復縁についてのアドバイス

レス4 HIT数 730 あ+ あ-

2016/07/26 16:43(更新日時)

復縁に関するアドバイスが頂きたいです。約1週間前に1年半付き合った彼氏に振られました。私は22歳大学生、元彼は24歳社会人です。

振られた理由は私への好きが恋愛としての好きか分からなくなったということです。彼とは電話で話し合い、翌日きちんと顔を見ながらお別れして、友達に戻るという形になりました。

彼は仕事が忙しく、付き合った期間は彼の負担にならないよう支えてきたつもりです。ただ、別れる1ヶ月前ほどから、仕事関連で彼がいつも以上に悩んでいました。

彼は私に非はない、不満に思ったこともないと言っています。また、電話で話した時は後悔するかも、結婚するなら○○だと思うくらい相性がいい、と言われました。

上記のことから、最初は復縁を期待していたのですが、いざ別れてみると彼の覚悟を感じ、もう戻れないんだと毎日涙が止まりません。

本当は今すぐにでも連絡したいです。しかし、彼の仕事が一区切りつく2ヶ月後までは連絡するのを待ったほうがいいか悩んでいます。

正解などないと思いますが、このケースの場合どれくらい連絡を我慢すべきかアドバイスください。

また、愛情が情に変わってしまった場合、もう一度気持ちを取り戻すのは厳しいでしょうか。(彼にそうさせてしまったのは、私が負担にならないようにと彼に合わせ、安心させすぎてしまったことが原因かなと自分では思っています)

No.2358808 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きかどうかわからなくなった、けど、後悔するかもしれない、結婚するなら主さんだ!…意味わからないね。俺は、恋愛感情ないけど、主さんのように思ってくれる女性は、他に現れないかもしれない、って都合よく考えてる気もするね。

No.2

>> 1 男性からのご意見ありがとうございます。
やっぱり彼にはもう気持ちはないかもしれないですね、、
早く前を向けるようになりたいです。

No.3

正直、学生と社会人って生活環境も違いますし元から難しかったんじゃないですか?

学生は自由の時間が多いでしょうが仕事してればそうもいかないでしょうし、合わせるのが難しくなってきたとか他にいい人ができたとかかもしれませんよ。

彼に心境の変化があれば連絡してくるだろうし、高い授業料払ってまで行かせてもらってるんだろうから学業優先に考えていきましょう!

No.4

>> 3 ありがとうございます。
客観的に見て、今はあがくのは辞めた方がいいみたいですね。
縁があればまた巡り会うと信じて、自分の学業に専念しながら前に進んでいきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧