✨新うつ病座談会✨
✨新うつ病座談会✨
ヌー、ふう、いつもどうもありがとう。
そして、いつもレスを見てくださってる皆さん、どうもありがとうございます。
スレ名を少し変えて見ました!
病気のお話や相談ももちろん、その他雑談しながら前向きな気持ちになれるスレになれたら良いなと思っています。
ちなみに私は、うつ病に加えて発達障害もあります。
ご興味ある方、ヨロシクお願い致します😄
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 40
皆さん、こんにちはー。
暑いね😅
明日からしばらくまた、雨みたいだけど…。
今日はカウンセリングと診察だったけど、カウンセリングは…
ベー、ヌー、ゼロ、お仕事に家事お疲れ様
暑くなってきたから、食品は、傷みやすいから、冷凍出来るものは、冷凍して、買ってきたり作った食材は、冷蔵庫か、チルド室に
入れてるよ。ベーカウンセリングは、10日に1度位受けてるから、月3位だよ。診察は、月1だけどカウンセリング治療に力入れてから、落ち着いてきたよ。
ベー、友達と子供や町内絡みのママ友とは、
区別を付けて話す内容を替えてるよ。
やはり嫌な子供会のボスママ居たけど
余計意地悪されたら、嫌だから、子供会以外は、子供会のママ友さんとは、一切絡みは、
しなかったよ。
>> 53 ヌー、バイトお疲れ様 私も夜寝れないから、昼間時間ある時に ウトウトし過ぎてしまったり短時間しか ねれなかったりして困ってるよ。 お… ふう、ありがとう。私疲れてるのかな?思い当たるのはスタジオに行かなきゃって思うけど行きたくなくて最近休んでてやめるつもりでまだ断ってないんだ。それが気がかりだよ。
- << 65 皆んなこんばんは、ヌーは、かなりの頑張り屋さんだから、人疲れとか精神的に疲れてるんだと思うよ。スタジオは、月末だから、電話で断れるのなら、今がタイミングが良いと思うよ。最近は、スマホで、YouTubeのカラオケで歌ったりたまに 友達とカラオケに行って大きな声を出してストレス発散してるよ。一人カラオケに来てる人も昼間は、結構多いから、ストレス解消に気を使わずに 出来るかも知れ無いから、良いかも?って 最近は、思うよ。
>> 57
ヌー、こんばんはー。
私もそういえば、ダンス、去年からずーっと連絡をし忘れていて、はっきりとお断りしてなかった、うっかりすっかり忘れてた…。大変だー💦かなり連絡しづらいなあ…。
頭痛が酷すぎて、急激に気落ちしてきたよ⤵⤵
私はネットで調べて、県の発達障害の支援センターに昨日電話したけど、ひとまずは、通院している病院と市の保健センターで相談済なら、ちょっと様子を見てみてくださいと言われたよ。
発達障害の支援センターは、まだまだ少ないし、認知度も鬱に比べるとまだまだだからねー。
ヌー、体調や気分優れないなら無理してスタジオには行かなくていいんじゃないかなー。
気分転換どころか逆にストレスになりそうだよね。
>> 59
ヌー、そんなに気にやむことはないと思うよー。
私は好きなことなんだけど、通うのが場所が遠くていくまでにすでに疲れてしまうから、どんどん足が遠退いてしまって。
まずは、軽い散歩からでいいんじゃないかなー。結構40分くらい歩くと丁度よい感じだよ。
- << 67 べー、ヌーこんばんは、運動は、買い物ついでにウォーキングとか自然にウロウロ気を使わずに 出来るから良いよ。好きな本や美容グッツを安く探しに行こうとかウィーンドーショッピングでも 時間がある時に数時間すれば気分転換にも なるし気楽にストレスになら無いことをすれば良いんじゃ無いかな?べー私は、余り知り合いや 友達と一緒だと凄い疲れるから、たまには、1人で、ブラブラ散歩や買い物も気を使わなくて 良いよ。携帯は、外出中は、見無いし
>> 60
ヌー、そんなに気にやむことはないと思うよー。
私は好きなことなんだけど、通うのが場所が遠くていくまでにすでに疲れてしまうから、どんどん足が…
べー、ヌーこんばんは、運動は、買い物ついでにウォーキングとか自然にウロウロ気を使わずに
出来るから良いよ。好きな本や美容グッツを安く探しに行こうとかウィーンドーショッピングでも
時間がある時に数時間すれば気分転換にも
なるし気楽にストレスになら無いことをすれば良いんじゃ無いかな?べー私は、余り知り合いや
友達と一緒だと凄い疲れるから、たまには、1人で、ブラブラ散歩や買い物も気を使わなくて
良いよ。携帯は、外出中は、見無いし
ヌー、私もyaaどうしてるのか?心配だよ。
yaaは、思い詰めてしまう事がよくあるみたいで
自分をそれが追い詰める結果になってるみたいで
心配だよ。さっき鬱や心の病気の本を読んでたんだけど、やっぱり障害者手帳を取得して、障害者福祉サービスを受けれる様にしたりカウンセリングが健康保健適用になるかもだから、福祉事務所や福祉課へどうしたら、生きやすくなれるか?
相談できる様にした方が心の病気で苦しんでたり被害妄想とかに苦しめられてるのだったら、
障害者支援センターで話しを聞いて貰ったり
相談するだけでも違うから、良かったら、皆んな参考にしてみてね。それと身体の不調も心の不調に凄く繋がるから、健康管理も皆んなで
ぼちぼちしょうね。
>> 79
ふう、こんにちはー。
お出かけお疲れ様でした。
怪我の件、心配してくれてどうもありがとう!
大したことないから、病院にもいかずに様子見で放置してるよ😅
でも、痛みもないし大丈夫だよ。
最近、激ぶとりしてしまい、下半身が動きづらくて大変だよ…。体重計乗ってショックだよ😨
目標四キロ減だよ。
- << 92 yaa手の怪我軽症で良かったよ。 ママ友付き合いの事は、子供が中学まで くらい続くから、嫌なママさんとは、なるだけ必要最低限しか会わない様にして会っても 挨拶くらいで大丈夫だよ。子供会の当番や必要なPTA参加行事さえ大人しく黙々と参加してたら、大丈夫だよ。だから余り思い詰めたら、身体に悪いからダメだよ。私もここ数日は、具合悪いから、外出は、日焼け止めと UVリップだけだよ。ヌーは、仕事で疲れ過ぎてないかな?
>> 80
ふう、こんにちはー。
お出かけお疲れ様でした。
怪我の件、心配してくれてどうもありがとう!
大したことないから、病院にもいかず…
yaa手の怪我軽症で良かったよ。
ママ友付き合いの事は、子供が中学まで
くらい続くから、嫌なママさんとは、なるだけ必要最低限しか会わない様にして会っても
挨拶くらいで大丈夫だよ。子供会の当番や必要なPTA参加行事さえ大人しく黙々と参加してたら、大丈夫だよ。だから余り思い詰めたら、身体に悪いからダメだよ。私もここ数日は、具合悪いから、外出は、日焼け止めと
UVリップだけだよ。ヌーは、仕事で疲れ過ぎてないかな?
- << 96 ふう、みんな今晩わ。声かけありがとうね。バイトはボチボチやってるよ。ありがとうね。
>> 99
ふう、ありがとうね。
ふうも車の事故があったのかな?
大変なときに私にレスくれてどうもありがとうね。
ほんとに、触らぬ神に祟りなし的な人いるし、取り巻きの人も私は信用してないよ。
人に対して私もけして自分のこと棚上げになるけど、人に不愉快なことを平気でするような人は私は絶対相手にしないし、過剰に媚びることもしたくないし。
何かを計算して企んでそうだから、恐怖はあるけど、私も怒り浸透で心のシャッターを、きっちり下ろすと決心したとこだよ。
- << 101 私は、当たり屋タカリ屋姉妹みたいな奴に 旦那が歩きくらいのスピードで走ってる所に横の歩道から、いきなり飛び出して来られて 脅迫電話毎日されて困ってるよ。警察にこちらは、その場で届け出て救急車呼んだけど その日の内に違う病院に代わったことを 警察にも話して無かったし連絡先も警察にも伝えてなかった様だよ。 yaaママ友軍団には、必要最低限しか 関わらない様にね。べーの信念に従ったら 良いよ。
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣171レス 1761HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 110HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8876レス 1146HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 115HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 549HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
うん、大好きで、トッピングするよー。 うん、私は初めて行って食べ…(なっちゃん)
171レス 1761HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
昨日の検査結果聞いたら、途中で中止になったから、息苦しいや痛みを伝えた…(ゼロ)
76レス 1146HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
190レス 2203HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💞 カープ、ソフトバンクに大逆転…(姐さん)
461レス 8311HIT 姐さん (♀) -
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 549HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 383HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5659HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11531HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 875HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 298HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 421HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 214HIT おしゃべり好きさん - もっと見る