晴れのち曇り♡仲間達のお部屋だよ13(^O^)/だよ。
晴れのち曇り❤️仲間達のお部屋だよ12(^O^)/
の続きの仲間スレです。またみどり、ゼロ、ヌー
yaa、キリン、ふぅの皆んなで仲良く宜しくお願いします。
仲間スレなので、部外者の立ち入りは、禁止です。画像日記スレの方でご新規さんは、仲良く話せる方は、一緒に話しましょう(^O^)/
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 238
yaaは、統合失調症も同時に併用しているんだね。統合失調症でも私の友達は、症状安定して仕事や私生活に支障をきたさない位に
回復して通院だけ…
みんな、こんばんは。
ごめんなさい、毎度ながらレスの読みがなかなか追い付けずにいます💦
きりん、少しは元気になったみたいで良かったね。
ヌー、体調大丈夫かな?無理しないでね。
魚釣り、楽しそうだね。うちも行きたいな。
ふう、ゼロ、色々とどうもありがとう。
結局、病院や先生の見立てにより、診断名やらなんやら変わるから、あまり深刻に病気だと思い込まない方がいいのかもしれないね。
私の場合は、発達障害も足突っ込んでるし、うつ病やら統合失調症やら気分障害で複雑化してるみたいで、一度、被害妄想にはまりだすと、どん底まで落ちてしまうし、猜疑心満載で回りは全部敵に思えてきて、対人恐怖にもなる。
だから、ほんとに気心知れていて安心できる数少ない人間関係に絞り混んで、大勢とはお付き合いはしないようにしてるよ。
ふう、障害者年金、一度市役所に相談に行ったけど、場合により後々損することになるかもと言われてやめたよ。
仕事はまあ、色々と困難はあるけど適度な疲労感で今のペースを保てれば、頭や気分のいい切り替えにもなるし、続けられたらいいなと思っているよ。
ゼロも、病院大丈夫かな?心配です。
コミュニケーションは、苦手なら無理することないし、友達もいたほうがいいかもしれないけど、悪い友達なら関わらない方が絶対にいいし、話せる人が一人でもいれば私はそれでいいかなと思っているよ。
ほんとにいろんな人いるから、人を良く観察してみて、付き合う人は選んだ方がいいし、自然と気が合えば仲良くなるだろうからね。
無理は禁物だよー。
私も対人恐怖にもなることあるから、気持ち良くわかるよ。
- << 259 ベー、市役所は、後から、損になるかも?知れない。とか、無責任な説明だね。どう損するか?聞いた方が良いよ。老齢年金は、今後70才まで 貰えなくなるから、今経済的に苦しいなら、 障害者年金をもらった方がパート位の月に6万は、もらえるし確定申告で、障害者控除してもらったら、住民税、県民税も安くなるよ。それだけでも助かってるよ。
>> 255
みんな、こんばんは。
ごめんなさい、毎度ながらレスの読みがなかなか追い付けずにいます💦
きりん、少しは元気になったみたいで良かったね…
ベー、市役所は、後から、損になるかも?知れない。とか、無責任な説明だね。どう損するか?聞いた方が良いよ。老齢年金は、今後70才まで
貰えなくなるから、今経済的に苦しいなら、
障害者年金をもらった方がパート位の月に6万は、もらえるし確定申告で、障害者控除してもらったら、住民税、県民税も安くなるよ。それだけでも助かってるよ。
- << 261 ふう、アドバイスどうもありがとう! 住民税も安くなるとはありがたいことだね。 また、市役所で突っ込んで話きいてみるよ。 ただ、私は元は仕事人間だったから、適度に働く分には、心身にもいい影響があるかなと思うし、社会貢献するのはとても有意義に感じるから、ぼちぼち頑張っていけたらなと思ってるよ✨
>> 259
ベー、市役所は、後から、損になるかも?知れない。とか、無責任な説明だね。どう損するか?聞いた方が良いよ。老齢年金は、今後70才まで
貰えな…
ふう、アドバイスどうもありがとう!
住民税も安くなるとはありがたいことだね。
また、市役所で突っ込んで話きいてみるよ。
ただ、私は元は仕事人間だったから、適度に働く分には、心身にもいい影響があるかなと思うし、社会貢献するのはとても有意義に感じるから、ぼちぼち頑張っていけたらなと思ってるよ✨
- << 265 yaa障害者年金は、少し働きながら もらってる人もいるから、障害者年金や 障害者手帳があると、医療費や税金面でも 交通費が安くなったりするから、申請してみるのも良いと思うよ。申請したいから、相談したいと 障害者福祉課や年金課や病院の医師や受付で 相談してみると良いよ。カウンセリングとかも 安くなるかも知れないし
みんな、こんばんは きりん、前向きになれて良かったね ゼロ、大丈夫?エアコンも付けた方がいいよ ふう、体調悪くなりそうなんだね お大事にしてね
昨日は夜9時前には寝たから、午前3時に目が覚めたよ 追加眠剤飲んだけど、寝れるかな
みんな、こんばんは 私は旦那が友達を家に連れてくることになって、バタバタしてたよ 私も知ってる人だけど急だから、座布団出したり、おしぼり冷やしたりして何か疲れたよ
- << 282 皆んなこんばんは、みどりは、お客さんに冷やしたおしぼりとか出すなんて凄いね。 私は、急なお客さんには、冷たいお茶出すだけだよ。親戚の家に行く時は、手土産とかいるから、気を使うよ。みどりは、旦那さんの知り合いには、お酒や酒のつまみも作って上げるんだよね。 私は、旦那の会社の先輩の家にご飯に招かれた時は、頂き物や買っておいた少し高価なお酒とかを お土産に持参してるよ。私の友達の家に招待された時は、友達の誕生日やバレンタインやクリスマスとかだと手作りのお菓子やバウンドケーキやカップケーキとかを作って持って行ったり外国のティーを持参したりしてるよ。
こんばんは、皆。
皆は何か暑さ対策しているかな?
俺は冷風機フルに使っているよ、エアコンは1時間使うぐらいだよ、自然の寒さなら良いけど科学的な強制的な寒さには弱いよ、昔には良く夜中に冷蔵庫内仕分け汗だくになりながら作業し、常温で仕分け作業していたよ、お菓子とかは一瞬で無くなり、皆で体力温存していたよ。
帰りは駅まで歩いて帰ったよ。
次の仕事しようとしている場所はは大変だよ、B型だから俺も派遣で何度かしたぐらいだけど、そこが近所だからそこにしたいよ、毎日清掃作業じゃあ直接派遣かで入った方が生活出来るよ。
- << 284 ゼロ、私は、家族が暑がりだから、クーラー弱めに掛けて冷風機で、弱めに風を回してるよ。 昼間は、冷風機掛けながら、冷たい氷を入れたお茶をチビチビ飲んでるよ。
>> 276
みんな、こんばんは 私は旦那が友達を家に連れてくることになって、バタバタしてたよ 私も知ってる人だけど急だから、座布団出したり、おし…
皆んなこんばんは、みどりは、お客さんに冷やしたおしぼりとか出すなんて凄いね。
私は、急なお客さんには、冷たいお茶出すだけだよ。親戚の家に行く時は、手土産とかいるから、気を使うよ。みどりは、旦那さんの知り合いには、お酒や酒のつまみも作って上げるんだよね。
私は、旦那の会社の先輩の家にご飯に招かれた時は、頂き物や買っておいた少し高価なお酒とかを
お土産に持参してるよ。私の友達の家に招待された時は、友達の誕生日やバレンタインやクリスマスとかだと手作りのお菓子やバウンドケーキやカップケーキとかを作って持って行ったり外国のティーを持参したりしてるよ。
>> 285 ふう、タマネギ2個とジャガイモ1個を細かくしてレンジで4分チンして十グラムのバタ~でしんなりするまてまフライパンで炒めて、それと牛乳をミキサーに入れて混ぜて塩コショウで味を調えたらひやして出来上がりだよ。簡単だよ。主人の実家でたくさんジャガイモ貰ったから作ったよ。今はコインランドリー待ちだよ。雨で洗濯が乾かないよ。涼しくていいけどね。ふうはおともだちのとこいくのに、手作りお菓子作ったりしてまめだね。素敵⭐
- << 298 ヌー、ビーシーソワーズのレシピありがとう。 自分以外のレシピは、普段は、暑くてマンネリに なってしまうから、本当に助かるよ。ヌーの家族も暑がりなんだね。夏以外は、手作りの物をたまにしか会えない友達には、プレゼントしたりしてるよ。でも真夏は、もらい物のお野菜とかをおすそ分けしたりしてるよ。
みんな、おはよう ふう、旦那の知り合いは昼間からお酒飲まないから、何も料理してないよ 旦那に来る時コンビニで何か買ってきて と頼んでおいたから、アーモンドをお茶うけにして、麦茶を飲んで話をしたよ ふうはお菓子作ったりしてするんだね 手作りいいね ゼロ、うちはエアコンと扇風機付けっ放しだよ でも温度は28度ぐらいだよ ヌー、お疲れ様 ぐっすり眠れたかな
私は何か疲れてるよ あんまり気力がない
- << 301 みどりは、お客様のお持て成しお疲れ様でした。昨夜は、車で走ってる時夜なのに 38℃と道路の電光掲示板に書いてあったよ。昼間は、40℃超える暑さの中で 少し買い物に出てたから、夜は、帰って 化粧も落とさず直ぐに寝てたよ。 うちもエアコンと冷風機昼間は、夜中まで付けて寝る時は、冷風機付けっぱなしで寝てるよ。こちらは、お盆過ぎまで、40℃超えるからね。(^_^;)
>> 290
みんな、こんにちは。
みんな、お墓参りしたりして偉いね。
うちも帰省するけど憂鬱だよー。
とにかく仕事覚えるのが必死で、ない頭をフル回転、集中させてるけど、ミスしまくりで情けなくてたまらないよ。
お金を稼ぐとは大変なことだよね。
ヌー、その他みんな心がおれてしまった時の気持ちの建て直しかたを教えてもらいたいです。
いつも一方的な話ばかりで、ごめんね。
一度教わったことは、二度繰り返さないようにと頑張ってるつもりなんだけど、多忙でメモをいちいち見ていられないのです💦💦
アドバイス頂きたいです。
あと、簡単野菜お料理レシピも教えて貰えたらありがたいです。
- << 303 yaaこんばんは、旦那さんの実家へ泊りがけで、帰省してお墓まいりするのかな? うちは、車で1時間位の距離に旦那の実家やお墓が有るから、いつも日帰りだよ。前の日のお花やお供え物の買い物が大量だったから、1人で持ち帰るのが大変だったよ。 うちの実家も祖父母のお墓まいりも近くだから、日帰りだよ。でも三ヶ所行くから、 いつも6時前起きだよ。嫌なことがあった時の気持ちの切り替え方は、難しいね。 長く嫌な気持ちが続いたら、近くの氏神様とかに昼間にお参りしたり自宅で手を合わせてるよ。そしたら、不思議と気持ちが楽になるよ。暑い時のレシピは、胡瓜や薄焼き玉子や カニカマや刻みハムとかを、素麺や冷やしうどんや冷やし中華に載せて麺つゆや薄めたポン酢掛けて食べたりする。五目素麺や冷やし中華だよ。
>> 291
yaa,私もきょうは帰りがけに注意されて気持ちの切り替え大変だよ。忘れることと、注意してくる方もなにかいらいらしてたり、問題抱えてるのかなーくらいに考えて失敗しても自分ばかりせめないことかなあ。
お金稼ぐって大変だよね。
私も一緒に働いてる人の口癖が「駄目じゃん、」なので、自分の中に、その言葉を入れないようにしてるよ。口癖なんだな、くらい。
- << 294 ヌー、こんばんは😆 話聞いてくれてどうもありがとうね。 ヌーも大丈夫かな? 確かに気持ちの切り替え大事だよね。 潔くさっさと切り替えてかないと、うまくやれるものもできなくなるよね。 それにしても、お金のありがたみをしみじみと感じる日々だよ。 世のお父さんたちや仕事してる人、ほんとに凄いなあと尊敬するよ。 そもそも仕事は、厳しいものだからね。 自分なりに創意工夫して、いかに早く覚えるにはどうしたらよいかを考えてるよ。 多忙すぎて、メモが追い付きません💦💦 見てる暇すらなし! 料理もまた色々とオリジナル手抜きレシピ考えなくちゃー。 ここのみんなのレシピ、すごく参考になるから助かります、ありがとう。
>> 292
yaa,私もきょうは帰りがけに注意されて気持ちの切り替え大変だよ。忘れることと、注意してくる方もなにかいらいらしてたり、問題抱えてるのかなー…
ヌー、こんばんは😆
話聞いてくれてどうもありがとうね。
ヌーも大丈夫かな?
確かに気持ちの切り替え大事だよね。
潔くさっさと切り替えてかないと、うまくやれるものもできなくなるよね。
それにしても、お金のありがたみをしみじみと感じる日々だよ。
世のお父さんたちや仕事してる人、ほんとに凄いなあと尊敬するよ。
そもそも仕事は、厳しいものだからね。
自分なりに創意工夫して、いかに早く覚えるにはどうしたらよいかを考えてるよ。
多忙すぎて、メモが追い付きません💦💦
見てる暇すらなし!
料理もまた色々とオリジナル手抜きレシピ考えなくちゃー。
ここのみんなのレシピ、すごく参考になるから助かります、ありがとう。
こんにちは、皆。
昨夜はダウンしていたよ。
ヌー、職場に駄目じゃんって言う人がいるんだねぇ、その人のマイブームなんだねぇ、また違うブームが来たら違う事言い出すよ。
俺の方は雨が降るとは言っていたけど、違う場所がゲリラ豪雨だよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣154レス 1600HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
そうなんだ。 実家でゆっくり出来た?😊 自分の部屋はベッドだよ…(ひろみ)
154レス 1600HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3230HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8275HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 723HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 203HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る