年下を好きになったことがある既婚女性の皆さん

レス500 HIT数 30918 あ+ あ-

2016/11/14 17:28(更新日時)

同じタイトルで今までもスレッドを立たせていただいてきましたhitoと申します。
こちらで交流させてただいてきた皆様との時間が、私にとってとても素晴らしく大切な時間になっております。
タイトルには年下云々とありますが、どんなテーマのお悩みや、ちょっと吐き出したいこと、リアルではとても口には出せないようなこと等など、どんなことでも大歓迎です。
お好きな時にお立ち寄りいただき、心地よい時間をお過ごしいただけたらと思います。
とんなテーマ、お話でも大歓迎ですが、一方的な価値観での痛烈な批判、中傷、攻撃などはお控えくださいませ。
では、また、よろしくお願いいたします。

No.2353760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 40 主さん 皆様こんにちは 梅雨もあけて夏本番 蝉の声を聞いただけで 夏バテしそうになります💦 彼との事 色々考えてしまいます… 寂しがり屋さん、おはようございます。
女性って、男性よりも頭の中、恋愛感情でいっぱいになりやすいんじゃないでしょうか?
若い頃に比べたら、経験値で客観的に見定める部分出てきますけど。
それから、旦那さん公認の知人とのドライブは危険な香りがします。
おやめになった方がよろしいかと。
「本当に心から望んでいること」のかわりや当て付けは結局寂しがり屋さんを傷付けることに。
皆、大なり小なり、孤独を抱えていますよ。
自分を大事に愛してあげてください。

No.52

2さん こんにちは

もう直ぐ 入院との事
やはり手術は不安ですよね…

私も何度も入院して
手術をしてきましたが
緊急な手術以外の
入院には毎度気が重くて
ダルかったのを覚えています

いざ 入院してしまえば
まな板の鯉状態
医師にお任せするのみでした

入院生活 大部屋だと
患者さん次第で
快適さが変わりますから
良い患者さん達だと
良いですね💦

知人とのドライブ
危険でしょうか…
旦那と結婚前からの知人で
いつも家族や友人達と
キャンプなどを楽しんでる方

知人とドライブした
女性とも知り合いですが
気さくで楽しかったとの事
(釣りに行ったようです)
行く前後には家族に
挨拶までされる知人なので
身の危険は感じてませんでした

何かの変わり…と言えば
今の不倫も
旦那との不仲の寂しさに
負けて始まったような
ものですし
傷付く事も覚悟しています

現実逃避は昔からですね…

知人とのドライブは
もう少し考えてみます

でも 恋愛抜きに
楽しい事があるなら
遊びに行きたいのが本音です

• << 54 寂しがり屋さん、おはようございます。 入院期間短めな予定なので、個室お願いしてあります。 子どもたちの出入りも気兼ねなくできますし。 お気に入りコスメを持ち込んでゆっくりする気満々です♪ 実際そんな余裕は無いのでしょうが…。 危険、身の危険というよりは、流されてしまう危険と言ったらいいのかしら? 寂しがり屋さんは色々なこと分かっていらっしゃるのに、目を閉じてますよね? 気持ちは分かるんです。 私も自分の病気に真正面から向きあえていないから。 向かいあったらつぶれてしまいそうで。 でも、どこかで向き合うように人生できているんだと思います。 何が正解かは分からないけれど。 自分の幸せは自分の手でしか掴めないのは確かだと思うのです。 誰かに望むのではなく。

No.53

>> 49 なつさん、おはようございます。 なつさんもたくさん苦労があっての今の幸せに辿り着かれたのですね。 入院手術が近くなって、彼にしばらく会えない…
2番さん、こんにちは
2番さんも、他人には想像できないくらい、モラハラにあい、辛くて苦しかったと思う、そんな中で、彼さんに出逢い惹かれていったんだなぁと、旦那さんにないものを彼さんは持ってるってことなんじゃないかな、お互い独身ならと過ることも有るんじゃないかな、もっと早く出逢えていたら、違う人生もあったかもって、妄想しても、良いじゃない、それで前向けてるならね、離れていても彼さんも、2番さんと闘って暮れているから、どんな後遺症があっても、元気で会える日を励みにして乗り越えてね。🌷

2番さんも、病気治療は大変だし、術後の後遺症との闘いも有るから、辛い日々だけど、一人になり、自分自身と向き合えると違うと思うよ、今までの様にはいかないのだから、旦那さんも覚悟してもらわないとね、遣ってみなくちゃ分からないけど、2番さんは、無理して動いたら駄目だよ、安静に過ごさないとね。

病気治療の費用など、経済的な事も心配だろうけど、保険以外にも、術後の後遺症や障害などが出たら、支援も有るかもしれないし、行政で聞いてみたら良いと思いますよ、旦那さんがいくら良い会社に勤務していても、会社は何にもしてくれないからね、お子さんの為に、安心して生活出来るように、親として果たさないとね

旦那さんのは、愛情と言うより、依存してるのかなと感じます、離さないと言うなら、独占じゃなく、2番さんが彼の方に向かないように、してくれないと、2番さんが靡かないよね。

私の結婚生活なんて、元旦那は私を愛していた訳じゃないし、元彼女が他の男性と結婚してしまい、代用品だもん、その時は分かったし世間知らずだったから、2番でも構わないからと強引に結婚してと、初めから無理があった訳です
ずっと元旦那の中には、元彼女がいるのだし、連絡取って、逢ってると思いますよ、子供への親の責任を果たしたら、こうなっていたと思う、元彼との出逢いが、きっかけになって、早まったの、もう疲れきって脱け殻になっていたし、息を吹き返し、今の彼氏にも出逢えて、愛されるってこう言う事なんだと、今があるから、生きていて良かったです、忘れさせて暮れましたからね、2番さんも幸せに自分らしく生きて欲しい、自分を大切にしてね

• << 55 なつさん、こんにちは。 うちの夫も元彼女に未練タラタラです。 私より十歳上の元彼女。 知らずに結婚して。 だから、自分に自信なくて。 今さら、いいんですけど。 文句言わずに個室料も出してくれますから。 経済的には恵まれていて、実家のバックアップもあり、標準的な治療なら問題なくいけそうです。 何が幸せか…。 考える良い機会ですね。 とりあえず、命があることは当たり前じゃないんだなってことはしみじみ感じております。 入院前にもう一度彼と話せそうなので、元気いただいてきます。

No.54

>> 52 2さん こんにちは もう直ぐ 入院との事 やはり手術は不安ですよね… 私も何度も入院して 手術をしてきましたが 緊急な手術… 寂しがり屋さん、おはようございます。

入院期間短めな予定なので、個室お願いしてあります。
子どもたちの出入りも気兼ねなくできますし。
お気に入りコスメを持ち込んでゆっくりする気満々です♪
実際そんな余裕は無いのでしょうが…。

危険、身の危険というよりは、流されてしまう危険と言ったらいいのかしら?
寂しがり屋さんは色々なこと分かっていらっしゃるのに、目を閉じてますよね?
気持ちは分かるんです。
私も自分の病気に真正面から向きあえていないから。
向かいあったらつぶれてしまいそうで。

でも、どこかで向き合うように人生できているんだと思います。
何が正解かは分からないけれど。
自分の幸せは自分の手でしか掴めないのは確かだと思うのです。
誰かに望むのではなく。

• << 56 2さん こんにちは 入院は個室との事で 他人様に気を遣わなくて 良いので安心しました さて  自分の幸せは自分で掴む まさにその通りだと思います 私のレスを読めば 旦那と不仲だから不倫を始め 不倫相手と楽しくないから 知人とドライブ ですから まるで自分がなく 軽い女性としか 思えないですよね…💦 でも  誤解されたくないのですが 私と旦那は 一つだけ共通点があります それが 男女の友情 です 私には20年来の男友達が 2人いますが 旦那も知っています 何度も確認しましたが 結婚するからと 縁を切る必要は無いと 旦那から言われましたし 一緒に食事もしています この感覚から 不倫とは違い 知人とのドライブに 危機感を感じませんでした 男性に流されているような 印象かも知れませんが 好きな人以外には かなり男まさりな私なので 流される事はありません💦 男性との友情は 賛否があるので 好きな人以外と 2人きりでドライブなど あり得ない との考えも 理解しています 理解して貰えないかも 知れませんがこれも私です 不快にさせてしまったなら 申し訳ありません…💦

No.55

>> 53 2番さん、こんにちは 2番さんも、他人には想像できないくらい、モラハラにあい、辛くて苦しかったと思う、そんな中で、彼さんに出逢い惹かれ… なつさん、こんにちは。
うちの夫も元彼女に未練タラタラです。
私より十歳上の元彼女。
知らずに結婚して。
だから、自分に自信なくて。
今さら、いいんですけど。
文句言わずに個室料も出してくれますから。
経済的には恵まれていて、実家のバックアップもあり、標準的な治療なら問題なくいけそうです。
何が幸せか…。
考える良い機会ですね。
とりあえず、命があることは当たり前じゃないんだなってことはしみじみ感じております。
入院前にもう一度彼と話せそうなので、元気いただいてきます。

• << 60 2番さん、こんばんは 遅い時間に失礼します、2番さんの旦那さんも、元彼女に未練タラタラでしたか、同じですね、それはさておき、入院準備や個室の手配もしてくれて、費用も用意してくれたら良かったね、個室なら回りに気兼ねなく、過ごせるし、一人にもなれるしね、夫婦で向き合い話すことも大切な時間だと思う、2番さんの考えや気持ちを、ぶつけてみたら良いじゃない、夫婦長くいるから、分かるだろうは駄目だよ、他人同士が一緒になり二人で築くものだからさ、二人で辛いことも楽しい事も、乗り越えないとね、結婚する時、誓いあったんでしょ。🌷 旦那さんとも離れて、お互い大変でも、この入院期間が大きな転機になるかもしれない、改めて必要かどうかを、見極める期間だと思いますよ、彼さんの事は、プラトニックの良い関係じゃないかな、今のままで心の恋人でも、2番さんが、癒されて穏やかに過ごせるなら良いと思うよ、絶対良くなるから、病気をやっつけちゃいましょうね。

No.56

>> 54 寂しがり屋さん、おはようございます。 入院期間短めな予定なので、個室お願いしてあります。 子どもたちの出入りも気兼ねなくできますし。 お気… 2さん こんにちは

入院は個室との事で
他人様に気を遣わなくて
良いので安心しました

さて 
自分の幸せは自分で掴む
まさにその通りだと思います

私のレスを読めば
旦那と不仲だから不倫を始め
不倫相手と楽しくないから
知人とドライブ ですから

まるで自分がなく
軽い女性としか
思えないですよね…💦

でも 
誤解されたくないのですが

私と旦那は
一つだけ共通点があります
それが 男女の友情 です

私には20年来の男友達が
2人いますが
旦那も知っています

何度も確認しましたが
結婚するからと
縁を切る必要は無いと
旦那から言われましたし
一緒に食事もしています

この感覚から
不倫とは違い
知人とのドライブに
危機感を感じませんでした

男性に流されているような
印象かも知れませんが
好きな人以外には
かなり男まさりな私なので
流される事はありません💦

男性との友情は
賛否があるので

好きな人以外と
2人きりでドライブなど
あり得ない との考えも
理解しています

理解して貰えないかも
知れませんがこれも私です

不快にさせてしまったなら
申し訳ありません…💦

No.57

>> 56 軽い女性だとは思っていませんよ。
物事には勢いというものがありますし、女性と男性とでは感性が違いますから心配ではあります。
寂しがり屋さんは繊細な方。傷付いて欲しくない、ただそれだけ。
レスにご主人の前でのお誘いを大胆と書かれていたので、含みを感じてしまいました。
お気を悪くなさらないでね。

No.58

>> 57 2さん 
ご心配ありがとうございます

私の表現が
紛らわしかったですね💦

誘われた状況が
私と旦那だけだったら
良かったのですが
他の方々もいたので
私の方が 焦ってしまいました

でも もしかしたら
断ってくれるのかな?と
一瞬 無駄な期待を
旦那にしてしまった私がいます

書いていて
ふと感じたのは
やっぱり私はまだ旦那に
気持ちが残ってるのかも
そう思ってしまいました

普通に考えたら
気持ちが無ければ
旦那にあんな質問しませんよね

報われない現実を
又 再認識させられました…

旦那に振り向いて貰えない
だから不倫相手に癒しを求め
うまくいかなくてへこんでる

悪循環と分かっているのに
止められないでいるんです💧

先程 気分転換に
ゲームセンターにいました
ワニを叩くゲーム
久々にしましたが
けっこうスッキリしました笑

こんな方法でも
気分転換になるものですね笑
何か他にも探してみようかな

2さん
お忙しい中
レスをありがとうございます
大分 落ち着いてきました♪
m(。v_v。)m

No.59

寂しがり屋さん

こんばんは、お久しぶりです
レス読ませていただきました、旦那さんとも彼さんとも、中途半端な関係だからなんだろうね、でもどうしたら良いか、混乱してるから、不安定になり、寂しさをまぎらわす為に、男友達と遊んでも、満たされないんじゃないかな。

寂しがり屋さんも、自分でお分かりになってるじゃない、旦那さんと気持ちが離れ始め、彼さんとは、逢えないからと他の男性と遊んでも、何にも変わらないってね、もっと自分を大切して、自分のしたい事をするべきだし、自分自身と向き合い、どうしたいか考えないとね。

旦那さんにも、まだ寂しがり屋さんは、気持ちが有ると思いますよ、ときたまでも会話していたり、営みにも応じているじゃない、記念日も、きっかけに旦那さんと前のように、良い関係に戻らないかと、少しでも気持ちないのかと
思いもあったんじゃないかな、寂しがり屋さんも、一人でやる自信もないから、旦那さんにぶつけて、終わりになったらと思うとそれもできない、モヤモヤしてるんじゃないかな?

私は、初めから元旦那の愛情は、私にはないのだし、元彼女が他の男性と結婚してしまい、私は元彼女の代用品だったから、私は2番でも構わないからと、結婚か別れか選択肢を出し、結婚を選んだんなら、私に向いて暮れると、子供を授かれば、親としてだけでも向き合ってくれると思ったが、駄目でしたね、乳呑子の頃は、身内や私の親の前や友人の前では、父親してますアピールで外面が良い、家庭も育児も放棄、自分が優先、段々気持ちもなく、そうなると会話もなし、営みなんてする気もなく、ただ一緒にいるのも苦痛なのだけでした、元旦那が好き勝手してもなんも感じないし、私も子供をつれて好き勝手してました、こんななら離婚した方が良いとでも踏ん切りがつかず、元彼との出逢いが有り、お金じゃなく、心のサポを勝手出て暮れて、食べることなどは助けてもらい、老婆のようなに疲れきった私を立ち直らせくれた、元彼の出逢いがなくとも、子供が成人したら、離婚したと思う、愛のない結婚生活していても、意味がないし時間の無駄だからね、私は今の彼にも出逢えて、愛される幸せを掴んだから良いと思う。😱

寂しがり屋さんも、幸せを掴んで欲しいから
先行き不安かもしれないけど、彼さんの事関係無く、自分達夫婦のこの先をどうしたら良いか考えたら、先の道が見えてくるんじゃない

No.60

>> 55 なつさん、こんにちは。 うちの夫も元彼女に未練タラタラです。 私より十歳上の元彼女。 知らずに結婚して。 だから、自分に自信なくて。 今さら…
2番さん、こんばんは

遅い時間に失礼します、2番さんの旦那さんも、元彼女に未練タラタラでしたか、同じですね、それはさておき、入院準備や個室の手配もしてくれて、費用も用意してくれたら良かったね、個室なら回りに気兼ねなく、過ごせるし、一人にもなれるしね、夫婦で向き合い話すことも大切な時間だと思う、2番さんの考えや気持ちを、ぶつけてみたら良いじゃない、夫婦長くいるから、分かるだろうは駄目だよ、他人同士が一緒になり二人で築くものだからさ、二人で辛いことも楽しい事も、乗り越えないとね、結婚する時、誓いあったんでしょ。🌷

旦那さんとも離れて、お互い大変でも、この入院期間が大きな転機になるかもしれない、改めて必要かどうかを、見極める期間だと思いますよ、彼さんの事は、プラトニックの良い関係じゃないかな、今のままで心の恋人でも、2番さんが、癒されて穏やかに過ごせるなら良いと思うよ、絶対良くなるから、病気をやっつけちゃいましょうね。

No.61

>> 48 主さん おはようございます 彼と私 時間の感覚の違い 確かにあるかも知れませんね 彼は若いのもありますが 仕事も忙しいし … 寂しがり屋さん、こんばんは。

遅い時間にごめんなさい。
お返事も遅くなり、そのこともごめんなさい。

何をどうしたいのか、どこへ行けばよいのかわからない、迷子ちゃんのようですね。

結婚した以上、簡単に別れるわけにもいかず、それは愛情云々だけではなく、離婚に向けるエネルギーって、ものすごく大きく、しかも、負のエネルギーでしょう?(苦笑)

寂しがり屋さんのレスを今まで読ませていただいた感じでは、ご主人様の気持ちは、寂しがり屋さんから離れているわけではないご様子。

寂しがり屋さんを取り巻く男性陣、結局、寂しがり屋さんの望むものを、望む通りに応えてくれない。
そんなところから、空虚な寂しさが湧いてきてしまうのかしら・・・。

人を好きになれば、どんな状況下にあっても、そのことで頭がいっぱいになるものですよ(^ ^)

それがいい方に作用することも悪い方に作用することもありますが。

私も常に空虚な寂しさを感じてます。

だから、会社の帰りの跨線橋を登りきる瞬間、このまま、車ごと、銀河鉄道のように夜空に飛んでいけたらどんなにいいだろうと思います。

所詮、人はひとり。

ひとりでは生きてはいけないけど、やっぱり、ひとり。

何かを決断するのも自分自身。

こころの赴くまま動いてみるのもよいのではないかと。

彼には彼の事情がおありでしょう。

でもそれはそれ。
厳しい言い方をしてしまえば、それをわかっていながら寂しがり屋さんにアプローチをしたのですから、やはり、年上の女性である寂しがり屋さんに甘えてらっしゃるのでしょうね。

家庭では毅然とした夫、父親をしているのなら尚更、奥様には見せられない子供に帰れる時間を、寂しがり屋さんに求めるのかも知れません。

人はなかなか強くいられません。

気分転換になるなら、ドライブのお誘い、お受けしてもよろしいのではないかしら。

男女の関係にならないのなら。

たとえなってしまったとしても、割り切れるなら。

余計な最悪感、空虚なら寂しさを感じるのは、実際に行動してみないとらわかはないもの。

無責任な言い方になりますが、孤独を感じるのは寂しがり屋さんご自身 。

曖昧なお返事でごめんなさい。

寂しい気持ちは私もつねに感じております。

お互いに、あるところであきらめと割り切りを、覚悟する必要があるかもしれませんね。

• << 63 主さん こんにちは さすが主さん いつもながら 納得させられてしまいます💦 私が夫婦の話をすれば ほとんどの方から 子供がいないのなら 離婚するべき まだ充分 人生やり直せる 勿体無い そんな夫婦生活で幸せなの? … と言われてしまいます 私も頭では分かっていますが 主さんの言うように 簡単に離婚は出来無い が 現実問題です 20代の私なら 迷わず別れていたと思いますが 身内の離婚を何度も見てきて 本人も傷付き 家族も傷付き 本当に大変だと思いました 亡くなった母が 亡くなる一月前ぐらいに 寂しがり屋 お前だけは 離婚しないでくれ 旦那と仲良くしておくれ 夫婦は色々あるもんや 簡単に逃げ出したらいかん 痩せ細った母が 私に向かって言いました… 離婚を考えた時には 母のこの言葉が浮かび 我にかえる事があります 確かに 旦那は 私からしたら かまってくれないだけの人 ギャンブルも女遊びも 借金も作らないで 毎月全額 私に給料を 渡してくれる人です… 私さえ 気持ちを切替えて 生活すれば なんら問題ないはずなのに 私は欲深くわがままですね… 癒しを求めてしまいます 迷子になりながらも 納得出来るまで ジタバタしてみたい そんな思いで今を生きています

No.62

なつさん こんばんは

レスありがとうございます
おっしゃる通りです

どれも中途半端なので
自分自身 
迷子のようになっています

正直 何が幸せか
今の私には分りません…

友人達からも
私が何をしたいのか
分からない と
苛々されています

それほど
私の結婚生活は
幸せに見えないようです

でも 変な話ですが
私は 今の生活が
楽になってきているんです

私に無関心な旦那は
私を自由にさせてくれます
その代わり
本人も自由を求めます

結婚していて 妻を
こんなに自由にさせる
旦那は少ないと思います

掃除洗濯さえしていれば
良いとの事です

家計の為にと
朝から晩まで
パートに務めているので
この自由さは
正直 有り難く感じてます

彼と出会うまでは
こんな夫婦もある と
気持ちを切替えようと
していましたが

彼と出会い
人の温もりを思い出し
寂しさがつのっていましたが

離婚したい とまでは
思えないでいます

旦那のたまにくれる
優しさにしがみついてしまう
私がいるんです。。。

こんな感じで
いつまでも答えを出せず
数年が経ちました

夫婦とは 幸せとは
本当になんなのでしょう
考えれば考えるほど
頭が混乱してしまいます💦

• << 64 寂しがり屋さん、こんにちは👋😃 今頭が混乱しているだろうし、ゆっくりで良いから、一人になり考えてみたら、良いのではないかな、夫婦関係も曖昧まま、彼さんの所に行っても、何にも報われないんじゃないかな。 彼さんとも、距離を置き寂しがり屋さんには 何が必要か、自分の中で整理したら良いんじゃないかな、過去にとらわれていても、何にも変わらないし、寂しがり屋さん自信が、変わらなきゃ、今のままだと思います。😱 旦那さんも、寂しがり屋さんの事を無関心ではないと思いますよ、旦那さんなりの愛情表現だと思いますよ、寂しがり屋さんも、自立して家計のために、働いて暮れてるからと、認めているんじゃない、信じてるから、男性友達と出掛けても、男女の関係にならないと思ってるんじゃないかな、だからお互い自由時間を持つ事で、夫婦円満に過ごせるなら良いのじゃないかって、旦那さんは思ってるんじゃない。😱 夫婦も、十人十色で色んな形があるでしょ、夫婦の事は、夫婦にしかわからないし、寂しがり屋さんは、旦那さんと向き合うべきではないかな、旦那さんと離れたくないならね、本音をぶつけたら良いじゃない、旦那さんに思いを伝えたら良いじゃない。 旦那さんに、自由にさせてもらい、他の男性とドライブしても良いと言われて、本当に寂しがり屋さんは、良いのかな、本音は違うんじゃない、旦那さんと一緒に行きたいじゃないの、寂しがり屋さんは、旦那さんの事が好きだから、傍にいて欲しい、寄り添いたいんでしょ、素直になりましょう。 私は、彼氏に事情があり、逢えない日々が半年だけど、信頼してるから、彼氏も同じ気持ちだと分かってるから、メールだけでも安心してます、待っていてと言ってくれてるからね🎵

No.63

>> 61 寂しがり屋さん、こんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 お返事も遅くなり、そのこともごめんなさい。 何をどうしたいのか、どこへ… 主さん こんにちは

さすが主さん
いつもながら
納得させられてしまいます💦

私が夫婦の話をすれば
ほとんどの方から

子供がいないのなら
離婚するべき
まだ充分 人生やり直せる
勿体無い
そんな夫婦生活で幸せなの?
… と言われてしまいます

私も頭では分かっていますが
主さんの言うように
簡単に離婚は出来無い が
現実問題です

20代の私なら
迷わず別れていたと思いますが

身内の離婚を何度も見てきて
本人も傷付き
家族も傷付き
本当に大変だと思いました

亡くなった母が
亡くなる一月前ぐらいに

寂しがり屋 お前だけは
離婚しないでくれ
旦那と仲良くしておくれ
夫婦は色々あるもんや
簡単に逃げ出したらいかん

痩せ細った母が
私に向かって言いました…

離婚を考えた時には
母のこの言葉が浮かび
我にかえる事があります

確かに
旦那は 私からしたら
かまってくれないだけの人

ギャンブルも女遊びも
借金も作らないで
毎月全額 私に給料を
渡してくれる人です…

私さえ 気持ちを切替えて
生活すれば
なんら問題ないはずなのに

私は欲深くわがままですね…
癒しを求めてしまいます

迷子になりながらも
納得出来るまで
ジタバタしてみたい
そんな思いで今を生きています

• << 65 寂しがり屋さん、こんばんは。 真夜中にごめんなさい。 あと、前回のレスで誤字がありましたね(>_<) ごめんなさい、失礼しました。 罪悪感と書くところを最悪感になってました・・・。 失礼いたしました。 気持なんて、割り切りようがないものですよ (苦笑) ジタバタジタバタ、何をひとりでグルグル同じところを回ってるんだろうと、私、今だってよく思いますもの。 夫婦であるということで、完結してしまうことってあるのですよね。 「夫婦」であることで、一気に安心してしまうというような・・・。 だって、法律で「別れない」と守られてるんですもの。恋人同士だった頃とは、まず、ここが違いますでしょ? 婚姻届なんて、ただの薄い紙なのになんて頑丈なんでしょう(笑) そして、離婚届の重いこと重いこと・・・(笑) 手に取るとずっしりと。 重くてなかなか手に取る気になれません(笑) たぶんね。 私達が求めてるものって、きっと、手に入らないもののような気がします。 それは、相手に求めるものではなくて、まずは、自分の気持ちを変えなければいけないもののように思えますから。 でも、うまくはいきませんね(苦笑) 私はいつまでたっても、ないものねだり。 きっともう、一生、このままなんだろうと思います。 癒しを求めるのはみな、同じ。 誰だって癒されたい。 強くなんていられませんもの。 感情の赴くまま、揺れるままでもいい時もあるでしょう。 時間の経過が答えを出してくれるかも知れませんし。 ご友人のドライブのお誘い、どう、お返事しましたの? グルグルと同じところを回ってて何も変わらないのなら、そこから少し横にずれてみてもよいかもしれません。 水面に仰向けに浮いているような、そんな時間を持つのも、必要かと思います。 私自身も・・・。

No.64

>> 62 なつさん こんばんは レスありがとうございます おっしゃる通りです どれも中途半端なので 自分自身  迷子のようになってい…
寂しがり屋さん、こんにちは👋😃

今頭が混乱しているだろうし、ゆっくりで良いから、一人になり考えてみたら、良いのではないかな、夫婦関係も曖昧まま、彼さんの所に行っても、何にも報われないんじゃないかな。

彼さんとも、距離を置き寂しがり屋さんには
何が必要か、自分の中で整理したら良いんじゃないかな、過去にとらわれていても、何にも変わらないし、寂しがり屋さん自信が、変わらなきゃ、今のままだと思います。😱

旦那さんも、寂しがり屋さんの事を無関心ではないと思いますよ、旦那さんなりの愛情表現だと思いますよ、寂しがり屋さんも、自立して家計のために、働いて暮れてるからと、認めているんじゃない、信じてるから、男性友達と出掛けても、男女の関係にならないと思ってるんじゃないかな、だからお互い自由時間を持つ事で、夫婦円満に過ごせるなら良いのじゃないかって、旦那さんは思ってるんじゃない。😱

夫婦も、十人十色で色んな形があるでしょ、夫婦の事は、夫婦にしかわからないし、寂しがり屋さんは、旦那さんと向き合うべきではないかな、旦那さんと離れたくないならね、本音をぶつけたら良いじゃない、旦那さんに思いを伝えたら良いじゃない。

旦那さんに、自由にさせてもらい、他の男性とドライブしても良いと言われて、本当に寂しがり屋さんは、良いのかな、本音は違うんじゃない、旦那さんと一緒に行きたいじゃないの、寂しがり屋さんは、旦那さんの事が好きだから、傍にいて欲しい、寄り添いたいんでしょ、素直になりましょう。

私は、彼氏に事情があり、逢えない日々が半年だけど、信頼してるから、彼氏も同じ気持ちだと分かってるから、メールだけでも安心してます、待っていてと言ってくれてるからね🎵

• << 66 なつさん  おはようございます 今回のレスも嬉しかったです 旦那の気持ちは なつさんの言う部分も あると思います 私自身 旦那なりの 愛情表現だとも 頭の中では理解しています でも 旦那と出会い この10数年の中 私は何度も 旦那に あなたの愛情表現は 私には伝わりにくい 時々でも良いから 私に対しての気持ちを 口や態度で表現して こう伝えてきました… 最初の頃の旦那は 努力する と言ってました でも その場しのぎの 口約束でしかありません… 私が泣く度 面倒くさそうに私を抱きます 私が求めているのは そんな事では無く ただ ただ 目を見て会話をしたり 手を繋ぎたかった… 行ってくる ただいま 当たり前の挨拶がしたい これだけの事なんです… 旦那からしたら 口に出さなくても 理解して欲しい  そう思っているのでしょう こんな感じで 私と旦那は価値観が合わず 長年 私だけが 旦那に片想い状態でした… 何度も 何度も 旦那に涙ながらに訴えても この状態です それでも離婚しない 出来無い私も どうかと思いますが これも夫婦の形なんだと 割り切ろうとしています… 人対人 いくら私が変わっても 旦那は変わりませんから 今の状態が続くでしょう… それでも 今は 彼の存在のおかげで 気持ちが楽になっていました 最初の頃までは… 不倫にも色んな形があり 互いに既婚者でも もっと会える不倫も あると思っていました でも彼とは難しく 私の寂しさは  旦那といる時以上に 増してきています… 彼とは 多分 時間の問題だと思います… 彼が悪い訳ではなく 私の気持ちの問題ですね… うまく伝えられませんが これがい今の私の状態です

No.65

>> 63 主さん こんにちは さすが主さん いつもながら 納得させられてしまいます💦 私が夫婦の話をすれば ほとんどの方から … 寂しがり屋さん、こんばんは。
真夜中にごめんなさい。

あと、前回のレスで誤字がありましたね(>_<)
ごめんなさい、失礼しました。

罪悪感と書くところを最悪感になってました・・・。
失礼いたしました。

気持なんて、割り切りようがないものですよ
(苦笑)
ジタバタジタバタ、何をひとりでグルグル同じところを回ってるんだろうと、私、今だってよく思いますもの。

夫婦であるということで、完結してしまうことってあるのですよね。
「夫婦」であることで、一気に安心してしまうというような・・・。
だって、法律で「別れない」と守られてるんですもの。恋人同士だった頃とは、まず、ここが違いますでしょ?
婚姻届なんて、ただの薄い紙なのになんて頑丈なんでしょう(笑)
そして、離婚届の重いこと重いこと・・・(笑)
手に取るとずっしりと。
重くてなかなか手に取る気になれません(笑)

たぶんね。
私達が求めてるものって、きっと、手に入らないもののような気がします。
それは、相手に求めるものではなくて、まずは、自分の気持ちを変えなければいけないもののように思えますから。

でも、うまくはいきませんね(苦笑)
私はいつまでたっても、ないものねだり。

きっともう、一生、このままなんだろうと思います。

癒しを求めるのはみな、同じ。
誰だって癒されたい。

強くなんていられませんもの。

感情の赴くまま、揺れるままでもいい時もあるでしょう。
時間の経過が答えを出してくれるかも知れませんし。

ご友人のドライブのお誘い、どう、お返事しましたの?

グルグルと同じところを回ってて何も変わらないのなら、そこから少し横にずれてみてもよいかもしれません。

水面に仰向けに浮いているような、そんな時間を持つのも、必要かと思います。

私自身も・・・。

No.66

>> 64 寂しがり屋さん、こんにちは👋😃 今頭が混乱しているだろうし、ゆっくりで良いから、一人になり考えてみたら、良いのではないかな、夫婦関… なつさん 
おはようございます
今回のレスも嬉しかったです

旦那の気持ちは
なつさんの言う部分も
あると思います

私自身 旦那なりの
愛情表現だとも
頭の中では理解しています

でも 旦那と出会い
この10数年の中
私は何度も 旦那に

あなたの愛情表現は
私には伝わりにくい
時々でも良いから
私に対しての気持ちを
口や態度で表現して

こう伝えてきました…

最初の頃の旦那は
努力する と言ってました
でも その場しのぎの
口約束でしかありません…

私が泣く度
面倒くさそうに私を抱きます

私が求めているのは
そんな事では無く
ただ ただ
目を見て会話をしたり
手を繋ぎたかった…
行ってくる ただいま
当たり前の挨拶がしたい
これだけの事なんです…

旦那からしたら
口に出さなくても
理解して欲しい 
そう思っているのでしょう

こんな感じで
私と旦那は価値観が合わず
長年 私だけが
旦那に片想い状態でした…

何度も 何度も
旦那に涙ながらに訴えても
この状態です

それでも離婚しない
出来無い私も
どうかと思いますが
これも夫婦の形なんだと
割り切ろうとしています…

人対人
いくら私が変わっても
旦那は変わりませんから
今の状態が続くでしょう…

それでも 今は
彼の存在のおかげで
気持ちが楽になっていました
最初の頃までは…

不倫にも色んな形があり
互いに既婚者でも
もっと会える不倫も
あると思っていました
でも彼とは難しく

私の寂しさは 
旦那といる時以上に
増してきています…

彼とは 多分
時間の問題だと思います…
彼が悪い訳ではなく
私の気持ちの問題ですね…

うまく伝えられませんが
これがい今の私の状態です

• << 76 寂しがり屋さん こんばんは、夜分遅くに失礼します 寂しがり屋さんと旦那さんの愛情の温度の差だと思いますよ、一緒にいるのに、寂しい想い、不安になるのも、交際中は、男性の方が最初愛情が高いし、女性はゆっくり育み、女性の愛情が高くなる頃には、安心して落ち着いてしまうだけで、愛情がなくなった訳じゃなく、この先のステップに変わる訳で、男性は女性の先の人生を背負う訳で、男性の責任感が強くなる訳ですよ、結婚が決まり、生活を始めたら、何があろうと一緒に歩いていくんだと、安心してしまうんでしょうね。🌷 結婚したら、恋愛感情から夫婦愛にスイッチが変り、愛情の形も変わるし、他人同士が一緒に暮らせば、多少なりとも、違いがあるのは、旦那さんじゃなくても、誰と一緒になっても起こることだと思います、寂しがり屋さんは、辛くて、苦しい時に、旦那さんの前で泣けるのは、旦那さんを愛してるからだと思います、旦那さんの黙って、抱き締めてるのも、男性の大きい愛ですよ、旦那さんは、寂しがり屋さんが落ち着くのを待ってくれてるじゃない、寂しがり屋さんは、抱き締めるじゃなくて、口や態度で、愛情表現してと言うが、泣いてる女性に、男性は言えませんよ、旦那さんは面倒くさい顔された訳でもない、精一杯の態度を示しているよ、寂しがり屋さんは、旦那さんと距離が近すぎて、旦那さんの良い部分を見ようとしてないだけじゃないかな、其々の捉え方有るけど、女性は男性に比べて、ストレスや不満がたまると、感情的になりやすく、一方的に話したりしてるのかもしれない、或いは自分の考えを押し付けているかもしれない、そんなこんなで素直になれず、意地を張ってしまうんだろうね、それでは旦那さんは何にも言えませんよね、夫婦だから、分かるだろうは駄目ですよ、感情的にもならないように、話し合いが大事じゃないかな、離婚できないのは、寂しがり屋さんが旦那さんに、愛情があるからですよ、 彼さんには、何を求めているんだろう、初めは夫婦不仲の事やどうしたら良いか、相談役くらいのつもり、割り切りだったはず、身体の関係に発展して、男性としての彼さんだけじゃなく、夫しての彼さんも、求めてしまってるんじゃないかな、だから不倫でも逢いたい時に逢いたい、傍にいてとなり、それが出来ないなら、意味がないとなるんじゃない。

No.67

>> 66 寂しがり屋さん、おはようございます。
横レス、失礼いたします。
主です。

ピタっと合うご夫婦も世の中、多くいらっしゃるかと思いますけど、皆さん、大なり小なり、結婚のビフォーアフターでは、「こんなはずじゃなかった」と思ってらっしゃる奥様、旦那さま、けっこういらっしゃるのではないかと思いますよ?
私もそのひとり(笑)

どうしてわかってくれないのだろうと、もう、さんざん、言葉で伝えてきて、結婚した最初の頃は泣きながら伝えましたけどね〜。

うちの夫は、私への愛情表現はストレートにくれた人ですけど、そんなことよりも…ということが多くありましてね(苦笑)

それに、夫は自分は何も言わずぷらっとでかけますけど、私はそれが、いまだにできません。

それに、生活上のいろいろなこと、決断はすべて私に丸投げでしたでしょ?

できた妻ならそれでいいでしょうけど、私はダメ妻ダメ母(笑)

もう、今は疲れ果ててます(笑)

孤独感て、ひとりきりでいるより、分かり合えない誰かといる方が感じるのですよね。

夫婦なんてこんなものか・・・で来ましたけど。

空虚な寂しさとか孤独感は、いつも私にあります。

年齢とともに、そんな感情も上手にいなせるようになれたらいいのでしょうけど。

年代年代で、夫婦の関係は変わっていきます。

今この時の、寂しがり屋さんとご主人様の関係性を考えるより、もっと長いスパンで考えていってみると言うのも、ひとつの、割り切りの方法かも知れません。

人の気持ちや考え方は年齢で変わってくるものです。

ジタバタして、迷子ちゃんのように心細さを感じても、時が経つと、その感情が、違うものに変化することがあるかもしれません。

離婚しない私はどうかと思う・・・と、ありましたが、簡単に離婚を決断するのも、私からしてみると、そちらの方がどうかと思いますよ?
(笑)

こんなはずじゃなかったから別れましょうなどと、そう簡単にいくものではないのが、結婚ですもの。

不倫の形も人それぞれ。

寂しがり屋さんと彼の、おふたりの関係性で考えていかれればよろしいかと思いますよ。

もがいてあがくことは、生きていく以上、よくあることかと。

私なんて、もがきっぱなし(笑)

No.68

>> 67 主さん こんにちは

本当に夫婦とは難しい
奥が深いと思いました

なつさんのレスで
離婚出来無い私もどうか
と表現しましたが

私の身内や友人達
傷付いても 決断が早く
離婚の決断は
悩んで1年ほどなんです

子供がいるから
もっと悩むかと思いきや

子供の為にも
自分が幸せじゃないと
意味がないから と
決断して離婚していました

離婚してからは
バツ3になってもめげない身内
さっさと彼氏を作った友人
シングルマザーで頑張る友人
皆 イキイキしています

だからか 私の決断の遅さ
割り切りの下手さに
苛々されたり
不思議がられたりします

ドライブの件は
あれから音沙汰無しです笑

旦那からは
いついくの〜?
行く時は教えろよ?
挨拶せないかんからな笑
と言われています

こればかりは
お相手の都合ですし
なんとも言えませんよね💦

何はともあれ
長い人生(?笑)
苦もあれば楽もありますよね

迷子になりながらも
自分で答えを出すしかない
そう思って頑張ります

皆さんのレスのおかげで
今回も 気が楽になりました
ありがとうございます♪

No.69

>> 68 寂しがり屋さん、こんにちは。

どんなことも人それぞれ、ですよ(^ ^)

会社にもいらっしゃいますでしょ?
私達には考えられない言動を当たり前のようにとって、その本人はなんとも思っていないとか
(苦笑)

私の幼なじみの子は、離婚してから表情がきつくなり、返す言葉も攻撃的になりましたよ。
もともと気が強い子でしたけどね。
必死で社会と戦ってるんだなと思いましたけど、今は疎遠になってしまいました。
彼女から見たら、私は幸せに見えたでしょう。

私はリアルではあまり、夫のことや金銭面での悩みは口にしませんので。

夫婦の形も恋愛の形も、それこそ、仕事に対しての取り組み方考え方も、不倫の形にしても、人それぞれです。

あれが正解、これはダメということではないのでしょう。

先にも書きましたけど、夫婦になると、その形に完結してしまいがちになります。
恋人同士だったなら思いやった部分も、「夫婦」になると、「あえて態度にあらわさなくてもわかるだろう」「言わなくてもわかるだろう」になりがち。

だって、夫婦の生活は、どちらかが死ぬまで続くこと前提なのですもの。
何か、二人の間に齟齬があっても、急ぎ解決することもない。
家に帰れば今日もいるし明日もいるんですもの。

でも、そんな小さなすれ違いが、長い生活の中で、いつの間にか、雪だるまのように大きくなっていくのですけどね・・・。

何かあったら、こちらに、問わず語りでもいいですから、お気の済むまで書いてくださいな
(^ ^)

お互い、がんばりましょ(*^_^*)

• << 74 主さん こんにちは 色々とありますが 焦らずゆっくり 前に進みたいと思っています それにしても暑いですね💦 夏は苦手な季節 早く過ぎるのを ひたすら待っています笑 今日も仕事頑張りますね♪

No.70

>> 50 主さん、おはようございます。 術前検査は疲れました。 呼吸機能や心エコー、CTなどの検査の他に看護師さんとの面談がありました。 思っていたよ… 2番さん、おはようございます。

お身体、その他、いろいろとこなすべきこと、いかがお過ごしですか?

お子様達の気持ち、2番さんの気持ち、お会いしたことはありませんけれど、私の頭の中にそのシーンがリアルに浮かびました。

末っ子のお子様、健気(笑)
おちびちゃんのまっすぐで素直な気持ちは、勇気をもらいますね(^ ^)

個室ご利用とのこと。

スキンケア、お気に入りの本など、お持ち込みお薦めですね。私が入院した病院は許可をいただけばノートパソコンも持ち込めましたので、息子のコーチが撮影してくれた、息子中学校最後の大会での試合のDVDを病室で見ることができました。
ただ、私の場合、退院がいつになるかわからない状態でしたので、その後、四人部屋に移りましたけど、脳外科病棟でしたでしょ?
私以外、三人の方々、高齢の脳梗塞で入院されてる方々ばかり。退院のあとは、家ではなくリハビリ用の病院への転院を控えてらっしゃる方々。
入院して一週間を過ぎると点滴ははずせませんでしたけど、体のために院内の散歩などを、看護師さんから勧められましてね。
毎朝、院内のコンビニでお気に入りになったスイーツとやはり院内にある、珈琲ショップでなかなかに美味しいブレンドを買って部屋で本を読みながらコーヒータイムするのですけど、ちょっと、同室の方々に、なんとなくごめんなさい・・・(>_<)みたいな気持ちで(笑)
皆さん、オープンな方々で、夜寝る時以外カーテンを閉めないのですね。だから、私もオープンに。お向かいのおばあちゃま、ものすごく上品な方で、ご自身が介助されてる時、必ず、私へのお気づかいの言葉を。

ドクターから前向きなお話をいただいても、どうしても、暗い不安は胸の奥にたまりがちですし、私も、ほら、夫があの調子でしょ?(笑)
当時は退院したら、また、実家の家事手伝いも待ってましたし、毎日私に面会にくる母の表情がやつれてきて。
私が退院したら今度は母が倒れるかなと思ったら、倒れました(笑)
退院してからの自分の生活を考えると沈みがちになりましたけど、気持ち紛らわすために、ネットで買い物し過ぎてしまって(笑)
退院したらこの靴が待ってるとか(笑)

生きることはいろんなことがあるということ。

苦しくて心細くて泣きたくなること多々。

でも、お互い、凛と生きていきましょう?

No.71

主さんこんにちは。

前に、上から目線の友達が
いるといいましたよね、
静かに疎遠にしようと
思っていましたが、
ずっと、私のもやもやした
気持ちは晴れなく
先日、勇気を出して
伝えました。

今の私の正直な気持ちを…

友達は、全て分かって
くれました。
私に、きちんと謝ってくれて
何度もごめんね。と

次に会う約束は
していませんが、
会う時は
笑顔で会いたいねと。

若い頃は、いろんな
ゴタゴタも
処理出来てたはず
年齢的にも
ホルモンのバランスなど、
影響あるのかな…

もう少し強くなりたいです。

No.72

再レス失礼します。

1つ1つクリアに
していかないと
頭が混乱してしまう私

そんな自分にも
イライラして
しまいます。

こうして、口に出せない事を
この部屋で書かせて
もらって
凄く有難いです。

今日は
愚直ばかりで
ごめんなさい。

No.73

>> 72 5番さん、こんにちは。

愚痴、問わず語り、ご自身への問いかけ・・・。
なんでもお好きにどうぞ(^ ^)

そのように活用していただけることが、私のスレッドの目的ですもの。

ご友人とお話されたのですね。

それはとてもよいことでしたね。

わかってくださったということも、本当によかった(^ ^)

私の友達はずっと連絡のないまま、年賀状も去年からないままです。
ずっと、お子さん達のお写真の年賀状をくれてたのですけど、3年くらい前の最後のランチで、長男さんとうまくいっていないことを、少しぼやいてましたっけ・・・。
うちの娘より一つ下だから、今年は高校三年生かな。
当時はまだ中学生で、男の子も女の子も一番変化があって難しい年頃。
私の友達と、口をきかなくなってしまって、部屋にこもりがちだと話してました。
だから、LINEでやりとりをしていると。
LINEなら返事をくれるとのことで、彼女としては苦肉の策のようでした。
ご主人と離婚して、三人の息子を育ててましたけど、彼女の両親と同居でも、なかなかに大変で。
子育てに関しても、私とは少し考えが違うところもありまして、でも、それを話せば、返ってくる言葉が想像できたので、話しませんでした。
たぶん、彼女は思うでしょう?
「あたしはひとりで男の子三人を育ててるんだよ、あんたとは違う」と。

独身の頃は毎晩、電話で私の愚痴をきいてくれてた彼女。
高校生の頃、クラスで浮いてしまった私を、科が違う彼女の教室に私を入れてくれて、お昼を一緒に食べてくれた彼女(笑)

年齢ごとに生活が変わっていきますね。

体調ももちろん、変わっていきます。

若い頃こなせていたことが、体力的なことだけでなく、精神的にもこなせなくなります。

若い頃よりも、何倍も踏ん張らないと、こなしていけません。

アラフィフの年代になり、つくづく、感じている私です(笑)

私もひとつひとつしかこなせません。
本当に不器用ですもの、私。

でも、イライラしても、眉間のシワをさらに深く刻ませるだけ(笑)

ひとつひとつ、自分のペースでこなしていくうちに、きっと、今よりはほんの少し、器用になっていくかもしれません。

そんな感じに考えて、日々、がんばりましょ?
(^ ^)

No.74

>> 69 寂しがり屋さん、こんにちは。 どんなことも人それぞれ、ですよ(^ ^) 会社にもいらっしゃいますでしょ? 私達には考えられない… 主さん こんにちは

色々とありますが
焦らずゆっくり
前に進みたいと思っています

それにしても暑いですね💦
夏は苦手な季節
早く過ぎるのを
ひたすら待っています笑

今日も仕事頑張りますね♪

No.76

>> 66 なつさん  おはようございます 今回のレスも嬉しかったです 旦那の気持ちは なつさんの言う部分も あると思います 私自身…
寂しがり屋さん

こんばんは、夜分遅くに失礼します
寂しがり屋さんと旦那さんの愛情の温度の差だと思いますよ、一緒にいるのに、寂しい想い、不安になるのも、交際中は、男性の方が最初愛情が高いし、女性はゆっくり育み、女性の愛情が高くなる頃には、安心して落ち着いてしまうだけで、愛情がなくなった訳じゃなく、この先のステップに変わる訳で、男性は女性の先の人生を背負う訳で、男性の責任感が強くなる訳ですよ、結婚が決まり、生活を始めたら、何があろうと一緒に歩いていくんだと、安心してしまうんでしょうね。🌷

結婚したら、恋愛感情から夫婦愛にスイッチが変り、愛情の形も変わるし、他人同士が一緒に暮らせば、多少なりとも、違いがあるのは、旦那さんじゃなくても、誰と一緒になっても起こることだと思います、寂しがり屋さんは、辛くて、苦しい時に、旦那さんの前で泣けるのは、旦那さんを愛してるからだと思います、旦那さんの黙って、抱き締めてるのも、男性の大きい愛ですよ、旦那さんは、寂しがり屋さんが落ち着くのを待ってくれてるじゃない、寂しがり屋さんは、抱き締めるじゃなくて、口や態度で、愛情表現してと言うが、泣いてる女性に、男性は言えませんよ、旦那さんは面倒くさい顔された訳でもない、精一杯の態度を示しているよ、寂しがり屋さんは、旦那さんと距離が近すぎて、旦那さんの良い部分を見ようとしてないだけじゃないかな、其々の捉え方有るけど、女性は男性に比べて、ストレスや不満がたまると、感情的になりやすく、一方的に話したりしてるのかもしれない、或いは自分の考えを押し付けているかもしれない、そんなこんなで素直になれず、意地を張ってしまうんだろうね、それでは旦那さんは何にも言えませんよね、夫婦だから、分かるだろうは駄目ですよ、感情的にもならないように、話し合いが大事じゃないかな、離婚できないのは、寂しがり屋さんが旦那さんに、愛情があるからですよ、

彼さんには、何を求めているんだろう、初めは夫婦不仲の事やどうしたら良いか、相談役くらいのつもり、割り切りだったはず、身体の関係に発展して、男性としての彼さんだけじゃなく、夫しての彼さんも、求めてしまってるんじゃないかな、だから不倫でも逢いたい時に逢いたい、傍にいてとなり、それが出来ないなら、意味がないとなるんじゃない。

• << 78 なつさん おはようございます 旦那と私の愛情の温度差 確かにあると思います でも 旦那は 一般的な男性の感覚の 想像には当てはまらない のが私の悩みの種です 旦那の愛情表現 口や態度に出していたのは 交際期間の2ヶ月間だけです 2年交際していましたが 当時20代前半の旦那は 交際始めから 性欲も無ければ 一緒にいるのにゲームをする 口数の少ない人でした これを理解していたのに 当時は元彼との失恋 中絶 これに疲れ果てていた私は 上記の部分はあれど 時折見せる優しさ 旦那の実家の温かさに惹かれ 旦那と家庭を持ってみたい 子供が出来れば旦那も変わる こう夢見て結婚に至りました 結婚すると決めた流れも 私が30後半の年齢になり 子供を産みたかった私は 旦那とのダラダラした関係に けじめをつけ次に進みたくて 私から旦那に 結婚する気がないなら お別れしませんか? こう話ました 私の言葉への返事が 結婚考えてない訳じゃない とだけでした だから私が じゃああなたの御両親 私の母に挨拶しに行きましょう と言い挨拶が実現しました プロポーズの言葉は 母の前で 典型的な言葉です ここまで書いた通り 旦那から求められての 結婚ではありませんでした 長くなるので次のレスに 書きますね💦💦  

No.77

2です。
しばらく闘いに専念いたします。
皆様ありがとう。

• << 79 凛として、頑張ってください。
  • << 82 2さん 頑張って下さい また 色んなお話が 出来る日を 楽しみにしています
  • << 89 2番さま 頑張ってくださいね。 こちらも梅雨明けしたようです。蝉が鳴いて夏を感じます。またお話できるのを待ってます。

No.78

>> 76 寂しがり屋さん こんばんは、夜分遅くに失礼します 寂しがり屋さんと旦那さんの愛情の温度の差だと思いますよ、一緒にいるのに、寂しい… なつさん おはようございます

旦那と私の愛情の温度差
確かにあると思います

でも 旦那は
一般的な男性の感覚の
想像には当てはまらない
のが私の悩みの種です

旦那の愛情表現
口や態度に出していたのは
交際期間の2ヶ月間だけです

2年交際していましたが
当時20代前半の旦那は
交際始めから
性欲も無ければ
一緒にいるのにゲームをする
口数の少ない人でした

これを理解していたのに
当時は元彼との失恋 中絶
これに疲れ果てていた私は

上記の部分はあれど
時折見せる優しさ
旦那の実家の温かさに惹かれ
旦那と家庭を持ってみたい
子供が出来れば旦那も変わる
こう夢見て結婚に至りました

結婚すると決めた流れも
私が30後半の年齢になり
子供を産みたかった私は
旦那とのダラダラした関係に
けじめをつけ次に進みたくて

私から旦那に
結婚する気がないなら
お別れしませんか?
こう話ました

私の言葉への返事が
結婚考えてない訳じゃない
とだけでした

だから私が
じゃああなたの御両親
私の母に挨拶しに行きましょう
と言い挨拶が実現しました

プロポーズの言葉は
母の前で 典型的な言葉です

ここまで書いた通り
旦那から求められての
結婚ではありませんでした

長くなるので次のレスに
書きますね💦💦

No.79

>> 77 2です。 しばらく闘いに専念いたします。 皆様ありがとう。 凛として、頑張ってください。

No.80

なつさん 続きです

こんな感じの
結婚生活スタートですから
新婚当時も新婚らしさはなく
子供が欲しいと願うのに
夫婦生活さえしたがらない
面倒くさそうにする
これが2年以上続きました

2年以上避妊せずに妊娠せず
旦那に相談して
不妊治療をスタートしました

ここでも旦那と私の
温度差は変わりませんでした

調べた結果 不妊の原因は私
ショックで下を向いてる私に
第一声の励ましをくれたのは
旦那ではなく医師でした…

奥さんまだ希望はありますよ
一緒に頑張りましょう!
旦那さんも一緒にね!
この言葉に本当に救われました

一緒に頑張れる
そう思ってスタートした
不妊治療生活
体外受精をする為に
精子の提供 
休みの日には病院に
ついて来てはくれますが

治療の経過に興味も示さず
待機中 
私が不安にしていても
旦那は横でゲームをしてました

不妊治療中の旦那の態度
これには幻滅しました…
確かに私が原因で
不妊治療を始めたけれど
私は旦那の子供が欲しいと
痛い治療 辛い現実にも
耐えていたのに 旦那からは
一言もないのですから…

私が求め過ぎ…?
夫婦一緒に頑張りたかった
ただそれだけなのに…

後から聞いた話
旦那は子供か好きだけど
出来ても 出来なくても
どちらでも良かった
だから不妊治療中の
私の思いの強さにも
何も感じなかったそうです

まだ長くなりそうなので
次のレスに書きますね💦 

• << 85 寂しがり屋さん、こんにちは✨😃❗ 寂しがり屋さんは、結婚生活を継続中だから 過去の話と一言で片付けらんないけれど、色々辛い時期を、旦那さんだけを見つめて歩いてきたのは分かります、お子さんも授かり、家庭が欲しかったの分かりますよ、旦那さんも、口下手ながら、寂しがり屋さんが望むのならと、協力しょうと想い、付き添ってくれていたんじゃないかな、不妊治療は、費用もかかるし、いつ終わるかわからない状態で、寂しがり屋さんに原因が有り、男として落ち込む寂しがり屋さんをどう守れば良いのか、分からないまま、流されるように、過ごしてしまったんだろうね。 何を話しても、寂しがり屋さんの事を攻める事になり、結果いがみ合ってしまうだろうし、寂しがり屋さんだけじゃなく、旦那さんはもっと辛かったと思うよ、子供が出来ても出来なくても良かったは、寂しがり屋さんが何か病気とか 命に関わる事じゃなく、一緒にいられるなら、良かったと思ったんじゃない、寂しがり屋さんは、はっきり言わないと分からないよと言うかもしれないけど、言えなかったんだと思うよ。 俺に何が出来るかなって考えた結果、好きな事を遣らせてやろうから、仕事だったり、友達と遊びだったりを許し、旦那さんなりの下手かも知れないが、思い遣りだったんだろうね、実際に社会復帰して、寂しがり屋さんも楽しい日々が有るわけでしょ、月日がたち旦那さんも、これでいんだと、思ってしまい、今に至るんだろうね、此れからなんだと思いますよ。 寂しがり屋さんの中では、旦那さんに無いものを彼さんは持っていて、天秤にかけてる状態、彼さんにいくらベッドの上で愛撫をされても、 その時だけだから、虚しくない、彼さんの幻に惹かれただけだよ。 寂しがり屋さんの文面からは、旦那さんとこれからも一緒に歩みたいと伝わりますよ、色々あっても、旦那さんは別れる気ないと言ってるし 節目なんだと思うよ、家庭でだと当たり前の空間だから、感情的になるから、二人の想い出の地に行き、環境変えて、此からの事や旦那さんと色々したいんだと、素直に話してみな、変わると思うよ、寂しがり屋さんは、旦那さんの良いところを見ようとしてないんだよ、私は、寂しがり屋さんは、旦那さんとやり直した方が良いと思う、何故なら不倫を繰り返してる彼さんより、寂しがり屋さんといつも一緒に居てくれる旦那さんの方が素敵ですよ。

No.81

なつさん 続きです

私の不妊治療生活は
こんな感じで
夫婦一緒にというより
孤独な不妊治療生活でした…

不妊治療を諦めた時
私は旦那に
離婚しませんかと伝えました

旦那は
別れる気はない
義両親からは
温かい言葉を頂き
私は混乱してしまいました

当時 疲れきっていましたし
旦那の別れる気がない
何故?を追求する気力も
なくなってきた と言うより
どうでも良くなっていました

こんな性格の旦那ですから
私が結婚生活を維持するには
仕事を始めて 気分転換を
するしかありませんでした

おかげで 仕事を始めて
友人も増えて
大分気分転換が出来てました
夫婦生活以外は…

たまにある夫婦生活
キスも愛撫もほぼしない
抱きながらTVを見る旦那
毎度の事なので
私の感覚もマヒしていて
怒りもありませんでした

でも 
こんなはずじゃないのに
この気持ちは心の奥で
いつもありました

そんな時に彼と出会いました
会社で部署は違えど
挨拶をするだけの関係
年下 妻子持ちですが
好印象な彼でした

飲み会という偶然か運命
その日 関係を持ってから
私の中で 眠っていた
女の部分が目覚めていきました

旦那とは違い
私に愛を囁き
身体中を愛撫してくれて
抱いてくれる彼
終わった後も
抱き締めてくれる彼に
惹かれていきました

旦那とは別れられないけど
せめて 彼とは
恋愛を楽しみたい

そんな我儘な感情が
私の中で生まれていきました

でも彼は忙しい妻子持ち
思い通りには
いきませんよね…

私さえ 割り切れれば
旦那とも彼とも
うまくいくのでしょうが

結局 全ては
私次第と分かっているんです
それでも迷子になってでも
ぶつかりたいんですよね…

うまく伝えられませんが
今はこんな状態です…

No.82

>> 77 2です。 しばらく闘いに専念いたします。 皆様ありがとう。 2さん 頑張って下さい

また 色んなお話が
出来る日を
楽しみにしています

No.83

主さんこんにちは。

先日話した友人ですが、
思っていたよりも
私の中にある気持ちが
もう、会いたくないと
出てしまいました。

笑顔で会いたいねと
メールのやり取りは
しましたが、
傷つけられた事に
変わりはなく
和解したまま
静かにフェードアウト
しようと思います。

数年前ママ友に裏切られ
まさか、友人からも
傷つけられるとは
思ってもいません
でした。

それから、
ママ友とのつき合いは
挨拶程度にして
お一人様のが気楽にと
でも、昔からの友人だから
親しくつき合いしていたのに
人間不振になりそうです。

旦那からの精神的肉体的苦痛

私って人を見る目が
ないのかと(。>д<)

親友には、優しすぎるから
じゃないの?と
適当に聞いたり
聞き流したりするのも
ある意味必要だよ、と。

主さん、フェードアウト
してもいいですよね?

No.84

>> 83 5番さん、こんにちは。

今から出かけるので、これだけ先に。
遅くなりますけど、帰宅してからゆっくりとレスしますね。

フェイドアウト、いいと思います。

もう、私達もいい大人。

学生時代の気安さ心安さを、大人バージョンにアップしていくのが、本当ではないかと。

人を見る目。

持っている方の方が、少ないかと。

私も、人を見る目、まるでなし(笑)

どうか、5番さん、ご自身の中に、こうなってしまった原因を求めないでください。

No.85

>> 80 なつさん 続きです こんな感じの 結婚生活スタートですから 新婚当時も新婚らしさはなく 子供が欲しいと願うのに 夫婦生活さえし…
寂しがり屋さん、こんにちは✨😃❗

寂しがり屋さんは、結婚生活を継続中だから
過去の話と一言で片付けらんないけれど、色々辛い時期を、旦那さんだけを見つめて歩いてきたのは分かります、お子さんも授かり、家庭が欲しかったの分かりますよ、旦那さんも、口下手ながら、寂しがり屋さんが望むのならと、協力しょうと想い、付き添ってくれていたんじゃないかな、不妊治療は、費用もかかるし、いつ終わるかわからない状態で、寂しがり屋さんに原因が有り、男として落ち込む寂しがり屋さんをどう守れば良いのか、分からないまま、流されるように、過ごしてしまったんだろうね。

何を話しても、寂しがり屋さんの事を攻める事になり、結果いがみ合ってしまうだろうし、寂しがり屋さんだけじゃなく、旦那さんはもっと辛かったと思うよ、子供が出来ても出来なくても良かったは、寂しがり屋さんが何か病気とか
命に関わる事じゃなく、一緒にいられるなら、良かったと思ったんじゃない、寂しがり屋さんは、はっきり言わないと分からないよと言うかもしれないけど、言えなかったんだと思うよ。

俺に何が出来るかなって考えた結果、好きな事を遣らせてやろうから、仕事だったり、友達と遊びだったりを許し、旦那さんなりの下手かも知れないが、思い遣りだったんだろうね、実際に社会復帰して、寂しがり屋さんも楽しい日々が有るわけでしょ、月日がたち旦那さんも、これでいんだと、思ってしまい、今に至るんだろうね、此れからなんだと思いますよ。

寂しがり屋さんの中では、旦那さんに無いものを彼さんは持っていて、天秤にかけてる状態、彼さんにいくらベッドの上で愛撫をされても、
その時だけだから、虚しくない、彼さんの幻に惹かれただけだよ。

寂しがり屋さんの文面からは、旦那さんとこれからも一緒に歩みたいと伝わりますよ、色々あっても、旦那さんは別れる気ないと言ってるし
節目なんだと思うよ、家庭でだと当たり前の空間だから、感情的になるから、二人の想い出の地に行き、環境変えて、此からの事や旦那さんと色々したいんだと、素直に話してみな、変わると思うよ、寂しがり屋さんは、旦那さんの良いところを見ようとしてないんだよ、私は、寂しがり屋さんは、旦那さんとやり直した方が良いと思う、何故なら不倫を繰り返してる彼さんより、寂しがり屋さんといつも一緒に居てくれる旦那さんの方が素敵ですよ。

No.86

主さん、ありがとう
ございます。

フェードアウト…
悩みました。

主さんの返事読んで
涙がこぼれました。

友達が謝ってくれたから
どうにかして
許そうと…
でも、気持ちが追い付かず

誰かに押して貰えれば…
きっと楽になるだろうと

大人になってからの
人つき合い
難しいですね。

こぼした涙と一緒に
嫌な思い出も流して

前を向いて行こうと
思います。

• << 90 5番さん、こんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 お気持ち、少しの落ち着きを持つことができたかしら。 幼なじみは、時を経て会ってもすぐに昔のように戻れますけど、やはり、今現在の、お互いの生活事情がからんできてしまうことがありますね。 私も、疎遠になってしまった友人とのことを考えると、つくづく考えます。 子供の頃は、私と彼女、お互いの家庭事情も同じ感じでしてね。 結婚して、うちの娘と彼女の息子が一つ違いで、一緒に遊ぶと、男の子と女の子なのにすごく仲良く遊びましてね。 子供達が小さい頃は、毎年夏に必ずプールが恒例行事でした。 彼女が離婚してからもしばらくは続きましたけど、彼女の仕事がうまくいかなくなりだした頃から、表情がね。 変わってきたのですよ。 彼女、なかなかの美人なので、彼とか見つけないのかなと思ったりもしましたけど、彼女の、社会に、子供達と彼女を取り巻く環境に戦いを挑むような姿勢に、圧倒されるばかりで。 私は、もう、割り切ってます。 仕方のないこと。 友情が続かなかったのは、私のせいでもあり彼女のせいでもあり。 でもそれ以下でもそれ以上でもなく。 ただ、そうなってしまったということ。 私ももっと強くならなきゃとか、穏やかな気持ちを持たなきゃとか、いろいろと反省する毎日。 でも、しかたない。 これが私(笑) ダメなところは直せる余裕がある時に、修正していきましょう(^ ^) それで、いいのだと思わないと、背負うものが重くなるばかりですもの。 ね?(^ ^)

No.87

なつさん こんにちは

旦那は優しい
確かに優しい人ですよ
それは私も理解しています

私は旦那の欠点も含めて
この10年 
旦那と向き合おうと
私なりに頑張ってきましたが

私が旦那に感じたのは
旦那は優しい 優しいけど
基本 深く考えるのが嫌い
面倒くさいのが嫌いな人
だから自分の都合でしか
話をしない と思いました

他人同士が一緒になるのが結婚
だからこそ 大事な時に
しっかり向き合わなければ
信頼関係など築ける
はすがないと思うのですが

旦那の向き合い方は
無言 黙ったまま
私が落ち着くのを待つ
このやり方です

私は旦那のこのやり方は
人として卑怯だと思います

好きなようにやらせてくれる
受け取り方次第では
優しい良い旦那と写ります

でも旦那の場合は
そうすれば
自分にべったりされず
自分が好きなように出来る
だから私を自由にするんです 
束縛されたくない
ただそれだけの為に…

夫婦でありながら
妻に休みを教えない旦那です
理由も旦那から
休みは一人で過ごしたいと
聞いています…

冠婚葬祭時も
前もって言わなければ
休みを押さえてくれません

夫婦互いの家族を
大事にすると思いますが
私から義家族への
イベントを企画しても
旦那から私の母に対して
誕生日祝いをしようなどと
一度も言われないまま
母は亡くなってしまいました…

夫婦だから
色々あるのは当然ですが
こうも 向き合い拒否されて
私は どうすれば
良かったのでしょうか…

不妊治療の時ほど
旦那を嫌いになった事は
ありませんでした…

ここまで不信感を持ちながら
旦那と生活していて
離婚をしないのは
母の言葉と義家族に
お世話になっているからです

離婚する時は
旦那から言われた時です
不妊の私を嫁として
受け止め可愛がってくれるを
義家族への恩があるので
私からは言えません…

私のような性格でなければ
旦那のような性格も
全然平気だと思いますし
幸せも感じられるでしょう

でも 私には無理です…

旦那が変わるなど
私には想像も出来ません
この10年
変わった 合わせてきたのは
旦那ではなく私ですから…

旦那からしたら
何も言わない楽な嫁でしょう

長くなるので
次のレスにしますね💦

• << 96 寂しがり屋さん、こんにちは✨😃❗ 寂しがり屋さんの結婚生活がどんなものか 少しは、理解できます、旦那さんの嫌な所もあるが、好きな所が多いから、一緒に歩こうと 結婚したんだから、一生涯そう遂げようとしていたのも、旦那さんは、寂しがり屋さんの事をどう思ってるのかなって、全然見えてこない、結婚生活は、共にするもので有るし、その中で、他人との付き合いも、一人の時間も必要な事も有りますね。🌷 旦那さんの言葉は、優しいようで、優しくないですよ、結婚しても男性友達と切る事無いし、公認で遊びに行くのも承諾、家事して暮れたら、好きにして良いって、入籍も同居もしてやるから良いだろうって事、旦那さんの都合良いって事じゃない、営みも旦那さんの性欲処理だけなんじゃない、寂しがり屋さんは、一緒にいるの苦痛じゃない、確かに義理両親や義理兄弟に、良くしてもらい、世話になったから、離婚できない、止まるは違うんじゃない、義理家族とは、例え離婚になっても、人としての付き合いは出来るんじゃない、夫婦の事とは別問題、寂しがり屋さん自信が、自由を与えられて、生活苦ではないし、楽だから旦那さんといるって事じゃない、どうして自分で自分を傷付けるの、自分を大切にしないと、幸せじゃないよ 彼さんとの出逢いは、寂しがり屋さんがどうしたら良いか分からなくなり、そんな弱いときに、手を差しのべてくれたから、彼さんの優しさが身に染みて、離れらんなくなり、割り切れなくなってるんじゃないかな、とにかく混乱してるだろうから、旦那さんとも彼さんとも距離を置き、自分自身に語りかけてみたら、道が見えてくるよ、今まで歩いてきた人生全てが後悔じゃないから、消すことは出来ないけど、これから寂しがり屋さんの生き方に、意味が有るんだと思うよ、迷って躓いて、成長するんじゃないかな。 友人さんや私もそうだけど、苦痛な毎日の結婚生活するより、自分の年齢等を考えて、まだやり直しが出来ると思い、沢山迷い自分らしく生きる道を選択したんだよ、子供がいるいないでも違うけど、夫婦だけの事なら、長い間啀み合うばかりだったから、もっと早く離婚していたら、お互いもっと楽しい人生だったなぁと思う、結婚生活は、意味があり重いものだと思う、だから二人で半分ずつお互いの人生を背負う訳で、一緒に歩めないなら、離婚も仕方無い 怨み辛みもなく、幸せなら良い

No.88

なつさん こんにちは

彼と私の関係は
お互い既婚者ですから
終る関係なのも覚悟しています

お互い
パートナーと得られないものを
求め合っているだけの関係

私は彼に
旦那の話をしませんから
旦那とどうかなど知る訳もなく
今の私を見て
愛を口にします

この部分が
彼の優しさの罪だと
私は思ってしまいますが
愛を囁けば
盛り上がりますから
不倫を楽しむ為には
必要かも知れませんね…

いつ終わるか分りません
終われば 旦那との
空虚な生活に戻るだけです

これが
結婚を甘く見ていた
我子を自分の都合で中絶した
私の人生だと思っています

どんなに辛くても
自分で撒いた種
しっかり受け止めていきます

時々は逃げますが
それでも ケジメはつけます

No.89

>> 77 2です。 しばらく闘いに専念いたします。 皆様ありがとう。 2番さま 頑張ってくださいね。
こちらも梅雨明けしたようです。蝉が鳴いて夏を感じます。またお話できるのを待ってます。

No.90

>> 86 主さん、ありがとう ございます。 フェードアウト… 悩みました。 主さんの返事読んで 涙がこぼれました。 友達が謝っ… 5番さん、こんばんは。
遅い時間にごめんなさい。

お気持ち、少しの落ち着きを持つことができたかしら。

幼なじみは、時を経て会ってもすぐに昔のように戻れますけど、やはり、今現在の、お互いの生活事情がからんできてしまうことがありますね。

私も、疎遠になってしまった友人とのことを考えると、つくづく考えます。

子供の頃は、私と彼女、お互いの家庭事情も同じ感じでしてね。
結婚して、うちの娘と彼女の息子が一つ違いで、一緒に遊ぶと、男の子と女の子なのにすごく仲良く遊びましてね。
子供達が小さい頃は、毎年夏に必ずプールが恒例行事でした。

彼女が離婚してからもしばらくは続きましたけど、彼女の仕事がうまくいかなくなりだした頃から、表情がね。
変わってきたのですよ。

彼女、なかなかの美人なので、彼とか見つけないのかなと思ったりもしましたけど、彼女の、社会に、子供達と彼女を取り巻く環境に戦いを挑むような姿勢に、圧倒されるばかりで。

私は、もう、割り切ってます。

仕方のないこと。

友情が続かなかったのは、私のせいでもあり彼女のせいでもあり。

でもそれ以下でもそれ以上でもなく。

ただ、そうなってしまったということ。

私ももっと強くならなきゃとか、穏やかな気持ちを持たなきゃとか、いろいろと反省する毎日。

でも、しかたない。

これが私(笑)

ダメなところは直せる余裕がある時に、修正していきましょう(^ ^)

それで、いいのだと思わないと、背負うものが重くなるばかりですもの。

ね?(^ ^)

No.91

主さんおはようございます。

主さんのお友達も
生活環境で変化したのですね。

私の友人も結婚して
最終目的だった子供が
年齢的にも難しく…
段々と変わっていきました。

曖昧な発言にバッサリ
白黒はっきり指示

昔から私は曖昧に
生きてきました。
その方が楽に生きられたから

そんな友人だから
気に入らないと友達をバッサリ
斬ってきたそうです。
それも、トラブルのまま…
それを、私は悪くないと。

曖昧に生きてきた私ですが、
今回の事は白黒つけました。

白黒つけてきた友人が、
白黒つけられた事になります。

後悔はありません。
主さんありがとうございます。
今回の事は勉強になったと
切り替えられそうです
(*^^*)

No.92

再レス失礼します。

主さん、私に気合いの喝を
お願いできますか?(^^)

• << 94 夫がいても子供がいてもお金があっても何もかも手に入れても、それでも、人は死ぬことが頭をよぎるほどに苦しいことがあります。 私だって、感情のまま、吐き出したいことを吐いて、これでもかというくらいに、私を傷つけて苦しめている相手を、自分と同じかそれ以上に傷つけてやりたいと、思うこともあります。 でも、妬む顔、怒る顔、恨む顔は、どんなに美しい顔でも醜いです。 醜い顔は、悲しいです。 なんで自分ばかり・・・。 あんたはいいよね、旦那がいるんだから・・・。 そんな言葉を吐いても、毒は自分にも回ります。 幸せを下さる神様は暗い顔がお嫌いとのこと。 泣きたいこと多々ですけど、笑顔で。 美しく、凛と、生きましょう? 私も5番さんも・・・(*^_^*)

No.93

>> 92 かーーーーっつ!!!!( ̄^ ̄)

静かに腹式呼吸で呼吸をととのえて・・・。

吸って〜はいて〜・・・

迷いよどこかに、飛んでけ〜〜!

悲しみもどこかに、飛んでけ〜〜!

弱い自分もクヨクヨする自分もどこかに、飛んでけ〜〜!!

(笑)

私も5番さんも、がんばりましょ?(*^_^*)

No.94

>> 92 再レス失礼します。 主さん、私に気合いの喝を お願いできますか?(^^) 夫がいても子供がいてもお金があっても何もかも手に入れても、それでも、人は死ぬことが頭をよぎるほどに苦しいことがあります。

私だって、感情のまま、吐き出したいことを吐いて、これでもかというくらいに、私を傷つけて苦しめている相手を、自分と同じかそれ以上に傷つけてやりたいと、思うこともあります。

でも、妬む顔、怒る顔、恨む顔は、どんなに美しい顔でも醜いです。

醜い顔は、悲しいです。

なんで自分ばかり・・・。
あんたはいいよね、旦那がいるんだから・・・。

そんな言葉を吐いても、毒は自分にも回ります。

幸せを下さる神様は暗い顔がお嫌いとのこと。

泣きたいこと多々ですけど、笑顔で。

美しく、凛と、生きましょう?
私も5番さんも・・・(*^_^*)

No.95

主さん、
気合いの喝ありがとうございます!

この前、私が泣いている所を
キューピットに見られて
しまいました。(ノ_<。)

泣いているお母さん
大嫌いって…はっきりいわれました。

強くなりたい…子供達の為に
自立する自分の為に

ううん…強くならねば!

母は強し‼ですよね。

No.96

>> 87 なつさん こんにちは 旦那は優しい 確かに優しい人ですよ それは私も理解しています 私は旦那の欠点も含めて この10年  … 寂しがり屋さん、こんにちは✨😃❗

寂しがり屋さんの結婚生活がどんなものか
少しは、理解できます、旦那さんの嫌な所もあるが、好きな所が多いから、一緒に歩こうと
結婚したんだから、一生涯そう遂げようとしていたのも、旦那さんは、寂しがり屋さんの事をどう思ってるのかなって、全然見えてこない、結婚生活は、共にするもので有るし、その中で、他人との付き合いも、一人の時間も必要な事も有りますね。🌷

旦那さんの言葉は、優しいようで、優しくないですよ、結婚しても男性友達と切る事無いし、公認で遊びに行くのも承諾、家事して暮れたら、好きにして良いって、入籍も同居もしてやるから良いだろうって事、旦那さんの都合良いって事じゃない、営みも旦那さんの性欲処理だけなんじゃない、寂しがり屋さんは、一緒にいるの苦痛じゃない、確かに義理両親や義理兄弟に、良くしてもらい、世話になったから、離婚できない、止まるは違うんじゃない、義理家族とは、例え離婚になっても、人としての付き合いは出来るんじゃない、夫婦の事とは別問題、寂しがり屋さん自信が、自由を与えられて、生活苦ではないし、楽だから旦那さんといるって事じゃない、どうして自分で自分を傷付けるの、自分を大切にしないと、幸せじゃないよ

彼さんとの出逢いは、寂しがり屋さんがどうしたら良いか分からなくなり、そんな弱いときに、手を差しのべてくれたから、彼さんの優しさが身に染みて、離れらんなくなり、割り切れなくなってるんじゃないかな、とにかく混乱してるだろうから、旦那さんとも彼さんとも距離を置き、自分自身に語りかけてみたら、道が見えてくるよ、今まで歩いてきた人生全てが後悔じゃないから、消すことは出来ないけど、これから寂しがり屋さんの生き方に、意味が有るんだと思うよ、迷って躓いて、成長するんじゃないかな。

友人さんや私もそうだけど、苦痛な毎日の結婚生活するより、自分の年齢等を考えて、まだやり直しが出来ると思い、沢山迷い自分らしく生きる道を選択したんだよ、子供がいるいないでも違うけど、夫婦だけの事なら、長い間啀み合うばかりだったから、もっと早く離婚していたら、お互いもっと楽しい人生だったなぁと思う、結婚生活は、意味があり重いものだと思う、だから二人で半分ずつお互いの人生を背負う訳で、一緒に歩めないなら、離婚も仕方無い
怨み辛みもなく、幸せなら良い

No.97

>> 96 なつさん こんにちは
いつもありがとうございます

なつさんや友人達の
意見もごもっともです

でも 私は
旦那から離婚と
言われない限りは
今のまま生きていくと
心に決めています

虚しさもありますが
旦那に執着さえしなければ
それなりの平和があります

ぬるま湯生活で
不幸せに見えると思いますが
私はこの生活で生きます

散々 好きな事をしてきて
沢山の人を傷付けてきました
今苦しみがあっても
自業自得と受け止めています

苦しみの中で
不倫で一瞬でも
癒やされたのですから
私は幸せものかも知れません

モノは考えようとも
言えますね…

何が幸せかは
今は分りませんが
こんな生き方が
あっても良いかとも思います

でも なつさんのレス
とても嬉しかったです
実行は難しくても
私を励ましてくれる方がいる 
こんな心強い事はないです

ここは最高の
私の救急箱です♪

• << 99 寂しがり屋さん、こんばんは😃🌃 そうですよ、まだ人生先が有ります、今は、こんな生き方しか出来なくても、明日は分かりませんよ、人間関係は、良い時ばかりじゃないし、傷付いたり、傷付けたりしながら、成長するんだと思います、感情的に言っても何にも伝わりません、相手の事を思うなら、叱ったり、叱られたり出来、道を誤ったら、正しい道に導いて行けるような関係じゃないとね。😱 旦那さんからは、離婚は言い出さないと思いますよ、遣り方は卑怯かも知れないが、下手なりの優しさなのかもしれない、あまり恋愛経験が豊富じないなら、女心が分からないのか、男性は言われないと気付かないですよ、寂しがり屋さんが泣かないで思いをぶつけたら、変わるかもしれない、押し付けない程度にね、押したり引いたりですね。🌷 彼さんの事も、今は見えなくなり寂しさから すがると言うか、必要ならいても良い、寂しがり屋さんが、自分自身と真剣に向き合い、いつかわからなくても、気付く事が出来ると思うよ 私は、自分の経験上から言えば、既婚者の元彼と、相談役から恋に落ちたが、私は2番で良いと割り切りだったけど、元彼が先を求めたから、元彼は、常に彼女を求めていて、裏を見たくないと言い、お互いシングルになり、夫婦になったらまた彼女を求めるんだと思い、そんな生き方しか出来ない元彼には着いていっても何にもないの分かり、一人になり、暫く過ごして良く考えて、不倫なんて一時の感情なんだと報われず、虚しいだけだから、終わりにして、お互いシングル同士の今の彼との関係の方が私には、居場所になってます、彼の1番で居させて暮れるし、寂しいと言えば、どうしたとメールしてくれて、彼氏も心の病や事故の後遺症と闘い、治してなつを迎えに行くから、待っていて と、彼と出逢い深い愛情も教えられて、過去の辛かった事も忘れさせてくれて、私は彼と歩く道を選んだ、其が良かったのかは、此からの生き方だと思います、夫婦になっても、ラブラブで、デートして手を繋いで居たいです。 生き方は、様々だと思います、一人で生きる人、元サヤに戻る人、新たなパートナーと生きる人って、どんな人も、命は1つしかないから、精一杯生きてるんだよ、さんざん迷いながらね、寂しがり屋さんにも、何か参考になれば、自分なりの生き方を見付けて欲しいなって思う
  • << 102 寂しがり屋さん、おはようございます。 主です。横レス失礼いたします。 生きていると、様々なことにぶつかって、その度、何か答えを出そうと思ってしまうことがあります。 でも、学科のテスト問題ではないのですから、正解はありませんし、模範解答など用意もされてませんよ(^ ^) うちの夫も、寂しがり屋さんのご主人様と似たタイプ。 子供がいるとかいないとかではなく、 こんなはずではなかったとか、 まるで一人相撲ではないか・・・とか、 二人でいても孤独ならひとりでいいのではないか・・・とか、もう、散々、考えましたしね。 離婚は毎日のように頭をよぎりますけどね、その選択をシンプルに潔く選べずに、ここまできております。 時間の経過と共に状況は変わるもの。 それが、自分にとって良く変わるか悪く変わるかはわかりませんが、時間の経過には、状態を同じままにしておかない不思議な力があります。 寂しがり屋さんが、これからどんな選択をなさろうとも、それは、寂しがり屋さんご自身が考えていけばよろしいこと。 ただね。 今まで人を傷つけてきてしまったことへの贖罪のような生き方は、やめに致しましょう? 生きていれば傷つけられることも傷つけることも、誰でもしてしまうのですよ。 傷つけてしまったことを「自分の罪」と自覚なさってらっしゃるのなら、それで充分、贖罪になっているかと。 聖人君子の生き方など、なかなかできなくて当然。 正解など、人生には用意されてませんよ? だから、懺悔の気持ちは、寂しがり屋さんの心の奥のちっちゃな小箱にいれて、それを大切に心にしまっておくだけで、いいのではないでしょうか。 今までしてきてしまった自身の罪を忘れないでいることで、充分、罪の償いになっていると思いますよ。 どうか、もう、ご自身を痛めるような、悲しいことをおっしゃらないでくださいな(^ ^) 私も頑張るから、寂しがり屋さんも、一緒に、頑張りましょ?(^ ^)

No.98

主さんこんばんは。

人生って何があるか
分かりませんね…

友人から突然の病気の告白
私、動揺を隠しきれなく…
パニック状態に

白黒はっきりしている友人
病気に負けない強さ

だからこそ
次会う時まで元気でまたねと。

私の気持ち全て理解し
連絡は自分からはしないと…

この先の付き合いは
私次第となりました。

No.99

>> 97 なつさん こんにちは いつもありがとうございます なつさんや友人達の 意見もごもっともです でも 私は 旦那から離婚と …
寂しがり屋さん、こんばんは😃🌃

そうですよ、まだ人生先が有ります、今は、こんな生き方しか出来なくても、明日は分かりませんよ、人間関係は、良い時ばかりじゃないし、傷付いたり、傷付けたりしながら、成長するんだと思います、感情的に言っても何にも伝わりません、相手の事を思うなら、叱ったり、叱られたり出来、道を誤ったら、正しい道に導いて行けるような関係じゃないとね。😱

旦那さんからは、離婚は言い出さないと思いますよ、遣り方は卑怯かも知れないが、下手なりの優しさなのかもしれない、あまり恋愛経験が豊富じないなら、女心が分からないのか、男性は言われないと気付かないですよ、寂しがり屋さんが泣かないで思いをぶつけたら、変わるかもしれない、押し付けない程度にね、押したり引いたりですね。🌷

彼さんの事も、今は見えなくなり寂しさから
すがると言うか、必要ならいても良い、寂しがり屋さんが、自分自身と真剣に向き合い、いつかわからなくても、気付く事が出来ると思うよ

私は、自分の経験上から言えば、既婚者の元彼と、相談役から恋に落ちたが、私は2番で良いと割り切りだったけど、元彼が先を求めたから、元彼は、常に彼女を求めていて、裏を見たくないと言い、お互いシングルになり、夫婦になったらまた彼女を求めるんだと思い、そんな生き方しか出来ない元彼には着いていっても何にもないの分かり、一人になり、暫く過ごして良く考えて、不倫なんて一時の感情なんだと報われず、虚しいだけだから、終わりにして、お互いシングル同士の今の彼との関係の方が私には、居場所になってます、彼の1番で居させて暮れるし、寂しいと言えば、どうしたとメールしてくれて、彼氏も心の病や事故の後遺症と闘い、治してなつを迎えに行くから、待っていて
と、彼と出逢い深い愛情も教えられて、過去の辛かった事も忘れさせてくれて、私は彼と歩く道を選んだ、其が良かったのかは、此からの生き方だと思います、夫婦になっても、ラブラブで、デートして手を繋いで居たいです。

生き方は、様々だと思います、一人で生きる人、元サヤに戻る人、新たなパートナーと生きる人って、どんな人も、命は1つしかないから、精一杯生きてるんだよ、さんざん迷いながらね、寂しがり屋さんにも、何か参考になれば、自分なりの生き方を見付けて欲しいなって思う

No.100

主さんおはようございます。

友人にメールして気持ちにケリを。
病気が完治したら会おうと。
それまで、お互い頑張る事と。

一件落着です。
すっきりしました。

私の悪いクセ、悩んで悩んで
自分からドツボにはまる
そして、抜け出したとき
あれは何だったのか?と。

人生いろいろありますね。
寂しがり屋さんへの
なつさんのレス読んで
まだまだヒヨコの私

生きていく為に
乗り越えなくちゃならない試練

レスしながら自分に戒めです。

• << 101 5番さん、おはようございます(^ ^) 「強く生きたい」 そう思って日々過ごすことで、それで、いいんだと思いますよ。 甘えることを当然と思う人、依存することが当然と思う人。なんでも人のせいにして人を責めることしかしない人。 自分では気づかない方、気づいても気づかないふりをする方、いらっしゃるでしょ? たとえ、自分で思うように強くなれなくても、「強くありたい」と思えば、少しずつでも、昨日の自分より今日の自分が、ほんの半歩だけでも強くなるかもしれません(^ ^) ご友人のご病気のこと。 5番さんをと惑わせたくらいの強さをお持ちだから、心の中では、病気への大きな不安が渦巻いてらっしゃるでしょうけども、病気と戦うこれからの為にも、5番さんとのご関係に、一区切りをきちんとつけられたのでしょうね。 それは、ご友人にとっても、5番さんを大切な存在と、認識するまでもないほどに、身近で信頼できる友人だからなのでしょう。 私も、自分で悩んで悩んで、同じところをぐるぐると回って、それが過ぎると、いったいわたしは何をひとりでやってたんだろうと、思うこと多々。 もうアラフィフだというのに、未だ未熟者(笑) 生きていると、ほんとうにいろんなことがありますね。この状態が永遠に続くのかと悩めば、時間の経過で状況が変わることもあります。 キューピットさんに、泣いてるお母さんは嫌と言われてしまいましたか(^ ^) 子供は、何歳になっても、母親がうろたえる姿に、不安を覚えるようですね。 大好きなお母さんが泣いているのは、子供達自身の心が痛くなってしまうから、泣いてほしくないということもあるのでしょう。 また、お母さんを泣かせない強さをまだ持てない自分への悲しさも、感じるのかも知れません。 家の中って、なかなか、思いきり泣けるところ、あるようでないのですよね(笑)私達母も、おちびちゃんのように、顔を上にあげて大泣きしたい時、たくさんあるのに(笑) スーパーで大泣きしてお母さんを困らせてるおちびちゃんを見ますとね、今のうちに好きなだけ泣いておけよって思うのです。いつか、泣くことを我慢しなければいけない時がくるから。 今のうちに声を張り上げて泣いておけよ~って (^ ^) がんばりましょうね(^ ^) 私も5番さんも、そして、ご病気のご友人も。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧