不倫相手に騙された

レス83 HIT数 13905 あ+ あ-

2016/08/20 11:07(更新日時)

吐き出させて下さい。
3歳下の既婚男性と3年半のダブル不倫を経て別れました。
理由は彼に1年前から3人目の子供がいた事を隠していたからです。
私は交際中に2度の中絶を経験しました。
お金も自分で工面し1人で中絶しました。
その後ろめたさから彼は妻の妊娠出産を隠して楽しんでいたのです。
元々お互い夫婦仲が悪いわけではないので、妻の妊娠出産も自然な事だと受け止められましたが、
自分の快楽を優先し黙って私との関係を続けていた身勝手さに腹が立ちます。
全く気づかず私の愚かさをあざ笑って楽しんでいたのかと思うと…
今後、笑い話として語られて行くのかと思うと…
惨めさと情けなさでいっぱいになります。
道理に反した事をするとこういう目に合うのだと身に沁みました。
不倫をし、相手を信じるような愚かな人間だった自分…
ズルズルと関係を絶つ事を出来なかった自分…
今は全てが憎らしい。
せめて自分の生活を崩す事なく終われた事が救いです。

No.2366731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

3年半も無駄な時間って 不倫を楽しんでいたのは 主さんも同じですよ

中絶費用も出さないなんて 多分 不倫相手は 自分の子と思っていなかったのでは?
旦那か または 他の男の赤ちゃんとでも 思ってたんですよ
どうせ不倫する女だからと

妻には 産ませて 自分は産ませてもらえなかったと思ってませんか?

当たり前ですよ
W不倫だし
ただ 男女関係を楽しむだけ
二人の関係なんて 先に進めないんですよ
やってる事が めちゃくちゃです

No.52

2度の堕胎費用は、旦那さんの汗水流して得た労働対価からの支払いでしょうか?

No.53

>> 45 本当に何もかもを見失って居ました。 気づいたら3年半も無駄な時間を過ごしてしまい今は反省と後悔だけが残っています。 言葉は少なく喜怒哀楽… 双方の配偶者にバレた事は考えた事あるの?
相手の妻から慰謝料請求され主の夫に不倫がバレる
夫から責められる
主の親に不倫の事実を夫が伝える
離婚される
裸で追い出される
実家からは勘当

その時に罪の重さ
失った物の大きさがわかるよ

今、反省しているのは多分、上辺だけだよ

No.54

私は不妊傾向あり、正直主さんのように子供を自分たちの快楽のためだけに犠牲にできる人たちが信じられません。

世の中、不倫せず将来の子供のためにと妊活頑張っている方もいますよね?

もうダメかもと思いながら何年も諦めずに頑張ってる方もたくさんいますよ。

騙した不倫相手がって言いますが、どうして不倫相手の子供を妊娠できないように出来なかったの?

その相手が欲しかったのですか?

私からしたら、2人目を妊娠した時に責任持って産んで欲しかったです。

1人で良いから、それが一番の罪の償い方では?

どんなに身体の相性が良かったのかわかりませんが、快楽だけの関係でいたかったにしても、ピルの副作用くらい我慢できたのではと思います。

これからセックスしないくらいの気持ちで生きて行かれてみては?
犠牲にした子供のことを考えたら、性行為なんてしばらくできなくなると思いますよ。

No.55

>> 54 わかります

私の友人もなかなか子宝に恵まれず苦しんでるから

きっと、頭の中がお花畑で不倫する様な女はセックス無しでは生きていけないと思います

特にこの主

自分の快楽の為に二回も命を殺めてる

一度不倫の味を味わうと抜け出せない、不倫は薬物と同じと…身近な方が話してます

No.56

>> 55 本当にたくさん授かりたくても、産みたくても産めない人いるのにって思います。

快楽だけなら、風俗とかで働いたらいいんじゃないでしょうか?

No.57

不倫は身を滅ぼす

No.58

ここに思いを言えたのは、次に進むステップだと思って、堕胎した子どもの事忘れないで供養すること忘れたらダメだよ
それで前向きに生きてください

No.59

前回は少し意地悪なレスしましたが、無駄な時間など人間にはないですよ。
3年ですか?
いい時もあったでしょ?
いい、わるいもあって当たり前。

確かに堕胎は辛かったでしょう、でも、自分で決めた自分の身体ですからね。
産めばいいものでもないし、子どもが出来ない人達とは違う話でしょ?

そういう話は気にしなくていいですよ。

そうですね~家庭に戻ってゆっくり考えるのも人生のヒトコマですよ。

人のものさしではなく、自分のものさしで生きていけばいいのですよ。

自分のまわりにいる、自分を愛してくれる人を大切に生きていってくださいね。

彼は、3番目の子どものことは言えなかったんです、それは、主さんに悪いと思ってたからですよ。
甲斐性も気甲斐性もない年下彼氏ですからね。

男と女の愛と子どもとは別ですよ。

夫婦だから子どもを作る?出来たから生む、そこに、どんな素晴らしい愛物語があるのか?

冷静に考えれば、わかることじゃないですか?

• << 61 ありがとうございます。 気狂いして…いつも相手の良さを見出そうと日々努力していた自分が居ました。 続けても結果がない事を分かっていたのに、なぜか必死で特別な存在になろうとしていました。 まったく家庭がありながら愚かで身勝手な思考ですね。 確かに子供の事は言えませんよね。 私もそう思います。 私が消してしまった命の事をずっと思い続けていた事を知っていたので、余計に言えなかったのでしょう… でも…相手を思うならもっと早く自分から去るくらいの優しさぐらいはあると、なぜか信じていました。 出産された時はちょうど別れて居ましたが1カ月もしないうちに戻ってきました。 受け入れた私が招いた結果です。 おっしゃる通り甲斐性も気甲斐性もない歳下の彼…出来るわけがないですよね。 求める方が愚かですね。 単純にこれからも隠し続けて行く予定だったのだと思います。 1歳のお誕生日直前に奥様のLINEのトップがに子供が増えているのを見て知りました。 正気に戻り、何も失っていない私の生活に安堵の気持ちでいっぱいです。 これまでの謝罪の意味を込め1日1日を大事に生きようと思います。

No.60

主さん、誰に何を言われても確かに相手の人のことを愛していた時があったのでしょう?
幸せな時も沢山。
それはお互いにあったのではないのでしょうか?
ただの性欲や惰性で3年続けていられたのかな?
堕胎お子さんの事は二人とも無責任だったと思う。
でも、彼も主さんも帰れる場所があるんだよ。
それだけで幸せじゃないかな?
これから、また、時間をかけて自分・夫婦の再構築をしていく事が、今、主さんがする事なんじゃないかな?

• << 62 本当にその通りですね。 痛い目に遭わなければ気づかないほど愛だの恋だの言って居ました。 都合いい言い訳をして身勝手に新鮮な別世界を楽しんでいたのだと思います。 今はただただ愚か過ぎた自分が憎くてたまりません。 生活に欠けているものが1つも無いのに、いったい何をしたかったのか。何を求めていたのか。 目の前にある物の価値に向かい合い再構築するための努力とは何かを考えながら生きようと思います。

No.61

>> 59 前回は少し意地悪なレスしましたが、無駄な時間など人間にはないですよ。 3年ですか? いい時もあったでしょ? いい、わるいもあって当たり前。 … ありがとうございます。
気狂いして…いつも相手の良さを見出そうと日々努力していた自分が居ました。
続けても結果がない事を分かっていたのに、なぜか必死で特別な存在になろうとしていました。
まったく家庭がありながら愚かで身勝手な思考ですね。

確かに子供の事は言えませんよね。
私もそう思います。
私が消してしまった命の事をずっと思い続けていた事を知っていたので、余計に言えなかったのでしょう…
でも…相手を思うならもっと早く自分から去るくらいの優しさぐらいはあると、なぜか信じていました。

出産された時はちょうど別れて居ましたが1カ月もしないうちに戻ってきました。
受け入れた私が招いた結果です。
おっしゃる通り甲斐性も気甲斐性もない歳下の彼…出来るわけがないですよね。
求める方が愚かですね。
単純にこれからも隠し続けて行く予定だったのだと思います。

1歳のお誕生日直前に奥様のLINEのトップがに子供が増えているのを見て知りました。

正気に戻り、何も失っていない私の生活に安堵の気持ちでいっぱいです。
これまでの謝罪の意味を込め1日1日を大事に生きようと思います。

No.62

>> 60 主さん、誰に何を言われても確かに相手の人のことを愛していた時があったのでしょう? 幸せな時も沢山。 それはお互いにあったのではないのでし… 本当にその通りですね。
痛い目に遭わなければ気づかないほど愛だの恋だの言って居ました。
都合いい言い訳をして身勝手に新鮮な別世界を楽しんでいたのだと思います。

今はただただ愚か過ぎた自分が憎くてたまりません。
生活に欠けているものが1つも無いのに、いったい何をしたかったのか。何を求めていたのか。

目の前にある物の価値に向かい合い再構築するための努力とは何かを考えながら生きようと思います。

No.63

大変申し訳ありませんが、この主に優しい言葉なんかかけたくない。
かけてる人の気がしれない。
最低なことしてますよね。
ただただ腹が立ちます。
ここでぐだぐたうわべだけ謝られてもね。
謝る相手が違うんじゃない?
よくもまぁ、どの面さげて家にいれるんだか。
よくそんな他の男に抱かれた体で子供に触れるよね。
本当に腹が立ちますね。

• << 65 私も同意です 本当に騙されたのは主の配偶者です 再構築と言ってますがご主人は浮気の事実を知らないんですよね 配偶者の浮気を知って後に再構築を選択したとかで再構築の言葉は良く使われますが自分で勝手に浮気して黙ってて何事も無かったように装ってるなら夫婦二人での再構築ではないです 単なる誤魔化しです

No.64

主さん

良い経験をしたと思い

それを活かして

次は、誰からも後ろ指刺されない生き方をして下さい

No.65

>> 63 大変申し訳ありませんが、この主に優しい言葉なんかかけたくない。 かけてる人の気がしれない。 最低なことしてますよね。 ただただ腹が立ち… 私も同意です

本当に騙されたのは主の配偶者です

再構築と言ってますがご主人は浮気の事実を知らないんですよね
配偶者の浮気を知って後に再構築を選択したとかで再構築の言葉は良く使われますが自分で勝手に浮気して黙ってて何事も無かったように装ってるなら夫婦二人での再構築ではないです
単なる誤魔化しです

• << 74 まさにそう思います。 本当に再構築を願うなら旦那さんに全て話すのが筋ですよね。 他の男の子供を2回も堕胎してのうのうと妻、母親されたんじゃ、旦那さんが可哀想で惨め。 誰がそんな人と一生涯添い遂げられる? 今後騙して何もなかったような生活するなんてものすごくずるく、卑怯で最低です。 私だったらとても旦那と子供の目を見ることはできない。 自ら離婚届おいて出ていきますね。 主は旦那さんが他の女を二回堕胎させていて不倫が終わり、何もなかったようにいられても何とも思わないんですか? 普通の人なら一緒に生きていくのは厳しいですよ。 もし旦那さんが浮気してても許すんですよね? 主は浮気以上に最低なことしたんだから。 赤の他人の私でも文章だけで憎いんだから旦那さんなんか憎悪でしょうね。 それ以上に自分の快楽だけのために絶たれた二つの命は憎んでも憎みきれないだろうね。 子供いて二人も堕胎できるなんて信じられない。 しかも一人目堕胎のあとに気にせずセックスできるなんて…。 同じ女として軽蔑します。

No.66

この主って言うか、不倫する人って、やっぱり頭の中お花畑なんだね

返事見ても…

勝手と言うか?

自分の事だけって感じ…

この主、又、繰り返すよ

• << 68 お花畑でも不倫脳でもいいじゃないの? 主さんは、私達を傷つけてはいません。 このスレを覗いて、勝手に傷ついたり嫌な思いをしているのはレス者自身でしょう? 嫌なら見なければいいんです。 主さんは、身体も心も傷ついた。でも、家族バラバラにならずに済んだ、彼もそう。 なまじっか知ってしまったら、彼の奥さんは一生闇の中にしかいられないサレ妻になるかもしれません。 知らないほうがいいんですよ。 まだまだ若いんですから、気がついた所から少しずつ歩き出せばいい。 彼を憎んで悪者にして自分が前向きになれるならそうすればいい。 でも、反省はしても自分を貶めてはいけませんよ。 主さんが、そんなことをして本当に傷つくのは、主さんの旦那さんや子どもさんですよ。 彼らには、思いっきりいい顔を見せて明るい妻・優しいママでいてください。 それも、ある意味懺悔ですよ。 泣いてはいけません。 女は明るく、ちょっとお馬鹿で丁度いいのですよ。 したたかに生きなきゃ駄目ですよ。

No.67

主さんって、優しい言葉をかけてくれる人にしか返事しないのですか?

• << 69 そうみたいですね そう言う意味でもやはりズレてるんでしょうね

No.68

>> 66 この主って言うか、不倫する人って、やっぱり頭の中お花畑なんだね 返事見ても… 勝手と言うか? 自分の事だけって感じ… この主、又、繰… お花畑でも不倫脳でもいいじゃないの?

主さんは、私達を傷つけてはいません。

このスレを覗いて、勝手に傷ついたり嫌な思いをしているのはレス者自身でしょう?

嫌なら見なければいいんです。

主さんは、身体も心も傷ついた。でも、家族バラバラにならずに済んだ、彼もそう。

なまじっか知ってしまったら、彼の奥さんは一生闇の中にしかいられないサレ妻になるかもしれません。

知らないほうがいいんですよ。

まだまだ若いんですから、気がついた所から少しずつ歩き出せばいい。

彼を憎んで悪者にして自分が前向きになれるならそうすればいい。

でも、反省はしても自分を貶めてはいけませんよ。
主さんが、そんなことをして本当に傷つくのは、主さんの旦那さんや子どもさんですよ。

彼らには、思いっきりいい顔を見せて明るい妻・優しいママでいてください。
それも、ある意味懺悔ですよ。

泣いてはいけません。

女は明るく、ちょっとお馬鹿で丁度いいのですよ。
したたかに生きなきゃ駄目ですよ。

• << 70 横レス大変失礼します。 いえ私たちが傷つかどうかよりも、主さんや不倫相手の家族が確実に傷つきますよ? それでも不倫脳でもお話畑でもいいのですか?
  • << 71 耳を傾け、私の心情に寄り添っていただき本当にありがとうございます。 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 お言葉を読み返し励みにさせていただいています。 私の言動でご不快な思いをされた方には申し訳ありません。 お叱りの言葉も当然きちんと受け止めています。 お返しする言葉が無いほどに響いています。 私に詫びられても、反省の言葉を述べられて、ますますご不快な気分になられる思うので控えています。すみません。

No.69

>> 67 主さんって、優しい言葉をかけてくれる人にしか返事しないのですか? そうみたいですね

そう言う意味でもやはりズレてるんでしょうね

No.70

>> 68 お花畑でも不倫脳でもいいじゃないの? 主さんは、私達を傷つけてはいません。 このスレを覗いて、勝手に傷ついたり嫌な思いをしているのはレス… 横レス大変失礼します。

いえ私たちが傷つかどうかよりも、主さんや不倫相手の家族が確実に傷つきますよ?

それでも不倫脳でもお話畑でもいいのですか?

• << 72 他人の家庭の旦那さんや子どもさんが傷つく? そんな他人様のことを常に気にして生きてらっしゃいますか? 不倫は、所詮他人事。 これから先も絶対になくならないですよ。 私は、スレたてした主さんを同じ女として励ましたいだけですよ。 傷は十分受けてらっしゃいます。 堕胎も女にとっては大変なことです。 何歳になってもです。 男にはわかりません、身体が違いますから仕方ないんです。 彼が人でなしでは無いんですよ、求めすぎ頼りすぎてはいけない、そんな器のない男だったってだけです。 そんな男は、家庭でもそうですよ。 でも、女はわからないでしょ?だから、子どもが生めるんですよ。 今は、3人の子ども達に追われて奥さんも気づかないだけで、でも、不満は勿論あると思いますよ。 結婚だけが、女の幸せの全ての保証をしてくれるものでもないということです。

No.71

>> 68 お花畑でも不倫脳でもいいじゃないの? 主さんは、私達を傷つけてはいません。 このスレを覗いて、勝手に傷ついたり嫌な思いをしているのはレス… 耳を傾け、私の心情に寄り添っていただき本当にありがとうございます。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
お言葉を読み返し励みにさせていただいています。

私の言動でご不快な思いをされた方には申し訳ありません。

お叱りの言葉も当然きちんと受け止めています。
お返しする言葉が無いほどに響いています。
私に詫びられても、反省の言葉を述べられて、ますますご不快な気分になられる思うので控えています。すみません。

• << 76 主様、不倫をする以上、不倫相手を100%信じることは無理です。 一つ聞きたいのは、主さんはその不倫相手と一緒になりたかったのですか? 不倫はむしろ騙し合いくらいな気持ちじゃないと、してはいけないと思いますよ。 妻子を捨てて、自分を選ぶ人もいるかもしれませんが、幸せになってる方は少ないように思います。 むしろ、別れるとか妊娠しても騙されたまんまとか、最悪なパターンがほとんど。 主さんもその相手を信じてしまったのかもしれませんが、可愛い我が子を一人失った時点で、気づくべきだったと思います。 きっともしかしたらもう一度妊娠したら、私にと思う気持ちがあったんだと思いますが、不倫する男を信用したらいけませんよ。 そしてしばらくは性はお休みして、犠牲にした子供の供養をされるといいのでは。 同じ過ちを繰り返さないように過ごされてくださいね。

No.72

>> 70 横レス大変失礼します。 いえ私たちが傷つかどうかよりも、主さんや不倫相手の家族が確実に傷つきますよ? それでも不倫脳でもお話畑でもいいの… 他人の家庭の旦那さんや子どもさんが傷つく?

そんな他人様のことを常に気にして生きてらっしゃいますか?

不倫は、所詮他人事。

これから先も絶対になくならないですよ。

私は、スレたてした主さんを同じ女として励ましたいだけですよ。

傷は十分受けてらっしゃいます。

堕胎も女にとっては大変なことです。

何歳になってもです。

男にはわかりません、身体が違いますから仕方ないんです。

彼が人でなしでは無いんですよ、求めすぎ頼りすぎてはいけない、そんな器のない男だったってだけです。

そんな男は、家庭でもそうですよ。

でも、女はわからないでしょ?だから、子どもが生めるんですよ。
今は、3人の子ども達に追われて奥さんも気づかないだけで、でも、不満は勿論あると思いますよ。

結婚だけが、女の幸せの全ての保証をしてくれるものでもないということです。

No.73

>> 72 私は、主様の家族やその不倫相手の家族とはもちろん面識はありません。

他人ではありますが、もしその立場ならと考えればとても悲しく苦しいことですね。

不倫をする方の多くが、人の気持ちを考えられない人が多いように感じますよ。

考えられる人は不倫や浮気など、どんなに配偶者にひどいことをされてもしないと思います。

私は主様はこんなことになるのはわかっていて、不倫をされていたように感じます。

まだ10代でわからない年代でもないですし、子供がいるなら、なぜ子供ができないように気をつけられなかったのか。

結局は自分の甘さからですね。

No.74

>> 65 私も同意です 本当に騙されたのは主の配偶者です 再構築と言ってますがご主人は浮気の事実を知らないんですよね 配偶者の浮気を知って後に再構… まさにそう思います。
本当に再構築を願うなら旦那さんに全て話すのが筋ですよね。
他の男の子供を2回も堕胎してのうのうと妻、母親されたんじゃ、旦那さんが可哀想で惨め。
誰がそんな人と一生涯添い遂げられる?
今後騙して何もなかったような生活するなんてものすごくずるく、卑怯で最低です。
私だったらとても旦那と子供の目を見ることはできない。
自ら離婚届おいて出ていきますね。
主は旦那さんが他の女を二回堕胎させていて不倫が終わり、何もなかったようにいられても何とも思わないんですか?
普通の人なら一緒に生きていくのは厳しいですよ。
もし旦那さんが浮気してても許すんですよね?
主は浮気以上に最低なことしたんだから。
赤の他人の私でも文章だけで憎いんだから旦那さんなんか憎悪でしょうね。
それ以上に自分の快楽だけのために絶たれた二つの命は憎んでも憎みきれないだろうね。
子供いて二人も堕胎できるなんて信じられない。
しかも一人目堕胎のあとに気にせずセックスできるなんて…。
同じ女として軽蔑します。

No.75

不倫に騙されたも何もないんじゃないか?
お互い様だろ。同情出来ないな。
楽しんだんだろ。

No.76

>> 71 耳を傾け、私の心情に寄り添っていただき本当にありがとうございます。 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 お言葉を読み返し励みにさせていた… 主様、不倫をする以上、不倫相手を100%信じることは無理です。

一つ聞きたいのは、主さんはその不倫相手と一緒になりたかったのですか?

不倫はむしろ騙し合いくらいな気持ちじゃないと、してはいけないと思いますよ。

妻子を捨てて、自分を選ぶ人もいるかもしれませんが、幸せになってる方は少ないように思います。

むしろ、別れるとか妊娠しても騙されたまんまとか、最悪なパターンがほとんど。

主さんもその相手を信じてしまったのかもしれませんが、可愛い我が子を一人失った時点で、気づくべきだったと思います。

きっともしかしたらもう一度妊娠したら、私にと思う気持ちがあったんだと思いますが、不倫する男を信用したらいけませんよ。

そしてしばらくは性はお休みして、犠牲にした子供の供養をされるといいのでは。

同じ過ちを繰り返さないように過ごされてくださいね。

No.77

主は、黙ったまま再構築と勝手に思われてる様ですが…。

それは、主がご主人に全てを話した上で…ご主人が、再構築出来るかどうかですよね‼

対等の立場ではありませんよ🙅

それと…どちらの子供であっても、産めませんよね…自由が無くなるし💨

きっと、ほとぼりが覚めた頃…間違い無く、又繰り返すよ😊

不思議なのが、良く旦那さんや子供さんの顔見れるよね❓

離婚してあげて下さい…そぅ思います😒✋

No.78

>> 77 あなたが他人の家に離婚してあげてくださいとか、
なんなの?親ですか?
なにも知らないのに、ほとぼりがさめた頃
繰り返すよって、言えちゃうところが
吹いてしまいました。
あなたは今までの人生で誰も傷つけず、
生きてきた品行方正な方ですか?それはないとおもう。
意図しなくてもあなたに傷つけられた人は
たくさんいて、
現に主にきついレスして傷つけようとしてるじゃない。

主だって、バカをみた、反省してるから
ここに書き込んだんだとおもう。
失敗なんて誰だってあるさ。
主さん。つよく、生きてってね。

No.79

>>理由は彼に1年前から3人目の子供がいた事を隠していたからです。

隠すも何も相手夫婦のことなんて主さんには関係ないですよね。

>>私は交際中に2度の中絶を経験しました。お金も自分で工面し1人で中絶しました。

誰の子か分からない以上、中絶費用なんか出せませんよね?
不倫する女性の中にはあなたの子だっていったり、不倫女性=ビッチで他の男の子供かもしれないから自分の子供か分からない以上、中絶費用なんて出せませんよ。

>>その後ろめたさから彼は妻の妊娠出産を隠して楽しんでいたのす。

夫婦で子作りするのは普通の事だし、主さんも旦那さんに隠して楽しんでましたよね?

>>元々お互い夫婦仲が悪いわけではないので、妻の妊娠出産も自然な事だと受け止められましたが、
自分の快楽を優先し黙って私との関係を続けていた身勝手さに腹が立ちます。

主さんも同じことしてますよね?
主さんの旦那さんから言わせてみたら、自分の快楽を優先し黙って夫婦をしていた身勝手さに腹が立つって言いたくなると思いますよ?

>>全く気づかず私の愚かさをあざ笑って楽しんでいたのかと思うと、今後、笑い話として語られて行くのかと思うと…
惨めさと情けなさでいっぱいになります。
>>道理に反した事をするとこういう目に合うのだと身に沁みました。
>>不倫をし、相手を信じるような愚かな人間だった自分…
>>ズルズルと関係を絶つ事を出来なかった自分…
今は全てが憎らしい。
>>せめて自分の生活を崩す事なく終われた事が救いです。

主さんは自分のことばかりですよね。
3年半前から不倫だから34歳ぐらいのときからかな?

34にもなって避妊もせず生でやるなんてありえません。しかも2回も中絶して。主さんは学習能力ないんですか?生で中だししたら妊娠するなんて小学生でも分かることです。

主さんは自分のことばかりしか考えていないけど、旦那さんやお子さん、相手の男性の奥様やお子さんに申し訳ないことしたとは考えていないのですか?

旦那さんやお子さん、相手の男性の奥様やお子さんに対して懺悔の気持ちがなければ先には進めないだろうし、また主さんは不倫すると思います。

主さんはもし、旦那さんが自分に隠れて不倫して、不倫相手を妊娠させたりしても旦那さんや相手の女性を笑って許せることができますか?

No.80

主さん、旦那さんに言っては絶対に駄目ですよ。
再構築は、主さん自身の問題ですよね。

旦那さんは、淡々と今まで通りの日常生活をおくるだけでしょ?

子どもさんもそうです。
騙されたと感じるのは仕方ない。
何でも話せていたのに、彼は子どもが出来た事を言わなかった、言えなかったんです。

主さんに対して罪悪感があったからですよ。

もし、主さんが知ってしまったら別れになることはわかっていたから・・。
主さん、淡々と過ぎていく日常に身をあずけて日々送ってください。

今、見えなくても見えてくるものもあるかもしれません。

あまり、ご自分を責めない様に。

No.81

>> 80 心配しなくても平気ですよ
この主は夫に自分の不貞を言いませんから

No.82

旦那さんとお子さんに言ってはいけません。
自分で一生背負いましょう。

私の実母が家族計画の問題で、兄弟を中絶していますが、最近痴呆でベラベラと話します。(実父は何も知りません。古い人間で避妊などしなかったのでしょう)
実母が幼い孫に向かって話すので困っています。(分からないんだからいいんだと言われます)
自分をコントロールできない人間は記憶の都合良い書き換えや思い込み等で自分を守ります。
現実を受け止めることが出来ない事故防衛なんだと思います。
中絶を誰にも受け止めて貰えずに荒れ狂うより、供養に行きましょう。

主さんも、本当が今はわからなくても、何となく子供や旦那さんも違和感は覚えていて、正解に繋がってしまう瞬間は来ます。
その時に、胸に納めて貰えるかは、今からの主さんの心掛け次第です。

恋に浮かされて自分を見失う経験も悪くはないですよ。一生の内でそうした経験がなく、暴走する方はいます。主さんは闇から闇で、戻る場所があったことも、不倫相手が家庭が円満だったことも幸運だったんですよ。
不倫相手には騙されたかもしれなくても、主さんは恋して身体を投げ出して一生懸命だったんですよね?

実母に小さなお地蔵さんを贈りました。
毎日、お水をあげると良いですよ?
お子さんの守り神になってくれるそうですから、自宅に飾っても大丈夫です。
お大事に

旦那さんや主さんのお子さんが、どれだけ主さんを大切にされているか、日々、わかっていくと思います。
主さんが退屈で愛がないと思って裏切った旦那さんは、主さんにお子さんを産ませてくれています。主さんとお子さんに責任を持ち、日々、家族の為に頑張っています。
無責任に軽口を叩き、甘い言葉を囁く不倫相手とどれ程違うか、感じ取ってください。
子供の愛は無償の愛ですよ?一点の曇りなく、母親を必要としてくれます。今だけです。大切にしてください。子供が幼く親を必要としてくれるのは一時です。その後は、旦那さんと二人で人生を歩むんです。仲良くね

No.83

騙されたんじゃなくて当然の結果でしょう(--;)
避妊もしないでいい年して呆れるを通り越すことですよ!ピル飲むくらいできなかったんですか?避妊しないで行為してなにを望んでたんですか?

そもそも何故不倫なんかしたんでしょうか?
旦那さんに不満があるならはっきり言えばいいことだし、暴力など不満が改善できないなら離婚すればいい話でしょう(^^;

優しい言葉や甘い囁きでその気になっちゃいましたか?主さんの都合でしかないなら不倫だし自業自得。

厳しい言葉もあって当然。
それも受け入れられない、理解できないなら自分の都合のいいことしか受け入れられないような性格ならまた同じことの繰り返しにしかなりませんよ!

きちんと反省しているなら今が改善するチャンスでしょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧