2人の人を好きになってしまいました

レス7 HIT数 718 あ+ あ-

2016/08/22 14:33(更新日時)

今2人のことでとても悩んでいます。
付き合った経験も元彼だけの恋愛初心者です。

Aさん→会社の元同期。元彼と別れた時に慰めてもらいそれ以来浮気相手に。向こうから手を出されました。
Bさん→会社の先輩で見た目が物凄く好みで趣味もそこそこ合い、2人でご飯とか何回か行ってました。

私はAの好みの顔と性格らしく、すごく可愛い、大好きって言って甘やかしてくれて、奢ってくれることも多いし元彼とは全然違って気づいたらAのことが好きになっていました。でも浮気相手でいるのが辛くて何回もやめようと思いました。1年付き合ってる彼女と別れられないと言われたこともあります。
それでもこんなに可愛いって言ってくれるし居心地良くてやめられませんでした。

でもついにこの間Aが彼女と別れました。浮気が原因ではないと思います。遠距離だったので。
チャンスが回ってきたのですが素直に喜べない自分がいます。

Bのことが気になるからです。Bは背が高くて見た目がどストライクでAを好きになる前は少しアプローチかけていました。今まで男ばかりの環境であったのと趣味のせいで彼女が出来たことないみたいです。
LINEくるとすごく嬉しいし一緒にいるとドキドキするし最初はファンの様な気持ちでいたのですが好きだなーと思うようになりました。

Aは付き合うなら今の会社は辞めないと無理といっています。ガテン系の仕事で男ばかりだからです(転職は元々考えてます)
そして束縛がとても強いと自分で言っています。LINEから男を消してSNSもやめさせたいみたいです。束縛は元彼も凄かったので慣れていますが、そうするならわたしも同じようにしてもらおうとは思っています。
正直自分のことを何度も可愛い、綺麗だよって言ってくれる人って居ないじゃないですか。容姿に自信が無いしそう言ってくれるのが余計に嬉しいです。
でもAといてもドキドキしません。甘えられるし安心感もあるし幸せって思う事はあるのですが…

さらに付き合うことを悩んでいたら今日、LINEでBに花火大会に誘われました。皆でって書いてないので2人でだと思います。
文章見てにやけちゃうくらい嬉しいです。

嬉しいけどこれに行ったらAとは付き合えないと思います。
すごく悩んでいます。

文章がまとまってなくてすみません。
転職を頑張ってAと付き合った方がいいのか、
脈があると信じてBと仲良くなっていったほうがいいのか
教えてください。

16/07/31 18:06 追記
Aは話しやすいし友達としても大好きだけど浮気相手だったというのが忘れられないのでやめたほうがいいのかなと思い始めました。
Bと花火大会行ってこようと思います。Aにはもう付き合わないからと言われると思いますが…

No.2360620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二兎追うもの一兎も得ず

どちらがいいとかここで聞かれても誰もわからない
あなたの気持ちを優先にして考えればいいだけ

• << 4 レスありがとうございます。 気持ちを優先に、とはわかっているのですがどうも決められなくて… 誰かにそう言って欲しかっただけかもしれません。 もうちょっと考えてみようと思います。

No.2

絶対、Bでしょ。

Aは浮気相手だったわけで、彼女とも、別れられないって言われたゆえの彼なわけで。

主さんを大事にしてないのは確か。

• << 5 やはり大事にされているように感じているだけなんでしょうか… 実際浮気相手だったわけだしわたしが本命になっても好みの人がいたら浮気相手を作るような不安もあります…

No.3

Bだな!
Aは束縛がすごいから愛されてると思うかもしれないけど窮屈になるよ。
相手は彼女がいても他の女を抱いたり連絡取ったりできる人だから、束縛する割にお前は何だよってなりそうな気がする。

• << 6 元彼が同性と遊ぶのすら許可無しじゃ無理って人ですごく窮屈でした Bが束縛しない人かはわかりませんがやっぱり浮気してた人よりは信頼出来ますよね。 傷付けたくないとか甘い事考えるのはやめようと思います

No.4

>> 1 二兎追うもの一兎も得ず どちらがいいとかここで聞かれても誰もわからない あなたの気持ちを優先にして考えればいいだけ レスありがとうございます。
気持ちを優先に、とはわかっているのですがどうも決められなくて…
誰かにそう言って欲しかっただけかもしれません。
もうちょっと考えてみようと思います。

No.5

>> 2 絶対、Bでしょ。 Aは浮気相手だったわけで、彼女とも、別れられないって言われたゆえの彼なわけで。 主さんを大事にしてない… やはり大事にされているように感じているだけなんでしょうか…
実際浮気相手だったわけだしわたしが本命になっても好みの人がいたら浮気相手を作るような不安もあります…

No.6

>> 3 Bだな! Aは束縛がすごいから愛されてると思うかもしれないけど窮屈になるよ。 相手は彼女がいても他の女を抱いたり連絡取ったりできる人だか… 元彼が同性と遊ぶのすら許可無しじゃ無理って人ですごく窮屈でした
Bが束縛しない人かはわかりませんがやっぱり浮気してた人よりは信頼出来ますよね。
傷付けたくないとか甘い事考えるのはやめようと思います

No.7

社会人ってことは主さんは大人ですよね?
恋愛に対して物凄く未熟というか、子供なんだなって感じてしまいます。
「甘やかしてくれるから」
「可愛いと言ってくれるから」
まるでお父さんに甘える娘のようですね。

甘やかして靡く女なんて、チョロイと思われておしまいです。
浮気する男ほど束縛しますし、男の浮気癖は病気なので直りません。
それでもいいならAさんを選べばいいと思います。

傷付くのを怖がる人ほどAさんのような薄っぺらい男性に引っ掛かって、結果的には不幸になるんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧