介護士ってだけで恋愛対象外では?

レス8 HIT数 6396 あ+ あ-

2016/07/02 07:44(更新日時)

正規で週40時間のフルタイム勤務で手取りが約15万の介護士の男性は女性の皆様から見て恋愛対象になりますか?
定期昇給は500円/年で転職の意思なしだとします。

それと、もうひとつお訊きしたいことがあります。
「努力しない男に彼女は絶対にできない」という言葉があります。この言葉は間違いないと確信しています。

では女性の皆様から見て、上記した介護士男性は努力しているといえるのでしょうか?
転職の意思がなく、プライベートで何の勉強もしていない、だけど他の職員より毎回30分以上早く出勤し、業務は人一倍頑張って評価されている男性です。
こんな男性は女性の皆様から見て「努力している」といえるのでしょうか?

まとめますと…
1、恋愛対象になるか?ならないか?
2、努力しているか否か
です。

いくら筋トレやお洒落をして外見を磨いていても、勉強も転職活動もしない介護士ってだけで恋愛対象外じゃないですか?
綺麗事抜きで本音をぶつけてください。

16/07/01 06:46 追記
結婚云々、子供がいなければ成り立つといったことはお訊きしておりません。
「介護福祉士であるというだけで恋愛対象外ですか?」です。いい年した男が介護士である時点で恋愛対象にもならないでしょ、ってことです。
YESかNOかはっきりとお答えください。

No.2349184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

介護施設で働いてたけど、同僚男性の介護士は全く恋愛対象じゃなかったですね
容姿や性格以前に介護の仕事って将来性がないと思うので、どうしても対象として見れなかったです
職場の外で彼氏作ってました、結婚した相手は公務員ですが、間違ってなかったと思います、私は時間ある時に短時間介護の仕事もしてますが、子供2人、家も建てて、余裕ある生活が出来てます
間違って介護士と結婚してたら全く余裕のない生活になってたと思います。
キレイ事抜きの本音です。

No.2

うわー無理ですー(*_*;
子供いらないなら大丈夫かもですけど・・・
私はバイトしかしたくないから
2人でもギリギリじゃないですか・・・

• << 6 ほんとに、介護士さんて、大変な仕事なのに給料安すぎですよね、 本当なら、倍の給料を貰って当たり前の事をしてるわけですから、 それこそ、ケアマネージャーになれば少しは変わるのかはしらないけどすこしはちがうのかな? 結局は、未来に向けての努力が欠けてるってことに行きつくのかな? でもなぁ、それだけじゃなく雇用側の問題が大きいとも思うんだよね。

No.3

元彼が介護士だけど結婚するかどうかで迷って別れました。(当時28歳手取りは夜勤合わせて14から15万でしたね。ボーナスも1.7✖️2回。昇給は1000円あるかないかくらい。)

理由は、私の父親は介護士でもいいが、そういうしごとは向上心がなければ毎日しんどい辛いと惰性になる。彼は向上心があるか??といわれ…
なかったので別れました。

その判断基準は、介護福祉士やケアマネなどさらなる資格を取ろうと頑張ろうとしているか?ということです。

手取り15万くらいで身体をいつ壊すかわからない、不安な職業だけど、好きになったならとめない。
でも一番は子供ができた時に父親としてさらなる昇給を目指せるかというとこですね。

ちなみに私の彼に紹介前にそれを伝えたら、介護福祉士はうけるつもりも、とるつもりもない。と言われました。
まぁ、結婚前から介護福祉士の国家試験を受けていて落ちた同僚の子持ち男性を受けてもないくせに馬鹿にしてる節はありましたから、、仕事自体の評価はたしかによく、サブの責任者とかさせられそうになった時も嫌だ面倒くさいとごねてました。
綺麗事ぬきで、介護士のままなら需要は厳しいですね。介護福祉士くらいはとったほうがいいですよ。
ちなみに私も国家資格取得してるから、やはりちゃんと努力した人だけがとれると思っているので、主さんが35歳とかになった時に介護士か介護福祉士かという時点でまだ印象が違うと思います

No.4

私の彼氏は介護士ではありませんが、去年転職して飲食やってて、まだ見習いです。
収入は月18万、ボーナス無し、昇給は頑張り次第で随時あります。
去年10月、12万からスタートしました。
約9ヶ月たち、殆どをこなせるようになってます。
お店のメニューも今まだお客さんに出せないのはあと2〜3品です。
休みの日もお店のメニューの練習してたり、常連さんとの関係を大事にしたりして、凄く頑張ってると思います。
今、少しずつ業務拡大中で、新店舗出したりしてるので、最近出した新店舗がうまくいって軌道に乗れば、次新店舗出すときは彼氏がお店を任される予定です。
そうなると月給制ではなく売り上げに応じて報酬という形になるので、うまくいかなければ収入が殆どなくなるということにもなり兼ねませんが、うまくいけば可能性は未知数です。
私は収入が少なくても彼氏が好きですし、結婚したいと思ってます。
条件で人を見たりしません。
一緒にいたいかどうか、一緒に頑張れるかどうかだと思います。
私は頑張ってる彼氏を尊敬してますよ!

No.5

夫が介護職員で手取り17万円、ボーナス2回。私は短時間アルバイトです。
子供は私の病気が原因で一生できません。
他の方の言う通り、子供が居ないから成り立っていると思います。
それか奥さんがよほど稼いでるならいいかも。
来年介護福祉の資格をとる予定で、資金を副業しながら貯めてくれています。

No.6

>> 2 うわー無理ですー(*_*; 子供いらないなら大丈夫かもですけど・・・ 私はバイトしかしたくないから 2人でもギリギリじゃないですか・・… ほんとに、介護士さんて、大変な仕事なのに給料安すぎですよね、
本当なら、倍の給料を貰って当たり前の事をしてるわけですから、
それこそ、ケアマネージャーになれば少しは変わるのかはしらないけどすこしはちがうのかな?

結局は、未来に向けての努力が欠けてるってことに行きつくのかな?
でもなぁ、それだけじゃなく雇用側の問題が大きいとも思うんだよね。

No.8

>> 7 雇用側というか国の問題でしょうね

保育士の給料をあげるなど最近話題ですが、介護士に関してはなかなか給料に関しては具体策ないですし。
やはり医者や薬剤師や管理栄養士より一施設で人数も多く、一人数千円でも給料をあげたら全員かかりますからね。

ケアマネになればかなり給料はかわりますね。かなり難関ですが、ケアマネならまぁ相手の親もあまりうるさくないでしょう。
ってことは…やはり難しいのかもしれないですね。ただ、介護福祉士ならまだ好きになってもらえたら結婚できるとおもいますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧