睡眠時無呼吸症候群

レス9 HIT数 575 あ+ あ-

2016/08/18 01:14(更新日時)

車を運転中に眠気とフラフラ感に毎日困っています<<o(>_<)o>>ちなみに不眠症であり睡眠時無呼吸症候群です。
無呼吸症候群だから車を運転すると急激な眠気に襲われる!と知人から聞いたのですが無呼吸と運転中の眠気は何の関係があるのでしょうか?睡眠時間は毎日6時間です。

No.2366296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無呼吸でいる間は脳に酸素が行かないので
眠ってる時間に比べ脳が酸欠状態で疲れがあるまんまだからです

• << 3 そうなんですかぁ😥これは病院じゃないと治療法は無いんでしょうか?シングルで六歳と四歳の子供二人がいるので入院などするのが嫌でして😭

No.2

6時間の睡眠の間に何回も起きるの?

運転してれば、色んな条件も有るから眠く成るよ!

• << 4 三回ぐらい起きます😣むせて起きる感じです…

No.3

>> 1 無呼吸でいる間は脳に酸素が行かないので 眠ってる時間に比べ脳が酸欠状態で疲れがあるまんまだからです そうなんですかぁ😥これは病院じゃないと治療法は無いんでしょうか?シングルで六歳と四歳の子供二人がいるので入院などするのが嫌でして😭

• << 5 痩せるだけで改善する人もいるし 命に関わるくらい重症なら、酸素マスクみたいな専用の機械を自宅で付ける人もいます 主さんがどのくらい重いのか一度調べないと危ないですよ

No.4

>> 2 6時間の睡眠の間に何回も起きるの? 運転してれば、色んな条件も有るから眠く成るよ! 三回ぐらい起きます😣むせて起きる感じです…

• << 8 気を付けないとヤバイ事に成るよ! 同僚が無呼吸症候群で自宅で就寝してたらそのまま、亡くなったよ! 早目の治療を…

No.5

>> 3 そうなんですかぁ😥これは病院じゃないと治療法は無いんでしょうか?シングルで六歳と四歳の子供二人がいるので入院などするのが嫌でして😭 痩せるだけで改善する人もいるし
命に関わるくらい重症なら、酸素マスクみたいな専用の機械を自宅で付ける人もいます

主さんがどのくらい重いのか一度調べないと危ないですよ

No.6

主さん、良いですね(泣)
原因が分かって。
うちの主人は長年『無呼吸症候群』の状態が続いてます、
イビキも凄いです。長い時で1分弱呼吸が止まってます。
呼吸が止まってる間は胸の辺りだけ上下してます。
が、息は止まってます…。次に息をする時は、凄い音がします。

無呼吸症候群専用病院に一泊入院しても原因が分からず…。
175センチ、60キロとかなり細身なので痩せる必要無し!
むしろ太りなさいと…サジ投げらました。
白米大好き大食漢です、体質ですかね…?
遺伝ですかね?
本当、身体が心配なので、良い病院を知りたいです…(泣)

No.7

友達の旦那さんも主さんと同じで運転中急に眠ってしまった事が数回あり、友達は運転させるのを止めて職場まで送り迎えしてました
いきなり寝てしまうみたいですね。

うちの旦那も無呼吸ですけど、急に眠ってしまう事はないです
顎が小さく舌が喉に落ち込んで無呼吸になってる様です、寝てるとき私が気付いたら足でけって横向けにしてます
テレビではリュックにタオル入れたものを背負って仰向けにならない様にして寝るといいと言ってましたよ

No.8

>> 4 三回ぐらい起きます😣むせて起きる感じです… 気を付けないとヤバイ事に成るよ!

同僚が無呼吸症候群で自宅で就寝してたらそのまま、亡くなったよ!

早目の治療を…

No.9

私も睡眠時無呼吸で睡眠科に通ってました。
検査入院で一日入院しましたよ
全ての歯医者では、ありませんが、歯医者さんで、マウスピースを作ってくれます
それをして寝れば、かなり改善されますよ
それからず~っと横向きに寝てれば、大丈夫なんですが、それは無理ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する