浮気発覚、ブロックしない彼

レス11 HIT数 3102 あ+ あ-

2016/08/12 20:31(更新日時)

初めて投稿します。誤字など至らない点があるとは思いますが、ご意見くだされば嬉しいです

先日、2年付き合っていた彼の浮気が発覚しました。
私は、浮気するなら隠しきって、という考えの人間です。男の浮気はいつかあると理解しておりました。

しかし、彼の浮気を知ってしまいました。やはり私は乗り越える気になれず、お別れの選択しかなく、LINEでお別れを告げました。(電話は緒事情で出来なかったのと、会う必要もないくらい気持ちがダメになったからです)

浮気、知ってしまったよ、もうお別れします、といった内容を送っても既読無視。
とにかく何を送っても既読無視。
SNSも全て見たくないからブロックしてね、私もするから、といっても既読無視で一向にブロックしてくれず
LINEもブロックしてくれません。

これはどういった心理なのでしょうか?
馬鹿にされてるようですごく腹が立っています。

ちなみに補足ですが、
浮気したタイミングは非常に私達の仲は良好だったときなので、元から冷めていたから既読無視、とは考えにくいです。
そして浮気も100%なので、濡れ衣だから怒って既読無視もないと思います。

お手数ですが、「SNSは見なければいいだけ」というアドバイス意外でお願いします。

私としてはもう全てさっぱり消えて欲しいくらいの気持ちなので、ブロックしてくれないのも少し気持ちが悪く感じてきてしまっています。
ブロックしない彼の心理が分かりません。

彼のことは彼にしか分からないのは承知ですが、皆様にアドバイスも頂きたく思いますm(_ _)m
よろしくお願いします。

No.2364934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

考えられることは

1⃣まだ返答出来る状態まで思考が行ってない。言い訳が思い付かない。別れに納得出来ないけど、引き留める言葉も見つからない。混乱期。

2⃣浮気相手と一緒にいて、ラインも浮気相手と一緒に見て笑ってる。返信しないと次々に主からラインが来るから、返信しないで主の次のラインを2人で待っている。主はピエロ状態。

3⃣浮気がバレた瞬間で、主との恋愛ゴッコは完全終了したから、ブロックや返信などの後始末は面倒だから無視。主が自分から別れを告げてくれたから、主とはそこで終了して、次の瞬間から他の女の子に全神経が向いている。

こんなところかな。

他にもまだあるかも知れないけど、私が思い付くのはこれくらい。

• << 3 コメントありがとうございます(^^) 2は考えられにくいですが、1か3のような気はします… 1であってほしいと少し思ってしまうのは、私もどこかで縋ってくれるのを期待してしまってるんでしょうか。σ(^_^;)まぁ信用ゼロになってしまったので、好きですが縋られても難しいですが… 参考にします☆ありがとうございます。

No.2

ブロックにこだわらず、放っておけば?

• << 4 コメントありがとうございます(^^) はい、もう放置はしてるんですが、なかなかブロックする気配もなければ、言い訳でもするためにブロックしないのかと思ってるんですがLINEもなく、ひたすら既読無視なので、 心理が分からず、馬鹿にされてるような気がして… もちろん放置には努めます☆ありがとうございます(^^)

No.3

>> 1 考えられることは 1⃣まだ返答出来る状態まで思考が行ってない。言い訳が思い付かない。別れに納得出来ないけど、引き留める言葉も見つからない… コメントありがとうございます(^^)

2は考えられにくいですが、1か3のような気はします…
1であってほしいと少し思ってしまうのは、私もどこかで縋ってくれるのを期待してしまってるんでしょうか。σ(^_^;)まぁ信用ゼロになってしまったので、好きですが縋られても難しいですが…

参考にします☆ありがとうございます。

No.4

>> 2 ブロックにこだわらず、放っておけば? コメントありがとうございます(^^)

はい、もう放置はしてるんですが、なかなかブロックする気配もなければ、言い訳でもするためにブロックしないのかと思ってるんですがLINEもなく、ひたすら既読無視なので、
心理が分からず、馬鹿にされてるような気がして…

もちろん放置には努めます☆ありがとうございます(^^)

No.5

浮気相手に本気になってきた所だったのでちょうどいいや、といったところでしょうか

ブロックなんかは面倒くさいんだと思います
私も面倒くさがりなのでよく分かります
「は?なんでわざわざブロックしなきゃならんの?嫌なら見んなよ」くらいにしか思いません

ラインにしても「お別れします」を既読無視した事で終わってるのになんでそれからも送り続けるのか意味不明です

私が彼氏ならもう話すことないので返信しないだけですね
面倒くさいので

No.6

>> 5 コメントありがとうございます(^^)

なるほどですね。しかし、彼は数日後から、かなり遠い県に仕事の都合で引っ越すのです。なので、その浮気相手に本気になったところで、、なのです。
まぁ本気になれば距離なんて関係ないのかもしれませんが、一時の気の迷いであったことを祈ります。σ(^_^;)

No.7

面倒臭いから

主さんから送るわけではないなら、主さんがブロックして、それで終わりだと思うんですが。
相手がブロックしてくれないから気持ち悪いって意味が分からないです。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます(^^)

言葉が足りてませんでした、ブロックはSNSのことですσ(^_^;)ブロックしない限り、名前が上がってくるのでそれも気持ち悪くて、お願いしました。LINEは私がブロックすればいい話なので、ブロックはお願いしてません(*_*)言葉足らずで申し訳ありません。

No.9

もう終わったことになってるんだとおもう

自分もLINE通して別れよーっていわれて
まあもう冷めてたし、もう好きじゃないからってだいぶ前に行ってあったんで
あ、まじ?ようやくあきらめてくれたんだー!って感じで
返事せずそのままトーク履歴消して終わらせたことあります

SNSとか今でも残ってますよー 
ブロックしなきゃっていう意識もなかったですね
そういえばブロックしてなかったっけww
まあもう過去なんでどうでもいいんですけどねw

きっと彼氏さんももう新たな相手いて
主さん所じゃないのかもしれませんね!

No.10

>> 9 コメントありがとうございます(^^)

そうなんですね…その可能性もじゅうぶんありますよね!私も切り替えて、頑張っていきます☆ありがとうございました!

No.11

ブロックしない理由?

めんどくさいからです。

別にあなたに未練があるわけじやない。

モテる男は女からの連絡1人も二人も、放置できます。

あなたにできるのは、忘れること。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧