ストレスで欠勤 自分が惨めで引きこもってしまいそうです…
仕事によるストレスで3日間欠勤しています。
技術職でかなり頭を使うお仕事なのですが、そんな日々に疲れ、辞めたいというネガティブ思考から集中できずにただただ時間ばかりが過ぎていました。
自己嫌悪と転職難・将来のことを考えると鬱気分になり、学生時代に発症していた過敏性腸症候群の症状が再発。仕事のことを思うだけで苦しいという状態です。
そんな体調不良から3日間欠勤しております。
現在実家暮らしですが、朝、父や姉が出勤準備をしている物音を聞くだけで申し訳ない気持ちになり耳を塞ぎたくなります。二階へ誰かが上がってくるだけで布団を被って、こんな姿を見せたくないという気持ちです。
お風呂も誰もいない時間に入り、洗顔や歯磨き、朝食もずっと一階でしてきたのに、今は自分の部屋に置いて二階で済ませています。
唯一家族が揃う夜ご飯はもうずっと食べていません。
私は家族が大好きです。それなのによくわからない行動に出てしまい、自分でも驚いてます。
このまま自分が引きこもってしまいそうで恐ろしいです。
退職したら解決するとは思いますが、退職後のことを考えると…ゾッとします。
現在20代前半。まだまだやり直しはできますでしょうか…。
技術職でかなり頭を使うお仕事なのですが、そんな日々に疲れ、辞めたいというネガティブ思考から集中できずにただただ時間ばかりが過ぎていました。←これをした上で3日間の欠勤なんですよね?
ダラダラ迷惑を掛けるより潔く辞めては?
現状の主さんは自分のことばかりで自分があけた穴を他の同僚や上司に埋めて貰ってることまで考えれてませんよね?
同僚や他の人だって自分の仕事分以上を押し付けられるのはきついよ
辞めるなり診断書を取ってしばらく休めるよう交渉するなりしたがいいと思う
仕事から逃げ家族から逃げニートになりたいの?
自分に出来る仕事って何だろうとか考えてみたら?
資格があっても頭の回転や知識が追い付かなくて仕事に支障を来すならそれは向いてないというか能力が足りないんじゃないかな?
自分に出来ることを考えてみようよ
ニートだけにはならないように家族とも向き合って今はこんな状況で…ってきちんと話して理解して貰おう
一人で抱え込んだら社会復帰出来なくなりそうで怖い、部屋に籠って親とも時間をずらしてお風呂とか罪悪感でいっぱいでしょ?
まだ今なら会話出来るでしょ?手遅れになる前に家族の理解を得なきゃ
はじめまして。
もし、気分を悪くされたら申し訳ありませんがアドバイスさせて下さい。
私も7年ほど前に主様と同じように体調不良を理由に会社を休んだことがあります。
私も技術系の仕事で、仕事のことで頭がいっぱいで不眠症になっており、
当時は早く死にたいと思っていました。
妻にその思いを打ち明けたら、強制的に病院(精神科)に連れていかれました。
私は精神科に行くのにすごく抵抗感がありましたが、
医師にうつ病であると診断されショックを受けました。
医師からはとりあえず休職することを勧められましたが、
仕事があるので休職は拒否し、お薬をもらって様子を見ることにしました。
お薬の効果で、その当時は気分も安定し、仕事に行けるようになりました。
しかし、その後、気分の浮き沈みが激しくなり、
結局2年前にドクターストップがかかり、休職⇒退職となりました。
今考えると、初めに休職を勧められたときに休職しておけばよかったと思います。
主様は睡眠は十分とれておられますか?
一度、精神科に行かれてはどうでしょうか?
今は頑張りすぎないほうが良いと思います。
自分自身を責めず、自分を大切にしてください。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。6レス 99HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 59HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 76HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 69HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 145HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
No.3へのレス読んだけど、そういう喧嘩腰で攻撃的なところじゃないかな…(正社員さん6)
6レス 99HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
やはり転職が良いと思います(就活中さん17)
17レス 395HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 76HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 59HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 145HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 171HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 171HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2409HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 775HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 242HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 250HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 259HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る