心理がわかりません

レス5 HIT数 1266 あ+ あ-

2016/07/31 02:12(更新日時)

片思いの女の子に甘えていいよっていわれたんですけど、
どういう風な応対がいいんでしょうか?
最近好きになった子とLINEしており、いつもあたりさわりのない会話で終わっています

その日、いつもより優しくってその優しさに甘えて
愚痴っぽいこといってしまったら、
なんか距離が近くなった気がするし、もっと甘えてくれていいですよ
っていわれました
ただ、その子自身のこととか、悩みとかあれば聞くし力になるよっていっても
スルーされるか、はぐらかされます
おまけに私には聞くことしか出来ないからみたいなことをいわれているので、
脈がほぼないことは明らかです
理解しているつもりでも、やっぱり好きなので諦めきれない自分がいます

甘えていいよなんていわれたら勘違いしてしまいます…
接し方の方向性がわかりませんし、
ただ単に同情されてるのかなーとも思います

関係性として
元職場の後輩です
そして、恐らく自分の同僚とその子は付き合っているんじゃないか疑惑があります…
自分はその子と2人っきり遊びにいったことが一度だけあります
LINEの返信は遅いです

No.2360184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏がいるなら、甘えていいよ、みたいな女は軽いと思います。わたしなら彼氏がほかの女にそんなことを言ってたら怒る。あなたはどうでしょうか?

どーゆー意味?ってきいてみたら?

• << 3 ありがとうございます 本人は彼氏いないっていってますが、 傍目から見て付き合ってるんだろうなって思う感じです 混乱気味です 別の返信してしまったので、 聞けるタイミングがあれば聞いてみます

No.2

子供が母親に甘えるように後から抱きついてやれ

• << 4 ありがとうございます さすがに付き合ってるわけじゃないので厳しいですね

No.3

>> 1 彼氏がいるなら、甘えていいよ、みたいな女は軽いと思います。わたしなら彼氏がほかの女にそんなことを言ってたら怒る。あなたはどうでしょうか? … ありがとうございます
本人は彼氏いないっていってますが、
傍目から見て付き合ってるんだろうなって思う感じです

混乱気味です
別の返信してしまったので、
聞けるタイミングがあれば聞いてみます

No.4

>> 2 子供が母親に甘えるように後から抱きついてやれ ありがとうございます
さすがに付き合ってるわけじゃないので厳しいですね

No.5

聞いてあげる事しか出来ないから、という返答で、何故脈なしという判断なんでしょう??

あと、甘えていいよっていうのは、異性を異性と思っていなくてそういう発言する人もいますね。
単に人の役に立ちたい願望が強い子です。
勘違いさせちゃうから、そういうのやめるべきなんですけど、勘違いする方が悪いとも言えます。

そういう「ん?」って思う発言があったら、「ホント○○ちゃんって誰にでも優しいよね。凄いと思う」とかって言ってみたらよいと思います。
「別に、誰にでもないし」って返ってきたら、ラッキーでしょ?
まぁ、かわされる事もあると思いますが。

あと、テクニックとしてですが、「悩みとか聞くし」は全然これダメです。
そうじゃなくて「仕事最近どう?」とか聞いて、「別にふつー」とか言ってきたら、「でも女性ばっかりの職場って大変だよね」とか、その状況ならきっと大変であろう事を言ってみるんです。
そういう会話をしているうちに「そうなんだよね」って引っかかれば、それが結果悩み相談に乗る事になります。
ただし本当に何にも悩みない場合は聞かれても面倒だと思うんで、突っついて出てこなければさっとひいて、単に楽しい会話しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧