こういう親どう思いますか?

レス30 HIT数 2280 あ+ あ-

2016/08/21 10:40(更新日時)

同居して五年になる母親。

とにかく片付けられない。

私が変わりに片付けても、あっという間に汚部屋になります。

私も自分の忙しい時間を割いて片付けをするので、すぐに散らかるととてもストレスになるし、親とは喧嘩になります。

私は優しく、これ以上散らからないような工夫をと話すのですが、逆ギレ状態で私に皮肉などを言う始末。

私は同居していた祖母に、お客様がいつ来ても恥ずかしくないようにと綺麗にすることを教えられ育ったので、母親の感覚がとても理解できません。

最近は私の言うことを理解できるようになって来ましたが、前はとにかく私が悪のような勢いで、クレイジーにキレられてました。

その度に私は無気力に、すべてにやる気が起きなくなることも多々ありました。

ちなみに父親も綺麗好きで、片付けをしてくれる私を誉めてくれます。家族も喜びます。

母は素直じゃなく、皮肉ばかりを言います。

母親の立場で皆さん、このような母親をどう思いますか?

ちなみに私の母は片付けは苦手ですが、不倫や遊びなどはしません。

どうやったら上手く同居して行けると思いますか?
私もいろいろ試して来ましたが、家族が得意なことは任せたり、役割分担が大切なんだと感じます。

皆さんどうかアドバイスお願いします。

No.2367510 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.3

注意欠陥多動性障害(ADHD)なのか単なる性格なのか、鬱なのか、片付けられない原因により対処は変わってきます。

どのレベルなんでしょうか?

• << 5 ありがとうございます。 私もアスぺなのか性格なのかだいぶ悩みました。 ちなみに部屋は画像の右上の感じです。 私の無くなった物が母の部屋にありました。 人の物と自分の物の区別が付かないところがありますね。 あと、私が注意すればしただけ、ヤケになって散らかすみたいです。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少