みなさんなら、どうされますか?
先日、カット野菜をスーパーで買いました。
それは賞味期限の最終日の商品で40%オフになっていたものです。
家に帰り速攻で食べようと思い開封したところ、その時点で変な臭いがしました。(すっぱいような…)
それでもいけるだろうと、お皿に移しマヨネーズをかけて食べてみたのですが、まずくて食べれるものではありませんでした。
私は捨てて終わりにしましたが、ふと、買ってきたものが腐っていた場合皆さんはどのような対応しているのか気になりました。
みなさんはどうされますか?
私は見切り品大好き人間だけど、レタスミックスやキャベツの千切りみたいなカット野菜の見切り品は買わない。
生で食べるものは新鮮さが命で、カット野菜なんて消費期限内であっても嫌な臭いのするものが多くて、そういうものにお金ケチれば損する可能性の方が高いんだから、最初から一番新しいのを選んで正規の値段で買う。
だから見切り品のカット野菜を買って店にクレーム入れるなんて、私はケチな上にバカな人間ですと言ってるのと同じだと思うから、間違ってもそんな恥ずかしいことはしない。
何でもかんでも安けりゃいいってもんじゃないよ。
店によって、
『こんな良い状態なのに値引きしてくれて本当にいいの?』って聞きたくなるくらい良いものを値引きしてくれてる店もあれば、
『何だこの腐ったゴミは!?こんなのタダでもいらないわ』ってくらい最悪なものを平気で値引きして売ってる店もあるからね。
そういう店の特徴を見極めることも重要だし、安いものには安いなりの理由があるんだから、安いってだけで飛び付くんじゃなくて、自分の目で見極めて良いものを安く買えるようにならないと、節約どころか無駄遣いすることになっちゃうよ。
昔の出来事
都内の私鉄沿線にある駅から徒歩約5分のスーパーで、通常品(特売品ではない)食品を購入し、帰宅後、すぐに開けたら腐った匂い。
すぐにスーパーに持っていったら、男性店長と若いバイト男性店員が匂いを買いだ。
若いバイト店員は「わぁ!腐っていますね」と言っているのに、店長は「何ともないですね。普通の臭いですよ」と腐っていることを認めない💢
新しい商品と交換してくれたけど、帰宅後に、すぐに開けたら、交換してもらった商品も腐っている臭い。
すぐに、もう一度行ったら、先まで沢山陳列してあった商品が売り場から全て撤去されていた。
私は、「交換してもらったのも腐っていて、もういいですから」と言って、商品をつかえした。
今思えば、保健所へ電話するべきだったと思う。
そのスーパーでは二度と行かない。
>> 19
商品で40%オフは閉店間際に多いのですが、通常値段と微妙に色、力?が違う!
冬場ならいいけど、夏場は腐りやすいから加工品は買いません!
…
嘘つけ!!生野菜のカット野菜はたいがいの店は捨てるよ。
生野菜のカットしたもの使いみちないよ。
生野菜カット時点で菌が発生。
- << 26 変色度合いじゃないの?残り物を煮物には内部の人間から聞きました ので、真実ですよ!利用価値、賞味と消費の違いでは? 自分もスーパーで地元の果物買って見たら1ヶ所傷物が有りましたので、 画像に日付入りで取ってありますが、その部分取り除いて食べました。 自分が買う時、チョット注意すれば好いだけですのでクレームはしません! 某スーパーでパックの左側にインドネシア産の美味しい鰻の蒲焼シールが有り 右側には印刷加工された鹿児島産シールには笑えました。
>> 23
嘘つけ!!生野菜のカット野菜はたいがいの店は捨てるよ。
生野菜のカットしたもの使いみちないよ。
生野菜カット時点で菌が発生。
変色度合いじゃないの?残り物を煮物には内部の人間から聞きました
ので、真実ですよ!利用価値、賞味と消費の違いでは?
自分もスーパーで地元の果物買って見たら1ヶ所傷物が有りましたので、
画像に日付入りで取ってありますが、その部分取り除いて食べました。
自分が買う時、チョット注意すれば好いだけですのでクレームはしません!
某スーパーでパックの左側にインドネシア産の美味しい鰻の蒲焼シールが有り
右側には印刷加工された鹿児島産シールには笑えました。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たとえ同じ地上だとしても0レス 45HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍6レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
学校の先生の記憶力6レス 130HIT 匿名さん
-
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない11レス 218HIT おしゃべり好きさん
-
すっごく恥ずかしい話2レス 113HIT 社会人さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍
上ばっか見てる奴が、そうやってクソネームやスピリチュアルをやってるんだ…(匿名さん1)
6レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
これだから中国人は…
無法者はぶん殴って日本人を怒らすとどうなるかわからせないとダメ 日本…(匿名さん2)
2レス 137HIT 自由なパンダさん -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
さすがにビックリ。 「適齢期を過ぎた手遅れの人間は」「俺の言う通…(匿名さん4)
57レス 946HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
山尾志桜里氏の公認取消しについて
事実認識があやふやだと、結論もブレるよ。 前述のように旦那の不倫…(寡黙な人さん0)
22レス 305HIT 寡黙な人さん -
私のこと見えるよね…?
応援ありがとう😊💕 (ひろみ)
204レス 2029HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 317HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 127HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 317HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 370HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 327HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る