シングルパパの再婚について

レス6 HIT数 2106 あ+ あ-

2025/01/30 22:02(更新日時)

悪意的な質問ではありません

3年前に婚活アプリでメールをした男性は、父親の後妻に育てられていて、父親は亡くなっていて、長く後妻と2人で住んでいるそうです

この人は、40代半ばで未婚です

本当は、後妻と同居の結婚をしたいようですが、同居を嫌がる女性は多いから、はっきりと同居をしたいと言いませんでした

後妻に、家事の負担をかける女性とは結婚をしたくないと言っていました

シングルパパさんが子供のために再婚をしたいのは普通のことと思っていましたが、この人とメールをしてから、子供の将来に後妻が負担をかけるのでしたら、無理をしても、シングルパパさんは、子供が成人するまでは再婚しない方がいいこともあるのだと思いましたが、シングルパパさんは子供のために早めに再婚をする方がいいと思いますか?

16/06/30 20:38 追記
婚活アプリやSNSは、シングルパパさんから声をかけていただくことが多いので、気になりました

タグ

No.2349626 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

家政婦が欲しいだけだよ。
戦後はそういう再婚が多かった。
仕事に打ち込みたいんでしょう。

No.2

やっぱりシンパパは全力で仕事量を増やすことは難しいから
そうなるだろうね。

子供の世話をして欲しい。家事して欲しい。

それが彼女を探す目的だと思います。

No.3

子供が大きくなるまでは再婚しない方がいいと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧