専業主婦はスネかじりと一緒?
実家暮らし、無職の方と専業主婦って同じ何でしょうか?この間友人と遊んだ時に共通する知人の話しが出てきてその人は無職で実家暮らしなのでいまだにスネかじってるのかねぇなんて思わず言ってしまいました。そしたら友人が〇〇ちゃん私子も一緒だよね?っと言われました。私はえっ?ビックリしたのですが、よく考えてみると友人も今無職実家暮らしだったので、私の事言われたって思ったのでしょうか。私は友人の事言ったつもりはなかったんですけどかなりの衝撃でした。子供居なくて専業主婦で実家暮らしと同じだって言われるのはちょっとは致し方ない様な気がします
が、私は小さな子供がいるのでまだ働かないでいます。専業主婦だって主人を支えて家事、育児頑張ってるのに、スネかじりと一緒だなんてかなり心外でした。専業主婦で働かないでいるから、旦那の給料で食べてるからスネかじってるって事ですかね?
新しいレスの受付は終了しました
私も専業主婦で、しかも子無しだけど、こーゆースレ嫌~
専業主婦が他人にすねかじりとか無職とか言わない方がいいよ。
言えないよー普通。
いくら友達でも。
同じか同じじゃないかなんて議論したとこ無駄!
言われたくないでしょ、専業主婦に。
わかんないかなー?
あなただって子無し専業に一緒と言われたら嫌でしょ?
いや、一緒と思ってないけどね。子有り様々ですから。例えばの話ね。
因みに子あり専業の大変アピールも最近人気?の子無し専業の暇人アピールもウザい!
私の元友達なんて、専業主婦してるけど、自分の実家に同居して、家事は一切母親任せ。家にお金入れない。んで旦那のお金で買い物やパチンコしてる。
スネかじり以下だよ。
甘やかしてる両親と夫も悪いけど、こんな人間になりたくないなって思って友達やめた。
主さんは、実家暮らし無職の友人に対して言ったつもりなくても、スネかじりと言った発言は友達に対して言ったも同然ですよね?
ただ悔し紛れに言い返されたのでは?
私も勝気なので友達の立場だったら思わず言い返すかも(笑)
真に受けなくて良いと思いますよ。
疑問なんですが、
無職実家暮らしの人が、親の介護と家事をしていても独身で小さい子がいないってだけですねかじりといわれるのでしょうか?
決して専業主婦がだらけてるなんて思ったことありませんが、もし主さんに対して専業主婦も一緒だと言った友達が無職実家暮らしではなく、兼業主婦だったらそれをいう権利はあるというのとですか?
どんぐりの背比べ、五十歩百歩ってやつですよ(^^)
その友人は「内助の功」をなめてますね。
実家にいて、家事、掃除をやってもらってるヤツに言われたくないですよね。
まぁ、でもスネかじりに、スネかじりだと間接的であれ、言ってしまってはダメですよね。
図星を突かれると、人間逆ギレしますからね「。
なんて言うのか、無職、実家暮らしの人の内情も分からず、一緒と言われるのは心外とか子あり子なしだからどうとか、アピールしてウザいとか、ウザくないとか、それぞれ生き方も立場が違うんだから自分が納得してればそれで良いと思いますよ?
小さな子ありの専業主婦だけど、こう言うスレ嫌だな。
別にスネかじりと言われようが自分が自分なりにやるべきことやって生活できてるんならそれでいいじゃん。
家事育児頑張ってるとか、それアピールすることでもないし。
実家暮らし無職な人がいようが、他人のことグチグチと話すものじゃない。
専業主婦だろうが兼業主婦だろうが実家暮らし無職だろうがそれぞれに事情があるんだよ。
何故かタイトルに専業主婦って入ってるスレは妄想か釣りに見える。
専業主婦をディスりたい為の成りすましかと…
本物の専業主婦として、どんだけ人と比べたいの?どんだけ暇なの?って感じのスレばかり。いいじゃない。無職独身に何言われようと。見下したいけど見下されるのは嫌で嫌で仕方ないんだろうけど相手もそこまで深く考えて言ってないと思うよ。仲良いふりして腹の中じゃ馬鹿にしあう美しい女の友情。素晴らしい。
全く似たようなスレを過去に見たので一瞬それかと思ったら、最近のスレでビックリ‼
似たような経験した人っているもんなんですね。
さて本題ですが…
家事も介護もしないニートと、子持ちの専業主婦は全く違います。
一緒にしてはいけません。
本来、いい歳して親に食べさせてもらっている人のことで、専業主婦は御主人の稼ぎで生活しているのでスネかじりとは言いません。
それより、主は他人の事をスネかじりなどという言葉で侮辱したので、自分に返って来ただけ。
因果応報、これからは言葉に気を付けましょう。
>> 37
最低はいいすぎました。
ごめんなさい。
私は持病でどうしても働くことができません。
外見は元気そうに見えるので散々他人から…
持病があるなら働けないのは仕方ないと思います
死ぬことはないですよ
そういう人でもつらくても一生懸命生きてます
専業主婦で持病ある人はあなただけではないですから頑張って生きましょう
持病あるのに主婦でもない人はどうやって生きるのでしょう。あなたはむしろ幸せなんですよ
- << 44 旦那に役立たず、金のかかる女といわれています。 働けなくなって悔しいです。 離婚してもいいといってますがしないでいてくれることありがたいと思ってます。 仕事と家事の両立できる人は凄いと思いますし尊敬します。
いや、専業主婦もニートもただの無職だから…無職なんですって言えばいいんだけど
なんやかんや呼び方を付けてるだけでしょ
無職の人が旦那と子供と生活してるというだけ。働きたくない人が親と同居して、生活費を出してもらっているからニートと言われるだけ
家事手伝いと専業主婦は労働基準法が適用されない職業ですので無職では無いですね
「無職 」「実家暮らし」
この2つのワードだけで親のすねかじりと導いた人は天才かそれしか思いつかないアホのどれかでしょう
スレのタイトルが全てを物語っていますよね。
主さんは惚けたフリをして、ただただ専業主婦のことを侮辱したいのは明らかです。
スレ本文に書かれている話は架空の作り話の可能性が非常に高いかと思います。
万が一、その話が事実だったにしても、わざわざスレを立ててまで、他の人達から意見を訊くような話ではないですからね。
スレのタイトルを見たら、専業主婦はスネかじりと同じレベルなんだと言っているのと同じことですよね。
複数の専業主婦の方が、このスレのことを見て不快になっていると言っているのですから、主さんも良心が少しでもあるのでしたら、直ぐにスレを閉鎖するべきなんじゃあないのかな?
専業主婦になれたければ収入がそれなりにある男性と結婚したらいいだけ。
働きたいなら働いていいよと言う男性と結婚したらいいだけ。
自分の好きな生き方を選べばいいだけなのに、他人の生き方にケチつけたりする人は結局選べるほどの能力も魅力もなくて、嫌々生活してるから羨ましいだけです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他県にコンサート行く時どうしてますか?0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
事務パート、バイト5レス 109HIT OLさん
-
イヤな政党 政治家2レス 99HIT 黄泉蛙
-
同じ身長4レス 101HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
急に全然寝れなくなったのはなぜ?0レス 69HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
他県にコンサート行く時どうしてますか?0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
親の介護
親に 仕事の休みとったのに!姉に頼むのなら初めから頼まないでよ、大変…(匿名さん11)
11レス 134HIT 聞いてほしいさん -
おもろい歌詞の曲
最近、TVerのCMでよく聞く。 「何だかかんだ叫んだってやりた…(匿名さん42)
42レス 845HIT 匿名さん -
対応方法について
あの割と詳しく書いて居られますよね。 患者さんのことを書くのは大丈夫…(匿名さん11)
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
インナーチャイルド10レス 920HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人8レス 78HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。4レス 120HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
僕はキレやすいです1レス 49HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる4レス 56HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?7レス 112HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人
私は誰でも飲み相手がいればいいってわけじゃないので この人と仲を深め…(匿名希望)
8レス 78HIT 匿名希望 (♀) -
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。
初見の方、何も説明できていなくてすみません。 入校初日から、激しい頭…(聞いてほしいさん0)
4レス 120HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おじいさんorおじいさんに好かれてる
はあ。(聞いてほしいさん0)
4レス 56HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
僕はキレやすいです
僕は子供なので、批判したら削除を運営さんにお願いします、(聞いてほしいさん0)
1レス 49HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
介護技術を必要としない施設で働く意味とは?
主です。 まとめての返レスにさせて頂きます。 事情を御説明させて頂…(おしゃべり好きさん0)
7レス 112HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
42レス 845HIT 匿名さん -
お金と時間をかけてほしい
前の旦那は、自分にばかりお金と時間を使う人でした。私や子供には節約を強いるので、私にはお金をかけたく…
26レス 345HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
22レス 404HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
中学時代の友達を怒らせた?
私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。 そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。 …
17レス 347HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
22レス 363HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
対応方法について
病院職員です。 担当患者で非常にこだわりが強く、とにかく自我が強くてルールを守らず、病棟看護師も辟…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん - もっと見る