好きだけど別れるときの気持ち

レス9 HIT数 1144 あ+ あ-

2016/06/26 06:34(更新日時)

好きで別れる時の気持ちの持ち方が分からなくて今すごくつらいです。
私は40歳の彼と4年付き合い同棲していたのですがお金の面でだらしなかったりDV気質なとこがあって別れたいと思いました。
ですがこれまで別れると言ってよりを戻す事があり、それは私がなんだかんだ彼のことが好きで会ってしまったり電話で声を聞いてしまうと意志が弱くなってしまってたんです。
なので今回は親のチカラを借りてもう彼には会わせない、番号も変え連絡も取れないようにする等にしてもらいました。
現段階で私は実家に帰ってきておりまだ別れは告げてない状態で彼のいない時に親と荷物を取りに行って別れの手紙の置いていくつもりです。
先に別れを言ってしまうと同棲してた部屋にある貴重品を捨てられてしまう可能性があるので。

今、彼のことばかり考えていて他に集中したくても出来なくて好きな気持ちばかり溢れています。
でももう後戻り出来ません。
同じこと繰り返したくなくて親にお願いして決めたことなんです。
ただ別れを本気で決めてからこんなに自分の素を見せれた人は初めてでこんなに愛し愛されたのも初めてだなって心から思いました。
今自分の体が心配になるくらい心身共に疲れきってる状態で食事もろくにとれない、泣いてばかりです。
恋愛でこんなになるのは初めてです。
乗り越えられるのか彼以上の人が現れるのかこれから普通の日常が送れるようになるのかさえ不安です。

好きな気持ちを押し殺して乗り越えられる方法を教えてください。

No.2347800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛でこんなになるのは初めてってまだ21だよね?4年付き合って来たってことは16、7歳からでしょ!
何にも恋愛してないでしょ?
なんか勿体無いね!楽しい恋愛が出来る10代でおじさんと恋愛なんてね!
まだ若いんだから楽しい恋愛してほしい!

No.2

世の中を知るチャンスです。
その年齢で人生を棒にふるなんて悲しい、気付いて良かったですね。

虐待に近い…。
精神的に操られてませんか?
離れるのが賢明です。

No.3

主さんの今の感情、愛ではないですよ。
依存と言います。

愛し愛されるって書いてありましたが、
愛ってもっとあったかくて丸いものです。

彼以上の人は、必ず現れますよ。
もっと視野を広く持ってください。

しんどいのも今だけです。
でも、彼の元へもどったら、この先もずっとしんどい思いをするのです。

No.4

結局そうゆう人が好きなんでしょ?
ドMなんじゃないの?(笑)
貴方の人生なんだから好きにすればいいと思う

No.5

大丈夫、それ思い込みだから

No.6

主さんの年齢の頃は、私も随分年上の方に憧れて好きな人もいました。
あの頃は自分に酔っていましたね。
ダメになった時は辛かったけど、無理やりでも前を向いて周りを見るようになったら世界が変わりましたよ。
もっと好きになれる人に、幸せな気持ちになれる人に出会えるハズです。
主さんはまだまだ若いんだから!!

辛いのは今だけです。
どうかその若さを無駄にしないでください。
前を向く勇気を持って下さいね♪

No.7

ただただ勿体無い。21才のきれいな女性には20代のきれいな男性が似合います。

No.8

依存症で気が弱いのだと思います。殴られやすいと思います。

No.9

以前に、似た内容のスレ建ててた方ですよね⁉

以前皆さんの言う様に、ご両親に話ししたみたいですね😉

別れる為に行動したのだから、気持ちも行動しないと駄目だよ‼

前に進まないと…若いんだから😃

幸せは、自分自身で掴むもの🎵

自分らしくね😺✋

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧