美味しい海苔

レス13 HIT数 1408 あ+ あ-

2016/07/08 22:26(更新日時)

先日、某ドラッグストアで海苔を買い、ご飯に乗せて食う前に、海苔だけで食ったら不味い……

ドラッグストアだから、特に海苔を買うことを目的とはしてなく、たまたま目について、たまには海苔食うか…って思って買って食ったら不味い…って感じです。

今回食ったのは筒型の容器に入った海苔だったのですが、どなたか同じ形でお勧めの海苔はありますか?メーカー名とかの詳細を教えてください。

No.2352064 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

やまもとやまの海苔

No.2

うちの地元では

鍵庄 明石のり が人気でーす。

No.3

>> 2 それと

大江のり

こちらも人気です。

No.4

大野のり‼

実においしい!

No.5

ありがとうございます。

山本山さんは高いですね…
ちょっと食べるっていうレベルでは無さそう…でも美味しそうですね。

他に教えていただいた海苔は、私が住むエリアには無さそうです…

会社帰りに近所のスーパーを見たら、熊本震災応援パッケージが貼ってる海苔発見。豊橋に本社がある「永井海苔」という会社が作る「てりやき海苔」ってのを買ってみました。

う、美味い……

全国で売ってるのかね?とりあえず私の住む首都圏から豊橋の間くらいには売ってそう。

首都圏の方、お勧めの海苔はありますか?

No.6

>> 5 てりやきのり美味しいですよね。ウチは千葉県の北部なんですが、近所のタイヨーってスーパーで売ってます。1年くらい前から扱う様になったみたいで、ずっと愛用してます。

ちなみに味付け海苔じゃなく焼き海苔なのですが、そのタイヨーで売ってるてりやきのりの隣に「食卓手巻きのり」ってのが置いてあって、海苔のサイズが正方形で、ちょっとした手巻きのりで食事のバリエーションも広がります。
お勧めです。

No.7

山本海苔のおかず海苔にしても、どんな海苔でもお手頃価格で美味しいですよ♪アトレ(駅ビル)や百貨店などに入ってますよ~

No.8

>> 7 駅ビルで買えると良いですね。会社帰りにちょっと寄れるし。やっぱし海苔は目的買いしないとダメっすね。

とりあえず今は、自分にとっててりやき海苔が一番ではありますが、皆さんのお勧めの海苔、教えてください。

No.9

>> 8 おかず海苔の雲丹海苔(250円くらい)は私の中では一番ですよ♪
再レス失礼しました!

• << 11 雲丹のり めちゃくちゃ美味しそ〜 成城石井とかで売ってるかなぁ

No.10

>> 9 雲丹海苔検索しました❗超美味そうですね❗拘りのスーパーなら置いてそうですね。探してみます。

ちなみに乾海苔のお勧めはありますか?

敏入りだとやはり昔から馴染みの深い「ごはんですよ」になっちゃいますね。

• << 12 乾海苔=干し海苔ですよね! そうしますと、私は押しの一手で、山本海苔の あおさが入った季節限定の海苔(丸筒缶で1000円)をお奨めします♪

No.11

>> 9 おかず海苔の雲丹海苔(250円くらい)は私の中では一番ですよ♪ 再レス失礼しました! 雲丹のり めちゃくちゃ美味しそ〜

成城石井とかで売ってるかなぁ

• << 13 成城石井では残念ながら販売してません (ToT) 山本海苔店であれば手に入ります! (駅ビルや百貨店に入ってます) レス、ありがとうございました(^o^)/

No.12

>> 10 雲丹海苔検索しました❗超美味そうですね❗拘りのスーパーなら置いてそうですね。探してみます。 ちなみに乾海苔のお勧めはありますか? … 乾海苔=干し海苔ですよね!
そうしますと、私は押しの一手で、山本海苔の
あおさが入った季節限定の海苔(丸筒缶で1000円)をお奨めします♪

No.13

>> 11 雲丹のり めちゃくちゃ美味しそ〜 成城石井とかで売ってるかなぁ 成城石井では残念ながら販売してません
(ToT)
山本海苔店であれば手に入ります!
(駅ビルや百貨店に入ってます)

レス、ありがとうございました(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧