晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ12(^O^)/

レス500 HIT数 4119 あ+ あ-

2016/08/02 23:45(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ11(^O^)/
の続きスレです(o^^o)
また仲良く楽しく雑談しましょう。
ここでは、ゆるゆるリラックスして
お話ししましょう。また皆んな待ってるよ。
荒らし、暴言、悪口、批判などは、このスレでは、一切禁止です。守れない人は、此方でも
彼方でも主が退室追放宣言しますのでご承諾して
ご参加ご理解下さい。m(._.)m
画像日記の方は、ご新規さんも荒らし、暴言、悪口、批判行為禁止を守れる方は、ご気楽にレス参加して、雑談を楽しんで下さい。

No.2352601 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 94 みんな、こんばんは ふう、前の患者さんのせいで、カウンセリング受けれなかったんだね、残念だったね ゼロは膝の痛み、ふうのお勧めの漢方… みどりこんばんは、体調は、どうかな?
私は、色んなことが重なって痛みが増すし
凹んで寝れないよ。

No.102

ふう、相手は不正受給する気になんだねぇ、交通事故の慰謝料などは生活保護者なら収入になるし、保護やめて慰謝料で生活するか持病があるんなら保護切らない方が良いよねぇ、妹さんと言う人が受取人になる気じゃあないんかな?

俺は何も出来ずに今日は横になっていたよ、洗濯や部屋の片付けもできなかったよ。

No.103

>> 102 うん。妹さんと言う人が実験を握って威張り散らして来るんだよ。不正受給させる気満々で
本人には、お金渡さない可能性が大だよ。
本人の知らない所でしゃしゃり出て、歩けないと言って医者に言って軽症で最初の病院で言われたて、入院させて貰えなかったから、最初の田舎にある病院に空床があるなら、一人暮らしで糖尿の持病があるから、入院治療したい。帰っても生活出来ないと入院させてもらったみたいだけど、
その日もその病院に1人で歩いて通院治療しにきて、帰りかけて、飛び出して来たのに急に持病が重くなって入院治療してから、骨が陥没してきたから、その後治療するとかその代理がコロコロ症状を変えてきたよ。しかも電話では、その後その本人の具合の心配の言葉も無く金の話しかして来ないよ。

No.104

その後の本人の容体知らせずに、金の話しかして来ない事が怪しいよ。

No.105

>> 104 私も悪質だと思うから、事故相談室や弁護士への
相談を考えてるよ。

No.106

悪質過ぎるよ、相談室や弁護士に入ってもらって処置した方が良いよ。

• << 117 ゼロありがとう。火曜日に弁護士の先生に相談に行く予定してるよ。

No.107

ふう、呼びかけありがとう やっぱり夜中に起きてそれから寝れないよ
昨日は昼寝しようと思ったら、午前中はセールスの電話に起こされ、午後は寝そうになったら、郵便局の書留郵便に起こされなかなか寝れなかったよ
ふうはいろんな事、重なってたいへんだよね 凹んでる気持ちわかるよ 当たり屋お婆さんの事も頭にくるよね ふうは元々あまり眠れる方じゃないから、気にし過ぎて睡眠に響かないといいね 足もお大事にしてね

• << 116 みどりありがとう。夜中に目が覚めたんだね。当たり屋婆さんから、また電話かかってきたらと思うと憂鬱だよ。土日は、事故相談センターにも郵便局に事故証明取り寄せのお金を振り込んだり解決の準備も出来ないしモヤモヤするよ。

No.108

おはよう、皆。
完徹してしまったよ。
今日は朝立ち上がってみようと思い、4回中2回成功したよ、でも膝や足が踏ん張る事が出来なかったよ。

No.109

みどり、昨日は昼寝できなかったんだねぇ、セールスマンや郵便屋さんに邪魔されたんだねぇ。

No.110

今洗濯中だよ。
ふう、みどり、きりん、べー、yaa、今日も何とかお互いに乗り切ろうねぇ。

No.111

こんにちは、みんな ゼロ完徹だったんだね 昼寝できるといいね 私みたいにセールス等に邪魔されないといいね
あまり、立ち上がれないのに、洗濯大変たね うん、ぼちぼちいこうね
お昼は旦那の希望で、素麺だよ

No.112

土日はセールスマンや売り子が来るよ、洗濯しておかないと、入院道具一式いるから準備が大変だよ、薬も持っていかないといけないからねぇ。

• << 115 皆んなこんにちは、ゼロは、もう直ぐ入院なんだね。入院準備1人だと忘れ物しても取りに行けないし大変だよね。病院に有料の洗濯機や乾燥機あるなら、洗剤も持って行くと便利だよ。タオルも大小いるし着替えもいるし下着の替えとか細々した物の準備も居るからたいへんだよね。本や漫画も持って行くと良いよ。携帯の充電器も忘れないでね。みどりは、ちゃんと準備するもの書いてて偉いね。

No.113

みんな、こんにちは ゼロ、 入院の準備大変だよね 私は入院用のカバンの中にいるもの書いて入れてあるよ 眠れる時間があるといいね

No.114

うん、入院用紙たくさん書く欄があるし、準備が大変だよ。
薬も数日分は持っていかないといけないし、薬だけでもかなりあるよ。

No.115

>> 112 土日はセールスマンや売り子が来るよ、洗濯しておかないと、入院道具一式いるから準備が大変だよ、薬も持っていかないといけないからねぇ。 皆んなこんにちは、ゼロは、もう直ぐ入院なんだね。入院準備1人だと忘れ物しても取りに行けないし大変だよね。病院に有料の洗濯機や乾燥機あるなら、洗剤も持って行くと便利だよ。タオルも大小いるし着替えもいるし下着の替えとか細々した物の準備も居るからたいへんだよね。本や漫画も持って行くと良いよ。携帯の充電器も忘れないでね。みどりは、ちゃんと準備するもの書いてて偉いね。

No.116

>> 107 ふう、呼びかけありがとう やっぱり夜中に起きてそれから寝れないよ 昨日は昼寝しようと思ったら、午前中はセールスの電話に起こされ、午… みどりありがとう。夜中に目が覚めたんだね。当たり屋婆さんから、また電話かかってきたらと思うと憂鬱だよ。土日は、事故相談センターにも郵便局に事故証明取り寄せのお金を振り込んだり解決の準備も出来ないしモヤモヤするよ。

No.117

>> 106 悪質過ぎるよ、相談室や弁護士に入ってもらって処置した方が良いよ。 ゼロありがとう。火曜日に弁護士の先生に相談に行く予定してるよ。

No.118

yaa、ヌー、きりんその後具合は、どうかな?

No.119

みんな、こんにちは ふう、当たり屋婆さん、ほんと頭にくるね ふう、電話かかってきたりして、気分も落ち込むと思うけど、元気出してね 火曜日に弁護士相談すると聞いて安心したよ

No.120

>> 119 みどりありがとう。旦那は、毎日往復60キロ通勤の変則勤務の僻地通勤だから、今回の詐欺婆さんのせいで、車の免許が無くなったり高額の罰金や治療費請求されたら、仕事が行けなくなって首になる可能性が出てきたんだ高額の罰金もお金が無いから、多分払えないし家族餓死する可能性も
出てきたよ。携帯もお金が無くなったら、払えなくなるから、払えなくなるしいつまでミクルに来れなくなるかも知れないから、皆んな来れなくなってもこのスレは、続けて欲しいんだ。
人身事故は、高額罰金や免許取り消しも当たり屋婆さんが軽症なのに持病の治療をしてから、手術すると代理の妹が話してたから、免れられないよ。軽くつかえて最少は、軽症診断だったのに
悪質すぎるから、凄く悩んでるよ。日帰りで
その直ぐ後に他の病院に直ぐに移動できる位元気なのに私達家族を不幸のどん底に陥れてお金を
当たり屋姉妹が手に入れようとしてるのが
腹立つよ。元々糖尿で目や耳が見えにくい聞こえにくい骨折を何度も繰り返して生活保護だったから、元からの怪我を事故で追った怪我から、痛くて歩けないと嘘を付いて入院したみたいなんだ。
2ヶ月入院の人が2時間後に遠い病院へ転院自分たちだけでいけるわけが無いし悩むよ。悪魔みたいな悪質な奴らだよ。どうしたらいいのか?わからないよ。

No.121

その婆さん姉妹悪質過ぎるねぇ、警察の許可なく転院しているとか、連絡先教えていないとか考えられないよ。

No.122

>> 121 うん。警察に相談した時もその話をしたら、
平日の交通事故相談センターに
電話する様にアドバイス受けたよ。更に
エスカレートする様なら、また連絡して
下さい。と言ってくれたよ。警察の知り合いが
車の中方がどんな時も悪いとか言ってたって
意味不明のことを言ってたから、こちらの家の
住所や旦那の職場に向こうの警察が不用意に教えて突然きたり家に来たらどうしょうか?不安になってるよ。

No.123

ふう、警察が相手に家や旦那さんの職場の住所教える事はないよ、何かあれば署に来て下さいとかはあってもねぇ。

No.124

>> 123 ゼロありがとう。でも事故証明を相手が取り寄せれば家の住所が分かってしまうと警察に言われたよ。

No.125

事故証明取ればわかるだろうけど、そこまでして相手が家に来てまで何かお金請求する事言ったら恐喝になるよ。

No.126

>> 125 うん。しかも本人は、全く電話にも出させず
合わせずお見舞いも断り金銭要求だけだから、
そこまで来たら、警察に即通報するつもりだよ。

No.127

ふう、それが良いよ。

No.128

みんな、こんばんは

ふう、こんばんは
ひどい目に遭ってるんだね
ふうが心配だよ

No.129

>> 128 皆んなこんばんは、ゼロ、きりん心配ありがとう。

No.130

夜に父親の兄弟から連絡があってびっくりで、メールだけして待機中だよ。
何かあったのか不安だよ。

No.131

>> 130 ゼロ、お父さんの兄弟から、連絡があったのかな?心配だね。

No.132

みんなおはよう ふうやゼロは眠れたかな 他のみんなも眠れたかな ふうやゼロ、心配してるよ ふう、旦那さんの会社までわからないと思うよ 当たり屋婆さんにお金払う事ないよ 弁護士さんに早く相談したいね ゼロは親戚の連絡あるまで、落ち着かないね 二人とも足大事にね 他のみんなも元気でね

昨日は寝たらすぐ起きたので、追加の安定剤を2ヶ月ぶりぐらいに飲んだよ 追加眠剤も2錠飲んで、午前3時ぐらいに一度起きたけど、またすぐ朝まで寝れたよ
なかなかうまく、睡眠取るのは難しいね

No.133

>> 132 皆んなこんにちは、皆んな心配ありがどう。
みどり昨夜は、追加眠剤飲んで直ぐに寝れて良かったね。心配もありがとう。今は、2回目のお洗濯なんとかしてるよ。ゼロ、ベー、ヌー、きりん
みどり隊長は、どうかな?私は、お昼から、すこしお昼寝したよ。

No.134

みんな、こんにちは ふう、洗濯お疲れさま 暑いから、すぐ乾くからいいね 無理しないでね 少し昼寝出来て良かったね

No.135

>> 134 うん。みどり今日も蒸し暑いね。(o^^o)
少しお昼寝して、ゆっくりできたよ。

No.136

私も眠くなって、少し前お昼寝したよ 笑
身体が楽になったよ まだ、眠いな 笑
あんまり寝ると夜寝れなくなっちゃうよね ムシムシするよね 扇風機やめて、エアコンの除湿にしたいくらい でも、そこまで暑くないし・・
今、昨日放送してた歌番組を録画でみようとしてるところだよ

No.137

>> 136 みどりもお昼寝できて良かったね。
そちらは、そんなに暑くないなんて羨ましいな
こちらは、凄く蒸し暑いよ。夜でも30度位常に
あるし湿度と85度以上は、常にあるよ。

No.138

>> 137 皆さん、こんばんは。

頭痛がして体調不良のため、みんなのレスをなかなか読めずにいます、ごめんなさい。
しばらく、レスできないかもしれませんが、ご理解頂けたらありがたいです。

また、鬱サイクルで、激しく自己嫌悪と落ち込みひどくて辛いです。

• << 140 皆んなこんばんは、yaa頭痛ずっと続いてる様だけど、痛み止め聞かない様なら、お医者さんで検査してもらうんだよ。私も最近は、酷い頭痛に悩まされてるから、頭痛酷いと痛みや吐き気で 凄く辛いよね。心配してるよ。ゆっくり休んでね。我慢出来ないようなら、救急外来に行くんだよ。

No.139

みんな、こんばんは ふうのところは蒸し暑いんだね 蒸し暑いと食欲もなくなるよね 私は自分の好物、食べてるよ 玉子豆腐も食器に移したけど、食べれなかったよ ヤァー、落ち込んでるんだね 仕事も始めたばかりだから、精神的にもキツイよね 体調第一だから、無理しないでね

歌番組見てるけど、メールきたり、電話したりでなかなか番組がすすまないよ アッコにおまかせも見たいから、そちらを先に見ようかな

• << 141 みどりも食欲不振なんだね。私は、子供と作った簡単ヘルシーちらし寿司を少し食べたよ。 食欲ない時や体調悪い時は、食べれる物を少しづつ食べるのが良いよね。こちらは、暑いから、調理も簡単な物を食べてるよ。yaaの頭痛心配だね。私も朝晩痛み止めずっと飲んでるよ。ゼロやきりん、ヌーは、体調どうかな?みどり旦那さんは、最近体調どうかな?歌番組は、昨夜のを見てるのかな?

No.140

>> 138 皆さん、こんばんは。 頭痛がして体調不良のため、みんなのレスをなかなか読めずにいます、ごめんなさい。 しばらく、レスできないかもしれ… 皆んなこんばんは、yaa頭痛ずっと続いてる様だけど、痛み止め聞かない様なら、お医者さんで検査してもらうんだよ。私も最近は、酷い頭痛に悩まされてるから、頭痛酷いと痛みや吐き気で
凄く辛いよね。心配してるよ。ゆっくり休んでね。我慢出来ないようなら、救急外来に行くんだよ。

No.141

>> 139 みんな、こんばんは ふうのところは蒸し暑いんだね 蒸し暑いと食欲もなくなるよね 私は自分の好物、食べてるよ 玉子豆腐も食器に… みどりも食欲不振なんだね。私は、子供と作った簡単ヘルシーちらし寿司を少し食べたよ。
食欲ない時や体調悪い時は、食べれる物を少しづつ食べるのが良いよね。こちらは、暑いから、調理も簡単な物を食べてるよ。yaaの頭痛心配だね。私も朝晩痛み止めずっと飲んでるよ。ゼロやきりん、ヌーは、体調どうかな?みどり旦那さんは、最近体調どうかな?歌番組は、昨夜のを見てるのかな?

• << 154 みんな、夜分にごめんね。 みんな、色々と悩みやら具合悪いのに心配してくれてありがたいです、ごめんね。 ロキソニン飲んでみたけど、色んな鎮痛剤試したけどどれも、あまり効き目ないよ😢 きっと精神的な疲れじゃないかなと思うんだけどね。 がんじがらめの状態で、何処にも逃げ場がない感じでどんどんストレスが内に貯まっていくばかりで、本音話せるのは病院くらいかな…。 あっけらかんとした性格になりたいよ。

No.142

みんな、こんばんは ふうもヤァーも頭痛ひどくて、心配だな 私も数年前まで頭痛に悩まされてたよ 病院の薬で効かない時は、接骨院で首筋をマッサージしてもらってたよ 今でも少しだけ、ロキソニンと胃腸薬を一緒にしたのを処方してもらってるよ 頭、痛くなりそうと思うと飲むよ

今はアッコにおまかせを見始めたところだよ 今の話題についてかないと^^;

No.143

>> 142 みどりは、バラエティー好きだね。
私もバラエティー好きだよ。
私は、昨日の昼間までMAXに近いような
痛み止め使ってたけど昨夜からは、
少し弱い痛み止めにしたよ。(^_^;)
昨日の夜までは、顔の左側が熱持ってたよ💦
今夜は、弱い痛み止めで済みそうだよ。

No.144

>> 143 私の心配してくれて、どうもありがとうー。

検査は詳しくやったことあり、異常なしだったから、やはり整骨院にまた通ってみようかな。

あとは、気分転換とゆったりボーッとしたいな。かなり大事だね。

ふう、みどりもみんなもお大事にしてね。

• << 148 yaa、精密検査した事があるんだね。 検査異常なしで良かったね。バイトや子供の用事で最近は、緊張して身体が硬くなって 肩凝りも酷くなってるのかも?だよ。 みどりの言うように接骨院や整体院に行ってみるのも肩凝り解消するしオススメだよ。 私も肩凝りすぎたり歩き疲れて足腰が痛い時は、整体院へたまに行ってるよ。yaaは、 疲れが溜まってるんだと思うよ。ゆっくりできる時は、ゆっくりしてね。朝の体操テレビ録画して、出来る時に録画見ながらラジオ体操するのもスッキリするよ。旦那さんは、バイト始めてから、家事とか協力してくれてるかな?お互いにお疲れ様ですと言い合える間柄になれれば良いね。

No.145

みんな、こんばんは ふう、痛みが治まってきたみたいで、良かったね 大事にしてね アッコにおまかせは、週間ランキングを見るのが、勉強になるかな 世間が気になってる事を教えてもらってるよ 歌番組は好きだね 最近の歌、覚えたいけど、難しかったり、テンポが速かったり覚えるの難しいね 笑
ヤァー、検査したんだね 安心したよ 整体院もいいかもしれないね 私は自宅の近くに腕のいい接骨院があったから、接骨院しか行ったことないんだ ゆったりするのも、大事だよね 仕事、始めたし、いろいろ忙しいよね 家事も頑張り過ぎないでね 私はほんと手抜きでやってるよ^^; 旦那も入院になるよりはと思っているみたい

• << 149 みどり心配ありがとう。痛みは、未だ未だ油断大敵だよ。治ってきたと思ったら、またぶり返すからね。(>人<;)肩凝りも酷くなるとまた痛んで来るから、油断大敵だよ。 みどりアッコにおまかせで週間ランキングやってるんだね。私は、携帯のニュースやテレビでしか世間の事がわかんないから、新しい歌は、知ってても中々歌えないと言うか? 覚えられないよ。子供に教えてもらってるよ。一緒にYouTubeみたりしてるよ。

No.146

こんばんは、皆。
今日は膝が痛いから安静にしていたよ。

No.147

>> 146 皆んなこんばんは、ゼロ最近は、足の膝が
痛い事が多いね。無理せず安静にしてね。
足の膝や踝が浮腫んで張って曲がり難い感じに
なったりしないかな?私も漢方薬飲まないと
翌日足の膝とかが浮腫んで直ぐに曲がら痛くて
立つまでに凄い時間かかるから、寝ててもやれる足のストレッチや肩こり体操座ってやってるよ。

No.148

>> 144 私の心配してくれて、どうもありがとうー。 検査は詳しくやったことあり、異常なしだったから、やはり整骨院にまた通ってみようかな。 … yaa、精密検査した事があるんだね。
検査異常なしで良かったね。バイトや子供の用事で最近は、緊張して身体が硬くなって
肩凝りも酷くなってるのかも?だよ。
みどりの言うように接骨院や整体院に行ってみるのも肩凝り解消するしオススメだよ。
私も肩凝りすぎたり歩き疲れて足腰が痛い時は、整体院へたまに行ってるよ。yaaは、
疲れが溜まってるんだと思うよ。ゆっくりできる時は、ゆっくりしてね。朝の体操テレビ録画して、出来る時に録画見ながらラジオ体操するのもスッキリするよ。旦那さんは、バイト始めてから、家事とか協力してくれてるかな?お互いにお疲れ様ですと言い合える間柄になれれば良いね。

No.149

>> 145 みんな、こんばんは ふう、痛みが治まってきたみたいで、良かったね 大事にしてね アッコにおまかせは、週間ランキングを見るのが、勉… みどり心配ありがとう。痛みは、未だ未だ油断大敵だよ。治ってきたと思ったら、またぶり返すからね。(>人<;)肩凝りも酷くなるとまた痛んで来るから、油断大敵だよ。
みどりアッコにおまかせで週間ランキングやってるんだね。私は、携帯のニュースやテレビでしか世間の事がわかんないから、新しい歌は、知ってても中々歌えないと言うか?
覚えられないよ。子供に教えてもらってるよ。一緒にYouTubeみたりしてるよ。

No.150

うん、最近は指関節鳴らしたりして関節炎治しているよ、足の指関節も鳴らさないとダメだよ、膝も寝た状態で曲げ伸ばしして関節鳴らしたりしているよ。
立ち上がるのに時間が掛かるから困るよ。

• << 152 ゼロ、骨の関節炎は、関節鳴らすのは、 骨が磨り減るから、最も関節炎や骨に悪いから ダメだと、整形外科の先生に注意されたよ。 昔は、面白がって鳴らしてたら、膝や顎関節の骨のクッションになる軟骨がすり減って骨関節が直接的当たるから、傷みが激しくなるから、 筋肉をつける為のストレッチを寝ながら座りながら、毎日少しづつでも良いからするように言われたよ。病院でパンフレット言えばくれるよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧