電車等の駅への忘れ物を一般人へ転売する市場に行ってきました

レス10 HIT数 1286 あ+ あ-

2016/10/21 14:40(更新日時)

元々は0円のお忘れ物なのですから安いのだろうから行こうと行ってみたら…
ほぼ全品定価でした

忘れ物を定価で販売って騙された感が凄くあります
保存状態関係なしでほぼ定価って…

元々0円の物ならせめてフリマみたいな価格にするのが普通じゃないの?
なにも買わずに帰りましたよ

No.2371397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?それ私鉄ですか?そんなことになってるんですか?(;゚Д゚)
売り上げはどこにはいるんだろ

No.2

>> 1 私鉄かどうかとかまでは書いてなくてわかりませんでした

たまにバラエティー番組で忘れ物がすごいあるみたいな特集観たことがありましたが、転売に回すこともあるんだ~って知りました
108円の百均品が108円なままでガッカリしました

• << 4 そうですか。まさか鉄道会社が忘れ物売って利益を得てるなんて考えにくいから 「廃棄よりはいい」と業者にただ同然で引き取らせて、その業者がボロ儲けしてるってことですかね?そうであってほしい。 あとこういうスレへの回答に「行かなきゃいいだけ」とか正論なんだろうけど本末転倒かと思いましたf(^_^; 主さんだって一度行ってみたらこうだったんだよとの報告だし、私は少なくともそんなことになってるのを知れて良かったし。 スレ内容が「定価でした!ひどいと思いませんか?どこにクレーム入れたらいいですか?!」といったものなら「行かなきゃいいだけ」は合ってますが(^-^)

No.3

ほしい人が買えばいいだけ
私は他人の忘れものを買う気にすらなれないから行きもしないけど、二度と行かなければいいだけです
喜んで買う人がいるからやってるんだろうし

No.4

>> 2 私鉄かどうかとかまでは書いてなくてわかりませんでした たまにバラエティー番組で忘れ物がすごいあるみたいな特集観たことがありましたが、転… そうですか。まさか鉄道会社が忘れ物売って利益を得てるなんて考えにくいから
「廃棄よりはいい」と業者にただ同然で引き取らせて、その業者がボロ儲けしてるってことですかね?そうであってほしい。

あとこういうスレへの回答に「行かなきゃいいだけ」とか正論なんだろうけど本末転倒かと思いましたf(^_^;

主さんだって一度行ってみたらこうだったんだよとの報告だし、私は少なくともそんなことになってるのを知れて良かったし。
スレ内容が「定価でした!ひどいと思いませんか?どこにクレーム入れたらいいですか?!」といったものなら「行かなきゃいいだけ」は合ってますが(^-^)

No.5

>> 4 たしかに業者なのかもしれませんね
でも売れなきゃ意味ないだろうにと思いました

大量の全く同じ時計の数が少し怪しかったですけど(笑)
一部は忘れ物じゃないんじゃ?と少し疑いました

• << 9 それ、忘れ物とそうでないもの(倒産した会社の処分品など)が混ざって売ってたんじゃないですか? 近所のスーパーでもたまに催事でやってますが、両方売ってますよ 傘とかが忘れ物でもちろん中古で良心的な値段 その他もろもろ鞄とか雑貨がどこかの会社の倒産品 って感じで 同じ時計が何個もあるって、忘れ物じゃないですよね

No.6

私の近所とか住んでる県では中古品価格だったよ。

No.7

>> 6 全国的にこういうイベント的な販売あるものなのでしょうかね

せめてそのような中古価格なら良かったなぁ

No.8

近所にある
一年中営業してるよ

管理費だと思えばいいでしょ
知らんやつは買うんだし

No.9

>> 5 たしかに業者なのかもしれませんね でも売れなきゃ意味ないだろうにと思いました 大量の全く同じ時計の数が少し怪しかったですけど(笑) … それ、忘れ物とそうでないもの(倒産した会社の処分品など)が混ざって売ってたんじゃないですか?
近所のスーパーでもたまに催事でやってますが、両方売ってますよ
傘とかが忘れ物でもちろん中古で良心的な値段
その他もろもろ鞄とか雑貨がどこかの会社の倒産品
って感じで

同じ時計が何個もあるって、忘れ物じゃないですよね

No.10

私は行った事無いけど、行った人が

洗濯とかせずに保管されてるから販売所全体が浮浪者みたいな匂いだったよ。

って言ってたな。

私は中古は安くても買えない人間だから、買わないな😚倒産品とかで袋に入ったままとかなら買うかも?定価で欲しい物なんて無いだろうけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する