【妊娠初期】娘がお腹を叩いたり蹴ったりしてきます

レス2 HIT数 949 あ+ あ-

2016/07/22 12:48(更新日時)

このたび妊娠が分かり現在5週目なのですが、1歳半の娘がお腹の上にダイブしてきたり、お腹を蹴ってきたりします。
「ママお腹痛いからだめだよ」と言っても、“だめ”という言葉に反応して大泣きして大暴れします。
体質的に早産傾向にあるようで、娘の時も32週頃に切迫早産で入院したりしました。
まだまだ初期なので生活の仕方が関係してくるのかは分かりませんが、安定期に入るまでは出来るだけゆっくり過ごしたいなぁというのが本音です。
ですが1歳半の子に言っても分かる訳もなく、横になっているとおもちゃでお腹を叩いてきたりします。
あと、娘が泣くと子宮あたりが収縮してる時のようにキューと痛みます。

2人目ママさん、そして早産傾向にあったママさん、上の子をお世話しながらどのように生活されてましたか?(;_;)

No.2353242 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

2人目ができたときは上の子1歳9か月くらい。
あまり激しいことをしてきた記憶はないですが、お腹に近づいてくる度にお腹からずらしたりダメだと言ったりだったと思います。
横になりたいけど出来るだけならないとか(^^;

No.2

あまり神経質にならなくていいって先生に言われました。赤ちゃんは羊水に包まれてるのでちょっとやそっとの衝撃は大丈夫なんだそうですよ。小さいながらもママを取られそうと感じているんでしょうかね?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧