夫婦仲どう?

レス82 HIT数 5585 あ+ あ-

2016/09/01 12:19(更新日時)

久々に会った友人に結婚報告して、どんな嫁か聞いてきたので、

朝も弁当も夕飯もとにかくメシウマで
可愛くてモロタイプの女性で
優しくて
毎日ニコニコしてて
俺のこと大好き、かっこいいと言ってくれて
寝る前マッサージとかしてくれて
ちょっと世間知らずで危なっかしいところもあるけど
ケーキ買って帰るだけで大喜びするような
素直でとにかく可愛い嫁さんだ

と言ったら「それ二次元じゃね?」と言われたんだけど…

あと休日家にいるときは膝枕でDVD見てるとか、あんまり詳しくは言わないが夜の相性も良いし嫁にしか興味ないというとますます二次元!目を覚ませ!と言われた。

結婚って地獄とか、バレないように浮気するとか、結婚前は遊びまくらないと、とかいう友達ばかりなんだ。

でも、俺みたいに幸せな結婚生活を送ってる人だっていると思うんだよ。
新婚の間だけっていう人もいるけど、それは正直時間が経ってみないとわからないし、どうせ新婚の間だけの事だからって冷めることもないと思うんだけど。

タグ

No.2371749 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

幸せな人ってわざわざアピールしないよね
不幸そうな女は必死にアピールしてくるけどね

No.52

>> 5 既に共感なしか!(笑) ということは… 今の俺って超幸せなんだな!! 大事にするわ! 主さんに共感はするけどね(笑)皆さんが書かれてる様に数年後もラブラブなら幸せですね^_^

No.53

夫と結婚できて良かった!
幸せですし、今でも大好きです♪

No.54

私も新婚当初は、そんなだったかも…

でも、子供出来て 子育てしてたら旦那の事なんて構ってられないよ。

今なんて加齢臭すごいし(>_<)
触れられるのも気持ち悪いです(^_^;)

若い頃は仲良しだったなぁ~

主さんが今、幸せならいいんじゃないですか?
でも、日本人は人前では、ちょっと謙遜するくらいの方がいいよ(^^)

No.55

>> 45 別にのろけたっていいじゃないですか😊 そこまで大切に思える人がいるって幸せな事。 私も20年(結婚16年)ですけど、周りからも、本当… うん、不幸だから、自分自身に言い聞かせてるように見える。

人から聞かれたら言うけど、聞かれもしないのに幸せアピールしないでしょう。主さんは、聞かれたから言ったみたいだけど、わざわざ匿名掲示板までつかっていう?

51で33んが言ってるけど、幸せな人はわざわざ幸せアピールしないでしょ。あなたも聞かれてもないのに幸せアピールしないと思うけど。

• << 57 うん。 でもさ、主さんが幸せー!って、言ってるんだから、そこは素直に認めてあげようよ😊 抑えきれない思いをここにぶつけただけで、別に不幸だから言い聞かせてるようには思えないよ。 そんなに否定してどうしたいのかな?

No.56

>> 49 新婚だから叩かれるとか、ミクル住民はどうとかではなく、主さんのキャラとかアピール感が残念な感じだからじゃないですか?だって主さんが良いと思っ… 主さんは新婚さんだから、幸せ実感中なのかもしれないけど10年20年、そして死ぬときに相手に感謝の言葉を述べることができる夫婦が一番幸せ。

主さんは、ほんと上っ面で幸せをつらつら言ってるだけ。膝枕とかそれだけで幸せかもしれないけど、本当の幸せは生活の中にある。二人で築いていく日常の中にあるって気が付いてないんだな。

これから先、子どもができる、社会の変化が起きる、死ぬまで山も谷もあるその中でも幸せを実感していられるかですよ。
今の幸せじゃ無くて、日々の生活の幸せですよ。主さんの感じてるような幸せは、今は全然ないです。でも日々主人に感謝です。幸せですよ。結婚して21年経ちますが。

No.57

>> 55 うん、不幸だから、自分自身に言い聞かせてるように見える。 人から聞かれたら言うけど、聞かれもしないのに幸せアピールしないでしょう。主さ… うん。
でもさ、主さんが幸せー!って、言ってるんだから、そこは素直に認めてあげようよ😊

抑えきれない思いをここにぶつけただけで、別に不幸だから言い聞かせてるようには思えないよ。

そんなに否定してどうしたいのかな?

• << 61 幸せ口にするのはいいですよ。でも、その幸せアピールが痛すぎる。叩きをスルーできない態度とか。幸せならばそれでいいとと思うけど、態度がいけないよ。 今だけの上辺の幸せアピールで、本質の幸せに到達してないそんな気がしてしまう。本当は、上辺の幸せよりももっと深いところに幸せあるの知っていて得られてないのかな。

No.58

久々に、ほっこりさせてもらいました。

ありがとう。

末永くお幸せにね。

たくさんの幸が来ますように…。

No.59

私も主人と結婚して幸せですよ☆彡
ときどき喧嘩をしたり、寂しく思うこともありますが。

主さんリア充っぽくて良いじゃないですか☆
お互いこの幸せが長続きしますように。
思いやりとか気遣いを忘れず生活していきたいですね。

No.60

>> 23 うちも夫婦仲いいです~! 旦那大好きです! うちの近所にも夫婦仲すごくいいんだろうなって感じのする素敵なご夫婦いますよ~! 今… あのね、夫婦仲がいいのは私達夫婦もですよ。
私が言ってるのは男女のラブラブな感じは「今のうち」って言ってるの。
勘違いしないようにね♪

• << 62 そうですか。 すいません!
  • << 63 あ、でも、別に2さんの夫婦仲が悪いとかそんな事は思ってなかったですよ。

No.61

>> 57 うん。 でもさ、主さんが幸せー!って、言ってるんだから、そこは素直に認めてあげようよ😊 抑えきれない思いをここにぶつけただけで、別に… 幸せ口にするのはいいですよ。でも、その幸せアピールが痛すぎる。叩きをスルーできない態度とか。幸せならばそれでいいとと思うけど、態度がいけないよ。

今だけの上辺の幸せアピールで、本質の幸せに到達してないそんな気がしてしまう。本当は、上辺の幸せよりももっと深いところに幸せあるの知っていて得られてないのかな。

• << 64 今だけ幸せ。 上辺だけの幸せ。 これの何がいけないの? 今だけでも幸せなら充分じゃない。 ながーい人生の中で、ほんの少しの時間であっても、幸せを感じられる時間があることの素晴らしさ。 今が幸せじゃなければ、その先の幸せもありません。 薄っぺらかろうが、上辺だけだろうが、そんなの主さんにしたら大きなお世話ですよ。

No.62

>> 60 あのね、夫婦仲がいいのは私達夫婦もですよ。 私が言ってるのは男女のラブラブな感じは「今のうち」って言ってるの。 勘違いしないようにね♪ そうですか。
すいません!

No.63

>> 60 あのね、夫婦仲がいいのは私達夫婦もですよ。 私が言ってるのは男女のラブラブな感じは「今のうち」って言ってるの。 勘違いしないようにね♪ あ、でも、別に2さんの夫婦仲が悪いとかそんな事は思ってなかったですよ。

No.64

>> 61 幸せ口にするのはいいですよ。でも、その幸せアピールが痛すぎる。叩きをスルーできない態度とか。幸せならばそれでいいとと思うけど、態度がいけない… 今だけ幸せ。
上辺だけの幸せ。

これの何がいけないの?

今だけでも幸せなら充分じゃない。
ながーい人生の中で、ほんの少しの時間であっても、幸せを感じられる時間があることの素晴らしさ。

今が幸せじゃなければ、その先の幸せもありません。

薄っぺらかろうが、上辺だけだろうが、そんなの主さんにしたら大きなお世話ですよ。

• << 69 薄っぺらでも、上辺でもいいですよ。幸せならば。私が一番いけないのは主さんの態度だと思う。それが自分が幸せだといいながら、打ち消しちゃってる。別に叩きははスルーすればいいでしょう。そこにいちいち反応しなくても。 幸せーと言っておけばいいのに、反応するってことは自分のイタイところを突かれてるるから反応しちゃう。 主さんにスルースキルがないのか、叩きに反応しちゃうぐらい寂し生活してるのかわかりませんが叩きに反応しちゃう時点で、自分の幸せを自分で否定してるようなものだから、それはやめた方がいいなって思う。 上辺でも幸せならば、幸せと言っておけばいいですよ。今は今の幸せだから。

No.65

昼寝し過ぎて、こんな時間にミクル覗いたら珍しいスレを見て微笑ましい気持ちになりました。

なんか嫌味たらしいレスがチラホラですが、のろけ大いに結構!

びっくりするくらい仲の良い先輩夫婦もいますので、安心してくださいね。

今、隣で旦那は大きなお腹をポリポリかきながら大イビキ中ですが、熊みたいで憎めないのです( ̄∀ ̄)

No.66

>> 47 主です! フォローありがとうございます! 俺ミクルがどういう人の多い掲示板か悟った気がします(笑) 大丈夫っすよ(^^) 俺… いつも、番号が違うのは何で?
「主です」って、最初に言われなきゃ、誰のレスなんだか、わかんない。
携帯、20台くらい持ってるとか(?_?)
そこばっかり気になって、内容が入ってこない…笑っ

No.67

>> 66 66さん、ログイン(登録)してないからですよ。
お試し投稿のままスレ立てやレスすると、初心者マークが付いて主のバックピンクにはなりません。

No.68

>> 67 そうなんですか…😅
ご親切にありがとうございます。
これで、やっと、本文に集中できます
主さんも、ごめんなさいね
そして、お幸せにね🎵

No.69

>> 64 今だけ幸せ。 上辺だけの幸せ。 これの何がいけないの? 今だけでも幸せなら充分じゃない。 ながーい人生の中で、ほんの少しの… 薄っぺらでも、上辺でもいいですよ。幸せならば。私が一番いけないのは主さんの態度だと思う。それが自分が幸せだといいながら、打ち消しちゃってる。別に叩きははスルーすればいいでしょう。そこにいちいち反応しなくても。
幸せーと言っておけばいいのに、反応するってことは自分のイタイところを突かれてるるから反応しちゃう。

主さんにスルースキルがないのか、叩きに反応しちゃうぐらい寂し生活してるのかわかりませんが叩きに反応しちゃう時点で、自分の幸せを自分で否定してるようなものだから、それはやめた方がいいなって思う。
上辺でも幸せならば、幸せと言っておけばいいですよ。今は今の幸せだから。

• << 73 そんなに目障りなら、あなたたちがスルーすればいいのでは? あなたたちのような人がいるから、荒れるのだと思いますが?

No.70

ホントかどうか分からない人のネタにイライラしても時間の無駄ですよ。

No.71

うちは結婚10年で、小学生&幼稚園の子供がいますが、新婚当時と変わらずいまだにラブラブですよ。
子供の前ではそこまでイチャイチャはしないようにしていますが、寝てからは毎日恋人時代と変わらずイチャイチャしてます。
妊娠中や子供が産まれてからも奥様を大事に優しくしていれば、ずっと変わらずいられると思います!
その時の振る舞いがこの先の夫婦間を左右すると思いますので、頑張って下さいね〜

さっき仕事に行ったばっかりだけど、早く帰ってきて欲しいなーって主人の帰りを待ってます(*^^*)
10年経ってもたまに私の好きなアイスをお土産に買って来てくれるので、そんな時は夜に沢山サービスしてあげます(笑)
主さんも末永くラブラブでお幸せに〜♡

No.72

幸せは夫婦でかみしめてください😊
あまり言うと自慢にとる不幸な人がたくさんいますから。斜めに見る人とか。
幸せ夫婦はにじみ出ますから周りはそれで癒やされます。

No.73

>> 69 薄っぺらでも、上辺でもいいですよ。幸せならば。私が一番いけないのは主さんの態度だと思う。それが自分が幸せだといいながら、打ち消しちゃってる。… そんなに目障りなら、あなたたちがスルーすればいいのでは?
あなたたちのような人がいるから、荒れるのだと思いますが?

No.74

私も結婚してから20年たっていますが、今も幸せですよー\(^o^)/

もちろん、家族の増減があったり、冠婚葬祭ふくめて様々な事がありましたが。

幸せーって感じることはとても大事です!
私も幸せだと思ったら、すぐに家族に伝えます。
他人に訊かれたときや、主人を持ち上げてもらったら、ちかくに本人がいるなら謙遜しない方がいいです。
謙遜すると誉め言葉を否定することになって、本人が傷つく場合もあるからです。

「誉めてくれてありがとうございます!
本当にそうです!伴侶のおかげで至らない私も幸せですよー\(^o^)/」

なんて、卑下するならあくまで自分だけ。
もちろん、会話のテクニックとして、相手を誉めるのも忘れずに!

相手が独身なら
「お仕事忙しいから大変ですよね」
「でも会社にはかなり貢献されているでしょう。えらいなー」
介護中の方には
「本当に親孝行ですよね。私も見習わなくては!」
子育て中の方には
「お子さん小さいから大変ですよね。でも将来が楽しみですね」

相手を無条件に持ち上げるのではなく、大変さを理解しつつ、一般的な幸せをさりげなく言葉端ににじませると良いでしょう。

• << 80 上っ面な言葉 介護してる人が親孝行とか言われて嬉しいと思ってるんだ 話ズレてすみません

No.75

幸せだとアピールしながら不幸な人たちだとか他人を貶めるようなこと言う人も不幸そう
幸せならそれでいいけど、そんなに幸せなんだから他人が何言ってたって気にしないはずだけど、気になるんだねぇ
他人を貶めることで自分の幸せを保ってるならたち悪いよねぇ

No.76

幸せ

No.77

私も幸せです。
新婚なので、ラブラブしておりますよーっ。

なかなか人前では言いづらいのでここで言う笑

因みに義理のご両親、結婚して20年以上経ちますが、今でもラブラブです。
毎日、愛してるよって義理の父はお義母さんに言うそうです。
先日、旦那が突然実家に帰ったら、二人で抱き合ってたわーって言ってましたし。

私もあんなふうに
幸せを積み重ねていきたいです。

No.78

家も出会いからだと20年くらいですが、子供にリア充と言われます。
昨日の夜に主人を見送る時に「とーちゃん嫌いだもーん」と叫んでいたら、子供達に笑われました…。
お互いの不調や、義両親や、兄弟、親戚、仕事など、家族だけでなく、見送ったり介護したり、山あり谷ありで、楽しいだけではありませんが一緒に乗り越えてきました。
甥っ子に会社のイベントに招待された時なんて、主人も甥っ子の勉強みてくれたりしたので、誇らしかったですよ。
主人が友人が皆、結婚して子供が産まれたからと、久しぶりに集まるの楽しみに出掛けて行きましたが、レスだとか、不仲だとか愚痴大会でがっかりして帰宅したことありますよ?
友人で仲良し夫婦多いですが、皆、色々あります。先日は友人のお子さんを見送りました…。
今が幸せって感じられるのって大切ですよ?
セックスもお互いの体調で良いだけでは済みませんし、ラブラブも仕事忙しかったりするとすれ違ったりもします。
家は娘の夏休みの宿題で先日も衝突しました…。自由製作のフロントパネルのプラ板を何度貼っても剥がれ落ちているので、やり方を提案したら主人に口出し過ぎと叱られましたよ…。自分なんて要のガムテープを100均で買って粘着力弱くて剥がれてるのに…。そこ、むしろ大人がちゃんとしたガムテープ買ってやれよと…。今日から学校で夫婦、ジジババほっとしております。
先日リクエストされて桃のヨーグルトムースタルト?作りました。今、何気に流行ってるらしく早速ツイートしてました。桃の時期なので桃のコンポートから作るんですが、娘にメインで作業を任せて宿題もついでに済ませました。日常を大切にして幸せな夫婦、家族って沢山いますよ。
家は主人のマッサージは私だけでなく子供達も毎日しています。よく主人を膝枕もするし、夜は夫婦で家飲みしています。末長くお幸せに。

No.79

あたしは結婚して
17年間ずっと旦那さんのこと大好きでしたょ!
好きな人が出来たのと
舅姑問題で離婚しましたが(*´ω`*)
確かにまさか自分が20年後に離婚するとは思いもしませんでしたwww

No.80

>> 74 私も結婚してから20年たっていますが、今も幸せですよー\(^o^)/ もちろん、家族の増減があったり、冠婚葬祭ふくめて様々な事がありま… 上っ面な言葉

介護してる人が親孝行とか言われて嬉しいと思ってるんだ

話ズレてすみません

No.81

>> 80 いや、うちは父の介護してるけど、無視されるより普通にほめられたら嬉しいよ。

身内だと、そうなのー、大変だから今度の土日お願いできない?なんて話のとっかかりにもなるし。

人によるのでしょうね。

No.82

ん?
時間の無駄じゃね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧