元カノの気持ち

レス18 HIT数 3545 あ+ あ-

2016/09/01 09:52(更新日時)

バイト先に元カノがいます。
その元カノの気持ちが知りたいです。皆様どう思われますか?

バイト先に喧嘩した元カノがいます。
今は付き合う前仲良かった頃のように話しかけてきたり、2人で一緒に、とご飯を食べに誘われたりしていますが、脈?はあるのでしょうか?

私は元カノに未練があり、彼女が嫌でなければ復縁したいと思っております。
一方で、私は以前されたことでまだ怒っているので、馴れ馴れしく話かけるなら、ちゃんと謝罪してからにして欲しいと思っています。

とはいえ、彼女が私に対して何も思っていないなら、お互いのため、謝罪を求めず身を引こうと思っています。

今彼女はどんな気持ちで話しかけてくるのでしょう?
また、気持ちを確かめるためにいい方法はないでしょうか?

皆様のご意見をお聞かせ下さい。

タグ

No.2371716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ちはないけど、放し飼いぐらいの気持ちかな。

他に彼女ができたら、シャクだしね。

真綿でクビ絞めてる感じじゃない?

• << 3 主です。 レスありがとうございます。 なるほど。 私としてはどうすべきでしょうか? 教えて頂けると幸いです。

No.2

あるかもしれないし
友達として仲良くしたいのかも
しれないし。

その以前された事への怒りは
態度には出さず
二人でご飯行ったりすれば
なぜ誘ってくるのかも
少しは分かるんじゃないかな。

• << 5 主です。 レスありがとうございます。 友達関係を続けたいのなら、それこそ自分のしたことを謝らずに馴れ馴れしく話しかけられるのは腹が立ちますが、何とか我慢して様子を見てみようと思います。 ちなみに具体的にハッパかける方法ってないでしょうか?

No.3

>> 1 気持ちはないけど、放し飼いぐらいの気持ちかな。 他に彼女ができたら、シャクだしね。 真綿でクビ絞めてる感じじゃない? 主です。
レスありがとうございます。

なるほど。

私としてはどうすべきでしょうか?
教えて頂けると幸いです。

No.4

>> 3 気の無い素振り。

去る者は追いたくなるんじゃない?

• << 6 主です。 レスありがとうございます。 気のないふりですか… では食事の誘いには乗らない方がいいですか?

No.5

>> 2 あるかもしれないし 友達として仲良くしたいのかも しれないし。 その以前された事への怒りは 態度には出さず 二人でご飯行ったり… 主です。

友達関係を続けたいのなら、それこそ自分のしたことを謝らずに馴れ馴れしく話しかけられるのは腹が立ちますが、何とか我慢して様子を見てみようと思います。

ちなみに具体的にハッパかける方法ってないでしょうか?

• << 7 俺ならだけどさー 主さんは復縁したいわけでしょー? 食事に行って彼女がどう出るか? で判断すれば良いじゃない。 つまり彼女ももし復縁したいと 考えているならば ちゃんと謝ってくると思うんだよねー 普通はさー。 そういうのがあるないでも それでも復縁したいのか? 自分も判断できるじゃないか。 主さんは主さんで態度に出さず 堂々としてれば良いんじゃない? 腹の虫が治まらないかもだが 復縁を考えているのなら 謝罪させたいとかそういう面倒な事は 復縁する前からしない方が 俺は良いと思うけどねー 復縁してからだって 釘をさす事はできるだろう? 寛容な男を演じてた方が良い。 全く悪びれた感じがないのならば 縁を切ってやれば良いだけだろ。

No.6

>> 4 気の無い素振り。 去る者は追いたくなるんじゃない? 主です。

気のないふりですか…
では食事の誘いには乗らない方がいいですか?

• << 9 断ったら。 慌てるよ。

No.7

>> 5 主です。 レスありがとうございます。 友達関係を続けたいのなら、それこそ自分のしたことを謝らずに馴れ馴れしく話しかけられるのは腹が立… 俺ならだけどさー
主さんは復縁したいわけでしょー?

食事に行って彼女がどう出るか?
で判断すれば良いじゃない。
つまり彼女ももし復縁したいと
考えているならば
ちゃんと謝ってくると思うんだよねー
普通はさー。

そういうのがあるないでも
それでも復縁したいのか?
自分も判断できるじゃないか。

主さんは主さんで態度に出さず
堂々としてれば良いんじゃない?
腹の虫が治まらないかもだが
復縁を考えているのなら
謝罪させたいとかそういう面倒な事は
復縁する前からしない方が
俺は良いと思うけどねー

復縁してからだって
釘をさす事はできるだろう?
寛容な男を演じてた方が良い。

全く悪びれた感じがないのならば
縁を切ってやれば良いだけだろ。

No.8

>> 7 主です。

おっしゃられる通りだと思います。
自分が短期的な感情に流されてることがよくわかりました。ありがとうございます。

喧嘩の流れから言って、多分彼女は自分が私を怒らせてるってことに気づいていないのかもしれません。それはそれでいらつきますが…

とにかく、7さまのおっしゃられるように、怒りはおし殺して普通にしていようと思います。
この場合、やたら声を掛けられる場合はどう返せばのでしょうか。

• << 10 そうだなー 愛想を振りまく必要もないが 付き合っていた感覚ではなく 他のバイトの人と同じように 接しとけば良いんじゃないかな。 心ではイライラしていても 何事もなかったかのように すました感じでね。 仲良くもせず突き放しもせず あくまで彼女の出方次第の 状況を作っておく事かな。 あまり素っ気ないと 寄ってこなくなる可能性もあるし。 突き放す方法もあるが それは主さんの自信次第だな。 彼女と今まで付き合っていた ものにどのくらい自信あるかだ。 彼女もまた復縁を考えているなら 効果大だが そうでなかったとしたら 離れていくだけかもしれない。

No.9

>> 6 主です。 レスありがとうございます。 気のないふりですか… では食事の誘いには乗らない方がいいですか? 断ったら。

慌てるよ。

• << 11 主です。 レスありがとうございます。 予定が合わないときは普通に断っているのですが、それは揺さぶりになっているのでしょうか?

No.10

>> 8 主です。 レスありがとうございます。 おっしゃられる通りだと思います。 自分が短期的な感情に流されてることがよくわかりました。あり… そうだなー
愛想を振りまく必要もないが
付き合っていた感覚ではなく
他のバイトの人と同じように
接しとけば良いんじゃないかな。

心ではイライラしていても
何事もなかったかのように
すました感じでね。

仲良くもせず突き放しもせず
あくまで彼女の出方次第の
状況を作っておく事かな。

あまり素っ気ないと
寄ってこなくなる可能性もあるし。

突き放す方法もあるが
それは主さんの自信次第だな。
彼女と今まで付き合っていた
ものにどのくらい自信あるかだ。
彼女もまた復縁を考えているなら
効果大だが
そうでなかったとしたら
離れていくだけかもしれない。

• << 12 主です。 レスありがとうございます。 自信はあまりないので、彼女の出方次第の状況を作ろうと思います。 ありがとうございました。

No.11

>> 9 断ったら。 慌てるよ。 主です。

予定が合わないときは普通に断っているのですが、それは揺さぶりになっているのでしょうか?

• << 14 彼女の態度みて、それぐらい、分からないかい?

No.12

>> 10 そうだなー 愛想を振りまく必要もないが 付き合っていた感覚ではなく 他のバイトの人と同じように 接しとけば良いんじゃないかな。 … 主です。

自信はあまりないので、彼女の出方次第の状況を作ろうと思います。

ありがとうございました。

No.13

私なら許せないし本人がそれを分かってない感じなら、その話をしますよ。

友達でいるとしても、もし復縁したとしても、その気持ちは中々消えないものなんじゃないですか?主さんにとって。
その上でどういう気持ちなのかハッキリ聞いたらいいです。

• << 15 主です。 レスありがとうございます。 おっしゃられる通り、この気持ちはなかなか消えないと思います。正直このまま謝られても、友達関係なら戻りたくないです。 もし怒ってるということを打ちあけるならすぐにでも動いた方がいいでしょうか?

No.14

>> 11 主です。 レスありがとうございます。 予定が合わないときは普通に断っているのですが、それは揺さぶりになっているのでしょうか? 彼女の態度みて、それぐらい、分からないかい?

• << 16 主です。 レスありがとうございます。 運悪いことに、今まで食事に誘われた時の返事はLINEでのやり取りなんですよね。 今度面と向かって言ってみます。 他に私にできることってありますか?

No.15

>> 13 私なら許せないし本人がそれを分かってない感じなら、その話をしますよ。 友達でいるとしても、もし復縁したとしても、その気持ちは中々消えな… 主です。

おっしゃられる通り、この気持ちはなかなか消えないと思います。正直このまま謝られても、友達関係なら戻りたくないです。

もし怒ってるということを打ちあけるならすぐにでも動いた方がいいでしょうか?

No.16

>> 14 彼女の態度みて、それぐらい、分からないかい? 主です。

運悪いことに、今まで食事に誘われた時の返事はLINEでのやり取りなんですよね。

今度面と向かって言ってみます。

他に私にできることってありますか?

No.17

7さんのご意見に沿って行動されるようですが。

スレを読みまして率直に思った事を書きます。

彼女が謝罪したなら復縁。
ならば、別れる前にきちんと話し合いが必要だったのではないですか?

別れるくらい許せなかったのにその主さんの感情が伝わってないから話しかけてきたりラインでご飯に誘ってきたりと揺さぶりかけて来ているのでしょう。未練バレバレですね。

彼女が何をしたのかはわかりせんが許せる事なら安易に別れたりしない方がいいと思いました。

それともう一つ。
主さんがわたわたしている様ですが彼女の方がドンとしている印象です。
彼女主導な印象。

No.18

>> 17 主です。

すみません。ややこしくなると思ったので詳しく書かなかったのですが、喧嘩したのは別れた後です。そして喧嘩した時期は約二ヶ月前です。

当時は付き合っている関係ではなかったので、我慢しようと思っていたところ、8月くらいからまた話しかけられるようになり、怒りがぶり返しました。

17様もおっしゃられる通り、付き合っていた時は、性別が逆の方がいいんじゃないかなんて冗談を言ってたくらいですね。
今は焦るというか彼女に振り回されてはいます。最近は腹が立って夜も眠れません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧