社交辞令か?

レス2 HIT数 471 あ+ あ-

2016/08/08 16:20(更新日時)

1年位前に前から好意を持っていたバツイチ子持ちの女性(同僚・後輩)に、やわらかく好意を伝えました。告白っぽい感じではなくです。その夜はお互い墓場まで持っていくような話もしました。前から冗談っぽく言っていたので、戸惑っていたようです。ただ、昨年末から、忘年会の二次会やなんかの呑み会に、「○○さん行きましょうよ。行かないんですか?」的に言ってくれます。正直すごくうれしいのですが、彼女は元々、呑むのが好きで特にグループで呑むのが好きなのかなあ。と思われるふしもありますので、私自身、誘われても行きたいのを抑えて8割は行きません。単なるグループの1人なんだろうなあ。と思うからです。そう思うとむなしくなります。また、LINE(たまにしかしませんが)でも前はビジネスライクな答えばっかりで、それを見て私自身、自己嫌悪に陥り「やんなきゃ、よかった。」と思っておりましたが、近頃は、1つのLINEに対して3つくらいLINEをくれます。前よりビジネスライクな感じも抜けてきましたが。私自身の方が年齢も7つ上で先輩でもあるし、残念だけど社交辞令なんだろうなと思ってしまいます。また、好意を伝える前と同じ態度で接してほしいということなんでしょうね。ただ、私自身逆の立場だったら、呑み会にも誘わないし、LINEもうまく断ると思います。この女性は小悪魔なんでしょうか?

No.2363070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女はしたたかだからね、余り深い入りは禁止だね。
❌って事は何かしら問題有る訳で、
俺は軽蔑する訳では無いけどさ、酒飲む女性は嫌い何だょね何故って女性程、
飲まれてだらしない行動が本当に引くからさ、(笑)
飲んでも酔うのは構わないけど、意識飛んでる、人は勘弁です。
仕事が出来て、容姿も良く、面倒見良くでも酒飲むと人が変わる最悪です(笑)
男女に言えますね。
主さんも彼女が本気で好きなら、相手の本性を有る程度見破るしか無いですょ。俺個人的にはそう言う女は信用はしません。客観的に信用が薄いです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。冷静になって接してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧