晴れのち曇り♡仲間達のお部屋だよ13(^O^)/だよ。

レス500 HIT数 4285 あ+ あ-

2016/08/26 13:06(更新日時)

晴れのち曇り❤️仲間達のお部屋だよ12(^O^)/
の続きの仲間スレです。またみどり、ゼロ、ヌー
yaa、キリン、ふぅの皆んなで仲良く宜しくお願いします。

仲間スレなので、部外者の立ち入りは、禁止です。画像日記スレの方でご新規さんは、仲良く話せる方は、一緒に話しましょう(^O^)/

No.2361629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 288 みんな、おはよう ふう、旦那の知り合いは昼間からお酒飲まないから、何も料理してないよ 旦那に来る時コンビニで何か買ってきて と頼… みどりは、お客様のお持て成しお疲れ様でした。昨夜は、車で走ってる時夜なのに
38℃と道路の電光掲示板に書いてあったよ。昼間は、40℃超える暑さの中で
少し買い物に出てたから、夜は、帰って
化粧も落とさず直ぐに寝てたよ。
うちもエアコンと冷風機昼間は、夜中まで付けて寝る時は、冷風機付けっぱなしで寝てるよ。こちらは、お盆過ぎまで、40℃超えるからね。(^_^;)

No.302

>> 301 ふう、いつまでも暑いねえ。今読書感想文終わって一杯やってるとこだよ。あつくてお風呂入ってもまたすぐ汗かいちゃうよ。

• << 306 ヌー、子供さんの読書感想文のお手伝いしてたのかな?晩酌良いね。今夜は、蒸し暑いね。私も旦那の酒のツマミのイカ焼きを少し拝借してたよ。ヌーのツマミは、何かな? ゼロ、私も明日は、通院だよ。

No.303

>> 291 みんな、こんにちは。 みんな、お墓参りしたりして偉いね。 うちも帰省するけど憂鬱だよー。 とにかく仕事覚えるのが必死で、ない頭… yaaこんばんは、旦那さんの実家へ泊りがけで、帰省してお墓まいりするのかな?
うちは、車で1時間位の距離に旦那の実家やお墓が有るから、いつも日帰りだよ。前の日のお花やお供え物の買い物が大量だったから、1人で持ち帰るのが大変だったよ。
うちの実家も祖父母のお墓まいりも近くだから、日帰りだよ。でも三ヶ所行くから、
いつも6時前起きだよ。嫌なことがあった時の気持ちの切り替え方は、難しいね。
長く嫌な気持ちが続いたら、近くの氏神様とかに昼間にお参りしたり自宅で手を合わせてるよ。そしたら、不思議と気持ちが楽になるよ。暑い時のレシピは、胡瓜や薄焼き玉子や
カニカマや刻みハムとかを、素麺や冷やしうどんや冷やし中華に載せて麺つゆや薄めたポン酢掛けて食べたりする。五目素麺や冷やし中華だよ。

No.304

>> 299 ふう、大文字焼き今日だったんだねぇ、雨の中頭が下がるねぇ。 俺の方はさっき奥の方で火災がありJRが停まったよ、明日の通院に時間掛かりそ… ゼロの方は、お盆に火災が奥の方であったんだね。こちらは、大雨の中の大文字焼きだったよ。毎年護摩供養の護摩木に先祖供養や
家内安全を書いて数百円入れて奉納してるよ。コレが尊い大文字の送り火の費用になってると思うと有り難いよ。日本中の鎮魂を
聖職者の方が祈って下さってるからね。

No.305

>> 300 俺の晩御飯は肉吸いにしたよ。 頭がクラクラしているよ。 ゼロ、肉吸いってどんな料理で
どんな風に作るのかな?

No.306

>> 302 ふう、いつまでも暑いねえ。今読書感想文終わって一杯やってるとこだよ。あつくてお風呂入ってもまたすぐ汗かいちゃうよ。 ヌー、子供さんの読書感想文のお手伝いしてたのかな?晩酌良いね。今夜は、蒸し暑いね。私も旦那の酒のツマミのイカ焼きを少し拝借してたよ。ヌーのツマミは、何かな?
ゼロ、私も明日は、通院だよ。

No.307

肉吸いは、小間切れ肉やしゃぶしゃぶ肉を1回ボイルして灰汁にしてからネギと一緒に煮込むよ、みりんや薄口醤油が大さじ1で酒は少々だよ、後はアレンジで半熟玉子添えたらできるよ。

No.308

>> 299 ふう、大文字焼き今日だったんだねぇ、雨の中頭が下がるねぇ。 俺の方はさっき奥の方で火災がありJRが停まったよ、明日の通院に時間掛かりそ… 皆んな画像日記の方に大文字焼きの送り火を載せておくね。

No.309

みんな、おはよう ふう、旦那の来客の事、労ってくれてありがとう たいしたことしてないのに、何か疲れたよ おしぼり、冷凍庫で冷やしたの出したら、凄く喜ばれて嬉しかったよ 野菜の料理はとろろに醤油とだしと紅しょうが入れて、焼くとおかずにもおつまみにもなって、美味しいよ

No.310

おはよう、皆。
みどり、おしぼりはいつも冷やしてあるの?美味しそうだねぇ、隠し味とかあるの?

今日は通院だよ、大腸ポリープの結果聞きに行くよ。

No.311

ゼロ、おしぼりは人が来るときだけ、夏場は冷凍庫に入れるよ かくし味はないけど、薄めの味付けにして、醤油かけても美味しいよ 病院、暑いから気をつけてね

No.312

朝から具合が悪いから行きたくないよ。

手作りのすぐに食べてみたいなぁ。

• << 315 ゼロ、検査結果は、どうだったかな?身体の具合は、その後どうかな? 私も今日は、内科通院だったよ。 その後八百屋さんやブックオフに行ってきたけど暑くてグッタリになったよ。

No.313

>> 312 ゼロ、病院無事に行けたかなあ。みどり冷たいお絞りだしなんてかなり女子力高いねぇ!私はまた主人と子供で、ポケモン探しに出かけて帰ってこないから独りで横になってるよ。

No.314

>> 313 皆んなこんばんは、ヌーの旦那さんと息子さんは、元気だねぇ(⌒-⌒; )
みどりの冷たいオシボリは、外から来たお客さんには、喜ばれるし嬉しいおもてなしだと思うよ。
ゼロ体調不良なんかな?

No.315

>> 312 朝から具合が悪いから行きたくないよ。 手作りのすぐに食べてみたいなぁ。 ゼロ、検査結果は、どうだったかな?身体の具合は、その後どうかな?
私も今日は、内科通院だったよ。
その後八百屋さんやブックオフに行ってきたけど暑くてグッタリになったよ。

No.316

こんばんは、皆。
朝に具合が悪くなってぶっ倒れてしまったから大学病院には行けなかったよ。
別の日に予約変更してもらったよ。

• << 319 皆んなこんばんは、ゼロは、大学病院へは、行けなかったんだね。私も疲れ過ぎてて、8月最初の通院を忘れてて、今日は、朝に来週の再予約したよ。(^_^;)暑すぎて頭がバカになってたよ。

No.317

>> 316 みんな、こんばんは。
体調、みんな大丈夫かな?

またまた私の一方的質問で申し訳ないんだけど、みんなは、精神科や心療内科の主治医の先生、良し悪しは何処で判断するかな?

教えて貰えたらありがたいです。
宜しくお願いします。

• << 320 yaaメンタルの先生は、きちんと話しを聞いてくれて、色んな薬以外の治療法を提案してくれたり悩みに対応してくれる先生が良い先生だと思うよ。前向きになれる様にアドバイスしてくれて、薬をやたらめったら、コロコロ安易に換えない親身になって聞いてくれる先生だよ。診察時間3分以内次の予約や薬出しておきます。と 事務的な先生は、嫌だよ。でもそう言う先生に限って投薬調整が絶妙に上手かったりするから、 厄介なんだよね。(⌒-⌒; )

No.318

こんばんは、yaa。
何処まで話聞いて信頼関係築けるかどうかじゃあないのかなぁ。

No.319

>> 316 こんばんは、皆。 朝に具合が悪くなってぶっ倒れてしまったから大学病院には行けなかったよ。 別の日に予約変更してもらったよ。 皆んなこんばんは、ゼロは、大学病院へは、行けなかったんだね。私も疲れ過ぎてて、8月最初の通院を忘れてて、今日は、朝に来週の再予約したよ。(^_^;)暑すぎて頭がバカになってたよ。

No.320

>> 317 みんな、こんばんは。 体調、みんな大丈夫かな? またまた私の一方的質問で申し訳ないんだけど、みんなは、精神科や心療内科の主治医の先生… yaaメンタルの先生は、きちんと話しを聞いてくれて、色んな薬以外の治療法を提案してくれたり悩みに対応してくれる先生が良い先生だと思うよ。前向きになれる様にアドバイスしてくれて、薬をやたらめったら、コロコロ安易に換えない親身になって聞いてくれる先生だよ。診察時間3分以内次の予約や薬出しておきます。と
事務的な先生は、嫌だよ。でもそう言う先生に限って投薬調整が絶妙に上手かったりするから、
厄介なんだよね。(⌒-⌒; )

No.321

>> 320 みんな、おはよう。
眠たいね…。

ふう、ゼロ、意見どうもありがとう。
実は最近、病院変えたんだけど、先生にあなたは病気というより、性格からきているものだから、なかなか治るものではない、上手く付き合っていくしかないと言われたよ。

なんか、何を信じたらよいのかわからなくなってしまい、病院変えるべきか悩んでいるよ。

• << 328 yaa新しい病院に既にかわったんだね。 発達障害から、くる心の病気とか 今の環境から、yaaは、病気になったり 悩んだりする性格になったのだと思うよ。 まぁ〜結婚したら、赤の他人の旦那といきなり暮らして、上手くコミュニケーション取れる人は、凄いと思うよ。でも旦那と自分の生活が折り合いお互いに付けられない同士で 長い間夫婦してたら、ストレスも溜まって メンタルの病気になってる部分もあると 思うよ。私は、母や祖母の虐待や旦那の過去の裏切り行為から、心が疲れ過ぎてメンタルの病気になってる部分や耳の病気で 聴こえが悪いから、コミュニケーションにも 長年影響が出てる事が分かったから、 無理に複数の友達や身内と和気あいあいに ならなくても良いかな?って思える様になれたしダメな自分を受け入れて少しずつ改善していこうとも思える様になってきたよ。 でも悩む時は、悩むし悩み過ぎても解決しなかったら、また寝て起きたら、考えようと 割り切れる様になったよ。yaa 主治医やカウンセリングの先生は、相性があるからね。 合わないと思う場合もあるよ。メンタルの病気も発達障害も子供の頃や青年期に蓄積されてきて、今の症状に段々なってきたんだったら、治すのに長く掛かるのが普通だし難しいから、私生活に差し障りがない程度に 暮らせる様によくなるのを目標に先ずは、してみたら、どうかな?

No.322

みんな、こんにちは 何か疲れてるよ
ヤァー、通院の時先生に会うのが、楽しみかどうかもポイントの一つかも 私は前の病院では、話もあんまり聞いてくれない事務的な先生だったから、行くのが憂鬱だったんだ 病院変えたら、先生が親身になって話を聞いてくれるから、行くの憂鬱じゃなくなったよ
みんな、暑いね 夏バテしないようにしようね

• << 326 皆んな、みどりこんばんは、暑くて なんか疲れ溜まる気候だよね。 私は、毎度の如く秋の初めは、喉の調子が悪くて、身体の倦怠感が取れないよ。

No.323

>> 322 こんにちはー。
こちら、雷で雨降りで不安定なお天気だよ。
気圧のせいか頭痛が治まらなくて、横になっているよ。

ずっと長いこと通院してきた病院。
先生に減薬してもらい、調子もよくなり、家事はまだイマイチだけど社会復帰したし、カウンセリングも自分にとって有意義に感じているんだけど、諸事情あり、そこの病院に行くのが何だか苦痛になってきてしまい、不満があり…。
改善されないなら、新しい病院に行きたいと考えていて。

新しい先生は、はっきりズバリと意見言ってくれるから、モヤモヤがスッキリするからいいけど、ほんとにこのまま転院でいいのか迷っていて、決めかねてるところで。

ふう、ゼロ、みどり、アドバイスありがとうね。
改めてまた何かアドバイスあればお願いしたいです。

• << 325 皆んなこんばんは、私も先生もカウンセリングの先生もいきなり新しく変わってしまったから 悩んでるよ。今もメンタルの病院の診察待ちなんだけど新しい主治医は、良い人だけどやたらめったら、診察が長くて予約時間から、既に1時間以上遅れてるよ。いつも2時間待ちなんて当たり前だから、正直この待ち時間苦痛だよ。 でももう少し変わろうか迷ってるなら、 同じ所に続けてみるか?家の近くに代わろうか?迷うところだよね。
  • << 333 yaa,事情があるなら、転院もやむを得ないと思うよ。新しい先生と相性悪ければまた戻っても良いわけだし。やはり、信頼できて会いたいなと思える先生に委せるのが良いと思うよ。あと、話をしっかり聞いてくれる先生がいいよね。私もなかなかよくならなくて、転院考えてたところだったよ。

No.324

こんばんは、皆。
雨が降ったら困るから折りたたみ入れているよ。
今日はフラフラだったから昼で上がったよ。
帰宅しても気温は高く、体がやっと夏バージョンになるかなって時だよ。

• << 330 ゼロお疲れ様 その後の体調は、どうかな? 家に帰って少しは、休めたかな? 体調不良続いてるなら、暫く来週まで 仕事を休んだり出来ないか?職場の上司に 相談してみたら、どうかな?

No.325

>> 323 こんにちはー。 こちら、雷で雨降りで不安定なお天気だよ。 気圧のせいか頭痛が治まらなくて、横になっているよ。 ずっと長いこと通院し… 皆んなこんばんは、私も先生もカウンセリングの先生もいきなり新しく変わってしまったから
悩んでるよ。今もメンタルの病院の診察待ちなんだけど新しい主治医は、良い人だけどやたらめったら、診察が長くて予約時間から、既に1時間以上遅れてるよ。いつも2時間待ちなんて当たり前だから、正直この待ち時間苦痛だよ。
でももう少し変わろうか迷ってるなら、
同じ所に続けてみるか?家の近くに代わろうか?迷うところだよね。

No.326

>> 322 みんな、こんにちは 何か疲れてるよ ヤァー、通院の時先生に会うのが、楽しみかどうかもポイントの一つかも 私は前の病院では、話もあ… 皆んな、みどりこんばんは、暑くて
なんか疲れ溜まる気候だよね。
私は、毎度の如く秋の初めは、喉の調子が悪くて、身体の倦怠感が取れないよ。

No.327

みんな、こんばんは ふう、喉大事にしてね 私は頭痛が続いていて、昨日も今日もロキソニン飲んだよ 天気も急に大雨降ったりして、困るね

• << 329 みどりやゼロもyaaも不調そうだね。 私は、いつも飽きの終りの季節の変わり目に 喉の調子が悪くなって、風邪悪化みたいに なるから、イネ科の花のアレルギーが あるみたいだよ。まじ喉痛いよ。みどり頭痛も 辛いね。頭痛酷くなったら、みどりやyaaは、吐き気したりしないかな?

No.328

>> 321 みんな、おはよう。 眠たいね…。 ふう、ゼロ、意見どうもありがとう。 実は最近、病院変えたんだけど、先生にあなたは病気というより、… yaa新しい病院に既にかわったんだね。
発達障害から、くる心の病気とか
今の環境から、yaaは、病気になったり
悩んだりする性格になったのだと思うよ。
まぁ〜結婚したら、赤の他人の旦那といきなり暮らして、上手くコミュニケーション取れる人は、凄いと思うよ。でも旦那と自分の生活が折り合いお互いに付けられない同士で
長い間夫婦してたら、ストレスも溜まって
メンタルの病気になってる部分もあると
思うよ。私は、母や祖母の虐待や旦那の過去の裏切り行為から、心が疲れ過ぎてメンタルの病気になってる部分や耳の病気で
聴こえが悪いから、コミュニケーションにも
長年影響が出てる事が分かったから、
無理に複数の友達や身内と和気あいあいに
ならなくても良いかな?って思える様になれたしダメな自分を受け入れて少しずつ改善していこうとも思える様になってきたよ。
でも悩む時は、悩むし悩み過ぎても解決しなかったら、また寝て起きたら、考えようと
割り切れる様になったよ。yaa 主治医やカウンセリングの先生は、相性があるからね。
合わないと思う場合もあるよ。メンタルの病気も発達障害も子供の頃や青年期に蓄積されてきて、今の症状に段々なってきたんだったら、治すのに長く掛かるのが普通だし難しいから、私生活に差し障りがない程度に
暮らせる様によくなるのを目標に先ずは、してみたら、どうかな?

• << 335 ふう、こんばんは。 頭痛から私も朝は吐き気していたけど、水や炭酸水飲んでたらだいぶ緩和したよ。 ふうもみどりもお大事にね。 ふう、親身に色々アドバイスどうもありがとう。 いっそのこと、職場の上司に発達障害の傾向があると話しておいた方がいいのかなとも、悩み出したよ。 でも、病気を理由に逃げや甘えたくはないから今のところ話しはしてないけど。 発達障害も、私はボーダーLINEだから、あんまりとわられすぎもどうかとおもい、傾向だけ意識してなるべく得意分野を伸ばして活かしていけたらと思ってるよ。 発達障害の診断も、鬱の判断も難しいところだろうね。 友達関係は、もう無理はしないで交際範囲は狭く絞るつもりだし、人をよく観察してから心を開くことにしてるよ。

No.329

>> 327 みんな、こんばんは ふう、喉大事にしてね 私は頭痛が続いていて、昨日も今日もロキソニン飲んだよ 天気も急に大雨降ったりして、困る… みどりやゼロもyaaも不調そうだね。
私は、いつも飽きの終りの季節の変わり目に
喉の調子が悪くなって、風邪悪化みたいに
なるから、イネ科の花のアレルギーが
あるみたいだよ。まじ喉痛いよ。みどり頭痛も
辛いね。頭痛酷くなったら、みどりやyaaは、吐き気したりしないかな?

No.330

>> 324 こんばんは、皆。 雨が降ったら困るから折りたたみ入れているよ。 今日はフラフラだったから昼で上がったよ。 帰宅しても気温は高く、体がや… ゼロお疲れ様
その後の体調は、どうかな?
家に帰って少しは、休めたかな?
体調不良続いてるなら、暫く来週まで
仕事を休んだり出来ないか?職場の上司に
相談してみたら、どうかな?

No.331

みんな、こんばんは 体調悪い人、みんな大事にしてね 私は吐き気までいかないけど、頭痛は治らないよ もう、寝るね みんな、おやすみ

No.332

>> 331 みどり、お休みね。私も頭痛くて薬飲んだよ。なのに子供と主人とおなかすいたっていうから、晩酌の用意して疲れたよ。今日は新しい部屋着をユニクロで買ってきたよ。

No.333

>> 323 こんにちはー。 こちら、雷で雨降りで不安定なお天気だよ。 気圧のせいか頭痛が治まらなくて、横になっているよ。 ずっと長いこと通院し… yaa,事情があるなら、転院もやむを得ないと思うよ。新しい先生と相性悪ければまた戻っても良いわけだし。やはり、信頼できて会いたいなと思える先生に委せるのが良いと思うよ。あと、話をしっかり聞いてくれる先生がいいよね。私もなかなかよくならなくて、転院考えてたところだったよ。

• << 342 ヌー新しい部屋着UNIQLOで買ってきたんだね。良いの買えたかな?私は、通販や GUや新品みたいなのばかり置いてる リサイクルショップで買ってるよ。 GUのホームパンツやステテコパンツは、 楽で可愛くて良いよ。ヌーも転院を考えてるんだね。私は、主治医が本院でも診察してるから、駅前のクリニックから、少し緑が多い 本院で、診察を受けることにしたよ。 その方がカウンセリングも受けやすいし 待ち時間も短くなるし患者が溢れるほど いないから、決断したよ。ヌーの言う様に 合わなければ戻るのもまた新しい所を探すのもyaa良いと思うよ。市内の精神科の 評判をネットで検索してみて、評価が高い所に行ってみるのも、心療内科や痛みのペインクリニック併設してる病院やカウンセリングが保険適用の病院を探すのも有りだし 同じ病院の中で何人か医師がいるなら、 主治医を変えるのも有りだと思うよ。

No.334

みどり、お休み。
ヌー、ユニクロに行ったんだねぇ、俺は年中長袖だよ、半袖は部屋着の時だけだよ、冷房朝からバスがガンガン効いているし夕方も同じだよ。
体の体温調節体が出来ないから困るよ、インド人が夏にセーター着ているのがわかるよ。

• << 336 ゼロ、体温調節ほんと難しいよね。私も主人と子供が暑がりで家の中寒いから長そで着て寝てるよ。柔らかい綿の服がすきだよ。今日はゼロは何食べたのかな?
  • << 345 ゼロは、夏の冷房で身体が痛くなっちゃうのかな?私は、寒い場所では、薄手のカーディガンで 体温調節してるよ。暑くなったら、脱げば脱げば良いし寒くなればまた着たり手軽に入れるから 薄いカーディガン持ってるとすごく便利だよ。

No.335

>> 328 yaa新しい病院に既にかわったんだね。 発達障害から、くる心の病気とか 今の環境から、yaaは、病気になったり 悩んだりする性格になっ… ふう、こんばんは。

頭痛から私も朝は吐き気していたけど、水や炭酸水飲んでたらだいぶ緩和したよ。
ふうもみどりもお大事にね。

ふう、親身に色々アドバイスどうもありがとう。
いっそのこと、職場の上司に発達障害の傾向があると話しておいた方がいいのかなとも、悩み出したよ。
でも、病気を理由に逃げや甘えたくはないから今のところ話しはしてないけど。

発達障害も、私はボーダーLINEだから、あんまりとわられすぎもどうかとおもい、傾向だけ意識してなるべく得意分野を伸ばして活かしていけたらと思ってるよ。
発達障害の診断も、鬱の判断も難しいところだろうね。

友達関係は、もう無理はしないで交際範囲は狭く絞るつもりだし、人をよく観察してから心を開くことにしてるよ。

• << 343 yaa 発達障害ボーダーやメンタルの病気のことは、職場や周りの親しく無い人には、 偏見の目で見る人もいるから、 障害者雇用の場所では、カミングアウトしない方が 絶対に良いよ。発達障害ボーダーだから、 あの人仕事でとちるんだとか心ない事を言う人もいるから、私は、家族と親友にしか 話して無いよ。ただ子供の学校には、迷惑掛ける事も出来ない事も出てくるかも?だから、学年主任の先生や担任の先生には、内密に伝えておいた方が良いと思うよ。友達も私は、本当に信用出来る人だけで充分だと思ってるよ。世の中には、良い人もたまには、いるけど、悪意の塊みたいな人も以外と多いから、気を付けてね。私は、この前から、困ってる事を便箋に分かり易く書いて、診察の時にそれを見せて、相談してるよ。そうすると短時間の20分以内の診察でも思いや困ってる事が伝えやすいし医師にもアドバイス的確にもらいやすいよ。同時に自分の頭の中の思いも整理されるから、心が、落ち着いてくるよ。

No.336

>> 334 みどり、お休み。 ヌー、ユニクロに行ったんだねぇ、俺は年中長袖だよ、半袖は部屋着の時だけだよ、冷房朝からバスがガンガン効いているし夕方も同… ゼロ、体温調節ほんと難しいよね。私も主人と子供が暑がりで家の中寒いから長そで着て寝てるよ。柔らかい綿の服がすきだよ。今日はゼロは何食べたのかな?

No.337

私は今日は白身魚をしめじとタマネギとバターでホイル焼きにしたよ。本当は鮭の切り身を使いたかったけど売ってなくてしょうがないから白身魚にしたよ。子供は鮭より美味しいと言ってたけど、私は鮭の方が好きだなあと思ったよ。なんか気圧のせいかな。頭が痛いよ。

• << 344 ヌーの白身魚としめじのホイル焼き美味しそうだね。鮭のホイル焼きも美味しいよね。生鮭の切り身のアラと野菜とキノコ類に塩コショウしてトマトの薄切りとレモンの薄切りや レモン汁や料理酒や白ワインの余り掛けてマーガリン乗っけてアルミホイルで包んで蒸し焼きにしたら、凄く美味しいよ。白身魚は、 ソース入りのをフライパンでたまに焼いて 茹で野菜を添えてレモン汁や柚子ポン酢で 味付けして食べてるよ。ホイル焼きも 柚子果汁使うと美味しいよ。(o^^o)昨日は、ピーマン6個と、茄子5本、胡瓜5本を450円で買えたよ。co-opでは、カット野菜と 人参2本と玉ねぎ2つが1袋98円だったから、注文したよ。貰い物の南瓜やジャガイモも鳥肉、豚肉、玉子、高野豆腐もあるから、何とかこれで暫く暮らす予定だよ。バンも安く買えたし子供と旦那は、朝、私は、ロールバンで簡単に済ませる暫く節約生活するよ。

No.338

こんばんは、yaa。
俺も発達障害と言われたよ、今の主治医とカウンセリングだったかな、興味があれば深く探究するのに、ローマ数字とBASIC同じ英語なんだけどBASICは受け入れたけど、ローマ数字は今頃受け入れているよ。
悩んで何処で道間違えたんだろうって思うし気持ちも落ちてしまうけどねぇ、何やっているんだろうと時々高層階の屋上から身おろすよ。

No.339

しばらくは何も食べていないよ、体温調節機能壊れているから家でも30分冷房したら切るよ、夜は冷風機だよ、扇風機使っていたけど外国の逆輸入で夜中にモーター熱くなってからは止めたよ。

• << 341 ゼロ何も食べて無いって体力大丈夫なの? 明日は、小さなロールパンとりんごジュースとかでも良いから、少しは、栄養取ってね。たまご粥とかでも良いし体温調節機能って、アトピーで お肌の汗が出る機能が弱ったり冷えた風に弱かったり暑さを余り感じないのかな?部屋の温度とかは、温度計とかで28℃を超えない様に気を付けてね。暑さを感じなくて真夏に熱中、脱水症で 死んじゃうお年寄りって意外に多いから、心配だよ。

No.340

鮭良いよねぇ、俺の行く夕方には売り切れで無いよ。

No.341

>> 339 しばらくは何も食べていないよ、体温調節機能壊れているから家でも30分冷房したら切るよ、夜は冷風機だよ、扇風機使っていたけど外国の逆輸入で夜中… ゼロ何も食べて無いって体力大丈夫なの?
明日は、小さなロールパンとりんごジュースとかでも良いから、少しは、栄養取ってね。たまご粥とかでも良いし体温調節機能って、アトピーで
お肌の汗が出る機能が弱ったり冷えた風に弱かったり暑さを余り感じないのかな?部屋の温度とかは、温度計とかで28℃を超えない様に気を付けてね。暑さを感じなくて真夏に熱中、脱水症で
死んじゃうお年寄りって意外に多いから、心配だよ。

No.342

>> 333 yaa,事情があるなら、転院もやむを得ないと思うよ。新しい先生と相性悪ければまた戻っても良いわけだし。やはり、信頼できて会いたいなと思える先… ヌー新しい部屋着UNIQLOで買ってきたんだね。良いの買えたかな?私は、通販や
GUや新品みたいなのばかり置いてる
リサイクルショップで買ってるよ。
GUのホームパンツやステテコパンツは、
楽で可愛くて良いよ。ヌーも転院を考えてるんだね。私は、主治医が本院でも診察してるから、駅前のクリニックから、少し緑が多い
本院で、診察を受けることにしたよ。
その方がカウンセリングも受けやすいし
待ち時間も短くなるし患者が溢れるほど
いないから、決断したよ。ヌーの言う様に
合わなければ戻るのもまた新しい所を探すのもyaa良いと思うよ。市内の精神科の
評判をネットで検索してみて、評価が高い所に行ってみるのも、心療内科や痛みのペインクリニック併設してる病院やカウンセリングが保険適用の病院を探すのも有りだし
同じ病院の中で何人か医師がいるなら、
主治医を変えるのも有りだと思うよ。

No.343

>> 335 ふう、こんばんは。 頭痛から私も朝は吐き気していたけど、水や炭酸水飲んでたらだいぶ緩和したよ。 ふうもみどりもお大事にね。 ふ… yaa 発達障害ボーダーやメンタルの病気のことは、職場や周りの親しく無い人には、
偏見の目で見る人もいるから、 障害者雇用の場所では、カミングアウトしない方が
絶対に良いよ。発達障害ボーダーだから、
あの人仕事でとちるんだとか心ない事を言う人もいるから、私は、家族と親友にしか
話して無いよ。ただ子供の学校には、迷惑掛ける事も出来ない事も出てくるかも?だから、学年主任の先生や担任の先生には、内密に伝えておいた方が良いと思うよ。友達も私は、本当に信用出来る人だけで充分だと思ってるよ。世の中には、良い人もたまには、いるけど、悪意の塊みたいな人も以外と多いから、気を付けてね。私は、この前から、困ってる事を便箋に分かり易く書いて、診察の時にそれを見せて、相談してるよ。そうすると短時間の20分以内の診察でも思いや困ってる事が伝えやすいし医師にもアドバイス的確にもらいやすいよ。同時に自分の頭の中の思いも整理されるから、心が、落ち着いてくるよ。

• << 347 yaa,私も発達障害のことは、カミングアウトしないほうがい委と思うよ。うちの職場で鬱だとカミングアウトした人いるけど、みんなの噂話にあがって、あのひとは心の病気だから、すぐ休むとか言われてけっきょく受け入れて貰ってるというよりは、批判的な意見が多いように思うよ。

No.344

>> 337 私は今日は白身魚をしめじとタマネギとバターでホイル焼きにしたよ。本当は鮭の切り身を使いたかったけど売ってなくてしょうがないから白身魚にしたよ… ヌーの白身魚としめじのホイル焼き美味しそうだね。鮭のホイル焼きも美味しいよね。生鮭の切り身のアラと野菜とキノコ類に塩コショウしてトマトの薄切りとレモンの薄切りや
レモン汁や料理酒や白ワインの余り掛けてマーガリン乗っけてアルミホイルで包んで蒸し焼きにしたら、凄く美味しいよ。白身魚は、
ソース入りのをフライパンでたまに焼いて
茹で野菜を添えてレモン汁や柚子ポン酢で
味付けして食べてるよ。ホイル焼きも
柚子果汁使うと美味しいよ。(o^^o)昨日は、ピーマン6個と、茄子5本、胡瓜5本を450円で買えたよ。co-opでは、カット野菜と
人参2本と玉ねぎ2つが1袋98円だったから、注文したよ。貰い物の南瓜やジャガイモも鳥肉、豚肉、玉子、高野豆腐もあるから、何とかこれで暫く暮らす予定だよ。バンも安く買えたし子供と旦那は、朝、私は、ロールバンで簡単に済ませる暫く節約生活するよ。

• << 346 ふうは調味料使うので上手だね。白ワインがあるから、いれて作ってみようかな。私は寝落ちして、今起きたよ。もう少し寝る予定。私は体調がよくなったのでこのまま減薬してメンタルの病院は、卒業出来そうだよ。ただ私の場合は、反復性鬱病だから、また再発する可能性が凄く高いよ。だからまた同じ主治医にかかるつもりだよ。近くて通いやすいのも利点だよ。

No.345

>> 334 みどり、お休み。 ヌー、ユニクロに行ったんだねぇ、俺は年中長袖だよ、半袖は部屋着の時だけだよ、冷房朝からバスがガンガン効いているし夕方も同… ゼロは、夏の冷房で身体が痛くなっちゃうのかな?私は、寒い場所では、薄手のカーディガンで
体温調節してるよ。暑くなったら、脱げば脱げば良いし寒くなればまた着たり手軽に入れるから
薄いカーディガン持ってるとすごく便利だよ。

No.346

>> 344 ヌーの白身魚としめじのホイル焼き美味しそうだね。鮭のホイル焼きも美味しいよね。生鮭の切り身のアラと野菜とキノコ類に塩コショウしてトマトの薄切… ふうは調味料使うので上手だね。白ワインがあるから、いれて作ってみようかな。私は寝落ちして、今起きたよ。もう少し寝る予定。私は体調がよくなったのでこのまま減薬してメンタルの病院は、卒業出来そうだよ。ただ私の場合は、反復性鬱病だから、また再発する可能性が凄く高いよ。だからまた同じ主治医にかかるつもりだよ。近くて通いやすいのも利点だよ。

• << 349 ヌーおはよう疲れ過ぎて寝れなかったよ。 ヌーは、減薬中なんだね。メンタルの病院は、卒業できそうなんだね。良かったね。私は、 一旦減薬してたんだけどカウンセリングの先生が急にやめたから、また少し元に戻ったよ。

No.347

>> 343 yaa 発達障害ボーダーやメンタルの病気のことは、職場や周りの親しく無い人には、 偏見の目で見る人もいるから、 障害者雇用の場所では、カ… yaa,私も発達障害のことは、カミングアウトしないほうがい委と思うよ。うちの職場で鬱だとカミングアウトした人いるけど、みんなの噂話にあがって、あのひとは心の病気だから、すぐ休むとか言われてけっきょく受け入れて貰ってるというよりは、批判的な意見が多いように思うよ。

No.348

>> 347 みんな、おはよう。
みんな、親身に色々アドバイスくれて、ほんとにどうもありがとうね。感謝してます✨

病院の件は、暫くは新しいとこに通ってみて、やはり合わなければ、元のとこに戻れるなら元に戻ろうかなと思っているよ。

小学生のころから、ネガティブ思考でいつも悩んでいたから、悩みやすい性格だったけど、今振り返れば、あの当時からADHD 傾向ではあったようなきはするよ。まだ、はっきりと支障はきたしてなかったけれど。
ゼロ、死にたくなったりしたのかな?
大丈夫?
一緒に、前向きに長所を伸ばしていこうね。

ふう、ヌー、暖かい言葉ありがとう。
鬱が再発したのは、結婚してからかな。
あと出産かな。
何度も繰り返してきたからね。
私も母からの幼少期の暴言、暴力的扱いや、学生時代のいじめが暗い影を落としたよ。

ママ友関係も、今、深い付き合いはちょっと避けてるというか回りが距離おきだしたかんじだけど、気にしないことになるべくしたよ。
わりきり、開き直りが大事だし、頼んでまで仲良くしてもらいたくないしね。

お料理そろそろまた、みんなのレシピ参考に頑張ってみようかな。
仕事も厳しいけど、ぼちぼちマイペースにやれるとこまで頑張ってみますー。
病気カミングアウトはやめときます。
アドバイスどうもありがとう!!😉

• << 350 皆んなおはよう。完徹だよ。(^_^;) yaa少しずつでも皆んなも前向きに進んで行こうね。

No.349

>> 346 ふうは調味料使うので上手だね。白ワインがあるから、いれて作ってみようかな。私は寝落ちして、今起きたよ。もう少し寝る予定。私は体調がよくなった… ヌーおはよう疲れ過ぎて寝れなかったよ。
ヌーは、減薬中なんだね。メンタルの病院は、卒業できそうなんだね。良かったね。私は、
一旦減薬してたんだけどカウンセリングの先生が急にやめたから、また少し元に戻ったよ。

No.350

>> 348 みんな、おはよう。 みんな、親身に色々アドバイスくれて、ほんとにどうもありがとうね。感謝してます✨ 病院の件は、暫くは新しいとこに通… 皆んなおはよう。完徹だよ。(^_^;)
yaa少しずつでも皆んなも前向きに進んで行こうね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧