息苦しい

レス6 HIT数 772 あ+ あ-

2016/07/25 10:28(更新日時)

母親にこうしたほうがいいんじゃないか?とか大人になったこの歳で言われます。夫にも言われますが
母親や夫が言うことは一般的にそうしたほうがいいことで、それができたほうがいいし当たり前なのかもしれません。
私は周りからみたらただの甘ったれでワガママに見えているのでしょう。
頭でも、そうするのが一番いいのがわかります。でも、私はできません。出来ないと言うか無理をすればできるのかもしれませんが、、、
相手にいくら伝えても、理解をしてくれないから話すことを諦めました。
適当に流したり黙ってしまいます。母親は私の立場が悪くならないように助言をしてきます。それは、私の為に言っていることだとわかりますが、自分は疲れます。夫も自分の事を思って言ってるけど、疲れます。母親が望みそうな事を言い疲れます

私は間違ってますか
出来ない私は社会不適合だとわかりますが、
息苦しいです

No.2357525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まわりの人を黙らせるには、3つの方法があります。

1.外見を派手にしたり、あえて変な格好をして「コイツは頭がおかしい」と思わせる。頭がおかしい人には、誰も話をしない傾向がある。

2.言われる前に、やってしまう。しかも過剰に。神経質な感じに過剰に対応する。

3.劇的に自分の中身を変える。たとえば、仕事をたくさんやり、お金を稼ぐ、または難関の資格を取るなどで自分の価値を上げ、堂々とふるまい「このワタシに意見を言うなんて100年早い!黙れ」的な態度を取る。

• << 4 回答いただきありがとうございます。 大変参考になりました。 一番は親の前でやるにはちょっと勇気がいりますがいっそあんたの娘は頭がおかしいと思ってもらいたいくらいです。うちの母親はうちの子に限って、そんな!というタイプなので、しかも認めたとしても、お母さんが悪いのねと被害者ぶるからやめて欲しいです。 三番は理想ですね、私は資格を取っても、お金にならなかったし私の場合は資格を取るのは自分に自信がないからだと気づいてどうしたらいいかわからなくなり、辞めました。でもお金にならない資格を取ってたので、おっしゃる通り、難関の資格を取るのはいいですよね。

No.2

具体的に、何について言われてるのかが分からないよ❓✋

• << 5 文書、分かりずらく申し訳ありません。

No.3

結婚しているような年齢なら、せめてお母さんの言うことなんか気にしないで頂きたいです。

お子さんは、いらっしゃるのでしょうか?
多分・・ですが、いらっしゃらないから、お母さんからすれば主さんがいつまでも子供に思えて仕方ないのでは?

• << 6 回答ありがとうございます。 ほんと、その通りですよね、いつまで母親に気持ちを振り回されるんだろう。 子どもはいないです。なるほどそうなんでしょうか、、、 子どもがいれば母は、おばあちゃんになるから でも産んだら産んだで私の時はこうだったとかウルサそうです、うちの母親は変わらなそうです

No.4

>> 1 まわりの人を黙らせるには、3つの方法があります。 1.外見を派手にしたり、あえて変な格好をして「コイツは頭がおかしい」と思わせる。頭が… 回答いただきありがとうございます。
大変参考になりました。
一番は親の前でやるにはちょっと勇気がいりますがいっそあんたの娘は頭がおかしいと思ってもらいたいくらいです。うちの母親はうちの子に限って、そんな!というタイプなので、しかも認めたとしても、お母さんが悪いのねと被害者ぶるからやめて欲しいです。
三番は理想ですね、私は資格を取っても、お金にならなかったし私の場合は資格を取るのは自分に自信がないからだと気づいてどうしたらいいかわからなくなり、辞めました。でもお金にならない資格を取ってたので、おっしゃる通り、難関の資格を取るのはいいですよね。

No.5

>> 2 具体的に、何について言われてるのかが分からないよ❓✋ 文書、分かりずらく申し訳ありません。

No.6

>> 3 結婚しているような年齢なら、せめてお母さんの言うことなんか気にしないで頂きたいです。 お子さんは、いらっしゃるのでしょうか? 多分・… 回答ありがとうございます。
ほんと、その通りですよね、いつまで母親に気持ちを振り回されるんだろう。

子どもはいないです。なるほどそうなんでしょうか、、、
子どもがいれば母は、おばあちゃんになるから
でも産んだら産んだで私の時はこうだったとかウルサそうです、うちの母親は変わらなそうです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する