晴れのち曇り♡仲間達のお部屋だよ13(^O^)/だよ。

レス500 HIT数 4287 あ+ あ-

2016/08/26 13:06(更新日時)

晴れのち曇り❤️仲間達のお部屋だよ12(^O^)/
の続きの仲間スレです。またみどり、ゼロ、ヌー
yaa、キリン、ふぅの皆んなで仲良く宜しくお願いします。

仲間スレなので、部外者の立ち入りは、禁止です。画像日記スレの方でご新規さんは、仲良く話せる方は、一緒に話しましょう(^O^)/

No.2361629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

みんな、おはよう ヌー、メンタルの病院卒業できそうなんだね おめでとう
今日は3時に起きて、それから寝れないから、遠いコンビニまで行ってきたよ

No.352

>> 351 ヌー、メンタル卒業とは医師から言われたのかな?どうなると卒業できるのかな?
私も早く抜け出したい。
良かったね、おめでとうー✨

ママ友、友達関係は難しいね。
私はきっと失言ばかりしてるんだろうな…。
仲が良いと思っていたのは、自分だけのパターンが最近多い気がしてるよ。

友達ってどうしたらできるんだろうね?
私わからなくなったよ。

No.353

>> 352 yaa,みどり、ふう、みんなお早う御座います。ママ友達は、本当薄い付き合いだよ。私はね、お互い近況報告するくらいだよ。みんな子供のことなんかで忙しいし、なかなか仲良くしたい人と仲良くしてる時間もないよね。自分がそれなりに生活出来ていれば、また仲良くする機会も来るかな、なんて思ってます。今日のお昼ごはんはカレーライスだよ。メンタルの病院いってバイトダヨ。

• << 357 皆んなこんにちは、暑い中仕事の人や家事頑張ってる人お疲れ様です。 ヌー本当にママ友とは、お互いに忙しいから、 表面上のあった時に挨拶と近況報告くらいだよね。本当の悩みなんてプライベートでは、中々話せる人もいないよね。変に話して噂になっても 困るし親友だと恥ずかしいことや失敗談も笑って話したり出来るけどね。うちの旦那は、電話やメールで短時間で要件しか言わないで切っちゃうんだよ💦とかね。夜中でも暑いやら、寒いやら エアコンの温度調節位いちいち私に言わないで 自分でして欲しいよ。旦那なんて自分の心配や相談は、してくるけど私の相談や心配ごとなんて 全く聞いてないし💧yaa、ヌー、結局いざとなれば自分しか頼りにならないと痛感するよ。他人は、あてにならないし幸せは、与えられる物じゃなくて、自分で見つけて掴む物だと思うよ。私は、子供、家族、自分だけど、旦那は、自分、金 家族なのかも?だよ。他人なんてもっと先ず自分と自分の家族、身内、親友、グループ、周りの順番だと思うよ。

No.354

おはよう、皆。
俺の体は自然の寒さには強いけど、冷房には今は弱くなったよ、まだ体が完全ではないのかも知れないよ、春夏秋冬に合わせた体に変わるんだけど体が着いて行かないよ。
もう出ないと行けないのにクラクラするよ。

• << 361 ゼロ、こんばんは、具合悪いのに出掛けて大丈夫なのかな?心配してるよ。

No.355

>> 354 ゼロ、クラクラするのにでかけたのかな?あついから心配だよ。私は今メンタルの病院で順番待ちダヨ9時に来たのにまだまってるよ。こんでるよ。オレンジページのレシピを沢山写メ取ったよ。暇だから。

• << 359 ヌーも通院だったんだね。最近は、病める人が多いのか?メンタルは、いつも混み混みだよね。 通院バイトお疲れ様

No.356

みんな、こんにちは ゼロ、大丈夫かな?
ヌー、通院お疲れ様 結構時間かかってるね 待つのも大変だよね 午前3時に起きたから、午前8時頃睡魔がきて、2時間ぐらい寝たよ 今から素麺茹でるよ

• << 358 みどりこんばんは、私も今日は、お昼から 歯科通院で昨夜は、メンタルの通院で夜の8時過ぎたから、疲れたよ。駅前のクリニック人が多すぎるから、同じ先生に、本院で診察してもらう事にしたよ。駅から通院バス出てるから、通いやすいしね。

No.357

>> 353 yaa,みどり、ふう、みんなお早う御座います。ママ友達は、本当薄い付き合いだよ。私はね、お互い近況報告するくらいだよ。みんな子供のことなんか… 皆んなこんにちは、暑い中仕事の人や家事頑張ってる人お疲れ様です。
ヌー本当にママ友とは、お互いに忙しいから、
表面上のあった時に挨拶と近況報告くらいだよね。本当の悩みなんてプライベートでは、中々話せる人もいないよね。変に話して噂になっても
困るし親友だと恥ずかしいことや失敗談も笑って話したり出来るけどね。うちの旦那は、電話やメールで短時間で要件しか言わないで切っちゃうんだよ💦とかね。夜中でも暑いやら、寒いやら
エアコンの温度調節位いちいち私に言わないで
自分でして欲しいよ。旦那なんて自分の心配や相談は、してくるけど私の相談や心配ごとなんて
全く聞いてないし💧yaa、ヌー、結局いざとなれば自分しか頼りにならないと痛感するよ。他人は、あてにならないし幸せは、与えられる物じゃなくて、自分で見つけて掴む物だと思うよ。私は、子供、家族、自分だけど、旦那は、自分、金
家族なのかも?だよ。他人なんてもっと先ず自分と自分の家族、身内、親友、グループ、周りの順番だと思うよ。

No.358

>> 356 みんな、こんにちは ゼロ、大丈夫かな? ヌー、通院お疲れ様 結構時間かかってるね 待つのも大変だよね 午前3時に起きたから… みどりこんばんは、私も今日は、お昼から
歯科通院で昨夜は、メンタルの通院で夜の8時過ぎたから、疲れたよ。駅前のクリニック人が多すぎるから、同じ先生に、本院で診察してもらう事にしたよ。駅から通院バス出てるから、通いやすいしね。

No.359

>> 355 ゼロ、クラクラするのにでかけたのかな?あついから心配だよ。私は今メンタルの病院で順番待ちダヨ9時に来たのにまだまってるよ。こんでるよ。オレン… ヌーも通院だったんだね。最近は、病める人が多いのか?メンタルは、いつも混み混みだよね。
通院バイトお疲れ様

• << 362 みんな今晩わ。今日はメンタルの病院で薬をまた減薬できたよ。あと二回クライで終わりかなという感じです。

No.360

みんなこんばんは ふう、通院お疲れ様 本院に通院できるようになって、良かったね みんな、私何かすごく無気力で憂鬱な気分だよ 早く元気になりたいよ 泣

No.361

>> 354 おはよう、皆。 俺の体は自然の寒さには強いけど、冷房には今は弱くなったよ、まだ体が完全ではないのかも知れないよ、春夏秋冬に合わせた体に変わ… ゼロ、こんばんは、具合悪いのに出掛けて大丈夫なのかな?心配してるよ。

No.362

>> 359 ヌーも通院だったんだね。最近は、病める人が多いのか?メンタルは、いつも混み混みだよね。 通院バイトお疲れ様 みんな今晩わ。今日はメンタルの病院で薬をまた減薬できたよ。あと二回クライで終わりかなという感じです。

No.363

こんばんは、皆。
半日だけ仕事したよ。
朝起きたら30℃近くあるよ。
ヌー、減薬おめでとう。

No.364

>> 363 皆んなこんばんは、ゼロそちらも朝から
暑かったんだね。半日で仕事早退したんだね。
具合どうかな?その後きりんは、どうしてるのかな?

No.365

熱帯夜が続いているよ。
余り食べられないから困っているよ。

No.366

暑すぎると食欲湧かないよね。冷や奴とか冷やしうどんとかは、食べられないかな?

No.367

みんな、おはよう 食欲ないよね 私も鬱が酷く食欲ないし、やる気ないよ でも、旦那いるから、お昼何かつくらなきゃ 鬱を改善する何かいい方法ないかな?

• << 369 みどり、鬱がひどいときは寝るにかぎると、カウンセラーさんに言われたよ。ゆっくりできるといいね。

No.368

皆んなこんにちは、私は、今日も午前中から
子供の病院に付き添いで来てるよ。

No.369

>> 367 みんな、おはよう 食欲ないよね 私も鬱が酷く食欲ないし、やる気ないよ でも、旦那いるから、お昼何かつくらなきゃ 鬱を改善する何か… みどり、鬱がひどいときは寝るにかぎると、カウンセラーさんに言われたよ。ゆっくりできるといいね。

No.370

みんな、こんにちは ふう、通院お疲れ様、ヌーありがとう 寝てみるね ヌーは減薬できて良かったね

• << 374 皆んな、みどりおはよう。昨夜は、疲れ過ぎて 凄い早く寝過ぎて、夜中の2時に目が覚めて それから、寝れなくて困ったよ。

No.371

>> 370 みどり、少しは気分よくやったかな?みんなも今晩わ。主人と子供と六時くらいから、寝ちゃったからちょっとハンバ~グをおつまみに食べたりパソコンいじったりして、ひまをつぶしてたよ。今日もあつかったね。昼間今年初めてかき氷食べたよ。

• << 376 ヌーも夕寝しちゃったんだね。 ヌーメンタルの病院卒業出来そうなんだね。 良かったね。

No.372

ヌー、心配ありがとう なかなか良くならないよ 昼間少し寝たよ みんなも体調気をつけてね

• << 375 みどり鬱と体調不良大丈夫? 私も寝れなかったりけん怠感酷くて 中々思う様に動けないけどお互いに ぼちぼち行こうね。

No.373

こんばんは、皆。
ヌー、かき氷良いなぁ、どんなの食べたの?今年はまだ食べていないよ。
目の下にクマが出来ているよ、貧血も関係あるのかわからないけど下瞼が白いよ。

• << 377 ゼロは、疲れと貧血から、目の下にクマが出来たのかな?目の下に出来るクマは、普通は、青グマや茶ぐまが多いから、医師に相談してみて、血駅検査で貧血なら、貧血のくすり出してもらったり海苔を食事の時に食べると貧血には、良いんだよ。私は、貧血予防にプルーンエキスかったよ。疲れて出てるなら、少し仕事休んで、ゆっくり休むのが 良いよ。

No.374

>> 370 みんな、こんにちは ふう、通院お疲れ様、ヌーありがとう 寝てみるね ヌーは減薬できて良かったね 皆んな、みどりおはよう。昨夜は、疲れ過ぎて
凄い早く寝過ぎて、夜中の2時に目が覚めて
それから、寝れなくて困ったよ。

No.375

>> 372 ヌー、心配ありがとう なかなか良くならないよ 昼間少し寝たよ みんなも体調気をつけてね みどり鬱と体調不良大丈夫?
私も寝れなかったりけん怠感酷くて
中々思う様に動けないけどお互いに
ぼちぼち行こうね。

No.376

>> 371 みどり、少しは気分よくやったかな?みんなも今晩わ。主人と子供と六時くらいから、寝ちゃったからちょっとハンバ~グをおつまみに食べたりパソコンい… ヌーも夕寝しちゃったんだね。
ヌーメンタルの病院卒業出来そうなんだね。
良かったね。

• << 378 みんな、おはよう。 ふう、みんな、色々とアドバイスどうもありがとう!参考になり励まされました😁 みどり、鬱の調子大丈夫かな? しんどいね。そんなときは、癒される音楽聴いてだらだらひたすら休養、もしくは軽い散歩できるなら散歩がオススメだよ。 みどり、薬はどんなもの飲んでるのかな? 差し支えなければ教えて下さい。 何かアドバイスできるかもしれない。 ヌー、ついに病院卒業とは凄いね。 おめでとうございます😁 卒業できるときはどんなときなの? 私も早く抜け出したいよ。 薬ばかりには頼りたくないからね。 私は仕事がプレッシャーで、肩凝り酷くて最近は整体に行ってるよー。 この仕事、心身タフじゃないとなかなか続けるのは困難だわあ💦💦

No.377

>> 373 こんばんは、皆。 ヌー、かき氷良いなぁ、どんなの食べたの?今年はまだ食べていないよ。 目の下にクマが出来ているよ、貧血も関係あるのかわか… ゼロは、疲れと貧血から、目の下にクマが出来たのかな?目の下に出来るクマは、普通は、青グマや茶ぐまが多いから、医師に相談してみて、血駅検査で貧血なら、貧血のくすり出してもらったり海苔を食事の時に食べると貧血には、良いんだよ。私は、貧血予防にプルーンエキスかったよ。疲れて出てるなら、少し仕事休んで、ゆっくり休むのが
良いよ。

No.378

>> 376 ヌーも夕寝しちゃったんだね。 ヌーメンタルの病院卒業出来そうなんだね。 良かったね。 みんな、おはよう。

ふう、みんな、色々とアドバイスどうもありがとう!参考になり励まされました😁

みどり、鬱の調子大丈夫かな?
しんどいね。そんなときは、癒される音楽聴いてだらだらひたすら休養、もしくは軽い散歩できるなら散歩がオススメだよ。
みどり、薬はどんなもの飲んでるのかな?
差し支えなければ教えて下さい。
何かアドバイスできるかもしれない。

ヌー、ついに病院卒業とは凄いね。
おめでとうございます😁
卒業できるときはどんなときなの?
私も早く抜け出したいよ。
薬ばかりには頼りたくないからね。

私は仕事がプレッシャーで、肩凝り酷くて最近は整体に行ってるよー。
この仕事、心身タフじゃないとなかなか続けるのは困難だわあ💦💦

• << 403 yaaは、対人関係のストレスが凄く辛そうだね。 心配だよ。肩こり酷いのは、血圧とか高くなったりしてないかな?私も頭痛が酷くて最近吐き気するよ。痛み止めが手放せないよ。

No.379

>> 378 yaa,私もバイト前の職場より暇なくせにピリピリしてるから、自由に働けなくて疲れるよ。お互い自分らしく働けるようになりたいね。私はきのうは宇治抹茶ミルクのかき氷を食べたよ。メンタルの病院は朝から普通に起きれて一日動けて毎日が気持ちが落ちなくなったので、減薬になったよ。でも二ヶ月前のにっきとか見ると、かなり気持ちが落ちて一日寝てたとか書いてあるからまた落ちるかもだよ。今日は私はバイトダヨ。いつも変わってくれる人の代わりだよ。

No.380

みんな、おはよう、ヌー、ふう、ヤァー、心配ありがとう やっぱり体調良くないよ ヌー、仕事お疲れ様 ふうも体調気をつけてね ヤァー、仕事大変そうだね 無理しないでね 私の飲んでる薬は、食後はガルバマゼン、ヨシトミ、コロネル、ツムラ防風通聖散エキス、ミヤBMだよ 寝る前はグッドミン、ベンザリン、ソメリン、ベゲタミン、アメル、テトラド等を飲んでるよ
ゼロも、ゆっくり休んでね

• << 387 みどりありがとう。鬱が辛そうだね。 お互いにぼちぼちマイペースに乗り越えようね。私は、この前から、身体の不調で 家事が思う様に出来なくて困ってるよ。 昨日は、夕飯は、子供が茄子とピーマンの醤油炒め鰹節和えを作ってくれたよ。それと 豆乳を飲んだよ。

No.381

おはよう、皆。
午前中は月1回の会議があるから潰れるよ。
洗濯しないといけないよ。
朝から暑いねぇ。

• << 386 ゼロこんにちは、会議お疲れ様 洗濯は、予定通り出来たかな? 無理しない様にね。

No.382

>> 381 ゼロ、暑いね。バイトに自転車で行かなきゃだから、今少し自転車で買い物行ってきたけど暑くて汗だくだよ。恐ろしいよ。減薬ふわふわめまいがするから、緩やかな減薬にかえてもらったよ

• << 385 皆んなこんにちは、ヌー暑い中自転車で買い物と バイトお疲れ様 減薬を緩やかな物に変えてもらったんだね。 私は、人が多いのと待ち時間が多いが苦痛だから クリニックでカウンセリング 本院で診察は、受けることにしたよ。カウンターの先生が急に辞めたから、カウンセリングが中々受けれなくて困ってるよ。みどり鬱が酷いんだね。私も何もやる気が起きないよ。みどりお大事にね。

No.383

ヌー、バイト先まで暑い中、自転車で行っているんだねぇ、偉いねぇ。
緩やかなのに変えてもらったんだねぇ。

No.384

みんな、こんにちは ゼロ、会議があるんだね 大変だね ヌー、買い物お疲れ様、バイトもあるんだよね 無理しないでね
私はうつが相変わらず酷く、ヌーに教えてもらったように寝てるよ でも、すごく辛い

No.385

>> 382 ゼロ、暑いね。バイトに自転車で行かなきゃだから、今少し自転車で買い物行ってきたけど暑くて汗だくだよ。恐ろしいよ。減薬ふわふわめまいがするから… 皆んなこんにちは、ヌー暑い中自転車で買い物と
バイトお疲れ様
減薬を緩やかな物に変えてもらったんだね。
私は、人が多いのと待ち時間が多いが苦痛だから
クリニックでカウンセリング 本院で診察は、受けることにしたよ。カウンターの先生が急に辞めたから、カウンセリングが中々受けれなくて困ってるよ。みどり鬱が酷いんだね。私も何もやる気が起きないよ。みどりお大事にね。

No.386

>> 381 おはよう、皆。 午前中は月1回の会議があるから潰れるよ。 洗濯しないといけないよ。 朝から暑いねぇ。 ゼロこんにちは、会議お疲れ様
洗濯は、予定通り出来たかな?
無理しない様にね。

No.387

>> 380 みんな、おはよう、ヌー、ふう、ヤァー、心配ありがとう やっぱり体調良くないよ ヌー、仕事お疲れ様 ふうも体調気をつけてね ヤァ… みどりありがとう。鬱が辛そうだね。
お互いにぼちぼちマイペースに乗り越えようね。私は、この前から、身体の不調で
家事が思う様に出来なくて困ってるよ。
昨日は、夕飯は、子供が茄子とピーマンの醤油炒め鰹節和えを作ってくれたよ。それと
豆乳を飲んだよ。

No.388

ふう、カウンセリングの予約先生変わると大変だよねぇ。
俺はカウンセリング1回しか受けた事がないよ。

• << 390 うん。カウンセリングや主治医かわると1からだから、不安だよ。私は、先生やカウンセリングで 悩みを話して良くなる方だから、今がきついよ。 カウンセリングと診察が別の場所になりそうで きついよ。ゼロは、具合どうかな?

No.389

会議は長くなるねぇ、人事異動とかでバタバタして、また初期段階からかぁって頭が痛くなるよ。
洗濯はこの暑さで乾くかどうかだよ、今日も暑過ぎて頭が痛いよ。

• << 391 ゼロ、頭痛は、暑すぎて熱中症になってる サインかも知れないから、スポーツドリンクとか飲んで部屋を涼しく少ししてみたら どうかな?私は、冷風機つけっぱなしにしてるよ。

No.390

>> 388 ふう、カウンセリングの予約先生変わると大変だよねぇ。 俺はカウンセリング1回しか受けた事がないよ。 うん。カウンセリングや主治医かわると1からだから、不安だよ。私は、先生やカウンセリングで
悩みを話して良くなる方だから、今がきついよ。
カウンセリングと診察が別の場所になりそうで
きついよ。ゼロは、具合どうかな?

No.391

>> 389 会議は長くなるねぇ、人事異動とかでバタバタして、また初期段階からかぁって頭が痛くなるよ。 洗濯はこの暑さで乾くかどうかだよ、今日も暑過ぎて… ゼロ、頭痛は、暑すぎて熱中症になってる
サインかも知れないから、スポーツドリンクとか飲んで部屋を涼しく少ししてみたら
どうかな?私は、冷風機つけっぱなしにしてるよ。

No.392

みんな、こんにちは ふう、心配ありがとう ふうも辛そうだね お子さんが料理作ってくれて、良かったね 何もする気にならない気持ち、すごくわかるよ ゼロ、会議大変だった様子だね お疲れ様

• << 397 みどりありがとう。今夜は、イカと野菜の炒め物だよ。ピーマンが傷みかけてたから、 慌ててやる気出ないけどピーマンを使う事にしたよ。

No.393

こんばんは、皆。
昼からも暑くてゆっくりできなかったよ、2回目の洗濯したよ。
冷風機をフルに使っているけど暑いねぇ、窓開けたいけど隣のエアコンの室外機の熱風が来るから開けれないよ。
3階の大学生の部屋の方からは朝からうるさかったよ。

• << 398 ゼロのマンションは、隣や前のマンションの室外機の熱風が来るくらい密集してるのかな?うちは、左側の隣は、空き家だし 右側は、犬3匹と猫1匹を飼ってるから こちらもうるさくて窓を開けられないよ。おまけに建てつけが古くて悪いから、網戸に隙間が出来てて窓を開けたら、虫が入ってくるから、最悪だよ。この前は、蜂が入ってきて困ったよ。

No.394

みんな、こんにちは、久しぶり

何となくロムしてたけどちゃんと読めなくてごめんね

わたしも辛くて苦しんでる
体は動かないし、心は憂鬱と淋しさでいっぱいになってる
心が張り裂けそう

いつも自分のことばかり書いてみんなを励ます事が出来ない状態でごめんね

• << 396 皆んなこんばんは、きりん寂しい時とか 愚痴や悩みを抱えてる時は、何時でも聞くから ここに書き込めば良いよ。何時でもきりん事を 待ってるからね。

No.395

こんばんは、きりん。
いつでも良いから来てよ。
1人で抱え込まずに愚痴や今の気持ちぶつけて良いからさぁ。
皆優しいから相談や話いつでも聞くよ。

No.396

>> 394 みんな、こんにちは、久しぶり 何となくロムしてたけどちゃんと読めなくてごめんね わたしも辛くて苦しんでる 体は動かないし、心は… 皆んなこんばんは、きりん寂しい時とか
愚痴や悩みを抱えてる時は、何時でも聞くから
ここに書き込めば良いよ。何時でもきりん事を
待ってるからね。

No.397

>> 392 みんな、こんにちは ふう、心配ありがとう ふうも辛そうだね お子さんが料理作ってくれて、良かったね 何もする気にならない気持ち… みどりありがとう。今夜は、イカと野菜の炒め物だよ。ピーマンが傷みかけてたから、
慌ててやる気出ないけどピーマンを使う事にしたよ。

No.398

>> 393 こんばんは、皆。 昼からも暑くてゆっくりできなかったよ、2回目の洗濯したよ。 冷風機をフルに使っているけど暑いねぇ、窓開けたいけど隣のエ… ゼロのマンションは、隣や前のマンションの室外機の熱風が来るくらい密集してるのかな?うちは、左側の隣は、空き家だし
右側は、犬3匹と猫1匹を飼ってるから
こちらもうるさくて窓を開けられないよ。おまけに建てつけが古くて悪いから、網戸に隙間が出来てて窓を開けたら、虫が入ってくるから、最悪だよ。この前は、蜂が入ってきて困ったよ。

No.399

みんな、こんばんは きりん、私も今辛いけど、一緒にマイペースで乗り切ろうね ふう、イカと野菜の炒め物美味しそう、体調悪いのに大変だったね 明日、朝5時起きだから、寝るね みんなおやすみ

• << 402 みどり、皆んなイカと野菜の炒め物美味しかったよ。明日5時起き大変だね。

No.400

前の室外機は天井につらすタイプだったのが、寸法測ったのに室外機がベランダ置きタイプになったよ、多分大家さんがケチったよ、

• << 401 室外機ベランダ置きタイプだと洗濯物干す時に邪魔だから、コンクリートの日差しの上に設置して欲しいと頼んだら、業者に金払ってるのに嫌だと断られた事あるよ。多分業者がいい加減なんだと思うよ。工事しに来たのに新品なのに壊れてて 付け替え依頼した事があるよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧