✨新うつ病座談会✨

レス135 HIT数 4757 あ+ あ-

2016/09/05 04:18(更新日時)

✨新うつ病座談会✨

ヌー、ふう、いつもどうもありがとう。
そして、いつもレスを見てくださってる皆さん、どうもありがとうございます。

スレ名を少し変えて見ました!
病気のお話や相談ももちろん、その他雑談しながら前向きな気持ちになれるスレになれたら良いなと思っています。
ちなみに私は、うつ病に加えて発達障害もあります。

ご興味ある方、ヨロシクお願い致します😄

No.2348110 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 私は、当たり屋タカリ屋姉妹みたいな奴に
旦那が歩きくらいのスピードで走ってる所に横の歩道から、いきなり飛び出して来られて
脅迫電話毎日されて困ってるよ。警察にこちらは、その場で届け出て救急車呼んだけど
その日の内に違う病院に代わったことを
警察にも話して無かったし連絡先も警察にも伝えてなかった様だよ。
yaaママ友軍団には、必要最低限しか
関わらない様にね。べーの信念に従ったら
良いよ。

No.102

ヤァー、ボスママ達は挨拶だけして関わらない方がいいよ よっぽど、辛い目にあったんだね 大変だったね バイトで気も使うだろうから、リラックスしてね
私はアロマとかお香焚いていたよ

No.103

yaa元気にしてるかな?
いつも心配してるよ。

• << 105 ふう、ヌー、皆さんこんばんは。 二人とも私の心配してくれてどうもありがとう。 今は色々あまりに今までストレスたまりすぎてしまい、人間不信に陥っています。 ほんとにいろんな人がいるから、警戒に警戒を重ねないと世の中渡っていけません…。 生きづらい世の中だね。

No.104

私もありのままのyaaを応援してるよ。辛いときは無理しないで、また必ず元気出てくるからね。

No.105

>> 103 yaa元気にしてるかな? いつも心配してるよ。 ふう、ヌー、皆さんこんばんは。

二人とも私の心配してくれてどうもありがとう。
今は色々あまりに今までストレスたまりすぎてしまい、人間不信に陥っています。
ほんとにいろんな人がいるから、警戒に警戒を重ねないと世の中渡っていけません…。
生きづらい世の中だね。

No.106

>> 105 yaaこんばんは、人間不信わかるよ。私も少し
人間不信になってるよ。世の中は、色んな人がいるから、計算高い人や影で悪口言う人や人を利用しようとするだけの人もいるけど、たまに良い人もいるよ。私は、人を利用したり計算高い人や
影で悪口言ったりする人よりまだ利用されたり影でうざいとか言われてる方の立場の人間の方が未だマシだと最近は、開き直ってるよ。
どうしても、合わないけど学校行事や町内会の子供行事で避けられない人は、なるだけ挨拶以外必要最低限しか関わらない様にしてるよ。
身内でも母の事や親戚の人でなんかずるい考え方が見えたら嫌になってるよ。

No.107

>> 106 私も子供の小学校のスポ小では、利用ばかりしてくる威張り腐った人がほんっとストレスだったけど、いい勉強になったから、まあいいやと思ってるよ。いい人もいたしね。今でも仲良くしてくれてるよ。今は子供バスケットから離れてテニスしてくれてるから、付き合いなくて楽になったよ。yaaも、無理しないで付き合うのがいいよ。わるくちいう人はいつか自分が言われるから、ほっとけばいいよ。

• << 109 ヌー性格悪い人は、雰囲気も刺々しくて なんか意地悪してストレス発散してる感じで 凄く嫌だよね。なんか家では、旦那さんや家族と仲悪い人や離婚、再婚何回も繰り返してる ボスママが一番根性悪くて、旦那さんが我慢出来ずに逃げるのがなんか納得して出来たよ。

No.108

>> 107 ふう、ヌー、親身なアドバイスどうもありがとうございます。

ほんとにいろんなタイプの人間いるから、いかに自分を守るか、逃げ切るか対処の技術磨くしかないね。

あとは、相性あるし、自分が居心地いい人とこれからは付き合うつもりだよ。
たいがい、人をバカにする人や見下してくる人は人格的におかしな人だと思うから、まともに相手するとこちらがおかしくなるだけだからね。

• << 110 中には、性格良いママさんもいるからね。そういう人は、顔や性格にも優しさや余裕が 出てて、綺麗ママさんだよ。

No.109

>> 107 私も子供の小学校のスポ小では、利用ばかりしてくる威張り腐った人がほんっとストレスだったけど、いい勉強になったから、まあいいやと思ってるよ。い… ヌー性格悪い人は、雰囲気も刺々しくて
なんか意地悪してストレス発散してる感じで
凄く嫌だよね。なんか家では、旦那さんや家族と仲悪い人や離婚、再婚何回も繰り返してる
ボスママが一番根性悪くて、旦那さんが我慢出来ずに逃げるのがなんか納得して出来たよ。

No.110

>> 108 ふう、ヌー、親身なアドバイスどうもありがとうございます。 ほんとにいろんなタイプの人間いるから、いかに自分を守るか、逃げ切るか対処の技… 中には、性格良いママさんもいるからね。そういう人は、顔や性格にも優しさや余裕が
出てて、綺麗ママさんだよ。

No.111

>> 110 大体、雰囲気や顔に性格現れてるよね。
それは、かなり納得だなあー。

No.112

>> 111 うん。性格の悪い人は、なるだけ
避けようね。

No.113

>> 112 おはよう~。私はわたしに対してじゃなくて子供に対して無茶苦茶切れられたことがあって、ひどいしかられたこどももかばえなかったけど、後で、二度とこの人とは遊びたくないと思ったよ。へんなひともいるけど人生勉強でどうやってか変わらないようにするか学ぶしかないよね。

No.114

>> 113 yaa.ヌーこんばんは、本当に色んな人がいるからね。色んな理不尽な事で常に意味無くイライラしてる人もいるから、そんな人には、なるべく関わらない様にしょうね。でも抜糸したけど痛いよ。
…>_<…

No.115

>> 114 ふう、ヌー、みんなこんばんは。

ふう、抜糸は痛そうだけど大丈夫かな?
痛み止はあるかな?
無理しすぎないようにお大事にね。
早く楽になれたらいいね。

人間関係は人生勉強だよね。
いろんな人がいるのはあたりまえだからね。
賢く生き抜きたいね。

No.116

>> 115 yaa.ヌーこんばんは、最高に抜糸痛くて
イタタタ〜って、なったよ。痛すぎて
抜糸する予約時間間違えて、2時間も前に行って
しまって困ったよ。その後痛み止めもらって帰ってきたよ。痛くても頑張ってご飯食べて
抵抗力付けて早く治しましょう。って言われたよ。今月から、新しく建て替えた病院になって
違う場所に建て替えられて、新しくなって
場所中も分かりにくくて、混んでるし待ち時間長いし困ったよ。(⌒-⌒; )

No.117

おはよう、皆。
今朝はかなり早く起きたよ、体に痛みが走ったから起きた後も寝られなかったよ。
台風が過ぎたら就活しようと思うよ。
ふう、俺も同じだよ、回復に時間がかかるよ。

No.118

>> 117 みんな、こんばんは。

ふう、ゼロ、二人とも痛みは大丈夫かな?
私も何とか気分転換しようとしてもだめで、逆に悪化してる感じするよ。
みんな、無理しすぎないようにしようね。
私は若干、風邪気味だよ。

ゼロ、就活するんだね。
どんな職種で探すのかな?
仕事もご縁だよね。いいお仕事につけるとよいね。

No.119

こんばんは、yaa。
今B型の作業所探しているよ、普通の派遣だと不定期だし安定しないからねぇ。
B型の作業所に見学に行ったら規模縮小と会社が変わり、担当者から新規は断っているとか、なかなか連絡取れないとか、老人ホームの各部屋の一部でしていたよ、機械も高額なの入れて作業していたけど、来年夏に起動に乗ればとは言っていたけど、送迎などしたりしていたけど車が無いと夏や冬は仕事が無いよ、多機能型で求人しないとほしかったよ。

No.120

こんばんは、皆。
今日は手羽先の煮込みにしたよ、初チャレンジしたよ。
今から初チャレンジするから新しいメニュー作ってみたよ。

No.121

>> 120 ゼロ、手羽先美味しそうだね。コラ~ゲンたっぷりだから、明日はつやつや何じゃない?

No.122

どうかなぁ、コラーゲンでつやつやしていると良いなぁ、脱水症状でカサカサだから解消したいよ。

No.123

yaa精神的に落ち着かなくて悩んでるんだね。
私は、体調不良で、傷の治りが悪くて痛みと腫れに苦しんでるよ。ヌーは、明日もバイトなんだね。無理し無いでね。ゼロは、手羽先の煮込み美味しそうだね。最近は、手羽先売ってるの見たこと無いから、長く見て無いよ。抵抗力付けて早く傷治しましょう。って言われたけどどうすれば抵抗力つくのか?わから無いよ。yaaは、風邪気味なんだね。大事にしてね。

No.124

>> 123 みんな、こんばんは。

ヌー、バイト忙しそうだね、お疲れ様だね。
シフトで勤務だと、なかなか休みも厳しいよね。仕事とは大変なものだよね、無理しすぎないようにしてね。

ゼロ、作業所は良さげかな?
手羽先美味しいよね!うちも、真似させてもらおうかな。久しく食べてないよ。私は野菜不足だから野菜レシピを色々調べてるよ。

ふう、体調大丈夫?
抵抗力も個人差があるから、睡眠と食事と、規則正しい生活が大事になるかな。
あとは、栄養ドリンクや養命酒はどうかな?
私は結構、連日飲んでるよ。
お大事にしてね。

• << 126 ヌー、yaaこんばんは、yaaバイトは、慣れてきたかな?ヌーは、バイト頑張ってるね。2人とも無理し過ぎないでね。私は、調子の良い時は、ついつい無理して、後で具合悪くなっちゃったりする事が良くあるよ。調子いい時は、結構あれも出来るこれもしょうとしてしまうよ。ずっと調子の良い時をキープするコツとか掴みたいよ。 yaa 養命酒や栄養ドリンクのアドバイスありがとう。久しぶりにのんでみょうかな(^_^;)

No.125

こんばんは、yaa。
聞くと見るとでは大違いだったよ、送迎あると言いながら無かったし、途中まではバスで行けるけど、そっから先は徒歩通勤になるよ、夏は暑く冬は積もるし凍結するから止めたよ。

• << 127 ゼロ、送迎あるって嘘だったんだね。 求人によくある話だけど、嘘書くのをやめて欲しいよね。

No.126

>> 124 みんな、こんばんは。 ヌー、バイト忙しそうだね、お疲れ様だね。 シフトで勤務だと、なかなか休みも厳しいよね。仕事とは大変なものだよね… ヌー、yaaこんばんは、yaaバイトは、慣れてきたかな?ヌーは、バイト頑張ってるね。2人とも無理し過ぎないでね。私は、調子の良い時は、ついつい無理して、後で具合悪くなっちゃったりする事が良くあるよ。調子いい時は、結構あれも出来るこれもしょうとしてしまうよ。ずっと調子の良い時をキープするコツとか掴みたいよ。
yaa 養命酒や栄養ドリンクのアドバイスありがとう。久しぶりにのんでみょうかな(^_^;)

No.127

>> 125 こんばんは、yaa。 聞くと見るとでは大違いだったよ、送迎あると言いながら無かったし、途中まではバスで行けるけど、そっから先は徒歩通勤にな… ゼロ、送迎あるって嘘だったんだね。
求人によくある話だけど、嘘書くのをやめて欲しいよね。

No.128

うん、嘘は止めてほしいよ、しかも規模縮小して高額な機械入れていてグループホームの一角で公表している名前と違う名前だったよ、二転三転したよ、3週間近くアポ取れなかったから、その時間返してほしいよ、別の場所にも見学に行けたのに腹が立つよ。

No.129

>> 128 ゼロ、ちゃんと規模縮小して求人して無いなら、
きちんとその事を福祉や求人休止を公の場に
きちんと公表したり新しい名前、場所に
変わりました。位は、前のホームページや福祉事務所とかには、届け出ちゃんとして欲しいよね。
障がい者雇用は、新しい機械入れて、その作業所が起動に乗って成功するまで、障がい者雇用して
公的資金をもらえて安く障害者を使える様に利用したのかもだね。

No.130

うん、もうびっくりしたよ、B型の職員が数人で後は2年契約の就労移行支援で来ている人だったよ。

No.131

>> 130 障害者B型支援と就労移行支援の制度って
事業者がタダ同然で障害者雇用して、ろくに交通費も出さず時給100〜400円で障害者や福祉から、利用料取って国からも支援受けてタダ同然で障害者をこき使える悪い制度だと思ったよ。私は、前の障害者B型支援で、駅前のカフェで普通のバイトの3倍位こき使われて1ヶ月逆に1万5千円以上給料5000円以内から、払わされてタダ働きで
しんどい目させられて、出来ない他の障害者の人の分までこき使われて、怠けてる人に職員は、仕事の指示しないしどんなに客が満杯でも職員は、お喋りして、遊んでて、全く食器下げや運びや注文のフォーローや注文を運ぶテーブルの番号書かないヤツもいて、何処のテーブルに運べば良いのか?わからないから、ちゃんとテーブルの番号位は、書く様に指示して欲しい。出来ないなら、
注文取った本人に責任持って運ぶ様に行ったり
5分以内で出来る。ゴミの仕分けだけで、数時間わざと掛けてサボったりしてる障害者に注意も全くしないから、出来るひとに負担が半端なく身体壊してやめた事あるよ。普通のバイトの方が
しんどくても普通に700円は、もらえるし専門的なバイトなら、時給千円と交通費ももらえるから、もう障害者B型支援就労は、2度としないと思ったよ。影で職員がバンバン障害者の悪口言うなら、堂々とミーティングの時間作って言うとか
みんなの前ではっきり言えよ。根性悪婆と思って腹が立ったよ。えこひいきも半端無かったし
普通よりこき使う癖に賃金は、まともに払わない業者や悪質障害者雇用は、後を絶たないよ。

No.132

そうなるよねぇ、だから障害者が長く続かないんだよねぇ。

No.133

>> 132 ゼロ、責めて、週3〜5時間4時間以上拘束
週に20時間以上拘束する障害者B型雇用なら
国からも、事業所に多額のお金が入ってるんだから、月に交通費こみで、1万5千円〜2万円は、
お給料あげて欲しいよね。内職でも一箱したら、
最低でも1日500円は、もらえるんだから、
出来る障害者には、出来高制できちんと賃金払って欲しいよね。普通に1日2〜4時間の郵便局の郵便局の仕分けのバイトをしてる方が良いよ。夜勤なら、夕方から、行って朝に帰れるし
そんなにキツくないし年末の普通の年賀状の短期間仕分けバイトも考えてみたらどうかな?
夜勤だと昼間に病院へも通えるよ。そんなに厳しくないしね。但したち仕事だから、疲れにくい靴で行く方が無難だよ。年末年始の短期間の裏方バイトは、結構美味しいよ。

No.134

俺らの方は普通の郵便局の仕事は無いよ、年末年始のはあるけど中央にしか募集がないよ、だから今のところからだとハードになるよ。
前は会社が隣同士だったり、少し離れた場所にあるコーポの仕分けして夜勤のWしていたよ。

No.135

>> 134 ゼロは、少し離れてても夜勤だと夕方に行って朝に帰る郵便局の仕分けの仕事だと逆に昼間より楽だよ。コープの朝の仕分けのバイトは、近くにないのかな?チラシ配りとかは、どうなか?長時間通勤で歩くのなら、チラシ配りポスティングの仕事の方がマシだと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧