未解決事件

レス22 HIT数 6474 あ+ あ-

2016/07/22 17:40(更新日時)

どうしてコンビニのサンドウィッチのツナはツナが2つではなくて、ツナ&たまごの組み合わせなんですか!?

ツナだけ2つ食べたいんですが…
セブンもLAWSONもファミマもそうですよね(>_<)

No.2357322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変なことに気づきましたね。

なぜ、ツナ&玉子なのか?

それはツナは単価が高いので、ツナ&ツナだとサンドイッチとして価格が高くなってしまうのと、全体的にツナ&ツナの需要が少ない、この2つが考えられます。

• << 4 お- それはすごい!! 価格はあるかもしれませんね。でも先生~私がよく買うジューシーハムサンドは3つで250円位でしょうか!? ならばツナonlyがあっても良いのかな!?とも思います(´Д`)

No.2

ご自分でツナ缶買ってきて入れ替えれば済む問題では?
と、私は思いますが!

No.3

ツナにレタスを挟んでほしい(^_^)

• << 5 レタス入れないでぇー(泣)

No.4

>> 1 大変なことに気づきましたね。 なぜ、ツナ&玉子なのか? それはツナは単価が高いので、ツナ&ツナだとサンドイッチとして価格が高くなってしま… お- それはすごい!!

価格はあるかもしれませんね。でも先生~私がよく買うジューシーハムサンドは3つで250円位でしょうか!? ならばツナonlyがあっても良いのかな!?とも思います(´Д`)

No.5

>> 3 ツナにレタスを挟んでほしい(^_^) レタス入れないでぇー(泣)

No.6

>> 5 なら、きゅうりはどう?

No.7

>> 6 きゅうり入れないで~(懇願)

No.8

そういえば…
ツナサンドが食べたくなりデパ地下に行ってパン屋さんで買おうとして、高っ!!って思って買うのやめた事がありました。

サンドウィッチハウスメルヘンにもツナサンドのみはありますが、せっかくメルヘンで買うなら違う種類のにしないな~なんて思ったり…
むしろメルヘンならたまごサンドの方がふわっふわで超有名で食べたくなる。

No.9

自分で作れるでしょう

No.10

>> 9 仕事終わるの遅い時とかかな~

No.11

ヤマザキランチパックのツナマヨネーズはいかが?
たっぷり、ツナが楽しめる♡
焼いても美味!

• << 14 ランチパックは食べられないんです(;o;)

No.12

セブンイレブンでもローソンでも普通にツナ&ツナあるけど(高いけど)個人的にはツナがニガテだから買わないけどよくツナツナ見かけるよ。

• << 15 もしかして!? ツナサラダサンドというのか、ツナでもレタス挟まれてるのですか!?

No.13

ツナオンリーは飽きちゃうなぁ

タマゴサンドがあって丁度いいと思う☆

No.14

>> 11 ヤマザキランチパックのツナマヨネーズはいかが? たっぷり、ツナが楽しめる♡ 焼いても美味! ランチパックは食べられないんです(;o;)

• << 16 どうして?あんまり変わらない味だと思いますが(・・? 12さんがおっしゃるように、コンビニでツナ&ツナ売ってますよ!

No.15

>> 12 セブンイレブンでもローソンでも普通にツナ&ツナあるけど(高いけど)個人的にはツナがニガテだから買わないけどよくツナツナ見かけるよ。 もしかして!?
ツナサラダサンドというのか、ツナでもレタス挟まれてるのですか!?

• << 19 返事がズレてる 12さんがツナ×ツナはあると言ってるのに 私もセブンでツナ×ツナ買いますよ

No.16

>> 14 ランチパックは食べられないんです(;o;) どうして?あんまり変わらない味だと思いますが(・・?

12さんがおっしゃるように、コンビニでツナ&ツナ売ってますよ!

No.17

>> 16 ランチパックは食べられないんです(;o;)

No.18

コンビニにツナサンドが並んでいないなんてご意見も見ましたが、ツナ&たまごサンドが主流のようでした(;o;)
確かに原料高でツナ自体が高いですもんね。コンビニのたまごサンドはなんか甘くて好きになれません。

自分で作る時は喫茶店風オリジナルでシーチキンLを使ったりします。そういえば自分でおにぎりを作る時は具をシーチキンにするという発想がなくなるかも!?

まっ、深夜にね。たまにねなんかシンプルなツナサンドが食べたくなる時があるんですよね。
海が俺を呼ぶのかな!?

No.19

>> 15 もしかして!? ツナサラダサンドというのか、ツナでもレタス挟まれてるのですか!? 返事がズレてる
12さんがツナ×ツナはあると言ってるのに

私もセブンでツナ×ツナ買いますよ

No.20

>> 19 なんだかミクル変わったよな…

ツナサラダっちゅうのとかレタス挟まれてるのもあるからそれじゃなくて?って思ったんだが

普通のツナツナ見掛けた事があるよなないよな気もする。

でも俺が食べたい時には大抵ツナ&たまご

No.21

>> 20 そうでしたか
勘違いしました、すみません

セブンでは野菜のないツナのみのありますよ

No.22

ただの雑談なのに上からものを言う人が増えたのう。前は若い子ばかりで和気あいあい楽しかったのう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する