年下を好きになったことがある既婚女性の皆さん
同じタイトルで今までもスレッドを立たせていただいてきましたhitoと申します。
こちらで交流させてただいてきた皆様との時間が、私にとってとても素晴らしく大切な時間になっております。
タイトルには年下云々とありますが、どんなテーマのお悩みや、ちょっと吐き出したいこと、リアルではとても口には出せないようなこと等など、どんなことでも大歓迎です。
お好きな時にお立ち寄りいただき、心地よい時間をお過ごしいただけたらと思います。
とんなテーマ、お話でも大歓迎ですが、一方的な価値観での痛烈な批判、中傷、攻撃などはお控えくださいませ。
では、また、よろしくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
主さん 皆さん
おはようございます
皆さんも御自身の事や
義家族の事などで
気苦労が多い時に
私の夫婦喧嘩の悩みに
相談にのって頂いて
本当に恐縮です💦
ありがとうございます💦
皆さんのお話しから
聞こえてくる 介護の話は
私の身にもふりかかる問題
私は母を亡くしたので
義両親を看る事になりますが
今の旦那との関係から
介護が出来るのかと
不安も強いです…
まだ先の事を考えても
仕方がないと思いますが
明日は我身 だと
先の事を考えておくのも
大事だと思っています…
- << 353 寂しがり屋さん、こんにちは。 私、自分の病気が分かった時より、夫に捨てられかけた時の方がつらかったのですよ。 自分の価値全否定されたわけですから。 一番近くにいてすれ違うのは悲しいことです。 先々はことは今考えても残念ながら思うようにはいかない気がします。 今を大切にしていった先に何かがあるんじゃないかと思います。 まだ心身完全ではないと思いますので、ゆっくりご自分を甘やかしてあげてください。 考えるのは十分エネルギーが満ちてから。
主さんおはようございます。
私の事ばかりで、主さんも御実家が
大変なのにスイマセン(。>д<)
子供が社会人になったら
お金を貯めて〇〇をしたいと
また、夢を語りまして…
ここ最近はその事ばかり
そんな気持ちを聞いていると
私は…?と自分に問いかけ
二つの想い…
彼から自立しようかと想いがあるのに
彼と顔を合わす時は
綺麗でいたいと…
主さん、大変な時にレス
ごめんなさい。
私のくだらないツブヤキだと
思って下さいね。
5番さま こんばんは。横レスごめんなさい。
お気持ち、揺れ動いてるのですね。キューピッド君と彼との距離を含めて、特別に扱われているご様子、羨ましいですわ。
2つの揺れ動く気持ち、それをそのままご自分で受け止めるというのはどうかしら。
ヨガの先生がおっしゃるのですが、出来ない苦手なポーズの場合でも、人と比べたり、出来ないからダメではなくて、その今の状態をそのまま受け止めようって。私はその言葉でなんとなく、楽になるんですよね。
道が見えてくるとよいですね。
私も会えない状況は変わらないのですが、自分で思うところがあって…
気持ちまとまったら、私もつぶやかして下さいねー。
- << 357 片思い中さん、こんにちは。 2です。 横から失礼します。 『今の状態をそのまま受け止めよう。』 なかなか難しいのですが結局のところ、そこにたどり着きますね。 近頃、重たいな、暗いなと思いながら、彼に少し気持ち(恋愛感情ではないです!)をうちあけたのですが、どう取り繕っても今の私の状況はシビアなんだから仕方ないなと、半ば開き直り(苦笑)。 色々な制約がある中で、許される範囲内で素直でありたいなと。 先日は、素顔で彼に会って、まじまじと見つめられてしまったので、明日はきちんとお化粧しよう。 片思い中さん、アクションされるのかしら?
片想い中さんこんにちは。
レスありがとうございます(^^)
二つの想いに揺れてます(T-T)
考えても考えても苦しくなるだけ…
そのまま受けとめた方が楽に
なるかも(〃∇〃)ですね。
こ~んなに悩んでいる事なんて
彼は知らず無愛想で
彼よりも若くて愛想いい男性沢山いるのに
なんでかなぁ…
なんで彼何だろ(^^;
片想い中さんも、何か心境の変化
あったのですね(^-^)
気持ちまとまったら聞かせて下さい。
主さんのお部屋本当に
ありがたいですよね(*^^*)
気持ち整理したり、
いろいろ吐き出したり
ここお部屋居心地良くて(^_^)
>> 355
5番さま こんばんは。横レスごめんなさい。
お気持ち、揺れ動いてるのですね。キューピッド君と彼との距離を含めて、特別に扱われているご様…
片思い中さん、こんにちは。
2です。
横から失礼します。
『今の状態をそのまま受け止めよう。』
なかなか難しいのですが結局のところ、そこにたどり着きますね。
近頃、重たいな、暗いなと思いながら、彼に少し気持ち(恋愛感情ではないです!)をうちあけたのですが、どう取り繕っても今の私の状況はシビアなんだから仕方ないなと、半ば開き直り(苦笑)。
色々な制約がある中で、許される範囲内で素直でありたいなと。
先日は、素顔で彼に会って、まじまじと見つめられてしまったので、明日はきちんとお化粧しよう。
片思い中さん、アクションされるのかしら?
2番さま こんばんは。
そうですよね。ヨガのポーズなら、いくらでも受け止めることが出来るけど(苦笑)本当に難しいことですよね。でもそうしなきゃいけない時もある。
2番さまの前のレスで彼に強がりを笑われたくだり、なんか幸せそうで。素直になれてるご様子で、私もほっこりとしてます。
でも恋愛とは遠ざかってます⁈なんて。
私はフラッシュバックのように当時の状況、思い出して、恋愛じゃなかったのかなあって。好きなことには変わりはないんだけど。
アクション、電話はいつでもしたいです〜(*^_^*)
>> 359
2番さん、5番さん、寂しがり屋さん、片思い中さん、165番さん、皆々様、こんばんは。
遅い時間にごめんなさい。
私、体調を崩してしまいました(>_<)
体調を崩してる場合じゃないのに、なにやら、膀胱炎のような症状も・・・(T_T)
皆様のレス、読ませていただき、私、お返事を・・・と思いながらも実家のことや仕事に動くことで、家に帰ると燃え尽きた状態で・・・(>_<)
お返事をできずに本当にごめんなさい💦
膀胱炎のあの嫌な痛み、下腹部を温めると少し緩和するとネットで読み、局部にホカロンを、ショーツとボディスーツタイプの下着の間にはさみ(^_^;)
なんとな〜く、痛みが和らいだような・・・(^_^;)
ごめんなさい💦
明日まで仕事が入っておりますので、明後日、体を休めたら、皆様にまた、レスさせて頂きたいと思います(>_<)
ごめんなさい💦
膀胱炎が痛い・・・(T_T)
突然ごめんなさい💦💦
色気もなんにもないレスで・・・(T_T)
少し、お時間くださいませ・・・(>_<)
主さま おはようございます。
お忙しいのだろうと思ってましたけど、体調も崩されてたのですね。
仕事もあるから、ゆっくり出来ないのが、キツイところですね。
復帰待ってます、お大事にして下さいね。
主さん、こんばんは。
お痛み和らぎましたか?
過度にお疲れなのだと思います。
お大事になさってくださいね。
私は今日彼と会えまして、元気づけてもらいました。
幸せな時間。
余分なことは考えず、その幸せな気持ちを大切にしたいな、と考えています。
- << 366 2番さん、こんばんは。 突然の私の膀胱炎と体調不良騒ぎ、大変失礼致しました(>_<) 皆様からのレスを読ませていただき、ふむふむ・・・と感じ入ったり、あ〜何か言葉をかけてあげたい・・・と感じながらも、睡眠の浅さ(2番さんもよい眠りがとれないこと、大変お辛いかと・・・)頭痛、膀胱炎と重なり、帰宅すると手近なものを片付けるのがやっとで(*_*) 母の診断があり、この後、諸々の検査も待ってますでしょう? 落ち着かない日々を送っております。 今日は、県内の小さな合唱コンクールがありましてね。 その為、練習もほぼ毎日ありまして、その上、このお天気でしょう? これまでの不摂生、運動不足を痛感いたしました・・・(>_<) 膀胱炎、腎盂腎炎などになる前に・・と思いながら動いております。 コンクールはあとひとつでひと段落。 明日は仕事も合唱もありませんが、実家に、両親の御機嫌伺いにと。 でも、自分自身ももう少し、体を、休めようかと・・・。 膀胱炎の痛み、気のせいかもしれませんが、下腹部から局部にかけてホカロンを貼って温めております(^_^;) すました顔で伴奏をしていても、隠れた局部にホカロンです・・・(^_^;)
主さんこんばんは。
病院行かれましたか?
身体休ませて下さいね。
今週、彼に上の子の
企業内定の報告してきます。
自分のやりたい仕事
夢を1つ叶えた息子。
常々、自分の人生だから自分で
決めて後悔しないように…って
言ってきました。
私は後悔ばかりだから…(-_-;)
今日は、子供の姿見てあの頃に戻ってやり直したいな、な~て思いました。(^^;
主さんのお子さんも数年後
社会人ですね。
子供が巣立つ寂しさと嬉しさ…
私は嬉しさのが大きいかな(*^^*)
今までの上の子の子育て
振り返りながら(-.-)Zzz・・・・
- << 367 5番さん、こんばんは。 お気遣い、ありがとうございます(^ ^) 今日は県内の小さなコンクールがありまして、病院へはまだ行っておりません。 2番さんへのレスにも書きましたけど、局部をホカロンで温めてステージに(^_^;) お子様、企業内定、おめでとうございます(^ ^) 私も子供達には、5番さんと同じ、自分の人生なのだから、自分で考え生きたいように生きなさいと。 私も、子供達が離れていくごとに、寂しさよりも嬉しさが(^ ^) 私も後悔ばかりだから・・・。 ただ、夫とふたり残されても困るな・・・と思いながら、たぶん、そんなことなど考えてる余裕もないような、実家との関わりがまた、出来てくるのではないかとも。 私もこちらのスレッドに、いろいろと自分のことを書かせていただきます。 嬉しいこと悲しいこと、リアルでは言えないこと・・・。 だから、5番さんも皆様も、どうぞ、これからも、こちらにお好きなレスをくださいな(^ ^) まだ頭痛や体の重さがとれず、また、そんな私の体調などおかまいなしに、実家の両親のことが重なってきますけど、お気づかいはどうか無用に・・・(^ ^) でも、私自身も少し、体を休めます(^ ^)
>> 364
主さん、こんばんは。
お痛み和らぎましたか?
過度にお疲れなのだと思います。
私は今日彼と会えまして、…
2番さん、こんばんは。
突然の私の膀胱炎と体調不良騒ぎ、大変失礼致しました(>_<)
皆様からのレスを読ませていただき、ふむふむ・・・と感じ入ったり、あ〜何か言葉をかけてあげたい・・・と感じながらも、睡眠の浅さ(2番さんもよい眠りがとれないこと、大変お辛いかと・・・)頭痛、膀胱炎と重なり、帰宅すると手近なものを片付けるのがやっとで(*_*)
母の診断があり、この後、諸々の検査も待ってますでしょう?
落ち着かない日々を送っております。
今日は、県内の小さな合唱コンクールがありましてね。
その為、練習もほぼ毎日ありまして、その上、このお天気でしょう?
これまでの不摂生、運動不足を痛感いたしました・・・(>_<)
膀胱炎、腎盂腎炎などになる前に・・と思いながら動いております。
コンクールはあとひとつでひと段落。
明日は仕事も合唱もありませんが、実家に、両親の御機嫌伺いにと。
でも、自分自身ももう少し、体を、休めようかと・・・。
膀胱炎の痛み、気のせいかもしれませんが、下腹部から局部にかけてホカロンを貼って温めております(^_^;)
すました顔で伴奏をしていても、隠れた局部にホカロンです・・・(^_^;)
- << 368 主さん、こんにちは。 お母さまのこと、御自身のお体のこと。 お辛いですよね。 早く安定されますこと祈ってます。 私は昨夜ようやく深く眠ることができました。 昨日の彼の何気ない一言で気力取り戻せました。(気づかされたというか) それが、彼の仕事だけど、すごいなと。 彼、私のスイッチ入ったの気付いたらしく、くれぐれも無理しないようにと注意つき(苦笑)。 彼の前で泣いてから二年。 たくさん支えてもらって、たくさん乗り越えてきました。 笑っていることが唯一の恩返し。
>> 365
主さんこんばんは。
病院行かれましたか?
身体休ませて下さいね。
今週、彼に上の子の
企業内定の報告してきます。
…
5番さん、こんばんは。
お気遣い、ありがとうございます(^ ^)
今日は県内の小さなコンクールがありまして、病院へはまだ行っておりません。
2番さんへのレスにも書きましたけど、局部をホカロンで温めてステージに(^_^;)
お子様、企業内定、おめでとうございます(^ ^)
私も子供達には、5番さんと同じ、自分の人生なのだから、自分で考え生きたいように生きなさいと。
私も、子供達が離れていくごとに、寂しさよりも嬉しさが(^ ^)
私も後悔ばかりだから・・・。
ただ、夫とふたり残されても困るな・・・と思いながら、たぶん、そんなことなど考えてる余裕もないような、実家との関わりがまた、出来てくるのではないかとも。
私もこちらのスレッドに、いろいろと自分のことを書かせていただきます。
嬉しいこと悲しいこと、リアルでは言えないこと・・・。
だから、5番さんも皆様も、どうぞ、これからも、こちらにお好きなレスをくださいな(^ ^)
まだ頭痛や体の重さがとれず、また、そんな私の体調などおかまいなしに、実家の両親のことが重なってきますけど、お気づかいはどうか無用に・・・(^ ^)
でも、私自身も少し、体を休めます(^ ^)
>> 366
2番さん、こんばんは。
突然の私の膀胱炎と体調不良騒ぎ、大変失礼致しました(>_<)
皆様からのレスを読ませていただ…
主さん、こんにちは。
お母さまのこと、御自身のお体のこと。
お辛いですよね。
早く安定されますこと祈ってます。
私は昨夜ようやく深く眠ることができました。
昨日の彼の何気ない一言で気力取り戻せました。(気づかされたというか)
それが、彼の仕事だけど、すごいなと。
彼、私のスイッチ入ったの気付いたらしく、くれぐれも無理しないようにと注意つき(苦笑)。
彼の前で泣いてから二年。
たくさん支えてもらって、たくさん乗り越えてきました。
笑っていることが唯一の恩返し。
- << 374 2番さん、こんにちは。 私へのお気遣い、本当にありがとうございます (^ ^) 先日、あまりの膀胱炎の痛みについ、こちらで吐いてしまいました・・・(^_^;) 女性にとってポピュラーでとても身近な病気とは言いますし、多くの女性が悩まされてるともききますけど、ちょっと、笑顔が出せないくらいに、痛いのね(^_^;) 腺筋症の痛みもひどく、あそこまでの痛みはないけど、いや〜な痛み(^_^;) これも女性にしかわからない痛みかしら。 おかげさまで、和らぎました(^ ^) 合唱のシーズンももうすぐ終わりに近づき、少し気が抜けたかな〜。 自分の話ばかりでごめんなさいね? 母のことがあって、また、実家に行くようになりましたでしょ? 認知症特有の症状のひとつに、一番身近な人に不安や苛立ちをぶつけるというのがあるそうですね。 母、父にあたるそうでしてね。 母は自覚があるようで、私には、父にあたってしまって父に申し訳ないって言うのですけどね。 前からそうですけど、父は私には言いたいことを言いますので、母の介護がどれだけ大変か、ついでに、私の夫のダメさ加減を、私にまくしたてるのですよ。 そうすると、私の動悸が激しくなってきて足が震えてきましてね。 通院してる精神内科のドクターに実家の事情を話し、今まで補助的に飲むように処方されてたお薬を一日三回、服用するように致しました。 実は、緊張の度合いがひどく、仕事中も口が回らないような状態になっていたので。 意識すればするほど、ひどくなりますでしょ? 私の勤務先は某大手の(笑)カスタマーコールセンターなので、口がまわらないと仕事にならないのです。 これには困りました〜(苦笑) 上司にも話せませんし・・・。 でも、お薬を三回飲むようにしましたら、治りました。 母にはまだ、認知症の診断を隠しております。 このまま隠したままで母の介護ってしていけるものなのかしら。 自分の話ばかりで本当にごめんなさいね。 今日は外は小雨。 すぐそばの球場では小学校かしら、小雨の中、野球の大会が。保護者の方々傘をさしながら応援してますわ。 娘は大学の学校祭へ。 子供達は手が離れたのに、とても重たいものが、今度は私にかぶさってきて。実家のことだけではなく。 ついでに。 洗濯機、壊れました(T_T) 保証書、これから探すところ・・・。
こんばんは。ちょっと独り言みたいな感じで…スミマセン。
以前ね、片思いの方は子どもに習い事関係と書きましたが、受験でお世話になった先生です。終わって(会えなくなって)一年半たったんだなあ。と思ってたら、上の子の次の受験が始まったなって時期になり(早くてびっくり⁉️)当時感じてた不安を思い出して、大変だったなあって。でも先生と話してて癒されたなって。
なぜかわかりませんが、子どもの受験が絡むと夫婦仲が悪くなるんです。ただでさえ、良い方じゃないのにね。だから余計に先生に頼ってしまったのかな。
気持ちはドキドキしてたけど、でもやっぱり自分はお母さんだったなあ、それで良かったんだよ。
書きたくなったのは、気持ちの整理が出来つつあるのかな、
でも、2番さま。まだ差し入れ持って、会いには行けなさそうです。子どもが行きたがらないし、私にやましい気持ちがあるからね〜〜(苦笑)
でも、想像しただけでドキドキして、ホルモン出る感じです(^o^) いつか、スマートに行けるといいな。
>> 369
片思い中さん、こんにちは。
何かすごく共感。
恋ごころを抱いても、突っ走るわけにいかないから、多角的に自分の気持ちを分析して、落ち着こうと思うのにかえって自分の気持ちを再確認するループ!
立場ゆえに好きなのかな?この状況だから?
とか。
夫とのこれまでも振り返り、そもそも好きとは何ぞや?
とか。
私、入院中に執刀された先生、1日3回位、毎日病室にいらして、夫にそう報告したら、退院後の診察に2度もついてきて。
口説かれたら困るって。
(; ̄Д ̄)?
やさしい素敵なお若い先生でしたが、恋ごころは全く動かず(苦笑)。
どこで、恋ごころスイッチ入るんでしょうね。
どうしたら、オフできるんだか。
2番さま こんばんは。
共感して頂いて嬉しいです(^_^) ふふ。
ね〜、意識してなかったのに気がついたら好きになってた、月並みですけど。そして、忘れる事が出来ないのね。
ご主人、相変わらずな感じですね。そのズレてる感じ、なんだか可笑しい、夫って生き物は、結局こどもなんですかね〜。
私も先日、子どもと他の塾の先生(意中の人じゃない)の話して、会いたいね〜またご飯連れてって貰えばって。恋心ないから、ただ懐かしく感謝だけ。先生の立場はそちらのほうが嬉しいでしょうね。
やっぱり、多少の色気のある雰囲気でないと恋心生まれないかも…と、またループ(苦笑)
- << 378 片思い中さん、おはようございます。 夫、ずれてますよね(苦笑)。 でも、ずれてないところもあって。 彼の診察に何度か夫が私のかわりに行ったのですが、彼から私へのメッセージ私につたえなかったのですよ。(義母の話で分かりました) ループね。 片思い中さんの彼さん、良いお母さんをこわしたくなかったのかな?と思います。 もちろん、プロ意識も。 好意をいいように利用する男性もいますし。 私も、越えないのは彼の思いやりだと思いつつ、いやいや魅力の無さかなとループ(苦笑)。 病気なんだから越えようがなくなりましたが。 そもそも、越えてはいけないのにね。
主さんこんばんは
その後、体調の様子はどうですか?
あまりムリしないで下さいね。
彼が忙しく少しだけ会話(^-^)
以心伝心(*^^*)同じ事考えてて
彼から笑みが。
日頃の無愛想な表情だから
…ギャップが(〃∇〃)
私って単純(^_^)だなぁ~。
主さんフェルナンダの
ハンドクリーム
知っていますか?
フレグランスの香りで
ほのかに優しく香ります。
種類沢山ありますよ。
私のオススメです。(*^^*)
個人的に、プリメイロアモール
の香り。
手もキレイになりほのかに香る…
私は、彼と会う時愛用です(^^)
朝から呟かさせてください。
シンクロニシティ…
前にもありましたが、
こういうことがあると
私の気持ち益々乱されます。
彼から自立しようとする
気持ちを引き留められたような…
次会う日までは
気持ち落ち着いているかな(^^;
- << 375 5番さん、こんにちは。 フェルナンダのハンドクリーム、知りませんでした〜。 私、なにげに、ハンドクリームマニアでしてね(笑) ドラッグストアなどで目新しいものがあると、つい、使ってみたくなり(^_^;) 先日は毎月来ていただいてるダスキンさんから、ダスキンのハンドクリームとフットクリームを見せていただいて、さっそく購入致しました(笑) 私の仕事は口も使いますが(笑) 常にキーもたたいてますのでね、誰も見てないでしょうけど(^_^;) 手荒れには気をつけているのです。 デコルテと手って、年齢が隠せない部分でしょ? 営業課の社員さんから顧客データの検索など頼まれますと、社員さんの目はモニターしか見てませんけどね(^_^;) 自意識過剰に、姿勢とキーを叩く手の形を意識する私(苦笑) シンクロニシティって、あるのですよね。 自分の意志ではどうにもならないところで、自分を取り巻く全てのものが、ひとつの方向に向かうように動いていくということ。 まったく別のもののはずなのに、それらも、何かの意思に沿うように、カチッとはまってしまうこと。 色気のない話になりますが、膀胱炎はおかげさまでおさまりました。まだ、局部にホカロン、あててますけどね(笑) これ、なにげにあたたかくて、くせになりますな(笑) 昨日、あこがれのAさんをしみじみと眺め(笑) あ〜やっぱり素敵だなと(笑) 最近、実家のことや膀胱炎のこと、緊張のせいで口がまわらないなど、自分の体をコントロールすることで精一杯でしたでしょ? やっと昨日、しみじみとAさんを(笑) 今日は小雨が。 昨日は風がありましたけど、とても良い天気で、家に干しきれない大物のラグを実家に持って行って干してきました。 子供達が離れていくごとに、自分の今後がどうしても自分自身の中でクローズアップされてきますよね。 今後、どう、自分の生をまっとうしていくか。 でも、不思議と、どこからか波が寄せてきて、そちらに持っていかれたりしますが。 抗いたいことも流れに任せたいことも一緒くたにくることも。 洗濯機、排水ホースがずれてるようなのですが、メーカーに頼まず自力でどうにかできないかしら・・・。 自分のことばかりでごめんなさいね? 私もこちらに吐出させていただくことで、気持ちが安定致します(^ ^)
>> 368
主さん、こんにちは。
お母さまのこと、御自身のお体のこと。
お辛いですよね。
早く安定されますこと祈ってます。
私は昨夜ようやく深く…
2番さん、こんにちは。
私へのお気遣い、本当にありがとうございます
(^ ^)
先日、あまりの膀胱炎の痛みについ、こちらで吐いてしまいました・・・(^_^;)
女性にとってポピュラーでとても身近な病気とは言いますし、多くの女性が悩まされてるともききますけど、ちょっと、笑顔が出せないくらいに、痛いのね(^_^;)
腺筋症の痛みもひどく、あそこまでの痛みはないけど、いや〜な痛み(^_^;)
これも女性にしかわからない痛みかしら。
おかげさまで、和らぎました(^ ^)
合唱のシーズンももうすぐ終わりに近づき、少し気が抜けたかな〜。
自分の話ばかりでごめんなさいね?
母のことがあって、また、実家に行くようになりましたでしょ?
認知症特有の症状のひとつに、一番身近な人に不安や苛立ちをぶつけるというのがあるそうですね。
母、父にあたるそうでしてね。
母は自覚があるようで、私には、父にあたってしまって父に申し訳ないって言うのですけどね。
前からそうですけど、父は私には言いたいことを言いますので、母の介護がどれだけ大変か、ついでに、私の夫のダメさ加減を、私にまくしたてるのですよ。
そうすると、私の動悸が激しくなってきて足が震えてきましてね。
通院してる精神内科のドクターに実家の事情を話し、今まで補助的に飲むように処方されてたお薬を一日三回、服用するように致しました。
実は、緊張の度合いがひどく、仕事中も口が回らないような状態になっていたので。
意識すればするほど、ひどくなりますでしょ?
私の勤務先は某大手の(笑)カスタマーコールセンターなので、口がまわらないと仕事にならないのです。
これには困りました〜(苦笑)
上司にも話せませんし・・・。
でも、お薬を三回飲むようにしましたら、治りました。
母にはまだ、認知症の診断を隠しております。
このまま隠したままで母の介護ってしていけるものなのかしら。
自分の話ばかりで本当にごめんなさいね。
今日は外は小雨。
すぐそばの球場では小学校かしら、小雨の中、野球の大会が。保護者の方々傘をさしながら応援してますわ。
娘は大学の学校祭へ。
子供達は手が離れたのに、とても重たいものが、今度は私にかぶさってきて。実家のことだけではなく。
ついでに。
洗濯機、壊れました(T_T)
保証書、これから探すところ・・・。
- << 376 主さん、こんにちは。 私も一時期膀胱炎繰り返し、内服きかず、点滴に通っておりました。 辛いですよね。 腺筋症とはまた違う不快感。 お大事になさってくださいね。 あくまで、私の考えですし、ドクターの方針もありますが、本人の心地よさを大切に考えています。 認知症という言葉で、介護者が、諸症状を病気なんだから仕方ないとあきらめることができるのはメリットだと思います。 でも、本人にとっては辛いだけかな? バカにされたと荒れるかもしれませんし。 薬など今後出た場合は予防や体の調子を整えるなど言葉がけされたら良いと思います。 デイも高級旅館風味なところとか色々ありますし、良かれと思っても強制しすぎず、がんばりすぎず、できるだけ笑顔を目指してですね。難しいけれど。 私は真正面に受け止めて改善目指してしまうんですが、彼に苦笑いされつつ、聞き流すんだよ!持たないよ?と度々言われてました。 実の親というものはより感情的になりますから余計にお辛いと思いますけれど。 今、一番お辛い時期ですが、ご無理は禁物。 持続可能な線で気長に。
>> 373
朝から呟かさせてください。
シンクロニシティ…
前にもありましたが、
こういうことがあると
私の気…
5番さん、こんにちは。
フェルナンダのハンドクリーム、知りませんでした〜。
私、なにげに、ハンドクリームマニアでしてね(笑)
ドラッグストアなどで目新しいものがあると、つい、使ってみたくなり(^_^;)
先日は毎月来ていただいてるダスキンさんから、ダスキンのハンドクリームとフットクリームを見せていただいて、さっそく購入致しました(笑)
私の仕事は口も使いますが(笑)
常にキーもたたいてますのでね、誰も見てないでしょうけど(^_^;)
手荒れには気をつけているのです。
デコルテと手って、年齢が隠せない部分でしょ?
営業課の社員さんから顧客データの検索など頼まれますと、社員さんの目はモニターしか見てませんけどね(^_^;)
自意識過剰に、姿勢とキーを叩く手の形を意識する私(苦笑)
シンクロニシティって、あるのですよね。
自分の意志ではどうにもならないところで、自分を取り巻く全てのものが、ひとつの方向に向かうように動いていくということ。
まったく別のもののはずなのに、それらも、何かの意思に沿うように、カチッとはまってしまうこと。
色気のない話になりますが、膀胱炎はおかげさまでおさまりました。まだ、局部にホカロン、あててますけどね(笑)
これ、なにげにあたたかくて、くせになりますな(笑)
昨日、あこがれのAさんをしみじみと眺め(笑)
あ〜やっぱり素敵だなと(笑)
最近、実家のことや膀胱炎のこと、緊張のせいで口がまわらないなど、自分の体をコントロールすることで精一杯でしたでしょ?
やっと昨日、しみじみとAさんを(笑)
今日は小雨が。
昨日は風がありましたけど、とても良い天気で、家に干しきれない大物のラグを実家に持って行って干してきました。
子供達が離れていくごとに、自分の今後がどうしても自分自身の中でクローズアップされてきますよね。
今後、どう、自分の生をまっとうしていくか。
でも、不思議と、どこからか波が寄せてきて、そちらに持っていかれたりしますが。
抗いたいことも流れに任せたいことも一緒くたにくることも。
洗濯機、排水ホースがずれてるようなのですが、メーカーに頼まず自力でどうにかできないかしら・・・。
自分のことばかりでごめんなさいね?
私もこちらに吐出させていただくことで、気持ちが安定致します(^ ^)
>> 374
2番さん、こんにちは。
私へのお気遣い、本当にありがとうございます
(^ ^)
先日、あまりの膀胱炎の痛みについ、こちらで吐い…
主さん、こんにちは。
私も一時期膀胱炎繰り返し、内服きかず、点滴に通っておりました。
辛いですよね。
腺筋症とはまた違う不快感。
あくまで、私の考えですし、ドクターの方針もありますが、本人の心地よさを大切に考えています。
認知症という言葉で、介護者が、諸症状を病気なんだから仕方ないとあきらめることができるのはメリットだと思います。
でも、本人にとっては辛いだけかな?
バカにされたと荒れるかもしれませんし。
薬など今後出た場合は予防や体の調子を整えるなど言葉がけされたら良いと思います。
デイも高級旅館風味なところとか色々ありますし、良かれと思っても強制しすぎず、がんばりすぎず、できるだけ笑顔を目指してですね。難しいけれど。
私は真正面に受け止めて改善目指してしまうんですが、彼に苦笑いされつつ、聞き流すんだよ!持たないよ?と度々言われてました。
実の親というものはより感情的になりますから余計にお辛いと思いますけれど。
今、一番お辛い時期ですが、ご無理は禁物。
持続可能な線で気長に。
>> 376
2番さん、さっそくのお返事ありがとうございます(^ ^)
2番さんも、膀胱炎経験者でしたのね?
あれは、激痛というわけではないですけど、嫌な痛みですわね〜(^_^;)
あと、残尿感!
内服では効かず点滴ということは、とてもひどい症状でしたのね。
痛みが実感できるので、私、つい、レスを読み、下腹部に手を当ててしまいました(笑)
今もホカロンが局部をほんわかと(笑)
実家の母は変なところでプライドが高く。
2番さんのお義母様、最初の診察の時、お怒りになられたのですね。
大変でしたでしょう。
難しいですね・・・。
認知症のテストをそばで見ておりましたが、一部、人間の尊厳を奪うような(そのようなことではないのでしょうけども)そんな風に感じるテストもありますよね。
父の母への接し方を見てますと、必要以上に過保護になってましてね。
金銭管理など、それは当然のことなのですけど、さすがに認知症という言葉は使いませんが、「母は忘れてしまうから」前提で、母に指示するのですね。
それで母は、さらに自信をなくします。
父もまだ、戸惑いがかなり大きいのでしょうけども。
来週、2日間にわたって、作業療法関係の検査があります。私と妹、交代でついていきます。
再来週にMRIと血液中の、なにか?詳しくは忘れてしまいましたけど、検査があり、その日、最終的に、これからの治療方針が決まります。
認知症とは命にすぐには関わる病気ではないけれど、とても深刻な病気。
本人にとっても周りにとっても。
私、今になって、2番さんの介護の大変さ、2番さんの彼の、2番さんへの癒し、励まし、
とても、よくわかりました。
今頃、ごめんなさい・・・。
お義母様の夜の徘徊などは、今はいかがでしょうか。
2番さんもお身体、休めなくてはいけないので、ご無理なさらず・・・と言っても、起き出してしまうお義母様、そのままにしておくことはできませんよね・・・。
2番さん、睡眠はとれるようになられたと、書かれてましたけど、その日によってやはり、眠れなかったりすることもあるのではないかしら。
ご主人様の、違った方向からの2番さんへのフォロー、ちょっと微笑ませていただきました(笑)
ドボルザークの弦楽セレナーデ。
聴くたびに、やっぱり、2番さんと彼を思い浮かべてる私です(^ ^)
- << 379 主さん、おはようございます。 MRIで水頭症や脳梗塞が確認されたら、まず疾患の治療が優先されます。 血液はミネラルバランスだったかな。崩れてると認知症状の一因になります。 認知症のお薬や精神系のお薬の前に原因になる疾患の有無を確認するのだと思います。 検査は、できないことを本人に突き付けますので、検査することでメンタル悪化も懸念されます。 家族としては、本人が大事にされてる安心感を与えることが、大切だと思います。(これは経験上) お父様の言動も否定したくなるかもしれませんが、上手にさばきましょう。 介護鬱ハイリスクですから。 そのためにも介護サービス必須です。 彼に出会うまでが地獄でした。 車の運転をやめてくれない。 夜中の3時にお味噌汁を作り出す。 夜間飲食して、こたつ布団がうどんの汁だらけ。 寝れない死ぬ死ぬと騒ぐ。 夫は知らん顔。 義母を気違いと罵る義父。 誰も分かってくれないと泣く義母。 黙々と片付け、話を聞き、通院を繰り返し。 それを思えば今はおだやかです。 夜間動いて転倒ありますけど。 眠れる状態続いてます。 彼に気付かされたのは、 『今の義母を治せるのは彼ではなく私』 もっと間接的表現でしたけれど(笑)。 本来の私を取り戻してほしい彼の気持ちにこたえないとって。 とりとめもなく申し訳ありません。 良い方向にむかわれますように。
>> 371
2番さま こんばんは。
共感して頂いて嬉しいです(^_^) ふふ。
ね〜、意識してなかったのに気がついたら好きになってた、月並みです…
片思い中さん、おはようございます。
夫、ずれてますよね(苦笑)。
でも、ずれてないところもあって。
彼の診察に何度か夫が私のかわりに行ったのですが、彼から私へのメッセージ私につたえなかったのですよ。(義母の話で分かりました)
ループね。
片思い中さんの彼さん、良いお母さんをこわしたくなかったのかな?と思います。
もちろん、プロ意識も。
好意をいいように利用する男性もいますし。
私も、越えないのは彼の思いやりだと思いつつ、いやいや魅力の無さかなとループ(苦笑)。
病気なんだから越えようがなくなりましたが。
そもそも、越えてはいけないのにね。
>> 377
2番さん、さっそくのお返事ありがとうございます(^ ^)
2番さんも、膀胱炎経験者でしたのね?
あれは、激痛というわけではないですけ…
主さん、おはようございます。
MRIで水頭症や脳梗塞が確認されたら、まず疾患の治療が優先されます。
血液はミネラルバランスだったかな。崩れてると認知症状の一因になります。
認知症のお薬や精神系のお薬の前に原因になる疾患の有無を確認するのだと思います。
検査は、できないことを本人に突き付けますので、検査することでメンタル悪化も懸念されます。
家族としては、本人が大事にされてる安心感を与えることが、大切だと思います。(これは経験上)
お父様の言動も否定したくなるかもしれませんが、上手にさばきましょう。
介護鬱ハイリスクですから。
そのためにも介護サービス必須です。
彼に出会うまでが地獄でした。
車の運転をやめてくれない。
夜中の3時にお味噌汁を作り出す。
夜間飲食して、こたつ布団がうどんの汁だらけ。
寝れない死ぬ死ぬと騒ぐ。
夫は知らん顔。
義母を気違いと罵る義父。
誰も分かってくれないと泣く義母。
黙々と片付け、話を聞き、通院を繰り返し。
それを思えば今はおだやかです。
夜間動いて転倒ありますけど。
眠れる状態続いてます。
彼に気付かされたのは、
『今の義母を治せるのは彼ではなく私』
もっと間接的表現でしたけれど(笑)。
本来の私を取り戻してほしい彼の気持ちにこたえないとって。
とりとめもなく申し訳ありません。
良い方向にむかわれますように。
主さんこんにちは。
膀胱炎大丈夫ですか?
一度なると癖になると聞いてますので…
体調不良もあちこちメンテナンス
追い付かなくて(-_-;)
精神的の方がキツくなってきたような
私、一度落ち込むと
ドツボにはまるくらい落ちこみます。
体調よい時なんてあるのかな(^^;
私の友人も結婚後両親の世話を
しています。
母親と父親病状が異なりましたので
別々の施設に…友人一人で負担し
やはり、限界で体調崩しました。
主さんも、ご自分の体調後回しに
しないで下さいね。
休めるときは身体休めて下さい。
シンクロニシティの事書きましたが、
彼、数ヵ月前車を新車に買い替え
その車を見て唖然としてしまいました。
私が好きな芸能人のCMの
一番乗りたい憧れの車(*^^*)
送り迎え車眺めてます(^^)
体調の方は大丈夫ですか?
適度に身体休めてますか?
彼に内定報告しました。
段々と縮まる距離に戸惑いつつ…
親友からLINEで
生活安定はしているけれど
家庭の中に居心地の良さや
家族団欒はない…と。
そうだよね…となんとも言えない
気持ちになりました。
>> 381
5番さん、こんにちは(^ ^)
息子さんの内定、本当におめでとうございます。
5番さんは、確か早く結婚なさって、今はまだ充分にお若い年齢と以前にお聞きしたかと。
子供達がひとりずつ巣立っていくのは、母親として嬉しさと寂しさと、あと、これで一つ、親として役目が終わりに近づいているんだなという安堵感と。
いろいろな感情が沸き起こりませんか?
家の中の自分の居場所。
5番さんのお友達とはまた違った感じだと思いますが、私もね、前からですけど、娘がね、ダイニングテーブルに自分のあれやこれやをひろげますでしょ?(笑)
さすがにこの前、娘にお願いだから、自分の物は自分の部屋に持ってってと言いましたら、テーブルの上の物はなくなりましたけど、階段のゆるくL字になってる場所には娘の洋服やバッグが、時折なだれを起こしてまして。
思わず、「あなたが赤ちゃんの頃の方が片付いてたわ」と(笑)
でも、猫達の世話などは助けてくれるのでありがたく思ってますが。
ごめんなさい、最近は私、自分の愚痴ばかり・・・。
あ、でも、どうか、そんな私に、気遣いは無用にお願いしますね(^ ^)
昨日、母の病院に付き添ったのですが、8時には母を連れて病院へ向かわなくてはいけないので、朝、あわただしく化粧をしてましたら、夫が出勤前にテーブルでタバコなど吸ってましたので、「その時間あるなら、洗濯物、ハンガーにかけてある分でいいから、外に干してくれない?」と頼んだら「オレ、もう行くから」と。
・・・と言いながらテーブルに座ってタバコを吸ってて。
悪気もなんにもないのはわかりますけどね、実家の母が認知症の診断を受けてること、午前中いっぱい病院に時間がとられることなど話してあるのに、夫にとっては、関係のないこと、私の実の母なのだから私が気を使うことも疲れることもないと思うからなんでしょうけどね。
タバコを吸ってる時間があるなら洗濯物を外にかけてってくれるくらい、できるだろと思いましたけど、期待するだけ自分がイラつくだけ・・・
(苦笑)
・・・とわかりつつも。
昨日は、勤務先での憧れのAさんが、Aさんと同じ役職にある人達何人かと、上司から怒鳴られてましてね。
Aさん、どんな気持ちで怒鳴られてるのかしらと。
家に帰ったら、奥様にはこんな話はするのかしら、それとも、しないのかしらなどと・・・
(苦笑)
主さん、こんにちは。
病院の付添いお疲れさまです。
朝早く出ないといけない時の焦る気持ち、よくよく分かりますわ。
うちなんて、夫の親なのに、バタバタするなよって言いますからね。
彼の前で8割ノーメイクもうなずいていただけます?
朝晩冷え込みますから、主さん、御自身もお大事になさってくださいね。
- << 385 ほぼ独り言おゆるしを。 結局、彼と連絡を取り合い、頻繁に会う日々。 眠れる状態は何とかキープできているけれど。 やっぱり時々どうしようもなく不安になる。 正直に言えば彼にすべて忘れさせてほしいと思ってしまう。 一時でいいから。 今の私にそんなこと言われても、彼が苦しむだけだから、飲み込んでいますが。 現状維持しか仕方ないのに、ジタバタと。 我ながら、ばかだなあ。
主さん、お久しぶりです。165番です。
いつぞや主さんが挙げてくださった歌、「私を泣かせてください」の訳で記憶してました。えぇっと、それって恥ずかしながら私の「お風呂に入りながら泣きたい時に歌う曲」です。なんかバレてる?などと思ってしまいました(^_^;) あの震えるような高音が、涙腺解放して、オペラ歌手が美しく涙流してるイメージで自分に酔いながら泣けます。文章にするとバカっぽいですね・・
今、彼は体調を崩していて二週間ほどまともに話ができていません。奥様の影と、つらそうな彼と、何もしてあげられない自分と、そして自分もキツイことあって支えてほしいのにって気持ちと・・グチャグチャしていておかしくなりそう。音楽を聴いていても、子供達と遊んでいても、胸のザワザワが治らずにただただ時間が過ぎるのをボーッと待っています(体だけは動いてますけど)
あー、旦那様。気持ちわかります。ここずっと仕事に学校に慌ただしい私なのですけど、旦那はずーっとスマホで動画鑑賞。合間を縫って習い事の送迎をしたり夕飯作ったりしてバタバタしてる私をチラ見もせずに動画鑑賞。そして最近旦那ネットショップにはまって、毎日のように宅配便が届くんです。時間指定できないとかで、ゆったりしたい時間にピンポンピンポン・・1日に何回も・・この人はほんと私をロボットと勘違いしている、そう思ってしまいますよ。
愚痴ばっかりでごめんなさいっ
主さんこんにちは。
内定の事ありがとうございます。
正直、いよいよ来春から働くんだ~って
実感ありませんね。(^^)
ただ、私が背負っていたもの一つ
無くなり…
彼と話している時の表情見て
彼との関係…先に進む感覚を
覚えました、、、
主さんの旦那様、
これから益々寒さ増すにつれ
ソファーと一体化(^^;しそうですね。
こちらの天気今日は晴れです。
気分もスッキリ晴れて
くればいいのだけれど(^^;
私のツブヤキ無くなりそうに
ありません。(^^;(^^;
主さん、こんにちは。
今日も彼の優しさに癒されました。
帰り際、義母が出てから少しだけ何てことない確認で引き留められて。
わずかばかりの二人の空間、彼も望んでくれてるのかなと、ほんのり幸せ。
多くを望んだらすべて失ってしまうから。
小さな幸せを噛みしめて満足しないと、ね。
今日はいいお天気。
主さんの洗濯機お元気かしらなどと思いつつ、洗濯物を干しておりました。
彼と離れる決意は呆気なく崩れ、彼は彼で、短いスパンで人気の時間の予約枠を先々まで独断でおさえてて。
徐々に離れて義母に慣れて貰おう、臨時受診は別のドクターにお願いして色々可能性を探ろうと言っていたのですが?
離れられるのでしょうか?
このところ、かなり頻繁に顔を合わせているだけに会えなくなるなんて考えられなくなっています。
どんな現実も受けいれなくてはならないと、分かっているのに。
>> 389
2番さんこんにちは(^ ^)
お返事も返さないでいる私にレスをくださること、本当に感謝しております。
とても、嬉しい(^ ^)
5番さんも165番さんも、このスレッドにいつもいらして下さって、本当に嬉しい〜(^ ^)
嬉しいと思えば思うほど、なかなか、お返事ができないことが、とても心苦しく・・・。
ごめんなさいね?
年齢、実感してます・・・(^_^;)
ここ何日か、職場のAさんと(彼は普通の挨拶でしょうけど)目を合わせて挨拶をすることが続きましてね。
また、データの入力をほんの少しですけど頼まれたりして。
そんな時間を持てただけで、私、油断すると気持ちが舞い上がりそうになるのに、2番さん、2番さんのシチュエーションでは、もう・・・
それはとてもせつなく苦しいお気持ちになるでしょう・・・。
無責任に聞こえたらごめんなさい。
なんかね。
自分でもどうしようもないところで物事が動いていく時、動いてしまう時って、あると思うのですよ。
その先にどんなことが待っているのかわかりませんけど、なぜか、別々のいろんなことが一つの方向に向かって動いていこうとしている。
離れていこうと思っているのに状況が意図したわけではなく、離れないようになってしまう。
逆に、離れたくないのに離れざるを得ない状況になっていってしまう。
そんな不思議。
若い頃より今になって実感することが。
うちの洗濯機。
ホースがおかしくなっていただけで、義弟に頼み、夫と2人でホースを直し解決(笑)
あとはたまった洗濯物をやっつけるだけ。
でも、その量にうんざり(笑)
底の抜けたバケツで水を汲むように動いていても夫は他人事。殺!ってなりますわね(笑)
母に「これからお茶を飲みに行くわ」と電話したいのに、何度電話してもコールのみ。
昨日、父と病院へ行ったから、たぶん、その時マナーにしたままなのね(*_*)家電はうるさいからと、押し入れの中にしまってあるし(苦笑)
母に連絡をとろうとしたら、あとは、電報だけだわ(笑)
2番さんへのレスに書かせていただいて、2番さんへも5番さんへも165番さんへも失礼なことをしてしまうのですが、なかなか、こまめにお返事ができないこと、本当にごめんなさい。
今日、仕事から帰宅したらまたレスを(^ ^)
主さんこんばんは。
お返事大丈夫です。(*^^*)
このお部屋に来てリアルな自分の気持ち
吐き出す事が出来て、とてもありがたいと
思っています。(*^^*)
かえって、私のグチグチした気持ちを
読んで頂いて申し訳なく思っています。
この前親友の事書きましたが
旦那様とお子様達それぞれ自分の
世界を持っているようで
親友は独り取り残された気持ちが
あるみたいです。
何か自分の楽しみや
習いごとを始めてみたら?と
アドバイスをしたのですが、
なかなかうまくは行かないようで
迷子状態です。(。>д<)
彼、私との関係にかなり自信が
あるようでして…(^^)
顔はクールでも行動の中に、
私は俺のもの?!
的な事がちらほら…
一つ…
私が、背負っていた大きいものが
無くなり、
今まであった彼に対する迷いも
無くなりつつ…あります。
素直に受け入れたいと、、、
そんな気持ちが(^^)
こんばんは。
私、母として自己嫌悪に陥ってます…予備校の勧誘に振り回されて、結果、子どもの足を引っ張ってしまった気がします。先日、旦那とまた言い争いしたんですが、旦那の言ってる事、当たってたかも…私が悪かったかも…
母、しっかりしなくちゃ!
最近、旦那と喧嘩も多くて、普段全く謝らない人が謝ってくれて、思わず泣いてしまいした。私を泣かせる人は、悔しいけど、旦那なんだなぁ。とホッとするのも、つかの間、次の喧嘩…日常って、こんなものですかね?
2番さま 5番さまもおっしゃってる通り、主さまのお部屋、本当にありがたいです。
誰にも言えない恋の話も、こんな愚痴も聞いてもらえて、ホッとする事ができる場所です。
主さん、ご体調いかがですか?
ご実家のこと、かなりご負担なはず。
長期戦ですから、くれぐれも休み休みを心がけてくださいね。
私は、最近、また短時間、彼と二人で卒業の相談を。
ゆっくり考えようと、前置きしつつ、選択肢を提示してくれて。
離れたくないけど、困らせたくない。
どうしたら、いいのか。
あまりにも存在が大きすぎて。
結論が出せずにいます。
>> 394
2番さん、おはようございます。
いつもレスをありがとうございます。
心の中はどうも、理屈通りには動いてくれないものですね(苦笑)
結論・・・。
難しいことです。
お気持ち、こころからお察し致します。
素直になってしまいたい。
そんな誘惑に抗うこと、難しいですもの。
今から市内の音楽祭がありまして、合唱の発表があります。
コーヒーを飲んで一息したら少し指慣らしをして出かけます。
ほんの一瞬、自分らしい自分に戻れる瞬間がピアノを演奏している時。
ここのところ、認知症の母のことでいろいろ考えたり動いたりで、ピアノはふたをしたままでした(苦笑)
気分転換してまいりますね(^ ^)
- << 397 主さん、おはようございます。 音楽祭、楽しまれましたか? 主さんらしくいられる場所、大切になさってくださいね。 私は結局離れたくない気持ちを彼に伝えてしまい、彼は受け止めてくれました。 どれだけ甘えているのかと、自分に軽く苛立ちさえ感じます。 もがいている私をそっと包んでくれる大きな優しさ、最初から永遠じゃないと分かっているのに。 大人げない私、情けないです。
主さんこんばんは
気分転換出来ましたか?
自分らしい自分…って大切(^^)
必要不可欠ですよね
主さんのピアノ聞いてみたい(*^^*)
私が自分らしい自分…で
いられる瞬間
やっぱり彼の前(*^-^*)
連絡事項で渡したプリント
返ってきたプリントに
私しか分からないアレンジ
されてました(〃∇〃)
前にも書きましたが
一番好きな季節の秋
寒くなってきたら
スヌード巻きたい(^^)と思い
この前美容室へ行って
カラーリングしてカットしてきました。
数年前までロングでしたが、
段々、セミからショートへ(^^;
お風呂上がり楽(^^)
ショートにしたのは
中学生以来かも…
主さん、ご実家の事があると
思いますが、
適度に身体休めて下さいね。
寒くなってきたので、
身体冷やさないように…
- << 401 5番さん、こんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 お返事も遅くなり、ごめんなさい。 私の身体を気づかってくださり、本当にありがとうございます。 夜がずいぶんと秋らしくなりましたね(^ ^) ここのところ、異常な感じがしてしまう台風が続いて、梅雨に戻ったのではないかと思ってしまうような、ジメジメした日が続きましたけど、何日か前に空にスッキリと晴れた高い青空を見て、あ〜秋が来たのかなと。 音楽祭はとても楽しく伴奏をさせて頂きました。コンクールではないので、子供達も先生もとても楽しそうでした。 入賞が関係ない発表会は音楽本来の楽しみを、シンプルにダイレクトに楽しめますね。 でも、やはり、私はアラフィフ(^_^;) 次の日、気が抜けて一日腑抜けのように(^_^;) サロンに行くのはとても気分転換になりませんか? 私の場合、カラーリングがもう、白髪染めになってますけど(^_^;) それでも、プロの美容師さんに整えてもらった髪が本当に気持ちよく(^ ^) 5番さんと彼のお二人にしかわからないアレンジ。 つい、微笑んでしまいました(^ ^) 私もね、先日ほんの少しいいことが。 私は遅番なので仕事を上がる時は、ほとんどの社員は帰宅したあとなんですけど、その日、なぜか事務所に人が多く残っていて。 ガヤガヤしてたので、少し大きめの声で「お先に失礼します」と言いましたら、ひときわ大きな声で「お疲れ様でした!」と。 Aさんの声。 思わず周りを見回してAさんの姿をとらえて。 敏感な人、特に女性なら私のAさんへの気持ち、バレバレでしたでしょうね(苦笑) 幸い、夜も遅く女性は私だけでしたし、他の人も自分の手元に目を落としていたので、Aさんの姿を探してAさんの姿を捉えた時の私の表情は誰も気づかず。 Aさんは、姿を捉えた私が「お疲れ様でした」と言った時だけ、目を合わせてくれました。 それだけで充分にうれしく(^ ^) しなければいけない、考えなければいけないことに追われる毎日の中での、少しだけ、気持ちがホワンとなった瞬間でした(^ ^)
>> 395
2番さん、おはようございます。
いつもレスをありがとうございます。
心の中はどうも、理屈通りには動いてくれないものですね(苦笑)…
音楽祭、楽しまれましたか?
主さんらしくいられる場所、大切になさってくださいね。
私は結局離れたくない気持ちを彼に伝えてしまい、彼は受け止めてくれました。
どれだけ甘えているのかと、自分に軽く苛立ちさえ感じます。
もがいている私をそっと包んでくれる大きな優しさ、最初から永遠じゃないと分かっているのに。
大人げない私、情けないです。
- << 402 2番さん、こんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 いつも私の身体を気づかってくださりありがとうございます。 2番さんはいかがですか? お互い、自身の体調には、自分自身が辛くならないようにするためにも、心も体もですけど、気をつけていきましょうね。 実家の母のこと。 2番さんがおっしゃるように長丁場になること。 両親の言動に、特に父の言動に振り回されないよう、なんとか乗り切ろうと思っております。 でも、認知症の症状のひとつ、一番身近な人に、イラつきをぶつけてしまうという症状。 今、父がサンドバッグ状態で(^_^;) 先日、父も気分転換にと、一泊でゴルフに出かけて行きました。 私は母と二人でお夕飯を。 母一人で一晩過ごさせるのは心配だったので泊まるつもりでいたのですけど、先週、うちにニューフェイスの仔猫がきましてね。 勤め先の敷地内をうろついていたのを社員の男の子が保護しまして。 でも、他の課の上司が山に捨ててこいなどと言っているのを聞き、つい、私が連れて帰りますと(苦笑) まだ小さな仔猫なのでおトイレの場所はわかっているのですけど、お尻のの汚れを自分できちんとできないので、私や娘がいない時はケージに入れておくのです。 私が実家に泊まりに行くことを夫に話し、一晩だけチビちゃんのこと、お願いねと言ったら、連れていけと。実家へ一緒に。 実家にも猫たちが四匹いるのに。 そして、夫から出た次の言葉が「じゃあ、オレも〇〇(夫の友人)のところに遊びに行くかな」ですって。 娘はサークルが終わったあと実家にきて私と母に合流すると。 でも結局、チビちゃんを連れていくことで、実家の他の猫たちと触れ合わないように部屋を整えることなど母と電話で話しているうちに、母が私のお泊まりは気持ちだけいただいておくわと。 で、ご飯を一緒に食べるだけに。 ごめんなさいね、愚痴。 ただ、実家でのんびりするために泊まるわけではないのに、夫にとっては他人事。 2番さん、情けなくなんか、ないですよ(^ ^) 私も、凛としていたいと思いながらやっぱり、全身の力を抜いて誰かに寄りかかってみたいと思いますもの。 自分以外のことで日常をまわしていくことに、時々ぐったりと疲れます。 あいかわらず、跨線橋を登りきる瞬間、このまま夜空に飛んでいけばいいのにと思う私です。
主さま こんばんは。
音楽祭いかがでしたか?うちの地域も来週音楽祭で、我々も合唱の練習が佳境です、私も息切れしながら、頑張ってますが、なかなか上手くいかないです〜。
秋、ですものね。芸術の秋、おしゃれも秋は楽しい。私はプリーツスカートなどを買ってみました。まだ着てないけど…買って満足⁉️
日常を忘れて、好きな事に集中する時間、大事ですよね。
主さまのピアノが、主さまと周りの方々を癒してるんだろうなあって、想像してます。
朝晩冷えるようになりましたね。
体調には気をつけてくださいね。
- << 403 片思い中さん、こんばんは。 遅い時間にこめんなさい。 皆様がこちらにレスを寄せてくださること、本当に心からうれしく・・・(^ ^) 音楽祭は秋が本番ですよね。 私の住む地域も10月に音楽のイベントが重なりますけど、私が伴奏をさせていただいている小学校の合唱部では、去年から全国規模のコンクールに挑戦してましてね。 そのコンクールの全国大会を10月にするために、夏休み中から県の予選が始まるのですよね。 その予選を勝ち抜くために、春から夏に集中して練習しますでしょ? だから、予選が終わって、県内の規模の小さなコンクールに向けての練習は、どうも、ゆったりとした感じに(^_^;) 県で一校しか関東甲信越大会に行けませんので、去年も今年も入賞はしましたけど、金を逃し予選敗退。 でも、音楽祭は今が季節(^ ^) 入賞がかかっていない音楽祭は楽しいですね (^ ^) 私のピアノは人を癒せる力はあるかな〜・・・(^_^;) そんな力を音楽の神様からもらいたかったのですけど(^ ^) でも、今日、実家に寄ってそのまま勤め先に向かう時、車で好きな音楽を聴きましてね。 なんとなくしみじみと、音楽があってよかったと。 素晴らしい音楽を作り出してくれた作曲家の方々に心から感謝(^ ^)
2番さま こんばんは。
彼さんと会う前のご家庭の様子、本当に大変でお辛かったのですね。私も覚えがありますが、家が地獄って逃げ場がないから、本当に辛い…彼さんが救ってくれて、2番さまもそれに応える強さを持ってて。
出会いって、不思議ですね。
お二人の時間が長く続きますように。
先日、旦那の友達のお子さんが、彼(便宜上(^.^))の生徒で大好きだって話を聞いて、頑張ってるんだなと嬉しくなり。また同時に、地域内繋がってるから下手な事できない、やっぱり叶わない思いなんだなって。今更ですが。でも話題の中で彼の名前を呼べて、嬉しかったなぁ。忘れるわけない名前なのに、わざとなんだっけって言ったりして、イミないね〜〜。
>> 399
片思い中さん、こんばんは。
私も彼と書くのは便宜上(苦笑)。
彼のお父様にお世話になる時は、(一族先生だから)ファーストネームでお呼びしますが、何だか密かに照れてます(笑)。
彼も離れたいわけではなくて。
『許されるなら毎日だって診てあげたいんだ。』って、転勤の話が出た時に言ってくれました。
私、離れたくないと伝えたこと、少し後悔しています。
今の私を突き放すことなどできないから。
無理矢理受け止めさせた気がしてなりません。
片思い中さんの彼さんのお話、分かりますよ。
別ルートからの彼の情報って、何だか新鮮というか。
評判良いとうれしいような、そして少しさみしいような。
立場を越えることは容易ではありませんね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 31HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 31HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 478HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1790HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 75HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 478HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 224HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 238HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る