好きな人とお出かけする

レス5 HIT数 506 あ+ あ-

2016/06/30 21:58(更新日時)

学生です。今2つ上の彼に片想いしています。彼を含め友達とご飯に行った時に、お互い好きなものが一緒で今度でかけることになりました。今まで他の男性とでかけたことはあるものの、それはただの友達としてでしたが、今回は片想いしている彼となので、本当に緊張しています;_;彼は何とも思っていないかもしれませんが(´・_・`)ましては今まで彼氏もできたことないので尚更です。何か気をつけるべきこととかありますか。色々アドバイス頂けたら嬉しいですm(__)mしょうもない質問ですみません。お願いします。

No.2349613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ドアとか開けてくれてたらお礼を言ったりしたらどうですか?
頑張ってください!

No.2

退屈そうな態度をしないこと。

携帯とかソワソワして見ないように。それだけ。

付け焼き刃の仕草や気配りはぎこちないから無駄。

疲れて疲労感漂うよりも

多少気が利かなくても一緒にいて楽しく過ごした方が印象に残るよ。

No.3

僕も明日はデートです!

No.4

>> 3 頑張ってくださいー!
いいな〜

No.5

いつも通りの自分でいよう、いつも通りの自分でいよう、それを自分に言い聞かせよう!

私も緊張した初々しい時代があったけど(笑)、そう考えるようにしてたよ。

自分を良く見せたいと思ったり無理しようとするから緊張するわけで、無理しないでいつも通りの自分でいて、それを好きだと思ってもらえたら無理しなくていい良い関係になれる、それを好きだと思ってもらえなければ無理しなくていい関係になれないんだから、そんな疲れる合わない相手なら潔く諦めよう、私はこんな感じで腹くくってた(笑)

だから昔から誰と付き合っても最初から猫かぶってないから、付き合いが長くなっても何も変わらなくて、みんな私を裏表の無い人と言ってくれて信頼されたよ。

恋愛で信頼が生まれてこそ結婚にもスムーズに繋がってくわけで、信頼に値する主さんでいれば良い方向に事も進んでいくはずだから、いつも通りで楽しんできなね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧