年下を好きになったことがある既婚女性の皆さん

レス500 HIT数 30919 あ+ あ-

2016/11/14 17:28(更新日時)

同じタイトルで今までもスレッドを立たせていただいてきましたhitoと申します。
こちらで交流させてただいてきた皆様との時間が、私にとってとても素晴らしく大切な時間になっております。
タイトルには年下云々とありますが、どんなテーマのお悩みや、ちょっと吐き出したいこと、リアルではとても口には出せないようなこと等など、どんなことでも大歓迎です。
お好きな時にお立ち寄りいただき、心地よい時間をお過ごしいただけたらと思います。
とんなテーマ、お話でも大歓迎ですが、一方的な価値観での痛烈な批判、中傷、攻撃などはお控えくださいませ。
では、また、よろしくお願いいたします。

No.2353760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 247 なつさん、おはようございます。 ずっと常に無理をしてきたので、許容範囲が分からなくなっておりまして。 自覚症状は軽い吐き気だけだったので…
2番さん、こんにちは

いつも、義理両親の為、旦那さんの為、子供のためと、走り続け来たから、病気になり、自分の事を考えてと言われても、どうしたら良いのか、また家庭に戻れば、やっぱ私が動かないとって、思ってしまい、悪循環なんじゃないかな、彼さんは、2番さんのそんな姿をお見通しなんですよ、義理両親さんにも、理解して貰わないとね、義母さんは、初めは混乱するかもだけど、そこは彼さんがいる間は、サポしてくれるでしょ、彼さんに頼って良いと思います。

旦那さんも、年齢的には、愛情表現が下手なのかもしれませんね、2番さんの病気の重さも分かってるのに、言葉に出してうまく伝えらんないんだろうと思うよ、何処かで、長年一緒に居るから分かるだろうと思い込みも有るんじゃない、2番さんには、独身時代の交際中の時の旦那さんを知ってるから、どうして今こうなのって思ってしまうんだよね、父母としては、良くても、それだけじゃないしね、男女としての顔もある訳で、母親の前に、女性としての私も見て欲しいと思いますよね、ましてや病気で、家族がいるのに、孤独感が沸き上がるんですよね
そんな時、彼さんならと思うの仕方ないですよ、無理して我慢したら、2番さんが耐えらんなくなりますよ、心で思うくらい自分を許しましょう。

私の事も有り難うございます、話を聞いてくださり、感謝してます、彼氏も、自分の力で立ち上がろうとしてますからね、そばで見守り、エールを送り続けますよ、彼氏のペースがあるから、急かしてもよくないし、長い目で見つめています、待たせたなと迎えに来て暮れる事を信じたいですから、私も治療頑張ります、彼氏と一緒になったとき、少しでも良い状況でいたいし、彼氏としたいことも有るからね。

• << 256 なつさん、こんばんは。 十数年家族のことばかりしてきましたから、急に自分と言われても、ね! 彼はお見通しですね。前々から私が潰れると心配してましたから。(まさかの展開ですが。) 夫は病名がついてから変わりました。 転移が分かって一晩だけ涙が止まらなくて。 夫は抱きしめてずっと背中を優しくトントンと。 夫も彼も言葉は少ないのですが、心配し、何とかしたい気持ちは十分伝わってきます。 だから、あまり暗い顔したくないなと。 皆のために、私自身がために。

No.252

>> 250 なつさん、こんにちは。 お返事が遅くなりましてごめんなさい。 なつさんも確か、関東にお住まいではなかったかと。 台風の影響はど…
主さん、こんにちは

気にしないで下さい、私も出来るときにレスしてますからね、主さんは、何でも私が私がで、お母さんの事も、自分の家庭の事、仕事もフル回転に動いていたら、いつか潰れてしまいますよ、もっと自分を許しましょう、大切に出来ないと、回りからも大切にしてもらえないよ、娘さんも旦那さんも、子供じゃないし、自分の事くらい出来るんだから、掘っといたらいいんですよ、完璧なんて有り得ませんよ、主さんが遣るのが当たり前じゃないから、ロボットじゃないんだからね。

お母さんの事も、検査結果次第で、治療や介護などが決まると思いますが、2番さんが仰有る様に、素人には分からない事やプロの力が必要だと思いますので、助けてもらいながらですよ
実の親子だから、難しいのもあるよね、他人が入るとまた違うと思いますよ、初めは抵抗しても、相手はプロですからね。

私も、関東ですが海に近いです、台風は温帯低圧に変わりましたが、関東の山間では、引き続き雨風が強いようですね、主さんは、山間の方面ですか、車の運転注意してくださいね、災害も、出ているようですのでね、私の所は、雨は降ってないです。

主さんとは同年代ですよ、確かに若いときの様にはいかないですね、母子家庭を選択したのも私自身ですから、やれる範囲で遣るしかないで、奮い立たせてなんとか生活してます、お金はないならない生活をしていくしかない、決まった収入と国の制度に頼らないと出来ません、安いスーパーを走り回り、買い出しや古着屋さんにも行きますし、激安ショップにも行きます、なりふりかまってられないです、親や兄弟に頼る年でもないですしね。

私は強い人間じゃないです、彼が包み込んで守ってくれているから、安心できるからだと思います、彼の前では何度も泣きましたよ、そんな時も、どうしたと抱き締めて暮れるだけで、また元気になるんだよね、安い言葉よりも、ぬくもりは癒されますね。

憧れのAさんとガンガンくるBさんとタイプが違うのではないですか、二人とも素敵な男性なんじゃないかな、今までに出逢った事のないタイプなんじゃない、主さんとっても、今のまま遠くから見詰めているだけで、主さんらしく居られるのなら良いのでは、分かってらっしゃる、Aさんに、告白したら苦しめるとね、Aさんは、主さんの目線は気付いているかも、でも主さんと同じ様に、理性で抑えているんだと思うよ。

No.253

>> 243 2番さん、こんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 お義母様の付き添い。 これは、さぞ、体力が消耗しますでしょう。 お義母様のお気… 主さん、こんにちは。
Aさんとの空間、私の頬もゆるみましたわよ♪
既婚者の恋心はほのかな方が安全で幸せ。
ついつい先を望んでしまいますけれど。
彼、自然に手早く人払いしてくれまして、ささっとバイタルチェック。
そうこうしている内に落ち着いて。
過労とストレスだろうと。
夫なりに頑張っていることを彼も分かっているだけに、やわらかな中に苦々しさが。
彼も私もできるだけ義母をみてあげたかった。
だから、できないなりの最善を彼と話し合っていこうと思います。

No.254

主さんこんにちは、5番です

主さんが言っていた
表には見せない不器用な彼の優しさ
それがたまに辛い…です。
彼の言ってくれる事に対して
甘えている私
彼は、私が甘えてばかりの
状況をどう思っているのか(。>д<)
だったら甘えないこと、と
思いますよね…

その度に、きちんと御礼は伝えていますが
めったに顔には出さなく
無表情で受けとる彼…

こんな状況…楽しくないなぁ~

何でこんな彼好きになったのかな

ごめんなさい(T-T)愚痴です。

• << 266 5番さん、こんにちは。 お返事が遅くなり、ごめんなさいね。 5番さんの悩ましいお気持ち、お察しします。 恋愛は行きつ戻りつ・・・。 特に、若くフリーな立場でない時の恋愛はなおさら・・・。 甘えるのは、よろしいかと思いますよ。 自分の欲のために、確信犯で男性に甘える女性って、いらっしゃるでしょう?(笑) 私、そういう女性を見ると、素直に羨ましく思いますよ(笑) 私も甘えてしまうことに、申し訳ないって思う方だから。 あ、夫には別(笑) あまりの、主としての自覚なさすぎで、もう、甘えるとか甘えられないとかの話ではなくなってますからね(笑) 状況は、時間の経過とともに、望む望まない関係なく、変化する時はします。 どのように変化するのかはわからないけど・・・。 優しさを表現することが不器用で苦手なな人は、どうでもいい人には、ほんとに、ビジネスライクにしか、接するのではないかと思います。 だって、不器用なことをするのは、面倒でしょう? でも、5番さんには、5番さんの甘えを、彼なりの形で受けとめてらっしゃるのでしょう? 愚痴ならいつでもお好きな時にお好きなだけ、どうぞ(^ ^) 焦らず焦らず・・・。 おひとりで考えると、客観的に考えているつもりでも、やはり、独りよがりの考えになりがちに。 好きになるのは理屈ではありませんもの(^ ^) 好きになるだけの理由が、きちんと、彼にあるのでしょう。 言葉にうまくできなくても。 自分で自分の気持ちがわからない・・・って、思ってもね(^ ^) 私なんて、憧れのAさん、どんどん、遠い存在に・・・(^_^;) 心の中では、「まって〜」と、手を伸ばしてるのですけど(笑)

No.255

主さん 皆様こんにちは

あれから経過報告の為に
会社に行きましたら

上司を含め 
同僚やパートさん達が
私に駆け付けてくれて

「大丈夫か?」
「寂しがり屋ちゃん!
心配してたのよ
会いたかった〜!!」と
一気に言われて
驚いてしまいましたが

皆の温かい言葉に
涙が出そうなほど
感動して嬉しかったです

私は必要とされてる
疎まれてなど無かった
そう確認出来て
復帰の気持ちが高まりました

それでも
せっかくの休暇
有効に使いたいので
まだ暫くはお休み貰います

たった数年務めですが
仕事頑張ってきて良かった
心から思いました♪

• << 267 寂しがり屋さん、こんにちは。 お返事が遅くなりましてごめんなさい。 寂しがり屋さんはとても、細かな気配りができ、自分は抑えても、つい、困ってる同僚のためにも奔走してしまいがちな、そんな方なのではないかと思っておりました、勝手に(笑) だから、周りの方々から、暖かな言葉をかけていただけるのでしょう。 でも、ちょっとでも心細い時の暖かな励ましは、一番の心のためのお薬ですね(^ ^) せっかくのお休み。 どうぞ、お体と心を、ゆっくり癒してくださいな(^ ^)

No.256

>> 251 2番さん、こんにちは いつも、義理両親の為、旦那さんの為、子供のためと、走り続け来たから、病気になり、自分の事を考えてと言われても… なつさん、こんばんは。
十数年家族のことばかりしてきましたから、急に自分と言われても、ね!
彼はお見通しですね。前々から私が潰れると心配してましたから。(まさかの展開ですが。)
夫は病名がついてから変わりました。
転移が分かって一晩だけ涙が止まらなくて。
夫は抱きしめてずっと背中を優しくトントンと。
夫も彼も言葉は少ないのですが、心配し、何とかしたい気持ちは十分伝わってきます。
だから、あまり暗い顔したくないなと。
皆のために、私自身がために。

No.257

>> 256
2番さん、こんばんは

彼さんは、2番さんを見ている、鋭い感受性ですね、自分の立場では、深いところまでケアが出来ないと、どんなに二人がシングルならとか、揺れ動く気持ちの格闘も有るだろうね、2番さんも、同じ気持ちになり、彼さんに逢ったら、このまま奪いさって、連れていってと思った事も有るんじゃないかな、でもどうにもならない、せつないですよね。

家庭に戻れば、現実の生活が有るからね、旦那さんも、病名が付いて、転移も分かり、戸惑いも有る中で、何がしてやれるかって、模索しながら、泣く2番さんを抱き締めてくれていたんだね、一緒に闘って遣ろうと、今からでも、遅くないだろうか、出来るだけ遣れることをしてやろうと思い、少しでも変化が見られて良かったね、下手なだけで、2番さんに伝わっているなら良いと思うよ、2番さんも、うまく甘えらんないだけですよ、お互いに改めて照れ臭いのもあるよね、2番さんの中には、彼さんを思う気持ちとは違う、旦那さんにも思いがあるから、旦那さんの前では泣けるんですよ。😍

私は、元旦那の前では、泣けませんでしたね、気持ちもないと、そうなりますね、元彼も偉大な人でしたが、今の彼は、元彼を忘れさせてくれるくらい、私を愛してくれて、包み込んで守ってくれて、抱き締めてくれたら、ポロポロ涙が出て、怖いとしがみついていたと思います。

夜分遅くに失礼します

No.258

年下も疲れた
恋愛モードなんて数年しかもたない
飽きてくる
ありのままを見せすぎて、もぅ冷めてきた
恋愛なんかどうでもよくて自分を愛したい
私場違いですか?恋愛ドラマ飽きた パターンも全部わかったからそれ以上知ることないから

No.259

>> 258 258番さん、こんばんは・・・?でいいのかな?

主です。

今、ふと目が覚めて、時計がわりの携帯を見たらメール受信の点灯が。

場違いなんかではありませんよ(^ ^)

258番さんのご事情はわかりませんけど、私も、自分を愛したいと思います。

何かに疲れてしまいましたか?(笑)

自分を愛することは、何事においても、一番大切なことですから、その発端がなんであれ、ご自身を愛したいと思うのは、よろしいことかと。

ちょっと、このスレッドにお立ち寄りくださったのですか?

もし、よろしかったら、また、レスを(^ ^)

独り言のようなレスでも、お好きなことを書いてくださいませ。

No.260

今は既婚者ではないですが、シングルになってから、8歳年下の彼氏と同棲中です。

年下ってその人にもよるでしょうが、めんどくさいなと思うこともいっぱい。

彼氏は既婚歴なしだから、家庭、子供、親の気持ちもわからないし、第一いつまでも子供っぽくて、かまって欲しいみたい。

その反面、干渉はするな!とホンマ反抗期の中学生みたい!

めんどくさっ。

と、思いながら付き合ってます。

• << 268 yuyuさん、こんにちは。 主です。 レス、ありがとうございます(^ ^) お返事が遅くなりましてごめんなさい。 年下の男性・・・というより、年上の女性が好きという男性は、甘えん坊な、極端に言うと、子供の頃は母親に甘えてきたから、今度は恋人、または妻を母代わりに甘えようとする男性はいらっしゃいますね。 ただでさえ、男性は何歳になっても子供みたいなところがありますもの。 ただ、うまくできてるな〜と思うのは、甘え上手な女性には、きちんと、「オレが守ってやる!」みたいな男性がパートナーになったりすることがありますけど・・・。 でも、そういう男性は、自分の思うような女性像を、パートナーに押し付ける傾向があることも、事実の一つ。 たぶん、いくつになっても、女性から頭を「よしよし、いい子ちゃんね〜がんばったわね〜」とされたいのが、男性の本音?なのではないかと。 お釈迦様の手の中で弄ばれるような感じ? 干渉するなと言っても、よく見てると、女性の手の上で、ただ、好き勝手してるつもりでいるような。 yuyuさんの彼が・・・というわけではありませんよ? 年下が・・・というより、どんな男性でもお付き合いが長くなれば面倒なこともでてくるのは必然性。 私なんてもう、妻業がめんどくさい・・・(^_^;)

No.261

hitoさん。
レスありがとうございます★

はい!
これからもこちらのレスで皆さんといろんなお話が出来たら嬉しいなって思ってます。

hitoさんも色々Aさんとあって気持ちもごちゃごちした日がたくさんあるんですね。

だからhitoさんの言葉は安心するというか、私の気持ちをわかってくれているようなそんな気持ちになって安心します。

私が好きな年下の職場の彼は今、彼女と海外旅行中で、5日間会えてません。

そんな中、昨日と今日、彼から
「仕事は大丈夫そう?」
「無事に今家に着いたよ。」
「明日は仕事一緒だね。頑張ろうね。」
等、連絡が来ました。

彼の中で私はどんな存在なんだろうとまた今日も悩んでます。

No.262

>> 261
Kittyさん

はじめまして、なつと言います、よろしくお願いします。

こんにちは
既婚者の方で、まだお子様はいらっしゃらないんですね、年下の彼さんとは、職場で出逢い、初めのアプローチは、kittyさんからなんですか、確か1度はそれ以上に進むことはなく、時は過ぎ、職場で一緒に仕事をする機会が増えて、親しくなりってことですかね、職場の同僚に、ラブラブだよねって事を言われたと確か言ってましたよね、kittyさんも、職場は仕事をする所で、恋愛する所ではないの、分かってるはずだから、回りに誤解を去れる行動はいけませんよね、kittyさんにも彼さんにも、立場がありますからね、好きな気持ちに、戸はたてれないけど、あくまで職場は同僚と言う立ち振舞いをしないとね。

今、彼さんはkittyさんに対して、どういう気持ちかと言うのは、当事者さんにしか分かりませんが、彼さんからのメール文面だけで言うと
同僚以上の友情、相談役くらいの位置ではないかな、kittyさんの好きには応えられないが、困っていたり、悩んでいたら、話は聞くよってくらいのね、何故ならば、kittyさん夫婦も、不仲ではない、彼さんにも海外旅行一緒に行くくらいのパートナーがいるからじゃないかな、年齢関係なく、男性って気になる女性や好きな女性が、暴力や家庭崩壊とかならば、助けてやろうと本能で動くけど、夫婦仲も円満なら、友情以上に靡かないと思います、kittyさんと彼さんのような、友情のような、相談役止まりの方が、職場で仕事もやり易いし、お互い苦しまなくて、重荷にならなくて良いのじゃないかな
プラトニックの関係なら、長続きするし、プラトニックの恋も有るんですよ、私意見ですから、参考になるか分からないけど。

私は、4年前に離婚しております、経験上で言うと、同棲から流れで安易な結婚でしたからね
ずいぶん前から、崩壊寸前の家庭内別居9年でしたからね、そんな矢先に10年来の男友達からメールがあり、友達以上の気になる存在と15歳下の人から告白されて、一人前になるのを待ってと言われましたが待てず、1年ほどで別れ、その後に、既婚者の人と出逢いが有り、助けてもらいながら、正式離婚してから、深い関係になりましたが、深くなれば苦しくなり、男の彼以上を求めて、お互い求めているのが違うからと、好きだけど泣く泣く別れた。一旦切ります。

No.263

>> 262 続きです

既婚者の元彼の家庭を壊さず、元彼も家庭を守り、父親の役目を果たしてるし、家庭に戻り幸せにしてるのも知ってるので、元彼も私が幸せならと思ってると思います。

今は、私もシングルですから自由ですし、13歳下の彼がいます、交際は3年が過ぎ4年目に入りました、彼は未婚ですが、私は娘と同居しているので、色々事情があり、将来再婚は片隅に有りますが、まだ先になりますね、時期は未定ですが、話はしてます。

逢いたいときに会えない関係は、虚しいだけですし、深くなれば苦しくなる、今のシングルの関係なら、自由に逢えるし、遣りたい事も出来るし良いなぁと思いますよ、人様々な生き方ですが、私はこれで良かったと思います。

No.264

>> 263 なつさん。

同僚以上の相談役。
本当にそうなんだとおもいます。
ただ、プラトニックな形でどこかで私と彼が精神的な恋愛をしていたなら、どんなに幸せだろうと期待をしてしまうんです。

昨日は海外旅行のお土産を、会社用とは別に個人的に買ってきてくれました。
ジャスミンティーでした。

本当に私は嬉しくて嬉しくて泣きそうなくらい嬉しかってです。

私は彼が好きです。
どこかで、彼と恋愛ができてたら…今、一緒に仕事をしてる時、彼も私のことを考えてくれていたら…と何度もな何度も思ってしまいます。

昨日も私は残業で、彼は最後まで一緒に付き合ってくれました。
来月のシフトは、私と彼はまるっきりバラバラで、7日間ほどしか会えません。
そのシフトを見て彼は、来月は全然kittyと会えない。辛い。、つまらない。と言ってくれました。
何回会えるかをシフトを見ながら数えてました。
でもそれは仕事のことだけを考えての行動なのか、恋愛観ははいっていないのか私は考えてしまいます。

なぜなら、恋愛観が入っていてほしい。
どこかで気持ちの中だけでも、お互い思い合っている恋愛が出来ていたらと期待してしまうんです。

彼の行動は、恋愛的なものではなく、友情や相談役として…。
本当にそうなのかもしれません。

恋愛を望んでしまう私は、やっぱり叶わない気持ちを抱いてるだけですよね。
いい加減、こんな気持ちをもつのはやめなければと思うんですが、

やっぱり望んでしまい、彼の行動に舞い上がり、ドキドキしたり、私のことを思ってくれてるのかなと期待してしまうんです。

そんな毎日です。

プラトニックな恋愛
彼と今、そんな関係だったら…
叶わない夢をみてしまいます。

彼と体の関係になれならとも、もちろん思います。
でも、その関係を持った後は、彼とは終わるのだとも思います。

だから、

ただただ私は彼と プラトニックな恋愛がしたいのだと思います。

それを望んでいるから、彼の行動に期待を、してしまうのだと。
彼も同じ気持ちならどんなに、幸せなのだろうと。

相談役や友情の壁は思った以上に大きいですね。

なつさんも色々な恋愛をされてきたんですね。
hitoさんもですが、言葉一つ一つが丁寧で私の話を逃さずしっかり聞いていただけて、本当に嬉しいです。

これからもよろしくお願いします。

• << 270 kittyさん、こんにちは 男性は、女性が思うほどに繊細ですからね、職場では、残念ながら恋愛観は持ちませんよ、仕事上で、Kittyさんとなら、やり易いからと言う意味だと思います、年下の彼さんも、社会に出て、学ぶ時ではないですか、男なら役職にもつきたいでしょうし、望むものでもあるでしょ 愛情にも色々有りますから、kittyさんの好きな気持ちは、分かりますが、彼さんにも同じように思って欲しいと言うのは、kittyさんは、自分の事しか考えてないように思えます、kittyさんには、彼さんしか見えてないように感じます、Kittyさんが突っ走り、何もかも棄てて、彼さんの所に行くのではと、危険にも感じてしまいます、冷静になり、ブレーキかけましょう。 私も、結婚、離婚、不倫と色々経験して、傷付いたり、傷つけたりして、成長してきて、大人になり、若い時の突っ走る恋とは違いますね、シングル同士の恋愛は良いです、その先も求めてるけど、二人の中では、恋人同士で居たいと思ってますよ、妻だから夫だからと、そんなものに縛られたくないからね、天涯孤独でもないから、人前では夫婦を演じてもね、いつまでも男と女でいたいですね。

No.265

主さん、皆様、おはようございます。
年齢的なものなのか、度々感じてはきましたが、恋する体力がなくなってきてます(苦笑)。
恋は疲れます。

彼にとって私はどんな存在?
kittyさんの問いかけは皆心に持っているでしょうね。

それは彼自身でも明確に説明できないんじゃないかなと。
私にとって彼はどんな存在?って難しくないですか?
家族を捨てて走る気はないけど、彼のことも望んでしまう、でも、先へ進んだらどうなるか。
本気だから走る。
本気だからとどまる。
どちらもあるんだと思います、どちらが上でも下でもなく。
ずっと近くにいたいなら、突き詰めない方が良いと思うのです。
どんどん先を望んでしまうのは仕方ないけれど。
関係を持てば満足できるものではないから。(さらにその先を望みませんか?)
おさえてくれるのも愛情だと思います。
まだお若いからお互い揺れるでしょうけれど。

• << 269 匿名さん。 レスありがとうございます★ そうですね。 私はまさに匿名さんが言うような気持ちです。 本気だからこそ先を望んでしまうけど、望んだ先には何もない。 本気だからこそとどまる。 本当にそんな状態です。 彼が私と同じ気持ちだったら幸せだなぁとただただそう思うんです。 彼の行動は、いつも私を喜ばせてくれるし、嬉しい気持ちにさせてくれるし、他の子にもしていたら嫌だなぁっておもう行動してくれてて、毎日期待しては、彼は私のことは職場の仲良しの同僚としか思ってない!と言い聞かせて自惚れないようにしています。 彼が私と同じように 好きだからこそとどまっているのだとしたら、その気持ちだけで私は毎日頑張れる気がします。 昨日の彼との出来事は、前回書いた他に、夜仕事中花火の音が鳴っていて、私たちがいる事務所からは花火は見えませんでした。 私が花火が見たいという話をしたら、彼は会社の2階や3回を回って花火が見えないか探してくれました。 結局花火は見えなかったけど、彼のその行動に、またドキドキしました。 ただ彼も花火が見たくて探してただけかもしれませんが、嬉しかったんです。 彼の心の中に少しでもいいからいたいとまた望んでしまいました。
  • << 282 2番さん、こんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 先ほどご飯を食べ終えたのでお風呂にと。 その前に皆様へお返事をと。 2番さん、お体の方はいかがですか? ご無理、なさってらっしゃるでしょう〜 (苦笑) そう、恋をするにも体力がいります(笑) 私はもう、そんな体力がないのが、悲しく・・・(笑) 恋よりもまず、今は実家の母のこと。 先々週からまた、時間はまちまちですが、実家に行くようにしております。 今月末に母の受診がありますが、母には、念のための、脳のMRIを取りましょう?ということになっております。 ・・・でも、本人は忘れてますけど・・・。 本気だから走る。 本気だから止まる。 そう、本当に、どちらもあるのですよね。 どにらが嘘でどちらが真実か・・・ということではなく。 どちらも、真実だったり嘘だったり・・・。 フィールドを持つもの同士の恋愛は、やはり、感情のコントロールの訓練が不可欠ですね。 これがまた、難易度がかなり高いのですが。 私はまだまだ、上手にできません・・・。 恋愛だけでなく、仕事も実家のことも夫とのことも・・・。 「知ってますか?私、好きなんですよ、あなたのことが」 今日も彼の姿を目の端にとらえて、心の中で思うだけ(笑)

No.266

>> 254 主さんこんにちは、5番です 主さんが言っていた 表には見せない不器用な彼の優しさ それがたまに辛い…です。 彼の言ってくれる事に… 5番さん、こんにちは。

お返事が遅くなり、ごめんなさいね。

5番さんの悩ましいお気持ち、お察しします。

恋愛は行きつ戻りつ・・・。

特に、若くフリーな立場でない時の恋愛はなおさら・・・。

甘えるのは、よろしいかと思いますよ。

自分の欲のために、確信犯で男性に甘える女性って、いらっしゃるでしょう?(笑)

私、そういう女性を見ると、素直に羨ましく思いますよ(笑)

私も甘えてしまうことに、申し訳ないって思う方だから。

あ、夫には別(笑)
あまりの、主としての自覚なさすぎで、もう、甘えるとか甘えられないとかの話ではなくなってますからね(笑)

状況は、時間の経過とともに、望む望まない関係なく、変化する時はします。

どのように変化するのかはわからないけど・・・。

優しさを表現することが不器用で苦手なな人は、どうでもいい人には、ほんとに、ビジネスライクにしか、接するのではないかと思います。
だって、不器用なことをするのは、面倒でしょう?
でも、5番さんには、5番さんの甘えを、彼なりの形で受けとめてらっしゃるのでしょう?

愚痴ならいつでもお好きな時にお好きなだけ、どうぞ(^ ^)

焦らず焦らず・・・。

おひとりで考えると、客観的に考えているつもりでも、やはり、独りよがりの考えになりがちに。

好きになるのは理屈ではありませんもの(^ ^)

好きになるだけの理由が、きちんと、彼にあるのでしょう。

言葉にうまくできなくても。
自分で自分の気持ちがわからない・・・って、思ってもね(^ ^)

私なんて、憧れのAさん、どんどん、遠い存在に・・・(^_^;)

心の中では、「まって〜」と、手を伸ばしてるのですけど(笑)

• << 273 主さんこんばんは 今まで彼の素性の事を書きませんでしたが、ずっと悩んでいて… 彼は子供達の習い事関係で 一番上の立場の人です。 上の子もずっとお世話になっていました 今はキューピット… 今までいろいろ配慮してくれて それにずっと甘えてきました 一度、彼にやめたい気持ちを 伝えましが、彼に引き止められ 益々、かげで支えてくれて 大丈夫かな…迷惑かけていないかな…と 彼の回りにはいつも人がいて 背中に背負っているものも 重くそれが申し訳なく… だから、彼が無愛想でも素っ気なくても 会う度にきちんと感謝の気持ち 伝えています。 キューピット 何度か言いました 彼がお父さんだったらと… そういうキューピットの気持ち 彼は気が付いているかも 知れません。 彼とキューピット、 二人だけのフィールドは もう出来上がっています。 主さんの憧れのAさん、 「待って下さい!私は貴方の事を」…と 心の中で叫びたくなりますよね(T-T) 主さんが憧れる男性だから、 とても素敵なんでしょうね (*^^*)

No.267

>> 255 主さん 皆様こんにちは あれから経過報告の為に 会社に行きましたら 上司を含め  同僚やパートさん達が 私に駆け付けてくれ… 寂しがり屋さん、こんにちは。

お返事が遅くなりましてごめんなさい。

寂しがり屋さんはとても、細かな気配りができ、自分は抑えても、つい、困ってる同僚のためにも奔走してしまいがちな、そんな方なのではないかと思っておりました、勝手に(笑)

だから、周りの方々から、暖かな言葉をかけていただけるのでしょう。

でも、ちょっとでも心細い時の暖かな励ましは、一番の心のためのお薬ですね(^ ^)

せっかくのお休み。

どうぞ、お体と心を、ゆっくり癒してくださいな(^ ^)

No.268

>> 260 今は既婚者ではないですが、シングルになってから、8歳年下の彼氏と同棲中です。 年下ってその人にもよるでしょうが、めんどくさいなと思うこ… yuyuさん、こんにちは。
主です。
レス、ありがとうございます(^ ^)

お返事が遅くなりましてごめんなさい。

年下の男性・・・というより、年上の女性が好きという男性は、甘えん坊な、極端に言うと、子供の頃は母親に甘えてきたから、今度は恋人、または妻を母代わりに甘えようとする男性はいらっしゃいますね。

ただでさえ、男性は何歳になっても子供みたいなところがありますもの。

ただ、うまくできてるな〜と思うのは、甘え上手な女性には、きちんと、「オレが守ってやる!」みたいな男性がパートナーになったりすることがありますけど・・・。

でも、そういう男性は、自分の思うような女性像を、パートナーに押し付ける傾向があることも、事実の一つ。

たぶん、いくつになっても、女性から頭を「よしよし、いい子ちゃんね〜がんばったわね〜」とされたいのが、男性の本音?なのではないかと。

お釈迦様の手の中で弄ばれるような感じ?

干渉するなと言っても、よく見てると、女性の手の上で、ただ、好き勝手してるつもりでいるような。
yuyuさんの彼が・・・というわけではありませんよ?

年下が・・・というより、どんな男性でもお付き合いが長くなれば面倒なこともでてくるのは必然性。

私なんてもう、妻業がめんどくさい・・・(^_^;)

No.269

>> 265 主さん、皆様、おはようございます。 年齢的なものなのか、度々感じてはきましたが、恋する体力がなくなってきてます(苦笑)。 恋は疲れます。… 匿名さん。

そうですね。
私はまさに匿名さんが言うような気持ちです。

本気だからこそ先を望んでしまうけど、望んだ先には何もない。
本気だからこそとどまる。

本当にそんな状態です。

彼が私と同じ気持ちだったら幸せだなぁとただただそう思うんです。

彼の行動は、いつも私を喜ばせてくれるし、嬉しい気持ちにさせてくれるし、他の子にもしていたら嫌だなぁっておもう行動してくれてて、毎日期待しては、彼は私のことは職場の仲良しの同僚としか思ってない!と言い聞かせて自惚れないようにしています。

彼が私と同じように
好きだからこそとどまっているのだとしたら、その気持ちだけで私は毎日頑張れる気がします。

昨日の彼との出来事は、前回書いた他に、夜仕事中花火の音が鳴っていて、私たちがいる事務所からは花火は見えませんでした。
私が花火が見たいという話をしたら、彼は会社の2階や3回を回って花火が見えないか探してくれました。
結局花火は見えなかったけど、彼のその行動に、またドキドキしました。
ただ彼も花火が見たくて探してただけかもしれませんが、嬉しかったんです。

彼の心の中に少しでもいいからいたいとまた望んでしまいました。

• << 271 kittyさん、こんばんは。 軽い自己紹介した方が良いかしら。 けっこう痛いプロフィールですが(苦笑)。 私はこちらでは2番さんと呼ばれています。 数回前スレで匿名2番だったので2番さん。 私(40代子持ち)は、認知義母の主治医(年下子持ち既婚者)に恋。 密かに連絡を取り合い、支えてもらってきました。(アプローチは彼から) 揺れながら、ふみとどまったまま、連絡をかわすようになって一年半ほどになります。 最近、私、癌が見付かり、手術。 揺れながらも、お互い感情を封印しようとしています。 一度切りますね。

No.270

>> 264 なつさん。 レスありがとうございます★ 同僚以上の相談役。 本当にそうなんだとおもいます。 ただ、プラトニックな形でどこかで私と… kittyさん、こんにちは

男性は、女性が思うほどに繊細ですからね、職場では、残念ながら恋愛観は持ちませんよ、仕事上で、Kittyさんとなら、やり易いからと言う意味だと思います、年下の彼さんも、社会に出て、学ぶ時ではないですか、男なら役職にもつきたいでしょうし、望むものでもあるでしょ
愛情にも色々有りますから、kittyさんの好きな気持ちは、分かりますが、彼さんにも同じように思って欲しいと言うのは、kittyさんは、自分の事しか考えてないように思えます、kittyさんには、彼さんしか見えてないように感じます、Kittyさんが突っ走り、何もかも棄てて、彼さんの所に行くのではと、危険にも感じてしまいます、冷静になり、ブレーキかけましょう。

私も、結婚、離婚、不倫と色々経験して、傷付いたり、傷つけたりして、成長してきて、大人になり、若い時の突っ走る恋とは違いますね、シングル同士の恋愛は良いです、その先も求めてるけど、二人の中では、恋人同士で居たいと思ってますよ、妻だから夫だからと、そんなものに縛られたくないからね、天涯孤独でもないから、人前では夫婦を演じてもね、いつまでも男と女でいたいですね。

No.271

>> 269 匿名さん。 レスありがとうございます★ そうですね。 私はまさに匿名さんが言うような気持ちです。 本気だからこそ先を望んでし… kittyさん、こんばんは。
軽い自己紹介した方が良いかしら。
けっこう痛いプロフィールですが(苦笑)。
私はこちらでは2番さんと呼ばれています。
数回前スレで匿名2番だったので2番さん。
私(40代子持ち)は、認知義母の主治医(年下子持ち既婚者)に恋。
密かに連絡を取り合い、支えてもらってきました。(アプローチは彼から)
揺れながら、ふみとどまったまま、連絡をかわすようになって一年半ほどになります。
最近、私、癌が見付かり、手術。
揺れながらも、お互い感情を封印しようとしています。
一度切りますね。

No.272

>> 271 続きです。
私は、職場でも恋愛はあると思います。
でも、既婚者のkittyさんから告白したのは、彼にとってはマイナスな要素だったのではないでしょうか?
がっかりさせてしまうかもしれないけれど、ジャスミンティーも彼女セレクトかもしれない。
うちの夫、職場女性のお返しやお礼は私が用意しますから。
彼、気持ちはあるのでしょうね。(でも彼女が大事)
期待はしない方が良いかと。
ご主人も大切ならなおさら。
楽しい、嬉しい事実だけ受け止めておくにとどめておかないと。
誰も幸せになれないから。
分かっていてもとめられないのが恋なのも、重々分かってますが。

No.273

>> 266 5番さん、こんにちは。 お返事が遅くなり、ごめんなさいね。 5番さんの悩ましいお気持ち、お察しします。 恋愛は行きつ戻りつ… 主さんこんばんは

今まで彼の素性の事を書きませんでしたが、ずっと悩んでいて…

彼は子供達の習い事関係で
一番上の立場の人です。

上の子もずっとお世話になっていました
今はキューピット…

今までいろいろ配慮してくれて
それにずっと甘えてきました
一度、彼にやめたい気持ちを
伝えましが、彼に引き止められ
益々、かげで支えてくれて
大丈夫かな…迷惑かけていないかな…と
彼の回りにはいつも人がいて
背中に背負っているものも
重くそれが申し訳なく…
だから、彼が無愛想でも素っ気なくても
会う度にきちんと感謝の気持ち
伝えています。

キューピット
何度か言いました
彼がお父さんだったらと…
そういうキューピットの気持ち
彼は気が付いているかも
知れません。
彼とキューピット、
二人だけのフィールドは
もう出来上がっています。

主さんの憧れのAさん、
「待って下さい!私は貴方の事を」…と
心の中で叫びたくなりますよね(T-T)
主さんが憧れる男性だから、
とても素敵なんでしょうね
(*^^*)

• << 283 5番さん、追記です。 Aさん、はい、素敵な方です(^_^;) 時に運命って本当に残酷!・・・な〜んて思ったり(笑) Aさん、双子なんですって! 同じ顔がもうひとつあるんですって! それを知った時、 あ〜、どちらかひとつ、欲しかった〜と思いました(笑)

No.274

>> 273 再レスします。

何度も二人だけの時に
彼に聞いたことがあります。
迷惑かけていないですか?と
その度に、彼は大丈夫ですよと…

彼の言葉を信じたいのですが、
旦那の今までの言動から
でしょうか…
なかなか受け入れられなくて

心の傷…って一生消えないのかな
(ノ_<。)

• << 281 5番さん、こんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 心の傷。 本当に厄介なもの・・・。 コンビニで転んで痛めた左手は、夜湿布をして寝てましたら、やっと痛みが引いてきました。 でも、心の傷にはつけることができる薬も湿布もありません。 時間だけが、漢方薬みたいに、ゆっくりと癒してくれる、唯一のお薬なのかな・・・。 理屈じゃなく反応してしまうのですよね。 私、最近、また実家に行っておりますでしょ? 両親に傷つけられてきた数々。 もう治ったと思っていても、やっぱり、ビクンと、反応しますもの。 本当に優しい人は、優しさを表立って表現することがないように思えます。 5番さんの揺れるお気持ちはお察しいたしますけど・・・。 5番さんは私よりもずっとお若い。 時間はまだあるはず。 ほんの少ししか進んでないように思えても、こちらに初めてレスを下さった時よりは、進んでいらっしゃるはず。 進むとまた、なにか壁のようなものがあったりします。 ふと、立ち止まってしまったりもします・・・。 キューピットさんがフィールドを造ったのなら、彼の優しさは本物かと。 傷はいつか癒えますよ。 無責任に申しているのではなく。 そのために時間は流れているとも、思うのです。

No.275

2番さん、なつさん

そうですよね。
私が自意識過剰になってるだけですよね。
何も期待せず、何も気持ちを持たず、職場仲間として、私も見ていこうと思います。

ありがとうございました。

• << 277 kittyさん そう言う考え方で良いと思いますよ、同僚、相談役の方が、職場でもやり易いし、彼さんを好きなら、相手を苦しめ事はしない方が、綺麗な関係でいたら、良いのではないですか。 kittyさんも、まだ私よりは若いんだし、旦那さんも大切な存在なら、此れからじゃないですか、結婚生活には、色んな事があるけど、躓いたら、また向き合い、見つめ直してみたら良いのではないかな、そうやって積み重ねて、私の年代になると、この人と歩いてきてよかったと思えるかって事だと思います。 kittyさんは、彼さんの若さやエネルギッシュな所と旦那さんには、無いものを追いかけてしまってるんだと思います、色々迷う年齢かも知れないですね。
  • << 278 お互いシングルならなんてことのないことでも、歳を経るごとに、縛りごとが増えていきます。 出会った時、お互い、パートナーがいた。 kittyさんの彼はまだ、結婚はされてないようですが、きっと、お互いの御両親にはごあいさつ済みのご関係なんでしょう。 結婚てふたりだけの問題ではないでしょう? 「結婚」を約束した瞬間、入籍をした瞬間、二人の周りに二人のフィールドができるのですよ。鉄壁といった硬さをもつフィールドもあり。 そのフィールドの中にはいろいろな都合が渦巻いております。年月がたてばたつほどに。 kittyさんの彼は、kittyさんを好きだと思いますよ。 職場だけが、お互いのパートナーが入ってこれないフィールドでしょう? それぞれのフィールドを壊すことはできない。 でも、一緒にはいたい。 私が彼でも、彼のとった方法でkittyさんとのフィールドを造りますね。 だって、ずるいけど、それしかないんですもの。 彼女とは別れない、別れたくないのか別れられないのかわかりませんが、とにかく、別れるという選択肢はない。 でもkittyさんとも同じ時間を過ごしたい。 だとしたら、職場を利用して一緒にいるしかないでしょう。 仕事になにか、支障があるわけではないのでしょう? 先日、私の職場で不倫関係にあった社員の一人が、それだけの理由ではありませんけと、退職しました。 不倫はリスクが大き過ぎます。 だから、ずるいけど、仕事を一緒にすることでkittyさんとのフィールドを造る。 そのことで仕事に支障をきたしたり、他の社員さんに迷惑をかけているとかいうわけではないのなら、よろしいのではないですか? 人を好きになる気持ちは場所や時間を選びませんもの。 自意識過剰、よろしいじゃないですか(^ ^) 時間て、なんとなく過ぎてるように思えますけど、自分の有り様とは関係なく変化していくことがあります。 もしかしたら、彼との間に何か起きるかもしれない。そして、とても幸せな気分を感じるかもしれない。嬉しさを感じることがあるかもしれない。または、もしかしたらkittyさんがつらく苦しい想いをするかもしれない。 涙ってこんなに出るものなんだと思うほどに泣くことがあるかもしれない。 でも、恋愛って、みんな、そんなもの。 もし、傷ついたとしても、だいじょうぶ、傷は必ず治ります。
  • << 279 kittyさん、追記です。 このスレッドは、お好きなこと、リアルでは言えないこと、でも、誰かにきいてほしいと思うことを、自由に吐き出していただく主旨で立ち上げております。 恋愛など人それぞれ。 正しい答えなどありません。 私は、答えを求められたら私なりの考えを申し上げますが、そうでない時は、たた、レスを読み、レスを下さった方に寄り添うことにしております。 どうぞ、ひとつの考えにとらわれず、kittyさんと彼には、お二人だけの恋愛のスタイルがあるのだとも、考えてみてください。 kittyさんが自意識過剰なら、私なんてもう、どうなるかしら(笑) ナルシストの女王ですね(笑) でも、わたしがAさんをどれだけ好きでも、Aさんが、私をただの職場で一緒の人としか見てくれてなくても、「え?もしかして彼もあたしを・・・?」ってことがあったとしても(もう、ありませんが)私は、仕事に支障をきたさないのなら、その関係に身を委ねてみるかな・・・。 今は気持ちは落ち着いてますよ?(笑) どうぞまた、なにか思うことがあったなら、私へつぶやいてくださいな。 人の気持ちなんて理屈では動きません。 嬉しいことも悲しいことも、自身で経験して、そして、自分で受け止めていくもの。 このスレッドは、 いつでも、ドアはopenです。
  • << 291 kittyさん、おはようございます。 2番です。 自意識過剰。 私も何度も自意識過剰になってはいけないと自分に言い聞かせてきました。 恋をすれば自分を見失いがちになりますよ。 私はkittyさんより一回りちょっと年上で、子どももいて、そして病気なのに、恋を捨て切れずにいますから。 冷静になれないのはよく分かりますよ。 kittyさんの彼、好意はあります、おそらく。 でも、心の中で線引きしていると思うのです。 誰も傷つかないように。 彼の心遣いも大きな愛情だと思います。 そして、理解して受け止めることも。

No.276

>> 275 kittyさん、こんばんは。
主です。
遅い時間のレス、ごめんなさい。
仕事が遅番シフトなので帰宅してお風呂の用意などしてご飯を食べるとこの時間になります。

kittyさんの彼の、kittyさんへの態度を読ませていただきますと、前回のレスでも書きましたけど、私は、「自分(彼)とkittyさんのフィールド」を、彼自身、造ったのだと思いますよ。

ちょっと使い古された言い方をすれば、恋をする者は、男性であれ女性であれ、自意識過剰になるもの。

ほんの少し目が合っただけでも、それが想っている相手だったら、私だったら「もしかして、私を見てた?」と、思っちゃいますね〜(笑)

Aさんね。
私、一度、本当に好きになってしまった時がありましてね〜。
言葉にも態度にも出しませんでしたけどね。
でも、その時私の気持ちがまさに、kittyさんの、彼に対する気持ちと一緒!

一度ね。Aさんが特に深い意味はなくでしょうけど、私に「〇〇さんは、何時までなんですか?」と訊くので、当時は9時までシフトだったので「9時までですけど」と答えて、その後、期待を込めて訊いてみたんです。「なんでですか?」って。

そうしましたらね。彼が「特に意味はありませんよ」と言い、少し離れたところに歩きながら「別に、仕事上がってから〇〇さんとメシ食いに行きましょうなんて、誘える身分じゃないっすよ〜」と。
私、今でも後悔してます。
なんであの時、気軽さを装って「食事つきあってくれるなら、行きましょうよ〜今度〜」って、答えなかったんだろうって(笑)
私、メシ食いに・・・の彼の言葉に、いい歳をして舞い上がりましてね(笑)
胸がドキドキして、何も答えられなかったのですよ(笑)黙ってしまって、うつむいてしまったんですよ。からかわれてるんだろうか・・・などと考えてしまって。

でもね〜。
あの時食事に行ったら、その後どんな風になってだろうかと。

今はもう、悲しいくらいに話もしなくなってしまいました。
前は、よく私に、朱肉を借りに来てて、最初は「貸してください」って言って使ってたのが、黙って私の朱肉を使うように。
私の朱肉を自分の物のように持って行って使う彼を、私は無表情でPCのモニターから顔を離さず、でも、私の耳は彼の声を追い、ただ、朱肉を借りに来ただけなのに、あ〜この瞬間、ずっと取っておきたいとさえ。
一度切りますね。

No.277

>> 275 2番さん、なつさん レスありがとうございます★ そうですよね。 私が自意識過剰になってるだけですよね。 何も期待せず、何も気持ち…
kittyさん

そう言う考え方で良いと思いますよ、同僚、相談役の方が、職場でもやり易いし、彼さんを好きなら、相手を苦しめ事はしない方が、綺麗な関係でいたら、良いのではないですか。

kittyさんも、まだ私よりは若いんだし、旦那さんも大切な存在なら、此れからじゃないですか、結婚生活には、色んな事があるけど、躓いたら、また向き合い、見つめ直してみたら良いのではないかな、そうやって積み重ねて、私の年代になると、この人と歩いてきてよかったと思えるかって事だと思います。

kittyさんは、彼さんの若さやエネルギッシュな所と旦那さんには、無いものを追いかけてしまってるんだと思います、色々迷う年齢かも知れないですね。

• << 280 なつさん、こんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 主です。 私は、このスレッドを、お好きなことを自由につぶやいていただく場と、決めております。 答えを求められたなら私なりに考えて答えますが、そうでない時は、こちらにレスを下さった方の気持ちに寄り添うことにしております。 なつさんなりのお考えもあり、励ますおつもりでレスを下さってらっしゃるのはわかっておりますが、このスレッドは、意見を言い合う場としては設けておりません。 どうぞ、このスレッドの主旨をご理解いただきたいと思います。 最初の頃に書きましたが、私にとってこのスレッドは、もし、リアルにあるとしたら、お好きな時にふっと立ち寄って、お好きなお茶を飲み、お話をしたければお話をし、おひとりの時間を楽しみたいなら、こころゆくまで一人の時間を堪能していただき、また、自分の日常に戻っていく。 そんなサロンのような感じのスレッドにしたいと思っております。 だから、ドアはいつでもopen。 否定もしない代わりに肯定もしない。 ただ、自身を静かに見つめ直すための空間。 苦しくなってしまった日常からほんの少し、逃げるための非日常の空間。 そんなサロンでありたいのです。

No.278

>> 275 2番さん、なつさん レスありがとうございます★ そうですよね。 私が自意識過剰になってるだけですよね。 何も期待せず、何も気持ち… お互いシングルならなんてことのないことでも、歳を経るごとに、縛りごとが増えていきます。

出会った時、お互い、パートナーがいた。
kittyさんの彼はまだ、結婚はされてないようですが、きっと、お互いの御両親にはごあいさつ済みのご関係なんでしょう。

結婚てふたりだけの問題ではないでしょう?

「結婚」を約束した瞬間、入籍をした瞬間、二人の周りに二人のフィールドができるのですよ。鉄壁といった硬さをもつフィールドもあり。
そのフィールドの中にはいろいろな都合が渦巻いております。年月がたてばたつほどに。

kittyさんの彼は、kittyさんを好きだと思いますよ。
職場だけが、お互いのパートナーが入ってこれないフィールドでしょう?

それぞれのフィールドを壊すことはできない。

でも、一緒にはいたい。

私が彼でも、彼のとった方法でkittyさんとのフィールドを造りますね。

だって、ずるいけど、それしかないんですもの。

彼女とは別れない、別れたくないのか別れられないのかわかりませんが、とにかく、別れるという選択肢はない。
でもkittyさんとも同じ時間を過ごしたい。

だとしたら、職場を利用して一緒にいるしかないでしょう。

仕事になにか、支障があるわけではないのでしょう?
先日、私の職場で不倫関係にあった社員の一人が、それだけの理由ではありませんけと、退職しました。

不倫はリスクが大き過ぎます。

だから、ずるいけど、仕事を一緒にすることでkittyさんとのフィールドを造る。

そのことで仕事に支障をきたしたり、他の社員さんに迷惑をかけているとかいうわけではないのなら、よろしいのではないですか?

人を好きになる気持ちは場所や時間を選びませんもの。
自意識過剰、よろしいじゃないですか(^ ^)
時間て、なんとなく過ぎてるように思えますけど、自分の有り様とは関係なく変化していくことがあります。

もしかしたら、彼との間に何か起きるかもしれない。そして、とても幸せな気分を感じるかもしれない。嬉しさを感じることがあるかもしれない。または、もしかしたらkittyさんがつらく苦しい想いをするかもしれない。
涙ってこんなに出るものなんだと思うほどに泣くことがあるかもしれない。

でも、恋愛って、みんな、そんなもの。

もし、傷ついたとしても、だいじょうぶ、傷は必ず治ります。

No.279

>> 275 2番さん、なつさん レスありがとうございます★ そうですよね。 私が自意識過剰になってるだけですよね。 何も期待せず、何も気持ち… kittyさん、追記です。

このスレッドは、お好きなこと、リアルでは言えないこと、でも、誰かにきいてほしいと思うことを、自由に吐き出していただく主旨で立ち上げております。

恋愛など人それぞれ。

正しい答えなどありません。

私は、答えを求められたら私なりの考えを申し上げますが、そうでない時は、たた、レスを読み、レスを下さった方に寄り添うことにしております。

どうぞ、ひとつの考えにとらわれず、kittyさんと彼には、お二人だけの恋愛のスタイルがあるのだとも、考えてみてください。

kittyさんが自意識過剰なら、私なんてもう、どうなるかしら(笑)

ナルシストの女王ですね(笑)

でも、わたしがAさんをどれだけ好きでも、Aさんが、私をただの職場で一緒の人としか見てくれてなくても、「え?もしかして彼もあたしを・・・?」ってことがあったとしても(もう、ありませんが)私は、仕事に支障をきたさないのなら、その関係に身を委ねてみるかな・・・。

今は気持ちは落ち着いてますよ?(笑)

どうぞまた、なにか思うことがあったなら、私へつぶやいてくださいな。

人の気持ちなんて理屈では動きません。
嬉しいことも悲しいことも、自身で経験して、そして、自分で受け止めていくもの。

このスレッドは、
いつでも、ドアはopenです。

No.280

>> 277 kittyさん そう言う考え方で良いと思いますよ、同僚、相談役の方が、職場でもやり易いし、彼さんを好きなら、相手を苦しめ事はしない… なつさん、こんばんは。

遅い時間にごめんなさい。
主です。

私は、このスレッドを、お好きなことを自由につぶやいていただく場と、決めております。

答えを求められたなら私なりに考えて答えますが、そうでない時は、こちらにレスを下さった方の気持ちに寄り添うことにしております。

なつさんなりのお考えもあり、励ますおつもりでレスを下さってらっしゃるのはわかっておりますが、このスレッドは、意見を言い合う場としては設けておりません。

どうぞ、このスレッドの主旨をご理解いただきたいと思います。

最初の頃に書きましたが、私にとってこのスレッドは、もし、リアルにあるとしたら、お好きな時にふっと立ち寄って、お好きなお茶を飲み、お話をしたければお話をし、おひとりの時間を楽しみたいなら、こころゆくまで一人の時間を堪能していただき、また、自分の日常に戻っていく。

そんなサロンのような感じのスレッドにしたいと思っております。

だから、ドアはいつでもopen。

否定もしない代わりに肯定もしない。

ただ、自身を静かに見つめ直すための空間。

苦しくなってしまった日常からほんの少し、逃げるための非日常の空間。

そんなサロンでありたいのです。

• << 287 主さん、こんばんは 夜分遅くに、失礼します 主さんの主旨は、分かっておりますよ、私とkittyさんとのやり取りが言い合いに感じましたか、感じ方は様々だから、主さんには、言い合いに感じたのなら、すみません 私の個人の経験、生き方での意見ですから、参考になるか分からないけどと、文面に入れてもそう感じますかね、kittyさんのレスにも、皆さんとお話したいと言うことでしたから、レスしましたが、色んな意見があり、色んな生き方があるのも、事実だから、へぇそんな生き方もあるんだ、あんな生き方も有るんだって、感じ方で良いと思っております、自分の意見が正しいとは思いませんし、パートナーがいる方との恋愛で、深い関係になり、苦しくなったから、プラトニックの関係の方が、綺麗な関係ですので良いかと思います、kittyさんと話すのは、初めてだから、自分のプロフと言うか、人生論を話しただけですけどね、私のレスからどう感じるかは、相手次第ではないですか?

No.281

>> 274 再レスします。 何度も二人だけの時に 彼に聞いたことがあります。 迷惑かけていないですか?と その度に、彼は大丈夫ですよと… … 5番さん、こんばんは。

心の傷。

本当に厄介なもの・・・。

コンビニで転んで痛めた左手は、夜湿布をして寝てましたら、やっと痛みが引いてきました。

でも、心の傷にはつけることができる薬も湿布もありません。

時間だけが、漢方薬みたいに、ゆっくりと癒してくれる、唯一のお薬なのかな・・・。

理屈じゃなく反応してしまうのですよね。

私、最近、また実家に行っておりますでしょ?

両親に傷つけられてきた数々。

もう治ったと思っていても、やっぱり、ビクンと、反応しますもの。

本当に優しい人は、優しさを表立って表現することがないように思えます。

5番さんの揺れるお気持ちはお察しいたしますけど・・・。

5番さんは私よりもずっとお若い。

時間はまだあるはず。

ほんの少ししか進んでないように思えても、こちらに初めてレスを下さった時よりは、進んでいらっしゃるはず。

進むとまた、なにか壁のようなものがあったりします。
ふと、立ち止まってしまったりもします・・・。

キューピットさんがフィールドを造ったのなら、彼の優しさは本物かと。

傷はいつか癒えますよ。

無責任に申しているのではなく。

そのために時間は流れているとも、思うのです。

No.282

>> 265 主さん、皆様、おはようございます。 年齢的なものなのか、度々感じてはきましたが、恋する体力がなくなってきてます(苦笑)。 恋は疲れます。… 2番さん、こんばんは。

先ほどご飯を食べ終えたのでお風呂にと。

その前に皆様へお返事をと。

2番さん、お体の方はいかがですか?

ご無理、なさってらっしゃるでしょう〜
(苦笑)

そう、恋をするにも体力がいります(笑)

私はもう、そんな体力がないのが、悲しく・・・(笑)

恋よりもまず、今は実家の母のこと。

先々週からまた、時間はまちまちですが、実家に行くようにしております。

今月末に母の受診がありますが、母には、念のための、脳のMRIを取りましょう?ということになっております。

・・・でも、本人は忘れてますけど・・・。

本気だから走る。
本気だから止まる。

そう、本当に、どちらもあるのですよね。
どにらが嘘でどちらが真実か・・・ということではなく。

どちらも、真実だったり嘘だったり・・・。

フィールドを持つもの同士の恋愛は、やはり、感情のコントロールの訓練が不可欠ですね。
これがまた、難易度がかなり高いのですが。

私はまだまだ、上手にできません・・・。

恋愛だけでなく、仕事も実家のことも夫とのことも・・・。

「知ってますか?私、好きなんですよ、あなたのことが」

今日も彼の姿を目の端にとらえて、心の中で思うだけ(笑)

• << 292 主さん、おはようございます。 主さん、睡眠大丈夫ですか?寝付きの悪さ、眠りの浅さが感じられますが。 ご実家のことご負担でしょうね。 (言える立場ではありませんが)まずご自分を守ってくださいね。 私は、無理してます(苦笑)。 心も揺れてますね。 先日、彼に病状報告したのですが、あっさりした定型文が返信されてちょっと心がざらついて。 ややしばらくして、自分の問題だなと気付き。 彼、私の診察日覚えてて報告待っててくれたんです。すぐ返信くれてた。 今まで定型文でもお互い理解してきたし、返信がなくても仕方ないと思えていたのに。 いざ、離れることを考えたら、揺れる揺れる。 報告した内容もあまり良いものではなくて。(当初の見立てより悪かった、しばらく心配ないけれど) 私、彼にも甘えられなくなっています。 時々、つらそうなんです、彼。 彼も揺れてる、プロなのに。

No.283

>> 273 主さんこんばんは 今まで彼の素性の事を書きませんでしたが、ずっと悩んでいて… 彼は子供達の習い事関係で 一番上の立場の人です。… 5番さん、追記です。

Aさん、はい、素敵な方です(^_^;)

時に運命って本当に残酷!・・・な〜んて思ったり(笑)

Aさん、双子なんですって!
同じ顔がもうひとつあるんですって!

それを知った時、
あ〜、どちらかひとつ、欲しかった〜と思いました(笑)

No.284

kittyさん、はじめまして。
前スレ?前々スレ?で165だったので、ここでもそう名乗っています。

kittyさんと同じく好きな人が社内にいます。スレのタイトルとは逆で相手年上なんですが、ここの皆さんのコメントが好きで出入りさせてもらってします。

私は踏み出してしまった立場なので、偉そうなことは何1つ言えないのですが、主さんの言うように「仕事の中での2人のフィールド」というのは、案外強固なもので、うまく使えばとても貴重で柔軟で、心の癒しにさえなるもの。

彼がそれを大事にしたいのなら、遠慮せずにどんどん使っていけば良いと思います。彼はkittyさんにそこにいて欲しい、時間を共有したい理由があるのでしょうから。どういう形にせよ愛されているように感じましたよ。

恋愛と名がつくと、一気に隠し事の世界になるし、プライベートまで侵食するようになってしまう。旦那さんとの関係も大事にしたいのなら、フィールド内で恋をして、会社にいく楽しみとして忍ばせておくのが吉かと・・実際きつめの仕事があっても好きな人がいるだけで楽しくなりますし。

私の場合でも、もちろん後悔はないんですが、友達、同僚でもいいから「そばにいるだけ」を選択しておけばラクだったな、と思って苦しむことあります。でもこうなってしまうと、もう戻れないですからね(^_^;)

後悔なきよう・・

No.285

あぁ上のレス、ログイン前に書き込んでしまった・・

主さん、お久しぶりです。165です。
いっぱい書きたいことがあるのですが、ちょっとこれから持ち帰った仕事をやらなきゃでして。またゆっくり寄らせてください。

だいぶ前の話ですが、テンペスト3楽章!
プロの演奏で聴くのは大好きなのですよ、私も。心に押し寄せるというか、いちいち琴線を弾きに来ては何かを洗い流していく、というか。

でも息子の練習で聴かされるのは何とも陰鬱な・・前に書いた時よりは少し情緒が出てきたかな?

あー、クラシック談義も恋のお話にも絡みたい!

No.286

>> 285 165番さん、こんばんは。
私はこれからお風呂に。

テンペストの第三楽章。

あれは〜あの頃の私は何も考えず、ただ、ひたすらに実技試験に受かることだけを考えて弾いてましたね〜(>_<)
今思うと、ほんとに何も考えずに弾いておりました。
シューベルトもバッハもブラームスも!

先日偶然にクラシック専門のダウンロードサイトで、私が高校生の頃に好きだった歌曲を見つけまして。

ヘンデルの「涙が流れるままに」が日本での題名だったかな?大好きな曲だったんです。

自分でも歌ってみたことも。

でも、歌の意味までは考えなかった〜〜。

旋律が素敵だからという理由だけ。

イタリア語なので、そのまま日本語に訳しもせず・・・。

今、日本語訳を見てみたら、あ〜、これって、私の今の気持ち・・・?のような(苦笑)

では、お風呂へ。

165番さん、お仕事、お疲れ様です(^ ^)

どうぞ、お体はご自愛くださいね(^ ^)

No.287

>> 280 なつさん、こんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 主です。 私は、このスレッドを、お好きなことを自由につぶやいていただく場と、…
主さん、こんばんは

夜分遅くに、失礼します
主さんの主旨は、分かっておりますよ、私とkittyさんとのやり取りが言い合いに感じましたか、感じ方は様々だから、主さんには、言い合いに感じたのなら、すみません

私の個人の経験、生き方での意見ですから、参考になるか分からないけどと、文面に入れてもそう感じますかね、kittyさんのレスにも、皆さんとお話したいと言うことでしたから、レスしましたが、色んな意見があり、色んな生き方があるのも、事実だから、へぇそんな生き方もあるんだ、あんな生き方も有るんだって、感じ方で良いと思っております、自分の意見が正しいとは思いませんし、パートナーがいる方との恋愛で、深い関係になり、苦しくなったから、プラトニックの関係の方が、綺麗な関係ですので良いかと思います、kittyさんと話すのは、初めてだから、自分のプロフと言うか、人生論を話しただけですけどね、私のレスからどう感じるかは、相手次第ではないですか?

• << 289 なつさん、こんばんは。 私はこのスレッドにいらして下さる方々には、日常から離れて、一瞬でも、現実逃避であっても、少しでも、こころを癒してくださっていって下さるのならと思っております。 いろいろなご経験をなさってらっしゃる方でしょうから、今、恋愛に悩む方々の行く末、結末みたいなものが想像できてしまうかもしれません。 でも、何事もご本人が経験してみないとわからないものかと。 いろいろなご経験をなさってらっしゃるなつさんからは、まだ若い人達の一時的な感情のもの・・・にうつるかもしれませんが、私は、このスレッドでは、肯定も否定もせず、ただ、言いたいことを書いて下さる方々の気持ちに寄り添うことにしております。 皆さん、こちらにレスなさる時は、ほとんどが、答えをわかってらっしゃった上で書いてらっしゃるかと思うのです。アドバイスを希望なさる方もいますが、その場合は、私やなつさんの個人的な意見というより、あくまでも、その、レスをくださる方の、本当の気持ちを汲み取ってあげるべきだと、思っております。 自意識過剰かもと思うこと。 相手からの自分の存在の意味。 職場でも、割り切れず恋愛に傾いていく男性もいらっしゃいます。 10人いれば10人の恋愛の形がありますもの。 このスレッドに訪れた方々には、非日常でのつらさ、悲しさをすこしでも軽くしていただき、また、日常を送る元気、勇気を持ち帰っていただきたいのです。 非日常からの逃避。なつさんにはなつさんのお考えがあるでしょうから、なつさんご自身でスレッドを立ち上げていただくのはどうかしら。 私などよりもアドバイス、ご意見が具体的でいらっしゃるし。 ただ、経験など、ご本人がしてみないことには、「こんな結末になりますよ」と語っても、それは、なかなか伝わらないなと。 あと、私はkittyさんの彼は彼なりにkittyさんをそばに置いておきたいと思っているように感じております。 そして、それを、最終的に決めるのもご本人。 そして、それらに辛さを感じる時、少しでもこのスレッドで、疲れた心を癒してくださればと。 そのような立ち位置でこのスレッドを続けていきたいと考えております。

No.288

(〃´・ω)ノ コンバンハ♪
12サイ年下カレがいます。
なかなか会えなくてさみしい毎日です。
ヨロシクです♪♪

• << 290 主です。 こんばんは(^ ^) こちらのドアはいつでもopenです。 お好きな時にお好きなことを、お話しにいらして下さいな(^ ^)

No.289

>> 287 主さん、こんばんは 夜分遅くに、失礼します 主さんの主旨は、分かっておりますよ、私とkittyさんとのやり取りが言い合いに感じま… なつさん、こんばんは。

私はこのスレッドにいらして下さる方々には、日常から離れて、一瞬でも、現実逃避であっても、少しでも、こころを癒してくださっていって下さるのならと思っております。

いろいろなご経験をなさってらっしゃる方でしょうから、今、恋愛に悩む方々の行く末、結末みたいなものが想像できてしまうかもしれません。
でも、何事もご本人が経験してみないとわからないものかと。

いろいろなご経験をなさってらっしゃるなつさんからは、まだ若い人達の一時的な感情のもの・・・にうつるかもしれませんが、私は、このスレッドでは、肯定も否定もせず、ただ、言いたいことを書いて下さる方々の気持ちに寄り添うことにしております。
皆さん、こちらにレスなさる時は、ほとんどが、答えをわかってらっしゃった上で書いてらっしゃるかと思うのです。アドバイスを希望なさる方もいますが、その場合は、私やなつさんの個人的な意見というより、あくまでも、その、レスをくださる方の、本当の気持ちを汲み取ってあげるべきだと、思っております。

自意識過剰かもと思うこと。
相手からの自分の存在の意味。

職場でも、割り切れず恋愛に傾いていく男性もいらっしゃいます。

10人いれば10人の恋愛の形がありますもの。

このスレッドに訪れた方々には、非日常でのつらさ、悲しさをすこしでも軽くしていただき、また、日常を送る元気、勇気を持ち帰っていただきたいのです。

非日常からの逃避。なつさんにはなつさんのお考えがあるでしょうから、なつさんご自身でスレッドを立ち上げていただくのはどうかしら。

私などよりもアドバイス、ご意見が具体的でいらっしゃるし。

ただ、経験など、ご本人がしてみないことには、「こんな結末になりますよ」と語っても、それは、なかなか伝わらないなと。

あと、私はkittyさんの彼は彼なりにkittyさんをそばに置いておきたいと思っているように感じております。

そして、それを、最終的に決めるのもご本人。

そして、それらに辛さを感じる時、少しでもこのスレッドで、疲れた心を癒してくださればと。
そのような立ち位置でこのスレッドを続けていきたいと考えております。

No.290

>> 288 (〃´・ω)ノ コンバンハ♪ 12サイ年下カレがいます。 なかなか会えなくてさみしい毎日です。 ヨロシクです♪♪ 主です。
こんばんは(^ ^)

こちらのドアはいつでもopenです。

お好きな時にお好きなことを、お話しにいらして下さいな(^ ^)

No.291

>> 275 2番さん、なつさん レスありがとうございます★ そうですよね。 私が自意識過剰になってるだけですよね。 何も期待せず、何も気持ち… kittyさん、おはようございます。
2番です。
自意識過剰。
私も何度も自意識過剰になってはいけないと自分に言い聞かせてきました。
恋をすれば自分を見失いがちになりますよ。
私はkittyさんより一回りちょっと年上で、子どももいて、そして病気なのに、恋を捨て切れずにいますから。
冷静になれないのはよく分かりますよ。
kittyさんの彼、好意はあります、おそらく。
でも、心の中で線引きしていると思うのです。
誰も傷つかないように。
彼の心遣いも大きな愛情だと思います。
そして、理解して受け止めることも。

No.292

>> 282 2番さん、こんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 先ほどご飯を食べ終えたのでお風呂にと。 その前に皆様へお返事をと。 2… 主さん、おはようございます。
主さん、睡眠大丈夫ですか?寝付きの悪さ、眠りの浅さが感じられますが。
ご実家のことご負担でしょうね。
(言える立場ではありませんが)まずご自分を守ってくださいね。
私は、無理してます(苦笑)。
心も揺れてますね。
先日、彼に病状報告したのですが、あっさりした定型文が返信されてちょっと心がざらついて。
ややしばらくして、自分の問題だなと気付き。
彼、私の診察日覚えてて報告待っててくれたんです。すぐ返信くれてた。
今まで定型文でもお互い理解してきたし、返信がなくても仕方ないと思えていたのに。
いざ、離れることを考えたら、揺れる揺れる。
報告した内容もあまり良いものではなくて。(当初の見立てより悪かった、しばらく心配ないけれど)
私、彼にも甘えられなくなっています。
時々、つらそうなんです、彼。
彼も揺れてる、プロなのに。

• << 294 主さん、もう少し書きますね。 気を張って凛とされているのももちろん素敵ですが、力を抜いてナチュラルに生きるのも悪くないと思うのです。 お母さまのこと、肉親だからこその心の痛みお察しします。 昨夜義母転倒しましてね。 お薬効いてるから起き上がれないのにトイレに行って。 ドンという物音に夫がかけつけ。 スルーしようと思ったのですが、夫起こすまではできたけれど、ベッドまで運べないんです。結局、私が。 夫は立ちつくしていました。仕方ないです。 言葉も行動もそれは恋愛に限らず、何が正しくて、何が間違いと言うことは決められないと思いますし、間違っていてもどうしてもということもありますね。 先日、私と話している時に、彼の院内電話が鳴りまして、部下さんに指示している姿を見て、改めて遠い人なんだと。 何で近付いてしまったんだろう?と、ぼんやり。 遠いのも近いのも叶わない恋は辛いものですね。 それでも、彼に会えたことは幸せなんだと思いますが。 主さん、くれぐれも背負いこみ過ぎませんように。
  • << 296 2番さん、こんばんは。 私の体を気づかって下さって、本当にありがとうございます。 寝つきの悪さと眠りの浅さ。 あ〜、2番さんにバレてると(^_^;) お義母様の転倒。 どこか、体を打ちつけてしまったとかはなかったのでしょうか? 私も実は先週・・・かな? やりました、それ。 眠剤が効いているのに歩き回ったらしく、私が我に返ったのは、たぶん、椅子に座ろうとしたのか、お尻から床に倒れて、そこで、あれ?と お義母様ご自身のお気持ちと、ご主人様のお気持ち、2番さんのお気持ち・・・。 お義母様ご自身も倒れたことにショックをお受けになられたのではないかと・・・。 2番さんも、ご自身のお体の調子を無理に抑え、動いてらっしゃる。 2番さんの、彼からの定型文のメールでの、一瞬ざらついた気持ち。 わかります。 そして、その後の、自分自身の気持ちの問題なのだと気づく瞬間も。 心は揺れますでしょう〜(苦笑) 踏ん切りなど、どうやってつけるのかしら、好きな気持ちに。 私、いまだによくわかりませんもの。 大人の恋愛・・・などとよく言いますけど、そんなに人の気持ちは、ものわかりよく作られてはないように感じます(苦笑) 私の場合、決定的なあれ?っと思うことがありましたでしょ?それでなんとか、気持ちを後ろへ持っていくことができましたけど。 実家の母は、いつもではないですけど、「現在」と「現在」が途切れることがあります。 それを上手につなげてあげることが、今、私のしていることかな・・・。 掃除や洗濯は母がやっておりますので、私はもっぱら、母のおしゃべりの相手を(笑) 今日も実家でコーヒーを入れて。 トアルコトラジャって言ったかしら? おいしいコーヒーがあるのですけど、お店で豆をひいていただいてから、かなり時間がたってしまって。 母ひとりだとコーヒーをいれなくなってしまったので、実家に行ってすぐにするのは、「おいしいコーヒーをのみましょ?」と。 私が実家と距離を置いて、その間、母を一人にしてしまったことが、母をこんな風にさせてしまった原因のひとつかしらと・・・。 つい、考えてしまいます。 でも、2番さん。 2番さんからのレスに、私のここ最近の睡眠の様子が書かれていたのには、私、さすが2番さん!と(笑) バレてたか・・・と(笑)

No.293

主さんおはようございます

職場の憧れの男性の方は
双子なんですね(*^^*)
キューピットの仲良い友達に
双子の兄弟がいます。
私から見ると、外見は見分けがつきません
得意な事や性格も似ています。

憧れの男性のお兄さん?弟さん?
会ってみたいですね(^^)
「えっ?どっちがどっちかしら?!」
でも、主さんはきっと見分けが
つきますね(*^^*)

彼への想い…彼を好きになってから
少しずつ私の心の傷は癒えてきていますが…
最初に主さんにレスをしてからは
少しずつ前に進んではいます

これが、私と彼のペースなのでしょうね…
キューピットが、彼のお世話になっている間は、今のままが御互いの為に
いいかも知れませんよね…

主さん、いつも心優しい言葉
ありがとうございます(≧▽≦)

No.294

>> 292 主さん、おはようございます。 主さん、睡眠大丈夫ですか?寝付きの悪さ、眠りの浅さが感じられますが。 ご実家のことご負担でしょうね。 (… 主さん、もう少し書きますね。
気を張って凛とされているのももちろん素敵ですが、力を抜いてナチュラルに生きるのも悪くないと思うのです。
お母さまのこと、肉親だからこその心の痛みお察しします。
昨夜義母転倒しましてね。
お薬効いてるから起き上がれないのにトイレに行って。
ドンという物音に夫がかけつけ。
スルーしようと思ったのですが、夫起こすまではできたけれど、ベッドまで運べないんです。結局、私が。
夫は立ちつくしていました。仕方ないです。
言葉も行動もそれは恋愛に限らず、何が正しくて、何が間違いと言うことは決められないと思いますし、間違っていてもどうしてもということもありますね。
先日、私と話している時に、彼の院内電話が鳴りまして、部下さんに指示している姿を見て、改めて遠い人なんだと。
何で近付いてしまったんだろう?と、ぼんやり。
遠いのも近いのも叶わない恋は辛いものですね。
それでも、彼に会えたことは幸せなんだと思いますが。
主さん、くれぐれも背負いこみ過ぎませんように。

• << 303 2番さん、こんにちは。 お体の方はいかがですか? 先ほど実家の母に電話をしたら、声が明るく。 あ〜、今日は安定してるなと思ったら、母が私の声が疲れてる声だから、今日はゆっくり休みなさいと。 お母さんはだいじょうぶだからと。 夫、代休で家にいるんですが。 ソファ旦那ですが。あいかわらず。 2番さんが彼と出会えたことは、2番さんにとっても彼にとっても、幸せなことかと。 出会えたことでいろいろなことに悩み、揺れ、幸せを感じ、笑顔になり・・・。 縁て、あるのですね。 運命というと大げさかも知れませんけど。 どこかで何かの選択をほんのちょっと違えただけで、もしかしたら、お互い知らなかった人生になったかもしれない。 生きることって、毎日、何かを選択しているようなものでしょう? 2番さんがカレと出会えたこと。 それはとても幸せなこと・・・。

No.295

皆さん。
私の悩みに真剣に答えてくださってありがとうございます。

私は彼とただどこかで両思いでありたい。
彼に思われてたらどんなに幸せだろう。
彼は私との間にhitoさんや通行人さんが言うようにフィールドを作って、線引きをしているとは思います。

だから彼は気持ちを私に伝えることはないと思います。

じゃあ私は彼の行動を見ていく中で、どこで彼の気持ちを察したらいいのか。
自分でもわからなくなってしまい、ここのスレッドで皆さんに彼の気持ちについて相談に乗って欲しいと思いました。

誰にも相談できない。
でも彼の気持ちが知りたい。

そんな気持ちを皆さんが受け止めてくれて真剣に答えてくれる場所は私にとってとても助けになるし、救われます。

本当にありがとうございます。

また彼との話をしても大丈夫でしょうか?

皆さんの話も聞かせてもらいながら、彼と長く幸せに過ごしていきたいです。

• << 300 kittyさん、こんにちは。 主です。 お返事が遅くなりごめんなさい。 私が住む町は朝からどしゃ降りの雨が。 kittyさん、お好きな時にお好きなことをどうぞ、これからもこちらにつぶやいてくださいな (^ ^) 彼のどこで、彼の気持ちを察したらいいのか・・・。 kittyさんがレスに書いてくださった、彼の、kittyさんへの様々なアプローチ・・・ていう表現で合ってるかな? 私がkittyさんなら、その彼の行動の全てに、彼の、自分への想いを感じてしまうと思います。 kittyさんは、きっと、ご自身に「冷静になれ、自意識過剰になるな、うぬぼれるな」と、言い聞かせてたり、してませんか? だから、レスに書いてくださった彼の行動は、そのまま、なんの誇張もなく、書かれているものと考えております。 2番さんもおっしゃってましたけど、 好きだからとまる。 好きだからとまらない。 kittyさんと彼のこれまでが書かれたレスをもう一度読み返しましたけど、 彼、おっしゃってるじゃないですか(^ ^) 「kittyが大切だから」って(^ ^) この先には、いけないと考えてはいらっしゃるのでしょう。 kittyさんの彼は。 大切だから。 離れたくないから。 165番さんがおっしゃってたように、「仕事で造られた二人だけのフィールド」も、けっこう、強固なものかと。 私だったら、彼が私に、たとえ仕事のことであったとしても、してくれる全てに、彼の自分への想いを感じます。 花火が見える場所を探してくれることにも。 私ね。 憧れてるAさんが、私に朱肉を借りに来始めた時、朱肉以外の文具品をいつ、借りにこられてもいいように、事務仕事で必要な文具品、全て、そろえております(笑) でも、もうAさんは借りに来てくれなくなってしまった(>_<) もっぱら、他の方が、勝手にホッチキスとかマーカーとかを借りて、そのまま私の文具品が迷子ちゃんになったりしてますわ(^_^;) 自分の気持ちがよくわからなくなったり、考えれば考えるほどわけがわからなくなったりすることがあります。 そんな時、ツラツラと気持ちを文章にしてみたりすると、書いてるうちに、それまで気づかなかったことに、あ、そうか〜・・・と思うこともあったりします。 これからもよろしくお願いしますね(^^)

No.296

>> 292 主さん、おはようございます。 主さん、睡眠大丈夫ですか?寝付きの悪さ、眠りの浅さが感じられますが。 ご実家のことご負担でしょうね。 (… 2番さん、こんばんは。

私の体を気づかって下さって、本当にありがとうございます。

寝つきの悪さと眠りの浅さ。
あ〜、2番さんにバレてると(^_^;)

お義母様の転倒。
どこか、体を打ちつけてしまったとかはなかったのでしょうか?

私も実は先週・・・かな?
やりました、それ。

眠剤が効いているのに歩き回ったらしく、私が我に返ったのは、たぶん、椅子に座ろうとしたのか、お尻から床に倒れて、そこで、あれ?と

お義母様ご自身のお気持ちと、ご主人様のお気持ち、2番さんのお気持ち・・・。

お義母様ご自身も倒れたことにショックをお受けになられたのではないかと・・・。

2番さんも、ご自身のお体の調子を無理に抑え、動いてらっしゃる。

2番さんの、彼からの定型文のメールでの、一瞬ざらついた気持ち。

わかります。

そして、その後の、自分自身の気持ちの問題なのだと気づく瞬間も。

心は揺れますでしょう〜(苦笑)

踏ん切りなど、どうやってつけるのかしら、好きな気持ちに。

私、いまだによくわかりませんもの。

大人の恋愛・・・などとよく言いますけど、そんなに人の気持ちは、ものわかりよく作られてはないように感じます(苦笑)

私の場合、決定的なあれ?っと思うことがありましたでしょ?それでなんとか、気持ちを後ろへ持っていくことができましたけど。

実家の母は、いつもではないですけど、「現在」と「現在」が途切れることがあります。

それを上手につなげてあげることが、今、私のしていることかな・・・。

掃除や洗濯は母がやっておりますので、私はもっぱら、母のおしゃべりの相手を(笑)

今日も実家でコーヒーを入れて。

トアルコトラジャって言ったかしら?
おいしいコーヒーがあるのですけど、お店で豆をひいていただいてから、かなり時間がたってしまって。
母ひとりだとコーヒーをいれなくなってしまったので、実家に行ってすぐにするのは、「おいしいコーヒーをのみましょ?」と。

私が実家と距離を置いて、その間、母を一人にしてしまったことが、母をこんな風にさせてしまった原因のひとつかしらと・・・。

つい、考えてしまいます。

でも、2番さん。

2番さんからのレスに、私のここ最近の睡眠の様子が書かれていたのには、私、さすが2番さん!と(笑)

バレてたか・・・と(笑)

• << 304 主さん、こんにちは。 お見通しですわよ!すでに背負いこんでいらっしゃるし( ´△`)。 今、やさしい娘としてコーヒータイムされている、それで十分です。 義母、昨年の転倒は頭打ちましたから、それはショックで。 どんなに私ががんばっても終わりは思いがけず一瞬で来るんだってむなしくなったんですね。 転倒して大きな骨折したら寝たきりですし、頭も脳出血リスク高いですから。 夫はその頃、介護無関心でしたから、私の感覚を神経質すぎると。 転んで起き上がれない姿、今回はじめて立ちあって、その衰えにやるせなさあったと思います。 本人は病院に行きたくない気持ちが強いので、痛くない平気と言っておりました。 恋する気持ち。 言葉がなくても行動で十分だな。とか。 長続きしたいならもどかしくても突き詰めない曖昧なままがいいんじゃないか。などと。 私も、先を望みかけて彼に押し戻されてもどかしい(自分の魅力の無さ?) 気持ちありました。 過ぎ去ってみたら、それは彼の思いやりなんだとひしひし伝わってきます。(彼の葛藤たまに感じました) 私がかわいそうだから助けてくれてるだけって思おうとしたけれど、彼のまわりにはかわいそうな人あふれてるわけだし。(そして特別だと明言されてる) 素直に受け止めて感謝しようと思って。 余分なことは考えず、自分と彼の間のやりとりにフォーカスしようと。 しかし離れるって想像できないな。 後半ほぼひとり言失礼しました。

No.297

主さんこんばんは

彼の反応に喜んだり、不安になったり
トラウマとは別に
私の心…中学生みたいですよね( TДT)
(スミマセン、主さん振り回してます)
親友に気持ち若いね、と
何度か言われてます(^^;

そんな、不安定な気持ちに
いつも付き合ってくれて
ありがとうございます。

今週、彼の顔見れるので
いつも通りの私の姿見せて
来たいと思います

• << 301 5番さん、こんにちは。 人を好きになると、年齢、経験関係なく、人は皆、初心者マークに戻るようですね(笑) それなのに、大人として取るべき行動などという制限がついたり、それぞれの、日常に背負うものがあったりと。 そうすると、心の中がなんともチグハグな感じに(苦笑) でも、苦しくてもせつなくても、人を好きになることって、一番の美容液みたいですよ。 気持ちが若いと、それが表情にも現れますもの。 毎晩、美容液マスクを顔に貼り付けながら、やっぱり、誰かにときめくことが、こんなマスクより効果があるのかしら・・・などと。 自分の心を上手にコントロールすることができるようになる年齢って、たぶん、いくつになっても、難しいのではないかしら・・・。 私なんてきっとこのまま歳をとりそう(苦笑) どうぞ、こちらに、お好きなことをレスしてくださいな(^ ^)

No.298

主さま 皆さま こんばんは。

好きな気持ち、ほんとに踏ん切りつかないですよね。私も会わなくなって1年半経っても、あの頃少しは好きでいてくれたのかな、とか思いますもの。(しつこいね…)
もう確かめる術はないし、勇気もなかったから、今は思ったもん勝ち?かなって思ってます。宝ものみたいにそっとしまって。

5番さまの彼、お子様の習い事関係の方だったんですね。実は私も。もう卒業してしまいましたが。

• << 302 片思い中さん、こんにちは。 人の気持ちは、なかなか、踏ん切りがつきませんね、ほんとに・・・。 私は片思い中さんと同じ。 去年は、Aさん、私のことを少しは好きでいてくれたのかしら・・・と(笑) 今は本当にビジネスライクに。 もともと、ポーカーフェイスな人でしたけど・・・。 まぁ、これでいいのか・・・とも。 それでも毎日。 いつ、彼が私の事務用品を借りに来てもいいように、事務用品はそろえております!(笑) あ、そうそう! もう、去年のことですけど、私、自分の事務用品には私の下の名前のハンコを押した紙を貼ってあるのです。 それを見たAさんが、「〇〇さんて・・・」と、私の下の名前に気づき。 で、私に名前を確認するので、そうですよって答えたら、なんと、彼が結婚前にお付き合いしてた女性と同じ名前なんですって。 私の名前。 ただそれだけのことなのに、「え、そうなんですか〜?」と、答えながら、彼から見えないところではしばらく、顔がゆるみっぱなしでしたね(笑) 別に、名前が同じだからなんだということでもないのですが(笑) 「へぇ〜〜」と、朱肉に貼られた私の名前を見て、笑顔でうなづくAさんを、また、目の端にとらえ、別にただの偶然ですけど、必然と考えたくなりました(笑) でももう、いまはなにも。 彼に「お疲れ様です」と挨拶する言葉の中に「私、あなたに憧れてるんですよ」を隠す毎日です(^ ^)

No.299

横レス失礼します(^-^)
片想い中さんのお相手の方も
習い事関係の方なんですね

もう、お会いする事は
ないのですか?

No.300

>> 295 皆さん。 私の悩みに真剣に答えてくださってありがとうございます。 私は彼とただどこかで両思いでありたい。 彼に思われてたらどんなに… kittyさん、こんにちは。
主です。
お返事が遅くなりごめんなさい。
私が住む町は朝からどしゃ降りの雨が。

kittyさん、お好きな時にお好きなことをどうぞ、これからもこちらにつぶやいてくださいな
(^ ^)

彼のどこで、彼の気持ちを察したらいいのか・・・。

kittyさんがレスに書いてくださった、彼の、kittyさんへの様々なアプローチ・・・ていう表現で合ってるかな?

私がkittyさんなら、その彼の行動の全てに、彼の、自分への想いを感じてしまうと思います。
kittyさんは、きっと、ご自身に「冷静になれ、自意識過剰になるな、うぬぼれるな」と、言い聞かせてたり、してませんか?
だから、レスに書いてくださった彼の行動は、そのまま、なんの誇張もなく、書かれているものと考えております。

2番さんもおっしゃってましたけど、
好きだからとまる。
好きだからとまらない。

kittyさんと彼のこれまでが書かれたレスをもう一度読み返しましたけど、

彼、おっしゃってるじゃないですか(^ ^)

「kittyが大切だから」って(^ ^)

この先には、いけないと考えてはいらっしゃるのでしょう。
kittyさんの彼は。
大切だから。
離れたくないから。

165番さんがおっしゃってたように、「仕事で造られた二人だけのフィールド」も、けっこう、強固なものかと。

私だったら、彼が私に、たとえ仕事のことであったとしても、してくれる全てに、彼の自分への想いを感じます。

花火が見える場所を探してくれることにも。

私ね。
憧れてるAさんが、私に朱肉を借りに来始めた時、朱肉以外の文具品をいつ、借りにこられてもいいように、事務仕事で必要な文具品、全て、そろえております(笑)

でも、もうAさんは借りに来てくれなくなってしまった(>_<)

もっぱら、他の方が、勝手にホッチキスとかマーカーとかを借りて、そのまま私の文具品が迷子ちゃんになったりしてますわ(^_^;)

自分の気持ちがよくわからなくなったり、考えれば考えるほどわけがわからなくなったりすることがあります。

そんな時、ツラツラと気持ちを文章にしてみたりすると、書いてるうちに、それまで気づかなかったことに、あ、そうか〜・・・と思うこともあったりします。

これからもよろしくお願いしますね(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧