子持ちとか不妊とか独身

レス25 HIT数 2500 あ+ あ-

2016/07/17 21:31(更新日時)

育児や子育てに悩んで自殺する人は入るけど、不妊や独身で悩んで自殺する人なんていませんよね?

16/07/16 17:57 追記
あくまでも、ふと思ったことですので

No.2355362 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

居ますよ。
報道されていないだけで。
医療関係者ですが何人もみてきました。

No.2

>> 1 それは、子供ができなくて悩んで自殺とか、結婚したいのにできなくて自殺ってことですか?

• << 4 はい、そうです。 自殺する人は生きている資格がないと思い自殺するのです。 なぜ生きている資格がないと思ったのか、その理由は人それぞれです。

No.3

>> 2 婚約してて、破棄されて自殺もあるでしょうし・・・
不妊で嫁を追い出し、自殺もありますよ。

• << 5 本当にあった話ですか?

No.4

>> 2 それは、子供ができなくて悩んで自殺とか、結婚したいのにできなくて自殺ってことですか? はい、そうです。
自殺する人は生きている資格がないと思い自殺するのです。
なぜ生きている資格がないと思ったのか、その理由は人それぞれです。

• << 6 自由な時間や自由に使えるお金もあるのに、と子育てと育児に悩むものとしては羨ましい限りですが、わからないものですね

No.5

>> 3 婚約してて、破棄されて自殺もあるでしょうし・・・ 不妊で嫁を追い出し、自殺もありますよ。 本当にあった話ですか?

No.6

>> 4 はい、そうです。 自殺する人は生きている資格がないと思い自殺するのです。 なぜ生きている資格がないと思ったのか、その理由は人それぞれです… 自由な時間や自由に使えるお金もあるのに、と子育てと育児に悩むものとしては羨ましい限りですが、わからないものですね

• << 8 なんかものすごく自己中な考えですね。 子育ても大変だと思うし、色々悩みもあると思いますが、不妊や独身だって色々悩みあると思います。 人の痛みのわからない方なんですね。
  • << 9 すんごい嫌な主 望んでも子供を持てなかった人に聞かせたくないわ

No.7

確かに昔に比べて育児ノイローゼとか増えた印象ですね。
今は肝っ玉母さんが減った気がする。
現代人が軟弱なのかな?
仮に自殺しても子供は巻き込まないで欲しいですよね。

No.8

>> 6 自由な時間や自由に使えるお金もあるのに、と子育てと育児に悩むものとしては羨ましい限りですが、わからないものですね なんかものすごく自己中な考えですね。

子育ても大変だと思うし、色々悩みもあると思いますが、不妊や独身だって色々悩みあると思います。

人の痛みのわからない方なんですね。

• << 11 別にそういう意味で言ったんじゃなく、それぞれの立場でそれぞれ悩みがあるんだな.と言いたかったんです。書き方が悪くてごめんなさい.

No.9

>> 6 自由な時間や自由に使えるお金もあるのに、と子育てと育児に悩むものとしては羨ましい限りですが、わからないものですね すんごい嫌な主
望んでも子供を持てなかった人に聞かせたくないわ

• << 12 誤解を与える書き方でごめんなさい。 不妊には不妊の独身には独身の悩みがあるんだな、という意味です

No.10

今は育て難いのですかね?
ママ友なんかでもベビーカー押して歩いてるだけで舌打ちされたり蹴られたりとかして、心が病んでしまった方もいます。
少子化で子供を持たない人や結婚しない人も増え、子育ての大変さや理解がされないのも原因でしょうか。

No.11

>> 8 なんかものすごく自己中な考えですね。 子育ても大変だと思うし、色々悩みもあると思いますが、不妊や独身だって色々悩みあると思います。 … 別にそういう意味で言ったんじゃなく、それぞれの立場でそれぞれ悩みがあるんだな.と言いたかったんです。書き方が悪くてごめんなさい.

No.12

>> 9 すんごい嫌な主 望んでも子供を持てなかった人に聞かせたくないわ 誤解を与える書き方でごめんなさい。
不妊には不妊の独身には独身の悩みがあるんだな、という意味です

No.13

>> 12 私はいきなりキツいレスをしましたが
それだけデリケートな問題を、言葉を選んで言うべきということです

スレにしても主さんはなぜ決めてかかっているのか疑問です

• << 15 言い過ぎだよ まるで悪魔の子みたいな言い方 なんでそんなにヒステリーなの? 主さん悪気ないよ? そしたら、貴女はきっとこう言うよね?悪気がなければ言ってもいいの?って じゃあ貴女こそこの世界に生きる全ての不幸な人の立場が気持ちがわかるの? つまり貴女も知らないうちに誰かを傷つけたり、悲しませて生きてきたんだよ 誰しもそうなんだよ 器小さ過ぎ!

No.14

子育てで自殺ってより、子供殺してるのが多いような

No.15

>> 13 私はいきなりキツいレスをしましたが それだけデリケートな問題を、言葉を選んで言うべきということです スレにしても主さんはなぜ決めてかか… 言い過ぎだよ
まるで悪魔の子みたいな言い方
なんでそんなにヒステリーなの?
主さん悪気ないよ?
そしたら、貴女はきっとこう言うよね?悪気がなければ言ってもいいの?って
じゃあ貴女こそこの世界に生きる全ての不幸な人の立場が気持ちがわかるの?
つまり貴女も知らないうちに誰かを傷つけたり、悲しませて生きてきたんだよ
誰しもそうなんだよ
器小さ過ぎ!

• << 17 あなた大丈夫ですか 私のレスを読んで 悪魔の子みたいな、なんて言葉が出ることですか? そんな単語出ることが心配だわ

No.16

>> 15 ヤレヤレ
器の問題なの?

言い過ぎとも思わないし

No.17

>> 15 言い過ぎだよ まるで悪魔の子みたいな言い方 なんでそんなにヒステリーなの? 主さん悪気ないよ? そしたら、貴女はきっとこう言うよね?… あなた大丈夫ですか
私のレスを読んで
悪魔の子みたいな、なんて言葉が出ることですか?
そんな単語出ることが心配だわ

No.18

>> 17 もう...なんて言うか
言葉が見つからない
何を言っても届かないんだろうな..
すごいよ貴女は本当にすごいね
ストレス発散頑張ってね(ToT)/~~~

No.19

>> 18 9で私は主さんに返事していますから

わざわざ割り込みご苦労様

No.20

9さんが悪魔の子?と言われる理由がわからない。それだったら主の 不妊や独身は自由があって自由に使えるお金があって...っていう方が嫌。自由な時間があって自由に使えるお金がある人は悩み事はないとでも?って思ってしまう。

• << 22 自由な時間や自由に使えるお金があるとストレス発散もできるのにな、と思っただけです。言い方悪くてごめんなさい、

No.21

ちょっと主さんにツッコミ入れていい?

育児と子育てって一緒でしょ?

• << 23 私の中では未就学児を育児、それ以上を子育てというふうに勝手によんでいます、ごめんなさい

No.22

>> 20 9さんが悪魔の子?と言われる理由がわからない。それだったら主の 不妊や独身は自由があって自由に使えるお金があって...っていう方が嫌。自由な… 自由な時間や自由に使えるお金があるとストレス発散もできるのにな、と思っただけです。言い方悪くてごめんなさい、

• << 24 ストレス発散出来ると自殺しないの? 子持ちはストレス発散出来ないの? 主はちょっと自分中心すぎる。 人それぞれ感じ方も生き方も違う。もう少し他人の人生を受け入れてみては? 自分ばっかり大変なわけではなんだよ。

No.23

>> 21 ちょっと主さんにツッコミ入れていい? 育児と子育てって一緒でしょ? 私の中では未就学児を育児、それ以上を子育てというふうに勝手によんでいます、ごめんなさい

No.24

>> 22 自由な時間や自由に使えるお金があるとストレス発散もできるのにな、と思っただけです。言い方悪くてごめんなさい、 ストレス発散出来ると自殺しないの?

子持ちはストレス発散出来ないの?

主はちょっと自分中心すぎる。
人それぞれ感じ方も生き方も違う。もう少し他人の人生を受け入れてみては?

自分ばっかり大変なわけではなんだよ。

No.25

主ですが、下の6ヵ月の娘が今朝から体調崩してるんで返事できるかわからないんで閉鎖しますね
自由がほしい子供いない人や独身が羨ましい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少