潔く切れません…

レス5 HIT数 646 あ+ あ-

2016/07/05 06:38(更新日時)

一年半くらい付き合ってきた彼がいるんですが、休みの日が違うとはいえ、転職するか悩み始めた頃くらいからか、会おうとする努力が見られず、向こうからのラインの返事も遅かったり、最近はこないので、寂しさや不満が溜まって、その不満を全部文章で言って、さようならと切ったのが先週です。

そしたら昨日に電話がかかってきて、夜遅くまでの仕事でくたくたなこと、なかなか会えなくて君に寂しい思いをさせていること。
君が負担だと思うならば、もう連絡取らなくてもいいし、あげたものも捨ててもいいと言われました。

私は一方的に不満やら彼の仕事に対する甘い考え方にズバズバ言ってしまったのに、向こうは反論することもなく、君は現実的で俺はちゃらんぽらんとしてるから、しっかりしないといけないとズシンときたと言ってました。

俺が言える立場ではないけど、仕事のことでなんか悩みとかあったりしたら電話とかメールしてくれてもいいと。

こういう経験がないので、どうしたらいいのかわかりません。
こういう男性は、仕事が変われば仕事が落ち着けば変わるものなのでしょうか。
向こうは、付き合うタイミングが悪かった申し訳ないという感じです。

潔く諦めて新しい恋をしたほうがいいのでしょうか。
切ったはずなのに、電話で話してると楽しくて色々話したいことがあったりして、引きずってる自分がいます。

タグ

No.2350925 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結局のところ
主さんがどう捉えるか?
またどうしたいか?
だと思うけどな。

連絡が遅い会えないは全て仕事だと
言い訳してるだけだよね(笑)
それを何とかしようとの提案なしに
主さんが無理なら別れて良い
悩みあれば電話メールしてよい
友達なら良いでしょ?
って言ってる風にしか
俺には見えないのだけどね。

未練あるのも分かるけど
主さんが切った理由が改善するのか
それが行動によって示されれば
彼の言葉もホントに申し訳なかったと
受け取れるのだが
言葉だけで良いように捉えても
意味がない事もあると思うよ。

期待するもしないも
主さんは彼の人となりを知って
いるのだから
それは主さんが判断すれば良いかと。

• << 3 ありがとうございます。 自分で決められずこういうとこで相談してるのが情けないです。 たしかに仕事を言い訳にされてる気がします。

No.2

結局、別れた理由は何?

• << 4 休みが合わないとはいえ、会おうとする時間を作ろうとしないとことか、会えないことにごめんねの一言もないとか、もし今は恋愛とかが難しいのだったらそれを言ってくれればいいのに何も言わなかったこと。 今の会社で正社員なれるの待てなくて転職しようとしてるが踏ん切りついてないところとか。 あげたら色々出てきます…。

No.3

>> 1 結局のところ 主さんがどう捉えるか? またどうしたいか? だと思うけどな。 連絡が遅い会えないは全て仕事だと 言い訳してるだけ… ありがとうございます。

自分で決められずこういうとこで相談してるのが情けないです。
たしかに仕事を言い訳にされてる気がします。

No.4

>> 2 結局、別れた理由は何? 休みが合わないとはいえ、会おうとする時間を作ろうとしないとことか、会えないことにごめんねの一言もないとか、もし今は恋愛とかが難しいのだったらそれを言ってくれればいいのに何も言わなかったこと。
今の会社で正社員なれるの待てなくて転職しようとしてるが踏ん切りついてないところとか。
あげたら色々出てきます…。

No.5

休みが合わないについて 聞きたいのですが、彼が休みの時にあなたが会いにはいかなかったのですか?彼も休みはあるのですよね?
時間を作ってくれない、ではなく自分が相手に合わせた事は?
他の事は詳細がわからないので控えますが、休みに関してはそれが気になりました。
気のせいなら申し訳ないのですが、ちょっと構ってちゃん気味というか、子供っぽいというか、そういう印象を受けたので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧