晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ12(^O^)/

レス500 HIT数 4125 あ+ あ-

2016/08/02 23:45(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ11(^O^)/
の続きスレです(o^^o)
また仲良く楽しく雑談しましょう。
ここでは、ゆるゆるリラックスして
お話ししましょう。また皆んな待ってるよ。
荒らし、暴言、悪口、批判などは、このスレでは、一切禁止です。守れない人は、此方でも
彼方でも主が退室追放宣言しますのでご承諾して
ご参加ご理解下さい。m(._.)m
画像日記の方は、ご新規さんも荒らし、暴言、悪口、批判行為禁止を守れる方は、ご気楽にレス参加して、雑談を楽しんで下さい。

No.2352601 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

うん、ネット上では昔派遣の時代にしていた、ボルトにナットがちゃんと通るかとか段ボール作りとか、今とは別の作業で若干被る所があるかなって感じだよ、今日もチラシの枚数数えたり、教本の作業したよ。

• << 453 ゼロは、ひょっとしたら、マイペースに家でできる内職とか、co-opの朝の荷物の種訳の作業とか普通にできる気がするなぁー 新聞にチラシ挟む早朝から、出来る仕事とか 短時間バイトとかしたら、医療費とかの援助は、無くなるのかな?確か短時間で内職程度なら 生保でも止められ無いとか聞いた事があるよ。 後は、ビジネスホテルとかのお客さん出た後の 清掃作業とか朝の数時間してる友達が昔いたよ。

No.452

>> 436 みんな、おはよう。 眠りの質が悪くて睡眠不足で、だるいよ。 疲れてまた化粧落とさずにいるよ。 後で顔を洗わなくちゃ。 ふう、… yaa.メイク落としシート疲れてる時は、洗顔不要のとかあるし使ったら、どうかな?
私は、倦怠感酷くて、日焼け止めとUVリップしか
ここ1週間は、付けてないよ。暑すぎるから、
熱中症なりかけて、身体が凄く痛くなったよ。
yaa私は、友達は、沢山いなくても良いと思うよ。量より質で良い人で性格合う人だけで友達は、良いよ。yaaと私もここの皆んなもyaaと
友達だよ。少なくとも私は、友達だと思ってるよ。此処では、本音で話せるよ。友達って本音で話せる人が友達じゃ無いかな?

No.453

>> 451 うん、ネット上では昔派遣の時代にしていた、ボルトにナットがちゃんと通るかとか段ボール作りとか、今とは別の作業で若干被る所があるかなって感じだ… ゼロは、ひょっとしたら、マイペースに家でできる内職とか、co-opの朝の荷物の種訳の作業とか普通にできる気がするなぁー
新聞にチラシ挟む早朝から、出来る仕事とか
短時間バイトとかしたら、医療費とかの援助は、無くなるのかな?確か短時間で内職程度なら
生保でも止められ無いとか聞いた事があるよ。
後は、ビジネスホテルとかのお客さん出た後の
清掃作業とか朝の数時間してる友達が昔いたよ。

No.454

>> 435 おはよう、皆。 1台の携帯アラーム鳴るようにセットしていたよ、バイブでは寝過ごしてしまうよ。 みどりもふうも歯医者なんたねぇ。 みんなこんばんは、今日は、お昼から、
歯医者行ったら、治療が凄く痛かったよ。
その帰りに障害者支援センターに行って
契約の手続きしてきたよ。外は、無茶くちゃ
35度位は、軽くあってガンガン照りで暑かったよ。

No.455

>> 434 みんな、おはよう 午前10時から歯医者だよ あれから、眠れなくて 少し遠いコンビニ行ってたよ、 お昼ごはんもそこで買ってきた … みどりも歯医者お疲れ様
暑過ぎて旦那が八つ当たり気味な喋り方して来て
イライラするよ。

No.456

俺の住んでいる地域には新聞屋は隣町だよ、コープはもっと遠くで市内の仕訳作業しているよ、以前派遣で行っていたからわかるよ。
内職は俺らの方では皆無だよ。

No.457

>> 456 ゼロの近くの地域には、職場が中々無いんだね。
昔は、若い子だとスーパーの品物の補充とか
色んなバイトがあるけど、私達の年代の仕事は、中々無いね、郵便局の本局の近くだと夜中の郵便物の仕分けのバイトや年賀状の仕分けのバイトなんかが前は、あったんだけどね。簡単な仕事は、シルバーセンターとかに斡旋されて無いし
障害者にもシルバーセンター並みの仕事を斡旋してもらえると良い世の中になるんだけどね。
私は、来年位には、また契約ヘルパーの訪問介護の仕事の面接に行こうと思ってるよ。旦那の起こした事故のせいで家族が苦境に立ってるよ。
仕事あるか心配だよ。サービス介助士か?病院での消毒や看護師や医師の看護助手資格の勉強するかもだよ。仕事し無いと食べて行けなくなってきたからね。医師と相談して行こうと思ってるよ。
その資格があれば役立つかもしれ無いし

No.458

俺も医師と相談しないといけないよ、意見書やハローワークの登録しないといけないなんて知らなかったよ。
知り合いがヘルパーの資格あるのにB型のお菓子の作りの作業所に行っているから何故と思うし、同じくまだ20才でヘルパーの資格あるのに掃除の仕事しているよ、まだ若いから良いのかも知れないけど勿体無いと思うよ。

No.459

>> 458 ゼロ、私もドクターストップ今は、掛かってて
本当は、療養するのが良いんだけど、
食べて行け無くなるから、冬前には、仕事始める為には、今から、仕事をいく練習をしょうと思って障害者支援センターに行く契約したんだ。
いきなり働くのは、無理あるからね。

No.460

いきなり働くのは無理だよねぇ。
俺もドクターストップ出たままだよ、原因不明もあってどうなるか不安だけど、引きこもりはしたくないからB型でも良いから働くよ、後は環境かな。

• << 462 私は、少しずつでも毎日短時間でも働か無いと 生活が出来そうになるから、最初は、週に何度か2時間くらいづつでも働けるよ絵になりたいよ。

No.461

みんな、こんばんは ふう、歯医者さんの事ありがとう ふうは一番暑い時間帯だったから、大変だったね

みんな、頑張ってるね 私の地域にも支援センターみたいなところがあって、2回ぐらい行ったきりだから、またプログラム見て行こうかな パソコンもすっかり忘れてしまったよ

この前、知人に誘われて書道みたいな事してきたよ また、行きたいって思ってるよ

• << 463 みどり書道良いね。 今は、家で出来る書道とかも 人気あるし障害者支援センターでは、 書道も教えてくれるみたいだから、習おうと 思ってるよ。みどりも無料で習えるから、 気分転換に良いかもだよ。

No.462

>> 460 いきなり働くのは無理だよねぇ。 俺もドクターストップ出たままだよ、原因不明もあってどうなるか不安だけど、引きこもりはしたくないからB型でも… 私は、少しずつでも毎日短時間でも働か無いと
生活が出来そうになるから、最初は、週に何度か2時間くらいづつでも働けるよ絵になりたいよ。

No.463

>> 461 みんな、こんばんは ふう、歯医者さんの事ありがとう ふうは一番暑い時間帯だったから、大変だったね みんな、頑張ってるね … みどり書道良いね。
今は、家で出来る書道とかも
人気あるし障害者支援センターでは、
書道も教えてくれるみたいだから、習おうと
思ってるよ。みどりも無料で習えるから、
気分転換に良いかもだよ。

No.464

みんな、こんばんは やっぱり3時に目が覚める さっきも追加眠剤飲んだのに、なかなか眠れないよ 明日も朝早く旦那、起こさないといけないから、もう起きていようかな 昨日も朝早く、コンビニから帰ってきたら、目覚し時計なってるのに、旦那、ガーガー寝てるし、 苦笑

ふう、この前ならった書道は、普通に字を書くんじゃなくて、イラストっぽい字や墨絵を教えてくれるんだ ハガキが一通仕上がったから、今度、友達にお世話になった時、送るよ

No.465

>> 464 みどりの習った書道は、楽しそうな
書道だね。(o^^o)私も今夜は、寝れないし
追加眠剤飲んだよ。同じく旦那は、早出勤務だから、旦那会社に行ってから少し寝ようと思うよ。
昨夜は、イカと万願寺唐辛子という辛く無い美味しい唐辛子を炒めたのや流水麺のザル蕎麦に
胡瓜の細切りや刻み海苔トッピングして食べたよ。

No.466

>> 447 ヌー、またパソコン勉強始めるんだねぇ、今はローマ字入力だよ、WordもExcelも昔と違うからExcelは特に印刷の調整が違うから苦労するよ… ゼロ、ふう、ありがとう。一応ブラインドタッチはできるんだ。だから入力のお仕事とかしたいなあと思ってるよ。エクセルの印刷はペ~ジしていがやっかいだよね。また勉強し直しだよ。

• << 468 ヌーブラインドタッチは、自分で覚えたのかな? 私は、エクセルの資格持ってるけどしばらく 使ってないから、忘れたよ。また私も思い出しながら、表とかグラフとか朝鮮しょうと思うよ。

No.467

みんな、おはよう ふう、私も旦那送り出してから、寝ようと思ってるよ
ヌー、私も、ブラインドタッチできるけど、エクセルやワードはすっかり忘れたよ

• << 469 皆んなおはよう。みどりも旦那送り出してから 少し寝る予定なんだね。私は、寝る前に洗濯機1度回してから、少しお昼まで寝ようと思うよ。

No.468

>> 466 ゼロ、ふう、ありがとう。一応ブラインドタッチはできるんだ。だから入力のお仕事とかしたいなあと思ってるよ。エクセルの印刷はペ~ジしていがやっか… ヌーブラインドタッチは、自分で覚えたのかな?
私は、エクセルの資格持ってるけどしばらく
使ってないから、忘れたよ。また私も思い出しながら、表とかグラフとか朝鮮しょうと思うよ。

• << 470 みどり、ふう、パソコン楽しいよね。ブラインドタッチは受講して覚えたよ。勉強して将来を夢見るのが楽しみだよ。夢で終わるかもだけどね笑。何日目が冷めて眠れないから私も後で昼寝するよ。今は卵焼き焼いてるよ。

No.469

>> 467 みんな、おはよう ふう、私も旦那送り出してから、寝ようと思ってるよ ヌー、私も、ブラインドタッチできるけど、エクセルやワードはすっかり… 皆んなおはよう。みどりも旦那送り出してから
少し寝る予定なんだね。私は、寝る前に洗濯機1度回してから、少しお昼まで寝ようと思うよ。

No.470

>> 468 ヌーブラインドタッチは、自分で覚えたのかな? 私は、エクセルの資格持ってるけどしばらく 使ってないから、忘れたよ。また私も思い出しながら… みどり、ふう、パソコン楽しいよね。ブラインドタッチは受講して覚えたよ。勉強して将来を夢見るのが楽しみだよ。夢で終わるかもだけどね笑。何日目が冷めて眠れないから私も後で昼寝するよ。今は卵焼き焼いてるよ。

No.471

>> 470 うん。お互いに将来の仕事に繋がると良いね。
お互いにヌー、みどりもお昼寝出来ると良いね。

No.472

>> 471 おはようございます。

ヌー、パソコンの仕事に転職するの?
パソコン好きとは尊敬します。
私は苦手だし、どう考えても向かないので💦

ふう、支援センター私も久々に顔だしに行ってみようかな。
以前行ったときは、数人とお話して情報交換できたけど。

でも、仕事はほんとにどれも厳しいよー。
ストレスないものなんてないからね。
それでも、自分に合った仕事につけるとよいよね。

みんな、体調気を付けながら色々乗りきろうね。

No.473

>> 472 yaaおはよう。障害者支援センターに行くと悩みとかも聞いてもらえるしストレス発散になるかもだよ。仕事は、お金をもらうという事だから
厳しくて当たり前だと私は、割り切って仕事に行こうと思うよ。出来れば資格とか就職の為に取れたらな。って思うよ。私も来年までには、
仕事に行かなければ行けなくなったから、
体調管理や人間関係に少しずつ慣れて行こうと思うよ。

No.474

>> 473 ふう、おはよーです☀🙋❗

お金をいただくのは大変なことだよね。
支援センターは、私も悩み聞いてもらおうか迷っていて、いこうか悩み中。

仕事復帰も、本来なら徐々にリハビリ必要なとこだけど、ご縁あって雇ってもらえたから、なんとか踏ん張りどころかな。
ハイレベルな職場だから、今を乗りきれば、自分自身の成長にもなるかなと思ってるよ。

なかなか、条件に見合った職場もなかなか見当たらないからね💦
あんまり、生活に仕事メインにはしたくないから、ぼちぼちかな。家事も頑張らなくちゃならないし、やること多数だよ😵

• << 478 yaa仕事に慣れるまで、凄く大変だろうけど 勤務時間や条件が良いなら、今の仕事を ボチボチ続けた方が良いよ。どんな仕事でも大変だからね。支援センターにたまに行くのは、良い事だと思うよ。

No.475

>> 474 みんなこんにちわ。いつも通らない道と追ったら縁石に乗り上げてタイヤパンクさせちゃったよ。トホホだよ。七千円の出費だよ。

• << 479 ヌー車か?自転車のタイヤをパンクさせてしまったんだね。私も昔曲がり道の角の側溝の尖った所でタイヤをダメにさせて交換になった事があるよ。7000円の出費は、痛いね。

No.476

みんな、こんにちは ヌー7000円は痛い出費だったね チューブごと交換したのかな
結構、自転車ってお金かかるよね ショックだったね 元気出してね
うちは旦那が自転車の鍵なくして、少し前に鍵交換したばかりなのに、また無くして、スペアも無くしてるんだよ💢
とりあえず、私の自転車で駅まで通ってるよ 私が用事がある時はバスで行ってるよ どうするか、考え中だよ もう随分乗ってるから、鍵をまた付け替えるより、中古自転車を買おうと思ってるよ
鍵。どこかにあるかと思って、探し中なんだけどね
午前中は最近寝不足だったから、寝れたよ まだ、眠い 食欲もないよ

No.477

>> 476 皆んなこんにちは、折角お昼寝少しできたのに
2回もセールスの電話で起こされたよ。
みどりの旦那酸は、自転車の鍵を2回も無くしてるんだね。鍵を工具で取り外して輪っかみたいな
鍵を買ってダイアル式にしたらどうかな?ダイヤル式なら、鍵を無くさないよ。

No.478

>> 474 ふう、おはよーです☀🙋❗ お金をいただくのは大変なことだよね。 支援センターは、私も悩み聞いてもらおうか迷っていて、いこうか悩み中。… yaa仕事に慣れるまで、凄く大変だろうけど
勤務時間や条件が良いなら、今の仕事を
ボチボチ続けた方が良いよ。どんな仕事でも大変だからね。支援センターにたまに行くのは、良い事だと思うよ。

No.479

>> 475 みんなこんにちわ。いつも通らない道と追ったら縁石に乗り上げてタイヤパンクさせちゃったよ。トホホだよ。七千円の出費だよ。 ヌー車か?自転車のタイヤをパンクさせてしまったんだね。私も昔曲がり道の角の側溝の尖った所でタイヤをダメにさせて交換になった事があるよ。7000円の出費は、痛いね。

No.480

こんにちは、皆。
みどり、チェーンのフックで伸縮自在のチェーン買ったらどうかな?俺は家の鍵はそうしているよ。
朝早いから頭はボケているから何処にあるのから探す事があるよ、いつも置場は変わらいんだけど、たまに疲れて晩飯食べずに寝る事があるよ。

No.481

>> 480 ゼロは、チェーンでロック出来るのを使ってるんだね。チェーンの所がナイロンのカバー付いてるダイヤル式のが便利だよ。

No.482

こんにちは、皆。
俺の知り合いで亡くなった叔母さんと関係がある方に何回か連絡して訃報の知らせしたら、恩を仇で返すと言うか電話の線抜いていたよ、御飯ご馳走になったりしているのに理解ができないよ、馬鹿だよ。

• << 484 ゼロの知り合いの人で叔母さんにご飯とかご馳走になってるなら、普通なら、安いものでも良いから、普通は、お菓子や線香やお花のお供え物もって、ご仏前に手を合わしに行くのが普通だよね。 お金が無いなら、スーパーのお菓子売り場にある 小さな箱入りクッキーなら、108円位で買えるし 100円均一でお線香買って自分でラッピングして 持って行くのも有りなのにね。非常識な人だね。普通は、お金なくても仏壇に手を合わせに行くよ。

No.483

俺は今は自転車使っていないよ、知らない間に撤去されたよ。
ダイヤル式でも道具があればピッキングで解除して番号変えられるよ。
仕事柄船に移動させる車何かもキー無しで解除して運転していたよ。

• << 485 ゼロは、ピッキングって仕事で覚えたのかな? それは、派遣とか請負の仕事なの? 私もトイレとか開かなくなったり車にキー閉じ込めた時昔長い棒とか、硬貨を使って開けた事あるけど、今は、そうならない様に気をつけてるよ。

No.484

>> 482 こんにちは、皆。 俺の知り合いで亡くなった叔母さんと関係がある方に何回か連絡して訃報の知らせしたら、恩を仇で返すと言うか電話の線抜いていた… ゼロの知り合いの人で叔母さんにご飯とかご馳走になってるなら、普通なら、安いものでも良いから、普通は、お菓子や線香やお花のお供え物もって、ご仏前に手を合わしに行くのが普通だよね。
お金が無いなら、スーパーのお菓子売り場にある
小さな箱入りクッキーなら、108円位で買えるし
100円均一でお線香買って自分でラッピングして
持って行くのも有りなのにね。非常識な人だね。普通は、お金なくても仏壇に手を合わせに行くよ。

No.485

>> 483 俺は今は自転車使っていないよ、知らない間に撤去されたよ。 ダイヤル式でも道具があればピッキングで解除して番号変えられるよ。 仕事柄船に移… ゼロは、ピッキングって仕事で覚えたのかな?
それは、派遣とか請負の仕事なの?
私もトイレとか開かなくなったり車にキー閉じ込めた時昔長い棒とか、硬貨を使って開けた事あるけど、今は、そうならない様に気をつけてるよ。

No.486

ピッキングは独学だよ、良く扉が開かなくなったり、自転車のキーが錆びたりして開かなくなったりした時に開けたよ。
中学生時代の友達が自転車のチェーン首にした時は時間が掛かったよ。
元の鍵の形状がわかれば開けれたよ。

• << 488 ゼロ、中学時代の友達首にチェーン付けたの? 馬鹿だね。暗証番号か?鍵無くしたのな?

No.487

みんな、こんにちは 自転車の鍵の事、考えてくれてありがとう どうするか、旦那と相談してみるよ
ゼロの叔母さんの知り合いの人は冷たい人だね お供えなくても、仏壇にお参りにくるのが、普通だよね

No.488

>> 486 ピッキングは独学だよ、良く扉が開かなくなったり、自転車のキーが錆びたりして開かなくなったりした時に開けたよ。 中学生時代の友達が自転車のチ… ゼロ、中学時代の友達首にチェーン付けたの?
馬鹿だね。暗証番号か?鍵無くしたのな?

No.489

いや、同じ部活で別行動していた友達が興味本位で鍵もあったから首輪して外れないと来たから、びっくりして鍵の番号違うから1つ1つ合わせたよ。
自転車屋まで行けばカットしてくれるんだけどかなり離れていたからやもえずだよ。

No.490

>> 489 興味本位でもそんな事して、外れなかったら、
先生に叱られたり最悪救急車呼ぶ羽目になるのに
中学生でもおばかな友達だね。

No.491

うん、俺も関係している知り合いだけど馬鹿だよ、寿司で1人前数万円する料理ご馳走になりガソリン代まで貰ったのに、何もしないし今回も知らせたのに、その後無視だから信じられないよ。
叔母さんの娘さんの番号知っているのに電話していないよ、馬鹿だよ。

No.492

>> 491 そんな豪華な物をご馳走になったのに
本当に非常識な人だね。今や郵便局からでも
遠くなら、お供えのお線香セットとか
送れる時代なのにね。無視なんて人でなしだね。

No.493

遠くないよ、JRで15分でバスに乗り換えても30分もあれば着くよ、場所も知っているのに非常識な奴だよ。

No.494

>> 493 近くなのにお線香だけでも立てて仏壇に手も合わせる事も出来ない非常識な奴だね。そんな人でなしとは、縁を切った方が良いよ。

No.495

うん、縁切るよ、ここまで薄情だとは思わなかったよ。

No.496

久々に夜にコンビニ行ったよ、街灯無いから真っ暗だったよ、俺の住んでいる地域は街灯無いから困るよ。
夕方に買物行くつもりが疲れが出て行けなかったよ。

No.497

>> 496 ゼロ、皆んなこんばんは、薄暗い所は、
足元が暗いから、こけない様にね。
コンビニで、夕食買ったのかな?

No.498

欲しい物が無かったから夕方に行けば良かったよ。

No.499

ゼロ、コンビニで思う様な物が無かったんだね。
コンビニは、深夜や朝方した食べ物の補充が無いから、夕方や中途半端な時間は、品薄だよね。
皆んな、私は、旦那にミネラルウォーター2リットル6本300円前後を仕事帰りに安いスーパーに寄って買ってきてもらったよ。昨日は、八百屋で、胡瓜5本200円と南瓜小さめ200円と満願寺甘唐辛子150円を昨日買ってきたから、しばらくは、家にある物で節約生活するよ。明日は、南瓜のあんかけ煮物少しと、甘唐辛子炒め醤油がけ作ろうと思うよ。その翌日は、南瓜と胡瓜のサラダ作ったり寝る前に明日は、胡瓜の一夜漬け作ろうと思うよ。今週は、鳥ミンチ200gと絹ごし豆腐を買い足す予定だよ。それで何とかかんとかなるだろうと思うよ。ゼロ、日持ちする野菜や玉子、鶏胸肉、豚コマ肉、調味料とかは、私は、お金が入った時にまとめ買いして、冷凍保存して少しずつ使ってるよ。鶏胸肉、豚コマ肉は、1回分づつに分けて、チン出来る厚手の小さなポリ袋に入れて冷凍保存して使ってるよ。シャンプー類、洗剤類やティシュー類は、箱なしの詰め替え用の袋入りを買って手持ちの容器に入れて使ってるよ。
メイク落としシートも詰め替え用にしたり
朝の洗顔石鹸は、お得にトライアルサイズにしても泡立てネット使って、1ヶ月位は、良い物は、安く買って持ってるよ。

No.500

うん、コンビニは時間帯に寄って補充時間違うよねぇ、ついつい冷蔵庫の中身確認するの忘れるよ、人参やじゃがいも高いから何でと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧