もう限界です

レス11 HIT数 3714 あ+ あ-

2008/07/03 14:26(更新日時)

こんにちは😃いつもお世話になっております💡
4ヶ月になる娘…昼間ずーっとグズグズないてます。一人でねれないのか、寝る時はいつも抱っこしてあげないと寝なくなってしまいました。
少しほっておくとスイッチがはいったように泣きおさまりがつかなくなるので恐怖までおぼえます。家のこともできないのでゴミ屋敷化…なにもできず、泣けてきます。みんなにもこんなに手のかかる子は見たことない‼はじめて💨とあきれられるほどです。
もう頭がおかしくなりそうです。毎日憂鬱で、育児放棄したくなります。この子が産まれてから楽しいなぁと感じたことありませんどなたかアドレスお願いします。

No.235254 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんへ、レスしますね。子供のお気に入りのぬいぐるみ等で少しの時間遊んであげてその際に背中を軽くぽんぽんと何回かリズム付けてあげるかはどうかな?

No.2

>> 1 さっそくお返事ありがとうございます😃遊んでるうちに寝かせる作戦ですね!!今もグズグズしてるので試してみますね‼

No.3

うちの子も同じでしたよ~😆何度も一緒に泣きました😢一日中抱っこ、おろせば泣く、すぐ起きる、そんな毎日でした⤵イライラしますよね当たり前ですみんなそうです。主さんは充分頑張ってますよ😄えらい⤴ なかなか寝ない時は、ママが落ち着いてゆったりとした気持ちになりましょ。ママの気持ちは伝わります。イライラは伝わります。イライラしてたら悪循環だから、気持ち切り替えて頑張って‼今がそんな時期なだけです🐱そのうちよく寝るようになるから✨うちはもう1歳半。大変だった分かわいくてしかたないですよ❤

No.4

主さんはじめまして✨育児ごくろうさまです🙇何をしてほしいのかわからないですよね⁉私が気をつけてるのは部屋の温度や服の枚数や汗をかいたらきがえさせたりメロディーがなるベビージムもよかったですょ☝あとは気分転換にお散歩にもよくいってます☺外の景色は👶にとっても新鮮ですしまた👶はうつぶせが安心するそうなので主さんの心臓の音を聞かせながらカンガルーケアみたいに抱っこしたり好きなぬいぐるみがあるなら仰向けに寝かせたときでもお腹のうえに置いてあげるのもいいそうです☺主さんがイライラしたり寝ろって思ったりすると👶も感じるそうなので気をつけてくださいね✨
やっぱり主さんの抱っこが👶にとって一番安心するのでしょうね💖今が大変かもしれませんが苦労したぶん必ず👶は主さんのことまた幸せな気持ちにしてくれると思います☺がんばりすぎず少しご実家や旦那サマや市のサービスなどに協力をお願いして半日だけでもゆっくりなされば気持ちも落ち着きますょ😔今しかない👶との生活ですからぜひぜひ主さんも楽しんであげてください☝長文になり失礼いたしました🙇

No.5

お疲れ様です😃

泣くのは昼間だけですか❓夜はどうですか❓

ちなみにご主人さんは、家事育児に協力的ですか❓

周りの『こんな子見たことない』っていう言葉真に受けないほうがいいですよ😃
赤ちゃんなんて、そんなもんですよ😃

おんぶはどうですか❓
おんぶ紐で背負ったら、泣いてようが多少家事(片付け)などできますよ😊

抱っこよりも心地よいのか、うちの子はそのまま寝ちゃうことがありましたよ😊
4ヶ月って、首座ってますか❓(ごめんなさい🙏忘れてしまいました💧)

初めての子供って右も左もわけわかんなくて、《大変💦しんどい💦》が先だっちゃうけど、今だけです😊

そのうち『可愛い💕』とか『楽しい💕』って沢山出てきますよ😊

みんな『うちの子だけ大変💦』なんて思いがちだけど、みんな一緒でみんな通ってきた道で、だから結果母は強し💪になっちゃうんですよ😊

天気の良い日は散歩とかどうですか❓
ベランダに出て外を眺めるだけでも違ったりしますよ😊

No.6

抱っこだと両手が塞がって何も出来なくなるので、最低限の用事はおんぶして済ませてしまうといいですよ。

No.7

初めまして!
うちはもうすぐ6ヵ月になる男の子がいます❤
うちも昼間は抱っこしてないと寝てくれません😣おろすと起きてしまいます💧

そこで、無理に寝かせようと頑張ってもイライラしたり疲れてしまうので、もう諦めました😁

どうせ時期がくればしたくてもできなくなるので、今は思う存分抱っこしてやろうって思ってます✌
そうやって割り切ってしまえば、少しは気持ちが楽になったりしますよ⤴

あと、家事はおんぶしながらやって乗り切ってます!

大きくなってくればくるほど可愛いい所がどんどん増えてくるので、お互い頑張りましょう✨

No.8

日々育児お疲れさまです昀毎日ベビの気持ちに答えようと頑張ってるんですね焄
私も5ケ月の我が儘姫がいます晙眠くなったら泣いて炅寂しければ泣いて炅とにかく泣いてます炅
用事がしたくて、「寝てよ~寝てよ~」と思ってる時は余計に寝てくれませんよね昉
散歩にいく気分でもないときは、ベランダに出て気分をかえます晙ベビも不思議と落ち着きますⅥ
あと、いつもベビのいる部屋から移動させちゃいます晙キッチンに寝かせたり、ラックに座らせたり昀
他はベビを寝かせる場所を変えてみたり昀
マット🌂畳とか、ソファー🌂カーペットっていう感じにすると泣き止むこともあります晙

でも時には実家に頼れるならベビを預けたり、一時保育なんかも利用してみてはどうでしょう晗
頑張りすぎて追い詰められちゃ主さんもつらいでしょう昉
ほんとはベビに笑いかけてあげたいだろうし、今しかない一瞬を楽しみたいでしょうね昀

No.9

主さん✨オモチャとかは買って試しましたかぁ😃⁉うちは3ヶ月くらいにアンパンマンの起き上がりこぼしなど買いましたぁ🔄オモチャ買ってから見たり触るようになってだいぶマシになりましたよ🎀うちは動くオモチャも効果ありましたぁ💖試してみてください👶💕

No.10

うちの長男は 生まれた頃から一日中グズグズ、抱っこしなきゃ泣く、置けば泣く、相手しなきゃ泣く、眠れなくて泣く…などなど
ハンパないぐずりっぷりで
4ヶ月のころから8ヶ月あたりまで昼寝30分。昼寝が足りないのかそこから軽く2時間は不機嫌で泣き通しなんかザラ😱
熱もよく出すし、何にもできませんでした‼
長女が全く手がかからなかった分 本当に相当~イライラしたものです⚡

でも 今や一歳半。最近、急に楽になったんですよ グズグズが😲眠い時とか上手くいかないときは癇癪おこしますが、本当に半分ぐらい楽になり、私が肩すかしくらったぐらい。パパは嫌‼ママがいい‼で 本当に私一人でどこにも行けなかったけど 最近はパパや実親に預けて 美容室に行く余裕も出てきました🌟この変わりように本当にビックリです‼

振り返ってみて 今まで 本当~~に大変だったけど それも楽になりつつあるのかな、なんて☺
主さん 私みたいに いつか楽になるよ 今だけ 今だけと思って頑張って🌟
逆に ベタベタ私だけにくっついていたのが 懐かしく悔しくなりますから☺

No.11

こんにちは😄
うちにも4ヵ月の姫たんがいます✨

主さんの気持ちわかりますよ😖グズグズ泣いてばかりいられると、気持ちに余裕がなくなってきますよね。
今日の姫はまさにグズグズ泣いてばかりです💦

でもきっと、ベビは不安になってるんだろうなと思って、そんなときはたくさん抱っこしてあげて、抱っこが疲れたらおっぱいで安心させてあげて、それでもダメなら添い乳で一緒に寝ちゃいましょう😄

私は寝不足になるとイライラしてしまうので、寝不足のときはベビと一緒に寝てます💤家事はもちろんはかどりません💦

おんぶ紐はありますか??😄
おんぶでいい子にしてくれてたら、家事もできますよね😄

お互い程よく手を抜きながら、頑張りましょう😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧