夫婦仲どう?
久々に会った友人に結婚報告して、どんな嫁か聞いてきたので、
朝も弁当も夕飯もとにかくメシウマで
可愛くてモロタイプの女性で
優しくて
毎日ニコニコしてて
俺のこと大好き、かっこいいと言ってくれて
寝る前マッサージとかしてくれて
ちょっと世間知らずで危なっかしいところもあるけど
ケーキ買って帰るだけで大喜びするような
素直でとにかく可愛い嫁さんだ
と言ったら「それ二次元じゃね?」と言われたんだけど…
あと休日家にいるときは膝枕でDVD見てるとか、あんまり詳しくは言わないが夜の相性も良いし嫁にしか興味ないというとますます二次元!目を覚ませ!と言われた。
結婚って地獄とか、バレないように浮気するとか、結婚前は遊びまくらないと、とかいう友達ばかりなんだ。
でも、俺みたいに幸せな結婚生活を送ってる人だっていると思うんだよ。
新婚の間だけっていう人もいるけど、それは正直時間が経ってみないとわからないし、どうせ新婚の間だけの事だからって冷めることもないと思うんだけど。
>> 45
別にのろけたっていいじゃないですか😊
そこまで大切に思える人がいるって幸せな事。
私も20年(結婚16年)ですけど、周りからも、本当…
うん、不幸だから、自分自身に言い聞かせてるように見える。
人から聞かれたら言うけど、聞かれもしないのに幸せアピールしないでしょう。主さんは、聞かれたから言ったみたいだけど、わざわざ匿名掲示板までつかっていう?
51で33んが言ってるけど、幸せな人はわざわざ幸せアピールしないでしょ。あなたも聞かれてもないのに幸せアピールしないと思うけど。
- << 57 うん。 でもさ、主さんが幸せー!って、言ってるんだから、そこは素直に認めてあげようよ😊 抑えきれない思いをここにぶつけただけで、別に不幸だから言い聞かせてるようには思えないよ。 そんなに否定してどうしたいのかな?
>> 49
新婚だから叩かれるとか、ミクル住民はどうとかではなく、主さんのキャラとかアピール感が残念な感じだからじゃないですか?だって主さんが良いと思っ…
主さんは新婚さんだから、幸せ実感中なのかもしれないけど10年20年、そして死ぬときに相手に感謝の言葉を述べることができる夫婦が一番幸せ。
主さんは、ほんと上っ面で幸せをつらつら言ってるだけ。膝枕とかそれだけで幸せかもしれないけど、本当の幸せは生活の中にある。二人で築いていく日常の中にあるって気が付いてないんだな。
これから先、子どもができる、社会の変化が起きる、死ぬまで山も谷もあるその中でも幸せを実感していられるかですよ。
今の幸せじゃ無くて、日々の生活の幸せですよ。主さんの感じてるような幸せは、今は全然ないです。でも日々主人に感謝です。幸せですよ。結婚して21年経ちますが。
>> 55
うん、不幸だから、自分自身に言い聞かせてるように見える。
人から聞かれたら言うけど、聞かれもしないのに幸せアピールしないでしょう。主さ…
うん。
でもさ、主さんが幸せー!って、言ってるんだから、そこは素直に認めてあげようよ😊
抑えきれない思いをここにぶつけただけで、別に不幸だから言い聞かせてるようには思えないよ。
そんなに否定してどうしたいのかな?
- << 61 幸せ口にするのはいいですよ。でも、その幸せアピールが痛すぎる。叩きをスルーできない態度とか。幸せならばそれでいいとと思うけど、態度がいけないよ。 今だけの上辺の幸せアピールで、本質の幸せに到達してないそんな気がしてしまう。本当は、上辺の幸せよりももっと深いところに幸せあるの知っていて得られてないのかな。
>> 57
うん。
でもさ、主さんが幸せー!って、言ってるんだから、そこは素直に認めてあげようよ😊
抑えきれない思いをここにぶつけただけで、別に…
幸せ口にするのはいいですよ。でも、その幸せアピールが痛すぎる。叩きをスルーできない態度とか。幸せならばそれでいいとと思うけど、態度がいけないよ。
今だけの上辺の幸せアピールで、本質の幸せに到達してないそんな気がしてしまう。本当は、上辺の幸せよりももっと深いところに幸せあるの知っていて得られてないのかな。
- << 64 今だけ幸せ。 上辺だけの幸せ。 これの何がいけないの? 今だけでも幸せなら充分じゃない。 ながーい人生の中で、ほんの少しの時間であっても、幸せを感じられる時間があることの素晴らしさ。 今が幸せじゃなければ、その先の幸せもありません。 薄っぺらかろうが、上辺だけだろうが、そんなの主さんにしたら大きなお世話ですよ。
>> 61
幸せ口にするのはいいですよ。でも、その幸せアピールが痛すぎる。叩きをスルーできない態度とか。幸せならばそれでいいとと思うけど、態度がいけない…
今だけ幸せ。
上辺だけの幸せ。
これの何がいけないの?
今だけでも幸せなら充分じゃない。
ながーい人生の中で、ほんの少しの時間であっても、幸せを感じられる時間があることの素晴らしさ。
今が幸せじゃなければ、その先の幸せもありません。
薄っぺらかろうが、上辺だけだろうが、そんなの主さんにしたら大きなお世話ですよ。
- << 69 薄っぺらでも、上辺でもいいですよ。幸せならば。私が一番いけないのは主さんの態度だと思う。それが自分が幸せだといいながら、打ち消しちゃってる。別に叩きははスルーすればいいでしょう。そこにいちいち反応しなくても。 幸せーと言っておけばいいのに、反応するってことは自分のイタイところを突かれてるるから反応しちゃう。 主さんにスルースキルがないのか、叩きに反応しちゃうぐらい寂し生活してるのかわかりませんが叩きに反応しちゃう時点で、自分の幸せを自分で否定してるようなものだから、それはやめた方がいいなって思う。 上辺でも幸せならば、幸せと言っておけばいいですよ。今は今の幸せだから。
>> 64
今だけ幸せ。
上辺だけの幸せ。
これの何がいけないの?
今だけでも幸せなら充分じゃない。
ながーい人生の中で、ほんの少しの…
薄っぺらでも、上辺でもいいですよ。幸せならば。私が一番いけないのは主さんの態度だと思う。それが自分が幸せだといいながら、打ち消しちゃってる。別に叩きははスルーすればいいでしょう。そこにいちいち反応しなくても。
幸せーと言っておけばいいのに、反応するってことは自分のイタイところを突かれてるるから反応しちゃう。
主さんにスルースキルがないのか、叩きに反応しちゃうぐらい寂し生活してるのかわかりませんが叩きに反応しちゃう時点で、自分の幸せを自分で否定してるようなものだから、それはやめた方がいいなって思う。
上辺でも幸せならば、幸せと言っておけばいいですよ。今は今の幸せだから。
- << 73 そんなに目障りなら、あなたたちがスルーすればいいのでは? あなたたちのような人がいるから、荒れるのだと思いますが?
うちは結婚10年で、小学生&幼稚園の子供がいますが、新婚当時と変わらずいまだにラブラブですよ。
子供の前ではそこまでイチャイチャはしないようにしていますが、寝てからは毎日恋人時代と変わらずイチャイチャしてます。
妊娠中や子供が産まれてからも奥様を大事に優しくしていれば、ずっと変わらずいられると思います!
その時の振る舞いがこの先の夫婦間を左右すると思いますので、頑張って下さいね〜
さっき仕事に行ったばっかりだけど、早く帰ってきて欲しいなーって主人の帰りを待ってます(*^^*)
10年経ってもたまに私の好きなアイスをお土産に買って来てくれるので、そんな時は夜に沢山サービスしてあげます(笑)
主さんも末永くラブラブでお幸せに〜♡
私も結婚してから20年たっていますが、今も幸せですよー\(^o^)/
もちろん、家族の増減があったり、冠婚葬祭ふくめて様々な事がありましたが。
幸せーって感じることはとても大事です!
私も幸せだと思ったら、すぐに家族に伝えます。
他人に訊かれたときや、主人を持ち上げてもらったら、ちかくに本人がいるなら謙遜しない方がいいです。
謙遜すると誉め言葉を否定することになって、本人が傷つく場合もあるからです。
「誉めてくれてありがとうございます!
本当にそうです!伴侶のおかげで至らない私も幸せですよー\(^o^)/」
なんて、卑下するならあくまで自分だけ。
もちろん、会話のテクニックとして、相手を誉めるのも忘れずに!
相手が独身なら
「お仕事忙しいから大変ですよね」
「でも会社にはかなり貢献されているでしょう。えらいなー」
介護中の方には
「本当に親孝行ですよね。私も見習わなくては!」
子育て中の方には
「お子さん小さいから大変ですよね。でも将来が楽しみですね」
相手を無条件に持ち上げるのではなく、大変さを理解しつつ、一般的な幸せをさりげなく言葉端ににじませると良いでしょう。
- << 80 上っ面な言葉 介護してる人が親孝行とか言われて嬉しいと思ってるんだ 話ズレてすみません
家も出会いからだと20年くらいですが、子供にリア充と言われます。
昨日の夜に主人を見送る時に「とーちゃん嫌いだもーん」と叫んでいたら、子供達に笑われました…。
お互いの不調や、義両親や、兄弟、親戚、仕事など、家族だけでなく、見送ったり介護したり、山あり谷ありで、楽しいだけではありませんが一緒に乗り越えてきました。
甥っ子に会社のイベントに招待された時なんて、主人も甥っ子の勉強みてくれたりしたので、誇らしかったですよ。
主人が友人が皆、結婚して子供が産まれたからと、久しぶりに集まるの楽しみに出掛けて行きましたが、レスだとか、不仲だとか愚痴大会でがっかりして帰宅したことありますよ?
友人で仲良し夫婦多いですが、皆、色々あります。先日は友人のお子さんを見送りました…。
今が幸せって感じられるのって大切ですよ?
セックスもお互いの体調で良いだけでは済みませんし、ラブラブも仕事忙しかったりするとすれ違ったりもします。
家は娘の夏休みの宿題で先日も衝突しました…。自由製作のフロントパネルのプラ板を何度貼っても剥がれ落ちているので、やり方を提案したら主人に口出し過ぎと叱られましたよ…。自分なんて要のガムテープを100均で買って粘着力弱くて剥がれてるのに…。そこ、むしろ大人がちゃんとしたガムテープ買ってやれよと…。今日から学校で夫婦、ジジババほっとしております。
先日リクエストされて桃のヨーグルトムースタルト?作りました。今、何気に流行ってるらしく早速ツイートしてました。桃の時期なので桃のコンポートから作るんですが、娘にメインで作業を任せて宿題もついでに済ませました。日常を大切にして幸せな夫婦、家族って沢山いますよ。
家は主人のマッサージは私だけでなく子供達も毎日しています。よく主人を膝枕もするし、夜は夫婦で家飲みしています。末長くお幸せに。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 246HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 456HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 246HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る