年下を好きになったことがある既婚女性の皆さん
同じタイトルで今までもスレッドを立たせていただいてきましたhitoと申します。
こちらで交流させてただいてきた皆様との時間が、私にとってとても素晴らしく大切な時間になっております。
タイトルには年下云々とありますが、どんなテーマのお悩みや、ちょっと吐き出したいこと、リアルではとても口には出せないようなこと等など、どんなことでも大歓迎です。
お好きな時にお立ち寄りいただき、心地よい時間をお過ごしいただけたらと思います。
とんなテーマ、お話でも大歓迎ですが、一方的な価値観での痛烈な批判、中傷、攻撃などはお控えくださいませ。
では、また、よろしくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 146
主さんこんばんは。
5番です。
お盆休みに入り彼の顔見ていません。
会えないからこそ
彼にどれだけ癒されていたか
分かりました…
5番さん、こんにちは。
5番さんはお盆休み中ですか?
大切に想える人がいるということは、とても幸せで素晴らしいことだと思います。
男性も女性も、シャイな人ほど優しさを表現できず、また、表情すらも無表情になることも。
「優しさ」って、とても難しいものだと思います。
5番さんの彼は、こちらで私が読ませていただくかぎり、仕事はお出来になっても、感情の表し方が、不器用な方に思えます。
以前にも書きましたけど、そのような方は、なかなか、胸の中にある、暖かな優しさを、表に出す事はできません・・・といいますか、わかりやすくは出せないのだと思います。
でも、その分、本物の優しさを持ってらっしゃるのではないかと。
5番さんは、5番さんとして、彼を想う。
笑顔でその気持ちを伝えていく。
それが、本来の、人を好きになるということなのかもしれませんね(^ ^)
>> 149
主さん おはようございます
本当に私
疲れてしまっているようです
昨日も仕事中に
モヤモヤ 苛々してきて
後輩の仕事の雑さ…
寂しがり屋さん、こんにちは。
心療内科の受診はいかがでしたでしょうか?
お勤め先で感情を出してしまったとのこと。
私なんて、もう、3回?4回?やっちゃってますよ(笑)
私、寂しがり屋さんよりもかなり年上ですもの。もう、あとになっての後悔と羞恥心?恥ずかしさ?
思い出すと未だに恥ずかしく・・・(笑)
そのうちの2回は直属の上司に対してですからね〜〜(*_*)
まわりはみんな、知らんぷり(笑)
今は、気をつけてます(笑)
小さな子供が、顔を上に向けて思い切り、泣いてる時あるでしょう?
出せる限りの声をだして、世界中に響けとばかりに。
私もあんな風に泣いてしまいたいって、いつも、思います。
日々、平穏に過ごしたいと思うのにいろいろなことが起きますね(苦笑)
それが、生きていくということなのでしょうけども・・・。
以前にも書きましたかしら。
徳川家康の言葉かしら?
「人生とは思い荷物を背負って坂を登るが如し」でしたっけ?
なるほどな〜とは思いますけど、思い荷物を背負って坂を登って天下をとったなら、背負ったかいもあったでしょうけど、思い荷物を背負って坂を登りながら、社会の底辺でちんまりと生きているのは、やはり、つらいわ・・・と、思います(笑)
>> 152
主さん こんにちは
心療内科 開いていましたが
私の都合と
病院側の都合が合わず
明日になってしまいました
どうしよう…と
落ち込んでいたら
友人と前回お話した知人から
偶然ですが
最近調子はどう?と
連絡がありました
友人は年下ですが
聞き上手な癒やし系
私 ここぞとばかり
主さんに甘えてる時のように
メールで愚痴ってしまいました
友人は
良いよ 吐き出しなよ
泣きたい時は泣いて
思いっきり凹んで良いよ
どん底に落ちたとしても
私がいつでも救いあげるから
心配しないで良いからね
こう言ってくれました…
もう涙 涙 です
そして知人も
昨日 お前が泣いてる夢見た
なんか気になってさ
こんなメールでした💦
皆 どうして
こんなに優しいのでしょう
嬉し過ぎて涙が出過ぎて
目が腫れ上がってます💦
知人の誘いもあり
今日は食事に行きます
まだ お返事も出来無いのに
申し訳ないのですが
今日は甘えたいと思います
又 明日ご報告しますね
主さん本当にいつも
ありがとうございます
>> 150
2番さん、こんにちは。
ゆったりとした毎日を送られてるとのこと。
入院準備の・・・というよりも、今までの、壊れかけて悲鳴をあげて…
主さん、おはようございます。
術前に義母常用の抗うつ剤が処方されまして、術後の吐き気止めを兼ねているので必ず服用だったのですが、ものすごい眠気で。
とろとろまどろみながら、手術室まで歩いて移動。薬で眠いのに寝てはいけないのは辛いもので、手術台上がって、すぐ記憶が飛びました。
薬飲んで寝れないのは辛いとしみじみ体感しました。
上手く薬の作用と身体の働きが噛み合ってくれると良いのですが。
コンクールで紛れるのなら、メンタルに比重の症状かもしれないですね。でも、決めつけや放置は禁物です。
昨日、彼に会ったのですが、夫の機嫌があからさまに悪くて大変でした。
私の入院中、義母の通院付き添いで、夫は彼の何気ない言葉に、私が彼にとって、ただの患者家族ではないことを感じたようです。
彼に用事があることは夫も承知、何もやましいことなど起こりようもないのに。
彼との時間は相変わらず、穏やかな優しい時間でした。
思いの外元気そうな私の姿に彼は本当にうれしそうな笑顔。
今の私は白髪も目立つし、浮腫んだ顔で少し躊躇もありました。
恋ではなくなってきているように思います。
家族的愛情に近いかも?
主さん、こんばんは🌙😃❗
こんな時間に失礼いたします、不眠症は大丈夫ですか、薬を飲んでもねれないのは、辛いですよね、主さんの性格なんだろうけど、何でも自分がしないとって抱えて、疲れてしまうじゃないかな、確かにお子様がまだ学生だから、親優先なのは分かるし、学費の心配なのもあるから、お金の事ばかり独りで考えて空回りしてしまうんじゃないかな、夫婦の事や家庭の事は、当事者でないと分からないですもんね。🌷
主さん達夫婦も、結婚生活楽しい事ばかりじゃない、苦しいことも、時にはぶつかる事もあるけど、一緒になった以上最後まで添い遂げよう助け合ってやっていこうと思ってきたと思いますよ、多少の言い合いならまだ笑えるだろうし、後になれば、何でもない事ばかりじゃないだろうしね、子供達が社会人になり、二人だけの時間が増えたら、また新たにしたい事したら良いじゃない、その為にも今ちゃんと病気治さないとね、主さんの一人の時間も欲しいのは、家庭が円満で、暴言や罵倒、暴力などなくてなら、楽しいけどねそうじゃなきゃ、妬みあって、お互い責め合っていたら、つまらないよ、夫婦だからっていつも一緒にじゃなくても、お互いの友人との付き合いも楽しいじゃない、自分次第で、楽しく人生やらないとね。🌷
主さん、暑い日が続きますが、ご体調いかがですか?
病理検査の結果出ました。
リンパの転移あり。
当初の予想より悪い結果。
他のデータが出揃ってからの判断ですが、手術で終わりとはいかないかもしれません。
ドクターは心配しなくて大丈夫だからと言われたので、そのお言葉を信じようと思っています。
後遺症は改善。
夫は当初仕事と言っていたのですが、休んで診察についてきました。
頑張ってますよ。
- << 168 2番さん、こんな真夜中にごめんなさい。 お返事も遅くなってしまいまして、申し訳ありません。 また、私の体調を気遣って下さり、ありがとうございます。 その日その日の体調に合わせて動いておりますが、イベントめいたことをひとつこなす度、その疲れからの回復に時間がかかり、いい時と悪い時と、交互に・・・という感じかな〜・・・。 リンパ節転移。 気にはなっておりました。 主治医のドクターは大丈夫とのお言葉。 病は気から。 これ、単なる気休めではなく、意外に本当のようです。 ご主人様、ジェラシーに火がつきましたね(笑) そうそう(^ ^) 大切な2番さんを取られたくないのならば。 今頑張らずしていつ頑張る(笑) ただ・・・。 2番さんと彼がお会いするのを阻まれるのは・・・ (苦笑) ご主人様のお気持ちはわかりますが・・・。 いろいろと、2番さんのお気持ちにも飛来するものがおありかと・・・(苦笑) 凛・・・と生きましょうか。 この先は神のみぞ知る。 でも、この1秒の先を作るのは、やはり、自分自身かと。 実家の母がね。 もしかしたら認知症の疑いが。 近くの物忘れ外来を予約いたしました。 妹と父と行ってまいりますが、プライドの高い母には、まだ話しておりません。 認知症の診断を受けても、できるだけ、母には話さない方向で考えております。 先日、実家で弟夫婦と過ごす機会がありましてね。 つくづく、弟のお嫁さんでは、両親を任せることはできないと。 私、両親のこと、名前で呼びますのね。 父は、父の名前に君をつけて、母には、母の名前にさんをつけて。 父は私にそう呼ばれることを気に入っておりましてね(笑) そうしましたら、弟のお嫁さんまで、母をちゃんづけで呼んでまして(笑) 私が実家から手を引いている間、今もそうですけど、いろいろと、弟がお嫁さんに、実家の母の手伝いをしてあげるように言って、犬の散歩などを手伝ったりしてるみたいですが、いつの間にか、両親への言葉使いが、私の娘より遠慮なくなってましたわ(笑) 父は苦笑い。 もし、認知症の診断が下されたら、一度、家族会議を開きます。 義妹の無神経さに、実家をかきまわされるのは、嫌だわ。
2番さん、こんばんは😃🌃
お久しぶりです、夜分遅くに失礼いたします、術後は自宅療養の様ですが、落ち着かれましたか、後遺症との闘いは、大変だと思いますが、ゆっくり焦らず、治療してくださいね、検査結果では、リンパ腺に転移との事ですが、あまりクヨクヨしないで前向きにね、お子さんや旦那さんも心配してるでしょ、家の事や旦那さんも考え方変えてくれたら、それでも進歩ですね。
夫婦だから当たり前じゃなく、2番さんの病気を機会に、話し合われたら良いと思いますよ、2番さんが旦那さんとの生活が辛かったのも分かるし、離婚も考えたのもね、でもそれが本当に良い選択かは、これからを見つめて決めたら良いと思うし、焦らず自分らしく生きる道を見付けたら良いよ、愛の形も、恋の形も様々だからね、家族愛、友情愛もあるし、人を好きになれる、そう思える人に出逢えたのは幸せじゃないかな、彼さんの事も、男女の関係だけじゃなくても、2番さんが良い状態なら、それで良いと思うよ。🌷
>> 157
なつさん、おはようございます。
いつも、励ましのお言葉ありがとうございます。
リンパ節転移はけっこうショックでした。
ドクターには大丈夫だからと言われたのですが。
子どもたちは癌だとは知らないので、ごく普通のくらしに戻りつつあります。
夫は治療方法や費用など調べてくれたり、非常に協力的、家事への文句もなく。
結婚前の夫にかなり近い(苦笑)。
夫は以前より彼のことかなり意識してます。
リンパ節転移が分かってから、彼への恋心復活気味。
心細くなったせいでしょうか?
だからと言って何をするでもなく、今まで通りなのですが。
色々書いていますが、前より幸せです。
- << 161 2番さん、こんばんは😃🌃 穏やかに過ごせているなら良かったね、まだ油断は出来ないだけに、無理しないで家族に助けてもらいましょうね、病院で一人も良いが、家族に見守れて、過ごせるならそれが良いからね。子供達も、2番さんが傍にいるだけで安心するしね、旦那さんにも素直に、甘えてありがとうで良いと思いますよ、夫婦は、助け合うのが、共に生きるって事だからね。 旦那さんも、彼さんにはない愛の形で、2番さんが楽に休めるように、出来る限り動いて暮れてるじゃない、ちょっと見直しも有るんじゃないかな、2番さんの旦那さんも、初めから嫌な所ばかりじゃないだろうし、いつの間にか当たり前になってしまいって事は有るよ、2番さん夫婦は、まだ親優先だけど、子育ても、一段落して、男女として向き合えばまた違うと思うよ 彼さんに、恋心は家庭と言う裏側を見てないし、彼さんには、男性を見てるでしょ、仕事をしている彼さんや何か男性としての仕草など、旦那さんの外での顔を知らないのと同じですよ、彼さんには男性を求めているから、根本的彼さんに求めるものと旦那さんに求めてるものは違いますからね。🌷 旦那さんには、夫、父親を求めているし、家庭の中の旦那さんだから、2番さんしか知らない部分を見てるじゃない、旦那さんは外で闘ってるから、家の中では、だらりとしていても、2番さんに心を許しているからだよ。🌸 2番さんは経済的にも、何も心配ないし、守られてるじゃない、幸せじゃないかな、 多少の嫌な所あってもね、家族の事を考えて暮れてるからね、確かに私は2番さんの現実生活を知らないから、深くまでは分からないけどね。🌷 私は、元旦那に結婚そのものを許否されて、生活の事も放棄、子供達の事も放棄でしたから、何か言えば、暴言や罵倒、しまいに暴力などに発展しかねない所まで、毎日のように有れば、荒んでいき、判断力もなくなり、息子が荒れたり、娘が笑えなくなり、そこまでになっても、勇気がなく、逃げ出せなくて、元彼の力があり、やっと逃げ出した訳だから、本当に死んでいたと思います。 離婚して貧困になり、今年社会人になった娘にも経済的に助けてもらってますが、それでも娘が笑っているから、良かったと思います、生きてるか死んでるか分からない生活するよりは、幸せです、普通の暮らし出来るのが幸せだと思いますよ。
前々スレ?で165番です。
久しぶりにミクルにやってきました。165になるまで待とうか悩みましたが、時間できたのでレスさせてください。
2番さん、手術無事終わったんですね!諸々大変かと思いますが、安静にできるうちは大げさにしてでも休んでくださいね。私も神様がくれた休息、取り巻く環境を変えるきっかけ、のように感じています。無理に頑張ったらバチ当たるかも(笑)
リンパ節転移から復活した話は割と耳にします。取り除ければ完治ですし、早めの発見で先生方の対応も落ち着いているようならきっと良い方向なのでは?
彼、主治医の先生、そして旦那様と2番さんを守る布陣の手厚いこと!安心して身を委ねちゃいましょうよ。
彼には会えていますか?ゆったり彼の気持ちに包まれること、甘えることが一番の薬かも?遠慮せずに過ごしてくださいね。
- << 163 165さん、おはようございます。 お疲れのご様子。早く普通のリズムに戻りたいですね。 リンパ節転移してても大丈夫な人、まわりにもいますし、ドクターが、大丈夫って、言われるんだから、気にしなくていいとは思うのですが。 彼と会う機会は夫に潰されてます。 頼るべきは夫であり、それが本当の幸せだと彼も私も分かってはいますけれど。 165さんの彼が連絡してくれるのは、彼自身の為でもあると思います。 緊迫感からの逃避行動というか。 奥様には申し訳ないかもしれないけれど、彼自身の為だと思って、彼を癒してあげたらいいんじゃないかと思います。 私も、彼を家族に押し戻したことがありますし、双方のお気持ち何となくお察しします。
主さん、お久しぶりです。165です。
夏休みバタバタしていてようやくここが覗けました。体調はいかがですか?台風のせいで何だか天候不安定、私、身体がついていかずたまにダウンしてます。
楽しいことも多いけれど、長期休暇って苦手。旦那休みで毎日のように「明日はどこいく?なにする?」私が予定を立てないと動かない性質なので、ちょっとずつ疲労が蓄積しつつあります。
職場の理解があるおかげで、子どもの夏休みに合わせた休暇が取れるのですが、生活ペースが狂うし、仕事が滞っちゃうし、久々に戻ると記憶回復するのに一苦労!来週の仕事復帰も怖い。
何より苦手なのが、彼の家族の影が強く見えるようになること・・
この週末、彼の子どもが少し大きな手術をしたんです。彼自身も大型連休を取って家族のもとへ。
そんな一大事に、いつも通り連絡を取ってくれるのが今更ながら申し訳なくて。でも「連休明けまで連絡しなくていいから」と言っても「大丈夫、時間あるときにしか送ってないし、165も大事だから」と。
でも、私、子どもが小さかった頃のこと思い出してしまって。下の子を抱え、上の子を緊急病院に連れて行ったこと、点滴打ってる間、不安で心細くて仕方なかったけど旦那には頼れなかったこと、強がってその後も弱音は吐いてないこと・・どれだけ母親が子どもの心配に身を削るか知っているわけです。
だから今は子ども自身、その兄弟、母である奥さんの不安に寄り添うべき時でしょう?彼は家族のためによく動いているし、彼の奥さんは甘え上手みたいなので、私とは違うかもしれないけれど、でも・・
罪の意識にチクリチクリと苦しみながら、私自身はやっぱりそばに感じてもらえるのが嬉しくて連絡を返してしまい、感情ぐちゃぐちゃなここ数日です。つい今朝は喧嘩っぽい展開にもなってしまったり。
まとまりなくてごめんなさい。早く夏休みが明けて欲しい・・
- << 175 165番さん、こんにちは。 お返事が遅くなりまして、ごめんなさい。 慌ただしくあれやこれやをこなしていたら、子供達は夏休みに。 うちはもう、子供達はそれぞれの予定で動いてますし、お盆の連休は、私は早めにいただきましたので、13日から16日までは仕事でした。 夫はおりましたけどね、連休で。 台風は行ったはずなのに、こちらは目まぐるしく、暴風雨だったり雷だったりと、まるで私の心の中そのもののように、ころころと変わります(笑) そんな天気のせいかしら、私も、特に仕事中頭痛がひどく。 また、実家の母がちょっと怪しい体調になっておりますでしょう? 両親と顔を合わせすぎればストレスフルな生活に逆戻りなのはわかりきっていることなのに、それでも、父ひとりで母を看ている現状をどうにかしなければいけなく。 165番さんと彼とのご関係。 私が申し上げようとすることなど、きっと、とうに165番さんの心の中で、何度も何度も考えていらっしゃることかと。 すべてはやはり、「思いのまま」 梅の花を見上げる165番さんのお姿が、複雑にからみあう、165番さんの心を現してらっしゃるのではないかと。 ご家族の影が散らつくのは、致し方がないこととはいえ、いろんな気持ちが飛来しますね (苦笑) それでも好きなのですもの。 気持ちは、言う事をきいてはくれませんものね (苦笑) ざわめきは、私をかこむ暴風雨のように、165番さんの心に停滞中かしら・・・。 まとまりのない文章は大歓迎(^ ^) きちんとまとまった心を持っている人の方が、きっと、不自然・・・(^ ^)
>> 158
いつも、励ましのお言葉ありがとうございます。
リンパ節転移はけっこうショックでした。
ドクターには大丈…
穏やかに過ごせているなら良かったね、まだ油断は出来ないだけに、無理しないで家族に助けてもらいましょうね、病院で一人も良いが、家族に見守れて、過ごせるならそれが良いからね。子供達も、2番さんが傍にいるだけで安心するしね、旦那さんにも素直に、甘えてありがとうで良いと思いますよ、夫婦は、助け合うのが、共に生きるって事だからね。
旦那さんも、彼さんにはない愛の形で、2番さんが楽に休めるように、出来る限り動いて暮れてるじゃない、ちょっと見直しも有るんじゃないかな、2番さんの旦那さんも、初めから嫌な所ばかりじゃないだろうし、いつの間にか当たり前になってしまいって事は有るよ、2番さん夫婦は、まだ親優先だけど、子育ても、一段落して、男女として向き合えばまた違うと思うよ
彼さんに、恋心は家庭と言う裏側を見てないし、彼さんには、男性を見てるでしょ、仕事をしている彼さんや何か男性としての仕草など、旦那さんの外での顔を知らないのと同じですよ、彼さんには男性を求めているから、根本的彼さんに求めるものと旦那さんに求めてるものは違いますからね。🌷
旦那さんには、夫、父親を求めているし、家庭の中の旦那さんだから、2番さんしか知らない部分を見てるじゃない、旦那さんは外で闘ってるから、家の中では、だらりとしていても、2番さんに心を許しているからだよ。🌸
2番さんは経済的にも、何も心配ないし、守られてるじゃない、幸せじゃないかな、 多少の嫌な所あってもね、家族の事を考えて暮れてるからね、確かに私は2番さんの現実生活を知らないから、深くまでは分からないけどね。🌷
私は、元旦那に結婚そのものを許否されて、生活の事も放棄、子供達の事も放棄でしたから、何か言えば、暴言や罵倒、しまいに暴力などに発展しかねない所まで、毎日のように有れば、荒んでいき、判断力もなくなり、息子が荒れたり、娘が笑えなくなり、そこまでになっても、勇気がなく、逃げ出せなくて、元彼の力があり、やっと逃げ出した訳だから、本当に死んでいたと思います。
離婚して貧困になり、今年社会人になった娘にも経済的に助けてもらってますが、それでも娘が笑っているから、良かったと思います、生きてるか死んでるか分からない生活するよりは、幸せです、普通の暮らし出来るのが幸せだと思いますよ。
- << 164 なつさん、おはようございます。 生存率はかなり高いのですが、子育て完了するまで生きていられるのかなぁと思ってしまいます。 病気のおかげで夫婦仲は良くなりました。 夫は随分変わりました。 彼も私もお互いに理想化してると分かっているから踏み出せなかったのでしょうね。 大事なものを壊したくないというか。 この先が長いのか短いのか分からないけれど大切に笑っていたいと思います。
主様 皆様 こんばんは。
私の日常は、平凡にほどほど穏やかに過ぎております。片思いの恋心もなりを潜めて…
恋は叶わなかったからこそ、今幸せなんだろうなって。細々した不平不満はあるけれど(苦笑)全てを手に入れる事は出来ませんものね。
2番さん 穏やかに過ごしつつも闘ってらっしゃるのですね。ご主人にも彼にも大事にされてるご様子で、なによりです。ご自分の事、一番に考えてゆっくりしてくださいね。
- << 166 片思い中さん、お久しぶりです。 お疲れではありませんか? 既婚で恋が叶うのもまた新たな扉が開いてしまうだけですものね。 私の病気が確定してから恋が叶うことはなくなりました。 夫は彼に会ってから嫉妬メラメラです。 仕事休んで義母病院連れて行ったり。 私は家で昼寝してなさいって。 会わせたくないみたいですし、彼に私を大事にしてると分からせたいみたい。 今あるものを大切にするのが幸せかな。 そうは言っても感情は揺れるのですが。
- << 176 片思い中さん、こんばんは。 お返事が遅くなりましてごめんなさい。 今は、片思い中さんの「お気持ち」は、少し、落ち着いてらっしゃるのですか? 私は、あの、あこがれのAさん。 もう、まったく、私には話しかけてはくれなくなってしまいました〜(^_^;) 先日、社内で、くだらない私の噂が少し流れたようでしてね。 その噂のお相手が、なんとも的はずれな (苦笑) 噂はおもしろければ、それでよろしいのね(笑) いろいろと私に、詮索なさってくる方いますけど、全て、おおはずれ(笑) 余裕で「そんな噂があるんですか〜」と、私自身、あまりのくだらなさに、楽しむ余裕さえ (笑) 誰も気づかないでしょうね(^ ^) 誰も見てない、ほんの1秒、Aさんを見てさっと目をそらす、私の片思い(笑)
>> 159
前々スレ?で165番です。
久しぶりにミクルにやってきました。165になるまで待とうか悩みましたが、時間できたのでレスさせてください。
…
165さん、おはようございます。
お疲れのご様子。早く普通のリズムに戻りたいですね。
リンパ節転移してても大丈夫な人、まわりにもいますし、ドクターが、大丈夫って、言われるんだから、気にしなくていいとは思うのですが。
彼と会う機会は夫に潰されてます。
頼るべきは夫であり、それが本当の幸せだと彼も私も分かってはいますけれど。
165さんの彼が連絡してくれるのは、彼自身の為でもあると思います。
緊迫感からの逃避行動というか。
奥様には申し訳ないかもしれないけれど、彼自身の為だと思って、彼を癒してあげたらいいんじゃないかと思います。
私も、彼を家族に押し戻したことがありますし、双方のお気持ち何となくお察しします。
- << 165 2番さん、有難うございます。 旦那様はすっかり警戒態勢ですか。その強さ、方向を微妙に間違えているのでは?と第三者的には思ってしまいますが、男性というのは奪われそうになるとひたすら怖がるものなのかもしれませんね。恋愛云々より2番さんの心の支えとして温かく理解する、なんて無理か(苦笑) 穏やかに、穏やかに過ごせたらいいですね。 彼自身のためでもある・・同じことを彼も言っていました。私も息抜きになれればいいのかな、とも思っていたはずなんですけどね。 ある晩、少しおちゃらけた感じのやり取りが突如途切れたまま朝になったことがありました。「ごめん、寝てた娘(手術した子の姉)が泣き出してずっと付き合ってた」と聞いて、胸がキューっと。 たぶん家族全体、不安定なのでしょうね。 けど、自分は娘でもあるから、ついいらぬ想像力で感情移入してしまうんですよね。娘さん、無意識のうち何か察知したのかもしれないな、なんて怖くなってしまって。そばにいてあげて、と返信して冷たく突き放してしまいました。 私の住むところでは風雨が強くなり、叩きつける雨の音に包まれています。台風とともに心のざわめきも過ぎ去ってくれたらいいのに。
>> 161
穏やかに過ごせているなら良かったね、まだ油断は出来ないだけに、無理しないで家族に助けてもらいましょうね、病院…
生存率はかなり高いのですが、子育て完了するまで生きていられるのかなぁと思ってしまいます。
病気のおかげで夫婦仲は良くなりました。
夫は随分変わりました。
彼も私もお互いに理想化してると分かっているから踏み出せなかったのでしょうね。
大事なものを壊したくないというか。
この先が長いのか短いのか分からないけれど大切に笑っていたいと思います。
- << 167 2番さん、こんばんは😃🌃 夜分遅くに失礼いたします、2番さんの病気は、生存率は高いんですか、お子様が社会人になるまで、生きれるかなじゃないよ、2番さんは、女の前に母親でしょ、どんな姿だろうと、命が尽きるまで、精一杯生きないと行けませんよ、子供達も自分の生きる道を探しながら、前を向いて歩いているでしょ。🌷 彼さんとの出逢いも、意味があったのだと思いますよ、男女の愛ではない、彼さんの人としての愛を分からないの、彼さんは2番さんの事を思い、傷付けたくないから、理性で抑えて、お互い家庭に戻ろうとしてくれたんだよ、子供達の為にも、2番さんと旦那さんを引き離してはいけないとさ、此れからだよ、今すぐに出来なくても、いつか旦那さんと向き合い、また歩き出したら、見えてくるよ。🌸 2番さんも旦那さんも、育児や介護で手をとられて、2番さんも自分達の事を振り返る余裕もなくて、此れからは、夫婦の時間もとり、ゆっくり感情的にじゃなく、気持ちを伝えていかないと、後悔しないように、子供は親選べないんだよ、だから笑って暮らせるように、2番さんが笑顔でいないとね、2番さんには、子供達、旦那さん、彼さんと一緒に歩いて闘ってくれてるじゃない、幸せだと思います。🌸 私も難病から、後遺症が出て糖尿病にも移行して、どんな合併症が出るか、症状が出るか、分からない状態だからと、彼氏にも友達に戻そうと話したら、メチャクチャ叱られてね、俺がいつ離れると言ったんだ、まだ先の事なんて分からないし、良くなってるんだろう、一緒に闘ってやるから、二人で歩こうと言ってくれたの、そんな彼氏が、心療内科の検査を受けたら、発達障害と適応障害があると判定が出たの、それに加えて、バイク事故で後遺症が出て、傷病手当を受給して、休職して治療に専念してるんだ、まだ逢える状況じゃないから、寂しいけど、お互い病気があるけど、二人で歩こうと話してるよ。
>> 163
お疲れのご様子。早く普通のリズムに戻りたいですね。
リンパ節転移してても大丈夫な人、まわりにもいますし…
2番さん、有難うございます。
旦那様はすっかり警戒態勢ですか。その強さ、方向を微妙に間違えているのでは?と第三者的には思ってしまいますが、男性というのは奪われそうになるとひたすら怖がるものなのかもしれませんね。恋愛云々より2番さんの心の支えとして温かく理解する、なんて無理か(苦笑)
穏やかに、穏やかに過ごせたらいいですね。
彼自身のためでもある・・同じことを彼も言っていました。私も息抜きになれればいいのかな、とも思っていたはずなんですけどね。
ある晩、少しおちゃらけた感じのやり取りが突如途切れたまま朝になったことがありました。「ごめん、寝てた娘(手術した子の姉)が泣き出してずっと付き合ってた」と聞いて、胸がキューっと。
たぶん家族全体、不安定なのでしょうね。
けど、自分は娘でもあるから、ついいらぬ想像力で感情移入してしまうんですよね。娘さん、無意識のうち何か察知したのかもしれないな、なんて怖くなってしまって。そばにいてあげて、と返信して冷たく突き放してしまいました。
私の住むところでは風雨が強くなり、叩きつける雨の音に包まれています。台風とともに心のざわめきも過ぎ去ってくれたらいいのに。
- << 169 165さん、朝早くから申し訳ありません。 雨や風大丈夫でしたか? 大人になると色々見え過ぎて。恋を楽しむのには邪魔ですね。 考え過ぎて突っ走れなかった私(苦笑)。 親であることは重いけれど時として1人の人間に立ち返りたくなるのは大なり小なりあるんじゃないでしょうか。 夫は三人で話し合いした時に、私と彼のやり取り見てましたから、苦しいんだと思います。 阿吽の呼吸滲み出ちゃってたので。 心の支えが夫じゃないこと耐えられないらしく甲斐甲斐しくなりました。 ちょっと息苦しいけど。
>> 164
生存率はかなり高いのですが、子育て完了するまで生きていられるのかなぁと思ってしまいます。
病気のおかげで…
夜分遅くに失礼いたします、2番さんの病気は、生存率は高いんですか、お子様が社会人になるまで、生きれるかなじゃないよ、2番さんは、女の前に母親でしょ、どんな姿だろうと、命が尽きるまで、精一杯生きないと行けませんよ、子供達も自分の生きる道を探しながら、前を向いて歩いているでしょ。🌷
彼さんとの出逢いも、意味があったのだと思いますよ、男女の愛ではない、彼さんの人としての愛を分からないの、彼さんは2番さんの事を思い、傷付けたくないから、理性で抑えて、お互い家庭に戻ろうとしてくれたんだよ、子供達の為にも、2番さんと旦那さんを引き離してはいけないとさ、此れからだよ、今すぐに出来なくても、いつか旦那さんと向き合い、また歩き出したら、見えてくるよ。🌸
2番さんも旦那さんも、育児や介護で手をとられて、2番さんも自分達の事を振り返る余裕もなくて、此れからは、夫婦の時間もとり、ゆっくり感情的にじゃなく、気持ちを伝えていかないと、後悔しないように、子供は親選べないんだよ、だから笑って暮らせるように、2番さんが笑顔でいないとね、2番さんには、子供達、旦那さん、彼さんと一緒に歩いて闘ってくれてるじゃない、幸せだと思います。🌸
私も難病から、後遺症が出て糖尿病にも移行して、どんな合併症が出るか、症状が出るか、分からない状態だからと、彼氏にも友達に戻そうと話したら、メチャクチャ叱られてね、俺がいつ離れると言ったんだ、まだ先の事なんて分からないし、良くなってるんだろう、一緒に闘ってやるから、二人で歩こうと言ってくれたの、そんな彼氏が、心療内科の検査を受けたら、発達障害と適応障害があると判定が出たの、それに加えて、バイク事故で後遺症が出て、傷病手当を受給して、休職して治療に専念してるんだ、まだ逢える状況じゃないから、寂しいけど、お互い病気があるけど、二人で歩こうと話してるよ。
- << 170 なつさん、いつもありがとうございます。 親として、生き抜く。 当然なんですが。 生きることへの執着がなくなってるんです。 笑って過ごしてますが、淡々としてて。 癌の可能性はかなり低いと言われていたのに癌だった。 転移はないと言われていたのに転移してて。 だから、生存率も期待するのがむなしいんだと思います。 振り切るほど頑張ってきたから燃え尽きてるのかもしれないけれど。 つらいとか悲しいとかでもなく。 彼の大きな愛、分かってますよ。 何が私の幸せなのか、私以上に考えてくれてると思います。 なつさん、彼さんのご回復祈っています。 早く会えるといいですね。
>> 156
主さん、暑い日が続きますが、ご体調いかがですか?
病理検査の結果出ました。
リンパの転移あり。
当初の予想より悪い結果。
他のデータ…
2番さん、こんな真夜中にごめんなさい。
お返事も遅くなってしまいまして、申し訳ありません。
また、私の体調を気遣って下さり、ありがとうございます。
その日その日の体調に合わせて動いておりますが、イベントめいたことをひとつこなす度、その疲れからの回復に時間がかかり、いい時と悪い時と、交互に・・・という感じかな〜・・・。
リンパ節転移。
気にはなっておりました。
主治医のドクターは大丈夫とのお言葉。
病は気から。
これ、単なる気休めではなく、意外に本当のようです。
ご主人様、ジェラシーに火がつきましたね(笑)
そうそう(^ ^)
大切な2番さんを取られたくないのならば。
今頑張らずしていつ頑張る(笑)
ただ・・・。
2番さんと彼がお会いするのを阻まれるのは・・・
(苦笑)
ご主人様のお気持ちはわかりますが・・・。
いろいろと、2番さんのお気持ちにも飛来するものがおありかと・・・(苦笑)
凛・・・と生きましょうか。
この先は神のみぞ知る。
でも、この1秒の先を作るのは、やはり、自分自身かと。
実家の母がね。
もしかしたら認知症の疑いが。
近くの物忘れ外来を予約いたしました。
妹と父と行ってまいりますが、プライドの高い母には、まだ話しておりません。
認知症の診断を受けても、できるだけ、母には話さない方向で考えております。
先日、実家で弟夫婦と過ごす機会がありましてね。
つくづく、弟のお嫁さんでは、両親を任せることはできないと。
私、両親のこと、名前で呼びますのね。
父は、父の名前に君をつけて、母には、母の名前にさんをつけて。
父は私にそう呼ばれることを気に入っておりましてね(笑)
そうしましたら、弟のお嫁さんまで、母をちゃんづけで呼んでまして(笑)
私が実家から手を引いている間、今もそうですけど、いろいろと、弟がお嫁さんに、実家の母の手伝いをしてあげるように言って、犬の散歩などを手伝ったりしてるみたいですが、いつの間にか、両親への言葉使いが、私の娘より遠慮なくなってましたわ(笑)
父は苦笑い。
もし、認知症の診断が下されたら、一度、家族会議を開きます。
義妹の無神経さに、実家をかきまわされるのは、嫌だわ。
- << 172 主さん、おはようございます。 お母様、MRIや検査は受けられましたか? 秋になるとまた不安定になりがちなので、早目に治療スタートされるといいなと思います。 私は、今、介護から撤退気味ですが、介護サービスのおかげでなんとかなってますので、診断がつきましたら、是非介護認定を。 他人の方が割りきれますから。 今、私、すごく淡々としてて。 なんでしょう?脱力? 生きなきゃって思えない。 義父母が文句言ってても、元気でいいねと思うだけ。 前なら何とかしようと思ったのに。 悲しくて泣くでもなく、淡々と。 次、何が来るんだろ?って。 夫に会う機会潰されましたけど、彼の方が上手(?)会う機会増えました。 何もないんだけど、つながってる?
>> 165
2番さん、有難うございます。
旦那様はすっかり警戒態勢ですか。その強さ、方向を微妙に間違えているのでは?と第三者的には思ってしまいます…
165さん、朝早くから申し訳ありません。
雨や風大丈夫でしたか?
大人になると色々見え過ぎて。恋を楽しむのには邪魔ですね。
考え過ぎて突っ走れなかった私(苦笑)。
親であることは重いけれど時として1人の人間に立ち返りたくなるのは大なり小なりあるんじゃないでしょうか。
夫は三人で話し合いした時に、私と彼のやり取り見てましたから、苦しいんだと思います。
阿吽の呼吸滲み出ちゃってたので。
心の支えが夫じゃないこと耐えられないらしく甲斐甲斐しくなりました。
ちょっと息苦しいけど。
- << 171 2番さん、おはようございます。 台風は去り、昨晩は月明かりを見ながら眠りにつきました。 阿吽の呼吸を見られちゃいましたか。その時の2番さん、きっと旦那様が嫉妬を掻き立てられるくらい幸せ、というか本来の2番さんだったのでしょうね。 甲斐甲斐しく取り戻そうと言う気持ちは分かるけれど、でも、やっぱり、そうではなくて、と思ってしまいます。 彼も会えないことでヤキモキしてるかもしれませんね。 私も考えすぎのきらいがあるので、突っ走っちゃいけなかったタイプの人間かと(苦笑)彼が奥さん子どもに頼られてるのを知ってるから、よくこういう穴に嵌ってはひとり罪悪感に苦しんで、自問自答して、でも彼と話すとやっぱり手離せなくて、を繰り返しています。 1人の人間として立ち返りたい・・2番さんの言葉を目にして、あぁそうだ、お互いに求めているのはそれだったはずと。現実逃避な関係だからこそ心の支えにもなるのだと、少しずつ頭が整理されてきました。私が背景まで考え出したら彼も安らげないですよね。 もっと飄々と自分の感情優先で生きられたらいいのに、ほんと大人というやつは厄介ですね・・
>> 167
夜分遅くに失礼いたします、2番さんの病気は、生存率は高いんですか、お子様が社会人になるまで、生きれるかなじゃ…
なつさん、いつもありがとうございます。
親として、生き抜く。
当然なんですが。
生きることへの執着がなくなってるんです。
笑って過ごしてますが、淡々としてて。
癌の可能性はかなり低いと言われていたのに癌だった。
転移はないと言われていたのに転移してて。
だから、生存率も期待するのがむなしいんだと思います。
振り切るほど頑張ってきたから燃え尽きてるのかもしれないけれど。
つらいとか悲しいとかでもなく。
彼の大きな愛、分かってますよ。
何が私の幸せなのか、私以上に考えてくれてると思います。
なつさん、彼さんのご回復祈っています。
早く会えるといいですね。
- << 174 2番さん、こんばんは😃🌃 2番さんの今の心境分かりますよ、検査結果をきいて、癌、転移となれば、どんな治療しても、再発と隣り合わせなんじゃないかと、もう死しかないのではないかと、燃え尽きてしまいそうになるよね、それでも子供達の為に生きないといけないの、2番さんが1番分かってると思いますよ、お子さんには、話されてないようだけど、子供は敏感だから、2番さんの病気の重さ分かってますよ、言わないだけですよ、あえて無邪気にいつものようにしてるんだよ、2番さんに、笑っていて欲しいから。🌸 私も、病気は違うけど、完治はないですから、絶望してしまい、私なんて生きていても仕方無いと、しまいには寝たきりになるかもしれないと医師にも言われてるし、誰かに迷惑かけてまで生きていてもとね、2番さんと同じ様な心境になりましたよ、彼にもメチャクチャ言いました、優しくしないでと、私なんか棄てたら良いとまで言ってしまい、それでも大きな愛で包み込んでくれていたから、人にこんなに愛された事もないので、でも彼の愛は信じる事が出来てるよ、今二人とも病気や障害が有るけど、二人で乗り越えて、この先も一緒に居たいから。 2番さんも、旦那さんと彼さんは、違う愛だけど、彼さんには逢えないかも知れないけど、隣には居てくれてますから、二人に愛されて幸せな事ですよ、2番さんも病気で辛いけど、旦那さんや彼さんはもっと辛いと思いますよ、見えないところで、悔し涙を流してると思いますよ、思いやるってそういう事じゃないかなと思いますよ。
>> 169
165さん、朝早くから申し訳ありません。
雨や風大丈夫でしたか?
大人になると色々見え過ぎて。恋を楽しむのには邪魔ですね。
考え過ぎて…
2番さん、おはようございます。
台風は去り、昨晩は月明かりを見ながら眠りにつきました。
阿吽の呼吸を見られちゃいましたか。その時の2番さん、きっと旦那様が嫉妬を掻き立てられるくらい幸せ、というか本来の2番さんだったのでしょうね。
甲斐甲斐しく取り戻そうと言う気持ちは分かるけれど、でも、やっぱり、そうではなくて、と思ってしまいます。
彼も会えないことでヤキモキしてるかもしれませんね。
私も考えすぎのきらいがあるので、突っ走っちゃいけなかったタイプの人間かと(苦笑)彼が奥さん子どもに頼られてるのを知ってるから、よくこういう穴に嵌ってはひとり罪悪感に苦しんで、自問自答して、でも彼と話すとやっぱり手離せなくて、を繰り返しています。
1人の人間として立ち返りたい・・2番さんの言葉を目にして、あぁそうだ、お互いに求めているのはそれだったはずと。現実逃避な関係だからこそ心の支えにもなるのだと、少しずつ頭が整理されてきました。私が背景まで考え出したら彼も安らげないですよね。
もっと飄々と自分の感情優先で生きられたらいいのに、ほんと大人というやつは厄介ですね・・
- << 180 165さん、おはようございます。 月。 娘の塾帰りに随分大きな月!と眺めていた同じ月が165さんも照らしていたんだなぁとしみじみ。 一度は会えなくなりましたが、別枠で会う機会増えました。 彼は私の体調を心配していました。 夫が平日に付き添ったこと、私が余程不調なのではないかと。 相反するいろいろが渦巻く中で、好きだという気持ち、手放したほうが楽だろうと何度も思いながらも、結局持ち続けて。 夫、彼の力量認めてるから余計辛いと思います。 他の人ではダメだから義母(笑)。 165さんの彼さんのご家庭早く落ち着かれると良いですね。 二人だけの関係に集中することはなかなか難しいけれど。 それでもそういうご縁なのだから。
>> 168
2番さん、こんな真夜中にごめんなさい。
お返事も遅くなってしまいまして、申し訳ありません。
また、私の体調を気遣って下さり、ありがと…
お母様、MRIや検査は受けられましたか?
秋になるとまた不安定になりがちなので、早目に治療スタートされるといいなと思います。
私は、今、介護から撤退気味ですが、介護サービスのおかげでなんとかなってますので、診断がつきましたら、是非介護認定を。
他人の方が割りきれますから。
今、私、すごく淡々としてて。
なんでしょう?脱力?
生きなきゃって思えない。
義父母が文句言ってても、元気でいいねと思うだけ。
前なら何とかしようと思ったのに。
悲しくて泣くでもなく、淡々と。
次、何が来るんだろ?って。
夫に会う機会潰されましたけど、彼の方が上手(?)会う機会増えました。
何もないんだけど、つながってる?
>> 172
2番さん、こんにちは。
実家の母の諸々の検査はたぶん、これからかと。
実家の両親にはあれこれと傷つけられたことも多く。今も・・・ですけど。会えばあれやこれやと。
生きなきゃ・・・と思えない。
生きなきゃと思う気持ちに急き立てられるのは、自分のため以外に、自分を存在させなければいけない時が、ほとんどなのではないかと。
今、2番さんは、「2番さんご自身のためだけの」日常を送られてますか?
生きなきゃ・・・という、焦燥感も混じってしまいがちな感情は、特に沸き起こらなくてもよろしいのではないかと。
2番さんの、無意識下の心が、今、プログラムの修正をなさってるのではないかしら。
予測はできても、未来は決定はされてませんもの。
よくても悪くても。
どんな事態になろうと、心がそれを受け止めて、処理できるよう、プログラミングを変更しつつ、充分な安息を、2番さんにもたらしているのではないかと・・・。
全て・・・ではありませんけどね、もちろん。
全てをそのままそっくり受け入れることが、良しとは思えませんし。
今必要なのは、2番さんの心の安らぎ。
それが一番、大切。
- << 181 主さん、おはようございます。 彼には良い機会だと思ってゆっくり休んでと繰り返し言われています。 寝れないなら薬出そうか?とも(苦笑)。 癌患者は否認と受容を繰り返しながら、自分が癌患者であることに適応していくそうですが、私は、全く受容できていなくて。 手術したのにね。 自分のことを考える習慣がなかったから今の状況にはまだ適応できないんでしょうね。 お母様のこと。 ご家族皆さんの為にも、介護サービス活用を! デイサービス嫌がったら、訪問看護や訪問リハビリ、ヘルパーさん、色々な手がありますから。 受診も予防、今後のために、健康診断と説得のパターン多いです。 主さん、抱え込まないで、委託しましょう。 主さんは、優しい娘でいるのが一番ですわ。 Aさん!ほとぼりさめたらまた復活予想なんですが。大切な潤いですもの!
>> 170
なつさん、いつもありがとうございます。
親として、生き抜く。
当然なんですが。
生きることへの執着がなくなってるんです。
笑って過ご…
2番さんの今の心境分かりますよ、検査結果をきいて、癌、転移となれば、どんな治療しても、再発と隣り合わせなんじゃないかと、もう死しかないのではないかと、燃え尽きてしまいそうになるよね、それでも子供達の為に生きないといけないの、2番さんが1番分かってると思いますよ、お子さんには、話されてないようだけど、子供は敏感だから、2番さんの病気の重さ分かってますよ、言わないだけですよ、あえて無邪気にいつものようにしてるんだよ、2番さんに、笑っていて欲しいから。🌸
私も、病気は違うけど、完治はないですから、絶望してしまい、私なんて生きていても仕方無いと、しまいには寝たきりになるかもしれないと医師にも言われてるし、誰かに迷惑かけてまで生きていてもとね、2番さんと同じ様な心境になりましたよ、彼にもメチャクチャ言いました、優しくしないでと、私なんか棄てたら良いとまで言ってしまい、それでも大きな愛で包み込んでくれていたから、人にこんなに愛された事もないので、でも彼の愛は信じる事が出来てるよ、今二人とも病気や障害が有るけど、二人で乗り越えて、この先も一緒に居たいから。
2番さんも、旦那さんと彼さんは、違う愛だけど、彼さんには逢えないかも知れないけど、隣には居てくれてますから、二人に愛されて幸せな事ですよ、2番さんも病気で辛いけど、旦那さんや彼さんはもっと辛いと思いますよ、見えないところで、悔し涙を流してると思いますよ、思いやるってそういう事じゃないかなと思いますよ。
>> 160
主さん、お久しぶりです。165です。
夏休みバタバタしていてようやくここが覗けました。体調はいかがですか?台風のせいで何だか天候不安定…
165番さん、こんにちは。
お返事が遅くなりまして、ごめんなさい。
慌ただしくあれやこれやをこなしていたら、子供達は夏休みに。
うちはもう、子供達はそれぞれの予定で動いてますし、お盆の連休は、私は早めにいただきましたので、13日から16日までは仕事でした。
夫はおりましたけどね、連休で。
台風は行ったはずなのに、こちらは目まぐるしく、暴風雨だったり雷だったりと、まるで私の心の中そのもののように、ころころと変わります(笑)
そんな天気のせいかしら、私も、特に仕事中頭痛がひどく。
また、実家の母がちょっと怪しい体調になっておりますでしょう?
両親と顔を合わせすぎればストレスフルな生活に逆戻りなのはわかりきっていることなのに、それでも、父ひとりで母を看ている現状をどうにかしなければいけなく。
165番さんと彼とのご関係。
私が申し上げようとすることなど、きっと、とうに165番さんの心の中で、何度も何度も考えていらっしゃることかと。
すべてはやはり、「思いのまま」
梅の花を見上げる165番さんのお姿が、複雑にからみあう、165番さんの心を現してらっしゃるのではないかと。
ご家族の影が散らつくのは、致し方がないこととはいえ、いろんな気持ちが飛来しますね
(苦笑)
それでも好きなのですもの。
気持ちは、言う事をきいてはくれませんものね
(苦笑)
ざわめきは、私をかこむ暴風雨のように、165番さんの心に停滞中かしら・・・。
まとまりのない文章は大歓迎(^ ^)
きちんとまとまった心を持っている人の方が、きっと、不自然・・・(^ ^)
- << 177 主さん、こちらもまた雨と雷と不安定な天気になってきました。頭痛がするの、私も一緒です。 これで、息子がピアノ練習にはまってるのが「テンペスト」第三楽章・・上手くないのも手伝って陰鬱な気分になります(苦笑) お母様、心配ですね。 専門外来なら先生がうまく対応してくださるとは思うけれども、子どもとしては何とも複雑な・・ですよね。義理の妹さんも不器用な方のようですし、主さんが見守ってくれていること、お父様も心強いでしょうね。その分の重み、ストレスが心配ですが、程々に、息を抜きながらですよ、主さん。 お子様も夏休みで家族全員で過ごされていたのかしら?旦那様、連休はいかがお過ごしでしたか? 私の夫も長ーい夏休み。部屋にこもって仕事かネットか、リビングで寝るか、子ども達を怒鳴ってるか、私に「どこ行く?なにする?」攻撃か・・まぁ自由に過ごしてました。 まとわりつく(失礼)夫がいたからこそ、繋がってたいけど繋がるのを控えなきゃの時期の彼に対してモヤモヤが募ってしまったのかもしれません。 冷静な自分はまだ取り戻し切れていません。彼からは通常通りの連絡が来て、普通にやり取りしてるんですけども、私の心ではまだキュッキュッと何かが擦れる音がしています。 「思いのままに」眺めてから何ヶ月経ったかしら、今日は子どもと魚獲りに出かけ、田んぼでトンボの交尾をボーッと眺めていました。 トンボのオスってメスをガシッと捕らえて交尾、産卵場所までも掴んだまんまで飛び回り、他のオスを近づけず、産卵時もずっと真上を飛んで警戒態勢を外さないんですよね。そうは言っても強いオスが来て負ければ奪われ、前のオスの精子を掻き出し新たなオスの・・ 女には選択の自由ゼロ! されるがままのこのメス達はどんなことを考えるんだろう?本能だから無心なのか?それなら、それもラクなのかもしれないな、なんて。 余裕や自由があるからこそ私達はあちこちに思いを馳せてるんですよね。ある時は幸せで、ある時は悩ましい。 何だかバカバカしくなってしまって、無心に田んぼのメダカを獲りまくりました。我が家のボウフラ対策に。ちょっと多すぎたかな(笑)
>> 162
主様 皆様 こんばんは。
私の日常は、平凡にほどほど穏やかに過ぎております。片思いの恋心もなりを潜めて…
恋は叶わなかったからこそ、…
片思い中さん、こんばんは。
お返事が遅くなりましてごめんなさい。
今は、片思い中さんの「お気持ち」は、少し、落ち着いてらっしゃるのですか?
私は、あの、あこがれのAさん。
もう、まったく、私には話しかけてはくれなくなってしまいました〜(^_^;)
先日、社内で、くだらない私の噂が少し流れたようでしてね。
その噂のお相手が、なんとも的はずれな
(苦笑)
噂はおもしろければ、それでよろしいのね(笑)
いろいろと私に、詮索なさってくる方いますけど、全て、おおはずれ(笑)
余裕で「そんな噂があるんですか〜」と、私自身、あまりのくだらなさに、楽しむ余裕さえ
(笑)
誰も気づかないでしょうね(^ ^)
誰も見てない、ほんの1秒、Aさんを見てさっと目をそらす、私の片思い(笑)
>> 175
165番さん、こんにちは。
お返事が遅くなりまして、ごめんなさい。
慌ただしくあれやこれやをこなしていたら、子供達は夏休みに。
…
主さん、こちらもまた雨と雷と不安定な天気になってきました。頭痛がするの、私も一緒です。
これで、息子がピアノ練習にはまってるのが「テンペスト」第三楽章・・上手くないのも手伝って陰鬱な気分になります(苦笑)
お母様、心配ですね。
専門外来なら先生がうまく対応してくださるとは思うけれども、子どもとしては何とも複雑な・・ですよね。義理の妹さんも不器用な方のようですし、主さんが見守ってくれていること、お父様も心強いでしょうね。その分の重み、ストレスが心配ですが、程々に、息を抜きながらですよ、主さん。
お子様も夏休みで家族全員で過ごされていたのかしら?旦那様、連休はいかがお過ごしでしたか?
私の夫も長ーい夏休み。部屋にこもって仕事かネットか、リビングで寝るか、子ども達を怒鳴ってるか、私に「どこ行く?なにする?」攻撃か・・まぁ自由に過ごしてました。
まとわりつく(失礼)夫がいたからこそ、繋がってたいけど繋がるのを控えなきゃの時期の彼に対してモヤモヤが募ってしまったのかもしれません。
冷静な自分はまだ取り戻し切れていません。彼からは通常通りの連絡が来て、普通にやり取りしてるんですけども、私の心ではまだキュッキュッと何かが擦れる音がしています。
「思いのままに」眺めてから何ヶ月経ったかしら、今日は子どもと魚獲りに出かけ、田んぼでトンボの交尾をボーッと眺めていました。
トンボのオスってメスをガシッと捕らえて交尾、産卵場所までも掴んだまんまで飛び回り、他のオスを近づけず、産卵時もずっと真上を飛んで警戒態勢を外さないんですよね。そうは言っても強いオスが来て負ければ奪われ、前のオスの精子を掻き出し新たなオスの・・
女には選択の自由ゼロ!
されるがままのこのメス達はどんなことを考えるんだろう?本能だから無心なのか?それなら、それもラクなのかもしれないな、なんて。
余裕や自由があるからこそ私達はあちこちに思いを馳せてるんですよね。ある時は幸せで、ある時は悩ましい。
何だかバカバカしくなってしまって、無心に田んぼのメダカを獲りまくりました。我が家のボウフラ対策に。ちょっと多すぎたかな(笑)
- << 179 165番さん、おはようございます。 昨日は頭痛と眠気がひどく、仕事も休みでしたので、久しぶりに夜10時前には眠りにつき、先ほど起きました。 お薬もきちんと効果を発揮してくれたのか、朝起きるまで一度も目覚めず。 外の天気はこちらもまだ、怪しげな。 洗濯物、外に干そうかしらどうしようかしら、コーヒーを入れながら外を眺めております。 テンペスト、第一楽章が実技試験の曲でした。二楽章、三楽章はそのまま、レッスンで弾きましたが、三楽章が一番好きでした。 ラストに入る手前の、ちょっと幻想的になる部分がとても好きで、そこの弾き方を、何度も先生にアドバイス・・・というような甘い言い方ではありませんでしたが(笑)指導を受けたのを今でも覚えております。 何を想いながら作曲したのかしら・・・つい、練習しながら考えてしまう曲、ありますよね。 台風の日に「テンペスト」(笑) でも、三楽章はとても素敵な曲。 お子様が弾くベートーヴェンを聴けるなんて、私はとても、羨ましい〜(^ ^) それに、「月光」の三楽章よりは、心を掻きむしられずにはすむような・・・(笑) そして「悲愴」。 あまりにも有名すぎる二楽章。 三楽章は私の高校受験の実技試験の自由曲。 ベートーヴェンがそこにどんな思いを込めたのかなどと、なにも考えず、ただただ試験に受かることだけを考えてのテクニック重視の練習。 今思えば、私が一番、無邪気に幸せでいられた頃(苦笑) ブラームスを練習していた時に、作曲を教えてらした先生が私に、「おまえの歳では、ブラームスはわからないよ」のひとこと。 ごめんなさい。 テンペストから、私の勝手な思い出の回想に。 165番さんの文章から思い浮かべるお姿、私、つい、勝手に映像化してしまうのですけど (^_^;) 何かに自分の思いを馳せ、自身の気持ちもそこに乗せ、いっそ、どこかへ飛んでけ〜〜・・・のような・・・。 うちのお盆休みは、夫だけが世間と同じだけで、娘はバイト、息子は遠征に、私は仕事。 夫は普段と変わらずソファ旦那でいる時間が長くなっただけ。 だからね。 よけい思うのかしら。 もう、本来の私に戻らせてもらえないかしらって。 実家の両親のこと。 嫁に出たのだから、弟夫婦に任せればよいとは思いますけど、それぞれに自分を変えない義妹と両親。認知症にストレスフルな生活は厳禁とのこと。ため息。
主さん、こんばんは🌙😃❗
お久しぶりです、片想い中さんへのスレ読ませていただきました、職場でくだらない噂が有るようですが、あまり気にせず、スルーで良いですよ、Aさんへの憧れ素敵な好意じゃないかな、秘かな想い、誰も傷付けないし、良いのじゃない、職場では、妻でも母でもないし、一人の女性ですもの、主婦でもそう言う時間は大切ですよ、活性化されて、仕事も遣り甲斐有るでしょ
主さんは、純粋なんだなぁと思います、憧れの人には、仕事中の仕草や行動など見てるだけで、キュンキュンしてるんじゃないかな、女性には、恋心大事だと思いますよ、主さんは、真っ直ぐな方なんだと思いますよ、ありのままで良いのに、素直になれず、片意地をはり、突っ走り疲れてしまうんだよ、もっと力を抜いて良いですよ、本来は可愛らしい女性だと思います
お母さんの病気も心配ですね、大変だと思いますが、お父さんと3人の兄弟力を合わせて、介護していくしかないでしょうね、足りない所は、市役所の高齢者の窓口で相談されたら良いと思いますよ、負担は平等にが良いかとね。🌸
>> 177
主さん、こちらもまた雨と雷と不安定な天気になってきました。頭痛がするの、私も一緒です。
これで、息子がピアノ練習にはまってるのが「テン…
165番さん、おはようございます。
昨日は頭痛と眠気がひどく、仕事も休みでしたので、久しぶりに夜10時前には眠りにつき、先ほど起きました。
お薬もきちんと効果を発揮してくれたのか、朝起きるまで一度も目覚めず。
外の天気はこちらもまだ、怪しげな。
洗濯物、外に干そうかしらどうしようかしら、コーヒーを入れながら外を眺めております。
テンペスト、第一楽章が実技試験の曲でした。二楽章、三楽章はそのまま、レッスンで弾きましたが、三楽章が一番好きでした。
ラストに入る手前の、ちょっと幻想的になる部分がとても好きで、そこの弾き方を、何度も先生にアドバイス・・・というような甘い言い方ではありませんでしたが(笑)指導を受けたのを今でも覚えております。
何を想いながら作曲したのかしら・・・つい、練習しながら考えてしまう曲、ありますよね。
台風の日に「テンペスト」(笑)
でも、三楽章はとても素敵な曲。
お子様が弾くベートーヴェンを聴けるなんて、私はとても、羨ましい〜(^ ^)
それに、「月光」の三楽章よりは、心を掻きむしられずにはすむような・・・(笑)
そして「悲愴」。
あまりにも有名すぎる二楽章。
三楽章は私の高校受験の実技試験の自由曲。
ベートーヴェンがそこにどんな思いを込めたのかなどと、なにも考えず、ただただ試験に受かることだけを考えてのテクニック重視の練習。
今思えば、私が一番、無邪気に幸せでいられた頃(苦笑)
ブラームスを練習していた時に、作曲を教えてらした先生が私に、「おまえの歳では、ブラームスはわからないよ」のひとこと。
ごめんなさい。
テンペストから、私の勝手な思い出の回想に。
165番さんの文章から思い浮かべるお姿、私、つい、勝手に映像化してしまうのですけど
(^_^;)
何かに自分の思いを馳せ、自身の気持ちもそこに乗せ、いっそ、どこかへ飛んでけ〜〜・・・のような・・・。
うちのお盆休みは、夫だけが世間と同じだけで、娘はバイト、息子は遠征に、私は仕事。
夫は普段と変わらずソファ旦那でいる時間が長くなっただけ。
だからね。
よけい思うのかしら。
もう、本来の私に戻らせてもらえないかしらって。
実家の両親のこと。
嫁に出たのだから、弟夫婦に任せればよいとは思いますけど、それぞれに自分を変えない義妹と両親。認知症にストレスフルな生活は厳禁とのこと。ため息。
>> 171
2番さん、おはようございます。
台風は去り、昨晩は月明かりを見ながら眠りにつきました。
阿吽の呼吸を見られちゃいましたか。その時の2…
月。
娘の塾帰りに随分大きな月!と眺めていた同じ月が165さんも照らしていたんだなぁとしみじみ。
一度は会えなくなりましたが、別枠で会う機会増えました。
彼は私の体調を心配していました。
夫が平日に付き添ったこと、私が余程不調なのではないかと。
相反するいろいろが渦巻く中で、好きだという気持ち、手放したほうが楽だろうと何度も思いながらも、結局持ち続けて。
夫、彼の力量認めてるから余計辛いと思います。
他の人ではダメだから義母(笑)。
165さんの彼さんのご家庭早く落ち着かれると良いですね。
二人だけの関係に集中することはなかなか難しいけれど。
それでもそういうご縁なのだから。
>> 173
2番さん、こんにちは。
実家の母の諸々の検査はたぶん、これからかと。
実家の両親にはあれこれと傷つけられたことも多く。今も・・・です…
彼には良い機会だと思ってゆっくり休んでと繰り返し言われています。
寝れないなら薬出そうか?とも(苦笑)。
癌患者は否認と受容を繰り返しながら、自分が癌患者であることに適応していくそうですが、私は、全く受容できていなくて。
手術したのにね。
自分のことを考える習慣がなかったから今の状況にはまだ適応できないんでしょうね。
お母様のこと。
ご家族皆さんの為にも、介護サービス活用を!
デイサービス嫌がったら、訪問看護や訪問リハビリ、ヘルパーさん、色々な手がありますから。
受診も予防、今後のために、健康診断と説得のパターン多いです。
主さん、抱え込まないで、委託しましょう。
主さんは、優しい娘でいるのが一番ですわ。
Aさん!ほとぼりさめたらまた復活予想なんですが。大切な潤いですもの!
>> 181
2番さん、こんにちは。
受容と否認。
2番さんも私も、自分自身の体、心、それらを置き去りにして、「受容せざるをえない事柄」を強制的に(笑)受容してきたから、たぶん、2番さん、ご自身だけの、ご自身のみのことを、受容であれ否認であれ、それらをする、ということに、なんとなく実感がわかずにいらっしゃるのかしらと・・・。
自分のこと、後回しの毎日でしたでしょう?
「自分自身を一番に」と言われても、さて・・・と。
だから今、2番さんの心が、大急ぎでプログラム変更を。アップグレードも兼ねて。
ご主人様には大変申し訳ないけれど、エンジンが煙を出しているのに、それでも走っていた2番さんを見てきた彼ですもの。
その彼に対抗するにはね。
なかなかにね・・・(苦笑)
私の実家のこと。
嫁に出たのだから、潔く弟夫婦に委ね、任せればよいのでしょうけどね(苦笑)
先日、近くの小規模な花火打ち上げをちょっと実家で見てましてね。
父と隣同士で座っていた私に父が義妹を指し
「50近くもなって、あんなことをしてて、どうするんだ」と言うので義妹を見たら、花火を見てるのかと思ったら、スマホでゲームを(笑)
義妹、まだ46歳なので、父に「50にはなってないわよ」と、どうでもいいフォローを
(苦笑)
高校二年生になる義妹の息子達。
義妹に車で送迎してもらいバイトに(笑)
わかりますでしょ?
両親と同居なんて、義妹は無理(苦笑)
9月の末、近くの大学病院のものわすれ外来を予約してあります。予約がいっぱいでなかなかとれないようで。
私が通院している病院のドクター、とてもいいドクターがたくさんいらっしゃるのですけど、父が、その大学病院がいいとのことで。
まずは診ていただき、その後、家族会議をと考えております。
いろいろな公的なサービスを利用していくつもりではおりますが(幸い、金銭面での余裕は、両親ありますので)
ただ、母のプライドの高さが(苦笑)
デイサービスのお迎えの車が実家の前に止まる事など、たぶん、母は受け入れないかと
(苦笑)
先日もそのことで、父とふたりで、「う〜〜・・・ん」(笑)
>> 182
主さん、こんにちは。
ちょっととりいそぎ。
デイの車、今プライド高い方仕様でネーム無しの車用意されてる事業所も多数。
私は、最初の頃、送り迎えしてましたし、柔軟に対応していただけますよ。
そのあたりはケアマネージャーさんに是非ご相談を。
義妹さん同居は非現実的。
24時間対応の訪問看護ありますから、プロの他人に頼りましょう!
もの忘れ外来はなかなか予約とれませんね。
早く治療入れるといいですね。
なつさん、こんにちは。
先ほどから何度もお返事トライしてますが、投稿できないので、こちらから。
患者家族の立場でずっと苦しんできましたから、告知後、家族のダメージを最小限に抑えることばかり考えていました。
感情を抑え込んでしまったので、無になってるのかもしれません。
彼はプロなのでたまに本音を聞いてもらってます。
無料で聞いていただいてますので、申し訳ないです(苦笑)。
>> 183
2番さん、こんばんは🌙😃❗
夜分遅くなりすいません😣💦⤵
サイトの調子が悪いようですね、気にしないで下さいね、私も出来る時に、レスしてますからね、2番さんは、育児も介護も、自分がやらないといけないからと、気を張って、意地もはり続けてきたから、そうしないとまた遣ってこれなかったと思う、辛くても我慢したりしていて、素直になれなかったんだと思いますよ、旦那さんにも、出産時などに言われた言葉も、何処かに引っ掛かっていたりしたのも有るでしょうね、旦那さんは、悪気なくてつい出た言葉でも、受ける方はどう思うかね、それでも、長い年月色んな迷いもあり、苦しいときも有っただろうに、旦那さんの事も信じてみよう、交際していた頃のように戻れないか、義理両親の理解も有るだろうし、彼さんに傾いた靡いた事も、意味があり、プラトニックの恋も有るんですよ、理性で抑えられているんだと思うよ、彼さんも2番さんも、今の関係なら、これからも家庭に響かない程度で、義理両親の主治医と言う形でも繋がっていられるんじゃないかな、2番さんの関係で良かったと思います、2番さんも、時が過ぎたら、彼さんの家庭を壊さなくて良かった、医師と患者を越えて、友情の様な恋も有ると思いますよ。🌷
2番さんも、今病気の重さに耐えらんなくて、精神的に不安定なんだと思います、旦那さんも、2番さんが安静に過ごせるように、勤務時間を調整して暮れて、出来る限りの事をしてくれて、感謝していても、彼さんを必要としているなら、寄り掛かり頼って、話をして落ち着けるんなら、自分を許しましょうよ、それで良くなるなら、良いと思いますよ。🌸
私は、既婚者の元彼と出逢い、理性で押さえらんなくて、1線を越えてしまい、8ヶ月の付き合いでしたが、その時はその選択肢しかなかった、精神的に不安定で、ボロボロの私を一人に出来なかったのだと思います、どんなに好きでも、別れなければいけない、立ち直らせて、感謝はしてます、元彼は、最後まで私を幸せに俺は出来ないのだから、今の彼を信じれるならと、託すからと離れると、言ってくれて、今の彼にも逢わせて暮れたんだと思います、以前に娘さんと携帯ショップにいるのを見かけたの、あっ元彼は、妻子と幸せなんだとわかり、壊さなくて良かったと思いました。
ここのみなさんも、色んな波瀾万丈の人生をこれでよいのかと模索しながら来たんだね。
主さん、皆様こんにちは。
彼にちょこちょこ会えています。
彼は恋愛感情を封印しようとしています。
でも、変わらず精一杯支え続けてくれていて。
お互いの幸せの為なんだと思っています。
術前に彼そっとしこりに触れたのを思い出していました。
健康であれば自己責任で恋愛も可能でしょうが。
深い信頼関係を大事に。
それだけでも幸せなんだと思わなくては。
- << 192 2番さん、こんばんは🌙😃❗ 少しずつ、無理しないように、日常生活してくださいね、長い自宅療養も、ネガティブになるし、負担でなければ、お子さんの事をしてあげたら良いと思うよ、気も紛れるしね、何よりお子さんも安心するでしょうね。 彼さんにも、逢えて話が出来て良かったですね、彼さんは2番さんの事が大事だから、苦しめたくないから、ゴールもないし、男性は、女性に頼りにされたい、何かしてやりたいと、頭で考えて、本能で動きますからね、彼さんは、恋愛感情を抑えているの分かりますよ、女性は、感情で動くから、理性で抑えるなんて出来ないけど、2番さんが抑えられるのは、旦那さんにも全く気持ちがない訳じゃなく、子供達がまだ小さいからですよ。🌸
>> 187
2番さん、こんばんは。
もう、普通の専業主婦程度に、家事、ですか?
だいじょうぶでしょうか〜・・・?
子供達の宿題、塾関係は、確かに母親、動かざるを得ませんが・・・。
実は私、昨日、近くのコンビニで転びましてね(苦笑)
雨で、店に入ってすぐのところが濡れてたんでしょうね。
簡単な安物サンダルで行ったものですから、思い切り、すべりまして。
思ったより打ちつけて、運動神経も悪いので顔面から全身、打ち付けたのでしょうね。
体のあちこちに、打ち身の痛さとアザが
(苦笑)
でもね。
転んだ瞬間、思ったのは。
私、いつも不平不満ばかり思ってるから天罰が下ったのかと。
夫が変わらずだから、開き直って、自分のペースで家事をしたりしなかったり。
不満を思う前にするべきことを、きちんとするべきだったのではないかと。
そんなことが頭をよぎりまして、痛いとか恥ずかしいとかより、体を起こし、すっ飛んだメガネを拾いながら、あ〜、自堕落なことをしてるから天罰がくだったかな〜と。
左手首を捻ったらしく、フライパンも持てないので、今日は娘に買い物を頼み、痛めたり煮たりしないパンなどを(笑)
夫はどこかへ。
たぶん、パチンコ?(苦笑)
そんな昨日今日だったので、2番さん、どんなに苦しくてこちらでいろいろと吐き出されても、一生懸命、自分を抑えて動かれてましたでしょ?
ご自身、受け止めなくてはいけないことも、きっと、心の奥で静かに受け止め、整理してらっしゃるように思えて。
強くあるわけではないのに、その姿、私には凛と見えて。
すばらしいソウルは、すばらしいソウルを引き寄せます。
夫がダメなのは、私がダメだからなのだなと。
唇の下に紫色のアザが・・・(笑)
この歳になって、ほんとに、私、情けない
(苦笑)
>> 189
2番さん、ついつい動いてしまうのは、充分にわかりますが、どうぞ、今は、ご自身のお体のことを、一番に考えてくださいな(^ ^)
うちの夫、私がどんな体調であっても、変わらずでしょ?
そんな夫などもう、かまわず自分のやりたいように・・・と思っても、今日は出かけておりませんけど、ふだん、目に入りますでしょ?
夫自身、たぶん、何が悪いんだ?なんでしょうね。
湿布を貼りながら洗濯物を洗ったり掃除したりしてて、夫が脱ぎ散らかした靴下、食べた菓子パンや飲んだジュースの空き缶などを片付けてますとね。
そうだよな〜髄膜炎で倒れたって変わらないんだもの、コンビニで転んで全身打ち付けたって、笑い話程度だよなと。
でもね。
私自身、自由になりたいと、漠然と思ってることに、罪悪感みたいなものを、無意識に感じてるのでしょうね。
だから、転んだ瞬間、あ、天罰だと(苦笑)
2番さん、どうぞ、ご無理はなさらないでくださいね?
お迎え、お気をつけて・・・。
- << 193 主さん、痛みなどいかがですか? 天罰。 私、診断がついた時、天罰って思いましたよ。 でもね、彼が、ずっと頑張ってきたから命拾いできたんだ、運が良かったんだよ、って言ってくれて。 そう思わなきゃって、続いたのですが。(彼も辛いんだって感じました。) いつか主さん、書かれていたと思いますが、人は矛盾した色々な思いを抱えていると思います。 例えば、母と恋はなかなか両立できませんもの。 そして、ソウル(笑)。 ご主人のことは主さんの責任ではありませんよ。 主さんの心が飛び立ちたいのはご主人の責任だけど(苦笑)。 私が彼に飛び込めなかったのは、彼が過ぎた人だから。釣り合ってないです。 疲労をやわらげようと、ティータイム。 マリアージュフレールのマルコポーロ。 華やかな香りがお気に入り。
主さん、こんばんは😃🌃
身体大丈夫ですか、あまり自分を攻めてはいけませんよ、髄膜炎も、人それぞれ症状も違うわけだけど、意識障害があったのなら、重い方だと思うし、定期診察もしてるのではないですか
旦那さんは、一緒に医師の説明を聞いたりはしてないのかな、脳機能の病気だから、運動機能にも影響があり、手足の痺れや握力低下などが有るのかも知れませんね、1度きちんと検査した方が良いですよ、隠れ脳梗塞や心筋梗塞も有るくらいですから、50代になれば、自分を労りしなくちゃ、半年に1度くらい検査も必要ではないですか、1番傍で一緒に闘って欲しい人に、背中を向けられて、悲しいと思います、それでも主さんは、旦那さんを好きだから、向き合って欲しい、分かって欲しいが強いから、一緒に歩いて欲しいんだよね、一緒に生活してるのにって、だから割り切り自分一人で行動しょうとしても動けない、ましてや外の男性にアプローチ去れても、靡かないですよ。
私の病気は、難病で手足の痺れや麻痺が出ました、特徴としては、両手、両足に出ますし、後遺症も有るので、完治はないし緩和するくらいの、飲み薬を飲むだけ、糖尿病からの合併症も怖いですから、定期診察で異常があれば、検査も追加が増えますよ、不整脈等は、高いので心筋梗塞や狭心症、脳梗塞や脳血栓など、何処に合併症が出るか分からないからね、完治はないので、常に寝たきりになるか死は隣り合わせです、それでも人生諦めたら終わり、今出来る事をしたいと思います。
私は、元旦那に何の感情もなくなったら、何をしていても気にもならなかったし、女と遊ぼうが、飲みに行こうが、家にいてほしくないから、居ないと良かったし、元旦那が家にいるなら、私が子供をつれて、出掛けたりしてましたし、眼中になくなりますよ、家庭内別居も、10年近くしていたから、会話もしないしね、子供達が自分で考えられる年になるのを待っていたのと、自分で生きていく、経済力だけでしたね、そんな矢先に、10年来の男友達から、アプローチ去れて、直ぐに一緒にはなれないが、部屋を一年くらい空けるから、別居して住んでいたらと提供して暮れたアパートに行き、女性は感情で動くから、理性で抑えるなんて出来ないよって私は思います。
>> 185
主さん、皆様こんにちは。
彼にちょこちょこ会えています。
彼は恋愛感情を封印しようとしています。
でも、変わらず精一杯支え続けてくれて…
少しずつ、無理しないように、日常生活してくださいね、長い自宅療養も、ネガティブになるし、負担でなければ、お子さんの事をしてあげたら良いと思うよ、気も紛れるしね、何よりお子さんも安心するでしょうね。
彼さんにも、逢えて話が出来て良かったですね、彼さんは2番さんの事が大事だから、苦しめたくないから、ゴールもないし、男性は、女性に頼りにされたい、何かしてやりたいと、頭で考えて、本能で動きますからね、彼さんは、恋愛感情を抑えているの分かりますよ、女性は、感情で動くから、理性で抑えるなんて出来ないけど、2番さんが抑えられるのは、旦那さんにも全く気持ちがない訳じゃなく、子供達がまだ小さいからですよ。🌸
- << 194 なつさん、こんにちは。 私程度の病状なら、お仕事復帰される方もいらっしゃるので、できることはしようと思っていますが、以前のようには動けませんね。(動いてはいけないですし。) ゴールがない。 最後まで幸せにしてやれない。 彼も同じこと思っていると思います。 それも愛情だと理解しています。 人生には思いがけないことが起きるものだなと感じています。 真っ直ぐに信じられる人に出会えたこと。 それ以上を望むなんて贅沢以外の何物でもないですよね。
>> 190
2番さん、ついつい動いてしまうのは、充分にわかりますが、どうぞ、今は、ご自身のお体のことを、一番に考えてくださいな(^ ^)
うちの夫…
主さん、痛みなどいかがですか?
天罰。
私、診断がついた時、天罰って思いましたよ。
でもね、彼が、ずっと頑張ってきたから命拾いできたんだ、運が良かったんだよ、って言ってくれて。
そう思わなきゃって、続いたのですが。(彼も辛いんだって感じました。)
いつか主さん、書かれていたと思いますが、人は矛盾した色々な思いを抱えていると思います。
例えば、母と恋はなかなか両立できませんもの。
そして、ソウル(笑)。
ご主人のことは主さんの責任ではありませんよ。
主さんの心が飛び立ちたいのはご主人の責任だけど(苦笑)。
私が彼に飛び込めなかったのは、彼が過ぎた人だから。釣り合ってないです。
疲労をやわらげようと、ティータイム。
マリアージュフレールのマルコポーロ。
華やかな香りがお気に入り。
- << 204 2番さん、こんにちは。 お返事が遅くなり、ごめんなさい。 マリアージュフレールのマルコポーロ! あ〜、なんて羨ましい〜(笑) 私もあのお茶、大好き! でも、ちょっとお値段が・・・(>_<)(笑) 2番さんのレスから香りがこないかしら・・・なんて、つい、お鼻をすぅーっと吸い込んでしまったわ(笑) お茶の入れ方などを本で読んで、そのとおりにしてみるのですけど、なんか、専門店のカフェなどで飲むのとは、香りがないように思え・・・。 今まで一番、無難に入れることができたのが、フォションのアップルティーだけ(笑) 2番さん、お体の方はいかがですか? お子様達の宿題追い込み、テスト勉強・・・。 我が家にはもう、ない光景・・・。 娘がね、大学を卒業したら家を出るんですって。 息子もたぶん、家には戻らない様子。 つい娘に「じゃあ、ママはどうしたらいいの?」って訊いてしまったら、「ここにいればいいじゃん」ですって。 思わず、「ママもあーちゃま(実家の母のこと)のおうちの二階に住まわせてもらおうかしら・・・」と(苦笑) さっきも父に、「もういちど、扶養にもどして〜」と・・・。 あ〜、自分が情けない! 私、ソウルって表現したのは、なんていうのかな、人間性だとか、人格だとか、そういうことではなくて、もっと内も外も包み込むような、その人の魂のようなもの。 それを表現したくて。 2番さんはとても聡明な方。 だから、素晴らしい男性との出会いがあったのではないかと。 引き寄せ合う心・・・という言葉ではなんか、物足りなく、だから、ソウルと、表現しました。 コンサートホール全体に響き渡り、それでいて、芯がすーっと通っているような、そんな賛美歌の歌声。 そんなイメージが私にあります。
>> 194
同じ病気でも、人其々症状も違うし、無理は禁物ですよ、お子さんも小さいから、今出来る事をしてあげたい母心は分かりますから、子供の前で、笑っていてあげて欲しいと思います、日常生活送れるだけで良いのではないですか?
今まで生きてきて、彼さんに出逢い純粋に人を好きになり、愛せた事は幸せだと思います、お互い既婚者だから、お互いの家庭に入り込まない、寸度目のブラトニック綺麗な恋は素敵ですよ、友情ならずっと居られるじゃない、辛いときは、彼さんに甘えて癒されても良いし、彼さんと一緒に闘えば、転移も良くなるかもしれない、病は気からで、環境変わるだけで、東洋医学では、計り知れないよくなる人いますからね、諦めたら終わりです、最後まで諦めないで、治療を乗りきってくださいね。🌸
私も、病気なり後遺症も有り、糖尿病からの合併症の恐怖感も無くなりはしないよ、医師からも、何処に合併症が出るかわからないし、次に倒れたら、寝たきりになるか、死に繋がる事になりますよと言われてますよ、彼氏も先日発達障害が有ると、バイク事故の後遺症も出てます、二人ともこんな状況でも、絶対よくなると辛い治療も、二人で闘い、彼氏ともこの先一緒に居ることを、選んだ道なんで諦めないと話してます、今のままだと、家族ではないので、限られた事しか出来ない、奥深くまでケアも出来ないからね、彼氏もだいぶ精神的にも落ち着いてきたので、もう少し涼しくなったら、食事デートも出来そうです。
そう言う意味では、2番さんの彼さんは、医師の立場でだけど、2番さんのケアも出来るし、話を聞いてもらえるじゃない、毎日逢える訳じゃないけど、それでもちょっぴり羨ましい。
- << 197 なつさん、こんにちは。 そうですね、同じ病気でも個人差大きいですよね。後遺症の程度も、心理的ダメージも。 私は彼の患者にはなれないので、ゆっくり話はなかなかできないです。 顔を見る機会さりげなく増やして、合間合間に気をかけてくれる、そんな感じです。 病院規則で家族を同じドクターが診ることはできないそうで。(精神科のルール?) 薬出そうか?って言われましたが、ご実家のお父様のお名前で出そうかと。(裏技?) なつさんも彼さんも心身共に大変ですが、先を見据えて支えあって、また楽しい時間が持てそうでうらやましいです。 私も、手に入らないものを仰ぎ見るのではなく、子どもたちのそばにいることができる幸せに感謝しなくては。
主さんこんにちは。5番です。
夏バテ?ストレス?身体が重いです。
たいした事もない事で
悩み過ぎて…
自分で自分を追い込んでる(TT)
キューピットが夏休み中は
更に自分の時間はなく
やる事が後から後から
夏休みも明日で終わりだから
少し自分に余裕が出来るかな…と
つい最近、自分の危機感のなさを…
バスの中でセクハラ?を
60代の男性に、高い所の荷物を
手を伸ばしてとっている間に
背中を触られました(-_-;)
キューピットが側で見ていて
それからは、おじいさんには
気をつけてと…
何度かあるんですよね
言い寄られた事
私、そういう危機感なく
ボーっとし過ぎだと怒られました
自分の身は自分で守らないと…(^^;
- << 203 5番さん、こんにちは(^ ^) お返事が遅くなり、ごめんなさい。 今日、こちらは久しぶりに晴れて、やっと大物バスタオルなど、干せました〜(*_*) 洗濯機の乾燥機機能、使えない〜。 完全に乾かそうとしたら、恐ろしい時間、かかるんだもの、電気代を考えたら怖くて使えません(>_<) 最近の天気、気候というのかしら、ちょっと、変ですよね。 ムシムシジメジメが梅雨を過ぎてもまとわりついて、たぶん、そんな天気も、体調に悪影響を与えてるのではないかしら。 バスの中でのこと。 5番さんが危機感がないわけではありませんよ。 それは、欲望に忠実に行動してしまった、男性の節操のなさ、低劣最低な相手が悪いのです。 とても不愉快なことでしたね。 キューピットさんにとってはとても心配でしょうけども、世の中、そのような劣悪な品性の持ち主はゴロゴロしております。 水着ですか?っと思うような露出度の高い洋服を着ている女性など、見ていてハラハラ。 それが、とても若い女性だと、まるで男性の欲情を煽っているようなもの。 私達女性は、どうしても力が弱いです。 いまさらながら、娘に格闘技など、少々、習わせていた方がよかったかなと思うことも。 日々平穏に過ぎていって欲しいと思いながらも、舞い込むように難題が降りかかることもあります。 それでも、息をしている限り、時計の針ととともに時間を過ごしていかなければいけません。 がんばりましょ?(^ ^) 私も5番さんも。 実家の母の体調が不安定でしょ? 昨日、何やらまた、母を不安にさせるような事があったらしくて、父に泣きついてるんですって。 今日、父と電話で話してて、つい、泣けるなら私も泣きたいわよ〜と(笑) もう1度、お父さんの扶養に戻りたいと、つい・・・(苦笑) アラフィフになって言うことではないと思いつつ。 ため息の数だけ、運が逃げていくと言いますけど、どれだけの運が私から逃げたかしら・・・(笑)
>> 195
同じ病気でも、人其々症状も違うし、無理は禁物ですよ、お子さんも小さいから、今出来る事をしてあげたい母心は…
なつさん、こんにちは。
そうですね、同じ病気でも個人差大きいですよね。後遺症の程度も、心理的ダメージも。
私は彼の患者にはなれないので、ゆっくり話はなかなかできないです。
顔を見る機会さりげなく増やして、合間合間に気をかけてくれる、そんな感じです。
病院規則で家族を同じドクターが診ることはできないそうで。(精神科のルール?)
薬出そうか?って言われましたが、ご実家のお父様のお名前で出そうかと。(裏技?)
なつさんも彼さんも心身共に大変ですが、先を見据えて支えあって、また楽しい時間が持てそうでうらやましいです。
私も、手に入らないものを仰ぎ見るのではなく、子どもたちのそばにいることができる幸せに感謝しなくては。
>> 197
そうなんだ、一般の病気とは違うからね、色々大変でも、ちょっぴり遠くから見れただけでも
2番さんは、何か感じるんじゃないかな、担当イケメン医師さんも、2番さんが過ごしやすいように考えて暮れてるのも、安心するんじゃないかな、彼さんに対しての思いとは違うけど、信頼関係がないと、良くなるものもならないよね。🌷
2番さんも、母だから妻だからと、色んな事我慢してきていると思うの、彼さんが異変に気付いて暮れて、早期発見でも、転移が有りまた振り出しかもだけど、諦めたら終わりです、最後まで諦めないで、前を向いて、出来る範囲の事をしたら良いですよ、2番さんが楽しく笑っていて欲しいと思いますよ。
24時間テレビの癌末期状態の方と結婚した女医さんの話だけど、凄い愛の絆だなぁと思います、入籍してないと、深い所までケアがでないからと、一緒に居たいからと、命の尽きるまでを診ていたいと、凄いですよね、本当に愛してなきゃ出来ないですよね、私も心打たれました、私も彼氏も、病気や障害が有ろうと関係無い、今のままでは、逢うことは出来るけど、それ以上は、ケアもサポートも出来ないから、一緒になり暮らしたいと思います。🌸
- << 200 なつさん、早い時間に申し訳ありません。 今はイケメン先生から紹介された別の病院の地域No.1ドクターが主治医。 手術はまた別の先生です。(執刀医が入院中の主治医) 病気ですと家族じゃないと立ち入れないことたくさんありますものね。 家族の支えが必要だからこそ、彼は私を家族に押し戻したんだと思います。 まだ本決まりではないようですが、彼から卒業しなくてはなりません。 私も、義母を最期まで自宅で看取ることは不可能になりました。 できるだけ二人でみてあげたかったけれど。 スムーズに卒業できるように二人で考えていくことになりました。 会えなくなる日が来ますが、会えなくなっても、それぞれの場所で頑張っていかなくては。
主さん、こんばんは。
食卓でたまった宿題に追い込みをかける小学生チームとテスト勉強する娘の相手をしながら、こちらに書き込みなど(笑)。
彼は気持ちに区切りをつけたようです。
私を助けてくれることはかわりないけれど。
いずれ彼から卒業しなくてはいけない。
私の病気も含めて、良い形を模索中の彼。
まだ少し先だけど。
会えなくなる日が来るのか。
>> 198
そうなんだ、一般の病気とは違うからね、色々大変でも、ちょっぴり遠くから見れただけでも
2番さんは、何…
なつさん、早い時間に申し訳ありません。
今はイケメン先生から紹介された別の病院の地域No.1ドクターが主治医。
手術はまた別の先生です。(執刀医が入院中の主治医)
病気ですと家族じゃないと立ち入れないことたくさんありますものね。
家族の支えが必要だからこそ、彼は私を家族に押し戻したんだと思います。
まだ本決まりではないようですが、彼から卒業しなくてはなりません。
私も、義母を最期まで自宅で看取ることは不可能になりました。
できるだけ二人でみてあげたかったけれど。
スムーズに卒業できるように二人で考えていくことになりました。
会えなくなる日が来ますが、会えなくなっても、それぞれの場所で頑張っていかなくては。
- << 201 2番さん、おはようございます🌸 2番さんのせつない気持ち分かります、彼さんの事情で、病院移るんですね、義母さんも、医師が変わると大変ですが、2番さんも、好きでも離れるの辛いですよね、でも元気で残りの人生最後まで生きる事が、彼さんに恩返しになるんではないかな、彼さんも2番さんのために、メルアドは繋いで暮れたら良いね、そう願いが叶うと良いですね、ここで彼さんの話をしたら、それでもなごむかな? 彼とは、ちゃんと逢って話をしたいと思います、これからの事や色々とね、病気や障害があり、仕事の事など有り、具体的に話せてないし、精神的に混乱してしまってるからね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について0レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について0レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 471HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る