うちの兄貴

レス1 HIT数 763 あ+ あ-

2016/07/26 23:07(更新日時)

私は兄貴と二人兄妹です。父は10年前に他界、母は30年ほど前に家出をし、行方知れず。父が他界をしてから私は1人暮らし。兄貴も同じ市で1人暮らし。私は去年、飼い猫の為に猫飼育可の中古マンションへ引っ越しましたが、兄貴は引っ越しの手伝いにも来てくれなければ、引っ越してからも新しい家には一度も訪れることも無し。父が倒れて入院をした時も一切、お見舞いにも来ず。父の世話は全て私1人に押し付けて、自分は海外へ英会話留学。私は病院からの要望で1ヶ月半父に付き添い世話。家にも帰れなければ、食事もとるのもままならなかった‥。たった1ヶ月半だったけど1人では本当にキツかった。キツくて兄貴に手伝いを頼んだが拒否をし、一切手伝ってくれず。こんなの兄貴じゃない。いてもいないのと同じ。お姉さんがほしかったな‥。女同士ならいろいろ相談をしながら世話ができただろうなぁって思った。兄貴と二人兄弟、兄妹の方、実の兄貴との付き合いってこんなのですか❓お互いの家にも行ったことがない、寄り付かせない、こんなのですか。

タグ

No.2359048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仲わるいって事もありませんが、用が無ければ連絡しません。

親の事で色々大変な時期もこちらが連絡しなければノーアクション。

家も行き来した事はありません。
正月顔を合わすくらいの関係です。

兄夫婦には子どもいないし、兄嫁がちょっと私とは人種が違う人なので、親が亡くなったら、付き合いなくなるんだろなぁと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧