徴兵を拒否する人
日本が他国からの侵略を受け徴兵が必要になった場合にそれを拒否する人は、自衛隊や米軍による日本の防衛を必要ないと考えているのだろうか?
それとも、自分は命を懸けることをしたくないが他人には命を懸けて自分を守ってほしい、と考えているのだろうか?
16/07/20 04:35 追記
いざという時に他の国民を見捨て我先にと逃げ出す人間に公共サービスや社会保障を与えるメリットはあるのだろうか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
他国から侵略を受ける原因にもよるんじゃない?
やべっあっちのスレと同じようなこと書いてしまった
いや~でもさ?日本がわざわざ戦争に参加して、その結果として侵略を受けて徴兵が必要になった。
とかなんて徴兵に応じたくないじゃん?
それで、質問の答えは
日本の防衛は必要。
命を懸けて自分を守ってくれというか、ちょっと何やってんの!?戦争起こしてんじゃないよ!これまじでやばいからね??戦争賛成派お前らちゃんと後始末しろよ!?迷惑かけんじゃないよ全く
みたいな感じじゃないの?
いきなり徴兵されても使い物になりません。 徴兵制は非現実的なもの。 それ以前に外交で解決するでしょう。 それでも他国に戦争を仕掛ける国があれば、国際外交の弾圧を受け、それでも止めなければアメリカが武力で制圧するでしょう。
もう人海戦術が通用する時代じゃないからね。海に囲まれた島国で海軍と空軍が重要な日本で、本土決戦になる頃には負けてるよ。
防衛が必要だから徴兵制も必要というのはミスリード。そうやって、国防をしっかりすべきと言う人は徴兵制にも賛成だと言うサヨクの主張。
そんな無茶苦茶な理論が通るなら、反対に国防をしっかりしないと徴兵制が必要…とだとも言える。現代で徴兵制をやってる国は途上国ばかりだから。国防費を減らして近代兵器に頼らない途上国レベルの防衛力になれば、徴兵制も必要でしょう。
今はボタンひとつでひとつの国はなくなるから徴兵して訓練する余裕はないでしょうね。
だからと言って自分が戦うわけじゃないから安保法案賛成というのもどうかと思うが…
トランプ氏が大統領になれば日本を守る必要ないて言ってるから、安保条約があるからと安心もしてられないですし…
生活弱者奨学金無償徴兵
企業法人税減免
徴兵制は進んでる事くらい知らないでると何時かは強制徴兵に成るよ。
たまには国会中継録画して見なよ。
http://m.youtube.com/watch?v=9zhh2J_J1fY&itct=CBUQpDAYCCITCJr5jPSQ980CFcWkWAodiBkHZlIq6Ziy6KGb55yB5b605YW15Yi27728772t776Q776a772w7728772u776d&hl=ja&client=mv-google&gl=JP
徴兵の考えは古いよね?!
ボタン1つで決着つくよね?!
確かに自国は自国で守るべき。
でも、戦うばかりが守るじゃないよね。
体より頭使って戦争にならないようにする方が先だよね?!
昔と違って、日本は皆んな教育を中学まではしっかり受けて育ってきてるんだし、知識と教養をフル活用が必要だよね。
徴兵制を密かにしている政府自民党なんですか?
目先では、戦争しないとかいいながらね。あのパフォーマンスは、誰かを彷彿させてますよ。しかも誰かは、票を集める為に国内を潤しましたね。参考なんだろうかね?戦争したがる国の様に見える日本。天皇が生前退位と連動した動き。何かキナ臭い国に逆戻りですかね。徴兵されて一体何処へ行くんです?自国守るのとかよりキナ臭い事をするなですよ。
笑えるのは、何処へ行くんです?徴兵されてさあ?今時徴兵て?
で自国にジジババ子供だけになるよ?
でジジババ子供に国を守れて?徴兵て女も合わせないと無理しょがだったら
女だからは、今回からなしだよ。女だからは、やめとき。女も徴兵だろうね。そうなれば。既に不味いね。
自民党に投票した人間が男女ともに行けば?
仮の話だかね。
- << 32 戦争というとあなたのような方は何故に、《戦地に行く》という考え方に凝り固まってるのでしょうね? あなたが今いる場所で襲われたらどうするんですか?あなたの財産を奪われても平気でいられるのですか?それが出来るなら普段から政治家なんかに腹を立てたりしないはずじゃないですか(笑)
呆れる
日本が 戦争に参加する為に徴兵制度なんて そんな事ありきで 戦争反対なんて周到に言い続ける方が よっぽど 日本を戦争と結びつけてるんたよ
昔みたいに 戦地で戦わない事をしょうがないなんて 戦争放棄して 戦争をしないって誓ったのに 呆れた事言うよね
いざとなったらなんて 戦争をしない前提だから考えないんだよ
やたら 戦争をやる方向に 煽ってるのは 戦争に行ってはいない 戦中戦後間も無く生まれた子供の世代だった人が
年取って 自分の孫世代に日本の為になんてどうせ戦わないんだろうなんて
自分達こそ そんな戦争 戦争って 戦わない 戦えないとまで煽って 戦争させたいのかってしかないよ
行きたくない人は行かなくてもいいなんて 偉そうに そんなに戦争って言うなら自分が行けばいい
年齢で行けないなら 自衛隊じゃなくて傭兵として戦地に行って 好きなだけ 参加して来なよ
自分が行ってくれば 人に戦争を煽るなんて馬鹿な事はレスしないだろうから
戦争に行きたいなんて人がいるわけがないんだよ
戦地に行くなんて 報道の為にジャーナリストだけ
自衛隊だって 戦争する為になんか行かない 紛争地帯の国際平和活動の為に派遣されるから
って事を 政党論争のネタにして イコール戦争だなんて
今の日本で ろくでもないのは 60代前後の無駄に偉そうな年寄りが 利権からんだ 政党の為に
戦争を若い者に煽る様な事して 若い世代の手本になんかなりやしない
まともに 国際問題や平和なんて考えて来たわけじゃない
海外と言えば アジアの貧しい国で恥ずかしげもなく買春するツアーをして来た世代。自分達の生活を裕福にする事だけしか考えて来なかったくせに
日本の与党になる政党が戦争を起こす政党なんて そんな事いつまでもしつこく執着して言い続けて 戦争とか 徴兵制度って言えば その言葉に世界情勢も政治もわからない若い人が反応したからって 利用して
政治家個人がどこかで そう思う事を発言したとしても その意見が日本の国会で審議される事は無いし 戦争をするって事に日本がなる様な事を決める政党なんか 政治の中心にはいないんだよ
むしろ 戦争を起こすと思われる発言をしてる年代がまさしく 自分達と同じ様な年代の政治家じゃないか
まるで テロリストと同じ定義を恥ずかしげもなくさらしてるだけでしかないから
徴兵制とは、元々志願者による予算に限界時点で行われる。段々世界中でも過去の制度になりつつある。もし、侵略されたなら、志願者が殺到するでしょう。 状態により、世論の傾きが変わるのは、事実。但し、戦争は、避けるべきと言う意味で反対と言う人が多いのでしょう。
>> 24
徴兵制を密かにしている政府自民党なんですか?
目先では、戦争しないとかいいながらね。あのパフォーマンスは、誰かを彷彿させてますよ。しかも誰か…
戦争というとあなたのような方は何故に、《戦地に行く》という考え方に凝り固まってるのでしょうね?
あなたが今いる場所で襲われたらどうするんですか?あなたの財産を奪われても平気でいられるのですか?それが出来るなら普段から政治家なんかに腹を立てたりしないはずじゃないですか(笑)
- << 38 それを言うなら道を歩いてて突然不審者に襲われて、殺されそうだから身を守る為に反撃し相手を倒した。正当防衛ですよね? 一緒にいた彼女が襲われ彼女を助けた。 別に今の制度で何か問題ありますか? 徴兵とか安保法案とか法律まで変えないと出来ないことではないですよね? わざわざ法律を変えないと今住んでる所で家族や財産を守れないんですか? 国はそんなちっぽけなことを想定なんかしてないですよね? 軍隊で日本を守るてことでしょう。 もし他国が攻めてきてトランプ氏が大統領にでもなってればアメリカが助けてくれないから自国で守らなければならない。 自衛隊だけでは人数足りなくて日本の隅々までは守れないでしょう。 そういうのも想定して徴兵制をやりたいんでしょう⁉︎ 安保法案かできたからといって戦争を仕掛けるものではないのは当たり前でしょう。 でも戦争ができる国になれば戦争に巻き込まれる確率があがるのは当然。 それを想定しておかないと危機管理なんか出来ないでしょう。 本当の戦争になればボタンひとつで終わるけど、そこまで破壊しては自国にも影響があるだろうし、その後も使い物にならないから核までは使わないでしょう。 そしたら長引いて徴兵もあり得ないことではないでしょうね。 今は男女平等雇用均等法もあるから男女問わず徴兵されたりして。 看護師は一番に駆り出されそう。 今の時代いつ何処でテロが起きるかわからないから、平和ボケしてないで色んな事を想定していた方がいいでしょうね。 結局は徴兵制なんか今はあり得ない、自分が前線に立って戦うわけじゃないから安保法案に賛成してて、反対してる人たちはそこまで想定できるからなんだと思います。
徴兵がどうたらこうたらなんてことじゃなくてさ、あなたは他人の為に行動出来るかって問いが根本だろ。
素人は役に立たないなんてことじゃなくてさ。
嫌だからしたくないとか言う人間はじゃあ皆がそうやっていたら、社会や国家が成り立つかね?
社会や国家を無視して自分が生きていけると信じてるなんて、相当の大馬鹿だよ。そしてそんな大馬鹿がたくさんいるのが現代なんだが
>> 32
戦争というとあなたのような方は何故に、《戦地に行く》という考え方に凝り固まってるのでしょうね?
あなたが今いる場所で襲われたらどうするん…
それを言うなら道を歩いてて突然不審者に襲われて、殺されそうだから身を守る為に反撃し相手を倒した。正当防衛ですよね?
一緒にいた彼女が襲われ彼女を助けた。
別に今の制度で何か問題ありますか?
徴兵とか安保法案とか法律まで変えないと出来ないことではないですよね?
わざわざ法律を変えないと今住んでる所で家族や財産を守れないんですか?
国はそんなちっぽけなことを想定なんかしてないですよね?
軍隊で日本を守るてことでしょう。
もし他国が攻めてきてトランプ氏が大統領にでもなってればアメリカが助けてくれないから自国で守らなければならない。
自衛隊だけでは人数足りなくて日本の隅々までは守れないでしょう。
そういうのも想定して徴兵制をやりたいんでしょう⁉︎
安保法案かできたからといって戦争を仕掛けるものではないのは当たり前でしょう。
でも戦争ができる国になれば戦争に巻き込まれる確率があがるのは当然。
それを想定しておかないと危機管理なんか出来ないでしょう。
本当の戦争になればボタンひとつで終わるけど、そこまで破壊しては自国にも影響があるだろうし、その後も使い物にならないから核までは使わないでしょう。
そしたら長引いて徴兵もあり得ないことではないでしょうね。
今は男女平等雇用均等法もあるから男女問わず徴兵されたりして。
看護師は一番に駆り出されそう。
今の時代いつ何処でテロが起きるかわからないから、平和ボケしてないで色んな事を想定していた方がいいでしょうね。
結局は徴兵制なんか今はあり得ない、自分が前線に立って戦うわけじゃないから安保法案に賛成してて、反対してる人たちはそこまで想定できるからなんだと思います。
- << 45 間違えた。賛成してて…と書いてありますね。申し訳ない。
- << 48 あぁ、やっぱり君は戦争というものをわかってないわ。 戦争というものにもルールがあるの。市民が犠牲になって非難されるのは非戦闘員として殺害された場合なの。一般市民が武器を手にした時点でゲリラ扱いになって相手の攻撃が正当化されてしまうの。そう、正に相手にとって自らを守る正当防衛だと理由を与えてしまうわけ。相手が軍隊でも攻撃が正当化されてしまうんだよ。 なんも知らない君らにはわからないかもしれんが戦争というものにもルールがあるの。軍隊と軍隊が戦うというね。そこで初めて一般市民、非戦闘員への武器使用が非難対象になるのだよ。 彼女が襲われたらなんて、そんなそこらの暴力事件をイメージしたの? 私が攻めてきたらと聞いたのは、軍隊が攻めてきたらという話だよ? 逃げる逃げると気軽に言う人間いるけど、そういう奴等って、難民の現実って知らないのかね、と思うよ。 逃げた先で安寧に暮らしていけるとでも?(笑)ただでさえ今、感情的になる人が逃げた先で食べ物無くなったりした時にどうなるか? 判りきってるよね?(笑) 戦争は嫌だと言いながら、食べ物の為に他人の物を略奪するかもね。 戦争というより、人間の本性を考えなよ。そしたら自分たちこそが一番、非常時に冷静さを失って非人間的行動に出る危うさを持った人間だと気付くから。
- << 49 >結局は徴兵制なんか今はあり得ない、自分が前線に立って戦うわけじゃないから安保法案に賛成してて、反対してる人たちはそこまで想定できるからなんだと思います。 あなたは今のままの状態だと国民の生命、自衛隊員の生命を守るのも不安定ということは考えてないんだ? 自分たちが兵隊となる時のことしか心配してないの? アメリカの傘下に守られながら叫ぶ平和なんてお笑い種でしょ。 アメリカに巻き込まれたくないと主張するなら、その人こそ本当は憲法改正を主張しなきゃならないことはおわかりかい? アメリカからの自立を主張するなら、憲法改正、自衛隊を軍隊とし、もっと言えば徴兵制すら主張するのが筋だよ。 なのに、今の反対派はどうよ?アメリカの言いなりになるのは嫌だと騒ぐ連中が、憲法改正反対と騒いでる。なんだその論理は?だよ。 アメリカに守られてる国に暮らしながら、安全な場所でハンターイハンターイと太鼓ならしてばか騒ぎして、解散!となれば電車で帰宅してぐっすり眠るデモ活動(笑) バカじゃないか?と思わないかい?(笑) そんな馬鹿な主張、空気に国防論議を邪魔されてる。さぁ一体国民の生命や財産を危険にさらし続けてる一番の加害者は誰ですか? 今はもう戦争前夜ですよ?あなた方の心配してる法案がどうとか関係なく、戦争の危機は迫ってますよ? あなた方の子供たちが犠牲になったら、人を殺すより殺されたから立派な子供たちだったと讃えるんですか? 戦場になんか行かなくても、逃げた先で子供たちはまともでいられますか?戦争はいけませんと言ってたあなた方がそのご立派な人間性を保つ自信ありますか? 食べ物食いながら戦争ハンターイなんて言えなくなった時にあなた方はどんな人になってるでしょうね。 その時にあなた方の人間としての本性が表れます。 善い人間でいたいのはわかりますが、自分が悪い人間かもって考えることができる人間が本当の人間ですよ。
>> 39
>安保法案に賛成してて、反対してる人たちはそこまで想定できるからなんだと思います。
反対して戦争に巻き込まれるリスクの方が高いん…
ん⁉︎
安保法案が可決した時に日本もテロの標的にされて戦争に巻き込まれるリスクが高まったんじゃなかったっけ?
今までの方がリスクは低かったんじゃない?
今まではお金は出すが自衛隊は後方支援のみ。
それが前線にたつようになるんだから戦争に巻き込まれるリスクは今まで以上に高まったでしょう?
- << 47 >安保法案が可決した時に日本もテロの標的にされて戦争に巻き込まれるリスクが高まったんじゃなかったっけ? 安保法安可決以前からです。全く関係ない。世界的に見れば世界中の国が当たり前にできることが、ほんの少しだけ増えたってだけの法律。日本のその変化に気づいてるかどうかも微妙。 >今まではお金は出すが自衛隊は後方支援のみ。それが前線にたつようになるんだから戦争に巻き込まれるリスクは今まで以上に高まったでしょう? それは、ご都合主義の日本人の見方。 例えば、銀行に強盗に入って実行犯と運転手、どちらが罪が重いかというようなこと。「俺は運転してただけだから強盗なんかしていない。」なんて理屈は通用しないでしょ?どちらも強盗犯にはかわりない。 だいたい今は前線も後方も関係ないですから。後方からトマホークでズドンですから。 集団的自衛権と集団安全保障はまた別の話。テロの標的にされたくないなら、中東の石油に今後一切頼らない、援助も全くしない、国連から脱退する…ぐらいの気概が必要。現実問題それは無理…。
戦争て言うのは、戦争反対だとか賛成だとか守だとか一般人は、関係無い
それが戦争。軽はずみに守だとか言うのも思想になる。水木さんの体験した南方での無残な日本人12万人の死亡と死亡した若者ワニに食べられたり賀状したり
何故に日本人がいるの?不可思議でした。それに比べ現地人は、平和な話など。日本人は、一体何をしてたんだろうか?徴収されて知らない土地まで行って?攻められて沖縄が民間人が戦ったりと
敗戦間近敗戦後にかけてソビエトにどさくまぎれて侵略されたのは、他国から侵略以外日本が戦争してたんだかね?理由を聞いても実際本当の話じゃないだろう?いまだに鎖国している国やイスラエルのジブチなど自給自足の国もあるし
全てが戦争するわけじゃなく占領されるわけじゃない。
チベットをあげるなら他国の人間でも助けないなら自国の民も助けるだとか守だとか言うが無理や嘘や只の理想に過ぎない。現実は、想像を越える。
そんな人間になりたくない以前に戦争になれば只の虫けらに過ぎません。
安保法案の説明すると聞きましたがされてませんし。それこそ自民党の安保賛成の奥様たちは、徴兵されて死んだ旦那の変わりに母子家庭でそれこそ家を守るで出番ですよ、それこそ。
- << 51 また漢字間違ってるよ 。賀状って何?餓死、かな?餓死を賀状と変換間違いはしないとは思うが。 それと文章の組み立て方がメチャクチャ。まるで自動翻訳ソフトで翻訳したみたいな文章。
>> 36
では、将来的に日本が他国からの侵略を受け、徴兵が必要になった場合を想定しましょう。
主は一つ返事で『お国の為に頑張ります!』って従うん…
じゃああなたは他国から侵略されたら、あなたが戦うんだね?まずはそれに答えてからじゃない?
そこで他人のことなんか知るか、逃げるという奴に他人の覚悟なんか問う資格もない。
- << 52 >じゃああなたは他国から侵略されたら、あなたが戦うんだね? 大爆笑したわ(笑) てか、名無し31て主なの? そうならまず私の質問に答えるのが筋じゃない? だって、私に『先に答えろ』って言うけど、そういう質問したの、アンタが先じゃん(笑) だったら先に答える義務があるのはアンタだよね で、アンタが主じゃないなら、偉そうに他人のレスにご丁寧にアンカーつけてブーたれんのやめたら? 主じゃないにしろ、アンタにも聞くわ 人に質問するならお前が先に答えろ、と偉そうにいうなら、私に質問する前に自分が喜んで戦地に出向くかどうか応えなよ。 人に指図する前に、自分が出来てない事を人に要求するって何様? 『そうだよ。喜んで戦地に出向いてやるさ! で、アンタはどうなの?』 ↑そう返してくるならこっちも納得だけど、アンタの返し方じゃ納得はしないし、質問にはこたえてやんないよーだ
>> 43
ん⁉︎
安保法案が可決した時に日本もテロの標的にされて戦争に巻き込まれるリスクが高まったんじゃなかったっけ?
今までの方がリスクは低…
>安保法案が可決した時に日本もテロの標的にされて戦争に巻き込まれるリスクが高まったんじゃなかったっけ?
安保法安可決以前からです。全く関係ない。世界的に見れば世界中の国が当たり前にできることが、ほんの少しだけ増えたってだけの法律。日本のその変化に気づいてるかどうかも微妙。
>今まではお金は出すが自衛隊は後方支援のみ。それが前線にたつようになるんだから戦争に巻き込まれるリスクは今まで以上に高まったでしょう?
それは、ご都合主義の日本人の見方。
例えば、銀行に強盗に入って実行犯と運転手、どちらが罪が重いかというようなこと。「俺は運転してただけだから強盗なんかしていない。」なんて理屈は通用しないでしょ?どちらも強盗犯にはかわりない。
だいたい今は前線も後方も関係ないですから。後方からトマホークでズドンですから。
集団的自衛権と集団安全保障はまた別の話。テロの標的にされたくないなら、中東の石油に今後一切頼らない、援助も全くしない、国連から脱退する…ぐらいの気概が必要。現実問題それは無理…。
- << 50 テロの標的にされたくないから関わるなと主張するなら、たった一人で生きてく無関心人間になるということだよね。 もし日本がそれを選択するならそれもありかもしれんが、その人たちはそうなった時の日本の国際的立場、信用てのをどう意識してるのか聞いてみたいですね。 そんな選択した時、今のような世界上位の国際的信用、経済力が保てるとでも思っているんでしょうかね。 そうなった時、自分の生活が今まで通り続くとでも本気で思ってるんですかね。日本経済が今と変わらず続くと本気で信じてるんですかね? テロの標的にされたくないから関わるな、なんて逆らうから痛い目に会うんだからやめとけ、従うしかないという奴隷の選択だよ。 それになんで気付かないのかわからないんだよなぁ。そこまで想像力が欠如してる人間がこんなに多いとはね。 もうね、本当にため息が止まらんですよ。こんなにも愚かな子供のような頭しか持ってない人達が多いと思うと。 それこそ一度戦争でも起きないと目が覚めないのかと。 本当に嫌な時代になりました。平和が大事なんて、ただの臭いものに蓋の現実逃避が、ここまで日本を堕落させてしまったんでしょうね。
>> 38
それを言うなら道を歩いてて突然不審者に襲われて、殺されそうだから身を守る為に反撃し相手を倒した。正当防衛ですよね?
一緒にいた彼女が襲われ…
あぁ、やっぱり君は戦争というものをわかってないわ。
戦争というものにもルールがあるの。市民が犠牲になって非難されるのは非戦闘員として殺害された場合なの。一般市民が武器を手にした時点でゲリラ扱いになって相手の攻撃が正当化されてしまうの。そう、正に相手にとって自らを守る正当防衛だと理由を与えてしまうわけ。相手が軍隊でも攻撃が正当化されてしまうんだよ。
なんも知らない君らにはわからないかもしれんが戦争というものにもルールがあるの。軍隊と軍隊が戦うというね。そこで初めて一般市民、非戦闘員への武器使用が非難対象になるのだよ。
彼女が襲われたらなんて、そんなそこらの暴力事件をイメージしたの?
私が攻めてきたらと聞いたのは、軍隊が攻めてきたらという話だよ?
逃げる逃げると気軽に言う人間いるけど、そういう奴等って、難民の現実って知らないのかね、と思うよ。
逃げた先で安寧に暮らしていけるとでも?(笑)ただでさえ今、感情的になる人が逃げた先で食べ物無くなったりした時にどうなるか? 判りきってるよね?(笑) 戦争は嫌だと言いながら、食べ物の為に他人の物を略奪するかもね。
戦争というより、人間の本性を考えなよ。そしたら自分たちこそが一番、非常時に冷静さを失って非人間的行動に出る危うさを持った人間だと気付くから。
>> 38
一緒にいた彼女が襲われ…
>結局は徴兵制なんか今はあり得ない、自分が前線に立って戦うわけじゃないから安保法案に賛成してて、反対してる人たちはそこまで想定できるからなんだと思います。
あなたは今のままの状態だと国民の生命、自衛隊員の生命を守るのも不安定ということは考えてないんだ?
自分たちが兵隊となる時のことしか心配してないの?
アメリカの傘下に守られながら叫ぶ平和なんてお笑い種でしょ。
アメリカに巻き込まれたくないと主張するなら、その人こそ本当は憲法改正を主張しなきゃならないことはおわかりかい?
アメリカからの自立を主張するなら、憲法改正、自衛隊を軍隊とし、もっと言えば徴兵制すら主張するのが筋だよ。
なのに、今の反対派はどうよ?アメリカの言いなりになるのは嫌だと騒ぐ連中が、憲法改正反対と騒いでる。なんだその論理は?だよ。
アメリカに守られてる国に暮らしながら、安全な場所でハンターイハンターイと太鼓ならしてばか騒ぎして、解散!となれば電車で帰宅してぐっすり眠るデモ活動(笑)
バカじゃないか?と思わないかい?(笑)
そんな馬鹿な主張、空気に国防論議を邪魔されてる。さぁ一体国民の生命や財産を危険にさらし続けてる一番の加害者は誰ですか?
今はもう戦争前夜ですよ?あなた方の心配してる法案がどうとか関係なく、戦争の危機は迫ってますよ?
あなた方の子供たちが犠牲になったら、人を殺すより殺されたから立派な子供たちだったと讃えるんですか?
戦場になんか行かなくても、逃げた先で子供たちはまともでいられますか?戦争はいけませんと言ってたあなた方がそのご立派な人間性を保つ自信ありますか?
食べ物食いながら戦争ハンターイなんて言えなくなった時にあなた方はどんな人になってるでしょうね。
その時にあなた方の人間としての本性が表れます。
善い人間でいたいのはわかりますが、自分が悪い人間かもって考えることができる人間が本当の人間ですよ。
>> 47
>安保法案が可決した時に日本もテロの標的にされて戦争に巻き込まれるリスクが高まったんじゃなかったっけ?
安保法安可決以前からです…
テロの標的にされたくないから関わるなと主張するなら、たった一人で生きてく無関心人間になるということだよね。
もし日本がそれを選択するならそれもありかもしれんが、その人たちはそうなった時の日本の国際的立場、信用てのをどう意識してるのか聞いてみたいですね。
そんな選択した時、今のような世界上位の国際的信用、経済力が保てるとでも思っているんでしょうかね。
そうなった時、自分の生活が今まで通り続くとでも本気で思ってるんですかね。日本経済が今と変わらず続くと本気で信じてるんですかね?
テロの標的にされたくないから関わるな、なんて逆らうから痛い目に会うんだからやめとけ、従うしかないという奴隷の選択だよ。
それになんで気付かないのかわからないんだよなぁ。そこまで想像力が欠如してる人間がこんなに多いとはね。
もうね、本当にため息が止まらんですよ。こんなにも愚かな子供のような頭しか持ってない人達が多いと思うと。
それこそ一度戦争でも起きないと目が覚めないのかと。
本当に嫌な時代になりました。平和が大事なんて、ただの臭いものに蓋の現実逃避が、ここまで日本を堕落させてしまったんでしょうね。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
社交辞令や冗談で好きという5レス 84HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 53HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 213HIT 教えてほしいさん (♂)
-
挨拶に厳しい人に質問56レス 6117HIT 匿名 (♀)
-
発達障害について16レス 1625HIT 匿名
-
社交辞令や冗談で好きという
好きを軽々しく使う人、好きを大安売りするタイプかと。 たまにいます。…(匿名さん5)
5レス 84HIT おしゃべり好きさん (♀) -
国分太一について
何したか言えないけど謝罪って・・・ 仮定や憶測を、ああでもない、こう…(匿名さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 133HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 355HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 543HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 261HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る