女の子の名前

レス16 HIT数 7270 あ+ あ-

2016/07/23 00:54(更新日時)

双子の女の子を出産予定なんですが、漢字一文字、読み三文字で揃えようと思っています。一人は雅(みやび)でほぼ決定です。もう一人の名前にいくつか候補があって迷い中です。
候補は、愛(めぐむ)、望(のぞみ)、彩(さやか)、葵(あおい)です。
それぞれの名前の印象をきかせてほしいです。また、彩でさやかと読ませるのは無理がありますか?

No.2357170 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

多くのレスありがとうございます!

雅って意外と中性的なんですね!私のまわりには女性の方にしか見たことないため女の子というイメージの漢字だと思ってました。

彩はやっぱり厳しいですか..。
愛もちょっと厳しいですよね。
茜と葵っていうのは組み合わせとしてはいいですよね!ですが個人的に茜っていうか、あかねという読みがちょっと嫌でして。せっかく意見くださったのにすみません。もっと考えてみます。

あとカタカナ三文字で夏らしい名前も書きやすくいいなと思っているのですが、
ヒナタ、アオイ、マリン、ミナミなどを組み合わせるならどのように合わせますか?マリン&ミナミは合ってる気がするのですが他は微妙ですか?

No.13

>> 11 ヒナタとミナミ、アオイとマリンの組み合わせかな。 ヒナタとミナミ、けっこう合ってますね!真ん中に「ナ」があるのも同じだし候補に入れてみようと思います!

No.14

>> 12 個人的にマリンはなし マリン…(笑) マリンはどちらかというと漢字の方がいいですよね。
家族に話したところ、マリンって猫にいそうと言われました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧