年下を好きになったことがある既婚女性の皆さん
同じタイトルで今までもスレッドを立たせていただいてきましたhitoと申します。
こちらで交流させてただいてきた皆様との時間が、私にとってとても素晴らしく大切な時間になっております。
タイトルには年下云々とありますが、どんなテーマのお悩みや、ちょっと吐き出したいこと、リアルではとても口には出せないようなこと等など、どんなことでも大歓迎です。
お好きな時にお立ち寄りいただき、心地よい時間をお過ごしいただけたらと思います。
とんなテーマ、お話でも大歓迎ですが、一方的な価値観での痛烈な批判、中傷、攻撃などはお控えくださいませ。
では、また、よろしくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 396
主さんこんばんは
気分転換出来ましたか?
自分らしい自分…って大切(^^)
必要不可欠ですよね
主さんのピアノ聞いてみたい(*^…
5番さん、こんばんは。
遅い時間にごめんなさい。
お返事も遅くなり、ごめんなさい。
私の身体を気づかってくださり、本当にありがとうございます。
夜がずいぶんと秋らしくなりましたね(^ ^)
ここのところ、異常な感じがしてしまう台風が続いて、梅雨に戻ったのではないかと思ってしまうような、ジメジメした日が続きましたけど、何日か前に空にスッキリと晴れた高い青空を見て、あ〜秋が来たのかなと。
音楽祭はとても楽しく伴奏をさせて頂きました。コンクールではないので、子供達も先生もとても楽しそうでした。
入賞が関係ない発表会は音楽本来の楽しみを、シンプルにダイレクトに楽しめますね。
でも、やはり、私はアラフィフ(^_^;)
次の日、気が抜けて一日腑抜けのように(^_^;)
サロンに行くのはとても気分転換になりませんか?
私の場合、カラーリングがもう、白髪染めになってますけど(^_^;)
それでも、プロの美容師さんに整えてもらった髪が本当に気持ちよく(^ ^)
5番さんと彼のお二人にしかわからないアレンジ。
つい、微笑んでしまいました(^ ^)
私もね、先日ほんの少しいいことが。
私は遅番なので仕事を上がる時は、ほとんどの社員は帰宅したあとなんですけど、その日、なぜか事務所に人が多く残っていて。
ガヤガヤしてたので、少し大きめの声で「お先に失礼します」と言いましたら、ひときわ大きな声で「お疲れ様でした!」と。
Aさんの声。
思わず周りを見回してAさんの姿をとらえて。
敏感な人、特に女性なら私のAさんへの気持ち、バレバレでしたでしょうね(苦笑)
幸い、夜も遅く女性は私だけでしたし、他の人も自分の手元に目を落としていたので、Aさんの姿を探してAさんの姿を捉えた時の私の表情は誰も気づかず。
Aさんは、姿を捉えた私が「お疲れ様でした」と言った時だけ、目を合わせてくれました。
それだけで充分にうれしく(^ ^)
しなければいけない、考えなければいけないことに追われる毎日の中での、少しだけ、気持ちがホワンとなった瞬間でした(^ ^)
>> 397
主さん、おはようございます。
音楽祭、楽しまれましたか?
主さんらしくいられる場所、大切になさってくださいね。
私は結局離れたくない気…
2番さん、こんばんは。
いつも私の身体を気づかってくださりありがとうございます。
2番さんはいかがですか?
お互い、自身の体調には、自分自身が辛くならないようにするためにも、心も体もですけど、気をつけていきましょうね。
実家の母のこと。
2番さんがおっしゃるように長丁場になること。
両親の言動に、特に父の言動に振り回されないよう、なんとか乗り切ろうと思っております。
でも、認知症の症状のひとつ、一番身近な人に、イラつきをぶつけてしまうという症状。
今、父がサンドバッグ状態で(^_^;)
先日、父も気分転換にと、一泊でゴルフに出かけて行きました。
私は母と二人でお夕飯を。
母一人で一晩過ごさせるのは心配だったので泊まるつもりでいたのですけど、先週、うちにニューフェイスの仔猫がきましてね。
勤め先の敷地内をうろついていたのを社員の男の子が保護しまして。
でも、他の課の上司が山に捨ててこいなどと言っているのを聞き、つい、私が連れて帰りますと(苦笑)
まだ小さな仔猫なのでおトイレの場所はわかっているのですけど、お尻のの汚れを自分できちんとできないので、私や娘がいない時はケージに入れておくのです。
私が実家に泊まりに行くことを夫に話し、一晩だけチビちゃんのこと、お願いねと言ったら、連れていけと。実家へ一緒に。
実家にも猫たちが四匹いるのに。
そして、夫から出た次の言葉が「じゃあ、オレも〇〇(夫の友人)のところに遊びに行くかな」ですって。
娘はサークルが終わったあと実家にきて私と母に合流すると。
でも結局、チビちゃんを連れていくことで、実家の他の猫たちと触れ合わないように部屋を整えることなど母と電話で話しているうちに、母が私のお泊まりは気持ちだけいただいておくわと。
で、ご飯を一緒に食べるだけに。
ごめんなさいね、愚痴。
ただ、実家でのんびりするために泊まるわけではないのに、夫にとっては他人事。
2番さん、情けなくなんか、ないですよ(^ ^)
私も、凛としていたいと思いながらやっぱり、全身の力を抜いて誰かに寄りかかってみたいと思いますもの。
自分以外のことで日常をまわしていくことに、時々ぐったりと疲れます。
あいかわらず、跨線橋を登りきる瞬間、このまま夜空に飛んでいけばいいのにと思う私です。
>> 398
主さま こんばんは。
音楽祭いかがでしたか?うちの地域も来週音楽祭で、我々も合唱の練習が佳境です、私も息切れしながら、頑張ってますが…
片思い中さん、こんばんは。
遅い時間にこめんなさい。
皆様がこちらにレスを寄せてくださること、本当に心からうれしく・・・(^ ^)
音楽祭は秋が本番ですよね。
私の住む地域も10月に音楽のイベントが重なりますけど、私が伴奏をさせていただいている小学校の合唱部では、去年から全国規模のコンクールに挑戦してましてね。
そのコンクールの全国大会を10月にするために、夏休み中から県の予選が始まるのですよね。
その予選を勝ち抜くために、春から夏に集中して練習しますでしょ?
だから、予選が終わって、県内の規模の小さなコンクールに向けての練習は、どうも、ゆったりとした感じに(^_^;)
県で一校しか関東甲信越大会に行けませんので、去年も今年も入賞はしましたけど、金を逃し予選敗退。
でも、音楽祭は今が季節(^ ^)
入賞がかかっていない音楽祭は楽しいですね
(^ ^)
私のピアノは人を癒せる力はあるかな〜・・・(^_^;)
そんな力を音楽の神様からもらいたかったのですけど(^ ^)
でも、今日、実家に寄ってそのまま勤め先に向かう時、車で好きな音楽を聴きましてね。
なんとなくしみじみと、音楽があってよかったと。
素晴らしい音楽を作り出してくれた作曲家の方々に心から感謝(^ ^)
主さんおはようございます。
音楽祭楽しく終わって
良かったです(*^-^*)
ピアノ奏でている間は
現実から離れる時間ですもの。
その音色に合わせて生徒達の
綺麗な歌声…
文化祭で何度か生徒達の合唱を…
音楽の秋でもありましたね(*^^*)
Aさんとの出来事読んで
うん、うんとうなずいて(〃∇〃)
しまいました。
帰りの車ウキウキしながら
帰宅しませんでしたか?
私は今でもそうですけど(*^^*)
後で、主さんに聞いてもらいたい事が、、
後で、またレスします。
主さん再レス失礼します。
聞いてもらいたい事
何となく感じていたのですが、
上の子の内定決まった辺りから
彼の表には出さない裏の優しさを
守られている事を
凄く感じます。
私が先々考えている事…
一人自由に生きたい気持ち、、
彼の行動によって
その気持ちが揺らいでいます。
頭の回転が早いので
私の考えている事察知し
先回りされてます。
彼の影響はとても大きくて…
でも、全ては甘えたくはない気持ち
私が頼りにする事
凄く嬉しいようです。
このまま、彼の流れに任せようか…
どうしようか…
彼の流れはきちんと考えてくれて
心地よい流れです。
最近、自問自答の日々です。(;>_<;)
主さん、こんにちは。
ご主人様相変わらずのマイペースっぷり。
さぞやお疲れが増すことと。
小さな猫ちゃん、手はかかりますが、癒しにもなってくれますよね。
お母様のこと。
実の親は本当に難しいです。
私は義理ですから、どこか業務として気持ちを離すことができますが。
実の親は。(愛情故の苦しさが。)
私、自分がめんどくさい女になっているのが、嫌なんですけど。
彼、いつも返信して来ない時間に返して来てくれまして。
忙しいのに私の不安感を放置できなかったんでしょうね。
申し訳なくて。
離れたくないなんて暗黙なのに、言葉にしてしまった。
離れるしかないのに。
主さん、こんにちは。
寒かったり、暖かかったり、身体がついていくのが、大変ですが、いかがですか?
Aさんで癒されてるといいなぁなどと、思っております(^_^)
最近、診察が近付いてナーバスになっているせいか、夫の何気無い一言で涙がパラパラと。
『ちゃんと食べて、次の治療にそなえて、体力つけないと。』って言われたんですが、すごく悲しくなってしまって。
また入院かもしれず、彼とも離れなくてはならないし(←ここは不埒ね)、ドーンと不安感に押し潰され。
夫も気の毒ですね(苦笑)、仕事から疲れて帰宅して、優しい言葉をかけたつもりが、妻に泣かれて。
『大丈夫だよ。』って慰めてくれはしましたが。
この前、離れたくない気持ちを伝えた時、彼に『大丈夫だから』と言われたのを思い出していっそう複雑な気分に。
我ながら自分がめんどくさくて仕方ないです(/´△`\)
- << 412 2番さん、こんばんは。 遅い時間に(いつものことですが(^_^;))ごめんなさい。 あいかわらずのマイペースでしょ? うちのソファ旦那。 もう、何も言葉も期待も出ないと言いますか・・・。 昨日からこちらは、秋らしく風が冷たくなりまして。 昨日は一日中雨。 2番さんも、お体はいかがですか? ご主人様、精一杯、励ましたのでしょうけども・・・。 不思議なもので、同じ言葉でもピタっと来る時と、さらに不安を煽るものとあり。 自分自身の心の有り様なんでしょうけども・・・。 ごめんなさいね。 でも、私、そばにいたいと想える人がいらっしゃる2番さんや5番さんがうらやましい。 私は・・・(苦笑) 母は初期のアルツハイマーでした。 治療が始まっております。 本人には話しておりません。 難しいのですね。 認知症の人に付き添っていくのって。 祖母がやはり、アルツハイマーでしたけど、祖母と母では、私の中で、やはり重さが違う。 安心して寄り添ってきた大樹が、実は中から朽ちてきて、もうすぐ折れてしまうような。 そんな不安感を持ってしまいます。 夫はまったく他人事(苦笑) 職場でAさんの姿を目の端に見ている時が、今の私にとっての、ちょっとした現実逃避時間かな〜(笑) ごめんなさい。 ここのところ、私つまらない愚痴ばかり・・・。 このまま時間だけ過ぎて歳だけとって、あとは私に何があるのだろうと考えると、怖くて仕方がなくなります。 あ〜本当にごめんなさい。 今の私、本当に暗くて嫌な人です・・・(>_<)
2番さま こんばんは。
不安なお気持ち、お察しする事しか出来ませんが…ここはご主人にも彼さんにも頼って大丈夫、大丈夫。
2番さまが離れたくないと伝えて、それを彼さんが受け止めてくれて。いつか会えない状況になってしまった時に、強がりのないほんとの気持ちを伝えたことが、お二人の心を温めてくれるのではないかしら。
許されるのなら…と彼さんの言葉も深いですね。
私はもっと困らせてやれば良かったって、今になって思います(笑)でも母は先生を困らせる事は出来ないね〜。
主さんこんばんは。
今日一日こちらは冷たい雨
主さんのお住まいも雨かしら…
身体お休みとれていますか?
だいぶ、冷えてきましたし
暗くなるのも早くなり
秋から少しずつ冬へ(*_*)
この前、羽織る物が欲しくて
ロングのコーディガン
購入しました。(*^^*)
彼と私のお互いの気持ち
再確認出来ました。
独身の彼にとって、
守りたいもの…全て私に
向いているようでして、、、
何だか、彼の流れに上手く
乗せられているかも?。
- << 413 5番さん、こんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 昨日は私の住む街も一日冷たい雨でした。 今日はとても強い風。 私、カミナリの音よりも強風の方が怖くて。 私も気分転換にロングのニットワンピースを買いました。でも、足を見せる勇気はないので、その下にレギンスかスキニーのジーンズなどを合わせようかと。 流れに乗せられる・・・。 よいではないですか(^ ^) 私はとてもうらやましい〜(^ ^) 5番さんも2番さんも、ご自身がとても魅力的でらっしゃるからかと。 私は最近、全てに自信をなくしがちに。 ダメですね〜(^_^;) 凛としたマダムになってもう一花咲かせたいと思っているのに(笑) その前に朽ちてしまいそうな・・・。 いっそ、朽ちてしまった方が全てにあきらめがつくのではないかと思ってみたり。 自意識過剰だと自分を諌めてみたり。 時が流れるのって、望む望まざる関係なく、いろいろと変化していきますね。 でも、その時々で、しっかりと自身を見つめて、成すべきことをしていかなければならないのですね。 ごめんなさい。 今の私、本当に不安定で嫌な人です。 ごめんなさい・・・。 でも、私、こちらにレスを寄せてくださる方々の、皆様ご自身にとっての幸せを、心から祈っております。 それは、このスレッドを立ち上げ、皆様と一緒にこうして作り上げてこられたことへの感謝の気持ち。 こんな風に長く交流させていただいていること。 このことが、今の私にとって一番嬉しいことです(^ ^)
>> 408
主さん、こんにちは。
寒かったり、暖かかったり、身体がついていくのが、大変ですが、いかがですか?
Aさんで癒されてるといいなぁなどと、思…
2番さん、こんばんは。
遅い時間に(いつものことですが(^_^;))ごめんなさい。
あいかわらずのマイペースでしょ?
うちのソファ旦那。
もう、何も言葉も期待も出ないと言いますか・・・。
昨日からこちらは、秋らしく風が冷たくなりまして。
昨日は一日中雨。
2番さんも、お体はいかがですか?
ご主人様、精一杯、励ましたのでしょうけども・・・。
不思議なもので、同じ言葉でもピタっと来る時と、さらに不安を煽るものとあり。
自分自身の心の有り様なんでしょうけども・・・。
ごめんなさいね。
でも、私、そばにいたいと想える人がいらっしゃる2番さんや5番さんがうらやましい。
私は・・・(苦笑)
母は初期のアルツハイマーでした。
治療が始まっております。
本人には話しておりません。
難しいのですね。
認知症の人に付き添っていくのって。
祖母がやはり、アルツハイマーでしたけど、祖母と母では、私の中で、やはり重さが違う。
安心して寄り添ってきた大樹が、実は中から朽ちてきて、もうすぐ折れてしまうような。
そんな不安感を持ってしまいます。
夫はまったく他人事(苦笑)
職場でAさんの姿を目の端に見ている時が、今の私にとっての、ちょっとした現実逃避時間かな〜(笑)
ごめんなさい。
ここのところ、私つまらない愚痴ばかり・・・。
このまま時間だけ過ぎて歳だけとって、あとは私に何があるのだろうと考えると、怖くて仕方がなくなります。
あ〜本当にごめんなさい。
今の私、本当に暗くて嫌な人です・・・(>_<)
- << 418 主さん、こんばんは。 実は何度もお返事を書きかけては消しを繰返しておりました。 まとまらないままで、ごめんなさい。 私も何度も枯れてしまいたいと思いましたけれど、今は華やかに笑っていたいと思っています。 どんなに苦しくても。
>> 411
主さんこんばんは。
今日一日こちらは冷たい雨
主さんのお住まいも雨かしら…
身体お休みとれていますか?
だいぶ、冷えてきまし…
5番さん、こんばんは。
昨日は私の住む街も一日冷たい雨でした。
今日はとても強い風。
私、カミナリの音よりも強風の方が怖くて。
私も気分転換にロングのニットワンピースを買いました。でも、足を見せる勇気はないので、その下にレギンスかスキニーのジーンズなどを合わせようかと。
流れに乗せられる・・・。
よいではないですか(^ ^)
私はとてもうらやましい〜(^ ^)
5番さんも2番さんも、ご自身がとても魅力的でらっしゃるからかと。
私は最近、全てに自信をなくしがちに。
ダメですね〜(^_^;)
凛としたマダムになってもう一花咲かせたいと思っているのに(笑)
その前に朽ちてしまいそうな・・・。
いっそ、朽ちてしまった方が全てにあきらめがつくのではないかと思ってみたり。
自意識過剰だと自分を諌めてみたり。
時が流れるのって、望む望まざる関係なく、いろいろと変化していきますね。
でも、その時々で、しっかりと自身を見つめて、成すべきことをしていかなければならないのですね。
ごめんなさい。
今の私、本当に不安定で嫌な人です。
ごめんなさい・・・。
でも、私、こちらにレスを寄せてくださる方々の、皆様ご自身にとっての幸せを、心から祈っております。
それは、このスレッドを立ち上げ、皆様と一緒にこうして作り上げてこられたことへの感謝の気持ち。
こんな風に長く交流させていただいていること。
このことが、今の私にとって一番嬉しいことです(^ ^)
主さん 皆様お久しぶりです
仕事にも復活して
母の一回忌も無事終わり
鬱はどこへやら?ぐらいに
最近の私は落ち着いています
そうそう 彼ですが
今の職場と折り合い悪く
又 転職するそうです
その報告をしたかったのか
私とエッチがしたいだけか
だけの為に連絡してきました
彼と出会って1年
私と彼の温度差は
分かっていましたけど
ここまでハッキリ見せられると
私の中で 吹っ切れました笑
散々時間作ると言っていた彼
結局 口だけでしたし
まぁW不倫 こんなものかと
吹っ切れてからは
気持ちが大分楽になりました
今の私はこんな感じです
主さん 皆様
身体の不調や介護の悩みで
大変だと思いますが
どうか 無理をなさらず
ほどほどに頑張って下さいね
又 寂しい時には
お邪魔させて下さいね♪
>> 415
主さん こんにちは♪
シーズン そうですね
なんか風が吹き去ったみたいな
感覚にも近いです笑
でも 少し私の中で
悪魔の囁きがあります💦
エッチ目的なら
割り切って楽しんじゃえ
と思ったりもするんです
と言うのが
彼とは身体の相性が
合っていたので💦
旦那とはレスだし
今からセフレをわざわざ
探すのは面倒だし
不倫も面倒と実感したので
身体だけなら
丸一日デートなんてなくても
全然平気とも思うんです
主さん これはやはり
止めた方が良いでしょうか?
- << 420 寂しがりやさん、こんにちは。 横からごめんなさい。 否定でもなく、肯定でもないのですけれど。 気持ちが冷めた後では、抱かれても満たされないように思うのですが。 寂しさが増さないかしら? もう一度、彼に会ったら、意外とそんな気になれないかもしれないな、と。
主さんこんばんは。
御実家のお母様の事で
この先のご負担が
主さんにきてしまう事。
気持ちが不安定に
なってしまっても
仕方のない事だと思います。
だからといって、嫌な人だなんて
そんな事思った事なんてないですから。
いつだって、主さんは優しい(*^^*)
だから、大好きです。(^^)
人生って本当にうまくいきませんね。
なんだか、這いつくばってきた感じです。
楽に生きてこれたら…
なんて、そんな生き方だと
人の傷みとか苦労とか、やっぱり
分からないのかな~なんて
思ったりと
主さん、もう一花咲かせなくては(*^^*)
なんだか、ごめんなさい(;>_<;)
全然、慰めにもなっていなくて。
私、文章書くの下手すぎですね(-_-;)
- << 432 5番さん、こんばんは。 お返事が遅くなり、またまた遅い時間にごめんなさい。 暖かい励ましの言葉、ありがとうございます (^ ^) 今日は私、お仕事がお休みで、本当は実家に行く予定で、その後、たまっている家事掃除を精力的にやっつけるはずだったのですが、一日、寝てました(^_^;) 寝ても寝ても眠くて・・・。 猫達も私のそばで寝ているから、ついつい、その姿にもつられたかしら・・・(笑) 娘は朝からどこかへ出かけ、夫もなかなか帰ってこないと思ったら、友人の所へ寄っていたらしく。 のんびり・・・というより、私の場合、眠ることが現実逃避なのかしらと思います。 病んでるのかしら・・・やっぱり私。 どんなことも乗り越えて、でも、必死さは決して顔には出さず、「そういえばそんなこともあったわね〜」と軽く微笑むマダム。 そんなマダムに憧れてますけど、現実はもう、ハチャメチャ(^_^;) ごめんなさいね(^_^;) またまたグチばかり・・・。 いろんなことが起こるのが人生でしょうけども、経験するごとに真に優しい気持ちを増やせていけるのなら、天に召される時、笑顔になれるのかしら。 達観できるような心境になれればいいのでしょうけど、アラフィフの年齢が持たなければいけない責任などを考えると、私って本当に、何をしてきたんだろうと、つい、考え込んでしまいます。 ごめんなさい。 とりとめのないことを書いてしまいました(>_<)
主さま こんばんは。
主さまが以前おっしゃてたと思うのですが、
毎日同じ様で、状況は少しずつ変わってゆくと。私も実感してます。
夫が単身で転勤になりそうで。生活変わるから、きちんと出来るか不安があります。どうやってやるかはわからないけど支えてあげないと…やるべきこと、ですよね。
ご実家の事、お母様への思い、ご心労お察しします。主さま、たとえ一時的に枯れても根っこが生きていれば、また花は咲きますわよ。今は大変でしょうけど…
- << 433 片思い中さん、こんばんは。 ご主人さま、単身赴任になるかもしれないのですか? 同じ日常が連続していくように思えても、自分以外のなにかに、その日常が少しずつ、変えられていくことがありますよね。 まっすぐ転がっていくと思えたボールが、ふいに、横から転がってきたボールにあたって、違う方向に行ってしまうような。 見当がつかない生活を想像するのは、やはり、不安な気持ちがつきまといます。 でも、「支えたい」という気持ちが芯にあれば、きっと、どうにか、形になっていくはず。 良い方向へと(^ ^) もみじって、根っこが残っていれば、土の上の木の部分を切られてしまっても大丈夫なんですって。 実家から持ってきたもみじの赤ちゃんをうちの畑のすみに植えて、やっと私の腰のあたりまで育ったのに、雑草と一緒に夫に刈られてしまいましてね。 でも、ふと立ち寄った小さなサンドイッチ屋さんのオーナーさんの自慢のお庭を見せていただいてた時、もみじの話をききまして。 私も、根っこは枯らさず残しておくように、頑張ろうかしら(^ ^)
>> 416
主さん こんにちは♪
シーズン そうですね
なんか風が吹き去ったみたいな
感覚にも近いです笑
でも 少し私の中で
悪魔の囁…
寂しがりやさん、こんにちは。
横からごめんなさい。
否定でもなく、肯定でもないのですけれど。
気持ちが冷めた後では、抱かれても満たされないように思うのですが。
寂しさが増さないかしら?
もう一度、彼に会ったら、意外とそんな気になれないかもしれないな、と。
- << 422 2さん お久しぶりです 冷めた後に抱かれたら 寂しさや虚しさが増すかも これは 私も考えました💦 でも 実は私 セックスに関しては 私は男性的な考えがあります 男性が浮気するのも 身体だけの風俗に行くのにも 性病の自己管理と パートナーを思い遣る気持ち 隠し通してくれるなら 好きにしたら良いと思います 相手を傷付けてしまう責任 全て自己責任と覚悟して いるなら ですが…。 この考えから 正直 40代ですが まだ性欲もありますので 一度は愛した彼ならば 身体の相性も合うし 割り切れるかな…と💦 旦那と別れたり 元彼なら 無理ですが…。 女性として 批判されるとは思いますが 今の正直な気持ちでもあります
主さん、何だか言葉が足らなくて申し訳ありません。
主さんの今のお気持ち痛いほど分かるだけに、どんな言葉もしっくり来なくて。
私自身、このところ色々な事がありすぎまして。
彼に離れたくない気持ちは伝えましたけれど、離れること多少の先延ばしができるかどうかで、結局は離れなくてはなりません。
ご家庭も地位もある方ですから。
離れた後も、彼に笑顔を覚えていてほしい。
子ども達にも。
そんな風に思っています。
- << 434 2番さん、こんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 今日一日寝ていて、今の時間起きてきて何をしているのかしら、私は・・・と思いつつ・・・。 昨日と今日、本当は実家に行くことになっていたのですけど、頭痛がひどく・・・。 母がアルツハイマーの初期ですから、母に私の体調のことで心配かけることはしてはいけないと思いながら、やっぱり、体が重くて起き上がれず。 母ですが、お薬を飲むようになって心身の不安定さがなくなってきたようです。 先日も書きましたけど、実家とのあれこれに疲れ果てて一度距離をおきましたでしょう? でも、夫は何につけても他人事で頼りにならず。 結局、子供達のお金のことなど父になんとかしてもらう始末・・・。 勝手な気持ちなのですけど、だから、両親に起きた今回のこと。 安心して寄り添ってきた大樹が、実は内部から枯れ始めてて、もう、朽ちていくだけ・・・という現実を目の当たりにしたような。 そんなショックもありまして。 情けないことですけど(苦笑) ひとりではやはり、つらい。 胸をかしてくれる人がいるなら、倒れ込みたい。 ・・・そんな気持ちになりますよね。
>> 420
寂しがりやさん、こんにちは。
横からごめんなさい。
否定でもなく、肯定でもないのですけれど。
気持ちが冷めた後では、抱かれても満たされ…
2さん お久しぶりです
冷めた後に抱かれたら
寂しさや虚しさが増すかも
これは 私も考えました💦
でも 実は私
セックスに関しては
私は男性的な考えがあります
男性が浮気するのも
身体だけの風俗に行くのにも
性病の自己管理と
パートナーを思い遣る気持ち
隠し通してくれるなら
好きにしたら良いと思います
相手を傷付けてしまう責任
全て自己責任と覚悟して
いるなら ですが…。
この考えから
正直 40代ですが
まだ性欲もありますので
一度は愛した彼ならば
身体の相性も合うし
割り切れるかな…と💦
旦那と別れたり
元彼なら 無理ですが…。
女性として
批判されるとは思いますが
今の正直な気持ちでもあります
>> 422
寂しがりやさん、こんばんは。
無責任に聞こえたら、ごめんなさい。
一度会ってみないと分からないかもしれませんね。
一山越えてしまっていらっしゃるようですから、もう一度関係を持ってから考えてもいいのかも。
四十代、まだまだ女ですよね。
でも、個人差は勿論あると思いますが、女性は心が欲しい生きものだと思うんです。
配偶者と心身結ばれていたら至って平和なのに。
- << 427 2さん 無責任なんて そんな💦 私も本来は心で パートナーと満たされたい この考えは変わりません… でも 私が選んでしまった旦那は 私に心を求めておらず 変わらず私を放置しています そんな時に出会った彼の 典型的な口説き文句に 落ちてしまったのも 私の弱さゆえだと自覚してます 彼も一瞬は 私を想ってくれていたとは 思いますが 自分の都合の良い時間に 私とエッチが出来れば良い これが彼の本心と 分かってしまった今は 私も旦那の寂しさを彼で 埋めようと 現実から逃げていたのだから 彼を嫌いになるよりも お互い様だとも思えてきて なら 嫌いでない者同士 大人の付き合いとして 割り切れば良いのかなと こう思えてきています…
2番さん
お久しぶりです。165です。
すっかり浦島太郎状態ですが、彼との間に物理的な距離ができそうな状況なんですね?
先を見てしまいがちですけれど、先延ばしできるなら・・めいっぱいワガママ言ってでもできる限りそばにいてもらっていいではありませんか。
母としての2番さんでなく、人間としての2番さんが彼を欲しているのですもの。我慢などもったいない。
離れたくない、彼も同じ気持ちでしょうし、想いを確認したことできっと良い方向に動いた面もあると思うのですよ。きっと物理的に離れても、彼は2番さんとの縁を手放さない、そんな気がします。
会える時間を大切に。今は贅沢にでも甘えていい時ですよ、せめて2人でいるときは。
- << 430 165さん、おはようございます。 彼、遠方へ転勤の可能性が高いようです。 ある程度の順番みたいなものがあるようで、ポストだったり、コースだったり。 離れたくない気持ちを伝えてから、一度会って話しました。 相変わらずの関係ですから(二人で外で会う関係ではないです)、彼の職場内、人目がある中で、淡々と。 いくら考えても、お互いを守るためには、離れるしかない。 『ご主人は病状分かってるの?』と聞かれました。 『もちろん』と、答える私、彼はため息。 夫が私を支えていないことがもどかしいんでしょうね。 彼につい甘えてしまうのですが、私の病気故に彼も辛いだろうなと思ってしまって。 だから、彼に会う時は、以前より華やかな笑顔を心がけています。 暗い顔すると皆悲しむから。 165さん、彼さんに会えていますか? 誤解を恐れずに言っちゃいますが、病気が分かる前に、彼と深い関係になれば良かったと、思ったり(苦笑)。 より、悲しみが増すだけだったかもしれないけれど。 165さん、ご自身のことも大切になさってくださいね。 とりとめもなく、ごめんなさい。
寂しがり屋さん、
久々にミクルを覗いた165です。
彼とは吹っ切れたのですね。
会わないまま、なんとなく・・だったのかな。
私も身体の相性は貴重だと思う派ですが、それでも女というのはセックスで心動く生き物ではないですか?少し自棄気味に抱かれると心も痛めますので、もしセフレと割り切れるのであれば楽しい気分で。
仕事復帰後は順調に進んでいますか?
どうか無理なさらず・・
- << 428 165さん お久しぶりです 彼とは一山越えた感じですし 仕事も順調で落ち着いてます 私は心でも 彼と繋がっていたかったですが 彼と私の求めているものが 違うと分かってしまったので エッチだけは一致するし そこを楽しめば良いと 思えてきています 彼は心も繋がっていますよ と アピールしてきますが 1年の間 休みが被る日があっても 彼が私の為に 時間を作ってくれたのは ホテルデートの数時間だけ… 私が本当に辛い時でも メールで 「頑張って下さい」の 一言だけでした そんな時に 久々に会えたと思ったら 「大丈夫?」の言葉でなく エッチしたい雰囲気満々で もう内心 呆れて 笑けてしまいました おかげで目が覚めて 気楽に考えられるように なれました笑
主さん、かなりご無沙汰してました165です。自分で156だったか165だったか忘れてしまうくらいボケボケです(^_^;)
お母様のこと、診断が出たことは良かったけれど、それでも家族の負担は並大抵のものではありませんよね。主さんのことだから、お父様のことも含め、娘の責務を感じて無理しているのではないかと・・
家族以外の力をどんどん使って、少しでも責務感を外していけるといいのですけど。
うちの父、ガン診断あってから精神的なあれこれがヒドくて、人と会いたがらないからモノが分からなくなることあったり、母もどんどん痩せていっちゃうし、私も帰るたびに暗い話ばかり当たり散らすようにぶつけられて、娘としてできることはなんだろう?できること全部やらなきゃ!なんて自身を追い詰めたりしてたんです。
ある時急に父が落ち着いてきましてね、離れている私には何が何やら?だったんですが、どうも古い友人達に会ったみたいなんです。それだけです。病気ネタとか話したわけでもなく、久しぶりに昔話で盛り上がっただけ。
こんなにアッサリ笑顔の父が見られるなんて、気負い過ぎてた娘はプシューッと気が抜けました。以来、たまのイレギュラー体験をテーマに、怪しい植物を届けてみたり、軽い楽器を提案してみたり、私も少し笑えるような訪問をしています。失敗も多々あるけど。
あんまり参考にならないですかね。でも、自分だって大事にしなきゃですよ。あーもー無理!って、大きな声で言ったっていいんですもの。
- << 436 165番さん、こんばんは。 レス、ありがとうございます。 また、お父様のお話、本当にありがとうございます。 この間の日曜日、私と娘で両親とお昼を食べたのですけどね。 その時、父が私の娘に、これまで何度も話してきた父の笑えるエピソードを話してましてね。 これがけっこう笑えまして、両親と私と娘の四人で大笑いしてきました。 こんな感じでいいのかもしれませんね。 165番さんのお父様も、月並みな言葉になってしまいますが、いろいろとあったのですね。 そうですよね・・・。 突きつけられた理不尽なことに、平静でいられる人などおりませんもの。 私、捨てられた猫達や犬達を見過ごせず、保護してきたりしたのですけど、その度、周りの人がね「いいことあるよ」って言うのですけど・・・ (苦笑) そんな気持ちで保護してきたわけではないのですけど(苦笑) いつか、いいこと、あるかしら・・・と思ってしまいます(笑)
>> 423
寂しがりやさん、こんばんは。
無責任に聞こえたら、ごめんなさい。
一度会ってみないと分からないかもしれませんね。
一山越えてしまってい…
2さん
無責任なんて そんな💦
私も本来は心で
パートナーと満たされたい
この考えは変わりません…
でも
私が選んでしまった旦那は
私に心を求めておらず
変わらず私を放置しています
そんな時に出会った彼の
典型的な口説き文句に
落ちてしまったのも
私の弱さゆえだと自覚してます
彼も一瞬は
私を想ってくれていたとは
思いますが
自分の都合の良い時間に
私とエッチが出来れば良い
これが彼の本心と
分かってしまった今は
私も旦那の寂しさを彼で
埋めようと
現実から逃げていたのだから
彼を嫌いになるよりも
お互い様だとも思えてきて
なら 嫌いでない者同士
大人の付き合いとして
割り切れば良いのかなと
こう思えてきています…
- << 435 寂しがり屋さん、こんばんは。 お返事が遅くなり、ごめんなさい。 彼とのことは、寂しがり屋さんの心のままに・・・。 彼と逢っていく中で、心が傷んでくるようになったら、たぶん、寂しがり屋さんご自身の心が、理性が判断するより早く、彼から離れようとするでしょう。 たぶん・・・。 人の心は理屈ではありませんもの。 だから、離れる時も、たぶん、理屈ではなく心が受けつけなくなっていくのではないかと・・・。 性欲は女性だってあります。 それは当然のこと。 私ね、たぶん、飲んでいる薬のせいかと思うのですけど、性欲がね、なくなってきてるのですよ(苦笑) 性欲を感じることって、女性としての魅力を増すことになるのではないかと思うのですけど、生理があがってしまったとか、そんなこともあるのかもしれませんけど、なんか、枯れてます、私(*_*) お肌の小じわ1本には敏感に反応してますけどね(^_^;) お肌のマッサージと頭皮マッサージには余念がありませんけど、性欲が、なんか、ありません・・・。 だから、性欲を感じることができるというのは、私、とても羨ましいです・・・。
>> 425
寂しがり屋さん、
久々にミクルを覗いた165です。
彼とは吹っ切れたのですね。
会わないまま、なんとなく・・だったのかな。
…
165さん
お久しぶりです
彼とは一山越えた感じですし
仕事も順調で落ち着いてます
私は心でも
彼と繋がっていたかったですが
彼と私の求めているものが
違うと分かってしまったので
エッチだけは一致するし
そこを楽しめば良いと
思えてきています
彼は心も繋がっていますよ
と アピールしてきますが
1年の間
休みが被る日があっても
彼が私の為に
時間を作ってくれたのは
ホテルデートの数時間だけ…
私が本当に辛い時でも
メールで
「頑張って下さい」の
一言だけでした
そんな時に
久々に会えたと思ったら
「大丈夫?」の言葉でなく
エッチしたい雰囲気満々で
もう内心 呆れて
笑けてしまいました
おかげで目が覚めて
気楽に考えられるように
なれました笑
>> 428
彼と会うことが、ちょうどいい現実逃避になるのなら、バランスの手助けになるのなら、うん、いいかもしれませんね。
彼は彼なりに寂しがり屋さんを想い、でも自分中心に回ることに甘えすぎちゃったのかも、なんて思っていました。
男の考える癒し、女の考える癒し、男女関係ないのかな、人それぞれの癒し、違うんでしょうね。ただ、それが同じでなくても凸凹が合う組み合わせなら、きっと意味がある。最近そんな気がするんです。
それが配偶者と一対一で凸凹ぴったりなら何の疑問も持たないのでしょうけど、もてあました部分を私達はどうしたもんか・・探ってるのかもしれません。
1番自分らしく、完全に解放できずとも心穏やかに生きられる方向へ・・
- << 437 165さん レスありがとうございます 彼との事 本来なら既婚者として 有ってはならない関係ですが お互い 出会って 惹かれ合ったのには 何か意味が有るかも知れませんね 本当は 旦那とだけ 繋がっていたかったのに… 寂しいけれど これが現実 こうなってしまったからには 開き直って 人生楽しもうと 私は思ってしまいました💦 実際のところ 彼は忙しいでしょうから セフレとして会えるのかさえ 分からないのですが 会えたらラッキー 会えなければそれはそれで 縁が無かったと思うので 凹まないと思います笑 今回も私の愚痴を 聞いて下さって ありがとうございました おかげで気が楽になってます (-´∀`-)
>> 424
2番さん
お久しぶりです。165です。
すっかり浦島太郎状態ですが、彼との間に物理的な距離ができそうな状況なんですね?
先を見…
165さん、おはようございます。
彼、遠方へ転勤の可能性が高いようです。
ある程度の順番みたいなものがあるようで、ポストだったり、コースだったり。
離れたくない気持ちを伝えてから、一度会って話しました。
相変わらずの関係ですから(二人で外で会う関係ではないです)、彼の職場内、人目がある中で、淡々と。
いくら考えても、お互いを守るためには、離れるしかない。
『ご主人は病状分かってるの?』と聞かれました。
『もちろん』と、答える私、彼はため息。
夫が私を支えていないことがもどかしいんでしょうね。
彼につい甘えてしまうのですが、私の病気故に彼も辛いだろうなと思ってしまって。
だから、彼に会う時は、以前より華やかな笑顔を心がけています。
暗い顔すると皆悲しむから。
165さん、彼さんに会えていますか?
誤解を恐れずに言っちゃいますが、病気が分かる前に、彼と深い関係になれば良かったと、思ったり(苦笑)。
より、悲しみが増すだけだったかもしれないけれど。
165さん、ご自身のことも大切になさってくださいね。
とりとめもなく、ごめんなさい。
>> 430
2番さん、ありがとうございます。
出世のための転勤というところでしょうか、彼の将来に必要なものなら・・苦しいですね。
下世話な話ですけども、会うのが厳しい距離?ご家族揃っての転勤となるのでしょうか。短期間で単身なら、頻繁に会えずとも少しプライベートな時間を取れるのでは、などと考えてしまいました。
彼も心配でならないでしょうね。きっとご主人の思いやりが噛み合っていないこともお見通しなのでしょう?
飛び込んでいたら良かったのかも、そんな気持ちも分かります。抱きしめてもらえたら、せめて2人の間だけでも壁を忘れて1番近くで肌やぬくもりを感じられたら、自分の素が救われるような。
でも、踏み込んでしまった私としては・・結局現実を突きつけられたら、引き裂かれる思いも苦しみも同じ、もしかしたらもっとキツイかも・・悩ましい。
それほどの状況なのに笑顔を心がけてるとおっしゃる2番さん、見習わなくてはなぁ。
彼とは職場が同じなので割と会えています。ずっとLINEのやり取りがメインだったのが、最近彼が仕事で辛い状況が続いてるせいか、よく電話してくるようになりました。
ただ、実は少し転職を考えていて、とても複雑です。彼とは離れたくはないけれど、新しい仕事を始めれば、今の彼を支える立場も余裕も失ってしまう。
でももうちょっと収入を増やして、自立への道をしっかり固めておきたい気持ちもあり、ちょっと彼に話したらものすごく凹まれてしまって私も揺れて・・結局留まっている現状です。
- << 439 165さん、おはようございます。 彼の将来のため、ですね。 どちらかといえば、転勤で家族の時間増えると思います。 会えない距離ではないですが、状況的に会うのは困難になる見込み。 私の病状、当初の見込みより悪いので、彼としては無理させたくない気持ちがあります。 再入院決定しておりますので、彼にしてみたら、介護どころじゃないじゃないかと。 見ていられないでしょうね。 離れたくない気持ち伝えたせいか、彼から、以前より離れ難さを感じるようになりました。 165さんも悩ましい状況ですね。 それぞれ守るべきものを持っている中での縁。 相手の為に手放さなければならないと分かってはいても。
>> 417
主さんこんばんは。
御実家のお母様の事で
この先のご負担が
主さんにきてしまう事。
気持ちが不安定に
なってしまっても
仕方…
5番さん、こんばんは。
お返事が遅くなり、またまた遅い時間にごめんなさい。
暖かい励ましの言葉、ありがとうございます
(^ ^)
今日は私、お仕事がお休みで、本当は実家に行く予定で、その後、たまっている家事掃除を精力的にやっつけるはずだったのですが、一日、寝てました(^_^;)
寝ても寝ても眠くて・・・。
猫達も私のそばで寝ているから、ついつい、その姿にもつられたかしら・・・(笑)
娘は朝からどこかへ出かけ、夫もなかなか帰ってこないと思ったら、友人の所へ寄っていたらしく。
のんびり・・・というより、私の場合、眠ることが現実逃避なのかしらと思います。
病んでるのかしら・・・やっぱり私。
どんなことも乗り越えて、でも、必死さは決して顔には出さず、「そういえばそんなこともあったわね〜」と軽く微笑むマダム。
そんなマダムに憧れてますけど、現実はもう、ハチャメチャ(^_^;)
ごめんなさいね(^_^;)
またまたグチばかり・・・。
いろんなことが起こるのが人生でしょうけども、経験するごとに真に優しい気持ちを増やせていけるのなら、天に召される時、笑顔になれるのかしら。
達観できるような心境になれればいいのでしょうけど、アラフィフの年齢が持たなければいけない責任などを考えると、私って本当に、何をしてきたんだろうと、つい、考え込んでしまいます。
ごめんなさい。
とりとめのないことを書いてしまいました(>_<)
- << 441 主さんこんにちは。 御母様の事、現実受け入れる気持ちに なるまで暫く時間が必要かと…。 やっぱり、自分の親となると 気持ちがついていけませんよね。 私、父が急死した時 気持ち路頭に迷いました。 残された私達…どう生活したらよいか 母親は鬱病、更年期に入り鬱の再発 あの当時は精神的に今よりも 若かったせいか強かったので しょうか… 何とか母親を支えましたけど… 父に対して後悔沢山ありまして、、 高校卒業後、夜遊びばかりして 心配かけてしまった事など、 社会人になりお酒も一緒に 飲むことも叶わなかった父との時間 沢山謝りたいことあったのですが… そして、また離婚という選択をして あの世で心配かけるかな~なんて。 でも、父は離婚という選択は 許してくれるはずと思っています。 (何度も仏壇に報告してます(^^;) ごめんなさい、私の愚痴書いて しまいました(。>д<) 現実逃避して下さい。 それで精神的に楽になるのなら まだまだ、一花咲かせましょう。 (*^-^*)
>> 419
主さま こんばんは。
主さまが以前おっしゃてたと思うのですが、
毎日同じ様で、状況は少しずつ変わってゆくと。私も実感してます。
夫…
片思い中さん、こんばんは。
ご主人さま、単身赴任になるかもしれないのですか?
同じ日常が連続していくように思えても、自分以外のなにかに、その日常が少しずつ、変えられていくことがありますよね。
まっすぐ転がっていくと思えたボールが、ふいに、横から転がってきたボールにあたって、違う方向に行ってしまうような。
見当がつかない生活を想像するのは、やはり、不安な気持ちがつきまといます。
でも、「支えたい」という気持ちが芯にあれば、きっと、どうにか、形になっていくはず。
良い方向へと(^ ^)
もみじって、根っこが残っていれば、土の上の木の部分を切られてしまっても大丈夫なんですって。
実家から持ってきたもみじの赤ちゃんをうちの畑のすみに植えて、やっと私の腰のあたりまで育ったのに、雑草と一緒に夫に刈られてしまいましてね。
でも、ふと立ち寄った小さなサンドイッチ屋さんのオーナーさんの自慢のお庭を見せていただいてた時、もみじの話をききまして。
私も、根っこは枯らさず残しておくように、頑張ろうかしら(^ ^)
>> 421
主さん、何だか言葉が足らなくて申し訳ありません。
主さんの今のお気持ち痛いほど分かるだけに、どんな言葉もしっくり来なくて。
私自身、この…
2番さん、こんばんは。
今日一日寝ていて、今の時間起きてきて何をしているのかしら、私は・・・と思いつつ・・・。
昨日と今日、本当は実家に行くことになっていたのですけど、頭痛がひどく・・・。
母がアルツハイマーの初期ですから、母に私の体調のことで心配かけることはしてはいけないと思いながら、やっぱり、体が重くて起き上がれず。
母ですが、お薬を飲むようになって心身の不安定さがなくなってきたようです。
先日も書きましたけど、実家とのあれこれに疲れ果てて一度距離をおきましたでしょう?
でも、夫は何につけても他人事で頼りにならず。
結局、子供達のお金のことなど父になんとかしてもらう始末・・・。
勝手な気持ちなのですけど、だから、両親に起きた今回のこと。
安心して寄り添ってきた大樹が、実は内部から枯れ始めてて、もう、朽ちていくだけ・・・という現実を目の当たりにしたような。
そんなショックもありまして。
情けないことですけど(苦笑)
ひとりではやはり、つらい。
胸をかしてくれる人がいるなら、倒れ込みたい。
・・・そんな気持ちになりますよね。
- << 440 主さん、こんにちは。 お疲れ蓄積のご様子。 休める時は休まないと持ちませんから、ご自分の体調優先で。 介護初期は本当に辛いです。今の私より辛いかもしれません。 お薬や環境を整え、ご両親の老いを受けいれて、ペースができてくるまでには一定の時間と葛藤が不可欠。 抱えこまないようになさってくださいね。 165さんへのお返事にも書きましたが、再入院決定しました。 少し先ですが、色々(家族の)準備中。 生存率変わらず高いようですが、当初の見込みより再発リスク高くて。 思うことはたくさんありますが。 とにもかくにも、子ども達を守ってやりたい。 私がいなくても荒れることなく頑張れるように。
>> 427
2さん
無責任なんて そんな💦
私も本来は心で
パートナーと満たされたい
この考えは変わりません…
でも
私が選んでし…
寂しがり屋さん、こんばんは。
お返事が遅くなり、ごめんなさい。
彼とのことは、寂しがり屋さんの心のままに・・・。
彼と逢っていく中で、心が傷んでくるようになったら、たぶん、寂しがり屋さんご自身の心が、理性が判断するより早く、彼から離れようとするでしょう。
たぶん・・・。
人の心は理屈ではありませんもの。
だから、離れる時も、たぶん、理屈ではなく心が受けつけなくなっていくのではないかと・・・。
性欲は女性だってあります。
それは当然のこと。
私ね、たぶん、飲んでいる薬のせいかと思うのですけど、性欲がね、なくなってきてるのですよ(苦笑)
性欲を感じることって、女性としての魅力を増すことになるのではないかと思うのですけど、生理があがってしまったとか、そんなこともあるのかもしれませんけど、なんか、枯れてます、私(*_*)
お肌の小じわ1本には敏感に反応してますけどね(^_^;)
お肌のマッサージと頭皮マッサージには余念がありませんけど、性欲が、なんか、ありません・・・。
だから、性欲を感じることができるというのは、私、とても羨ましいです・・・。
- << 438 主さん お久しぶりです お返事ありがとうございます 彼の事 変な関係になってきましたが これも 1つの恋の形かなと 最近 割り切れるように なってきました 彼の口だけの優しさも 旦那の事を考えたら 全然 マシに思えてますし 身体だけでも 私に興味を持ってくれてる それが好きになった彼なら こんな形でも 良いかなと思いました 性欲 私は昔から強くて 一時は病気かと悩んだ 時期もあります💦 でも最近 若い頃に比べて 大分 無くなってきています 主さん 枯れてるなど 言わないで下さい💦 性欲が有ろうと無かろうと 女性はいくつになっても女性 主さんは 誰よりも素敵な女性です♡ 私には無理とは思いますが 主さんのように いつまでも人の心が分かる 優しい女性で有りたいです 今回も癒やして下さり 本当にありがとうございました 主さんも色々あると思いますが どうか無理をなさらないで 下さいね💦 頑張り屋さんの主さんなので 無理してるようで 心配になります💦
>> 426
主さん、かなりご無沙汰してました165です。自分で156だったか165だったか忘れてしまうくらいボケボケです(^_^;)
お母様のこと…
165番さん、こんばんは。
レス、ありがとうございます。
また、お父様のお話、本当にありがとうございます。
この間の日曜日、私と娘で両親とお昼を食べたのですけどね。
その時、父が私の娘に、これまで何度も話してきた父の笑えるエピソードを話してましてね。
これがけっこう笑えまして、両親と私と娘の四人で大笑いしてきました。
こんな感じでいいのかもしれませんね。
165番さんのお父様も、月並みな言葉になってしまいますが、いろいろとあったのですね。
そうですよね・・・。
突きつけられた理不尽なことに、平静でいられる人などおりませんもの。
私、捨てられた猫達や犬達を見過ごせず、保護してきたりしたのですけど、その度、周りの人がね「いいことあるよ」って言うのですけど・・・
(苦笑)
そんな気持ちで保護してきたわけではないのですけど(苦笑)
いつか、いいこと、あるかしら・・・と思ってしまいます(笑)
>> 429
彼と会うことが、ちょうどいい現実逃避になるのなら、バランスの手助けになるのなら、うん、いいかもしれませんね。
彼は彼なりに寂しがり屋さ…
165さん
レスありがとうございます
彼との事
本来なら既婚者として
有ってはならない関係ですが
お互い 出会って
惹かれ合ったのには
何か意味が有るかも知れませんね
本当は 旦那とだけ
繋がっていたかったのに…
寂しいけれど これが現実
こうなってしまったからには
開き直って 人生楽しもうと
私は思ってしまいました💦
実際のところ
彼は忙しいでしょうから
セフレとして会えるのかさえ
分からないのですが
会えたらラッキー
会えなければそれはそれで
縁が無かったと思うので
凹まないと思います笑
今回も私の愚痴を
聞いて下さって
ありがとうございました
おかげで気が楽になってます
(-´∀`-)
>> 435
寂しがり屋さん、こんばんは。
お返事が遅くなり、ごめんなさい。
彼とのことは、寂しがり屋さんの心のままに・・・。
彼と逢っ…
主さん お久しぶりです
お返事ありがとうございます
彼の事
変な関係になってきましたが
これも 1つの恋の形かなと
最近 割り切れるように
なってきました
彼の口だけの優しさも
旦那の事を考えたら
全然 マシに思えてますし
身体だけでも
私に興味を持ってくれてる
それが好きになった彼なら
こんな形でも
良いかなと思いました
性欲 私は昔から強くて
一時は病気かと悩んだ
時期もあります💦
でも最近 若い頃に比べて
大分 無くなってきています
主さん 枯れてるなど
言わないで下さい💦
性欲が有ろうと無かろうと
女性はいくつになっても女性
主さんは
誰よりも素敵な女性です♡
私には無理とは思いますが
主さんのように
いつまでも人の心が分かる
優しい女性で有りたいです
今回も癒やして下さり
本当にありがとうございました
主さんも色々あると思いますが
どうか無理をなさらないで
下さいね💦
頑張り屋さんの主さんなので
無理してるようで
心配になります💦
>> 431
2番さん、ありがとうございます。
出世のための転勤というところでしょうか、彼の将来に必要なものなら・・苦しいですね。
下世話な話です…
165さん、おはようございます。
彼の将来のため、ですね。
どちらかといえば、転勤で家族の時間増えると思います。
会えない距離ではないですが、状況的に会うのは困難になる見込み。
私の病状、当初の見込みより悪いので、彼としては無理させたくない気持ちがあります。
再入院決定しておりますので、彼にしてみたら、介護どころじゃないじゃないかと。
見ていられないでしょうね。
離れたくない気持ち伝えたせいか、彼から、以前より離れ難さを感じるようになりました。
165さんも悩ましい状況ですね。
それぞれ守るべきものを持っている中での縁。
相手の為に手放さなければならないと分かってはいても。
>> 434
2番さん、こんばんは。
今日一日寝ていて、今の時間起きてきて何をしているのかしら、私は・・・と思いつつ…
主さん、こんにちは。
お疲れ蓄積のご様子。
休める時は休まないと持ちませんから、ご自分の体調優先で。
介護初期は本当に辛いです。今の私より辛いかもしれません。
お薬や環境を整え、ご両親の老いを受けいれて、ペースができてくるまでには一定の時間と葛藤が不可欠。
抱えこまないようになさってくださいね。
165さんへのお返事にも書きましたが、再入院決定しました。
少し先ですが、色々(家族の)準備中。
生存率変わらず高いようですが、当初の見込みより再発リスク高くて。
思うことはたくさんありますが。
とにもかくにも、子ども達を守ってやりたい。
私がいなくても荒れることなく頑張れるように。
>> 432
5番さん、こんばんは。
お返事が遅くなり、またまた遅い時間にごめんなさい。
暖かい励ましの言葉、ありがとうございます
(^ ^…
主さんこんにちは。
御母様の事、現実受け入れる気持ちに
なるまで暫く時間が必要かと…。
やっぱり、自分の親となると
気持ちがついていけませんよね。
私、父が急死した時
気持ち路頭に迷いました。
残された私達…どう生活したらよいか
母親は鬱病、更年期に入り鬱の再発
あの当時は精神的に今よりも
若かったせいか強かったので
しょうか…
何とか母親を支えましたけど…
父に対して後悔沢山ありまして、、
高校卒業後、夜遊びばかりして
心配かけてしまった事など、
社会人になりお酒も一緒に
飲むことも叶わなかった父との時間
沢山謝りたいことあったのですが…
そして、また離婚という選択をして
あの世で心配かけるかな~なんて。
でも、父は離婚という選択は
許してくれるはずと思っています。
(何度も仏壇に報告してます(^^;)
ごめんなさい、私の愚痴書いて
しまいました(。>д<)
現実逃避して下さい。
それで精神的に楽になるのなら
まだまだ、一花咲かせましょう。
(*^-^*)
私は38ですが、年下しか好きになれないです。
今はバツイチですが、結婚していた頃も年下男子とラインしたり飲みに行ったりして元気もらってました(笑)
特に20才~23才くらいの男の子は楽しかったです(笑)
案外年上が好きって言う男の子も意外に多かったし。
今は芸能人とかの若い男の子見てるくらいですけど(笑)
- << 458 匿名442番さん、ずいぶんとお返事が遅くなってしまいましたが、主です。 レス、ありがとうございます(^ ^) 私は、年下男性が好きということはなかったのですが、お誘いくださる男性が、昔から年下ばかりでして(笑) 夫は同い年ですが。 年上の男性からは、あまり、ウケがよくなかったようです、私。 今ではもうこの年齢ですから、周りはほとんど年下ばかりですけどね(笑) 20代の頃は、確かに年下の男の子の方が、遊んでて楽しかったですね〜(^ ^)
主さん、皆さん、おはようございます。
私も呟きます(笑)。
離れたくないと伝えたけれど、離れるしかないことはよく分かっていて、離れる準備を少しずつしています。
彼は、私の距離を分かっているのに、4回先の予約までおさえていて。(しかもスパン短くなってるし)
LINEも前より頻繁に。
優しさがありがたくも、辛いです。
どうしようもない。
主さんこんばんは。
体調は大丈夫ですか?
ちゃんと、眠れてますか?
けして、ご無理などされないように…
キューピットの相談を彼に
不安な気持ち理解してくれて
いろいろ助言を…自然に受け止めた私
いつの間にか彼の流れに
のっていたと気が付きました。
先の事はどうなるか
分かりませんが
暫くこのままで…
主さん、こんにちは。
義母熱っぽかったので、家族診察。
彼と現在の病状を淡々と話してきました。
彼に、
『お義母さんはもう十分生きられた。自分のことを大切にして。』
と、言われました。
私は寂しく微笑むだけで言葉が出ませんでした。
クライアントのことを諦めるような発言をさせてることが心苦しく、やはり離れるべきだと改めて感じました。
帰りの車中涙がこぼれました。
彼の人生を思う気持ちと自分の素直な気持ちとぶつかりあってます。
- << 450 2さん おはようございます 2さんの現在の状況が あまり良く把握出来ておらず 何を言って良いのか よく分からないのですが いつも優しい2さんが 感じて 判断した事を 私は いつも応援しています これは 主さんや他の皆様にも 同じ気持ちです♪ 悩みながらも心のままに 主さんや皆様から言われて 私は この言葉を励みに 日々 頑張れています♪
- << 454 2番さん、こんばんは。 お返事ができず、ごめんなさい。 レスは読ませていただいてますので、帰宅してからお返事をと思いつつ、帰宅した時はグッタリとして・・・(苦笑) 今日は仕事がお休みでしたが、最近、お休みの日は、一日寝てしまいます。 本当は実家の母の話し相手を・・・と思いつつ、電話をすれば、私の体調が悪いのを、母は察するので、それも・・・。 元気なふりをしての電話というのも、この歳になるとなかなかできず(苦笑) 実家の父にまた、お金のことで相談をしなければいけないというのも、実家への足を遠のかせてますけど・・・。 2番さん、いろいろと想うこと多く・・・。 いつのレスでしたか・・・。 2番さんのレスを読みましてね、その文の向こう側に、ふと、心震えてるような、心細げな2番さんが見えたことがありましてね。 文章は、心を整理したり、気持ちを丁寧に伝えることができますけど、文章にさえできない気持ち。 そんなことをなかなかうまく伝えられないのが、とてももどかしく。 もし、リアルで2番さんとお会いしたら、何も話さず、ただ、2番さんが心地よく感じる影のようにそばにいてあげたいと、そんな風に思いました。 また、このスレッドの第5弾になるのかしら。 立ち上げますので、もし、よろしかったらまた、お付き合い下さいませ(^ ^) 最近、本当に自分自身のダメさを実感して、私もこちらに愚痴などをつい、はいてしまっておりますけど・・・。
主さんこんばんは。
もうすぐ満レスになりますが、
主さんの気持ちが落ち着いたら
また、スレ作って下さい。
この先も、いろんな話したいです。
皆さんも同じ気持ちだと思います。
主さんが少しでも穏やかな生活が
出来ますように………(*^-^*)
待っています。(*^-^*)
- << 455 5番さん、こんばんは。 お返事ができずにおり、本当にごめんなさい。 今日は一日寝ておりました(苦笑) 私の住む地域は、今日は風が強く・・・。 私、いくつになっても、この強風には慣れません。 本当はお薬をいただきに病院へ行かなくては行けなかったのですけど。 いろいろとつぶやいてくださってるのを、いつも、読ませていただいております(^ ^) 私、今日寝てる時、夢で夫に「もう、離婚した方がいいと思うの」と言ってましてね(笑) また、スレッドを立ち上げますので、よろしかったら、またお付き合い下さいますか?(^ ^) 下の息子がキャプテンになりましてね。 他に誰もいなかったから消去法的に・・・というような理由だと、息子は話しておりましたが、勉強が嫌だと不登校ぎみだった中学生の頃のことを思うと、なんて成長したのだろうと。 でも、愚痴になりますけど、とにかく、お金がかかりまして・・・(*_*) 頑張らねばと思うのですが、相変わらずのマイペース夫を見ると、気持ちが一気に萎えます・・・。
>> 448
主さん、こんにちは。
義母熱っぽかったので、家族診察。
彼と現在の病状を淡々と話してきました。
彼に、
『お義母さんはもう十分生きら…
2さん おはようございます
2さんの現在の状況が
あまり良く把握出来ておらず
何を言って良いのか
よく分からないのですが
いつも優しい2さんが
感じて 判断した事を
私は いつも応援しています
これは
主さんや他の皆様にも
同じ気持ちです♪
悩みながらも心のままに
主さんや皆様から言われて
私は この言葉を励みに
日々 頑張れています♪
- << 451 寂しがり屋さん、おはようございます。 義母、ゆるやかに衰えておりまして、義父も不調。 夫は仕事があるから仕方ないとは言え、介護丸投げ。 私は、来月再入院決定。 彼は、春転勤の可能性が高く、ついていくのが、私の体力的に厳しく、今後どうしようかと、相談中。 彼としては、私の現状を見ていられない、闘病に集中させたいから、義母のこと諦めるような発言になったのですが。 彼の職業的に良くないと思ってしまって。 命を選別するようなことを彼に言わせたことが辛い。 離れたくないと伝えてしまったけれど、春離れる準備しなくてはいけません。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について0レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について0レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 467HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る