晴れのち曇り♡仲間達のお部屋だよ13(^O^)/だよ。
晴れのち曇り❤️仲間達のお部屋だよ12(^O^)/
の続きの仲間スレです。またみどり、ゼロ、ヌー
yaa、キリン、ふぅの皆んなで仲良く宜しくお願いします。
仲間スレなので、部外者の立ち入りは、禁止です。画像日記スレの方でご新規さんは、仲良く話せる方は、一緒に話しましょう(^O^)/
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 291
みんな、こんにちは。
みんな、お墓参りしたりして偉いね。
うちも帰省するけど憂鬱だよー。
とにかく仕事覚えるのが必死で、ない頭…
yaaこんばんは、旦那さんの実家へ泊りがけで、帰省してお墓まいりするのかな?
うちは、車で1時間位の距離に旦那の実家やお墓が有るから、いつも日帰りだよ。前の日のお花やお供え物の買い物が大量だったから、1人で持ち帰るのが大変だったよ。
うちの実家も祖父母のお墓まいりも近くだから、日帰りだよ。でも三ヶ所行くから、
いつも6時前起きだよ。嫌なことがあった時の気持ちの切り替え方は、難しいね。
長く嫌な気持ちが続いたら、近くの氏神様とかに昼間にお参りしたり自宅で手を合わせてるよ。そしたら、不思議と気持ちが楽になるよ。暑い時のレシピは、胡瓜や薄焼き玉子や
カニカマや刻みハムとかを、素麺や冷やしうどんや冷やし中華に載せて麺つゆや薄めたポン酢掛けて食べたりする。五目素麺や冷やし中華だよ。
みんな、おはよう ふう、旦那の来客の事、労ってくれてありがとう たいしたことしてないのに、何か疲れたよ おしぼり、冷凍庫で冷やしたの出したら、凄く喜ばれて嬉しかったよ 野菜の料理はとろろに醤油とだしと紅しょうが入れて、焼くとおかずにもおつまみにもなって、美味しいよ
>> 316
みんな、こんばんは。
体調、みんな大丈夫かな?
またまた私の一方的質問で申し訳ないんだけど、みんなは、精神科や心療内科の主治医の先生、良し悪しは何処で判断するかな?
教えて貰えたらありがたいです。
宜しくお願いします。
- << 320 yaaメンタルの先生は、きちんと話しを聞いてくれて、色んな薬以外の治療法を提案してくれたり悩みに対応してくれる先生が良い先生だと思うよ。前向きになれる様にアドバイスしてくれて、薬をやたらめったら、コロコロ安易に換えない親身になって聞いてくれる先生だよ。診察時間3分以内次の予約や薬出しておきます。と 事務的な先生は、嫌だよ。でもそう言う先生に限って投薬調整が絶妙に上手かったりするから、 厄介なんだよね。(⌒-⌒; )
>> 320
みんな、おはよう。
眠たいね…。
ふう、ゼロ、意見どうもありがとう。
実は最近、病院変えたんだけど、先生にあなたは病気というより、性格からきているものだから、なかなか治るものではない、上手く付き合っていくしかないと言われたよ。
なんか、何を信じたらよいのかわからなくなってしまい、病院変えるべきか悩んでいるよ。
- << 328 yaa新しい病院に既にかわったんだね。 発達障害から、くる心の病気とか 今の環境から、yaaは、病気になったり 悩んだりする性格になったのだと思うよ。 まぁ〜結婚したら、赤の他人の旦那といきなり暮らして、上手くコミュニケーション取れる人は、凄いと思うよ。でも旦那と自分の生活が折り合いお互いに付けられない同士で 長い間夫婦してたら、ストレスも溜まって メンタルの病気になってる部分もあると 思うよ。私は、母や祖母の虐待や旦那の過去の裏切り行為から、心が疲れ過ぎてメンタルの病気になってる部分や耳の病気で 聴こえが悪いから、コミュニケーションにも 長年影響が出てる事が分かったから、 無理に複数の友達や身内と和気あいあいに ならなくても良いかな?って思える様になれたしダメな自分を受け入れて少しずつ改善していこうとも思える様になってきたよ。 でも悩む時は、悩むし悩み過ぎても解決しなかったら、また寝て起きたら、考えようと 割り切れる様になったよ。yaa 主治医やカウンセリングの先生は、相性があるからね。 合わないと思う場合もあるよ。メンタルの病気も発達障害も子供の頃や青年期に蓄積されてきて、今の症状に段々なってきたんだったら、治すのに長く掛かるのが普通だし難しいから、私生活に差し障りがない程度に 暮らせる様によくなるのを目標に先ずは、してみたら、どうかな?
>> 322
こんにちはー。
こちら、雷で雨降りで不安定なお天気だよ。
気圧のせいか頭痛が治まらなくて、横になっているよ。
ずっと長いこと通院してきた病院。
先生に減薬してもらい、調子もよくなり、家事はまだイマイチだけど社会復帰したし、カウンセリングも自分にとって有意義に感じているんだけど、諸事情あり、そこの病院に行くのが何だか苦痛になってきてしまい、不満があり…。
改善されないなら、新しい病院に行きたいと考えていて。
新しい先生は、はっきりズバリと意見言ってくれるから、モヤモヤがスッキリするからいいけど、ほんとにこのまま転院でいいのか迷っていて、決めかねてるところで。
ふう、ゼロ、みどり、アドバイスありがとうね。
改めてまた何かアドバイスあればお願いしたいです。
- << 325 皆んなこんばんは、私も先生もカウンセリングの先生もいきなり新しく変わってしまったから 悩んでるよ。今もメンタルの病院の診察待ちなんだけど新しい主治医は、良い人だけどやたらめったら、診察が長くて予約時間から、既に1時間以上遅れてるよ。いつも2時間待ちなんて当たり前だから、正直この待ち時間苦痛だよ。 でももう少し変わろうか迷ってるなら、 同じ所に続けてみるか?家の近くに代わろうか?迷うところだよね。
- << 333 yaa,事情があるなら、転院もやむを得ないと思うよ。新しい先生と相性悪ければまた戻っても良いわけだし。やはり、信頼できて会いたいなと思える先生に委せるのが良いと思うよ。あと、話をしっかり聞いてくれる先生がいいよね。私もなかなかよくならなくて、転院考えてたところだったよ。
>> 321
みんな、おはよう。
眠たいね…。
ふう、ゼロ、意見どうもありがとう。
実は最近、病院変えたんだけど、先生にあなたは病気というより、…
yaa新しい病院に既にかわったんだね。
発達障害から、くる心の病気とか
今の環境から、yaaは、病気になったり
悩んだりする性格になったのだと思うよ。
まぁ〜結婚したら、赤の他人の旦那といきなり暮らして、上手くコミュニケーション取れる人は、凄いと思うよ。でも旦那と自分の生活が折り合いお互いに付けられない同士で
長い間夫婦してたら、ストレスも溜まって
メンタルの病気になってる部分もあると
思うよ。私は、母や祖母の虐待や旦那の過去の裏切り行為から、心が疲れ過ぎてメンタルの病気になってる部分や耳の病気で
聴こえが悪いから、コミュニケーションにも
長年影響が出てる事が分かったから、
無理に複数の友達や身内と和気あいあいに
ならなくても良いかな?って思える様になれたしダメな自分を受け入れて少しずつ改善していこうとも思える様になってきたよ。
でも悩む時は、悩むし悩み過ぎても解決しなかったら、また寝て起きたら、考えようと
割り切れる様になったよ。yaa 主治医やカウンセリングの先生は、相性があるからね。
合わないと思う場合もあるよ。メンタルの病気も発達障害も子供の頃や青年期に蓄積されてきて、今の症状に段々なってきたんだったら、治すのに長く掛かるのが普通だし難しいから、私生活に差し障りがない程度に
暮らせる様によくなるのを目標に先ずは、してみたら、どうかな?
- << 335 ふう、こんばんは。 頭痛から私も朝は吐き気していたけど、水や炭酸水飲んでたらだいぶ緩和したよ。 ふうもみどりもお大事にね。 ふう、親身に色々アドバイスどうもありがとう。 いっそのこと、職場の上司に発達障害の傾向があると話しておいた方がいいのかなとも、悩み出したよ。 でも、病気を理由に逃げや甘えたくはないから今のところ話しはしてないけど。 発達障害も、私はボーダーLINEだから、あんまりとわられすぎもどうかとおもい、傾向だけ意識してなるべく得意分野を伸ばして活かしていけたらと思ってるよ。 発達障害の診断も、鬱の判断も難しいところだろうね。 友達関係は、もう無理はしないで交際範囲は狭く絞るつもりだし、人をよく観察してから心を開くことにしてるよ。
>> 323 こんにちはー。 こちら、雷で雨降りで不安定なお天気だよ。 気圧のせいか頭痛が治まらなくて、横になっているよ。 ずっと長いこと通院し… yaa,事情があるなら、転院もやむを得ないと思うよ。新しい先生と相性悪ければまた戻っても良いわけだし。やはり、信頼できて会いたいなと思える先生に委せるのが良いと思うよ。あと、話をしっかり聞いてくれる先生がいいよね。私もなかなかよくならなくて、転院考えてたところだったよ。
- << 342 ヌー新しい部屋着UNIQLOで買ってきたんだね。良いの買えたかな?私は、通販や GUや新品みたいなのばかり置いてる リサイクルショップで買ってるよ。 GUのホームパンツやステテコパンツは、 楽で可愛くて良いよ。ヌーも転院を考えてるんだね。私は、主治医が本院でも診察してるから、駅前のクリニックから、少し緑が多い 本院で、診察を受けることにしたよ。 その方がカウンセリングも受けやすいし 待ち時間も短くなるし患者が溢れるほど いないから、決断したよ。ヌーの言う様に 合わなければ戻るのもまた新しい所を探すのもyaa良いと思うよ。市内の精神科の 評判をネットで検索してみて、評価が高い所に行ってみるのも、心療内科や痛みのペインクリニック併設してる病院やカウンセリングが保険適用の病院を探すのも有りだし 同じ病院の中で何人か医師がいるなら、 主治医を変えるのも有りだと思うよ。
みどり、お休み。
ヌー、ユニクロに行ったんだねぇ、俺は年中長袖だよ、半袖は部屋着の時だけだよ、冷房朝からバスがガンガン効いているし夕方も同じだよ。
体の体温調節体が出来ないから困るよ、インド人が夏にセーター着ているのがわかるよ。
>> 328
yaa新しい病院に既にかわったんだね。
発達障害から、くる心の病気とか
今の環境から、yaaは、病気になったり
悩んだりする性格になっ…
ふう、こんばんは。
頭痛から私も朝は吐き気していたけど、水や炭酸水飲んでたらだいぶ緩和したよ。
ふうもみどりもお大事にね。
ふう、親身に色々アドバイスどうもありがとう。
いっそのこと、職場の上司に発達障害の傾向があると話しておいた方がいいのかなとも、悩み出したよ。
でも、病気を理由に逃げや甘えたくはないから今のところ話しはしてないけど。
発達障害も、私はボーダーLINEだから、あんまりとわられすぎもどうかとおもい、傾向だけ意識してなるべく得意分野を伸ばして活かしていけたらと思ってるよ。
発達障害の診断も、鬱の判断も難しいところだろうね。
友達関係は、もう無理はしないで交際範囲は狭く絞るつもりだし、人をよく観察してから心を開くことにしてるよ。
- << 343 yaa 発達障害ボーダーやメンタルの病気のことは、職場や周りの親しく無い人には、 偏見の目で見る人もいるから、 障害者雇用の場所では、カミングアウトしない方が 絶対に良いよ。発達障害ボーダーだから、 あの人仕事でとちるんだとか心ない事を言う人もいるから、私は、家族と親友にしか 話して無いよ。ただ子供の学校には、迷惑掛ける事も出来ない事も出てくるかも?だから、学年主任の先生や担任の先生には、内密に伝えておいた方が良いと思うよ。友達も私は、本当に信用出来る人だけで充分だと思ってるよ。世の中には、良い人もたまには、いるけど、悪意の塊みたいな人も以外と多いから、気を付けてね。私は、この前から、困ってる事を便箋に分かり易く書いて、診察の時にそれを見せて、相談してるよ。そうすると短時間の20分以内の診察でも思いや困ってる事が伝えやすいし医師にもアドバイス的確にもらいやすいよ。同時に自分の頭の中の思いも整理されるから、心が、落ち着いてくるよ。
私は今日は白身魚をしめじとタマネギとバターでホイル焼きにしたよ。本当は鮭の切り身を使いたかったけど売ってなくてしょうがないから白身魚にしたよ。子供は鮭より美味しいと言ってたけど、私は鮭の方が好きだなあと思ったよ。なんか気圧のせいかな。頭が痛いよ。
- << 344 ヌーの白身魚としめじのホイル焼き美味しそうだね。鮭のホイル焼きも美味しいよね。生鮭の切り身のアラと野菜とキノコ類に塩コショウしてトマトの薄切りとレモンの薄切りや レモン汁や料理酒や白ワインの余り掛けてマーガリン乗っけてアルミホイルで包んで蒸し焼きにしたら、凄く美味しいよ。白身魚は、 ソース入りのをフライパンでたまに焼いて 茹で野菜を添えてレモン汁や柚子ポン酢で 味付けして食べてるよ。ホイル焼きも 柚子果汁使うと美味しいよ。(o^^o)昨日は、ピーマン6個と、茄子5本、胡瓜5本を450円で買えたよ。co-opでは、カット野菜と 人参2本と玉ねぎ2つが1袋98円だったから、注文したよ。貰い物の南瓜やジャガイモも鳥肉、豚肉、玉子、高野豆腐もあるから、何とかこれで暫く暮らす予定だよ。バンも安く買えたし子供と旦那は、朝、私は、ロールバンで簡単に済ませる暫く節約生活するよ。
こんばんは、yaa。
俺も発達障害と言われたよ、今の主治医とカウンセリングだったかな、興味があれば深く探究するのに、ローマ数字とBASIC同じ英語なんだけどBASICは受け入れたけど、ローマ数字は今頃受け入れているよ。
悩んで何処で道間違えたんだろうって思うし気持ちも落ちてしまうけどねぇ、何やっているんだろうと時々高層階の屋上から身おろすよ。
>> 333
yaa,事情があるなら、転院もやむを得ないと思うよ。新しい先生と相性悪ければまた戻っても良いわけだし。やはり、信頼できて会いたいなと思える先…
ヌー新しい部屋着UNIQLOで買ってきたんだね。良いの買えたかな?私は、通販や
GUや新品みたいなのばかり置いてる
リサイクルショップで買ってるよ。
GUのホームパンツやステテコパンツは、
楽で可愛くて良いよ。ヌーも転院を考えてるんだね。私は、主治医が本院でも診察してるから、駅前のクリニックから、少し緑が多い
本院で、診察を受けることにしたよ。
その方がカウンセリングも受けやすいし
待ち時間も短くなるし患者が溢れるほど
いないから、決断したよ。ヌーの言う様に
合わなければ戻るのもまた新しい所を探すのもyaa良いと思うよ。市内の精神科の
評判をネットで検索してみて、評価が高い所に行ってみるのも、心療内科や痛みのペインクリニック併設してる病院やカウンセリングが保険適用の病院を探すのも有りだし
同じ病院の中で何人か医師がいるなら、
主治医を変えるのも有りだと思うよ。
>> 335
ふう、こんばんは。
頭痛から私も朝は吐き気していたけど、水や炭酸水飲んでたらだいぶ緩和したよ。
ふうもみどりもお大事にね。
ふ…
yaa 発達障害ボーダーやメンタルの病気のことは、職場や周りの親しく無い人には、
偏見の目で見る人もいるから、 障害者雇用の場所では、カミングアウトしない方が
絶対に良いよ。発達障害ボーダーだから、
あの人仕事でとちるんだとか心ない事を言う人もいるから、私は、家族と親友にしか
話して無いよ。ただ子供の学校には、迷惑掛ける事も出来ない事も出てくるかも?だから、学年主任の先生や担任の先生には、内密に伝えておいた方が良いと思うよ。友達も私は、本当に信用出来る人だけで充分だと思ってるよ。世の中には、良い人もたまには、いるけど、悪意の塊みたいな人も以外と多いから、気を付けてね。私は、この前から、困ってる事を便箋に分かり易く書いて、診察の時にそれを見せて、相談してるよ。そうすると短時間の20分以内の診察でも思いや困ってる事が伝えやすいし医師にもアドバイス的確にもらいやすいよ。同時に自分の頭の中の思いも整理されるから、心が、落ち着いてくるよ。
- << 347 yaa,私も発達障害のことは、カミングアウトしないほうがい委と思うよ。うちの職場で鬱だとカミングアウトした人いるけど、みんなの噂話にあがって、あのひとは心の病気だから、すぐ休むとか言われてけっきょく受け入れて貰ってるというよりは、批判的な意見が多いように思うよ。
>> 337
私は今日は白身魚をしめじとタマネギとバターでホイル焼きにしたよ。本当は鮭の切り身を使いたかったけど売ってなくてしょうがないから白身魚にしたよ…
ヌーの白身魚としめじのホイル焼き美味しそうだね。鮭のホイル焼きも美味しいよね。生鮭の切り身のアラと野菜とキノコ類に塩コショウしてトマトの薄切りとレモンの薄切りや
レモン汁や料理酒や白ワインの余り掛けてマーガリン乗っけてアルミホイルで包んで蒸し焼きにしたら、凄く美味しいよ。白身魚は、
ソース入りのをフライパンでたまに焼いて
茹で野菜を添えてレモン汁や柚子ポン酢で
味付けして食べてるよ。ホイル焼きも
柚子果汁使うと美味しいよ。(o^^o)昨日は、ピーマン6個と、茄子5本、胡瓜5本を450円で買えたよ。co-opでは、カット野菜と
人参2本と玉ねぎ2つが1袋98円だったから、注文したよ。貰い物の南瓜やジャガイモも鳥肉、豚肉、玉子、高野豆腐もあるから、何とかこれで暫く暮らす予定だよ。バンも安く買えたし子供と旦那は、朝、私は、ロールバンで簡単に済ませる暫く節約生活するよ。
- << 346 ふうは調味料使うので上手だね。白ワインがあるから、いれて作ってみようかな。私は寝落ちして、今起きたよ。もう少し寝る予定。私は体調がよくなったのでこのまま減薬してメンタルの病院は、卒業出来そうだよ。ただ私の場合は、反復性鬱病だから、また再発する可能性が凄く高いよ。だからまた同じ主治医にかかるつもりだよ。近くて通いやすいのも利点だよ。
>> 344 ヌーの白身魚としめじのホイル焼き美味しそうだね。鮭のホイル焼きも美味しいよね。生鮭の切り身のアラと野菜とキノコ類に塩コショウしてトマトの薄切… ふうは調味料使うので上手だね。白ワインがあるから、いれて作ってみようかな。私は寝落ちして、今起きたよ。もう少し寝る予定。私は体調がよくなったのでこのまま減薬してメンタルの病院は、卒業出来そうだよ。ただ私の場合は、反復性鬱病だから、また再発する可能性が凄く高いよ。だからまた同じ主治医にかかるつもりだよ。近くて通いやすいのも利点だよ。
- << 349 ヌーおはよう疲れ過ぎて寝れなかったよ。 ヌーは、減薬中なんだね。メンタルの病院は、卒業できそうなんだね。良かったね。私は、 一旦減薬してたんだけどカウンセリングの先生が急にやめたから、また少し元に戻ったよ。
>> 347
みんな、おはよう。
みんな、親身に色々アドバイスくれて、ほんとにどうもありがとうね。感謝してます✨
病院の件は、暫くは新しいとこに通ってみて、やはり合わなければ、元のとこに戻れるなら元に戻ろうかなと思っているよ。
小学生のころから、ネガティブ思考でいつも悩んでいたから、悩みやすい性格だったけど、今振り返れば、あの当時からADHD 傾向ではあったようなきはするよ。まだ、はっきりと支障はきたしてなかったけれど。
ゼロ、死にたくなったりしたのかな?
大丈夫?
一緒に、前向きに長所を伸ばしていこうね。
ふう、ヌー、暖かい言葉ありがとう。
鬱が再発したのは、結婚してからかな。
あと出産かな。
何度も繰り返してきたからね。
私も母からの幼少期の暴言、暴力的扱いや、学生時代のいじめが暗い影を落としたよ。
ママ友関係も、今、深い付き合いはちょっと避けてるというか回りが距離おきだしたかんじだけど、気にしないことになるべくしたよ。
わりきり、開き直りが大事だし、頼んでまで仲良くしてもらいたくないしね。
お料理そろそろまた、みんなのレシピ参考に頑張ってみようかな。
仕事も厳しいけど、ぼちぼちマイペースにやれるとこまで頑張ってみますー。
病気カミングアウトはやめときます。
アドバイスどうもありがとう!!😉
- << 350 皆んなおはよう。完徹だよ。(^_^;) yaa少しずつでも皆んなも前向きに進んで行こうね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1603HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2183HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1603HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3230HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 741HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 219HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 212HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る