障害者の恋愛

レス9 HIT数 1789 あ+ あ-

2016/07/24 00:50(更新日時)

下肢障害のある30歳です。幼い頃から色んな人に駄目な子や終わってるなど言われてきました。
それでも両親は見放さずに育ててくれました。

2年前に私を好きになってくれた人がいまして、お付き合いさせて頂きました。それまで恋愛経験は皆無でした。

でも、初体験の後に、障害者と付き合うなんて親に言ったら絶対猛反対するし、顔がいい処女とやりたかっただけ。
障害者なんて友達でも嫌だ。
とフラれました。
そのことが今もずっと頭から離れません。
情けないですが泣いてしまいます。

ある人に相談してみたら、健常者が0からスタートなら、あなたは-10からスタート。だから戦う前から負けてる。
負けるのがわかってるなら参加しないほうが幸せでしょう。
と言われました。

やっぱり障害者は理解しがたいですか?
恋愛、結婚しないほうが幸せでしょうか?

タグ

No.2357978 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合った彼も相談した人もひどい…
障害があるから恋愛、結婚しない方が幸せなんて絶対にそんな事ありません。
障害があるなしに関わらず魅力的な方は魅力的です(=^ェ^=)

No.2

別に障害者だから…と言って恋愛しちゃダメなんて事は無いと思っております。
結局その付き合った彼女はそこまでの女だったと考えて、勉強させてもらったと思い
次に同じ人選ばない様に学んだと割りきりましょう!
(ちなみに、僕の知り合いは普通にレベルの高い女性が先天性の車イスに乗ってる方と結婚し病院にも常に付き添ってる方トカ想像の域を越える女性も中には居ます)簡単な所で手を打たず主サンに合った女性現れる
のをお待ちになってみたらと思います

• << 4 主さん女性ですよね

No.3

確かに、ハードルは上がるかもしれないけど、無理とは思わないです。
ただ、もう少し人を見る目は養った方が良いです。
自信が無くて人と関わる事に消極的だから、男女関係なく良い人との出会いが少ないんだと思います。
もっともっと積極的に素敵な人がいる環境に入って行った方が良いですよ。素敵な人と知り合うと、こんな風に振る舞えるようになろうと、自分も成長出来て、自分が成長すればそれに見合う人が集まってきます。
その男は最低だったけど、一つだけ正しい事を言っている。主さんは美人!
乙武さんなんて奥さんだけで無く浮気までしまくりですよ。それを思えば、誠実な上に美人な主さんが自分から可能性を遠ざける言われもないでしょう。次回は自分を安売りして変な男に引っかかっちゃだめですよ。

No.4

>> 2 別に障害者だから…と言って恋愛しちゃダメなんて事は無いと思っております。 結局その付き合った彼女はそこまでの女だったと考えて、勉強させても… 主さん女性ですよね

No.5

ご返信ありがとうございます。
障害あるなしに魅力的な方は魅力的、そうですね。
次に同じような人を選ばない、教訓ですね。
自信がない、当たっています(^-^;)
素敵な方とのふれあいで、自分を磨いていきますね。

本当にありがとうございます(*^-^*)

No.6

私も下肢障害者です。
結婚しましたよ(^_^)v
大丈夫大丈夫!アホばかりじゃありません。
笑顔を忘れずに、諦めずに✌

No.7

障害者でも幸せになれるよ!とか、結婚して幸せな人たくさんいるよ!とか、綺麗事は一切言わないけど、まず、主さん、恋愛や結婚できたとしても、障害を持ってることに負い目や引け目がある時点で幸せにはなれないよ。もし、障害があっても平気だよって男性がいたとしても、おそらくは心のなかで、いつも本当は健康な人がいいのでは?健康な若い女性が現れるのでは?って不安になって、疑心暗鬼になるんじゃない?
コンプレックスが強くて、不安に陥りやすく、心にモヤモヤ感がくすぶってる人は恋愛しても結婚しても常に不安に駆られて絶対に幸せにはなれないよ? だって自ら幸せになることを拒絶してるんだもん。

不幸になったら障害のせい。障害があるから幸せになれない

結局この発想が一番気が楽なんだよね。

別に障害を持ってなくても、美人でも健康な人でも、こういう考えを持つ人はけっこういるし、健常者だろうがなんだろうが恋愛してる人や結婚してる人が必ず「幸せ」な訳でもない。
ミクルでも結婚生活や恋人との悩みのスレがあとを断たないじゃん。

まずは自分の考え方を変えるしかないね。

No.8

障がいは全然関係ないと思います。
健常者だって いつ病気や怪我で障がい者になるかも知れないし、先は見えないしね
自信を持って恋愛してください(o^^o)

すごく素敵なご両親に恵まれていいですね笑

頑張ってください(o^^o)

No.9

ご返信ありがとうございます。
匿名さん6さん、末長くお幸せに(*^-^*)
希望がわいてきました。

匿名さん8さん、両親のことは尊敬しています。ありがとうございます(^-^)
自信を持てるように頑張りますね。

特に匿名さん7さんのご返信が心に来ました。
いくら素敵な男性に出会っても、自分がコンプレックスで疑心暗鬼になっていたら、どちらかから離れてしまいそうですね。
障害があるから、とそのせいにしていては成長しなさそうですね。
自分を変えられるよう、頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧