彼に頼っても良いのですか?

レス4 HIT数 540 あ+ あ-

2016/07/22 01:59(更新日時)

私は最近色々と悩んでいてストレス性の頭痛も酷く出ています。
ある日友達に「最近疲れてるな」と一言こぼした時に片思いしてる人がそばを通りました。ただそのまま行ってしまったのであまり気にしていなかったのですが、その日の夜にLINEで「最近疲れてるって?俺に出来る事あったら言ってよ。愚痴でも良いから」と送られてきて心配してくれてる事がすごく嬉しかったです。でももし彼に頼って迷惑をかけたら…と思うと言い出せず、辛いです。
迷惑をかけるかもしれないのに彼に頼っても良いんでしょうか?
お返事お願いします。

タグ

No.2357300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男がそうやって心配している時は下心ありとはいえ頼られる事を求めている時ですから甘えても頼っても愚痴を言っても長い事続けない限りは頼られたと喜ぶものですよ。

ですので思いっきり甘えましょう。
依存にならなければ好意的に接してくれるはずですよ

男は頼られるのが嬉しい人が多いですから

No.2

男がそうやって心配している時は下心ありとはいえ頼られる事を求めている時ですから甘えても頼っても愚痴を言っても長い事続けない限りは頼られたと喜ぶものですよ。

ですので思いっきり甘えましょう。
依存にならなければ好意的に接してくれるはずですよ

男は頼られるのが嬉しい人が多いですから

No.3

迷惑をかけるような頼りならしないです。
ありがとう。またその時には頼りにしてます
と返事はしますが、実際にはなかなか頼れません。

No.4

そう言われたから頼る、じゃなくて、

そう言ってくれる人がいるなんて私は幸せだ、それだけで何だか元気が出てきたぞ!

と先ずは考えられる人になった方がいいと思うね。

頼ってくれと言われて、ただ頼ることだけしか考えられない人は、だいたい頼る、から依存、に変わっていくと思ってるから。

頑張って自分の力で立とうとしてる人が、力の限界がきて倒れそうになった時に支えてもらうのと、
助けてくれる人がいるからと、自分の力で立つことを忘れ、寄り掛かることを覚えるのと、
ではまったく違うことをよく考えてみて。

前者ならばその男子の力を借りるのもありだけど、後者ならば男子からの思いやりの言葉を力に変えて自分で頑張ってみた方がいいと思うよ。

せっかく優しい男子と良いきっかけができたんだから、悩み相談に限らず、気楽に学校のことや友達のことでも楽しく話してみたら?

折入って悩み相談しなくても、そういう楽しい関係性が主さんの支えになり力になっていくかも知れないからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧