✨新うつ病座談会✨

レス135 HIT数 4758 あ+ あ-

2016/09/05 04:18(更新日時)

✨新うつ病座談会✨

ヌー、ふう、いつもどうもありがとう。
そして、いつもレスを見てくださってる皆さん、どうもありがとうございます。

スレ名を少し変えて見ました!
病気のお話や相談ももちろん、その他雑談しながら前向きな気持ちになれるスレになれたら良いなと思っています。
ちなみに私は、うつ病に加えて発達障害もあります。

ご興味ある方、ヨロシクお願い致します😄

No.2348110 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 40 皆さん、こんにちはー。 暑いね😅 明日からしばらくまた、雨みたいだけど…。 今日はカウンセリングと診察だったけど、カウンセリングは… ベー、ヌー、ゼロ、お仕事に家事お疲れ様
暑くなってきたから、食品は、傷みやすいから、冷凍出来るものは、冷凍して、買ってきたり作った食材は、冷蔵庫か、チルド室に
入れてるよ。ベーカウンセリングは、10日に1度位受けてるから、月3位だよ。診察は、月1だけどカウンセリング治療に力入れてから、落ち着いてきたよ。
ベー、友達と子供や町内絡みのママ友とは、
区別を付けて話す内容を替えてるよ。
やはり嫌な子供会のボスママ居たけど
余計意地悪されたら、嫌だから、子供会以外は、子供会のママ友さんとは、一切絡みは、
しなかったよ。

No.52

>> 41 25歳の時の写真だよ。 朝出勤時に帰宅時間聞いて、帰宅時間までに帰って来なかったら閉め出ししていたそうだし、勝手に後輩連れて帰って来たり、… ゼロのお母さんは、肝っ玉母さんだったんだね。広島の女の人は、気が強い人が多いのかな?広島弁最近は、ドラマでたまに聴くことあるけど、人間味があって良いね。

No.53

>> 42 ゼロお母さん気が強かったんだね。私は午前中寝て午後バイトに行って来ました。寝てる時間が多いのが悩みだよ。やることないとねちゃうよ。 ヌー、バイトお疲れ様
私も夜寝れないから、昼間時間ある時に
ウトウトし過ぎてしまったり短時間しか
ねれなかったりして困ってるよ。
お互いにぼちぼち行こうね。

• << 57 ふう、ありがとう。私疲れてるのかな?思い当たるのはスタジオに行かなきゃって思うけど行きたくなくて最近休んでてやめるつもりでまだ断ってないんだ。それが気がかりだよ。

No.54

>> 43 うん、俺からしたら祖父母になるんだけど、祖父が時間厳守で晩御飯の時間は決まっていたからねぇ、母さんもだけど就職していたけど晩御飯の時間は変わ… ゼロの家も時間厳守だったんだね。
決まった時間に帰れない時は、家の人に
一言少し遅くなりますので、先にご飯食べて置いて下さい。位は、メールや電話連絡位は、するのがマナーだと思うよ。

No.55

お邪魔しますー
べー、見させてもらってるよぉ〜
たまに参加させてもらってもいいかなぁ

No.56

>> 55 まゆ、皆さん、こんにちはー。

どうぞどうぞー!
遠慮なくご参加くださいませ✨

好きなときに気ままにお話しましょー😌
カウンセリングの予約はだいぶ先なんだよね?
凄い人気な病院なのかな。
早く受けられるとよいね。

No.57

>> 53 ヌー、バイトお疲れ様 私も夜寝れないから、昼間時間ある時に ウトウトし過ぎてしまったり短時間しか ねれなかったりして困ってるよ。 お… ふう、ありがとう。私疲れてるのかな?思い当たるのはスタジオに行かなきゃって思うけど行きたくなくて最近休んでてやめるつもりでまだ断ってないんだ。それが気がかりだよ。

• << 65 皆んなこんばんは、ヌーは、かなりの頑張り屋さんだから、人疲れとか精神的に疲れてるんだと思うよ。スタジオは、月末だから、電話で断れるのなら、今がタイミングが良いと思うよ。最近は、スマホで、YouTubeのカラオケで歌ったりたまに 友達とカラオケに行って大きな声を出してストレス発散してるよ。一人カラオケに来てる人も昼間は、結構多いから、ストレス解消に気を使わずに 出来るかも知れ無いから、良いかも?って 最近は、思うよ。

No.58

>> 57 ヌー、こんばんはー。

私もそういえば、ダンス、去年からずーっと連絡をし忘れていて、はっきりとお断りしてなかった、うっかりすっかり忘れてた…。大変だー💦かなり連絡しづらいなあ…。

頭痛が酷すぎて、急激に気落ちしてきたよ⤵⤵
私はネットで調べて、県の発達障害の支援センターに昨日電話したけど、ひとまずは、通院している病院と市の保健センターで相談済なら、ちょっと様子を見てみてくださいと言われたよ。
発達障害の支援センターは、まだまだ少ないし、認知度も鬱に比べるとまだまだだからねー。

ヌー、体調や気分優れないなら無理してスタジオには行かなくていいんじゃないかなー。
気分転換どころか逆にストレスになりそうだよね。

No.59

>> 58 べーこんばんは。アドバイスありがとうね。私もみきり発車しちゃったなあと反省してるよスタジオはやめるよ。鬱がよくなればという一心なんだけどね。

No.60

>> 59 ヌー、そんなに気にやむことはないと思うよー。
私は好きなことなんだけど、通うのが場所が遠くていくまでにすでに疲れてしまうから、どんどん足が遠退いてしまって。

まずは、軽い散歩からでいいんじゃないかなー。結構40分くらい歩くと丁度よい感じだよ。

• << 67 べー、ヌーこんばんは、運動は、買い物ついでにウォーキングとか自然にウロウロ気を使わずに 出来るから良いよ。好きな本や美容グッツを安く探しに行こうとかウィーンドーショッピングでも 時間がある時に数時間すれば気分転換にも なるし気楽にストレスになら無いことをすれば良いんじゃ無いかな?べー私は、余り知り合いや 友達と一緒だと凄い疲れるから、たまには、1人で、ブラブラ散歩や買い物も気を使わなくて 良いよ。携帯は、外出中は、見無いし

No.61

ヌー、スマホなら無料の万歩計ダウンロードしたら良いよ、俺は毎日もかなり歩くよ、スーパーから家までは体に掛ける負荷は毎日倍だよ。

No.62

>> 61 ゼロ、無料の万歩計アプリあるんだね。
ゼロはよく歩いてるから、健康的だし偉いね😊

私は気分の浮き沈み激しくて大変⤵⤵⤵
調子良くないと何にもできないよ。

No.63

今は体力無いからスタミナ減るばかりだよ。
良く歩く時には90分歩いているよ。

No.64

>> 63 私ももう中年になってきたし、体力つけなきゃダメだな…。
90分は凄いなー。

なんか酷く疲労感やら被害妄想が辛くて、ずーっと眠り続けたいよ。

• << 68 べー、時間ある時には、ゆっくり何もかも 忘れて子供学校送り出してから、現実逃避して 私も寝たりしてるから、べーもそうしたらどうかな?私は、明日は、カウンセリングと皮膚科があるよ。

No.65

>> 57 ふう、ありがとう。私疲れてるのかな?思い当たるのはスタジオに行かなきゃって思うけど行きたくなくて最近休んでてやめるつもりでまだ断ってないんだ… 皆んなこんばんは、ヌーは、かなりの頑張り屋さんだから、人疲れとか精神的に疲れてるんだと思うよ。スタジオは、月末だから、電話で断れるのなら、今がタイミングが良いと思うよ。最近は、スマホで、YouTubeのカラオケで歌ったりたまに
友達とカラオケに行って大きな声を出してストレス発散してるよ。一人カラオケに来てる人も昼間は、結構多いから、ストレス解消に気を使わずに
出来るかも知れ無いから、良いかも?って
最近は、思うよ。

No.66

俺は体力も無くなり、予備の力が無くなったよ。
まぁ、1日だけなら単身者用の引っ越しぐらいならできる。
元気な時には3時間歩いていたよ、普段から力付けていたけど、今は見る影もないよ。

• << 69 でも、ゼロは、1日90分の歩けるのは、凄いよ。 私は、無理たまにし過ぎると翌日に 膝の骨が痛くなるよ。;^_^A

No.67

>> 60 ヌー、そんなに気にやむことはないと思うよー。 私は好きなことなんだけど、通うのが場所が遠くていくまでにすでに疲れてしまうから、どんどん足が… べー、ヌーこんばんは、運動は、買い物ついでにウォーキングとか自然にウロウロ気を使わずに
出来るから良いよ。好きな本や美容グッツを安く探しに行こうとかウィーンドーショッピングでも
時間がある時に数時間すれば気分転換にも
なるし気楽にストレスになら無いことをすれば良いんじゃ無いかな?べー私は、余り知り合いや
友達と一緒だと凄い疲れるから、たまには、1人で、ブラブラ散歩や買い物も気を使わなくて
良いよ。携帯は、外出中は、見無いし

No.68

>> 64 私ももう中年になってきたし、体力つけなきゃダメだな…。 90分は凄いなー。 なんか酷く疲労感やら被害妄想が辛くて、ずーっと眠り続けた… べー、時間ある時には、ゆっくり何もかも
忘れて子供学校送り出してから、現実逃避して
私も寝たりしてるから、べーもそうしたらどうかな?私は、明日は、カウンセリングと皮膚科があるよ。

No.69

>> 66 俺は体力も無くなり、予備の力が無くなったよ。 まぁ、1日だけなら単身者用の引っ越しぐらいならできる。 元気な時には3時間歩いていたよ、普… でも、ゼロは、1日90分の歩けるのは、凄いよ。
私は、無理たまにし過ぎると翌日に
膝の骨が痛くなるよ。;^_^A

No.70

超重力装備だよ、ウエストポーチは4キロ、仕事用のバックも4キロ、晩御飯用の大バックに飲料水なので6キロ入れているよ、足腰鍛えるのにはちょうど良いよ。

No.71

>> 70 ゼロ大荷物毎日大変だね。飲料水だけは、せめてリュックに入れたらどうかな?手持ちの荷物には、今飲むだけの小さいペットボトルに水やお茶入れたら、少しは、負担少なくなるよ。最近は、電動の大人用三輪車か、老人が乗ってる免許無しで乗れる乗り物が欲しいと思うよ。

No.72

昔リュックサックにしていて遠距離だったから盗難に合って、行った事のない場所で見付かり行くだけで苦労したよ。

No.73

>> 72 貴重品だけは、ウェストバックに入れて
飲み物だけにしたら、泥棒も狙わ無いよ。
大事な物は、ウェストバックや斜めがけバックに
入れて目の届く様にしたら、大丈夫だよ。
実際に満員電車でもバスでもそうしたら、
狙われ無いよ。バスの座席に座る場合は、足元に置いて足で挟んでカバーして盗難を防いだり
待ってる間も重い物は、足で挟んで待ってるよ。
貴重品は、座る場合は、目の前膝上に来る様にするだけでも盗難を防げるよ。

No.74

yaaよろしくね☆最近また私は調子よくないよ。休んでばかりだよ明日はお互いバイトだね~。頑張ろうね。

• << 76 yaaバイトどうかな?あまり最初から無理しないで過ごしてね。

No.75

皆さんこんばんは、yaa改めてよろしくお願いします。m(_ _)m
ヌーもyaaも明日は、バイトなんだね。
無理せず家事を手抜きしてボチボチ身体休めてね。今夜は、私も頭痛から、吐き気してて
体調悪いです(/ _ ; )

No.76

>> 74 yaaよろしくね☆最近また私は調子よくないよ。休んでばかりだよ明日はお互いバイトだね~。頑張ろうね。 yaaバイトどうかな?あまり最初から無理しないで過ごしてね。

No.77

ヌー、私もyaaどうしてるのか?心配だよ。
yaaは、思い詰めてしまう事がよくあるみたいで
自分をそれが追い詰める結果になってるみたいで
心配だよ。さっき鬱や心の病気の本を読んでたんだけど、やっぱり障害者手帳を取得して、障害者福祉サービスを受けれる様にしたりカウンセリングが健康保健適用になるかもだから、福祉事務所や福祉課へどうしたら、生きやすくなれるか?
相談できる様にした方が心の病気で苦しんでたり被害妄想とかに苦しめられてるのだったら、
障害者支援センターで話しを聞いて貰ったり
相談するだけでも違うから、良かったら、皆んな参考にしてみてね。それと身体の不調も心の不調に凄く繋がるから、健康管理も皆んなで
ぼちぼちしょうね。

No.78

>> 77 皆さん、おはようございますー。

一昨日から諸事情でミクル来れなかった💦
ごめんね。

ヌー、ふう、心配してくれてどうもありがとうね、ごめんね。
今は何とか仕事大丈夫だよー。
覚えることはたくさんだけど、やはり場に慣れるしかないと思うからじっせんあるのみだよ。
仕事中に不注意でケガしてしまったよ😅

料理早くまた作れるようになりたいよ。
ひとまず、洗濯、掃除、買い物には行けるからね。手抜き料理研究中だよ。

No.79

>> 78 皆んなこんにちは、今日は、この前亡くなられた旦那の親戚の叔父さんの御仏前に手を合わせに行ってきたよ。
ベー、ヌーお疲れ様
ベー、仕事中にした怪我大丈夫かな?
ちゃんと手当出来たかな?

No.80

>> 79 ふう、こんにちはー。

お出かけお疲れ様でした。

怪我の件、心配してくれてどうもありがとう!
大したことないから、病院にもいかずに様子見で放置してるよ😅
でも、痛みもないし大丈夫だよ。

最近、激ぶとりしてしまい、下半身が動きづらくて大変だよ…。体重計乗ってショックだよ😨
目標四キロ減だよ。

• << 92 yaa手の怪我軽症で良かったよ。 ママ友付き合いの事は、子供が中学まで くらい続くから、嫌なママさんとは、なるだけ必要最低限しか会わない様にして会っても 挨拶くらいで大丈夫だよ。子供会の当番や必要なPTA参加行事さえ大人しく黙々と参加してたら、大丈夫だよ。だから余り思い詰めたら、身体に悪いからダメだよ。私もここ数日は、具合悪いから、外出は、日焼け止めと UVリップだけだよ。ヌーは、仕事で疲れ過ぎてないかな?

No.81

ヤァー、こんにちは 怪我したんだね 大丈夫?大事にしてね 私は太ってるから、ダイエットしてるよ ヤァーもダイエットするのかな? 私は今の体重からなら、とりあえず4キロ減が目標かな あんまり目標高く設定すると、挫折しそうだから^^;
ヤァーも4キロ減が目標なんだよね お互い頑張ろうね

No.82

みんな、こんにちは、きりんです。

ヤァーとみどりーー
わたしもダイエット4キロくらい落としたいから仲間に入れてーー

No.83

>> 82 皆さん、こんにちは。

みどり、きりん、こちらにも来てくれてどうもありがとうね。
怪我は大したことないから、大丈夫だよー。
みどり、どうもありがとう。

二人とも、ダイエット、リバウンドしないようにぼちぼちといこうね!
まずは食事をまた見直して、軽いお散歩から始めたいかなー。
太ると何故だか気分も重たくなるね💦

向こうのスレにも返事しなくちゃと思いつつ、また体調悪いからなかなかできなくて…。
ひどく気落ちしてなかなかまた、立ち直れなさそうです。

No.84

みんな、こんにちは、きりん、ヤァーダイエット一緒に頑張ろうね 私はぼちぼちダイエットやってるよ ウォーキング、いいと思うけど、私は外に出るのが億劫なんだよね 家の中で腹筋とかしてるよ
ストレス溜めないようにやってるよ

ヤァー、体調良くないんだね 天気もムシムシしたり、高温だったりするから、体調崩しやすいよね ゆっくりしてね

No.85

>> 84 みどり、きりん、皆さん、こんばんは。

ダイエットはストレス溜めると失敗するから、気長にぼちぼちがいいとおもうよー。
ほんとは六キロくらい減量したいとこだけど、まあ、焦らずでね。

私も今は当分、外行きたくないよ。
ちょっと引きこもりサイクルに入ってしまい、しんどい感じだよ。
化粧もめんどくさいし、だるいよー。
疲れてしまった…。

• << 88 みんな。こんばんは わたしもヤァーと同じく本当は6キロくらい落としたいんだけど なかなかだからとりあえず4キロマイナスを目指すよ みどり、ふう、も一緒にがんばろーねー

No.86

こんばんは、皆。
ダイエット頑張るんだねぇ、でも今の体重の10%以上減らしたらダメだよ、それ以上は拒食になるか別の病気になるよ、ダイエットは長期間だよ。

No.87

>> 86 皆んなこんばんは、yaa.皆んな私もダイエット仲間に入れてね。健康的に軽いウォーキングとか
野菜中心の食生活をしながら、ダイエットぼちぼちしようね。

No.88

>> 85 みどり、きりん、皆さん、こんばんは。 ダイエットはストレス溜めると失敗するから、気長にぼちぼちがいいとおもうよー。 ほんとは六キロく… みんな。こんばんは

わたしもヤァーと同じく本当は6キロくらい落としたいんだけど
なかなかだからとりあえず4キロマイナスを目指すよ
みどり、ふう、も一緒にがんばろーねー

• << 90 うん。きりん皆んなで、ダイエットだね。 取りあえず夏中に3キロは、絶対に減らしたいから、食べ物や飲み物に気をつけて外出先では、良く歩く様にしてるよ。今年中に絶対に5キロは、減らしたいよ。服は、1サイズは、ダウンさせたいよ。

No.89

皆、応援しているからねぇ、頑張ってねぇ。

• << 91 ゼロありがとう(o^^o) そして、病気も一緒に良くなろうね。

No.90

>> 88 みんな。こんばんは わたしもヤァーと同じく本当は6キロくらい落としたいんだけど なかなかだからとりあえず4キロマイナスを目指すよ … うん。きりん皆んなで、ダイエットだね。
取りあえず夏中に3キロは、絶対に減らしたいから、食べ物や飲み物に気をつけて外出先では、良く歩く様にしてるよ。今年中に絶対に5キロは、減らしたいよ。服は、1サイズは、ダウンさせたいよ。

No.91

>> 89 皆、応援しているからねぇ、頑張ってねぇ。 ゼロありがとう(o^^o)
そして、病気も一緒に良くなろうね。

No.92

>> 80 ふう、こんにちはー。 お出かけお疲れ様でした。 怪我の件、心配してくれてどうもありがとう! 大したことないから、病院にもいかず… yaa手の怪我軽症で良かったよ。
ママ友付き合いの事は、子供が中学まで
くらい続くから、嫌なママさんとは、なるだけ必要最低限しか会わない様にして会っても
挨拶くらいで大丈夫だよ。子供会の当番や必要なPTA参加行事さえ大人しく黙々と参加してたら、大丈夫だよ。だから余り思い詰めたら、身体に悪いからダメだよ。私もここ数日は、具合悪いから、外出は、日焼け止めと
UVリップだけだよ。ヌーは、仕事で疲れ過ぎてないかな?

• << 96 ふう、みんな今晩わ。声かけありがとうね。バイトはボチボチやってるよ。ありがとうね。

No.93

>> 92 ふう、みんなこんばんはー。
今日はあまり眠れずに起きてしまった…。

ママ友ってのも、複雑な微妙な関係だからむずかしいよねー。
信頼できる人が一人でもできたらラッキーなことだね。

怪我は大丈夫よ!心配ありがとう。
去るものは追わずだけど、やはりモヤモヤ悲しくはなるよね。

ダイエットには、適度な運動は必要よね。
下半身凄くて動きづらいからねー。

気長にいこーね😌

No.94

>> 93 yaa人間関係は、難しいよね。
ぼちぼちむりせずダイエットも
人間関係も行こうね。この前は、
何で旦那さんと喧嘩したのかな?
仲直り出来たかな?

No.95

みんな、ダイエット頑張ろうね まずは少しずつ減らす事だよね 無理な食事制限は良くないよね

No.96

>> 92 yaa手の怪我軽症で良かったよ。 ママ友付き合いの事は、子供が中学まで くらい続くから、嫌なママさんとは、なるだけ必要最低限しか会わない… ふう、みんな今晩わ。声かけありがとうね。バイトはボチボチやってるよ。ありがとうね。

No.97

>> 96 皆んなこんばんは、yaa、ヌーバイトお疲れ様です。他の皆んなも暑い中無理せず無理せずボチボチ行きましょう。(o^^o)私は、抜歯した所が激痛です(>人<;)

No.98

>> 97 皆さん、こんばんは。
ろくにきちんとレスできずに、ごめんなさい。
ふう、ヌー、こちらへも来てくれてどうもありがとうね。
私は、変わらず鬱サイクルから抜け出せずに、動くのも精一杯で倦怠感ひどいです。

私は今、人間関係にかなり腹が立ってきていて、自分にも悪いところや落ち度あるかもしれないけど、かなりムカついて怒ってます。

大人しく反撃してこないと思われてるのか、何なんだかしらないけど、理不尽な態度を取り出した人が何人かいて、そのうち私もがつんと反撃するつもりだよ。
いい加減に頭に来てます。

No.99

>> 98 yaaママ友関係は、ボスママの取り巻きは、
自分やボスママちやほやしない人には、とことん理不尽な嫌がらせしてきたりするけど、あえて
相手にしない方が良いよ。余計にエスカレートしたら困るからね。理不尽な事をしてその反応見て喜んでるのかも知れないし(ーー;)

No.100

>> 99 ふう、ありがとうね。

ふうも車の事故があったのかな?
大変なときに私にレスくれてどうもありがとうね。
ほんとに、触らぬ神に祟りなし的な人いるし、取り巻きの人も私は信用してないよ。
人に対して私もけして自分のこと棚上げになるけど、人に不愉快なことを平気でするような人は私は絶対相手にしないし、過剰に媚びることもしたくないし。

何かを計算して企んでそうだから、恐怖はあるけど、私も怒り浸透で心のシャッターを、きっちり下ろすと決心したとこだよ。

• << 101 私は、当たり屋タカリ屋姉妹みたいな奴に 旦那が歩きくらいのスピードで走ってる所に横の歩道から、いきなり飛び出して来られて 脅迫電話毎日されて困ってるよ。警察にこちらは、その場で届け出て救急車呼んだけど その日の内に違う病院に代わったことを 警察にも話して無かったし連絡先も警察にも伝えてなかった様だよ。 yaaママ友軍団には、必要最低限しか 関わらない様にね。べーの信念に従ったら 良いよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧