子宮外妊娠

レス2 HIT数 1169 あ+ あ-

2016/07/22 12:49(更新日時)

最終生理から性交は1回しかなかった為、その日を排卵日(2週)だと仮定して、推定5週の頃に産婦人科に行ったところ、尿中hcgが48と言われました。
1週間後に再度行ったところ胎嚢がまだ見えないと言われました。
尿中hcgは即日は分からないようで、また1週間後に来て下さいと言われました。
1週間後だと7週。
もし子宮外だった場合破裂しないか心配です。
hcgが50未満と元々かなり低いため、そこから2週間放置しても大丈夫なのでしょうか?

No.2355276 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.2

破裂したら生死に関わります
友人が破裂し緊急オペ、輸血し、意識がなかなか戻らず本当に大変でした
順調に妊娠していたら良いですが、こまめに病院に行きもしも子宮外妊娠ならば一刻も早くオペしてくださいね

No.1

まだ子宮外妊娠と確定できないんでしょうね
一般的には6〜7週目で胎嚢が確認できるので、現時点では様子をみるしかないのではないでしょうか
検査数値も数回見ないと診断できないようですし
卵管妊娠だった場合、エコーでもすぐには着床部位が発見できないそうです

もしかしたら、次の診察で子宮内でちゃんと胎嚢が確認できるかもしれないし、待つしかないですよね

痛んだり出血があったらすぐに病院へ行けるようにしておくしかないと思います

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧