晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ12(^O^)/
晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ11(^O^)/
の続きスレです(o^^o)
また仲良く楽しく雑談しましょう。
ここでは、ゆるゆるリラックスして
お話ししましょう。また皆んな待ってるよ。
荒らし、暴言、悪口、批判などは、このスレでは、一切禁止です。守れない人は、此方でも
彼方でも主が退室追放宣言しますのでご承諾して
ご参加ご理解下さい。m(._.)m
画像日記の方は、ご新規さんも荒らし、暴言、悪口、批判行為禁止を守れる方は、ご気楽にレス参加して、雑談を楽しんで下さい。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 436
みんな、おはよう。
眠りの質が悪くて睡眠不足で、だるいよ。
疲れてまた化粧落とさずにいるよ。
後で顔を洗わなくちゃ。
ふう、…
yaa.メイク落としシート疲れてる時は、洗顔不要のとかあるし使ったら、どうかな?
私は、倦怠感酷くて、日焼け止めとUVリップしか
ここ1週間は、付けてないよ。暑すぎるから、
熱中症なりかけて、身体が凄く痛くなったよ。
yaa私は、友達は、沢山いなくても良いと思うよ。量より質で良い人で性格合う人だけで友達は、良いよ。yaaと私もここの皆んなもyaaと
友達だよ。少なくとも私は、友達だと思ってるよ。此処では、本音で話せるよ。友達って本音で話せる人が友達じゃ無いかな?
>> 456
ゼロの近くの地域には、職場が中々無いんだね。
昔は、若い子だとスーパーの品物の補充とか
色んなバイトがあるけど、私達の年代の仕事は、中々無いね、郵便局の本局の近くだと夜中の郵便物の仕分けのバイトや年賀状の仕分けのバイトなんかが前は、あったんだけどね。簡単な仕事は、シルバーセンターとかに斡旋されて無いし
障害者にもシルバーセンター並みの仕事を斡旋してもらえると良い世の中になるんだけどね。
私は、来年位には、また契約ヘルパーの訪問介護の仕事の面接に行こうと思ってるよ。旦那の起こした事故のせいで家族が苦境に立ってるよ。
仕事あるか心配だよ。サービス介助士か?病院での消毒や看護師や医師の看護助手資格の勉強するかもだよ。仕事し無いと食べて行けなくなってきたからね。医師と相談して行こうと思ってるよ。
その資格があれば役立つかもしれ無いし
俺も医師と相談しないといけないよ、意見書やハローワークの登録しないといけないなんて知らなかったよ。
知り合いがヘルパーの資格あるのにB型のお菓子の作りの作業所に行っているから何故と思うし、同じくまだ20才でヘルパーの資格あるのに掃除の仕事しているよ、まだ若いから良いのかも知れないけど勿体無いと思うよ。
みんな、こんばんは やっぱり3時に目が覚める さっきも追加眠剤飲んだのに、なかなか眠れないよ 明日も朝早く旦那、起こさないといけないから、もう起きていようかな 昨日も朝早く、コンビニから帰ってきたら、目覚し時計なってるのに、旦那、ガーガー寝てるし、 苦笑
ふう、この前ならった書道は、普通に字を書くんじゃなくて、イラストっぽい字や墨絵を教えてくれるんだ ハガキが一通仕上がったから、今度、友達にお世話になった時、送るよ
>> 473
ふう、おはよーです☀🙋❗
お金をいただくのは大変なことだよね。
支援センターは、私も悩み聞いてもらおうか迷っていて、いこうか悩み中。
仕事復帰も、本来なら徐々にリハビリ必要なとこだけど、ご縁あって雇ってもらえたから、なんとか踏ん張りどころかな。
ハイレベルな職場だから、今を乗りきれば、自分自身の成長にもなるかなと思ってるよ。
なかなか、条件に見合った職場もなかなか見当たらないからね💦
あんまり、生活に仕事メインにはしたくないから、ぼちぼちかな。家事も頑張らなくちゃならないし、やること多数だよ😵
- << 478 yaa仕事に慣れるまで、凄く大変だろうけど 勤務時間や条件が良いなら、今の仕事を ボチボチ続けた方が良いよ。どんな仕事でも大変だからね。支援センターにたまに行くのは、良い事だと思うよ。
みんな、こんにちは ヌー7000円は痛い出費だったね チューブごと交換したのかな
結構、自転車ってお金かかるよね ショックだったね 元気出してね
うちは旦那が自転車の鍵なくして、少し前に鍵交換したばかりなのに、また無くして、スペアも無くしてるんだよ💢
とりあえず、私の自転車で駅まで通ってるよ 私が用事がある時はバスで行ってるよ どうするか、考え中だよ もう随分乗ってるから、鍵をまた付け替えるより、中古自転車を買おうと思ってるよ
鍵。どこかにあるかと思って、探し中なんだけどね
午前中は最近寝不足だったから、寝れたよ まだ、眠い 食欲もないよ
こんにちは、皆。
みどり、チェーンのフックで伸縮自在のチェーン買ったらどうかな?俺は家の鍵はそうしているよ。
朝早いから頭はボケているから何処にあるのから探す事があるよ、いつも置場は変わらいんだけど、たまに疲れて晩飯食べずに寝る事があるよ。
こんにちは、皆。
俺の知り合いで亡くなった叔母さんと関係がある方に何回か連絡して訃報の知らせしたら、恩を仇で返すと言うか電話の線抜いていたよ、御飯ご馳走になったりしているのに理解ができないよ、馬鹿だよ。
- << 484 ゼロの知り合いの人で叔母さんにご飯とかご馳走になってるなら、普通なら、安いものでも良いから、普通は、お菓子や線香やお花のお供え物もって、ご仏前に手を合わしに行くのが普通だよね。 お金が無いなら、スーパーのお菓子売り場にある 小さな箱入りクッキーなら、108円位で買えるし 100円均一でお線香買って自分でラッピングして 持って行くのも有りなのにね。非常識な人だね。普通は、お金なくても仏壇に手を合わせに行くよ。
いや、同じ部活で別行動していた友達が興味本位で鍵もあったから首輪して外れないと来たから、びっくりして鍵の番号違うから1つ1つ合わせたよ。
自転車屋まで行けばカットしてくれるんだけどかなり離れていたからやもえずだよ。
うん、俺も関係している知り合いだけど馬鹿だよ、寿司で1人前数万円する料理ご馳走になりガソリン代まで貰ったのに、何もしないし今回も知らせたのに、その後無視だから信じられないよ。
叔母さんの娘さんの番号知っているのに電話していないよ、馬鹿だよ。
ゼロ、コンビニで思う様な物が無かったんだね。
コンビニは、深夜や朝方した食べ物の補充が無いから、夕方や中途半端な時間は、品薄だよね。
皆んな、私は、旦那にミネラルウォーター2リットル6本300円前後を仕事帰りに安いスーパーに寄って買ってきてもらったよ。昨日は、八百屋で、胡瓜5本200円と南瓜小さめ200円と満願寺甘唐辛子150円を昨日買ってきたから、しばらくは、家にある物で節約生活するよ。明日は、南瓜のあんかけ煮物少しと、甘唐辛子炒め醤油がけ作ろうと思うよ。その翌日は、南瓜と胡瓜のサラダ作ったり寝る前に明日は、胡瓜の一夜漬け作ろうと思うよ。今週は、鳥ミンチ200gと絹ごし豆腐を買い足す予定だよ。それで何とかかんとかなるだろうと思うよ。ゼロ、日持ちする野菜や玉子、鶏胸肉、豚コマ肉、調味料とかは、私は、お金が入った時にまとめ買いして、冷凍保存して少しずつ使ってるよ。鶏胸肉、豚コマ肉は、1回分づつに分けて、チン出来る厚手の小さなポリ袋に入れて冷凍保存して使ってるよ。シャンプー類、洗剤類やティシュー類は、箱なしの詰め替え用の袋入りを買って手持ちの容器に入れて使ってるよ。
メイク落としシートも詰め替え用にしたり
朝の洗顔石鹸は、お得にトライアルサイズにしても泡立てネット使って、1ヶ月位は、良い物は、安く買って持ってるよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2186HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3232HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 229HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 225HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る