異性との食事の会計

レス29 HIT数 4331 あ+ あ-

2016/07/13 01:29(更新日時)

友達以上恋人未満って感じの人とご飯に行った時なんですが、会計の時に自分の食べた分をパッと出したら「ちょっなにしてんの⁈(笑)」って怒られてしまいました(*_*)だからって後から、はいって渡しても受け取ってもらえないし、「そういうのいいから。やめて」って言われてしまいます。大人しく「ごちそうさま」って言えばいいんでしょうか?あんまりしつこく自分も出す!って嫌ですか?

タグ

No.2353436 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この手の話題は、出す人と出さない人で、いつも意見が割れます。
出して貰えるなら、有難くご馳走して貰っては。そのかわり、いつもご馳走になってるからと言って、何処か行った時にお土産買ってきたり、イベントでのプレゼントで奮発すればいい!
それだけで、男は嬉しいものです。

No.2

1円単位まで、割り勘→女性に請求する人
より、素敵な男性(*^^*)男前!

前者さんの言う通り、いつも、ご馳走になってるから
ありがとうって、プレゼント渡すの、いいと思います。

奢ってもらって、当たり前女子より、払おうとする、
主さんも素敵(*^^*)

払うつもりが無くても、取り敢えず、自分の財布出して、
相手が、アッいいよ!って言うの待ってる、女子、たくさん、
いますから。

No.3

よっぽど貧乏な男性じゃない限り、女性が出そうとするなんて、みっともないですよ。
男性は立ててあげないと。

No.4

そういう男性のほうが包容力、甲斐性あっていいですよ
ケチな男性よりずっといい

No.5

自分は女性や後輩と食事したらゴチします、別に見返りも求めてないし気にしない。

ゴチするの好きだしね。

No.6

人によりけり。その場の空気読めばいいだけ。
あとこのてのスレは荒れるから主さん納得したら閉鎖した方が無難だよ。

No.7

ゴチを断る女性も素敵ですよ、私はゴチは喜ぶタイプ。金に余裕がある方、誘った方が出せばいいと考えちゃうんですよね。

No.8

そうです!その通りです!
「ご馳走様でした」でokです。
後からお金渡そうとしたりしなくて良いです。
ご馳走してくれる男性はお金なんていらないのです。楽しいひと時を過ごした事が嬉しいのですから。

私の旦那は他所の女性にもいつもこんなです。

No.9

返信ありがとうございます(*^^*)

ごちそうさまでいいんですね。
なんだか申し訳ないって思ってしまって。
プレゼントいいですね!
今度会うときに渡してみます。

• << 16 プレゼントなんか渡したら、永遠とお返しゴッコが終わらないね(。-_-。) また、かえって気を使わせるだけ!

No.10

ここの回答者のオンナと、主さんや俺の彼女とは大分考え方に違いがあるようだな、ここの回答者のオンナはハッキリ言って糞。

なんだよ、払いたくないけどとりあえず払うつもりで財布だけ出すって(笑)思わず笑ってしまった。

男も男で、こんなおかしな感覚を持ったオンナとしか付き合えないのかね、いいように騙されててかわいそ過ぎる・・・

• << 20 騙されてだと 男が出すと言ってるじゃん。お前みたいなビンボーじゃないんだろに。

No.11

個人的見解です

男性には、女性に奢るタイプと割り勘するタイプがいます

奢るタイプは、一緒に付き合ってくれてありがとう…的な女性に対する礼儀と考えているようです

紳士的と考えれば良いのでは?

たまにお礼をするのが良いですね

No.12

何をご馳走になったんですか?

活きのいい魚のある鮨屋?
フランス料理?
いいお肉を出す高い焼き肉屋さんか、ステーキ?
大体、お金持ちの男は女との割勘なんて望んでませんよ。

• << 14 その時食べたい物や量なんて人による。100円マックかもしれないし、格安チェーン店かもしれないし、食べ放題やフードチャレンジかもしれないし、高級店かもしれないし。 あ、私ステーキ大っ嫌い。活魚は質のいい店でないと食中毒の危険あるよ。世の中、色々な事情で食べれない物がある人はいるの。 女性のニーズに合わせて好きな物を好きな量食べるのにつき合ってくれた上、ゴチだったら、金持ちでも「紳士」て好感度高い。

No.14

>> 12 何をご馳走になったんですか? 活きのいい魚のある鮨屋? フランス料理? いいお肉を出す高い焼き肉屋さんか、ステーキ? 大体、お金持ちの男は… その時食べたい物や量なんて人による。100円マックかもしれないし、格安チェーン店かもしれないし、食べ放題やフードチャレンジかもしれないし、高級店かもしれないし。
あ、私ステーキ大っ嫌い。活魚は質のいい店でないと食中毒の危険あるよ。世の中、色々な事情で食べれない物がある人はいるの。
女性のニーズに合わせて好きな物を好きな量食べるのにつき合ってくれた上、ゴチだったら、金持ちでも「紳士」て好感度高い。

• << 29 尚、フランス料理も行きたくない。 漁師や養魚場や食肉センターや農家から取り寄せ代奢られて自分でさばいた方がホッとする。商売やってたし。 主さんは異性を恋人とは言ってない気が。 主さん、私にも奢って。激安チェーンで好きな店があるし、少食がちで100円~居酒屋の小皿料理でいい。 倍返しにする金が惜しいので、ハギレでハンドメイドの服縫ってお礼するから。

No.15

私は出して貰うの絶対いイヤ!
借りができるし、お返しも出して貰った以上のお返ししないと気が済まない(。-_-。)

No.16

>> 9 返信ありがとうございます(*^^*) ごちそうさまでいいんですね。 なんだか申し訳ないって思ってしまって。 プレゼントいいですね!… プレゼントなんか渡したら、永遠とお返しゴッコが終わらないね(。-_-。)
また、かえって気を使わせるだけ!

No.17

>「ちょっなにしてんの(笑)」って怒られてしまいました
>「そういうのいいから。やめて」って言われてしまいます

あー、私はこういう男、絶対無理だわ。

こういう言い方する男って、大抵が自分の考え方が絶対で相手の考え方を尊重する気の無い男の典型。
それと、男が上で女は下という男尊女卑思考の可能性大。

男だから女にはご馳走してやりたいって考え方だとしても、彼女が払おうとしてるんだから彼女の考え方も真摯に聞くべきでしょ?

『私は払いたい』という主さんの考え方をガン無視で、『俺の言う通りにしろ』って命令してるようなもんだからね。

これが本物の漢気だったらカッコイイけど、最初だけの単なる見栄張り男だったら後々豹変するよ。

結婚した途端に金を出し惜しむようになったり、「俺が養ってやってるんだから黙って俺の言う通りにしろ」とか言い出したり、「今まで◯◯してやっただろ」と恩着せがましいこと言い出すのもいるしね。

私なら二度と食事なんて行かないタイプの男だけど、主さんはそう思わずこれからも付き合っていくつもりなら、彼の人間性はよく観察して確認した方がいいよ。

本物の漢気なのか、最初だけの見栄張りなのか。
最初だけの見栄張り男だったら、借りなんて作ったら後が大変だから気を付けなね。

No.18

おじさん位の年齢層は「飲食で女性に出させては駄目」とキツ目に「教育」されてる人が多い。お返し?そんな「概念」さえ無かった。

No.19

ベストカップル!
お幸せに(^^)

No.20

>> 10 ここの回答者のオンナと、主さんや俺の彼女とは大分考え方に違いがあるようだな、ここの回答者のオンナはハッキリ言って糞。 なんだよ、払いた… 騙されてだと

男が出すと言ってるじゃん。お前みたいなビンボーじゃないんだろに。

No.21

プレゼントとかいちいち気にしてたらキリがないしたまに全額奢るとかでいいですよ。レジで拒まれたら彼がトイレ行ってる間に済ませておくとかいいかもね。それかお茶やジュースやコンビニは全額払うとか。彼みたいな人と付き合うべきです。割り勘男は本当に惨めな思いしますから。

No.22

とりあえず、この手のスレは
奢ってもらえない女
女に食事代くらい出せない甲斐性なしの男
がムキになってくるパターンだから閉めたほうが無難

No.23

>友達以上恋人未満って感じの人とご飯に行った時なんですが

気ぃもたせるだけもたせてはやめたほうがいい。
友達なら割り勘、向こうが少し多めで

恋人なら甘えてたまにはご馳走するとかプレゼントするとか

わかってるよね、貴女に他に恋人できたら割り勘だよ!

その人が女の先輩ならって考えたらいいよ。男で恋人未満なんて考えるからややこしい

人に奢られっぱなしは嫌だよ。長く付き合いたいからこそ割り勘かな?相手たててスマートにね

No.24

相手は奢りたいんだから奢って貰えばええのよ。下心なくても奢ってくれる人いるし、そんな考えなくていいと思いますー

No.25

1円単位で細かく割り勘する奴より全然マシでしょ?

No.27

>> 26 もういい加減にして!
男女関係のスレになると毎回毎回、紹介してるけど、なんなの?

No.28

割り勘か少なめに出したほうがいい。毎回おごられるようなら断る。

No.29

>> 14 その時食べたい物や量なんて人による。100円マックかもしれないし、格安チェーン店かもしれないし、食べ放題やフードチャレンジかもしれないし、高… 尚、フランス料理も行きたくない。
漁師や養魚場や食肉センターや農家から取り寄せ代奢られて自分でさばいた方がホッとする。商売やってたし。

主さんは異性を恋人とは言ってない気が。
主さん、私にも奢って。激安チェーンで好きな店があるし、少食がちで100円~居酒屋の小皿料理でいい。
倍返しにする金が惜しいので、ハギレでハンドメイドの服縫ってお礼するから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧