日本人女性

レス8 HIT数 926 あ+ あ-

2020/03/19 23:34(更新日時)

女性って男性の収入と職業しか見てないよね?
男がくっそブサイクで性格悪く、コミュニケーションが全くとれなくても、男性の収入と職業のみ。お互い会話すらしなくてもいい。
よく趣味とか価値観が合う人とか言うけど、あんなの嘘でしょ?
なんで日本人の女性は「高年収でハイステータス(職業など)な人が理想です」って正直に言わないの?
大抵 男女の趣味って違うんだから、合うはずがないし、日本人カップルってさ、愛もなくていつもつまらなそうにしているから、きっと収入だけなんだろうなあってつくづく思う。
ええ加減、正直になりましょうよ!笑
婚活とかバカらしいし笑

タグ

No.2371067 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

そっか…

まあ、頑張りなさい。

以上

No.3

主さんがそう思うならそれでいいんじゃない?そんな鬼の首を取ったかのように言わなくても…

No.4

昔CMであった、旦那は元気で留守がいいってヤツか!?

No.5

ま、でも男だって女の外見と年齢しか見てないんじゃない?

とはいえ、世の中低収入で結婚してる男はたくさんいるし、ブスだけど結婚してる女もたくさんいる。
「マッチング仮説」っていうものがあってね。自己評価が高い人ほど魅力的な異性にアプローチして、自己評価が低い人間はスペックの低い相手を見つける傾向があって、自分にとって釣り合いの取れそうな相手を選択するものなんだってさ。

No.6

主さんの周りの人がそうなんですか?
私の周りではモテないけどお金持ってる男性は外国の方と結婚されてる方が数名いますよ。
中国とかフィリピンとか。
もう女性の家族ぐるみで乗っ取られちゃってる方もいます。

No.7

じゃあさ、なんで主は女にモテないような収入の職業を選んだの?

女にモテると思う収入の職業を選べばよかったじゃないのよ。

これは先天性障害で努力してもどうにもならない場合を除いて、主の自己責任でしょ。

主は高収入な職業なら女にモテると思ってる。なら、その職業を選びなさい。それとも、この仕事をしたいと思っても採用されないような散々な低能力者なのかな?

No.8

たいてい
男と女の趣味はちがう

そう

だから
めずらしく
感覚・価値観・趣味の合う男性に会ったのよ

でも
逆に
金銭感覚がちがいすぎて

生活・実際面において
無理だな、と

世代の違いもあるのかな
私は感覚似てる人好きだけどな
結婚という意味では無理だったけど

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧