同僚に腹立つ

レス9 HIT数 3081 あ+ あ-

2016/11/22 20:31(更新日時)

職場の先輩が休日にまで、仕事以外のことで連絡してきますが、正直苦痛です。
職場では自己愛の強いお局さん(無自覚)を察して合わせているつもりなので。
太ってて醜いのに、プライド高くて正当化のプロで、自分のミスは隠蔽するので、全く素敵と思えません。
自分の価値観が全てと思っていて、根底は不安感がつよくて、脅かす存在を恐れてるところや、歳いってる割に幼稚すぎるところも大嫌いです。
後輩が強く出られないことをわかっているので、慕われてる私作りにコミュニケーションを強いてくる。
でも自分ではコミュニケーションとってあげてるできるあたしのつもり。
どうしたらダメージ与えられますか?

No.2358176 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ラインが来るの?
未読無視すればいいじゃない
タイムラインは先輩には非公開にして

あとから何か言われたら、友達や家族と出かけてたとか、忙しかったとか適当に言い訳しておけばいい
友達じゃないんだからさ

No.2

>> 1 ありがとうございます!
嫉妬深いところもあるので、もちろんタイムラインは見られないように設定しています。
未読無視しているのですが、丸一日というのもわざとらしくて。
仕方ないので夜に一言だけ返信して、また翌日夜まで無視してます。

No.3

私の状況と似てりかも
私は、素っ気なくしてますよ
でも無視はしない、悪者になるなんてまっぴらだから
メールはラインですか?
既読してあとは一言だけ、わかりました、とか了解しましたとか、
よっぽどイラついた時はスタンプだけとかでもいいと思いますよ
相手が自分のしている事に気付かなければおさまらないと思います
かと言って、そういう相手って、注意すると不貞腐れたり、はたまた上に自分は可哀想と言ったりタチが悪いから要注意!

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます!
極力未読スルーしたり、あなたに興味ないアピールをしているつもりなのですが…

「どうしてこの素敵な気配り上手の私に興味ないの?むしろあなたがおかしい!」オーラを感じる始末…

連絡はLINEです。
この人、普段から、社内行事には消極的(自分が面白くないから)ですが、似たようなことを実際後輩にしてます。土日にサービスさせてるのは同じですから。

注意すると不貞腐れるとか、悲劇のヒロイン気取りはしそうなので、気をつけようと思います。
何かにつけて、馬鹿にされるとか置いてかれるとか、みんなに合わせようと必死なんです。

No.5

媚びない、無理やり合わせない、

あなたが気が弱くていい顔するのが泥棒におい銭でつけあがらせてます。

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます!
実はほかに同じことをされている子がもう何人かいます。
この子たちのことは いないところで、思い通りになるから好き な反面 流されやすい と言ってみたり。
私はちょいちょい反抗してみるのですが、まだまだ弱いのでしょうね…

彼女がいないところで、ムダな気の強さや、容姿についての悪口を、男性社員は言っていますが、女性社員同士で言える空気ではありません。

もし私が抵抗すれば、業務上嫌がらせ(現にちょっとされてます、多分感情バレてるので)が、ヒートアップし、何か爆弾投下すれば、男性上司まで巻き込みそうです。

No.7

私の同僚は37歳独身ですがとてもヒステリックで納得いかないと文句ばかりでどーしようもない人がいます。リアル友達もほぼいなく交際経験もなし。かわいそうな人なんです。主さんもダメージ与える事考えるだけ損です。アラフォー独身なんて社会的立場もなく意気がるしかないんです。

No.8

私の職場にも30代の独身お局と41歳のお局の取り巻きがいました。
お局は化粧っ気ゼロでスッピンで出社してました。髪に似合わないパーマかけていて、歩き方もがに股で威厳を示している様な歩き方でした。
医学的な知識がない事務員のくせに報告書の訂正を指示してきたりしてました。
取り巻きもデブっぽい感じで、八方美人的な女でした。似合わない黒の伊達眼鏡をしていて嫌がらせをする様な女で私は見抜いてました。
お局がこの女を内心嫌ってる事を知らないのはウケます。

No.9

>> 8 ほんと独身お局はやっかいだよね。
気に入らないとすぐ文句言ったり嫌み言ったりほんと墓穴ほってて醜い。所詮アラフォー独身なんて何言っても相手にされないしまわりは白い目でみてるのに気付かないし、いい歳の重ねかたはできないよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧