異性との食事の会計
友達以上恋人未満って感じの人とご飯に行った時なんですが、会計の時に自分の食べた分をパッと出したら「ちょっなにしてんの⁈(笑)」って怒られてしまいました(*_*)だからって後から、はいって渡しても受け取ってもらえないし、「そういうのいいから。やめて」って言われてしまいます。大人しく「ごちそうさま」って言えばいいんでしょうか?あんまりしつこく自分も出す!って嫌ですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
この手の話題は、出す人と出さない人で、いつも意見が割れます。
出して貰えるなら、有難くご馳走して貰っては。そのかわり、いつもご馳走になってるからと言って、何処か行った時にお土産買ってきたり、イベントでのプレゼントで奮発すればいい!
それだけで、男は嬉しいものです。
1円単位まで、割り勘→女性に請求する人
より、素敵な男性(*^^*)男前!
前者さんの言う通り、いつも、ご馳走になってるから
ありがとうって、プレゼント渡すの、いいと思います。
奢ってもらって、当たり前女子より、払おうとする、
主さんも素敵(*^^*)
払うつもりが無くても、取り敢えず、自分の財布出して、
相手が、アッいいよ!って言うの待ってる、女子、たくさん、
いますから。
そうです!その通りです!
「ご馳走様でした」でokです。
後からお金渡そうとしたりしなくて良いです。
ご馳走してくれる男性はお金なんていらないのです。楽しいひと時を過ごした事が嬉しいのですから。
私の旦那は他所の女性にもいつもこんなです。
個人的見解です
男性には、女性に奢るタイプと割り勘するタイプがいます
奢るタイプは、一緒に付き合ってくれてありがとう…的な女性に対する礼儀と考えているようです
紳士的と考えれば良いのでは?
たまにお礼をするのが良いですね
>> 12
何をご馳走になったんですか?
活きのいい魚のある鮨屋?
フランス料理?
いいお肉を出す高い焼き肉屋さんか、ステーキ?
大体、お金持ちの男は…
その時食べたい物や量なんて人による。100円マックかもしれないし、格安チェーン店かもしれないし、食べ放題やフードチャレンジかもしれないし、高級店かもしれないし。
あ、私ステーキ大っ嫌い。活魚は質のいい店でないと食中毒の危険あるよ。世の中、色々な事情で食べれない物がある人はいるの。
女性のニーズに合わせて好きな物を好きな量食べるのにつき合ってくれた上、ゴチだったら、金持ちでも「紳士」て好感度高い。
- << 29 尚、フランス料理も行きたくない。 漁師や養魚場や食肉センターや農家から取り寄せ代奢られて自分でさばいた方がホッとする。商売やってたし。 主さんは異性を恋人とは言ってない気が。 主さん、私にも奢って。激安チェーンで好きな店があるし、少食がちで100円~居酒屋の小皿料理でいい。 倍返しにする金が惜しいので、ハギレでハンドメイドの服縫ってお礼するから。
>「ちょっなにしてんの(笑)」って怒られてしまいました
>「そういうのいいから。やめて」って言われてしまいます
あー、私はこういう男、絶対無理だわ。
こういう言い方する男って、大抵が自分の考え方が絶対で相手の考え方を尊重する気の無い男の典型。
それと、男が上で女は下という男尊女卑思考の可能性大。
男だから女にはご馳走してやりたいって考え方だとしても、彼女が払おうとしてるんだから彼女の考え方も真摯に聞くべきでしょ?
『私は払いたい』という主さんの考え方をガン無視で、『俺の言う通りにしろ』って命令してるようなもんだからね。
これが本物の漢気だったらカッコイイけど、最初だけの単なる見栄張り男だったら後々豹変するよ。
結婚した途端に金を出し惜しむようになったり、「俺が養ってやってるんだから黙って俺の言う通りにしろ」とか言い出したり、「今まで◯◯してやっただろ」と恩着せがましいこと言い出すのもいるしね。
私なら二度と食事なんて行かないタイプの男だけど、主さんはそう思わずこれからも付き合っていくつもりなら、彼の人間性はよく観察して確認した方がいいよ。
本物の漢気なのか、最初だけの見栄張りなのか。
最初だけの見栄張り男だったら、借りなんて作ったら後が大変だから気を付けなね。
プレゼントとかいちいち気にしてたらキリがないしたまに全額奢るとかでいいですよ。レジで拒まれたら彼がトイレ行ってる間に済ませておくとかいいかもね。それかお茶やジュースやコンビニは全額払うとか。彼みたいな人と付き合うべきです。割り勘男は本当に惨めな思いしますから。
>友達以上恋人未満って感じの人とご飯に行った時なんですが
気ぃもたせるだけもたせてはやめたほうがいい。
友達なら割り勘、向こうが少し多めで
恋人なら甘えてたまにはご馳走するとかプレゼントするとか
わかってるよね、貴女に他に恋人できたら割り勘だよ!
その人が女の先輩ならって考えたらいいよ。男で恋人未満なんて考えるからややこしい
人に奢られっぱなしは嫌だよ。長く付き合いたいからこそ割り勘かな?相手たててスマートにね
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか0レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性2レス 44HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 7HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 39HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
彼にどこまで話す?
PMS(月経前症候群)なのでは? 婦人科や漢方薬のお店で相談してみる…(匿名さん7)
7レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
愛情表現することが怖い
気持ちは態度でも示せる 大切な人への態度は性別関係ないのでできますよ…(匿名さん3)
3レス 60HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
年上男性
その日出来なかったからどうせ次会ってもないなーって判断されたんじゃない…(匿名さん2)
2レス 44HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか0レス 20HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!0レス 7HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 310HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 241HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 151HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る