ストレスで欠勤 自分が惨めで引きこもってしまいそうです…
仕事によるストレスで3日間欠勤しています。
技術職でかなり頭を使うお仕事なのですが、そんな日々に疲れ、辞めたいというネガティブ思考から集中できずにただただ時間ばかりが過ぎていました。
自己嫌悪と転職難・将来のことを考えると鬱気分になり、学生時代に発症していた過敏性腸症候群の症状が再発。仕事のことを思うだけで苦しいという状態です。
そんな体調不良から3日間欠勤しております。
現在実家暮らしですが、朝、父や姉が出勤準備をしている物音を聞くだけで申し訳ない気持ちになり耳を塞ぎたくなります。二階へ誰かが上がってくるだけで布団を被って、こんな姿を見せたくないという気持ちです。
お風呂も誰もいない時間に入り、洗顔や歯磨き、朝食もずっと一階でしてきたのに、今は自分の部屋に置いて二階で済ませています。
唯一家族が揃う夜ご飯はもうずっと食べていません。
私は家族が大好きです。それなのによくわからない行動に出てしまい、自分でも驚いてます。
このまま自分が引きこもってしまいそうで恐ろしいです。
退職したら解決するとは思いますが、退職後のことを考えると…ゾッとします。
現在20代前半。まだまだやり直しはできますでしょうか…。
技術職でかなり頭を使うお仕事なのですが、そんな日々に疲れ、辞めたいというネガティブ思考から集中できずにただただ時間ばかりが過ぎていました。←これをした上で3日間の欠勤なんですよね?
ダラダラ迷惑を掛けるより潔く辞めては?
現状の主さんは自分のことばかりで自分があけた穴を他の同僚や上司に埋めて貰ってることまで考えれてませんよね?
同僚や他の人だって自分の仕事分以上を押し付けられるのはきついよ
辞めるなり診断書を取ってしばらく休めるよう交渉するなりしたがいいと思う
仕事から逃げ家族から逃げニートになりたいの?
自分に出来る仕事って何だろうとか考えてみたら?
資格があっても頭の回転や知識が追い付かなくて仕事に支障を来すならそれは向いてないというか能力が足りないんじゃないかな?
自分に出来ることを考えてみようよ
ニートだけにはならないように家族とも向き合って今はこんな状況で…ってきちんと話して理解して貰おう
一人で抱え込んだら社会復帰出来なくなりそうで怖い、部屋に籠って親とも時間をずらしてお風呂とか罪悪感でいっぱいでしょ?
まだ今なら会話出来るでしょ?手遅れになる前に家族の理解を得なきゃ
はじめまして。
もし、気分を悪くされたら申し訳ありませんがアドバイスさせて下さい。
私も7年ほど前に主様と同じように体調不良を理由に会社を休んだことがあります。
私も技術系の仕事で、仕事のことで頭がいっぱいで不眠症になっており、
当時は早く死にたいと思っていました。
妻にその思いを打ち明けたら、強制的に病院(精神科)に連れていかれました。
私は精神科に行くのにすごく抵抗感がありましたが、
医師にうつ病であると診断されショックを受けました。
医師からはとりあえず休職することを勧められましたが、
仕事があるので休職は拒否し、お薬をもらって様子を見ることにしました。
お薬の効果で、その当時は気分も安定し、仕事に行けるようになりました。
しかし、その後、気分の浮き沈みが激しくなり、
結局2年前にドクターストップがかかり、休職⇒退職となりました。
今考えると、初めに休職を勧められたときに休職しておけばよかったと思います。
主様は睡眠は十分とれておられますか?
一度、精神科に行かれてはどうでしょうか?
今は頑張りすぎないほうが良いと思います。
自分自身を責めず、自分を大切にしてください。
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
辞めたいと思いながら何年勤めてますか?2レス 43HIT 匿名 (30代 ♂)
-
老害の破壊行為4レス 90HIT 社会人さん
-
上司のミスを部下がフォローしなければならないです5レス 115HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
転職相談5レス 101HIT 社会人さん (30代 )
-
仕事のストレスで生理不順になった20レス 223HIT パートさん
-
辞めたいと思いながら何年勤めてますか?
ただのパートなので辞めよう!って思ったらスグに辞めてました。 家…(お勤めパンダさん2)
2レス 43HIT 匿名 (30代 ♂) -
仕事のストレスで生理不順になった
男性です。 女の職場で働いてますが地獄です。 社内ルールよりマイル…(通りすがりさん20)
20レス 223HIT パートさん -
転職相談
ボーナスって、未知数。 法律的に義務ではないはず。 初年度寸志とか…(匿名さん5)
5レス 101HIT 社会人さん (30代 ) -
老害の破壊行為
老人達が若手の成長を潰し業績も悪くなっているなら経営者も老人達と同じ考…(匿名さん4)
4レス 90HIT 社会人さん -
パソコンできない、時代進化してついていけない
介護で使うならたかが知れてる 誰でも出来る程度だし1時間もかからず覚…(匿名さん9)
9レス 181HIT 困ってるさん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 117HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 229HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 144HIT 事務員さん
-
閲覧専用
流れ作業全然出来ない5レス 118HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 118HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 235HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 971HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
パート辞めます!
心機一転頑張ります(事務員さん0)
67レス 2497HIT 事務員さん (♀) 年性必 -
閲覧専用
会社に言いたい時
ではもう配送でいいと思います。 私は面倒なのいやなので、電話でサ…(匿名さん1)
5レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
17レス 242HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
彼の態度が変わったように見えて不安です
付き合って半年の遠距離彼氏(会ってる)の気持ちに不安です。 付き合って3か月程は沢山愛情表現を…
17レス 223HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
12レス 135HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 129HIT おしゃべり好きさん - もっと見る