晴れのち曇り♡仲間達のお部屋だよ13(^O^)/だよ。

レス500 HIT数 4280 あ+ あ-

2016/08/26 13:06(更新日時)

晴れのち曇り❤️仲間達のお部屋だよ12(^O^)/
の続きの仲間スレです。またみどり、ゼロ、ヌー
yaa、キリン、ふぅの皆んなで仲良く宜しくお願いします。

仲間スレなので、部外者の立ち入りは、禁止です。画像日記スレの方でご新規さんは、仲良く話せる方は、一緒に話しましょう(^O^)/

No.2361629 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ゼロ、明日は、休み休み手抜きして過ごすんだよ。無理しないでね。

No.102

こんばんは

ヤァー、みどり、ふう
ありがとう
気持ちが切り替わればいいんだけど
なかなか今は難しい
でもがんばるね

ふう、また寝れてないの?
わたしも眠れなくて起きてるよ

• << 104 うん。きりんお互いに、中々大きな悩みだと、落ち込むし悩んで最近は、中々余計ねれないんだ。 旦那が当たり屋みたいな感じの婆さんの性で 当たり屋婆さんは、命に別条無いのに年寄りだから、帰っても1人で足が痛いから生活出来ないと 2ヶ月も入院するつもりらしくて高額の医療費の支払いや旦那の免許も無くなるらしいし 罰金も払えるか不安だしこれから、地獄の借金生活が始まるかも思うと寝れなくて、 普通は、命に別条がなかったから、簡単な 足の手術なら、抜歯したら、1週間以内に退院させられるのに田舎の病院だから、療養目的で 老人病棟に持病の糖尿病の治療も兼ねて入院してるから、それも一緒くたに請求されそうで恐ろしいよ、

No.103

うん、そのつもりだけど、今就労移行B型体験の準備や精神的に今月中と焦りや、体の肝臓検査するとか言われて、次回の来月1日は眼科と内科あるけど、内科14時からたから検査だけして帰るよ、待てないよ。

• << 105 ゼロ、仕事は、元気になったら、いくらでも出来るから、先ずは、ちょっと身体の調子をこれからの為に整えて大切にしてね。

No.104

>> 102 こんばんは ヤァー、みどり、ふう ありがとう 気持ちが切り替わればいいんだけど なかなか今は難しい でもがんばるね ふう… うん。きりんお互いに、中々大きな悩みだと、落ち込むし悩んで最近は、中々余計ねれないんだ。
旦那が当たり屋みたいな感じの婆さんの性で
当たり屋婆さんは、命に別条無いのに年寄りだから、帰っても1人で足が痛いから生活出来ないと
2ヶ月も入院するつもりらしくて高額の医療費の支払いや旦那の免許も無くなるらしいし
罰金も払えるか不安だしこれから、地獄の借金生活が始まるかも思うと寝れなくて、
普通は、命に別条がなかったから、簡単な
足の手術なら、抜歯したら、1週間以内に退院させられるのに田舎の病院だから、療養目的で
老人病棟に持病の糖尿病の治療も兼ねて入院してるから、それも一緒くたに請求されそうで恐ろしいよ、

No.105

>> 103 うん、そのつもりだけど、今就労移行B型体験の準備や精神的に今月中と焦りや、体の肝臓検査するとか言われて、次回の来月1日は眼科と内科あるけど、… ゼロ、仕事は、元気になったら、いくらでも出来るから、先ずは、ちょっと身体の調子をこれからの為に整えて大切にしてね。

No.106

>> 105 見んな、おはよー。
ずっと音楽聴いていたらあまり眠れなかったよ💦睡眠不足だよ。

ゼロ、きりん、大丈夫かな?

ふう、みどり、どうもありがとう。
ふうも変な当たり屋に当たって大変そうだね。
上手く穏便に解決するとよいね。

化粧は最近はしないことの方が多いよ。
マスカラなんて久しくしてないし、上手く上がらないしやってないよ。
シャドーもやるときつく顔が見えるからやらないし。
日焼け止めはかならずやるけどね。

頭をどんどん切り替えていかないと、マイナスにしか考えられなくなって被害妄想になるからね。
色々モヤモヤすることはあるけど、なるようにしかならないからね。
人は変えられないかもだけど、自分は変えられるからね。

• << 111 yaaこんにちは、お疲れ様 yaaは、最近凄く頑張ってるね。 シャドーは、なるべくナチュラルな色を 薄くグラデにして付けたら、大丈夫だよ。 チップだけで塗り重ねるとどうしても濃ゆくつくから、細めのメイクブラシでつけると違和感なくなるよ。クリームパールやココナツブラウンで最後は、優しいブラウンで自然に 細いチップで目のキワギリギリにつけると 優しい目になるよ。きっとyaaは、切れ長で まつ毛も長くてはっきり目なんだろうね。 私は、まつ毛眉毛貧毛だよ。(;_;)

No.107

みんな、おはよう ふう、呼びかけありがとう 熱中症にならないように、水分取ってエアコン付けてるよ ふう、当たり屋婆さん ほんとひどいよね ゼロは仕事始めても大丈夫なのかな 心配だよ きりん、気にしてたよ すぐには心の傷は癒やされないと思うけど、少しずつ治りますように

いつも9時に寝て3時に起きるけど、今日は11時に寝て5時に起きたよ 昨日も夜中起きなかった
2日続けて夜中起きなかったのは、一年ぶりぐらいかな やっぱり、夏バテで身体が
疲れてるのかな

• << 112 みどり心配ありがとう。自分で車の真ん前に突然飛び出してきた当たり屋婆さんを本当に恨むよ。うちは、その婆さんのせいでこれから、不幸のどん底の生活になるよ。

No.108

ヤァー、睡眠不足なんだね 私は最近、音楽聞かないと寝れないよ 私も化粧はほとんどしないよ 日焼け止めは私も塗るよ
ヤァー、今日昼間は寝れる時間あるかな
ありそうだったら、昼寝してね

No.109

こんにちは、皆。
ゆっくり過ごしているよ、水分補給だけはしているけど汗が良く出るよ、暑い過ぎだよねぇ。

ふう、当たり屋の婆さん生活保護受けているんなら、入院費用はいらないし、費用掛かるとしたら食事代だけだよ、普通は2ヶ月も入院させないんだけど、福祉の方から指導が入るよ。

No.110

>> 109 皆んなこんにちは、当たり屋の婆さん公明党の議員の隣の身内名義にして、持ち家に住んでるとか自慢してたから、療養入院みたいなコネがあるんだと思うよ。
生活保護の方からは、1円も治療費は、出さないと言われたよ。

No.111

>> 106 見んな、おはよー。 ずっと音楽聴いていたらあまり眠れなかったよ💦睡眠不足だよ。 ゼロ、きりん、大丈夫かな? ふう、みどり、どう… yaaこんにちは、お疲れ様
yaaは、最近凄く頑張ってるね。
シャドーは、なるべくナチュラルな色を
薄くグラデにして付けたら、大丈夫だよ。
チップだけで塗り重ねるとどうしても濃ゆくつくから、細めのメイクブラシでつけると違和感なくなるよ。クリームパールやココナツブラウンで最後は、優しいブラウンで自然に
細いチップで目のキワギリギリにつけると
優しい目になるよ。きっとyaaは、切れ長で
まつ毛も長くてはっきり目なんだろうね。
私は、まつ毛眉毛貧毛だよ。(;_;)

No.112

>> 107 みんな、おはよう ふう、呼びかけありがとう 熱中症にならないように、水分取ってエアコン付けてるよ ふう、当たり屋婆さん ほんとひど… みどり心配ありがとう。自分で車の真ん前に突然飛び出してきた当たり屋婆さんを本当に恨むよ。うちは、その婆さんのせいでこれから、不幸のどん底の生活になるよ。

No.113

許せないよ、その当たり屋の婆さん。

No.114

>> 113 ゼロ私も許せないよ。豪華な一軒家に住んでるのに生保受けて裏で自分が有利になる様にするなんて最低だよね。

No.115

みんな、こんばんは ふう、ほんとにその当たり屋婆さん、酷いよね

No.116

うん、最低だよ。

No.117

うん。その田舎の市の生保のケースワーカーも
病院の会計もグルだから、タチ悪いよ。

No.118

全部グル、タチが悪いねぇ。

No.119

うん。田舎は、特に公明党関係者は、
優先的に生活保護車持ち、持ち家でも働けても
生活保護許可するから、腹立つよ。

No.120

なんだそりゃあ、腹が立つ、あきらかな差別だねぇ。

No.121

>> 120 ふう、なんとかして、こちらが助けて貰うことはできないのかな?あまりにもひどい話だよ。

No.122

>> 121 あちらは、市町村、国会議員ぐるみだから、
10割負担で、不当に請求してこちらに大きな借金背負わすき満々なんだ。余りにひどければ
調停や裁判で民事訴訟で訴えるしかないかも?

• << 124 怪我に対して以外の請求は不当だから、民事で訴訟したらかてる案件だと思うよ。対した怪我でもないのに入院とは頭にくるね。

No.123

相手は多勢だし卑怯だし(怒)の過ぎた弱い者虐めだよ。
旦那さん、免許はまだ大丈夫なのかな?通勤にどうするの?

No.124

>> 122 あちらは、市町村、国会議員ぐるみだから、 10割負担で、不当に請求してこちらに大きな借金背負わすき満々なんだ。余りにひどければ 調停や裁… 怪我に対して以外の請求は不当だから、民事で訴訟したらかてる案件だと思うよ。対した怪我でもないのに入院とは頭にくるね。

No.125

旦那の免許は、相手は、全治2ヶ月で診断書
相手の持病の治療も含めて出してるらしいから、
重傷じゃ無いのに重症扱いの事故扱いになるから、長期免停か免許取消もありえるから、
今旦那が通勤してる所は、超変則勤務で
1日3本しかバスも無いから、通勤不可能に
なるよ。本当にどうしたら、良いんだろう?
不当請求で市町村ぐるみで給料差し押さえとか
されたら、本当に生活できないよ。会社の近くに引っ越しするにしてもその近くに賃貸物件が
全く田舎過ぎて無いんだ。(;_;)普通の人なら、健康保険証があるから、高額請求になったら、相手の健康保健の3割負担の治療費だから、
車の保健で賄えるんだけど生活保護の人だから、
10割負担で高額請求が来るらしいし相手の過失分迄こちら負担で請求する気満々で病院や生活保護のケースワーカーも話してたよ。

No.126

>> 125 みんな、こんばんはー。
レスがあまり読めてなくてごめんなさい。

ふう、みどり、呼び掛けどうもありがとう。
ふう、トラブル厄介な事態になってるね。
どこか相談できるところはないのかな?
上手く穏便に解決するのを願ってるよ。

みどりも、睡眠不足は大丈夫かな?
お互い心身リラックスしていい睡眠とりたいね。

No.127

>> 126 yaa、皆んな心配ありがとう。相手が退院して
しっかり支払い金額が決まらないと、まだ
相談出来ないんだ。本当に悩むよ。相手は、普通は、通院で可能なのに療養入院してるから
タチが悪いよ。

• << 129 支払い金額が出ても、異議申し立てした方がいいよ。泣き寝入りすることないと思う。

No.128

最初に診察してもらった診断書出してもらって不当な請求だと意義の申し立てはできないのかな?
旦那さん免許無くなったら今後の生活にも影響するから困るよねぇ、引っ越ししたらふうや娘さんの通院に影響出るから困るよねぇ。

No.129

>> 127 yaa、皆んな心配ありがとう。相手が退院して しっかり支払い金額が決まらないと、まだ 相談出来ないんだ。本当に悩むよ。相手は、普通は、通… 支払い金額が出ても、異議申し立てした方がいいよ。泣き寝入りすることないと思う。

No.130

こちらは、加害者側だから、病院に保険会社からか、被害者側からしか診断書請求が裁判にならない限り出来ないみたいだよ。もちろん高額過ぎて払えないから、異議申し立ての調停や裁判は、視野に入れて考えてるけど弁護士費用もいるから、
旦那が免許も職も失って、私が支払い保証人にさせられないか?不安でたまらないよ、今度そう言う関係の書類に病院から、サインを求められてるから、怖いよ。

No.131

前に子供の乗った自転車と高齢者の自転車がぶつかり、高齢者の方は寝たきりになり高額請求されたけど、子供の両親が自己破産して高額請求しなくて良い事例があるよ。
ふう、3人生活で必要最低限な生活はいるから、ちゃんと反論した方が良いよ。

• << 133 ゼロ教えてくれてありがとう。高齢者や自転車に乗ってる人は、交差点でも一旦停止しない人や 老人なんか堂々と車道の真ん中通ったり車道を堂々と突然横切り車が止まるの避けてくれるの 当たり前って思ってる人が多くて最近は、怖いよ。真っ直ぐな歩いてたら突然高齢者の自転車に正面から、ぶつかって轢き逃げされて足にヒビ入って暫く歩けなくなった事があるよ。高齢者は、轢き逃げとか当て逃げとか飛び出し平気でしてくるから怖いよ。前は、狭い駐車場ですれ違いざまに無理に狭い通路すれ違うの無理だから、道譲ったら無理やり通り抜けようと私のドアミラーへし折って平気で当て逃げされたよ。道でも携帯しながら、車運転してる高齢者に当て逃げされたよ。 追い掛けたけど間に合わなくて悔しかったよ。警察に届けてもろくに探さないで無理ですとか言われたよ。ナンバー途中迄覚えてたの伝えたのに 腹立ったよ。

No.132

今年の夏は暑過ぎるから体が持たないよ、体重は増えず胸に痛みが走るよ。
病院に行けば良いんだけど、この時期予約外の診察は時間の無駄になるよ、患者が多いから診てくれないよ、前も整形外科で時間掛かって皮膚科ギリギリだったよ、その時も半日以上潰れたよ。

• << 134 ゼロ.広島は、指定病院しか診察して貰えないのかな?胸の痛み続くなら、総合内科の予約の時に 検査予約入れてもらってね。

No.133

>> 131 前に子供の乗った自転車と高齢者の自転車がぶつかり、高齢者の方は寝たきりになり高額請求されたけど、子供の両親が自己破産して高額請求しなくて良い… ゼロ教えてくれてありがとう。高齢者や自転車に乗ってる人は、交差点でも一旦停止しない人や
老人なんか堂々と車道の真ん中通ったり車道を堂々と突然横切り車が止まるの避けてくれるの
当たり前って思ってる人が多くて最近は、怖いよ。真っ直ぐな歩いてたら突然高齢者の自転車に正面から、ぶつかって轢き逃げされて足にヒビ入って暫く歩けなくなった事があるよ。高齢者は、轢き逃げとか当て逃げとか飛び出し平気でしてくるから怖いよ。前は、狭い駐車場ですれ違いざまに無理に狭い通路すれ違うの無理だから、道譲ったら無理やり通り抜けようと私のドアミラーへし折って平気で当て逃げされたよ。道でも携帯しながら、車運転してる高齢者に当て逃げされたよ。
追い掛けたけど間に合わなくて悔しかったよ。警察に届けてもろくに探さないで無理ですとか言われたよ。ナンバー途中迄覚えてたの伝えたのに
腹立ったよ。

No.134

>> 132 今年の夏は暑過ぎるから体が持たないよ、体重は増えず胸に痛みが走るよ。 病院に行けば良いんだけど、この時期予約外の診察は時間の無駄になるよ、… ゼロ.広島は、指定病院しか診察して貰えないのかな?胸の痛み続くなら、総合内科の予約の時に
検査予約入れてもらってね。

No.135

みんな、こんにちは ふう、いろいろ不安な事ばかりだね いい解決策が見つかるといいね ヤァー、睡眠の事気にしてくれて、ありがとう 昨日は旦那が夜中にゴソゴソしてたから、起きちゃったよ ゼロ、病院待たされるから困るよね
お盆が近づいてきたら、食品が値上がりして困るよ

• << 144 みどり心配ありがとう。確かに食品やお花やお供え物の値上がり率が半端ないよね。 今日は、少し甘唐辛子や南瓜などの野菜を頂いたから、皆んなが近くなら、調理してお裾分けしたいよ。満願寺甘唐辛子の醤油炒め鰹節和え凄く美味しいよ。

No.136

こんにちは、皆。
お盆休みがあるから、なかなか次の仕事見学に行く暇がないよ。
今日1日胸が痛いよ。
そうだねぇ、盆が近くになると物が高くなるよねぇ、困るよ。

No.137

胸の痛みはしばらくは続きそうだよ、今までの高低差が有り過ぎて心臓に一時的な負荷が掛かっているみたい、今年何度か経験したよ、心臓の位置に汗跡がはっきり出たよ、普段から冷蔵の効いた部屋にはいないからねぇ、冷風機も中にしているよ、エアコンは家では1日30分刻みで3回使うか使わないぐらいだよ、今のエアコン省エネではないから困るよ。
皆のは省エネなのかな?

• << 145 ゼロ、たまに心臓なのか?旨のみぞおち辺りが私も激痛になる事あるよ。ストレス溜まったり疲れが溜まったりしたら、突然痛みが襲ってくる感じだよ。私は、頓服出してもらってるよ

No.138

きりんやるるる、夏バテていないかな?
ヌーやみどり、朝早いんじゃあないのかな?俺らの方では毎日ゲリラ豪雨の警報出ているよ。
ふう、ちゃんと食べれているかな?俺は歯科の医師からの連絡がないまま、基礎の一部が崩壊し取れたよ。

• << 146 ゼロ、私は、また夜寝れない病が続いてるから、食欲ないから、1日1食だけだよ。 それも麺類や満願寺唐辛子炒めや胡瓜の一夜漬け食べてるよ。ゼロも食事ちゃんと取れてるかな?私は、ビタンミンとかは、サプリで補ってるよ。

No.139

>> 138 ゼロ、心配ありがとう。きのうはあまり眠れなかったからスクーター調べたりリノベーション調べたりしてたよ。そしたら余計寝れなかったよ笑
今日はしょうが焼き作ったよ。

No.140

ヌー、スクーター調べていたんだねぇ。
買うのかな?
しょうが焼き良いなぁ、御飯進むねぇ。

No.141

>> 140 ゼロ、スクーターほしいけどお金ないから、まだ考え中だよ。私はダイエットしてるから、しょうが焼き食べないで、べ~ぐる1個をかみしめて食べたよ。昼はガッツリ食べたけどね。

No.142

そうなんだ、俺も移動手段考えないといけないから悩み中だよ、乗り換え少ない方が良いからねぇ。
どんなしょうが焼きなのか食してみたいよ、やっぱりしゅうゆやソース味で変わるからねぇ、俺はマヨネーズとかトマトケチャップとか使わないから味が片寄るよ。

No.143

皆んなこんばんは、今日は、悩み事の相談に
行ってきたよ。ゼロがお世話になってる系列の方で良い人だったよ。何とか悩みが解決できる様に力になれる様に少し考えて下さるとの事だったよ。ヌー生姜焼き美味しそうだね。

No.144

>> 135 みんな、こんにちは ふう、いろいろ不安な事ばかりだね いい解決策が見つかるといいね ヤァー、睡眠の事気にしてくれて、ありがと… みどり心配ありがとう。確かに食品やお花やお供え物の値上がり率が半端ないよね。
今日は、少し甘唐辛子や南瓜などの野菜を頂いたから、皆んなが近くなら、調理してお裾分けしたいよ。満願寺甘唐辛子の醤油炒め鰹節和え凄く美味しいよ。

No.145

>> 137 胸の痛みはしばらくは続きそうだよ、今までの高低差が有り過ぎて心臓に一時的な負荷が掛かっているみたい、今年何度か経験したよ、心臓の位置に汗跡が… ゼロ、たまに心臓なのか?旨のみぞおち辺りが私も激痛になる事あるよ。ストレス溜まったり疲れが溜まったりしたら、突然痛みが襲ってくる感じだよ。私は、頓服出してもらってるよ

No.146

>> 138 きりんやるるる、夏バテていないかな? ヌーやみどり、朝早いんじゃあないのかな?俺らの方では毎日ゲリラ豪雨の警報出ているよ。 ふう、ちゃん… ゼロ、私は、また夜寝れない病が続いてるから、食欲ないから、1日1食だけだよ。
それも麺類や満願寺唐辛子炒めや胡瓜の一夜漬け食べてるよ。ゼロも食事ちゃんと取れてるかな?私は、ビタンミンとかは、サプリで補ってるよ。

No.147

みんな、おはよう、 ゼロ、心配ありがとう やっぱり朝早く起きるよ ゼロは胸が苦しいの、治るといいね ヌー、私もダイエット中だよ 一緒に頑張ろうね ふう、事故の事、良い方向に進みそうでよかったね
昨日は、久しぶりに夕食にネギとわかめのお味噌汁を付けたよ

No.148

おはよう、皆。
昨夜はハデに大転倒したよ、前に倒れた後に後ろにも倒れて意識消失していたよ、胸の痛みはあるよ、体重も食べている割りに消費が激しく減る一方だよ、今日は安静にしているよ。

No.149

みんな、こんにちは ゼロ大変だったね 私も家の中で転倒したことあるよ 私は手の骨、折ったけど、ゼロは大丈夫だったかな お互い気をつけようね 今日は安静にしてた方がいいよ お大事にしてね
録画してあるMステ見てるよ 最近ドラマでは 仰げば尊し を録画して旦那と見てるよ

No.150

>> 149 みどり、こんにちは。お味噌汁美味しそうだね。ゼロは転倒して大変だったね。怪我はなかったかな?私は肌の調子が悪いよ。

• << 151 みんな、こんばんはー。 ごめんなさい、今、全くレスをあまりかける心境ではなくて、みんなのレスを読むのに精一杯な状態です。 ヌー、職場はどのくらい忙しいかな? 仕事どのくらいの期間で覚えられたかな? 教えてもらえたらありがたいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧