友達付き合い

レス6 HIT数 604 あ+ あ-

2016/08/01 21:21(更新日時)

結婚して数年。友達と遊びたい気持ちが減ってきました。1年に1-2回集まれば良い方ですが、おっくうで同じ年でも独身の子はアクティブで若いことでも遊ぶ元気な人です。環境も違うし話すネタもなく無言の時間が流れます。若いときは何をしても楽しいしなんじかもおしゃべりしてたのに、毎日夫としかかいわしてないしおしゃれも気をつかわなくなり、独身の子より老けて見えるそうです。遊びたい気持ちはあるけど、面倒が勝るこの頃です。遊ばなくなって友達いなくなった人いますか?

タグ

No.2360278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通にそんな時期ありますよ。
私も結婚したら、友達と疎遠になってます。
悩み事とか、ちょっとした相談事、日々の出来事は旦那がみんな聞いてくれるので、わざわざ友達と会わなくても、解決したり、話しができるから、なんの問題もないんです。

ただ現在は子育ても終わり、飲み会だのランチに行くだの、少し増えたけど別にないならないで構わない。

お化粧や服装はちゃんとしてますよ。いつ出掛けても良いように心掛けてます。そこはやっぱり女として主さんも手は抜かない方が良いのでは。

No.2

結婚したら男性も女性も変わるんですね。
ズボラな人だと余計面倒くさがりになりそうですよね(; ̄ェ ̄)

No.3

そうですね。身だしなみ?はしないとね。気をつけてみます。

確かに夫がいれば話聞いてくれるし楽なんですよねー。女友達は同調しないといけないので疲れます。その点夫には自分の意見を言えたりするのでスッキリ。女友達もいいけど、子供がいれば家族第一ですよね。ママ友面倒だけど、似た環境の友達も少しは必要なのかな?
独身の頃と違って使えるお金も限られるから大事に使いたい。(ビンボーです(・・;)月に5000円なのでごはんいくと何もできなくなります)

No.4

結婚すると、同じように結婚してる人としか遊ばなくなりますね。独身だと話もだんだん合わなくなったりして、一緒にいてもちょっと楽しいと思えないというか。だんだん遊ぶ回数が減りました。

No.5

気の合う友達が1番ですよね。

No.6

私は晩婚なのですが、独身の時も今も友達と会うし、話題がないなんてことないです。独身、既婚、子持ち、子供授からない、バツイチどの友達も会えば今までと変わらず楽しんでます。なぜ同じじゃないと話題がなくてつまらないのかわかりません。もちろん家庭を持ったら帰宅時間や遊ぶ場所や遊び方はお互い気遣い合いますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧