年下を好きになったことがある既婚女性の皆さん

レス500 HIT数 30922 あ+ あ-

2016/11/14 17:28(更新日時)

同じタイトルで今までもスレッドを立たせていただいてきましたhitoと申します。
こちらで交流させてただいてきた皆様との時間が、私にとってとても素晴らしく大切な時間になっております。
タイトルには年下云々とありますが、どんなテーマのお悩みや、ちょっと吐き出したいこと、リアルではとても口には出せないようなこと等など、どんなことでも大歓迎です。
お好きな時にお立ち寄りいただき、心地よい時間をお過ごしいただけたらと思います。
とんなテーマ、お話でも大歓迎ですが、一方的な価値観での痛烈な批判、中傷、攻撃などはお控えくださいませ。
では、また、よろしくお願いいたします。

No.2353760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 寂しがり屋さん、おはようございます。
義母、ゆるやかに衰えておりまして、義父も不調。
夫は仕事があるから仕方ないとは言え、介護丸投げ。
私は、来月再入院決定。
彼は、春転勤の可能性が高く、ついていくのが、私の体力的に厳しく、今後どうしようかと、相談中。
彼としては、私の現状を見ていられない、闘病に集中させたいから、義母のこと諦めるような発言になったのですが。
彼の職業的に良くないと思ってしまって。
命を選別するようなことを彼に言わせたことが辛い。
離れたくないと伝えてしまったけれど、春離れる準備しなくてはいけません。

No.452

>> 451 2さん レス読みました

これは色んな意味で
とても悩みますね…

義両親の事も心配だけど
自身の病気の問題もあり
彼の言葉は嬉しくても
彼の為に良いのかとも
2さんは悩んでいるのですよね…

色んな選択肢がありますが
どの道を選んだとしても
人は 一度は
これで良かったのかと
後悔したりするものですよね…

2さん どうか無理をなさらず
2さんなりに考えて
選んだ道を進まれて下さいね

朝のレスでも伝えましたが
私は2さんが選んだ道を
応援します

辛い時には
一人で悩み過ぎずに
こちらで主さんや皆様と
一緒に語り合いましょうね

お身体 御自愛下さいね

• << 456 寂しがり屋さん、こんばんは。 横レス、ごめんなさい。 主です(^ ^) その後、お気持ちなど、どうでしょうか? 寂しがり屋さんの心のままに・・・。 心が痛みを感じれば、自然、そちらへは行かなくなると思いますし・・・。 心地よさを感じるならば、その時間だけ、寂しがり屋さんの心の栄養となるエキスにすればよろしいかと・・・。 もうすぐ、レスがいっぱいになりますが、また、よろしかったら、お付き合い下さいませね (^ ^)

No.453

>> 452 寂しがり屋さん、ありがとうございます。
夫が守ってくれたら、丸く収まるんですが。
彼も、私もそれが一番だと思ってます。
何より子ども達のために。
でも、肝心の夫がね?
彼の心の揺れを前より感じてしまっています。
自由になりたいな。

• << 460 2さん こんにちは 彼との事を考えたら 悩みますよね💦 想像しただけで 私なら どうするかとか 考えると頭が混乱してしまいます 一人になりたい と 考えてしまいますよね。。。 うまく言えませんが 2さんの気持ちを考えると 胸が切なくなってしまいます 私には何も出来ませんが どうか 一人で抱え込まず こちらで発散なさって下さいね

No.454

>> 448 主さん、こんにちは。 義母熱っぽかったので、家族診察。 彼と現在の病状を淡々と話してきました。 彼に、 『お義母さんはもう十分生きら… 2番さん、こんばんは。

お返事ができず、ごめんなさい。

レスは読ませていただいてますので、帰宅してからお返事をと思いつつ、帰宅した時はグッタリとして・・・(苦笑)

今日は仕事がお休みでしたが、最近、お休みの日は、一日寝てしまいます。

本当は実家の母の話し相手を・・・と思いつつ、電話をすれば、私の体調が悪いのを、母は察するので、それも・・・。

元気なふりをしての電話というのも、この歳になるとなかなかできず(苦笑)

実家の父にまた、お金のことで相談をしなければいけないというのも、実家への足を遠のかせてますけど・・・。

2番さん、いろいろと想うこと多く・・・。

いつのレスでしたか・・・。

2番さんのレスを読みましてね、その文の向こう側に、ふと、心震えてるような、心細げな2番さんが見えたことがありましてね。

文章は、心を整理したり、気持ちを丁寧に伝えることができますけど、文章にさえできない気持ち。

そんなことをなかなかうまく伝えられないのが、とてももどかしく。

もし、リアルで2番さんとお会いしたら、何も話さず、ただ、2番さんが心地よく感じる影のようにそばにいてあげたいと、そんな風に思いました。

また、このスレッドの第5弾になるのかしら。

立ち上げますので、もし、よろしかったらまた、お付き合い下さいませ(^ ^)

最近、本当に自分自身のダメさを実感して、私もこちらに愚痴などをつい、はいてしまっておりますけど・・・。

• << 461 主さん、こんにちは。 義母、体調崩しまして、入院。 義父も風邪ひいて寝込んでいます。 連日通院。 そして、テスト前の娘を塾送迎+塾弁当。 さすがに疲労困憊。 今朝、ご飯が炊けていなくて、あわてて早炊きし、夫のお弁当滑り込み。 日中、一人になるとどうしようもない気持ちになって、涙が。 同じ内容でも、会って話すのと、電話、メール、LINE、微妙にニュアンス違いますね。 文字にすると、暗かったり、重かったり(苦笑)。 心配おかけするのが、心苦しく思いつつ、こちらでしか、こぼせなくてついつい。 主さん、息子さん、キャプテン‼ 役目をいただくことは大変なことですが、喜ばしいですね。 これからのこと、考えてはいますけれど、不確定要素多く、目の前のハードルを越えるので精一杯で、何の答えも出ないまま。 途方にくれますね。 くれぐれもお身体大切になさってください。

No.455

>> 449 主さんこんばんは。 もうすぐ満レスになりますが、 主さんの気持ちが落ち着いたら また、スレ作って下さい。 この先も、いろんな話し… 5番さん、こんばんは。

お返事ができずにおり、本当にごめんなさい。

今日は一日寝ておりました(苦笑)

私の住む地域は、今日は風が強く・・・。
私、いくつになっても、この強風には慣れません。

本当はお薬をいただきに病院へ行かなくては行けなかったのですけど。

いろいろとつぶやいてくださってるのを、いつも、読ませていただいております(^ ^)

私、今日寝てる時、夢で夫に「もう、離婚した方がいいと思うの」と言ってましてね(笑)

また、スレッドを立ち上げますので、よろしかったら、またお付き合い下さいますか?(^ ^)

下の息子がキャプテンになりましてね。

他に誰もいなかったから消去法的に・・・というような理由だと、息子は話しておりましたが、勉強が嫌だと不登校ぎみだった中学生の頃のことを思うと、なんて成長したのだろうと。

でも、愚痴になりますけど、とにかく、お金がかかりまして・・・(*_*)

頑張らねばと思うのですが、相変わらずのマイペース夫を見ると、気持ちが一気に萎えます・・・。

No.456

>> 452 2さん レス読みました これは色んな意味で とても悩みますね… 義両親の事も心配だけど 自身の病気の問題もあり 彼の言葉は… 寂しがり屋さん、こんばんは。

横レス、ごめんなさい。
主です(^ ^)

その後、お気持ちなど、どうでしょうか?

寂しがり屋さんの心のままに・・・。

心が痛みを感じれば、自然、そちらへは行かなくなると思いますし・・・。

心地よさを感じるならば、その時間だけ、寂しがり屋さんの心の栄養となるエキスにすればよろしいかと・・・。

もうすぐ、レスがいっぱいになりますが、また、よろしかったら、お付き合い下さいませね
(^ ^)

• << 459 主さん こんにちは お身体の調子は いかがでしょうか…? 無理なさってませんか? 私の方は 最近も気持ちは 落ち着いたままです というのも 彼に会えてませんので 彼の事を考えずにいられてます そんな時 たまたま… だと思うのですが 最近 やたらと旦那が 一緒に出掛けようと言います これは なんなのでしょう? 誘うくせに 一緒に出掛けても 会話は無いのに…?笑 前回以来 エッチは 相変わらず求めて来ない旦那 私を連れ回して何がしたいのか 何度考えても答えは出ません💦 男性とは こうやって 思いつきで行動する生き物?? 多分 私の旦那に限ってだと 思いますが笑

No.457

>> 444 おはようございます。 私も呟き。夫を支えなきゃと思いながらも、気持ちはふらふら。現実はきちんと?母してますが、気持ちがしっかりしてない… 片思い中さん、こんばんは。

お気持ちは、その後、どうですか?

私なんてもう、母業、放棄状態(*_*)

日々、同じ環境で日常を繰り返してきたように思えますが、やっぱり、いろいろと変化があるのですよね。

その変化が、自分にとっていいものであってもそうでなくても、受け入れていかなくてはいけないのでしょうけども・・・。

なかなか、いくつになっても、これは難しく・・・。

No.458

>> 442 私は38ですが、年下しか好きになれないです。 今はバツイチですが、結婚していた頃も年下男子とラインしたり飲みに行ったりして元気もらってまし… 匿名442番さん、ずいぶんとお返事が遅くなってしまいましたが、主です。

レス、ありがとうございます(^ ^)

私は、年下男性が好きということはなかったのですが、お誘いくださる男性が、昔から年下ばかりでして(笑)

夫は同い年ですが。

年上の男性からは、あまり、ウケがよくなかったようです、私。

今ではもうこの年齢ですから、周りはほとんど年下ばかりですけどね(笑)

20代の頃は、確かに年下の男の子の方が、遊んでて楽しかったですね〜(^ ^)

No.459

>> 456 寂しがり屋さん、こんばんは。 横レス、ごめんなさい。 主です(^ ^) その後、お気持ちなど、どうでしょうか? 寂しがり… 主さん こんにちは
お身体の調子は
いかがでしょうか…?
無理なさってませんか?

私の方は
最近も気持ちは
落ち着いたままです

というのも
彼に会えてませんので
彼の事を考えずにいられてます

そんな時 たまたま…
だと思うのですが
最近 やたらと旦那が
一緒に出掛けようと言います

これは なんなのでしょう?
誘うくせに 一緒に出掛けても
会話は無いのに…?笑

前回以来 エッチは
相変わらず求めて来ない旦那
私を連れ回して何がしたいのか
何度考えても答えは出ません💦

男性とは こうやって
思いつきで行動する生き物??
多分 私の旦那に限ってだと
思いますが笑

No.460

>> 453 寂しがり屋さん、ありがとうございます。 夫が守ってくれたら、丸く収まるんですが。 彼も、私もそれが一番だと思ってます。 何より子ども達… 2さん こんにちは

彼との事を考えたら
悩みますよね💦
想像しただけで
私なら どうするかとか
考えると頭が混乱してしまいます

一人になりたい と
考えてしまいますよね。。。

うまく言えませんが
2さんの気持ちを考えると
胸が切なくなってしまいます

私には何も出来ませんが
どうか 一人で抱え込まず
こちらで発散なさって下さいね

• << 462 寂しがり屋さん、こんにちは。 発散できたら良いのですが、主さんへのレスにも書きましたようにますます大変なことに。 彼の支えで今まで何とか頑張ってこれました。 彼も私も、後任のドクターが、彼同様の対応ができないこと、分かっているからこそ、話し合い悩んでいます。 彼に、お子さん達のためにもあなたのこの先を大切にしないとと言われるのですが。 それこそ、夫が意識してくれなければ何とも。 夫は前より多少マシですが、私の支えには到底なりません。 ごめんなさいね。 疲れちゃってネガティブ(T0T) 寂しがり屋さんのご主人様、ご主人様なりの歩み寄りでしょうね。 家族って、なかなか噛み合いませんね。

No.461

>> 454 2番さん、こんばんは。 お返事ができず、ごめんなさい。 レスは読ませていただいてますので、帰宅してからお返事をと思いつつ、帰宅し… 主さん、こんにちは。
義母、体調崩しまして、入院。
義父も風邪ひいて寝込んでいます。
連日通院。
そして、テスト前の娘を塾送迎+塾弁当。
さすがに疲労困憊。
今朝、ご飯が炊けていなくて、あわてて早炊きし、夫のお弁当滑り込み。
日中、一人になるとどうしようもない気持ちになって、涙が。
同じ内容でも、会って話すのと、電話、メール、LINE、微妙にニュアンス違いますね。
文字にすると、暗かったり、重かったり(苦笑)。
心配おかけするのが、心苦しく思いつつ、こちらでしか、こぼせなくてついつい。
主さん、息子さん、キャプテン‼
役目をいただくことは大変なことですが、喜ばしいですね。
これからのこと、考えてはいますけれど、不確定要素多く、目の前のハードルを越えるので精一杯で、何の答えも出ないまま。
途方にくれますね。
くれぐれもお身体大切になさってください。

• << 473 2番さん、こんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 また、お返事も遅くなり・・・。 2番さん、またまた、ご自身のお身体のこと後回しで、動いてらっしゃいますね(苦笑) 私ね、2番さんや寂しがり屋さん、皆様にたくさん、聞いていただきたいことがあるのですけどね。 文がまとまらずにおります。 皆様も、いろいろとご自身に抱えてらっしゃって、それでも、リアルではきっと、普通に過ごしてらっしゃるのでしょうけども・・・。 だから、私も、甘えていてはいけない、甘えていてはいけないと思いつつも・・・。 以前にこちらに書いたかと思いますけども、精神内科を受診してますでしょう?私。 その症状が最近ひどく・・・。 実家の母のこともたぶん、あるのでしょうけども、子供達の将来を、ダメにしていっているのは、私と夫なのではないかと、最近とても思うのです。 経済的なこと。 これが一番。 娘も高校、大学と希望の進学先にスムーズに進み、息子はなぜか、キャプテンに(笑) 特待生として進学しその部のキャプテンになるということは、これは息子にとってもとても喜ばしく、また、今後の進学にも就職にもとても有利になります。 そんな子供達を見るにつけ、私と夫の、この為体・・・。 情けなく情けなく。 ごめんなさい、2番さん。 今、そんな自分に嫌気がさし、そして仕事以外、引きこもりがちになっております。 実家には行きますが、母の相手をし、疲れて帰ってきて。 誰にも言えないことなのですけど、実はもう一年も前からスーパーなどでの買い物や、回覧板を近所にまわすことも、できなくなっております。 嫌ですね(苦笑) バカみたい・・・。 ごめんなさい。 本当に、自分が情けなくなります・・・。
  • << 474 2番さん、追記です。 2番さんもがんばって・・・は、もう、通り越してますね(苦笑) とにかく動かなくてはと、動いてらっしゃるのに、つまらない愚痴、弱音、ごめんなさい・・・。

No.462

>> 460 2さん こんにちは 彼との事を考えたら 悩みますよね💦 想像しただけで 私なら どうするかとか 考えると頭が混乱してしまいます… 寂しがり屋さん、こんにちは。
発散できたら良いのですが、主さんへのレスにも書きましたようにますます大変なことに。
彼の支えで今まで何とか頑張ってこれました。
彼も私も、後任のドクターが、彼同様の対応ができないこと、分かっているからこそ、話し合い悩んでいます。
彼に、お子さん達のためにもあなたのこの先を大切にしないとと言われるのですが。
それこそ、夫が意識してくれなければ何とも。
夫は前より多少マシですが、私の支えには到底なりません。
ごめんなさいね。
疲れちゃってネガティブ(T0T)
寂しがり屋さんのご主人様、ご主人様なりの歩み寄りでしょうね。
家族って、なかなか噛み合いませんね。

No.463

2さん こんばんは

そうだったんですね…
本当にうまくいかない時って
どうして?ってぐらいに
思うようにいきませんよね…

2さんがマイナス思考に
なってしまうのも
よく分かります…
私は毎回そうなので💦

好きあって結婚した夫婦
他人になろうと思えば
離婚届にサインと印鑑を
押せば良いだけなのに
結婚生活も長くなれば
色んな感情が交差して
簡単に離婚も出来ませんよね

私は旦那と価値観の違いで
よく嘆いていますが
旦那の感情を出さない
性格には本当に参ります…

それでも離婚出来ない
理由が何故なのか
自分でもよく分かりません…

2さんや皆さんのように
子供がいない私でも
離婚はかなり高く重い門…
2さん達なら
もっと悩まれると思います

私は何度も悩み
ここで皆様に聞いて頂き
自問自答しながら
少しづつ 答えを出しました

どんなに話を聞いて頂いても
答えは自分で出さなければ
いけませんので
とことん悩んで良いと思います

うまく言えませんが
主さんや2さんを始め
ここの皆様には
幸せになって欲しいので
私はずっと応援しています

マイナス思考になられても
この思いだけは
頭の隅っこにでも
覚えていて下さいね♪

No.464

>> 463 寂しがり屋さん、おはようございます。
価値観の違い。
ため息出ますね。
何度か離婚の機会はありましたけれど。
子ども達のために我慢してきました。
病気が病気だけにこの先離婚は無いですね。
私の心細さが伝わっているせいか、久しぶりに彼がそっと手を重ねてきました。
これが、私たちの精一杯。
いい大人が、ね。
病気じゃなかったら、とか考えてしまいます。
考えても仕方ないのに。
今年もクリスマスカード選び中。
あれから1年。
早いなぁ。

No.465

私も現在結婚していますが、2年前ぐらいから年下の男性を好きになり、男女の関係になり今に至ります。しかし私の行動、言動で電話にも出て貰えない状態になってしまいました。とても辛く、寝れない日が続いています。どうしてイイのかわかりません。

No.466

>> 465 465番さん、こんにちは。

主です。

こちらのスレッドにようこそ(^ ^)

今から出かける用がありますので、読ませていただきましたという、メッセージだけをすぐに・・・と思いまして。

つらく眠れない日々、お気持ちお察しいたします。

既婚の方とのこと。

その、苦しいご自分のお気持ちだけを毎日考えていくわけにもいかず、主婦としての雑用もこなしつつの、その、もてあますほどの苦しいお気持ちを抱えているのは、やむ気配のない、暗い空から大雨が降りしきってるようなお気持ちでいらっしゃるのでしょうか。

帰宅しましたら、また、レスいたします。

• << 468 返信ありがとうございます。実は私達は同じ職場なので大変辛いです。彼にはお付き合いしている彼女もいます。確か6年ぐらい付き合っていると思います。彼女にも会ったこともあります。なので余計に辛いです。今も彼女と会っていると思うと辛くて辛くて。自分勝手ですよね。こんなに好きになるなんて思ってなかったので、どうていいかわかりません。

No.468

>> 466 465番さん、こんにちは。 主です。 こちらのスレッドにようこそ(^ ^) 今から出かける用がありますので、読ませていただ… 返信ありがとうございます。実は私達は同じ職場なので大変辛いです。彼にはお付き合いしている彼女もいます。確か6年ぐらい付き合っていると思います。彼女にも会ったこともあります。なので余計に辛いです。今も彼女と会っていると思うと辛くて辛くて。自分勝手ですよね。こんなに好きになるなんて思ってなかったので、どうていいかわかりません。

• << 472 遅いお時間にごめんなさい。 主です。 仕事が遅番シフトなものですから、帰ってきて一息つくと、こんな時間に。 歳なもので一度椅子に座ると動きたくなくなってしまって(^_^;) 同じ職場の方なのですね。 お気持ち、お察し致します。 文面からはどのようないきさつで、このような状況に至ってしまったのか、詳しくはわかりませんが、事実上、お別れをしたということなのでしょうか。 恋愛など、つきつめればすべて自分勝手なもの。 特に既婚での恋愛などは・・・(苦笑) 今はまだ、ざわついた、ザラザラした辛い気持ちで胸がいっぱいのことでしょう。 気休めにしかきこえないと、承知で申し上げますが、やがて、その気持ちも、消えていく日がきます。 毎日職場で会うために、時間はかかると思います。 かといって、職場を変えるということも、そう簡単にはいかない事情もおありではないかと思います。 毎日顔をあわせ、そのたび、悶え苦しむような嫉妬心や愛おしさに、身をちぎられるような苦しみを感じてらっしゃるかと思います。 でも、プライベートでの声をきかなくなる。 プライベートでのメールやLINEや電話がなくなる。 その都度悲しみを感じつつも、やがて、時間はかかっても、苦しみは癒えてくるものです。 「時間の流れ」の力で。 それでももし、貴女が彼を手放したくないと思うのなら、職場で表沙汰にはならないよう気をつけて、気の済むまで、彼を想って、再度、再びの関係を取り戻すことを考えてみてもよろしいのではないかと、思います。 もしもそれでも、だめなら。 その時は、時間の流れに、ただ、任せるだけです。 忘れられない日は、いつか、終わります。 やまないスコールは、ありません。 その後には、必ず、きれいな虹が出るはず。 嘘のようですが、これは本当。 10代や20代の独身を謳歌していた頃と比べて、傷の治りには時間が必要ですが、癒えない傷はありません。 これだけは、信じてみてください。 辛い時、苦しい時、どんな時でも、もし、お気が済むなら、こちらのスレッドに吐き出してください。 いつでも、ドアはopenです。

No.469

主さんこんばんは。

ごめんなさい、467で書いたのですが、
文章まとまらなくて(。>д<)

息子さんこれからの成長
とても楽しみですね。(^^)
きっと、自信つけてこの先
一回り大きくなると思います(^^)

彼の考えてる事に
気持ち追い付いていません。
彼、余裕の顔しての発言
側におきたい様子で…

彼の流れ乗っていた事
緩やかだけど
先が見えません。
少し不安です

• << 471 追記です。 状況は変わって行きます。 望む望まざる別として。 でも、今なすべきこと、考えるべきこと、時には立ち止まること・・・。 5番さんは、きちんと、見つめておられるご様子。 まだ見たことがないステージに、少々不安を感じてしまうのは、仕方がないことかもしれませんね(^ ^)

No.470

>> 469 5番さん、こんばんは(^ ^)

遅い時間にごめんなさい。

先が見えない不安。

それは、真っ暗なトンネルの、出口があるはずの、でも出口の明かりすらまだ見えないという、そんな不安ではないのではないかと、ご推察いたします。

もっと、前向きな、でも、やはりまだ足を踏み入れたことがないステージへの不安・・・という感じですか?(^ ^)

緩やかな流れなら、その流れを、落ち着いて見極めていくことは、きっと、できるはずかと。

押し流されていくような激流ではないのでしょうから、不安な気持ちになってしまうのなら、よくよく、心のうちを見つめてみて、焦らず、少し、止まってみてもよろしいかと。

先が見えないといっても、きっと、ところどころ、明かりがついているはず。

その先がどこへ続いているのか、まだ、確信が持てないだけで・・・。

でも、続いている道は、緩やかに上昇しているのではないかと・・・。

そこにさす光は優しい暖かさを持ってはいませんか?

No.471

>> 469 主さんこんばんは。 ごめんなさい、467で書いたのですが、 文章まとまらなくて(。>д<) 息子さんこれからの… 追記です。

状況は変わって行きます。

望む望まざる別として。

でも、今なすべきこと、考えるべきこと、時には立ち止まること・・・。

5番さんは、きちんと、見つめておられるご様子。

まだ見たことがないステージに、少々不安を感じてしまうのは、仕方がないことかもしれませんね(^ ^)

No.472

>> 468 返信ありがとうございます。実は私達は同じ職場なので大変辛いです。彼にはお付き合いしている彼女もいます。確か6年ぐらい付き合っていると思います… 遅いお時間にごめんなさい。

主です。

仕事が遅番シフトなものですから、帰ってきて一息つくと、こんな時間に。

歳なもので一度椅子に座ると動きたくなくなってしまって(^_^;)

同じ職場の方なのですね。

お気持ち、お察し致します。

文面からはどのようないきさつで、このような状況に至ってしまったのか、詳しくはわかりませんが、事実上、お別れをしたということなのでしょうか。

恋愛など、つきつめればすべて自分勝手なもの。

特に既婚での恋愛などは・・・(苦笑)

今はまだ、ざわついた、ザラザラした辛い気持ちで胸がいっぱいのことでしょう。

気休めにしかきこえないと、承知で申し上げますが、やがて、その気持ちも、消えていく日がきます。

毎日職場で会うために、時間はかかると思います。
かといって、職場を変えるということも、そう簡単にはいかない事情もおありではないかと思います。

毎日顔をあわせ、そのたび、悶え苦しむような嫉妬心や愛おしさに、身をちぎられるような苦しみを感じてらっしゃるかと思います。

でも、プライベートでの声をきかなくなる。

プライベートでのメールやLINEや電話がなくなる。

その都度悲しみを感じつつも、やがて、時間はかかっても、苦しみは癒えてくるものです。

「時間の流れ」の力で。

それでももし、貴女が彼を手放したくないと思うのなら、職場で表沙汰にはならないよう気をつけて、気の済むまで、彼を想って、再度、再びの関係を取り戻すことを考えてみてもよろしいのではないかと、思います。

もしもそれでも、だめなら。

その時は、時間の流れに、ただ、任せるだけです。

忘れられない日は、いつか、終わります。

やまないスコールは、ありません。

その後には、必ず、きれいな虹が出るはず。

嘘のようですが、これは本当。

10代や20代の独身を謳歌していた頃と比べて、傷の治りには時間が必要ですが、癒えない傷はありません。

これだけは、信じてみてください。

辛い時、苦しい時、どんな時でも、もし、お気が済むなら、こちらのスレッドに吐き出してください。

いつでも、ドアはopenです。

No.473

>> 461 主さん、こんにちは。 義母、体調崩しまして、入院。 義父も風邪ひいて寝込んでいます。 連日通院。 そして、テスト前の娘を塾送迎+塾弁… 2番さん、こんばんは。

また、お返事も遅くなり・・・。

2番さん、またまた、ご自身のお身体のこと後回しで、動いてらっしゃいますね(苦笑)

私ね、2番さんや寂しがり屋さん、皆様にたくさん、聞いていただきたいことがあるのですけどね。

文がまとまらずにおります。

皆様も、いろいろとご自身に抱えてらっしゃって、それでも、リアルではきっと、普通に過ごしてらっしゃるのでしょうけども・・・。

だから、私も、甘えていてはいけない、甘えていてはいけないと思いつつも・・・。

以前にこちらに書いたかと思いますけども、精神内科を受診してますでしょう?私。

その症状が最近ひどく・・・。

実家の母のこともたぶん、あるのでしょうけども、子供達の将来を、ダメにしていっているのは、私と夫なのではないかと、最近とても思うのです。

経済的なこと。

これが一番。

娘も高校、大学と希望の進学先にスムーズに進み、息子はなぜか、キャプテンに(笑)

特待生として進学しその部のキャプテンになるということは、これは息子にとってもとても喜ばしく、また、今後の進学にも就職にもとても有利になります。

そんな子供達を見るにつけ、私と夫の、この為体・・・。

情けなく情けなく。

ごめんなさい、2番さん。

今、そんな自分に嫌気がさし、そして仕事以外、引きこもりがちになっております。

実家には行きますが、母の相手をし、疲れて帰ってきて。

誰にも言えないことなのですけど、実はもう一年も前からスーパーなどでの買い物や、回覧板を近所にまわすことも、できなくなっております。

嫌ですね(苦笑)

バカみたい・・・。

ごめんなさい。

本当に、自分が情けなくなります・・・。

• << 480 主さん、おはようございます。 精神科通院しながら、遅番でお仕事を続けている、それだけで、並み大抵では無いんです。 本当に頑張っていらっしゃいます。 お母さまのことも。 ご自分のこと、愛してあげてください。 私、再入院しますでしょ? 前回の入院手術の時もですが、家族に随分負担かけて。 自分の存在が申し訳なく思えること多々。 無理してお世話しているのも、自分がただのお荷物になりたくないというエゴかもしれません。 最近、チラッと読んだ本に、上手くいかない時こそ、自分を愛そうというようなこと書かれてまして。 自分なんかと思うのではなくてね。 主さんのお子さま達の成功は、主さんのがんばりあってのことですもの。 できないことに目を向けないで、できてるご自分を認めましょう。 お日様にあたって。 運動して。 私は、今週も彼に会えるので、お肌のお手入れがんばり中。 邪な気持ちも生きる活力になるなら良いじゃないかと(苦笑)。

No.474

>> 461 主さん、こんにちは。 義母、体調崩しまして、入院。 義父も風邪ひいて寝込んでいます。 連日通院。 そして、テスト前の娘を塾送迎+塾弁… 2番さん、追記です。

2番さんもがんばって・・・は、もう、通り越してますね(苦笑)

とにかく動かなくてはと、動いてらっしゃるのに、つまらない愚痴、弱音、ごめんなさい・・・。

No.475

遅くにすみません。返信ありがとうございます。何故こんな事になったかは、今までワガママばかり言ってきた私が一番悪いんです。もう限界だったのでしょう。私に対するあの目、あの口調、あの態度。今まで一度も見た事がない彼でした。前にしつこい女性が嫌いって言ってたのを思い出し、私しつこい女性だった。と今頃反省してます。会いたいとか寂しいとか毎日言っちゃってたなぁと。この事が原因で彼女との結婚の話が進むと余計辛いです。なんか先々よくない事を考えてしまい辛くて辛くて。この世から消えたくなります。家族がいるのに勝手ですよね…。やっぱり私自分勝手な人間。最低です。

No.476

>> 475 こんばんは。

眠れない夜をお過ごしですか?

人を好きになると、どうしようもなく、相手を独占したくなりますね(苦笑)

家族がいるのに。

これは、今気がついたことではありませんでしょう?
年下の彼とのことを好きになって、関係を始めた頃から家族はあったのですから、ただでさえ苦しく悲しい時に、家族のことまで考えてご自身を責めるのはやめましょう。

お二人の関係は、お二人で始めたことですから。

貴女ご自身だけ、そんなに責めないでください。

勝手と言うなら、お相手の彼だって充分に勝手なのではないかと。

結婚を考える女性がいるなら、なおのこと。

これは、貴女のことを責めているのではありませんので、どうぞ、誤解なさらないでください。

彼のお相手の女性、Aさんと仮に呼びますが、Aさんと六年付き合ってこられ、その間に貴女とも並行して関係を持ち、そして、貴女との関係を終わらせ、何事もなかったように、彼女であるAさんと結婚へ進む。

彼のなさっていることも、Aさんからみれば、ずいぶんと勝手なことではないかと。
それとも、彼女と結婚する前に、貴女とのことも、きちんと打ち明けるのかしら。
どちらにしろ、結婚する前から自分を裏切っていた男性と、これから生涯を共にしようとしているAさんを、貴女は、羨ましく思えますか?

きつい言い方になってしまいますね。
ごめんなさい。

さらに、貴女を戸惑わせてしまったらごめんなさい。

貴女にとっては、愛しい男性と公にパートナーになれるAさんは、確かに嫉妬の対象になりますね。
私もきっとそうでしょう。

ですが、もっと悲しい存在であるのは、彼女であるAさんではないかと思いますよ。

きっと彼女は一生、知らされないでしょう。

貴女と彼の二年間を。

どうでしょうか。
もし、私の、貴女の夫が、そのような過去を隠して結婚したとしたら。

これは、貴女がご家族にしたこと以上の、不実です。

貴女は最低な女性でも人間でもありませんよ
(^ ^)

見せてほしくなかった彼の態度、表情、まだ、目を閉じればよみがえてってくるでしょうけども、どうか、やまないスコールはないのだと、信じてください。

好きな男性に会いたいのは当然のこと。
それをただ素直に口に出しただけです。

ただ、それだけのことです。

貴女の存在を消し去りたくなるほどのことではありません。

• << 478 暖かいお言葉ありがとうございます。一番辛いのは彼女で一番の被害者ですよね。ここでもまた私は自分の事を棚に上げ自分だけが辛い辛いって最低です。ホント自分が嫌になります。

No.477

主さん、おはようございます。165です。

お子さんたちが進みたい方向へ進むエネルギーを持って立派に成長されているのは、紛れもなく主さん達の支えが的確だったからこそですよ。これなかなかできることじゃありません。普通は無理、といってもいいかも。

経済的には・・そうなんですよね。これは時代のせいもあるのでしょうけど、とかく子育てにはお金がかかる。親の力だけではどうしようもないこともあって当然です。

でもね、でもお子さん達の成長力はもうそれを凌いでいるとも勝手に感じるんです。何があってもきっとやりたいことを手にするだろうな、と。そこまで持ち上げてきただけでも、親としては十分、十二分にすごいこと。そこは是非是非ご自分を認めてあげてください。むしろ賞賛しましょ?

とはいえ、まだまだ手放せない時期、親としては悩みに悩む日々、お母様や実家のこともあるのに・・つらいですよね。

買い物や回覧板など小さなこと、どーでもいいです。やらないで済むことはやらない、そんな割り切りは罪ではないし、むしろ前向きでしょう?私もスーパーよりも夜な夜な頼めるネットスーパーが大好きで頼りきってますから(笑)

どうか無理をなさらず、小さなことからワガママに・・大事にされてくださいね。

今、子ども達を連れてプチ旅に出ています。旦那は家に置き去り(苦笑)すごいラク。子どもの体力と好奇心に付き合ってほぼ無心に動き回っていて・・もう余計なことも何も考えられないくらい、絶賛現実逃避中です。彼とのことも、家庭のことも、一滴も思い出さない時間。ほんと苦笑いですけど、それが実は一番の癒やしなんですよね。人間とは不条理な。

主さん、諸事情は抜きにして、行ってみたいところはありますか?

皆さんにも言いたいこと話したいこといっぱいなんですが、取り急ぎこれにて。また立ち寄らせてください。

• << 481 165番さん、こんにちは。 プチ旅行の合間にこちらにお立ち寄りくださってありがとうございます(^ ^) ご旅行先でのお天気はどうでしたか? 私の住む町は今日はよいお天気! 回覧板は、私が持っていこうと思っていると、ひどい時には2週間近くうちで止めてしまったことがあるので、今は夫に持って行ってもらってます(苦笑) 不思議ですよね。 毎日当たり前のように行っていたスーパーの買い物がだんだん行けなくなって。 今では、買い物は夫にメモを渡し頼んでますけど、そのことで、夫が私の体調をおかしく思うことはないんですよ。 ただ、めんどうになっただけだろうくらいに思ってるのでしょうね。 子供達が夜には家に揃っていた頃、私もまだ遅番の仕事をする前ですが、毎晩、家族で食卓を囲むのは当たり前でしたが。 今は、息子が抜け、娘もバイトやサークルで何時に戻るのか、ご飯は食べるのかわからないでしょう? もう、それぞれのペースでそれぞれの毎日を送っている中、私だけ、延々と家を掃除し洗濯物を回し仕事に出かけ、母のご機嫌伺いをし、また、家に帰り、散らかされた部屋をかたづけ、汚れた洗濯物を洗い、かわいた洗濯物をたたみ・・・。 底の抜けたバケツで水を汲み続けるような徒労感がね、私の体の中いっぱいになってしまいました。 娘に、部屋に持っていってねとたたんでおいてある洋服が、エル字型の階段のところに山となっております(苦笑) どこか行きたい場所・・・ですが、年末に息子の大きな大会が同じ関東圏内なのですが、ここが北のはずれなら、南のはずれでありましてね(笑) 主将として息子も当然行きますので、私も保護者として応援に行くようで(*_*) 距離が遠いので、大会初日の前日に会場のある市内へ入り、そこで一泊すること決めました。 リーズナブルなビジネスホテルを検索してましたら、それを覗いた娘が一緒に行こうかなですって(笑) でも、その日はクリスマスイブ。 いいの?と訊くと、うん、別にいいしと、何やら検索し始め、近くに大きなアウトレットを見つけたらしく、娘も一緒に行くというので、初の母娘二人旅行に(笑) 車で行きますが、私が疲れたら娘が運転を変わるよとも(笑) お金がかかることはわかっていたことなのに、何も計画的にしてこなかった私の失敗。 ダメなダメな私の顛末・・・(苦笑)

No.478

>> 476 こんばんは。 眠れない夜をお過ごしですか? 人を好きになると、どうしようもなく、相手を独占したくなりますね(苦笑) 家族が… 暖かいお言葉ありがとうございます。一番辛いのは彼女で一番の被害者ですよね。ここでもまた私は自分の事を棚に上げ自分だけが辛い辛いって最低です。ホント自分が嫌になります。

• << 482 475番さんと、お呼びしてよろしいですか? 最初は確か465番さんだったかと思いますが (^ ^) 私のレスでさらに、追い詰めてしまいましたね。 ごめんなさいね? 一番の被害者は彼の彼女。 そこに焦点をあててお返事をしたわけでは、決してないのですが・・・。 人を好きになると、影のように「不実」も、姿をあらわすものですよ。 この際、彼と彼女のことは置いておきまして・・・。 貴女の今は、ただただ、お相手の彼を愛おしく、手放すことに、体を引き裂かれそうな程に苦しく思ってらっしゃるのですね。 その感情でご自身を囲み、中から鍵をかけてらっしゃる? 気休めととらえられてしまうことを自覚しつつ申し上げます。 どんなに堅牢に思える負の感情も正の感情も、いつかは、どこかから崩れてくるものです。 そこから入る、最初はすきま風でも、きっとそれは暖かい風です。 どうか、ご自身を責めないでください。 今の全てを受け入れられないのなら、そのまま、うずくまるようにしておられるのもよろしいかと思います。 だれが加害者でも被害者でもありませんよ。 家族にも職場にも、お二人の関係はばれてはいないのでしょう? あなたの気持ちの中での問題・・・。 どうか、まず、ご自身を責めることはもう、おやめに致しましましょう。 そのループの切れ目は、なかなか、見つかりませんが、いつかは、どこかに通じているはず・・・。 もし、どうしても彼を手放したくないのなら。 まだ間に合うのなら、以前の彼の笑顔を取り戻す方法を考えていくこともよろしいかと。 その時は、どうぞ、ご自身を責めるお気持ちのままではなく、ポジティブな気持ちで向かわれてくださいね? 笑顔は心のうちから湧いてくるものです。 自分のことであっても他人のことであっても、責める、苛む、そんな感情を心に隠していると、笑顔は歪んでしまうものですよ?(^ ^) あなたの、体の中を焼き尽くしているような、彼への気持ちや後悔や嫉妬、それらに焼き尽くされて激しい痛みに苦しんでおられる貴女の姿が、私もとても、悲しくつらく思います・・・。

No.479

主さん おはようございます

主さんの状態が
そんなに酷くなってるとは
理解していませんでした…

そんな時に
私 主さんに甘えてしまい
なんだか恥ずかしくなりました
主さん ごめんなさい💦

主さんとは 
このスレで出会いましたが
私は姉や母に相談してる
そんな感覚になっていました
いえ それ以上の存在です

主さんは本当に優しい方
そして 真面目過ぎるほど
律儀な方だと思っています

私を始め皆様には 
とても有り難い存在ですが
主さんが無理をしていないか
時々心配になっています

主さん 先ずは
自分のお身体を優先にして下さい
主さんあっての ここですが
主さんがいない時でも
皆様がお互いを励まし合い
ここは成立してる
部分もありますので
心配無用ですよ(^_-)-☆

皆様 形は違えど
似たような悩みを
抱えてますので
気持ちが分かり合えるんです

どうか無理を
なさらないで下さいね
これは 2さんもです
お身体を御自愛下さい

• << 483 寂しがり屋さん、こんにちは。 暖かな励ましのお言葉、本当にありがとうございます(^ ^) 私、皆さんにお気を使わせてしまうだろうな〜・・・などと思いつつも、こちらにぶちまけてしまいました(苦笑) 職場の若い女の子などは、平然と「あたし、ウツになっちゃって〜」などと明るく?(笑)話すのですが、それは、やはり世代の違いなのかしら?(苦笑) 精神内科の受診は当然、私は職場に内緒にしてあります。 精神内科の病気を偏見の目で見るわけではないのですが、やはり、打ち明けられませんね〜(^_^;) 会社が大きいので産業医に診てもらうようになどと話が大きくなるのも避けたいですし。 職場では普通・・・いえ、たぶん、ウツなどを患う人とは、対極的な位置にいる人に見えてるでしょうね、私は。悩みの一番が経済面でのことでしょ?職場で働いてると、こうしている今も収入になっているのだという安堵感が(笑) 私のことはさておきまして。 以前、寂しがり屋さんのレスで、子供もいないのになぜ簡単に離婚に踏み切れないのか・・・というようなことを、書かれておりましたでしょ? 離婚を決める時って、子供の有無は確かに大きな要因ではありますけれども(私はそれ)夫に愛想が尽きて離婚を決意するとなると、そこは、細かなあれこれがどこかに吹っ飛んでしまうような、そんな決定的なことが関係してくるのではないかと思いますよ。 夫婦二人であっても、回りには夫婦を取り巻く実家などの身内があります。夫婦生活はそれら全てで成り立っていきます。 結婚した時にそれらを囲むフィールドができます。その中で繰り広げられてきた、これからも繰り広げられていくであろう諸々。 それらを簡単に断ち切ることなど、なかなかできることではないのだと思うのですよ。 寂しがり屋さんのご主人様なりの、寂しがり屋さんへの愛情表現もあるでしょう。 こちらが望んでいる形ではなくても、そこに、寂しがり屋さんへ向いている、ご主人様の気持ちが感じられることが、少しでもあるうちは、たぶん、離婚ということは、考えられないのではないかと思いますよ。 相手に見切りをつける決定的な何かというのは人それぞれ。 私だって、夫に毎日ため息をつきつつも、夫に話しかけられれば適当に相づちを打ちますもの。なかなか終わらない時は、さり気なく終わらせてのサインを(笑)

No.480

>> 473 2番さん、こんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 また、お返事も遅くなり・・・。 2番さん、またまた、ご自身のお身体のこと… 主さん、おはようございます。
精神科通院しながら、遅番でお仕事を続けている、それだけで、並み大抵では無いんです。
本当に頑張っていらっしゃいます。
お母さまのことも。
ご自分のこと、愛してあげてください。
私、再入院しますでしょ?
前回の入院手術の時もですが、家族に随分負担かけて。
自分の存在が申し訳なく思えること多々。
無理してお世話しているのも、自分がただのお荷物になりたくないというエゴかもしれません。
最近、チラッと読んだ本に、上手くいかない時こそ、自分を愛そうというようなこと書かれてまして。
自分なんかと思うのではなくてね。
主さんのお子さま達の成功は、主さんのがんばりあってのことですもの。
できないことに目を向けないで、できてるご自分を認めましょう。
お日様にあたって。
運動して。
私は、今週も彼に会えるので、お肌のお手入れがんばり中。
邪な気持ちも生きる活力になるなら良いじゃないかと(苦笑)。

• << 484 2番さん、こんにちは。 暖かなレス、本当にありがとうございます。 再入院を控えての、でも、毎日すべきことをなさってらっしゃる2番さん。 お荷物ではなく、私、2番さんのご家族からしてみると、一番重要な、車で言うとエンジンになるのかしら。コンピューターでいうと、最も重要な、ここが壊れたら全て動きませんみたいな。 そんな存在であるのだと思います。 2番さんにとっては、それがまた、大変に重たく、ストレスになってしまうのでしょうけども・・・。 主婦とは常に健康で、誰が帰ってきても家の定位置にいて、「おかえりなさい」と笑顔で家族をむかえるもの。 家族がそれぞれの日常を好きに送っていても、帰ってきたいと思い、家に帰ってきたら、常に笑顔で「おかえりなさい」と出迎えるもの。 外が暑ければ部屋を涼しくし、外が寒ければ部屋を暖め、清潔な衣類を常に準備しておき、お風呂は適温に用意しておくもの・・・。 もし誰も帰ってこなかったら、暖房を、冷房をとめ、お風呂はさめないうちにひとりでつかい、明日着るであろう衣類は、わかるところに置いておく。 そして賢くやりくりをし、お金が必要になったのなら、「はい、これ」と、笑顔で用意する。 ・・・化けの皮がはがれてきたのが、今の私かな〜・・・。 眠くて眠くてどれだけ寝ても眠くてしかたがなく、寝ている私に、ご飯を用意してはくれますけど、夫の顔には、そこには私への思いやりは皆無。 私、壊れてしまったんです。 その一言を、思い切り宣言したいのですけど(苦笑) これも甘えかしら・・・と思いつつ。 165番さんのレスにも書きましたが、年末、娘と二人、一泊で出かける予定になりました。 車で約三時間ほどの行程ですけど、なにげに楽しみに(笑) でも、イブの日だから、娘はどうなるかしら。 前日までキャンセル料無料なので、行かない時は前日までに教えてねと。 今度こそは、夫にはおチビにゃんこのお世話を頼みますわ。 ふわふわと白い甘えん坊のおちびにゃんこ。 今の私には天使です(^ ^)
  • << 493 2番さん、もう、寝ておられるかしら。 私は今からお風呂に。 2番さん、どうか、ご自身のお身体、ご自愛ください。 彼のためにも・・・。

No.481

>> 477 主さん、おはようございます。165です。 お子さんたちが進みたい方向へ進むエネルギーを持って立派に成長されているのは、紛れもなく主さん… 165番さん、こんにちは。

プチ旅行の合間にこちらにお立ち寄りくださってありがとうございます(^ ^)

ご旅行先でのお天気はどうでしたか?

私の住む町は今日はよいお天気!

回覧板は、私が持っていこうと思っていると、ひどい時には2週間近くうちで止めてしまったことがあるので、今は夫に持って行ってもらってます(苦笑)

不思議ですよね。
毎日当たり前のように行っていたスーパーの買い物がだんだん行けなくなって。

今では、買い物は夫にメモを渡し頼んでますけど、そのことで、夫が私の体調をおかしく思うことはないんですよ。
ただ、めんどうになっただけだろうくらいに思ってるのでしょうね。

子供達が夜には家に揃っていた頃、私もまだ遅番の仕事をする前ですが、毎晩、家族で食卓を囲むのは当たり前でしたが。
今は、息子が抜け、娘もバイトやサークルで何時に戻るのか、ご飯は食べるのかわからないでしょう?

もう、それぞれのペースでそれぞれの毎日を送っている中、私だけ、延々と家を掃除し洗濯物を回し仕事に出かけ、母のご機嫌伺いをし、また、家に帰り、散らかされた部屋をかたづけ、汚れた洗濯物を洗い、かわいた洗濯物をたたみ・・・。

底の抜けたバケツで水を汲み続けるような徒労感がね、私の体の中いっぱいになってしまいました。

娘に、部屋に持っていってねとたたんでおいてある洋服が、エル字型の階段のところに山となっております(苦笑)

どこか行きたい場所・・・ですが、年末に息子の大きな大会が同じ関東圏内なのですが、ここが北のはずれなら、南のはずれでありましてね(笑)

主将として息子も当然行きますので、私も保護者として応援に行くようで(*_*)
距離が遠いので、大会初日の前日に会場のある市内へ入り、そこで一泊すること決めました。
リーズナブルなビジネスホテルを検索してましたら、それを覗いた娘が一緒に行こうかなですって(笑)

でも、その日はクリスマスイブ。

いいの?と訊くと、うん、別にいいしと、何やら検索し始め、近くに大きなアウトレットを見つけたらしく、娘も一緒に行くというので、初の母娘二人旅行に(笑)

車で行きますが、私が疲れたら娘が運転を変わるよとも(笑)

お金がかかることはわかっていたことなのに、何も計画的にしてこなかった私の失敗。

ダメなダメな私の顛末・・・(苦笑)

No.482

>> 478 暖かいお言葉ありがとうございます。一番辛いのは彼女で一番の被害者ですよね。ここでもまた私は自分の事を棚に上げ自分だけが辛い辛いって最低です。… 475番さんと、お呼びしてよろしいですか?
最初は確か465番さんだったかと思いますが
(^ ^)

私のレスでさらに、追い詰めてしまいましたね。

ごめんなさいね?

一番の被害者は彼の彼女。

そこに焦点をあててお返事をしたわけでは、決してないのですが・・・。

人を好きになると、影のように「不実」も、姿をあらわすものですよ。

この際、彼と彼女のことは置いておきまして・・・。

貴女の今は、ただただ、お相手の彼を愛おしく、手放すことに、体を引き裂かれそうな程に苦しく思ってらっしゃるのですね。

その感情でご自身を囲み、中から鍵をかけてらっしゃる?

気休めととらえられてしまうことを自覚しつつ申し上げます。

どんなに堅牢に思える負の感情も正の感情も、いつかは、どこかから崩れてくるものです。

そこから入る、最初はすきま風でも、きっとそれは暖かい風です。

どうか、ご自身を責めないでください。

今の全てを受け入れられないのなら、そのまま、うずくまるようにしておられるのもよろしいかと思います。

だれが加害者でも被害者でもありませんよ。

家族にも職場にも、お二人の関係はばれてはいないのでしょう?

あなたの気持ちの中での問題・・・。

どうか、まず、ご自身を責めることはもう、おやめに致しましましょう。

そのループの切れ目は、なかなか、見つかりませんが、いつかは、どこかに通じているはず・・・。

もし、どうしても彼を手放したくないのなら。

まだ間に合うのなら、以前の彼の笑顔を取り戻す方法を考えていくこともよろしいかと。

その時は、どうぞ、ご自身を責めるお気持ちのままではなく、ポジティブな気持ちで向かわれてくださいね?

笑顔は心のうちから湧いてくるものです。

自分のことであっても他人のことであっても、責める、苛む、そんな感情を心に隠していると、笑顔は歪んでしまうものですよ?(^ ^)

あなたの、体の中を焼き尽くしているような、彼への気持ちや後悔や嫉妬、それらに焼き尽くされて激しい痛みに苦しんでおられる貴女の姿が、私もとても、悲しくつらく思います・・・。

• << 485 もし叶うなら、また前みたいに一緒にご飯食べたりお酒飲んだりテレビみたりドライブしたり、したいと今は思います。彼の性格からして、キッパリ切るタイプなので無理なのは分かってますが。時間を戻せるなら戻したい。どうしてイイかわかりません。

No.483

>> 479 主さん おはようございます 主さんの状態が そんなに酷くなってるとは 理解していませんでした… そんな時に 私 主さんに甘… 寂しがり屋さん、こんにちは。

暖かな励ましのお言葉、本当にありがとうございます(^ ^)

私、皆さんにお気を使わせてしまうだろうな〜・・・などと思いつつも、こちらにぶちまけてしまいました(苦笑)

職場の若い女の子などは、平然と「あたし、ウツになっちゃって〜」などと明るく?(笑)話すのですが、それは、やはり世代の違いなのかしら?(苦笑)

精神内科の受診は当然、私は職場に内緒にしてあります。
精神内科の病気を偏見の目で見るわけではないのですが、やはり、打ち明けられませんね〜(^_^;)
会社が大きいので産業医に診てもらうようになどと話が大きくなるのも避けたいですし。

職場では普通・・・いえ、たぶん、ウツなどを患う人とは、対極的な位置にいる人に見えてるでしょうね、私は。悩みの一番が経済面でのことでしょ?職場で働いてると、こうしている今も収入になっているのだという安堵感が(笑)

私のことはさておきまして。

以前、寂しがり屋さんのレスで、子供もいないのになぜ簡単に離婚に踏み切れないのか・・・というようなことを、書かれておりましたでしょ?

離婚を決める時って、子供の有無は確かに大きな要因ではありますけれども(私はそれ)夫に愛想が尽きて離婚を決意するとなると、そこは、細かなあれこれがどこかに吹っ飛んでしまうような、そんな決定的なことが関係してくるのではないかと思いますよ。

夫婦二人であっても、回りには夫婦を取り巻く実家などの身内があります。夫婦生活はそれら全てで成り立っていきます。

結婚した時にそれらを囲むフィールドができます。その中で繰り広げられてきた、これからも繰り広げられていくであろう諸々。

それらを簡単に断ち切ることなど、なかなかできることではないのだと思うのですよ。

寂しがり屋さんのご主人様なりの、寂しがり屋さんへの愛情表現もあるでしょう。

こちらが望んでいる形ではなくても、そこに、寂しがり屋さんへ向いている、ご主人様の気持ちが感じられることが、少しでもあるうちは、たぶん、離婚ということは、考えられないのではないかと思いますよ。

相手に見切りをつける決定的な何かというのは人それぞれ。

私だって、夫に毎日ため息をつきつつも、夫に話しかけられれば適当に相づちを打ちますもの。なかなか終わらない時は、さり気なく終わらせてのサインを(笑)

• << 486 主さん こんにちは お返事ありがとうございます 鬱病の事 会社に言えないのですね💦 私は休みを長期頂く為に 正直に話して休職しました💦 偏見の目で見たい人は 見れば良いとも思いました それに主さん達がいたので 自分が思ってた以上に 立ち直りも早かったです 今は殆ど 心療内科の 薬は飲まずに生活しています 離婚の問題も 主さんの仰る通りです 結婚した以上 自分達の問題だけでない そう思うのもありますし 義家族の優しさもあり 旦那に苛々しても 義家族と離れたくなくて 離婚出来無い部分も 少しはあったりします 旦那は相変わらずですが 最近 旦那は趣味のせいか 日々が充実してるようで 私に優しくなっています 多分 一瞬でしょうが 優しくしてくれるうちは 夫婦仲良く出来るように 私も努めたいと思います 彼にも会いたいですが 彼 今は又 新たな就任先が忙しく 私どころでは無い様子笑 それでも平気でいられる 私は一山越えたかと思います

No.484

>> 480 主さん、おはようございます。 精神科通院しながら、遅番でお仕事を続けている、それだけで、並み大抵では無いんです。 本当に頑張っていらっし… 2番さん、こんにちは。

暖かなレス、本当にありがとうございます。

再入院を控えての、でも、毎日すべきことをなさってらっしゃる2番さん。

お荷物ではなく、私、2番さんのご家族からしてみると、一番重要な、車で言うとエンジンになるのかしら。コンピューターでいうと、最も重要な、ここが壊れたら全て動きませんみたいな。

そんな存在であるのだと思います。
2番さんにとっては、それがまた、大変に重たく、ストレスになってしまうのでしょうけども・・・。

主婦とは常に健康で、誰が帰ってきても家の定位置にいて、「おかえりなさい」と笑顔で家族をむかえるもの。

家族がそれぞれの日常を好きに送っていても、帰ってきたいと思い、家に帰ってきたら、常に笑顔で「おかえりなさい」と出迎えるもの。

外が暑ければ部屋を涼しくし、外が寒ければ部屋を暖め、清潔な衣類を常に準備しておき、お風呂は適温に用意しておくもの・・・。

もし誰も帰ってこなかったら、暖房を、冷房をとめ、お風呂はさめないうちにひとりでつかい、明日着るであろう衣類は、わかるところに置いておく。

そして賢くやりくりをし、お金が必要になったのなら、「はい、これ」と、笑顔で用意する。

・・・化けの皮がはがれてきたのが、今の私かな〜・・・。

眠くて眠くてどれだけ寝ても眠くてしかたがなく、寝ている私に、ご飯を用意してはくれますけど、夫の顔には、そこには私への思いやりは皆無。

私、壊れてしまったんです。

その一言を、思い切り宣言したいのですけど(苦笑)

これも甘えかしら・・・と思いつつ。

165番さんのレスにも書きましたが、年末、娘と二人、一泊で出かける予定になりました。

車で約三時間ほどの行程ですけど、なにげに楽しみに(笑)
でも、イブの日だから、娘はどうなるかしら。
前日までキャンセル料無料なので、行かない時は前日までに教えてねと。

今度こそは、夫にはおチビにゃんこのお世話を頼みますわ。

ふわふわと白い甘えん坊のおちびにゃんこ。

今の私には天使です(^ ^)

No.485

>> 482 475番さんと、お呼びしてよろしいですか? 最初は確か465番さんだったかと思いますが (^ ^) 私のレスでさらに、追い詰めてし… もし叶うなら、また前みたいに一緒にご飯食べたりお酒飲んだりテレビみたりドライブしたり、したいと今は思います。彼の性格からして、キッパリ切るタイプなので無理なのは分かってますが。時間を戻せるなら戻したい。どうしてイイかわかりません。

• << 489 475番さん、こんばんは。 どうしていいのかわからない・・・。 きっと今は、周りが見えないほどの強い雨に打たれて、全身びしょ濡れになって立ちすくんでいらっしゃるのでしょうね。 復縁・・・というのでしょうか。 元の関係に戻る場合、苛立つほどに遠回りになりますが、多少の時間をあけて、また、様子を見ながら彼にアプローチをしてみるという方法があります。 そんな焦れったくなるようなこと、少しであっても受け入れられないと思うかもしれませんが、関係を修復するためには、これが一番の方法です。 卑怯だと思う方もいるかもしれませんが、貴女が、貴女のご家庭を壊さずに、彼との関係を取り戻したいのなら、家庭と職場と、決してバレることがないように、細心の注意を払い、一定期間、彼との間に距離を持ち、タイミングをはかってみるのはいかがでしょうか。 家庭よりも彼ですか? 職場よりも彼ですか? それとも、今の生活をキープしつつの、彼との関係ですか? 貴女がおいくつなのかはわかりませんし、焼け付く様な狂おしい焦燥感、思慕の情はいくつになっても上手にコントロールすることができません。 ですので、きっと、貴女はしばらくの間、どうしていいのかわからないと嘆く日々が続くかもしれません。 でも、また、彼との日々を取り戻したいと思うのなら、一定期間、距離を置いてみることが、近道になります。 もし、その間に彼が結婚をしてしまったら。 無責任に申し上げているのでは、決してありませんが、貴女と彼のご関係に、彼の結婚は、あまり、関係がないように思えます。 だって、貴女ご自身が既婚者なのですから。 貴女が彼女に嫉妬するように、貴女もまた、彼女からは充分に嫉妬の対象なのです。 ただ、くれぐれも、逃げ場をなくすような、ご自身だけでなく、全てを壊してしまうような、そういう行動は、慎まれますよう・・・。 貴女ご自身のために。

No.486

>> 483 寂しがり屋さん、こんにちは。 暖かな励ましのお言葉、本当にありがとうございます(^ ^) 私、皆さんにお気を使わせてしまうだろう… 主さん こんにちは
お返事ありがとうございます

鬱病の事
会社に言えないのですね💦
私は休みを長期頂く為に
正直に話して休職しました💦

偏見の目で見たい人は
見れば良いとも思いました

それに主さん達がいたので
自分が思ってた以上に
立ち直りも早かったです

今は殆ど 心療内科の
薬は飲まずに生活しています

離婚の問題も
主さんの仰る通りです

結婚した以上
自分達の問題だけでない
そう思うのもありますし
義家族の優しさもあり
旦那に苛々しても
義家族と離れたくなくて
離婚出来無い部分も
少しはあったりします

旦那は相変わらずですが
最近 旦那は趣味のせいか
日々が充実してるようで
私に優しくなっています

多分 一瞬でしょうが
優しくしてくれるうちは
夫婦仲良く出来るように
私も努めたいと思います

彼にも会いたいですが
彼 今は又
新たな就任先が忙しく
私どころでは無い様子笑

それでも平気でいられる
私は一山越えたかと思います

• << 490 寂しがり屋さん、こんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 年代のせいでしょうか。 ウツであることを隠すのはナンセンスとは思いますが、病気のことよりも、私自身、職場では私のプライベートをのぞかせるようなことはしたくないという気持ちが強いせいでしょうか。 また、幸い、職務内容が自分にあってますので、気分転換にもなるのです。 下世話な言い方をすれば、お金を稼いでいるという安心?(^_^;) でも、やはり、体力不足・・・。 帰宅するとぐったりですが・・・(^_^;) 夫婦は、ペアの数だけ、形があります。 外からは見えない夫婦の中身。 彼とのことはひと山・・・というよりも、気持ちが上のステージに昇華なさったのではないかと。 初めて経験することも、それを超えてしまえば、傷あとの皮膚が以前の皮膚より強くなるように、心が新たな鎧を身につけたのではないかと・・・。 同じ日常であっても、思い返せば一年前とは違う自分もあり、変わらぬ自分もあり・・・。 歳をとるにつれて人生を上手く生き抜くことが、上手にできるようになれればよいのですが・・・。 今の私には難しく・・・。 でも、私、こちらにスレッドを立てさせていただいて、本当によかった(^ ^)

No.487

主さんこんばんは。

主さんの事考えもせず、
いつも、私の愚痴ばかり
勝手に書かせてもらって
本当にごめんなさい。

年末に娘さんとのプチ旅行で
日頃のストレスを発散して
楽しんで来て下さいね。
息子二人の私にとって
娘というのは憧れです。

家事の丸投げして
現実逃避してきて下さい(^^)

実は、上の息子が彼に
彼のもとを去る時に
キューピットを宜しくお願いします、と
頭下げてたと…
息子から聞きました。

先の事不安です。
主さんのいう通りトンネルの中
手探りで歩いている感じです。
自分なりに確認しながら
進んで行くつもりではいます。

彼の裏の優しさに
触れる事が出来ました。
彼の表の無表情な部分も
今は特別に感じます。(^^)

明日はスーパームーンですね。
天気の予報では曇(。>д<)
もし、綺麗に見えたら
紙に願いごとを書いて
月の光に当てようと思います。(^^)
(netで見ました、おまじないです。)

主さんや皆さまも是非…

• << 491 5番さん、こんばんは。 私のことなど、どうぞ、おきづかいなく・・・。 私もこちらで吐き出してしまってますもの(^_^;) 未来がわからないのは誰も同じであるのに、自分の回りに散らばっているピースが形を結ばないと、つい、不安になりますね。 でも、手探りであっても慎重にご自身の心の内を見つめて歩いていかれるのなら、もし、違う道へ進んでいったとしても、間違いにすぐに、気づくでしょう。 それならば、引き返すのも簡単です(^ ^) 明日はスーパームーンなのですか? 私もおまじない、やってみようかしら。 実は私、おまじない、大好き(笑)

No.488

主様 皆さま
 こんばんは。片思い中です。

夫の仕事、自分の能力以上の事を求められてるらしく、限界だと打ち明けられました。
辞める?子供たちはまだまだお金がかかるのに。でも、今まで愚痴を言う人でなく、本当に限界なんだろうなと。
私は強くならざるをえないけれど、どうなるんだろう。私のパートじゃ無理でしょう(苦笑)

主様 ご旅行楽しみですね。私も今日は心は動転しつつ、娘と買い物して笑ってました。子どもの存在ありがたいですね。
一人になると、不安で泣けます。。

こうやって皆様にお話し出来ると、ほっとします。お互いにいろいろとある年代ですね。一年前と今現在全然違う。本当に早いね。また立ち寄らせてください。

• << 492 片思い中さん、こんばんは。 ご主人様、今、ちょっと人生の岐路に立たされてらっしゃるのかしら・・・。 お仕事に限界を感じること。 それを思った時のご主人様のお気持ち。 愕然となったのではないでしょうか。 また、限界を認めるということもつらい、心の作業なのではないでしょうか。 一年一年、同じような毎日を送っていても、何かがぶつかり、方向を変えられます。 片思い中さんも、泣いておられますか? 私も、自分の気持ちも片思い中さんのお気持ちも、すべてにシンクロしたかのように、涙があふれてきております。

No.489

>> 485 もし叶うなら、また前みたいに一緒にご飯食べたりお酒飲んだりテレビみたりドライブしたり、したいと今は思います。彼の性格からして、キッパリ切るタ… 475番さん、こんばんは。

どうしていいのかわからない・・・。

きっと今は、周りが見えないほどの強い雨に打たれて、全身びしょ濡れになって立ちすくんでいらっしゃるのでしょうね。

復縁・・・というのでしょうか。

元の関係に戻る場合、苛立つほどに遠回りになりますが、多少の時間をあけて、また、様子を見ながら彼にアプローチをしてみるという方法があります。

そんな焦れったくなるようなこと、少しであっても受け入れられないと思うかもしれませんが、関係を修復するためには、これが一番の方法です。

卑怯だと思う方もいるかもしれませんが、貴女が、貴女のご家庭を壊さずに、彼との関係を取り戻したいのなら、家庭と職場と、決してバレることがないように、細心の注意を払い、一定期間、彼との間に距離を持ち、タイミングをはかってみるのはいかがでしょうか。

家庭よりも彼ですか?

職場よりも彼ですか?

それとも、今の生活をキープしつつの、彼との関係ですか?

貴女がおいくつなのかはわかりませんし、焼け付く様な狂おしい焦燥感、思慕の情はいくつになっても上手にコントロールすることができません。
ですので、きっと、貴女はしばらくの間、どうしていいのかわからないと嘆く日々が続くかもしれません。

でも、また、彼との日々を取り戻したいと思うのなら、一定期間、距離を置いてみることが、近道になります。

もし、その間に彼が結婚をしてしまったら。

無責任に申し上げているのでは、決してありませんが、貴女と彼のご関係に、彼の結婚は、あまり、関係がないように思えます。

だって、貴女ご自身が既婚者なのですから。

貴女が彼女に嫉妬するように、貴女もまた、彼女からは充分に嫉妬の対象なのです。

ただ、くれぐれも、逃げ場をなくすような、ご自身だけでなく、全てを壊してしまうような、そういう行動は、慎まれますよう・・・。

貴女ご自身のために。

• << 494 自分勝手な意見ばかりで申し訳ないです。 自分がこんなにも欲深い人間だなんて思わなかったです。ちなみに私はもう直ぐで40歳になります。お恥ずかしい相談です。イイ歳して。 前みたいに戻るのは正直無理なのは分かってます。時間が解決するのも分かってます。ただ今は辛くて。

No.490

>> 486 主さん こんにちは お返事ありがとうございます 鬱病の事 会社に言えないのですね💦 私は休みを長期頂く為に 正直に話して休職し… 寂しがり屋さん、こんばんは。

年代のせいでしょうか。

ウツであることを隠すのはナンセンスとは思いますが、病気のことよりも、私自身、職場では私のプライベートをのぞかせるようなことはしたくないという気持ちが強いせいでしょうか。

また、幸い、職務内容が自分にあってますので、気分転換にもなるのです。

下世話な言い方をすれば、お金を稼いでいるという安心?(^_^;)

でも、やはり、体力不足・・・。
帰宅するとぐったりですが・・・(^_^;)

夫婦は、ペアの数だけ、形があります。

外からは見えない夫婦の中身。

彼とのことはひと山・・・というよりも、気持ちが上のステージに昇華なさったのではないかと。

初めて経験することも、それを超えてしまえば、傷あとの皮膚が以前の皮膚より強くなるように、心が新たな鎧を身につけたのではないかと・・・。

同じ日常であっても、思い返せば一年前とは違う自分もあり、変わらぬ自分もあり・・・。

歳をとるにつれて人生を上手く生き抜くことが、上手にできるようになれればよいのですが・・・。

今の私には難しく・・・。

でも、私、こちらにスレッドを立てさせていただいて、本当によかった(^ ^)

• << 495 主さん おはようございます 仕事にプライバシーを 持ち込みたくない気持ち 私にも分かります 主さんとは理由が 異なるのですが 彼が元同じ会社の方ですので 下手な事喋ると 彼に伝わってしまうのが 怖かったりもします 最近知ったのですが 彼の新たな職場 うちの会社の系列会社との事 私の知らない間に 形状 同じ会社で働いてる ようになっていました💦 会社の同僚達が ○さん出世して戻ってきた と話していたので 何の事だろうと思い 彼に確認したら バレちゃいましたね 驚かそうと黙っていたのに笑 と言われてしまいました そんな彼に 来週 デートに誘われました 相変わらず 短時間制限の デートですが 前回 話した通り 割り切れているので 今回は楽しめると思います 話は変わりますが 私は今風邪で咳が酷くて 参っています💦 自力で治そうと 市販の風邪薬飲んでましたが 治るどころか咳が酷くなり 早めに行かなかった事を 後悔してます💦 たかが風邪ですが やはり病気はしんどいですね 病気になると健康の有難さを 実感します(´×ω×`) 熱が出ないだけマシですよね もう直ぐ満レス 又 ここで主さんや皆様に お会い出来る事を 心から楽しみにしています♪

No.491

>> 487 主さんこんばんは。 主さんの事考えもせず、 いつも、私の愚痴ばかり 勝手に書かせてもらって 本当にごめんなさい。 年末に娘… 5番さん、こんばんは。

私のことなど、どうぞ、おきづかいなく・・・。

私もこちらで吐き出してしまってますもの(^_^;)

未来がわからないのは誰も同じであるのに、自分の回りに散らばっているピースが形を結ばないと、つい、不安になりますね。

でも、手探りであっても慎重にご自身の心の内を見つめて歩いていかれるのなら、もし、違う道へ進んでいったとしても、間違いにすぐに、気づくでしょう。

それならば、引き返すのも簡単です(^ ^)

明日はスーパームーンなのですか?

私もおまじない、やってみようかしら。

実は私、おまじない、大好き(笑)

• << 496 主さんこんにちは。 人生思うようにはいきませんね… 今は、自分が決めた目標に 向かって、手探りで行くしかないと その手探りの中にある 彼の手見えるかしら… 夜になるとやはり いろいろ考えますね、 深い眠りにつく事なく朝になり その日一日ボ~っと。(^^; 主さんが精神的に少しでも 落ち着きますように お祈りします。(^-^) 今日のスーパームーン 楽しみです。 次のスレでも宜しくお願いします(^-^)。

No.492

>> 488 主様 皆さま  こんばんは。片思い中です。 夫の仕事、自分の能力以上の事を求められてるらしく、限界だと打ち明けられました。 辞める… 片思い中さん、こんばんは。

ご主人様、今、ちょっと人生の岐路に立たされてらっしゃるのかしら・・・。

お仕事に限界を感じること。

それを思った時のご主人様のお気持ち。

愕然となったのではないでしょうか。

また、限界を認めるということもつらい、心の作業なのではないでしょうか。

一年一年、同じような毎日を送っていても、何かがぶつかり、方向を変えられます。

片思い中さんも、泣いておられますか?

私も、自分の気持ちも片思い中さんのお気持ちも、すべてにシンクロしたかのように、涙があふれてきております。

No.493

>> 480 主さん、おはようございます。 精神科通院しながら、遅番でお仕事を続けている、それだけで、並み大抵では無いんです。 本当に頑張っていらっし… 2番さん、もう、寝ておられるかしら。

私は今からお風呂に。

2番さん、どうか、ご自身のお身体、ご自愛ください。

彼のためにも・・・。

• << 498 主さん、こんにちは。 夕食を仕込みながらpukkaのハーブティー、loveを楽しんでいます。 あふれる愛とやさしい気持ちが解き放たれるブレンド、だそうです(笑)。 カモマイル、ローズ、ラベンダー。 昔、箪笥にしのばせていたポプリの香り。 以前は、彼を好きな自分が許せなかったけど、今はまぁいいかと(苦笑)。 高学歴高収入育ちがいい年下男性か。 まさに彼! 残念ながら、私とは釣り合わないけど。 主さん、女子旅楽しみですね。 私も、社会人になったばかりの頃、母と北海道に行きました。 先日、娘と夫とね、女子旅したいなって話してまして。 治療落ち着いたら、京都、のんびり行きたいな。 主さん、素敵な旅となりますように! 次スレもお邪魔しますね♪

No.494

>> 489 475番さん、こんばんは。 どうしていいのかわからない・・・。 きっと今は、周りが見えないほどの強い雨に打たれて、全身びしょ濡れ… 自分勝手な意見ばかりで申し訳ないです。
自分がこんなにも欲深い人間だなんて思わなかったです。ちなみに私はもう直ぐで40歳になります。お恥ずかしい相談です。イイ歳して。
前みたいに戻るのは正直無理なのは分かってます。時間が解決するのも分かってます。ただ今は辛くて。

No.495

>> 490 寂しがり屋さん、こんばんは。 遅い時間にごめんなさい。 年代のせいでしょうか。 ウツであることを隠すのはナンセンスとは思い… 主さん おはようございます

仕事にプライバシーを
持ち込みたくない気持ち
私にも分かります

主さんとは理由が
異なるのですが
彼が元同じ会社の方ですので
下手な事喋ると
彼に伝わってしまうのが
怖かったりもします

最近知ったのですが
彼の新たな職場
うちの会社の系列会社との事
私の知らない間に
形状 同じ会社で働いてる
ようになっていました💦

会社の同僚達が
○さん出世して戻ってきた
と話していたので
何の事だろうと思い
彼に確認したら

バレちゃいましたね
驚かそうと黙っていたのに笑
と言われてしまいました

そんな彼に 来週
デートに誘われました
相変わらず 短時間制限の
デートですが
前回 話した通り
割り切れているので
今回は楽しめると思います

話は変わりますが
私は今風邪で咳が酷くて
参っています💦

自力で治そうと
市販の風邪薬飲んでましたが
治るどころか咳が酷くなり
早めに行かなかった事を
後悔してます💦

たかが風邪ですが
やはり病気はしんどいですね
病気になると健康の有難さを
実感します(´×ω×`)

熱が出ないだけマシですよね

もう直ぐ満レス
又 ここで主さんや皆様に
お会い出来る事を
心から楽しみにしています♪

No.496

>> 491 5番さん、こんばんは。 私のことなど、どうぞ、おきづかいなく・・・。 私もこちらで吐き出してしまってますもの(^_^;) … 主さんこんにちは。

人生思うようにはいきませんね…
今は、自分が決めた目標に
向かって、手探りで行くしかないと

その手探りの中にある
彼の手見えるかしら…

夜になるとやはり
いろいろ考えますね、
深い眠りにつく事なく朝になり
その日一日ボ~っと。(^^;

主さんが精神的に少しでも
落ち着きますように
お祈りします。(^-^)
今日のスーパームーン
楽しみです。

次のスレでも宜しくお願いします(^-^)。

No.497

高学歴高収入育ちがいい年下男性以外に魅力なし

No.498

>> 493 2番さん、もう、寝ておられるかしら。 私は今からお風呂に。 2番さん、どうか、ご自身のお身体、ご自愛ください。 彼のために… 主さん、こんにちは。
夕食を仕込みながらpukkaのハーブティー、loveを楽しんでいます。
あふれる愛とやさしい気持ちが解き放たれるブレンド、だそうです(笑)。
カモマイル、ローズ、ラベンダー。
昔、箪笥にしのばせていたポプリの香り。
以前は、彼を好きな自分が許せなかったけど、今はまぁいいかと(苦笑)。
高学歴高収入育ちがいい年下男性か。
まさに彼!
残念ながら、私とは釣り合わないけど。
主さん、女子旅楽しみですね。
私も、社会人になったばかりの頃、母と北海道に行きました。
先日、娘と夫とね、女子旅したいなって話してまして。
治療落ち着いたら、京都、のんびり行きたいな。
主さん、素敵な旅となりますように!
次スレもお邪魔しますね♪

No.499

主さま こんにちは。

昨夜の温かいお返事ありがとうございます。お返事でホッとしてリラックス出来て、ぐっすり寝ている娘のぬくもりを借りて、この隙に寝るぞ!と。主さまにお返し、何も出来てないわ。ごめんなさい、本当にありがとうございます。
子猫ちゃんも癒されるでしょうね。いいなあ。

私もティータイム。マルコポーロ購入しました。香りも良いし、いいですね〜。大好物のモンブランと、プチ幸せ。

次のスレで、皆さまとお会い出来るのを楽しみにしてます。とりあえず出来る事、混沌とした状況を抜け出せるように、私は私なりの一枚の皿を洗いましょう。部屋の掃除と風水かしら?

No.500

主さんへ

前のレスで、私にご自分でスレッドを立てたらなど、仰有ってましたが、私も主さんも、ミクルと言う株式会社の参加者に過ぎないでしょ、掲示板は、そもそも個人個人の自由ではないですか、私はミクル歴4年です、スレッド専門の方もいたら、レス専門の人もいます、同じ様なスレッドばかりあっても、仕方ないじゃない

参加者が相互に、情報交換し知識を深め、また参加者同士のネットワーク上の親睦を目的としている、コミュニティサービスや世の中の情報収集、利用者の知識や経験を集積して、ネットワークの利便性を高めるため、役立てばと運営者側の趣旨でしょうね。

運営者側がスレッド参加者に求める趣旨とは、貴女の言う主旨とは異なりますね、意味は分かると思いますが、主さんは、恋愛に関する事だけじゃなく、色々な事を話したり、呟いたりしたいなら、雑談や呟きカテゴリがあるし、恋愛相談板も、板違いですよ、恋愛に関する意見交換や情報、または恋愛問題を解決する為の参加者の目的で、カテゴリやスレッドを選びますからね、次はそちらに立てたら、良いのでは、仲良くなった人と今後も話したいなら、仲間カテゴリも有りますよ、余計なお世話かもだけど、勘違いしてくる人もいますからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧